Guns.ru Talks
самооборона без оружия
Ломать кирпичи - фокус или правда? ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ломать кирпичи - фокус или правда?

Revelator
P.M.
22-7-2013 09:42 Revelator
Кирпичи, доски...
А вот согнуть ударом руки железнодорожный костыль - это как вообще, возможно?
Источник "Конструктор красного цвета".
yarik
P.M.
14-9-2013 17:24 yarik
Да не переживайте так те,кто не может сломать ни кирпич,ни доску-вопрос ведь в том,какие доски и какие кирпичи ломают.а ломают говёные кирпичи и специальные доски.нормальные кирпичи хер разобьёшь даже ногой в ботинке с толстым каблуком.и нормальную доску никто не сломает.конечно,они,каратисты,набитые все.кто спорит,но это,всё равно,по большому счёту,трюкачество,которое не даёт гарантию от переломов тех же пястных костей,или голени.набивать кулаки надо,но лучше набивайте голым кулаком или в тонкой перчатке по боксёрскому мешку,отрабатывая комбинации,серии-постепенно набьются.Был такой чемпион в боксе на голых кулаках Том Крибб,так он набивал кулаки на стволе дерева,что,однако,не помешало ему сломать руку об голову Тома Молино.
coollastop
P.M.
28-10-2013 02:35 coollastop
Когда кирпичи лопают краповики или каратисты с даноми , то я уверен что это правда )
yarik
P.M.
28-10-2013 14:56 yarik
Когда кирпичи лопают краповики или каратисты с даноми , то я уверен что это правда

краповики что,не люди?их задача не кирпичи ломать,а воевать и главное для них-выносливость,ну,и стрельба.а на показухи и самых здоровых выбирают,и кирпичи говёные выбирают(как правило,пережжёные),а может даже и вообще кого-нибудь со стороны приглашают.хороший кирпич,также и отрез нормальной доски не сломаешь.
nuclearfuze
P.M.
30-10-2013 13:03 nuclearfuze
Уважаемые форумчане, посмотрите на сайте Бадюка комплекс набивки и все вопросы отпадут сами собой. Процесс долгий, каждодневный и нудный, подготовить нормально ударные поверхности можно только за несколько лет, и ни в коем случае не на бетонной стене или мешке воизбежание ненужных травм. Только макивара и стояние\отжимания на кулаках даёт нужный результат. И для тамешивари важна техника, скажем так, она на первом месте даже. Кирпич и доска дадут сдачи при неправильной технике, пропорционально приложенному усилию, те кто ломал и не сломал - знают.
coollastop
P.M.
2-11-2013 17:21 coollastop
Originally posted by yarik:

краповики что,не люди?их задача не кирпичи ломать,а воевать и главное для них-выносливость,ну,и стрельба.а на показухи и самых здоровых выбирают,и кирпичи говёные выбирают(как правило,пережжёные),а может даже и вообще кого-нибудь со стороны приглашают.хороший кирпич,также и отрез нормальной доски не сломаешь.

Пфф , Я сам лично видел мужика в деревни который подкову разжимал , мало того он и кирпичи ломал ! Да таких завались , это еще безобидное занятие , есть люди которые куда более жестокие вещи творят !
yarik
P.M.
2-11-2013 18:31 yarik
Пфф , Я сам лично видел мужика в деревни который подкову разжимал , мало того он и кирпичи ломал ! Да таких завались , это еще безобидное занятие , есть люди которые куда более жестокие вещи творят !

Подкову разогнуть проще.ха,в теории.А вот если вы эту подкову из более-менее углеродистой стали выкуете и закалите,то хер её кто согнёт-разогнёт.Завались таких,которые кирпичи ломают,потому что кирпичей сейчас нормальных не делают(да вообще мало что нормально делают,чего уж там).есть,конечно, здоровяки,но особо в сказки-то не надо верить.ну,вот,на соревнованиях по разбитию плит ломают амбалы целые стопки этих плит,так?ну,да,здоровые и не вы,не я так не разобьёте,но,вопрос,какие плиты ломают?не кирпичи,а бетонные плиты,а бетон достаточно хрупкий материал плюс ломают ведь не сплошной стопкой,а через промежутки.короче,это всё трюки,но,естественно,трюки для здоровых.про доски:ни один каратист,супер здоровяк не сломает обычный отрез свежей доски.ну показуха всё это.
coollastop
P.M.
3-11-2013 18:39 coollastop

Подкову разогнуть проще.ха,в теории.А вот если вы эту подкову из более-менее углеродистой стали выкуете и закалите,то хер её кто согнёт-разогнёт.Завались таких,которые кирпичи ломают,потому что кирпичей сейчас нормальных не делают(да вообще мало что нормально делают,чего уж там).есть,конечно, здоровяки,но особо в сказки-то не надо верить.ну,вот,на соревнованиях по разбитию плит ломают амбалы целые стопки этих плит,так?ну,да,здоровые и не вы,не я так не разобьёте,но,вопрос,какие плиты ломают?не кирпичи,а бетонные плиты,а бетон достаточно хрупкий материал плюс ломают ведь не сплошной стопкой,а через промежутки.короче,это всё трюки,но,естественно,трюки для здоровых.про доски:ни один каратист,супер здоровяк не сломает обычный отрез свежей доски.ну показуха всё это.

Не возьмусь с вами спорить , потому что не могу аргументировать свое утверждение , но я думаю это возможно , а там кто знает.. .
nuclearfuze
P.M.
4-11-2013 20:03 nuclearfuze
Уважаемые товарищи, тамешивари - показуха со стороны, на самом деле это проверка СВОИХ сил и готовности к удару прежде всего, показать самому себе, готов я сделать это ли нет. И уже после всего это шоу. Прежде всего это разбитие для себя, неважно чего, а уж если этому удивились другие - вдвойне интересно. Каждые полгода аттестация, и соответственно тамешивари. Было что не разбивал задуманное, сбивал руки получал от предмета в обратку, работал над собой, анализировал и снова бил. Главное было пересилить свой страх перед неудачей, а что это навиду - так чтож - как минимум это нравится детям, это нравится их родителям, люди смотрят и приходят заниматься, бросают вредные привычки и приходят. Так что есть смысл и в показухе и в противостоянии бойца самому себе и этой доске - разобью, или ещё нужно над собой работать?
nuclearfuze
P.M.
5-11-2013 11:08 nuclearfuze

про доски:ни один каратист,супер здоровяк не сломает обычный отрез свежей доски

Видел и такое, доски то разные, даже свежие бывают, но с такой логикой можно утверждать что не видел никого проламывающим головой бетонную плиту, ну или ломающего голой рукой бетонное перекрытие. Глупости это всё. Прежде всего это спорт, и люди приобретают здоровье и новые навыки. А после уже, как вы называете, показуха. Почему бы и не показать, в конце концов, если можешь? Вот вы, к примеру, уважаемый можете показать хотя бы одну сломанную вами досочку, пусть небольшую, не молотком конечно, без стёба? Ну если нет, не обижусь, возможно это вам и не нужно, или не ваше, или технику показать было некому.
yarik
P.M.
5-11-2013 16:23 yarik

Вот вы, к примеру, уважаемый можете показать хотя бы одну сломанную вами досочку, пусть небольшую, не молотком конечно, без стёба? Ну если нет, не обижусь, возможно это вам и не нужно, или не ваше, или технику показать было некому.

Вот именно,что не нужно.конечно,раньше,в младые годы мы с друзьями,насмотревшись боевиков,набивали кулаки,пробовали что-то разбивать.потом понимаешь,что это не нужно,тем более,позанимавшись боксом.бессмысленно это.это как фокусы:так же неприменимы в жизни и мы все понимаем,что это фокусы,а не магия,однако повторить их не сможем,но смотрим с интересом.
но с такой логикой можно утверждать что не видел никого проламывающим головой бетонную плиту, ну или ломающего голой рукой бетонное перекрытие.

Вот именно,это и есть логика.
nuclearfuze
P.M.
6-11-2013 06:15 nuclearfuze
Ну раз вам это не нужно, зачем вы берётесь это обсуждать? Я не думаю, что вы ходите в цирк и кричите на представлении что фокусник обманщик, он не волшебник и всех обманывает. А по поводу боевого применения тамешивари - ешё раз повторюсь - это фокус для себя любимого в первую очередь, тем более, глупо спорить, если вы профильно боксёр, и вам некому было обьяснить зачем это, и как это делается. У каждого свой путь к одной и той же цели.
Keltec
P.M.
6-11-2013 14:56 Keltec
Originally posted by nuclearfuze:

тамешивари - показуха со стороны, на самом деле это проверка СВОИХ сил и готовности к удару прежде всего, показать самому себе, готов я сделать это ли нет

Абсолютно согласен. Тамешивари это не для зрителей. Это для себя.
Norge
P.M.
12-4-2014 05:01 Norge
Какая была интересная тема.. . МОе мнение крайне простое.. Все сильно зависит от кирпича.. Огнеупорный силикатный хрен расколешь.. А "рядовые кирпичи" удавалось ребром и основанием ладони убивать аж по два )
Аарон
P.M.
3-5-2014 19:13 Аарон
а еще мы в школе мизинцем простые карандаши ломали.. )
скорость...
E=mc2
Sveneld Ragnarson
P.M.
14-5-2014 13:23 Sveneld Ragnarson
На 9 мая были на показухе- соответственно ломали доски, кирпичи и палки- абмолютно без проблем- доска 2.5 см 25х25 см примерно что кулаком что ребром ладони что локтем- даже не ощущается, на мне кирпичи кололи на животе, на руках и голенях- тож не чувствуется нисколько. Доски, кирпичи и палки- обычные

Сорри, есть пока только в ВК- я с зеленым поясом)

http://vk.com/video8509886_168540954

Sveneld Ragnarson
P.M.
14-5-2014 14:53 Sveneld Ragnarson
<iframe src="http://vk.com/video_ext.php?oid=8509886&id=168540954&hash=1373262f0d765297&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>
nuclearfuze
P.M.
16-5-2014 19:04 nuclearfuze
Sveneld Ragnarson - красавец, я горд за наших братьев по боевому искусству. 11 мая была аттестация, тоже было тамешивари - сколько детей новых пришло после на тренировки! Это просто здОрово.
nuclearfuze
P.M.
16-5-2014 22:13 nuclearfuze
Похвалюсь, стандартно бью примерно это, на фото на синий пояс бил, прощался с зелёным, на видео та же толщина, размер побольше.
youtube.com
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 117.8 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 266.0 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2560 323.0 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2560 337.8 Kb
AAAAA
P.M.
17-5-2014 22:46 AAAAA
а против волокон слабо?)))
Sveneld Ragnarson
P.M.
18-5-2014 10:05 Sveneld Ragnarson
Против волокон- ни разу не слабО, но удар "бензопила" мне пока не доступен)))

Некоторые кстати думают, что ломают ПОПЕРЕК волокон))) Кувалдометром-то не справиться

А кирпичи и доски- ну правда, никому травмы не нужны, ломают как правило такие, что если техника наработана (но тут рекурсия- а как ее проверить в таком деле)- то доска/кирпич сломается. На соревнованиях есть раздел "Тамешивари"- там свои моменты- боец, сломавший больше досок, становится победителем при всех прочих равных- если результат боя- ничья. До приколов доходит- сенсей Горохов на соревнованиях сломал две доски со скучающе-торжественным видом, его соперник- шесть. Сенсей победил своего соперника в бою, не подвергая риску руки))

nuclearfuze
P.M.
21-5-2014 23:42 nuclearfuze
Конечно слабо. Хотя пытался, зараза, всё время вдоль колется (смайлики кудато делись, в этом месте должна быть улыбка).
Flg
P.M.
29-7-2014 17:17 Flg
цитата:
Аарон:
а еще мы в школе мизинцем простые карандаши ломали.. )
скорость...
E=mc2

Сильно, ничего не скажешь)))

Аарон
P.M.
29-7-2014 17:43 Аарон
вот газету(половину,четверть итд) пробить прямым коротким ударом (ой цки)не закрепленную(т.е. в момент удара отпустить)
не все газеты одинаковы),бумага.
в идеале надеть на кулак, без хлестких и секущих ударов. чисто прямой.

к пониманию ситуации загадка: каким молотком тяжелым или легким удастся забить гвоздь в фанерную перегодку.?

Guns.ru Talks
самооборона без оружия
Ломать кирпичи - фокус или правда? ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям