29-5-2008 06:10
Mosinman
Так поменять хотели на пистолет под тот же патрон, насколько понимаю? Пошел бы пистолет Воеводина в серию - неизвестно еще что бы спецы выбирали. |
29-5-2008 07:52
Ill
igor61
и что мы имеем в остатке-более удобная рукоятка по цене трех тт. Пожалуйста объясните как вы рассчитываете стоимость ТТ? Вам, известно сколько сейчас стоит ТТ на мировом рынке?
|
29-5-2008 10:08
RAY
------ А потому, что ну не продаются.. . ![]() ![]()
|
29-5-2008 10:11
RAY
------ А я спорю?? Как бабахер - глок себя зарекомендовал ХОРОШО. НО - есть НЕ ХУЖЕ - не так ли? ![]() С учетом всего ЭТОГО - даже если все это только теоретически - может быть - я предпочту СТАЛЬНОЙ - пистолет, проверенный опятом мировой войны. Минусы известны, а плюсы - для меня - ясны и мне - ближе и нужнее ![]() ![]()
|
29-5-2008 10:15
RAY
--------- Я этот разваленный глок уже в руках подержал ![]() ![]() ![]() ![]() Еще раз. Полиция - одно. Война - другое. Особенно войны того плана и типа. что случаются У НАС. А проблемы чужих экспедиционных корпусов мне до фени ![]()
|
29-5-2008 10:17
RAY
------ Угу, угу.. . а не идет ли последние годы новая бодяга про смену пистолета? ![]() ![]() Коммерческому пекалю - в серьезной армии - НЕ МЕСТО. ПОтому что его преимущества - только в тире и на плацу. Глубокое ИМХО ![]()
|
29-5-2008 10:18
RAY
------ Расскажите это человеку, отдавшему за этот макет 40 тысяч рублей... В макаров магазин задом наперед тоже вроде не вставить.. . ничО - вставляли.. . лично видел...
|
29-5-2008 10:19
RAY
------ ПРАВДА? ![]() ![]()
|
29-5-2008 10:23
RAY
------ |
29-5-2008 12:15
Jerreth
Насколько я помню, САСы с начала 90х потихоньку на ЗИГи переходят. Может, у кого конечно свой "проверенный" и остался.. .
|
29-5-2008 12:17
RAY
------ Вот интересно.. . но ОПЯТЬ - не глок, а?? ![]()
|
29-5-2008 12:24
el Coyote
RAY - сурьезные пацаны не доставалы всего на свете, об этом не думаем? Может они и о ТэТэ мечтают, только достать не могут
![]() ![]() ![]() ![]() |
29-5-2008 12:38
RAY
------ Сурьезные пацаны из бритиш недавно в голос рыдали, что у них сняли с вооружения старый добрый БРЕН ![]() ![]() ![]() А за ТТ.. . вот поверьте - серьезные люди, воевавшие и видевшие тт в деле - с таким сарказмом о нем не скажут. Да - не фонтан и предпочту что-то - если есть выбор - скажут. Но сильно хаять тт не станут.. . такое вот мое впечатление. А тт как раз они прекрасно достают. В том же Ираке. где он оченно даже серийно производился. Качество его в сравнении с советстким и казенным китайцем - я х.з., но вроде не помойка. ТТ плох - как тировой. Да - ресурс у старичка не 100 тыщ. Но при замене пружин каждые 5тыс. выстрелов (к слову, на макарах это тоже рекомендуют) - старичок служит как кувалда. И по части выбить потроха из бронированной цели в каске - вполне на уровне надимедроленного 9НАТО, который к слову, далеко не каждый пекаль сьест, не развалившись после нескольких тыщ выстрелов.. . ![]() ![]() И повторяю - не несколько патронов в магазине конеш, плюс. Но габариты ТТ в носке - УДОБНЕЕ утюгов с двухрядкой. И я солидарен с Кокалисом - вместо утюга лучше фляга с водой или магазин с патронами к автомату еще один. А уж если пекаль тащить -так поминимальнее, подубовее и попробойнее. Мы не в полиции - наш клиент не обдолбанный нарк, нам укрытия шить и каски пробивать |
29-5-2008 12:50
Sheradenin
А вот интересный вопрос - если ТТ сегодня производить с нормальным (например "идеальным советским сталинским"), то сколько он стоить будет в современных ценах? Готов предположить, что ненамого дешевле базового М1911 выйдет.. . если выйдет... Или речь о дешевизне ввиду наличия 70ти летних запасов и китайских экспортных поделок? |
29-5-2008 12:59
RAY
------ На современных расточных центрах? Серийно? С гарантией - ДЕШЕВЛЕ М9 (беретта92 в армейско-американском варианте) ![]() Эт раз. Легкая косметическая модернизация (а нафига воспроизводить со всеми известными недочетами, спустя 60 лет??) - и претензии к пистолету отпадают. Остатся - приличный баланс, точность, прочность механическая к нештатным воздействиям.. . увеличенный магазин экспериментально отработали и выпускали уже в ВОВ. серия порядка тысячи ТТ с увеличенным, двухрядным магазином... Остается открытым вопрос с патроном. Но для армии и поражения легкобронированных целей (а именно таково конвенционное назначение современного армейского пистолета) - он неплох и как есть. С модернизацией пули и заряда - вероятно, опять оставит нервно курить в углу всякие "файф-севен" и уверенно будет соседствовать с тем же М9. Такое ИМХО. НО в России такое НЕВОЗМОЖНО. И армии скорее наклепают ПЯ и ГШ. ПОТОМУЧТО. Но это уже песня о другом.
|
29-5-2008 13:05
п-ф
Где производить? Как? Серийно заводе или по-штучно в мастерской? Очевидно что способ производства и форма собственности на предприятии определяют себестоимость изделия.. . Так в чём собсно вопрос?
Опять же - для кого цена? Для государства в мобрезерв или для коммерции?
При том что сейчас происходит, цена может быть и больше в несколько раз, но это не значит что она будет отражать реальные цифры, привязанные к себестоимости изделия.. . |
29-5-2008 13:09
igor61
230-250 евро |
29-5-2008 13:11
RAY
------ Угу... скока там счас в розницу - на советсткий ТТ в США цена? Лет несколько назад вроде 100-200 баксов была.. . а счас?? Вроде, поболе 500??? За бросовый, непопулярный, говенный пистолет?? ![]()
|
29-5-2008 13:18
el Coyote
Все вопрос привычки - с чем начал службу и что предложили потом (знаете выражение "раньше и трава зеленее была" - то же самое), а если с самого начала учить нормальному-удобному-точному-не требующему доводки кувалдой и тисками тогда послушаем что скажут за ТТ.
|
29-5-2008 13:27
п-ф
Дык, известно что скажут, в смысле мнение известно - научишься стрелять из ПМа(ТТ) сможешь стрелять из любого другого пистолета.. . но не наоборот. Вот и вся наука. Думаецца очевиден тот факт, что умение ездить на хорошей машине с автоматом, не означает умения ездить на более простой машине с ручной коробкой, а тем более со спортивной.. . и т.п. |
29-5-2008 13:31
RAY
------ Секунду. ![]() Второе. ПМ для точной стрельбы - тоже всегда отбирали и доводили. Из этого следует. что ПМ - тоже говно?? И в стране с 30-х по 2000-е годы - вредители, бракоделы и неумехи в пистолетном производстве? ![]() Второе. На моей памяти, нормальный, нестреляный особо ТТ "из ящика" - стрелял не хуже и не лучше того же среднего макарова. Судя по дыркам в мишени ![]() Верно одно. Молдат - не выбирает. Выбрали за него. А вот кто и по каким критериям выбирает - вопрос отдельный и вовсе никак не соотносится зачастую ни с патроном ни с качествами комплекса оружие-патрон. Только и всего ![]() |
29-5-2008 13:59
mpopenker
да что вы говорите? прям счас на AuctionArms несколько штук от 111 до 275 баков, в комплекте с кабурой: auctionarms.com auctionarms.com и ажиотаж заметен только по китайцу за 111 бачей в комплекте с ДВУМЯ стволами, ага. |
29-5-2008 14:02
Sheradenin
И тут самое главное понимать, что ровно теже самые рассуждения приложимы к цене на Глок, ХП, Зиг и прочая-прочая.. . Так что с чем сравниваем - цену ТТ произведенного 70 лет назад по госзаказу с совреенной рыночной стоимостью Глока или Зига? |
29-5-2008 14:06
mpopenker
прости, Сергей - мы обсуждаем не спецов как таковых, а оружие. и тот факт что наши спецы, будучи "круче кучи", при первой же возможности берут импорт, о чем-то наверное да говорит. ну а возвращаясь к пистолетам - я был на нескольких серьезных соревнованиях в стиле МКПС среди военных и МВДшников. Ну так вот - стреляли все из чего бог на душу (в оружейку) пошлет - много ПМов, АПСы, ПЯ, Перначи в небольшом количестве, немножко Глоков и ЧЗ-75 но... . НИ ОДНОГО ТТ. НИ ОДНОГО! |
29-5-2008 14:06
RAY
------ Угу.. . то-то что-то вспоминаю стоны коллег по форуму из-за океана. что за 400 уже приличный советский - просто не найти.. . ну, бывает ![]() За китай ваще речи нет ![]() ![]()
|
29-5-2008 14:07
RAY
------ Нет привычки к ТТ и проблемы с боеприпасом? ![]()
|
29-5-2008 14:09
411100
Я не о том. Если заказать ММГ из хита продаж - неужели со слезами откажут? |
29-5-2008 14:12
Sheradenin
Не соглашусь, та беретта с рамкой из алюминиевого сплава, который дешево и быстро делается экструзией.. . сравнивайте со стальной моделью.. . или с тем же кольтом 1911 или браунингом ХП, они наиболее близки и сейчас технология производства их клонов обкатана до предела. |
29-5-2008 14:13
RAY
------ Могут и отказать. По причине отсутствия в наличии ![]() ![]() Буржуинам пофиг - запилить или так продать - лишь бы законно и денешки шли.. . в чем вопрос-то?? ![]()
|
29-5-2008 14:17
Ол-Райт
Да так както сложилось, что МКПС пистолет начинает от 9 мм Luger и крупнее, а 9х18 и 9х17 чисто мера переходного периода для Российских стрелков. |
29-5-2008 14:17
RAY
------ Да плевать - что там литье и что обкатано. ![]() ![]() С ЧЕГО - он сейчас - станет дороже? ![]() ![]() ![]() ![]()
|
29-5-2008 14:18
RAY
------ Кстати да - там за калибры меньше очки как-то хитрее считают - так там вообще никто ни с чем меньше 9мм и не выступает - к слову ![]() Об этом я как-то упустил ![]()
|
29-5-2008 14:22
Sheradenin
Ага, осталось уверовать, что остальные модели пистолетов производятся в 21 веке усилиями "десятка токарей-фрезеровщиков" по технологиям начала прошлого века.. . |
29-5-2008 14:25
VVL
Точно так. У знакомого в оружейном магазине в Зап. Европе ткнул в интерсный ствол. Он мне в ответ: "Нечего его рассматривать - деактив". ММГ по-нашему. |
29-5-2008 14:27
RAY
------ Это ВЫ - сказали. К слову - я работаю в фирме, которая в собственном производстве станки, токарей-фрезеровщиков и литье таки использует. Поэтому кое-что, хотя бы смутно - в этом соображаю. ![]() ![]() И откуда взяты написанные вами глупости и выводы про западных оружейников - это вопрос к ВАМ. ![]()
|
29-5-2008 14:28
RAY
------ Тык... в европейских каталогах четко написано - цена не становится НИЖЕ - если это деактив. Но деактив - мильпардон, любой каприз - за ваши деньги ![]()
|
29-5-2008 14:32
Mower_man
рамку экструзией делают? ХЫ.. . экструзия - это выдавливание через фильеру.. . как выдавить через нее люминиевую рамку - ума не приложу.. . |
29-5-2008 14:34
п-ф
Если бы.. . Гиперон дороже навороченного Найта, а СВ-98 дороже ТРГ-22.. . |
29-5-2008 14:35
Sheradenin
А каков объемы заказов на том производстве, которое обслуживается токарями и пр.? Думаю, что если ваша фирма получит госзаказ на миллионы изделий (сравнимых по сложности с пистолетом), то первый же вопрос будет стоять в замене ручного труда на автоматизированные линии и пересмотр технологии.. |
29-5-2008 14:41
Mower_man
ну ты сравнил **** с пальцем.. . Румынские ТТ и наши... Советские пойди купи дешево. Полно их переделали, предохранители кажется фражковые присобачили. Коллекционная стоимость сразу упала. |
|