14-4-2010 14:11
VVL
Американскую книжку по стрельбе из капсюльного быстро найти не могу.
Дай картинку ружья. Может и так вспомню. |
14-4-2010 14:52
PAPASHA2
ПО винтовкам шарпса-http://www.fire-arms.ru/ssha-vintovki-sharpsa-foto-opisanie-harakteristiki-istoriya.html
Но обр. 1859 года был только карабин. -кавалерийский карабин Шарпса 52 калибра 1859 года разработан для боя в конном строю - имеет короткий ствол. Он скорострельный, казнозарядный, что позволяло его перезаряжать на движущейся лошади. Затвор качающегося типа - прообраз винчестера. Использовались металлические Затвор качающего типа. Собственно винтовка шарпса первоначально была под бумажный унитарный патрон, котрый вкладывался в патронник, и при закрытии затвора клин понимаясь срезал дно этого бумажного унитарного патрона. Воспламенение производилось ударом курка по капсюлем надеваемым на брандтрубку ввинченную в корпус затвора, так, что импульс огня шел по центру заряда. Не помню в каком году, она была переделана по унитарный патрон бокового воспламенения. Если спор шел именно про эту винтовку, то она была как заряжаемая бумажным патроном с отдельным капсюлем, так и с чисто унитарным патроном бокового воспламенения с металлической гильзой. |
14-4-2010 16:22
prockofev
всегда меня интересовал прорыв газов.. КАК оно уплотнялосьто.. при бумажном/капсульном варианте |
14-4-2010 16:45
Ремингтон
У первых Шарпсов ленточка с пистонами была
|
14-4-2010 19:45
VVL
Ну это сведения из этого источника. Была полноразмерная винтовка М1859. Кстати, с нею бегали бердановские стрелки в Гражданскую.
Затвор ходит прямолинейно, по вертикали. На схеме Pavlov'а это хорошо видно. В остальном верно. Где-то с 1866 у Шарпса пошли металлические патроны, а последние модели капсюльных винтовок, в том числе и М1859, переделдывали под него. |
15-4-2010 08:28
prockofev
газ сеал плейт - из чего?
|
15-4-2010 14:40
VVL
Да никак не уплотнялось. Боролись за точную подгонку частей, чтобы свести к минимуму прорыв. Конечно, были всякие системы с каучуковыми уплотнителями. При выстреле газы будут плющить уплотнитель и тот надёжно загерметизирует казённую часть. Но ведь от температуры пороховых газов даже металл выгорает, а тут каучук.. . Таких уплотнителей хватало на ограниченное число выстрелов. |
15-4-2010 15:01
prockofev
газ сеал плейт |
15-4-2010 18:53
Pavlov
Уплотнялось в Sharps, показано на чертеже. В модели 1851 г. уплотнителем служило неподвижное кольцо из платины; в моделях 1853 & 1859 уплотнитель был плавающий (уплотнитель Конанта), чем выравнивалось давление зад и перед ним. Но у практически всех капсюльных Шарпсов был прорив газов, у модели 1859 г. наименьший. |
15-4-2010 21:52
VVL
Ну "газ сеал плейт", ну есть оно на чертеже и я его видел, не слепой и по-английски иногда справляюсь и в отсутствие словаря.. . и что с этого кольца? Кстати. Чуток в сторону от Шарпса. |
15-4-2010 22:22
Pavlov
Sharps-ам посвящена глава в книге "United States Firearms - The First Century 1776-1875"
Я купил свои резиновые обтюраторы для своего Шаспо на сайте Le Hussard: http://www.lehussard.fr/ На самом деле они для сантехники, но внешний диаметр подходит как раз, надо только увеличить внутренний. Про сайт подсказали парни, которые стреляют из своих Шаспо. Я лично не стреляю, слишком много винтовок и калибров у меня, времени не хватает для всех. |
15-4-2010 23:16
sakstorp
(нахально)А нету ли её у Вас в цифровом виде? |
15-4-2010 23:20
Pavlov
Нет, одна бумага.
|
15-4-2010 23:27
VVL
Мерси! А то меня камора в затворе смущала - зачем она нужна? Со вчерашнего дня мучался, не мог сообразить. Было впечатление, чтобы стравливать газы, но на что они будут давить - не мог понять. О том, что кольцо плавующее не подумал.
И за эту ссылку мерси! Но больше за описание колец. Я такие уже встречал у пары коллекционеров: как раз и подумал, что сантехнические |
15-4-2010 23:45
Pavlov
А где найдешь оригинальный обтюратор? Видел настоящих несколько раз, отвердели как камень. Для стрельбы сантехника как раз. Однако надо чтобы прокладки были для горячей воды, высокотемпературные к тому же. |
15-4-2010 23:51
Calex
Бумажные патроны
Тут немного есть по зарядке Шарпса. |
16-4-2010 00:05
VVL
Угу. Два раза видел такие. Камень.
Выбор есть. Буду смотреть, что лучше подойдёт.
Да я не в обиде на сантехнику |
16-4-2010 00:20
Pavlov
Мы с другом в складчину заказали у Гусара, друг все равно покупал множество разных других вещей у них. Важное то, что это не просто резина для сантехники, а резина, проверенная стрельбой. ![]() |
16-4-2010 03:32
VVL
Не видел эту тему. Интересно. Спасибо! |
16-4-2010 03:34
VVL
Это другой коленкор.
|
16-4-2010 04:30
Pavlov
Можно было расплавленной серой замерить, у нее коеффициент теплового расширения очень мал. Слепки из серы здесь очень часто используются. |
16-4-2010 14:07
prockofev
отличная ссылка по шарпсу, кстате что интересно - никакой каучиковой хрени нету, и ПРОГАРА тоже нету
![]() |
17-4-2010 01:08
VVL
читай внимательно один из последних постов владельца Шарпса (заметь, реплики - сделана на новом оборудовании из современных сталей) Originally posted by Eugen99: ... Впрочем, небольшая утечка есть всегда, но она, как и в револьверах, на процесс не влияет. |
17-4-2010 01:15
VVL
Вот с этим абсолютно не знаком. Даже не знаю, где покупать серу и как с нею обращаться. |
17-4-2010 03:31
Pavlov
Не знаю как в России, здесь сера продается в магазинах сельскохозяйственных товаров типа Farm & Fleet, Farm Supply, Rural King, etc. (и в хим. магазинах в Сети, само собой). Сера плавится при ниской температуре, затыкают ствол перед патронником, наливают в патронник и после отвердения выталкивают шомполом. Недостаток в том, что слепок хрупкий. Что не такой уж и недостаток, так как такие слепки делаются лишь с одной целью - замерить патронник, когда патрон неизвестен.
|
17-4-2010 08:49
prockofev
я про прогал а не про прорыв - прорыв 100% убрать думаю невозможно, но конструкция прикольная! |