27-7-2016 16:48
Vfqjh
Вся прелесть покупки часов с присутствующей в описании товара фразой "коробка и документы потеряны при переезде" (и вариации).
Однако в скрине присутствует - "новая батарейка Renata". Хреново, что сказать... |
27-7-2016 16:59
котяра93
В чём фишка с калибром? Это вроде нигде не оговаривалось в теме?
|
27-7-2016 17:06
Vfqjh
Странный вопрос от Модератора раздела ![]() |
27-7-2016 17:09
Roman11reg
Японский калибр в швейцарских часах это фантастика |
27-7-2016 17:30
Vfqjh
В настоящих швейцарских часах.. . ![]() |
27-7-2016 18:22
Youri
Адекватный ценник на эту модель б/у -от 30тыр,чаще как минимум в 2 раза дороже |
27-7-2016 18:27
Roman11reg
Модель кварц, а не механика. |
27-7-2016 18:36
Youri
chrono24.com.ru |
27-7-2016 18:51
Roman11reg
И это магазин с не самыми низкими ценниками
haroldltd.ru Впрочем, речь идет о недобросовестности продавца. |
27-7-2016 19:14
Youri
На Вашем тоже прайс не 10-20 тыр
это другое дело,но может он ,как и Вы,не знал,считая что за такую цену будут прм самые родные ![]()
|
27-7-2016 19:17
-=Александр=-
а вот собственно и по этой причине, в том числе, я и предлагал создать тему-помогалку, в которой любой желающий мог бы попросить осведомленное сообщество помочь идентифицировать конкретный экземпляр (оригинал/копия/подделка). к примеру, увидел объяву о продаже часов, скинул в тему ссылку/фото, попросил идентифицировать. пост 79: Обсудим правила раздела ? но нет же,
|
27-7-2016 20:24
Vfqjh
Интересно, что Вы сможете идентифицировать по приведённой выше на скрине фотографии? ![]() Далее, стоит уяснить для себя, что существует некоторый перечень европейских и американских брэндов, которые китайцы просто не подделывают, они их и так честно собирают с упоминание страны шоколадок, сыра и ножиков на циферблате, причём это нормально ![]() И что мешает продавцу вывесить фото оригинальных часов, а выслать на адрес внешне похожий фейк и в дальнейшем написать: "Я просто продаю, я не вдаюсь в подробности, написано "свисс мейд" - значит "свисс мейд" и ниипёт" ![]() Муйнём занимаемся, а ТС удачи в решении проблемы, хотя всё уже недоказуемо... |
27-7-2016 20:26
котяра93
А кто вам мешает эту тему создать ? Уж точно не я
|
27-7-2016 20:41
-=Александр=-
я ничего. может даже суперэксперты по данной фотке ничего не смогут идентифицировать. но это частный случай. могут быть случаи, когда кому-то подскажут и удержат от покупки копии. ведь есть люди, которые разбираются в этом. почему бы форумчанам не помочь друг-другу? но
не передергивайте. с тем же успехом можно вообще вместо часов отправить кусок железки. или вообще посылку не отправлять. так чтож теперь, совсем отказаться от покупок через тырнет? я даже больше скажу, можно и без тырнета на подделку/копию попасть. вот скажите мне, как майор майору: Вы вот против моего предложения, потому что против (я дерусь, потому что я дерусь!(С))? или тупо тролите?
Ваша правда. но мне хотелось бы для начала узнать мнение форумчан. мож действительно идея бредовая и не нужна такая тема. к сожалению, высказался только один человек, да и тот в негативном ключе. |
27-7-2016 20:49
Vfqjh
Есть оружейный портал - всё об оружии, есть часовой - всё о часах. И там и там регистрация 3 минуты.
А Вы хотите, к примеру: "вот часы "Ингерсолл", они немецкие? На цифере German design". Далее расклад на ганзе - 40% - они американские, 50% - они немецкие, 10% - они китайские. На воче: 100% - китайское говно с головным офисом в США. Кому верить? Давайте уж каждому своё ![]() ЗЫ: может еще портал 4pda притянем и ещё десяток специализированных сайтов на все случаи жизни и насоздаём разделов ![]() |
27-7-2016 21:06
-=Александр=-
я Вам уже отвечал на это:
|
27-7-2016 21:13
Vfqjh
Да создавайте что хотите
![]() Если барыга захочет продать американский "Таймекс", то он с пеной у рта будет биться, что купил его на 5-й Авеню в фирменном магазине в свой последний визит к Обаме, а не тупо на распродаже на Алиэкспрессе с целью перепродажи, просто "не подошли по размеру и вторые в коллекции", "только оригинал, никаких подделок" и ему фиолетово, что завод на Филиппинах ![]() Хотя, в принципе, пофиг ![]() Кто хочет потратить деньги с умом, тот курит воч.ру, кто хочет заплатить 3 копейки за "швейцарскую сборку" - сюда, но вопрос об аутентичности и производителе всё равно задаст на воч.ру ![]() |
27-7-2016 22:13
котяра93
Господа, если кто то считает, что этот раздел на Ганзе не нужен - можете самозабаниться и не писать здесь, оставьте его тем, кому он нужен
|
27-7-2016 22:29
Ник123
Кто хочет потратить деньги с умом, тот курит воч.ру, кто хочет заплатить 3 копейки за "швейцарскую сборку" - сюда,
. Походу ,Ганза стала - причалом для терпил! Watch Forum serg650 с 2009 года,можно сказать - ветеран! Roman11reg - носи свои ЛоХджин .... мы не кому не скажем что это не ЛоХджин)) |
27-7-2016 22:34
Vfqjh
И Вы хотите сказать, что этот участник не знал, что у него фейк?
![]() http://forum.watch.ru/member.php?u=7438 У него в друзьях, как минимум 3 известных мне профессиональных барыги часовым мусором (из 5 отметившихся) ![]() Так что регистрация на воч.ру обязательна ![]() |
27-7-2016 22:39
Ник123
И Вы хотите сказать, что этот участник не знал, что у него фейк?
. - да бог с вами ... . я зритель на этом - спектакле)) ..... кстати: фейк ,здесь не уместен! по нашему это - кукла! |
27-7-2016 22:49
Vfqjh
Ненене, кукла - это муляж, а тутошний Лонжин свои функции выполняет ![]() |
27-7-2016 23:04
Ник123
фейк тоже не подходит! - хозяин ,свою душу вложил.... . так и вижу. С лупой в глазу с высунутом,языком чегото там Отвёрткой,шебуршит))
|
27-7-2016 23:13
Vfqjh
ОК, тогда "hand made", а это дорогого стоит...
ЗЫ: хотелось бы вторую сторону выслушать Роман, на воч.ру есть раздел отзывов о продавцах, пишите туда, там создание ботов крайне затруднительно, может хоть это поможет. |
27-7-2016 23:42
Roman11reg
Да нет, на нормальном форуме засели жулики и клоуны. Только и всего. |
28-7-2016 00:28
Vfqjh
Это только начало, часовая ветка новорожденная, ещё не наползли "в количестве"... |
28-7-2016 01:14
Roman11reg
Пароль на форуме вотч восстановил, так что завтра в чёрном списке тему создам. |
28-7-2016 09:11
Ник23
Грустно все это.
Парни со "Swiss Чайна Групп" не дремлют и клепают все вподряд. Иногда подделку вообще не отличить. Только спец разберется. |
28-7-2016 22:12
serg650
Роман11 - хотя бы написали мне,что собираетесь здесь тему создавать,а до этого много чего писали! Объясню сотый раз для вас и один раз для форумчан. Данные часы отдали мне в доплату при обмене дорогих часов,визуально и технически никаких косяков не было,оставлять себе я их не собирался,и были они у меня буквально три- четыре дня,поэтому причин вскрывать их не было ( не тот ценовой сегмент,чтобы излишне заворачиваться). Покупателю перед продажей ответил на все его вопросы,отправил фото в хорошем разрешении. У него тоже не возникло ни каких вопросов по подлинности при получении часов,проносил их неделю,а затем начал предъявлять мне претензии к механизму,хотя я не мог знать что там у них внутри,а еще через неделю сказал вернуть ему деньги. При этом хочет сделать крайним в этой ситуации меня,типа если мне отдали эти часы - это моя проблема,а вот его я конкретно нарочно обманул. При этом я думаю что при покупке б/у часов в ломбарде или комиссионке навряд ли кто разрешит их вскрывать,а затем ч/з неделю станет выслушивать претензии по поводу того,что там внутри. Я просто не стал звонить и высказать человеку с кем был обмен,что бы не выставлять себя в глупом свете - " типа около месяца назад вы всучили мне дешевый лонжинчик не с родным механизмом",он спросит - " вы сами это видели?" А мне на это сказать - " нет,но молодой "эксперт" из Сыктывкара заявляет... " - всё,на этом наш разговор закончится!
|
28-7-2016 23:50
котяра93
А как вы думаете, чья это проблема? Того, у кого они у последнего оказались?
|
29-7-2016 02:25
Roman11reg
До этого момента пытался урегулировать спор непосредственно с Вами. Причём дал достаточно времени на принятие решения.
Сергей, не надо лукавить и передёргивать, свою переписку с сервисом Лонжин я Вам направлял, вот она эта неделя.
Продавали часы Вы, деньги оплачивались Вам. Но вот виноваты все кроме Вас, очень хорошая позиция.
При этом мне сказали, что телефон у данного лица выключен. Очередная порция лжи от кристально честного продавца? |
29-7-2016 07:01
Семен81
Купил у данного барыги рубашку, приехала какая-то заношенная тряпка. В теме, которую барыга удалил, написал, что он гандон, тряпку выкинул.
|
29-7-2016 08:52
Ник23
Так то это проблема продавца.
А отмазы... мне их отдали , неделя прошла, в ломбарде не дадут проверить и т.д. , просто смешные. Мы не в ломбарде. Если дорожите своей репутацией , то верните покупателю деньги и тормашите того, кто Вам втюхал этот фэйк. |
29-7-2016 11:20
СергейК76
у какого у ТС или у Серга 650 |
29-7-2016 11:58
Roman11reg
Очевидно, что у serg650. Я рубашками не торгую |
29-7-2016 12:43
Джо
2 котяра93,
Пока раздел ещё формируется, может вверху прикрепить тему с названием Чёрный список? |
29-7-2016 13:57
Семен81
Серга 650 |
29-7-2016 14:42
котяра93
Тогда надо убрать из прикреплённых обменную тему |
29-7-2016 15:15
Джо
Ну это уже Вам решать. |
|