Guns.ru Talks
купля-продажа часов
Недобросовестный продавец serg650 ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Недобросовестный продавец serg650

Roman11reg
P.M.
27-7-2016 16:35 Roman11reg
Прошу модератора сразу тему не переносить в 200й раздел, пусть повисит некоторое время здесь.
У указанного участника были приобретены часы Longines Dolce Vita. Выставлял за 15, сошлись на 13т.р., что вполне соответствует адекватному ценнику на данную модель. Поскольку тема продажи продавцом удалена, прикрепляю скрин страницы.
Часики мне пришли, решил конкретизировать модели, для чего обратился в сервис Лонжин. Спустя примерно 7 дней с момента получения, в процессе общения со службой поддержки, меня просят предоставить фото калибра часов. И тут я очень удивляюсь, поскольку калибр оказался MIYOTA 1L45, то есть никак не соответствует родному калибру Лонжин. В этот же день, 14 июля я сообщил об этом serg650. Сергей мне ответил, что часы ему достались по обмену, были у него пару дней и обещал связаться с человеком, от которого они пришли. По странному стечению обстоятельств телефон у данного человека оказался выключен.
На сегодняшний день serg650 не то что не вернул деньги, но даже не соизволил извиниться за сложившуюся ситуацию.
Назвать Сергея мошенником я не имею морального права, но звания непорядочного человека и продавца, думаю, он заслуживает. Поэтому хочу предупредить форумчан и порекомендовать воздержаться от сделок с данным лицом.
Почта продавца: sergbel650@gmail.com
Номер карты: 67628035 9009308204
click for enlarge 1366 X 768 216.3 Kb
Vfqjh
P.M.
27-7-2016 16:48 Vfqjh
Вся прелесть покупки часов с присутствующей в описании товара фразой "коробка и документы потеряны при переезде" (и вариации).
часы ему достались по обмену

Однако в скрине присутствует - "новая батарейка Renata".
Хреново, что сказать...
котяра93
P.M.
27-7-2016 16:59 котяра93
В чём фишка с калибром? Это вроде нигде не оговаривалось в теме?
Vfqjh
P.M.
27-7-2016 17:06 Vfqjh

Странный вопрос от Модератора раздела В том, что это не Лонжин.. .
Roman11reg
P.M.
27-7-2016 17:09 Roman11reg

Японский калибр в швейцарских часах это фантастика
Vfqjh
P.M.
27-7-2016 17:30 Vfqjh

В настоящих швейцарских часах.. .
Youri
P.M.
27-7-2016 18:22 Youri
Originally posted by Roman11reg:

Выставлял за 15, сошлись на 13т.р., что вполне соответствует адекватному ценнику на данную модель.

Адекватный ценник на эту модель б/у -от 30тыр,чаще как минимум в 2 раза дороже
Roman11reg
P.M.
27-7-2016 18:27 Roman11reg
Адекватный ценник на эту модель б/у -от 30тыр,чаще как минимум в 2 раза дороже

Модель кварц, а не механика.
Youri
P.M.
27-7-2016 18:36 Youri
Roman11reg:

Модель кварц, а не механика.

chrono24.com.ru
Посмотрите, ради интереса хотя бы,прайс на кварцевые Лонжин,Оmega,Брейтлинг и тд

Roman11reg
P.M.
27-7-2016 18:51 Roman11reg
И это магазин с не самыми низкими ценниками
haroldltd.ru

Впрочем, речь идет о недобросовестности продавца.

Youri
P.M.
27-7-2016 19:14 Youri

И это магазин с не самыми низкими ценниками

На Вашем тоже прайс не 10-20 тыр

Впрочем, речь идет о недобросовестности продавца.
Давайте посмотрим цены на б/у,не самые дорогие
ebay

это другое дело,но может он ,как и Вы,не знал,считая что за такую цену будут прм самые родные

Про рсоссийские,точнее московские,магазы
Приятель мой купил у "оф, дилера" Тиссо недорогие и ... . фальшивые
На вопрос как так?
Ответ был ,что мол гарантия работает,чего ещё?

-=Александр=-
P.M.
27-7-2016 19:17 -=Александр=-

а вот собственно и по этой причине, в том числе, я и предлагал создать тему-помогалку, в которой любой желающий мог бы попросить осведомленное сообщество помочь идентифицировать конкретный экземпляр (оригинал/копия/подделка). к примеру, увидел объяву о продаже часов, скинул в тему ссылку/фото, попросил идентифицировать. пост 79:
Обсудим правила раздела ?
но нет же,
Originally posted by Vfqjh:
Да, блин, тупо в дайте уж ссыль на воч.ру и закройте нах этот раздел
forum.watch.ru
Vfqjh
P.M.
27-7-2016 20:24 Vfqjh
к примеру, увидел объяву о продаже часов, скинул в тему ссылку/фото, попросил идентифицировать.

Интересно, что Вы сможете идентифицировать по приведённой выше на скрине фотографии?
Далее, стоит уяснить для себя, что существует некоторый перечень европейских и американских брэндов, которые китайцы просто не подделывают, они их и так честно собирают с упоминание страны шоколадок, сыра и ножиков на циферблате, причём это нормально
И что мешает продавцу вывесить фото оригинальных часов, а выслать на адрес внешне похожий фейк и в дальнейшем написать: "Я просто продаю, я не вдаюсь в подробности, написано "свисс мейд" - значит "свисс мейд" и ниипёт"
Муйнём занимаемся, а ТС удачи в решении проблемы, хотя всё уже недоказуемо...
котяра93
P.M.
27-7-2016 20:26 котяра93
А кто вам мешает эту тему создать ? Уж точно не я
-=Александр=-
P.M.
27-7-2016 20:41 -=Александр=-
Интересно, что Вы сможете идентифицировать по приведённой выше на скрине фотографии?

я ничего. может даже суперэксперты по данной фотке ничего не смогут идентифицировать. но это частный случай. могут быть случаи, когда кому-то подскажут и удержат от покупки копии. ведь есть люди, которые разбираются в этом. почему бы форумчанам не помочь друг-другу? но Майор Баба Яга против!
И что мешает продавцу вывесить фото оригинальных часов, а выслать на адрес внешне похожий фейк и в дальнейшем написать: "Я просто продаю, я не вдаюсь в подробности, написано "свисс мейд" - значит "свисс мейд" и ниипёт"

не передергивайте. с тем же успехом можно вообще вместо часов отправить кусок железки. или вообще посылку не отправлять. так чтож теперь, совсем отказаться от покупок через тырнет? я даже больше скажу, можно и без тырнета на подделку/копию попасть.
вот скажите мне, как майор майору: Вы вот против моего предложения, потому что против (я дерусь, потому что я дерусь!(С))? или тупо тролите?
А кто вам мешает эту тему создать ? Уж точно не я

Ваша правда. но мне хотелось бы для начала узнать мнение форумчан. мож действительно идея бредовая и не нужна такая тема. к сожалению, высказался только один человек, да и тот в негативном ключе.
Vfqjh
P.M.
27-7-2016 20:49 Vfqjh
Есть оружейный портал - всё об оружии, есть часовой - всё о часах. И там и там регистрация 3 минуты.
А Вы хотите, к примеру: "вот часы "Ингерсолл", они немецкие? На цифере German design".
Далее расклад на ганзе - 40% - они американские, 50% - они немецкие, 10% - они китайские. На воче: 100% - китайское говно с головным офисом в США. Кому верить? Давайте уж каждому своё
ЗЫ: может еще портал 4pda притянем и ещё десяток специализированных сайтов на все случаи жизни и насоздаём разделов
-=Александр=-
P.M.
27-7-2016 21:06 -=Александр=-
Есть оружейный портал - всё об оружии, есть часовой - всё о часах. И там и там регистрация 3 минуты.
ЗЫ: давайте еще портал 4pda притянем и ещё десяток специализированных сайтов на все случаи жизни

я Вам уже отвечал на это:
Originally posted by -=Александр=-:
но вот что мне делать, если нет у меня желания регаться на очередном форуме? ведь без регистрации - вопроса не задать.
вот, к примеру, возник у меня вопрос по авто. полез в тырнет, залез на пяток профильных форумов, ответа не нашел. и дальше чО? дольше я пойду в транспортный раздел ганзы и задам вопрос там. ну а дальше уж по обстоятельствам.
ведь мусолятся же разные темы, в том числе и по выбору, и в фонарёвочной ветке ганзы (а ведь есть и фонаревка), ну и т.д. а уж про ДСО, МР, ЖР вообще страшно говорить: там порой оружейной тематикой и близко не пахнет. нафиг эти разделы с сайта, что ли, гнать?
Vfqjh
P.M.
27-7-2016 21:13 Vfqjh
Да создавайте что хотите
Если барыга захочет продать американский "Таймекс", то он с пеной у рта будет биться, что купил его на 5-й Авеню в фирменном магазине в свой последний визит к Обаме, а не тупо на распродаже на Алиэкспрессе с целью перепродажи, просто "не подошли по размеру и вторые в коллекции", "только оригинал, никаких подделок" и ему фиолетово, что завод на Филиппинах
Хотя, в принципе, пофиг
Кто хочет потратить деньги с умом, тот курит воч.ру, кто хочет заплатить 3 копейки за "швейцарскую сборку" - сюда, но вопрос об аутентичности и производителе всё равно задаст на воч.ру
котяра93
P.M.
27-7-2016 22:13 котяра93
Господа, если кто то считает, что этот раздел на Ганзе не нужен - можете самозабаниться и не писать здесь, оставьте его тем, кому он нужен
Ник123
P.M.
27-7-2016 22:29 Ник123
Кто хочет потратить деньги с умом, тот курит воч.ру, кто хочет заплатить 3 копейки за "швейцарскую сборку" - сюда,
.
Походу ,Ганза стала - причалом для терпил!
Watch Forum serg650 с 2009 года,можно сказать - ветеран!
Roman11reg - носи свои ЛоХджин .... мы не кому не скажем что это не ЛоХджин))
Vfqjh
P.M.
27-7-2016 22:34 Vfqjh
И Вы хотите сказать, что этот участник не знал, что у него фейк?
http://forum.watch.ru/member.php?u=7438
У него в друзьях, как минимум 3 известных мне профессиональных барыги часовым мусором (из 5 отметившихся)
Так что регистрация на воч.ру обязательна
Ник123
P.M.
27-7-2016 22:39 Ник123
И Вы хотите сказать, что этот участник не знал, что у него фейк?
.
- да бог с вами ... . я зритель на этом - спектакле))
..... кстати: фейк ,здесь не уместен! по нашему это - кукла!
Vfqjh
P.M.
27-7-2016 22:49 Vfqjh
кстати: фейк ,здесь не уместен! по нашему это - кукла!

Ненене, кукла - это муляж, а тутошний Лонжин свои функции выполняет
Ник123
P.M.
27-7-2016 23:04 Ник123
фейк тоже не подходит! - хозяин ,свою душу вложил.... . так и вижу. С лупой в глазу с высунутом,языком чегото там Отвёрткой,шебуршит))
Vfqjh
P.M.
27-7-2016 23:13 Vfqjh
ОК, тогда "hand made", а это дорогого стоит...
ЗЫ: хотелось бы вторую сторону выслушать

Роман, на воч.ру есть раздел отзывов о продавцах, пишите туда, там создание ботов крайне затруднительно, может хоть это поможет.
На ганзе бессмысленно, ники можно плодить, как кроликов.

Roman11reg
P.M.
27-7-2016 23:42 Roman11reg
Ник123:
Походу ,Ганза стала - причалом для терпил!

Да нет, на нормальном форуме засели жулики и клоуны. Только и всего.

Vfqjh
P.M.
28-7-2016 00:28 Vfqjh
на нормальном форуме засели жулики и клоуны. Только и всего.

Это только начало, часовая ветка новорожденная, ещё не наползли "в количестве"...
Roman11reg
P.M.
28-7-2016 01:14 Roman11reg
Vfqjh:
Роман, на воч.ру есть раздел отзывов о продавцах, пишите туда, там создание ботов крайне затруднительно, может хоть это поможет.
На ганзе бессмысленно, ники можно плодить, как кроликов.

Пароль на форуме вотч восстановил, так что завтра в чёрном списке тему создам.
На ганзе смысл писать всё же был - в этой ветке данный персонаж часы продолжает продавать, да и данные о нём в поисковиках индексируются.

Ник23
P.M.
28-7-2016 09:11 Ник23
Грустно все это.
Парни со "Swiss Чайна Групп" не дремлют и клепают все вподряд.
Иногда подделку вообще не отличить.
Только спец разберется.
serg650
P.M.
28-7-2016 22:12 serg650
Роман11 - хотя бы написали мне,что собираетесь здесь тему создавать,а до этого много чего писали! Объясню сотый раз для вас и один раз для форумчан. Данные часы отдали мне в доплату при обмене дорогих часов,визуально и технически никаких косяков не было,оставлять себе я их не собирался,и были они у меня буквально три- четыре дня,поэтому причин вскрывать их не было ( не тот ценовой сегмент,чтобы излишне заворачиваться). Покупателю перед продажей ответил на все его вопросы,отправил фото в хорошем разрешении. У него тоже не возникло ни каких вопросов по подлинности при получении часов,проносил их неделю,а затем начал предъявлять мне претензии к механизму,хотя я не мог знать что там у них внутри,а еще через неделю сказал вернуть ему деньги. При этом хочет сделать крайним в этой ситуации меня,типа если мне отдали эти часы - это моя проблема,а вот его я конкретно нарочно обманул. При этом я думаю что при покупке б/у часов в ломбарде или комиссионке навряд ли кто разрешит их вскрывать,а затем ч/з неделю станет выслушивать претензии по поводу того,что там внутри. Я просто не стал звонить и высказать человеку с кем был обмен,что бы не выставлять себя в глупом свете - " типа около месяца назад вы всучили мне дешевый лонжинчик не с родным механизмом",он спросит - " вы сами это видели?" А мне на это сказать - " нет,но молодой "эксперт" из Сыктывкара заявляет... " - всё,на этом наш разговор закончится!
котяра93
P.M.
28-7-2016 23:50 котяра93
А как вы думаете, чья это проблема? Того, у кого они у последнего оказались?
Roman11reg
P.M.
29-7-2016 02:25 Roman11reg
хотя бы написали мне,что собираетесь здесь тему создавать,а до этого много чего писали!

До этого момента пытался урегулировать спор непосредственно с Вами. Причём дал достаточно времени на принятие решения.

У него тоже не возникло ни каких вопросов по подлинности при получении часов,проносил их неделю,а затем начал предъявлять мне претензии к механизму

Сергей, не надо лукавить и передёргивать, свою переписку с сервисом Лонжин я Вам направлял, вот она эта неделя.

При этом хочет сделать крайним в этой ситуации меня,типа если мне отдали эти часы - это моя проблема

Продавали часы Вы, деньги оплачивались Вам. Но вот виноваты все кроме Вас, очень хорошая позиция.

Я просто не стал звонить и высказать человеку с кем был обмен

При этом мне сказали, что телефон у данного лица выключен. Очередная порция лжи от кристально честного продавца?
Семен81
P.M.
29-7-2016 07:01 Семен81
Купил у данного барыги рубашку, приехала какая-то заношенная тряпка. В теме, которую барыга удалил, написал, что он гандон, тряпку выкинул.
Ник23
P.M.
29-7-2016 08:52 Ник23
Так то это проблема продавца.
А отмазы... мне их отдали , неделя прошла, в ломбарде не дадут проверить и т.д. , просто смешные. Мы не в ломбарде. Если дорожите своей репутацией , то верните покупателю деньги и тормашите того, кто Вам втюхал этот фэйк.
СергейК76
P.M.
29-7-2016 11:20 СергейК76
Семен81:
Купил у данного барыги рубашку, приехала какая-то заношенная тряпка. В теме, которую барыга удалил, написал, что он гандон, тряпку выкинул.

у какого у ТС или у Серга 650

Roman11reg
P.M.
29-7-2016 11:58 Roman11reg

Очевидно, что у serg650. Я рубашками не торгую
Джо
P.M.
29-7-2016 12:43 Джо
2 котяра93,

Пока раздел ещё формируется, может вверху прикрепить тему с названием Чёрный список?
У меня тут тоже неприятная история произошла, но там я сам лоханулся, только дома уже рассмотрел внимательно, а требовать манибэк не стал, уж очень хотелось данные часы, может быть он и вернул бы деньги (хотя сам не мог этого не заметить, но умолчал, а на письмо в рм почему такой вид , он не ответил), по этому не выносил на суд общественности.

Семен81
P.M.
29-7-2016 13:57 Семен81
СергейК76:

Серга 650

котяра93
P.M.
29-7-2016 14:42 котяра93
Джо:
2 котяра93,

Пока раздел ещё формируется, может вверху прикрепить тему с названием Чёрный список?
У меня тут тоже неприятная история произошла, но там я сам лоханулся, только дома уже рассмотрел внимательно, а требовать манибэк не стал, уж очень хотелось данные часы, может быть он и вернул бы деньги (хотя сам не мог этого не заметить, но умолчал, а на письмо в рм почему такой вид , он не ответил), по этому не выносил на суд общественности.

Тогда надо убрать из прикреплённых обменную тему

Джо
P.M.
29-7-2016 15:15 Джо
котяра93:

Тогда надо убрать из прикреплённых обменную тему

Ну это уже Вам решать.

Guns.ru Talks
купля-продажа часов
Недобросовестный продавец serg650 ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям