quote:Originally posted by PAPASHA2:
ПО винтовкам шарпса-http://www.fire-arms.ru/ssha-vintovki-sharpsa-foto-opisanie-harakteristiki-istoriya.html
Но обр. 1859 года был только карабин.
-кавалерийский карабин Шарпса 52 калибра 1859 года разработан для боя в конном строю - имеет короткий ствол. Он скорострельный, казнозарядный, что позволяло его перезаряжать на движущейся лошади. Затвор качающегося типа - прообраз винчестера. Использовались металлические Затвор качающего типа.
Собственно винтовка шарпса первоначально была под бумажный унитарный патрон, котрый вкладывался в патронник, и при закрытии затвора клин понимаясь срезал дно этого бумажного унитарного патрона. Воспламенение производилось капсюлем надеваемым на брандтрубку с правой стороны. Не помню в каком году, она была переделана по унитарный патрон бокового воспламенения. Если спор шел именно про эту винтовку, то она была как заряжаемая бумажным патроном с отдельным капсюлем, так и с чисто унитарным патроном бокового воспламенения с металлической гильзой.
всегда меня интересовал прорыв газов.. КАК оно уплотнялосьто.. при бумажном/капсульном варианте
Но обр. 1859 года был только карабин.
Ну это сведения из этого источника. Была полноразмерная винтовка М1859. Кстати, с нею бегали бердановские стрелки в Гражданскую.
Затвор качающегося типа - прообраз винчестера. Использовались металлические Затвор качающего типа.
Затвор ходит прямолинейно, по вертикали. На схеме Pavlov'а это хорошо видно.
Но общее с Винчестером есть - качающаяся рукоять. Только в Винчестере она делает гораздо больше, чем в Шарпсе: во-первых, отводит затвор назад (только по горизонтали), а во-вторых, поднимает подаватель патронов от трубчатого подствольного магазина.
В остальном верно. Где-то с 1866 у Шарпса пошли металлические патроны, а последние модели капсюльных винтовок, в том числе и М1859, переделдывали под него.
quote:Originally posted by prockofev:
всегда меня интересовал прорыв газов.. КАК оно уплотнялосьто..
Да никак не уплотнялось. Боролись за точную подгонку частей, чтобы свести к минимуму прорыв. Конечно, были всякие системы с каучуковыми уплотнителями. При выстреле газы будут плющить уплотнитель и тот надёжно загерметизирует казённую часть. Но ведь от температуры пороховых газов даже металл выгорает, а тут каучук... Таких уплотнителей хватало на ограниченное число выстрелов.
А так, все казнозарядки со времён фитильного и кремнёвого средневекоьй боролись с прорывом только подгонко
quote:Originally posted by VVL:Да никак не уплотнялось. Боролись за точную подгонку частей, чтобы свести к минимуму прорыв. Конечно, были всякие системы с каучуковыми уплотнителями. При выстреле газы будут плющить уплотнитель и тот надёжно загерметизирует казённую часть. Но ведь от температуры пороховых газов даже металл выгорает, а тут каучук... Таких уплотнителей хватало на ограниченное число выстрелов.
А так, все казнозарядки со времён фитильного и кремнёвого средневекоьй боролись с прорывом только подгонко
газ сеал плейт
quote:Originally posted by VVL:
Да никак не уплотнялось.
Уплотнялось в Sharps, показано на чертеже. В модели 1851 г. уплотнителем служило неподвижное кольцо из платины; в моделях 1853 & 1859 уплотнитель был плавающий (уплотнитель Конанта), чем выравнивалось давление зад и перед ним. Но у практически всех капсюльных Шарпсов был прорив газов, у модели 1859 г. наименьший.
газ сеал плейт
quote:Originally posted by Pavlov:
Уплотнялось в Sharps, показано на чертеже.
Ну орлы! Типа на слове подловили. Отвечу может чуток и зло (многочасовые очереди в гос. учреждении вымотали), но искренне.
Ну "газ сеал плейт", ну есть оно на чертеже и я его видел, не слепой и по-английски иногда справляюсь и в отсутствие словаря... и что с этого кольца?
Почему из термостойкой платины сделано - ничего удивительного. А как оно работает, мужики?
Онли (это по-анлийски) подгонкой. Кольцо прижимается к казне и только этим предотвращает прорыв газов. Или я о каких-то газопоглотительных свойствах колец из платины не знаю? Плавоющее кольцо - отменное решение. Но ведь оно не защитит от выгорания казённой части ствола. Или нет? Ну и дальше начнёт потихоньку прорывать, ведь кольцо правильной формы, а на казённом срезе появятся каналы и пошло... Оно ведь не мягкое, появившиеся неровности не прикроет.
Опять-таки, это чисто умозрительно. Потому как Шарспсы видел несколько раз и все в отменнейшем состоянии. Там даже царапин на внешней поверхности было минимум.
Pavlov, в каких книгах ты искал информацию по Шарпсам. А то у меня обрывочно, а специального талмуда по ним нет.
Кстати. Чуток в сторону от Шарпса.
Никто не стрелял из Шасспо? Никто не восстанавливал каучуковые кольца на затворе? У меня на затворе стоит что-то резиновое, но грубо сделанное. Видимо предыдущий хозяин сделал для красоты, чтоб пустоты на затворе не было. А хочется довести до нормального состояния.
quote:Pavlov, в каких книгах ты искал информацию по Шарпсам.
quote:Никто не восстанавливал каучуковые кольца на затворе?
На самом деле они для сантехники, но внешний диаметр подходит как раз, надо только увеличить внутренний. Про сайт подсказали парни, которые стреляют из своих Шаспо. Я лично не стреляю, слишком много винтовок и калибров у меня, времени не хватает для всех.
quote:"United States Firearms - The First Century 1776-1875"
Sharps-ам посвящена глава в книге
Мерси! А то меня камора в затворе смущала - зачем она нужна? Со вчерашнего дня мучался, не мог сообразить. Было впечатление, чтобы стравливать газы, но на что они будут давить - не мог понять. О том, что кольцо плавующее не подумал.
Я купил свои резиновые обтюраторы для своего Шаспо на сайте Le Hussard
И за эту ссылку мерси! Но больше за описание колец. Я такие уже встречал у пары коллекционеров: как раз и подумал, что сантехнические А такое могу и сам сделать.
Просто к "Гуссару" отношусь насторожено. При посещении этого заведения во Франции осталось чувство, что мужики будут про любую вещь в своём магазине говорить, что ничего лучше быть не может... лишь бы тебе её всучить. А вещь будет сомнительна по качеству. Ну это, само собой личное впечатление, и только о тех предметах, за которые я у них спрашивал. Были и достойные вещи.
Но сантехнические прокладки к вершинам релоуда и тюнинга относить не буду
quote:Но сантехнические прокладки к вершинам релоуда и тюнинга относить не буду
отвердели как камень.
Угу. Два раза видел такие. Камень.
Один кроме всего прочего ещё хорошо потрескался, видать стреляли с винтовочки.
Однако надо чтобы прокладки были для горячей воды, высокотемпературные к тому же.
Выбор есть. Буду смотреть, что лучше подойдёт.
Мне припоминаются резиновые пробки для медицинских и химических склянок. Очень плотная резина... Возможно, что один кусок лучше, чем набор из нескольких колец.
Для стрельбы сантехника как раз.
Да я не в обиде на сантехнику Ты бы стал заказывать сантехнику во Франции, когда её можно купить в ближайшем хозяйственном магазине?
Я теперь дважды думаю, прежде чем делать заказ зарубежом. Зимой на Синклере купил сплав для снятия слепков с патронников. Оплатил экспресс-доставку... Брусочек шёл полтора месяца - на московской таможне какой-то конец света. И повторения такого цирка с сантехническими прокладками из Франции уже не хочу.
quote:Ты бы стал заказывать сантехнику во Франции, когда её можно купить в ближайшем хозяйственном магазине?
quote:Originally posted by Calex:
Тут немного есть по зарядке Шарпса.
Не видел эту тему. Интересно. Спасибо!
... друг все равно покупал множество разных других вещей у них.
Это другой коленкор.
... Важное то, что это не просто резина для сантехники, а резина, проверенная стрельбой.
Хорошо сказал
quote:Originally posted by VVL:
...Зимой на Синклере купил сплав для снятия слепков с патронников. Оплатил экспресс-доставку...
Можно было расплавленной серой замерить, у нее коеффициент теплового расширения очень мал. Слепки из серы здесь очень часто используются.
и ПРОГАРА тоже нету
читай внимательно один из последних постов владельца Шарпса (заметь, реплики - сделана на новом оборудовании из современных сталей)
Originally posted by Eugen99: ...Впрочем, небольшая утечка есть всегда, но она, как и в револьверах, на процесс не влияет.
Можно было расплавленной серой замерить,
Вот с этим абсолютно не знаком. Даже не знаю, где покупать серу и как с нею обращаться.
Не пояснишь более подробно?
quote:Originally posted by VVL:читай внимательно один из последних постов владельца Шарпса (заметь, реплики - сделана на новом оборудовании из современных сталей)
Originally posted by Eugen99: [b]...Впрочем, небольшая утечка есть всегда, но она, как и в револьверах, на процесс не влияет.[/B]
я про прогал а не про прорыв - прорыв 100% убрать думаю невозможно, но конструкция прикольная!