quote:СВУ-АС
quote:Изначально написано Schaber:
Вы ещё магазин поперёк предложите измерить.
Зачем? Я просто указал вам, что вы не знаете вещей, известных нормальному школьнику. Образовывайтесь, и меряйте хоть вдоль, хоть поперек.
Нет цитаты-значит фуфлыжник. Можете перечитать два моих последних сообщения.
Два ваших сообщения читать вредно для здоровья, - у вас там могут быть написаны абсолютно противоположные вещи. Цитаты же я привожу в подтверждение своих слов, а не того, что вы подумали.
И свой источник, как обычно, тоже не сможете привести?
Сказало ло-ло-ло, который здесь пока не привело ни одного источника, кроме - пардон - страницы википедии. Ну поскольку я, в отличие от вас, за свои слова отвечаю, - просвещайтесь: TM9-1005-223-201, TM43-0001-27
Действительно зачем? Ведь можно брать какое угодно изображения и пытаться натягивать свою сову на квадратный глобус.
Не-а, это вы звезданули, что из магазина большей длинны, чем у СВД стрелять в такой позе не получится, а теперь бегаете как таракан от тапка. Ах да, тут длинный магазин 20 на 7,62, - но нет прицела. Ах, тут 30 на 5,56 (что кстати, длиннее 20 7,62) и прицел, - но это ж не 7,62. Ах-ах, тут спортсмен. Ах, а вот тут у мужика борода, - а с бородой не считается. А по факту, - мы имеем, что есть стрелки, которые из этой позы прекрасно попадают из абсолютно разного оружия, втч и с длинными магазинами, а вы - трепло.
У бусурман несколько чемпионов НРА, в разное время давали интервью про свои стойки. Там были те, кто стрелял с упором в магазин, и те, кто упирал перед ним. Вот тот, кто согласен с вами, - но как он выразил свою мысль? Ди.Ай.Бойд, на встрече со стрелками NRA: "Многие хорошие стрелки держат винтовку за магазин. Лично я всегда держал винтовку перед магазином, так как чувствовал, что держа за магазин, отодвигаю точку опоры от винтовки, и она начинает шевелится у меня в руке". И в другом месте "В конечном итоге, есть основные принципы, но нет единственно правильной стойки. Правильная стойка та, что позволит вам попадать. Разный рост, сложение, мышцы, - найдите свою стойку".
Вот это - слова мастера. Потому что чем больше человек знает, тем меньше он категоричен в суждениях. А вы... Невежда всегда категоричен. Вы тут уже позволили себе столько рассказывать обо мне, - что я верну вам портрет. Хоть вы и блажнули тут, что можете стрелять не хуже американской сборной по стрельбе - титулов у вас нет, - эту тему вы скромно замяли. Вы - в самом лучшем случае - продукт массовой выпечки, - которому сказали, что держать за длинный магазин, или подставку, это страшный грех. И вы уверовали в это как в священное писание, - потому что думать вас, увы, не научили.
Дурилка катронная, человек сказал про 20-ку не для [b]СВД, а для СВУ-АС, из которой нормальные снайпера брезгуют стрелять.
[/b]
Да вы хоть иногда трезвеете?
Вы уже раз двадцать продемонстрировали, что не читаете, что пишут люди.
quote:Изначально написано gross kaput:
СВУ-АС проходили обкатку в ОМОНах в 90-х в том числе и Чечне, сама винтовка кроме негатива других отзывов не имела, а вот про 20-ки говорили что не мешало-бы ввести их к штатным СВД в дополнение к десяткам.
quote:Originally posted by Davinci:
Зачем? Я просто указал вам, что вы не знаете вещей, известных нормальному школьнику. Образовывайтесь, и меряйте хоть вдоль, хоть поперек.
А самому померять слабо, или только масштабить картинки из интернета?
Цитаты же я привожу в подтверждение своих слов, а не того, что вы подумали.
Ну так приведите подтверждение своих слов про особый "хват" СВД в отношении цевья и ствола или объясните что там вы вообще тёрли?
просвещайтесь: TM9-1005-223-201, TM43-0001-27
Про М14 ни слова каким патроном.
Можете тоже просвятиться:
https://www.fnherstal.com/en/product/762x51mm
https://www.nammo.com/globalas...een_updated.pdf
http://ggg-ammo.lt/7-62x51-mm-nato-ball-soviniai
И чёт никто не смог разогнать до 850м\с.
Да вы хоть иногда трезвеете?
Вы уже раз двадцать продемонстрировали, что не читаете, что пишут люди.
Им не надо 20-ка для СВД, и именно это они пишут. Если вы трезвый хуже понимаете, чем я пьяный, то с вами совсем плохо.
URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/023795/23795603_15223.jpg][IMG WIDTH=320,HEIGHT=180,ALT="click for enlarge 1920 X 1080 263.9 Kb"]https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/023795/thm/23795603_15223.jpg
Вы в роддоме сильно головкой ударились об кафельный пол?
Вы нашли одного из 4-х который упирается в магазин и опять на 5,56, а не на 7.62.
У меня есть подозрения, что дедушка в очках и шляпе, кое чего да понимает в точной стрельбе)))
quote:Изначально написано Davinci:Так я и не должен вам доказывать, что они так стреляли с оптикой и 20-й из М14. Нафига мне выискивать именно такое специфическое фото?
Это ж вы выдвинули тезис, что точно стрелять поставив руку таким образом на магазин длинней чем десять СВД, и со снайперским прицелом, - вообще нельзя - ибо этим будут нарушены особые законы мироздания, шея надломится, бицепс перенапряжется. Вот теперь и отдувайтесь за свой пустой звиздеж.
![]()
А чтоб вам было веселее трындеть, вот вам фото Виктора Алексеевича Власова, - чемпиона ХХII Олимпийских игр, который предпочитал высокую подставку под руку. За двадцатку не знаю, но патронов этак пять в плюс, он нам точно отыграл. Но вы нам щас опять объясните, что чемпион все делал неправильно.
Великолепно ! А теперь опустим мишень на той-же дистанции , на полтора метра вниз . А потом вверх
Тем более, что если поперечник 5см, то это вполне нормально для СВД, а не как ни "лучше".
Ну как минимум 4 СВД, что он выкладывал, из его подразделения выдают R100 3,4-6,3 см, отсюда и вывод про конкретную винтовку.
quote:Изначально написано Hisname:
Найти современное фото боевого снайпера стреляющего стоя с рук, это большая удача. Потому, что правила это строго не рекомендуют. Для этого существуют треноги, сошки и прочая ерунда, вплоть до опоры цевья на естественные выступы и спину второго номера расчета (имеется в виду снайпер работающий в паре, а не марксман работающий в одиночку). Точная стрельба с рук на дальние дистанции не возможна, а на короткие дистанции это форсмажор и найти такое фото чрезвычайно сложно. Тут опять подмена понятий снайпер\марксман.
У меня есть подозрения, что дедушка в очках и шляпе, кое чего да понимает в точной стрельбе)))
Исключительно верное замечание. Американцы на своих ежегодных международных соревнованиях для военных снайперов, стоя уже даже в программе упражнений не стреляют. С лодки, с вертолета, с упора, с треноги, сидя, с попы второго номера... А чисто стоя нет. Вот редкое фото, где все же удалось подловить современного стоемагазинщика.
P.S. Дед фактурный!
quote:Originally posted by Schaber:
Но в целом человек явно не снайпер, потому как снайпер никогда бы не поверил, что СВД, даже в буллпапе даст пулями ЛПС 2,5см(то есть меньше минуты ).
Я никогда, ни от кого, не слышал, что для СВД нужны 20-ки.
quote:Originally posted by gross kaput:
Т.е кто такой Карден вы не знаете?
и перед второй командировкой он ко мне и обратился с вопросом где достать хотя-бы одну двадцатку от СВУ.
рулит большая емкость магазина. То-же и при отражении нападения на блок и во множестве других ситуаций когда во главу угла встает плотность огня в единицу времени.
А самому померять слабо, или только масштабить картинки из интернета?
Так это вы себя в зеркало спросите. Зачем имея на руках живой маг, вы попытались сперва произвести умозрительное вычисление, будучи столь ... хм... лядащим в геометрии? Но скажу вам вот что, - невозможно всегда иметь под рукой живые образцы всего - этого нет и у вас. И здесь очень неплохо помогают хотя бы начатки образования. Эратосфен Киренский впервые вычислил радиус земли, именно масштабируя картинки, - и не сильно ошибся. А такие как вы пытались бы измерить его через океан аршином.
Военный обязан быть хорошо образован, и иметь широкий кругозор.
или объясните что там вы вообще тёрли?
П-фф... Я писал о том, что у СВД тонкий невывешенный ствол. Благодаря этому точка попадания гуляет в зависимости от упора\не упора цевья, а тем более при нажиме стрелка. Что критично для дальних дистанций. Поэтому в НСД рекомендуется при стрельбе лежа, либо подкладывать под цевье свою ладонь, либо брать винтовку левой рукой за магазин. А при стрельбе из-за укрытия (то есть возможность бокового воздействия, где конструкция еще менее жесткая) не касаться укрытия даже поддерживающей цевье рукой. НСД это документ первичного уровня. Поэтому там не сказано "подложите под упор свою ладонь, чтоб упор вышел мягче, и шоб вы ощущали, не передавливаете ли вы на винтовку" "Или возьмитесь за магазин, чтобы увеличить число точек упора, и перераспределить нагрузку"- там просто сказано "подложите под упор ладонь", или "возьмитесь левой рукой за магазин". Если боец спросит зачем - ему это объяснят компетентные товарищи, так же как и про поправки при стрельбе с упором и без. Поэтому и нельзя привести цитату в любезном вам виде, где будет сказано "у СВД тонкий ствол, и пыр-пыр". Но я и не говорил, что там ТАК написано. Я говорил, что там ПОТОМУ так написано. И по этой же причине утолщили ствол у СВД-С.
Про М14 ни слова каким патроном.
Можете тоже просвятиться:
https://www.fnherstal.com/en/product/762x51mm
Ой, святые угодники... Слушайте, - у вас по первой же ссылке сайт ФН пишет, что "патрон используется в винтовках Скар-такой-то и Скар-сякой-то, а так же в пулеметах Маг-такой-то и Маг-сякой-то". Ну неужели трудно понять, что компания и приводит данные начальной скорости патрона для своего оружия? Это во первых. А во вторых - у них там вообще нет патрона М80, о котором вы писали. У них там SS77/1, L78, P80/1. А вот в американских мануалах, если специально не отмечено иное, всегда приводится начальная скорость патроном Ball. Вот зачем вы уже имея на руках американские мануалы, пытаетесь вычислять скорость патрона М80 по сайту, где этого патрона нет? Впрочем, не отвечайте. Не надо.
Им не надо 20-ка для СВД, и именно это они пишут. Если вы трезвый хуже понимаете, чем я пьяный, то с вами совсем плохо.
Поминай царя Соломона, и всю кротость его...
Вы в роддоме сильно головкой ударились об кафельный пол?
Вы нашли одного из 4-х который упирается в магазин и опять на 5,56, а не на 7.62.
Я в роддоме конечно много чего пережил. Но стойкое ощущение, что падал я не на кафельный пол, - а на вас, причем вместе с пудовой гирей. Это бы многое объяснило.
Вы правда не понимаете, что дело не в калибре? Калибр патрона включает действие уже после выстрела, когда стрелок ощущает отдачу. Калибр влияет на отдачу, скорость возвращения на линию прицеливания, и прочее. Но принципы стрелковой стойки, - тем более, что вы сами задали тему о стойке практически спортивной - одинаковы. Я приводил здесь фото М14 с 20ой, которую держат за магазин и стабильно попадают. Её вес сопоставим с весом СВД. - Это бьет ваш аргумент, что так нельзя стабильно держать винтовку калибра 7,62. На данном фото участник соревнований на меткость с магазином 30-й, как бы не более длинным чем 20ка, и прицелом - и у него не ломается шея, он нормально целится. Что мешает - кроме ущемленного эго - объединить вам эту информацию, и понять, что ни один из ваших тезисов не сработал. Стрелять с длинным магазином можно. И попадать точно - можно. А дальше уже дело индивидуальной анатомии.
quote:Originally posted by SanSanish:
И главное как я и писал - армия не просит, промышленность не предлагает.
quote:Изначально написано SanSanish:
Ситуации абсолютно те же, для которых народ искал бубны от РПК на АКМы.
Но вроде как мода и на них проходит. Но и сейчас нет нет кто и попросит в качестве запасного.
Да и подучились воевать так, что бы снайпер в рукопашку не лез.
И главное как я и писал - армия не просит, промышленность не предлагает. В итоге двадцаток и нет.
Подозреваю, что со временем какая артель все же наладит производство и страждущие смогут за свои деньги и на на свой риск купить такие в командировку.
Вряд ли минобороны официально объявит конкурс на эти самые допмагазины "на всякий случай." Так можно и лентопротяг попросить "на всякий то случай."
И не уверен, что на Западе заморачивались бы 20ми, не получи их в наследство от штурмовых винтовок линейной пехоты. А вот 5 и 10 как раз заморочились в ряде случаев.
Вы правы. Все логично, и все пляшет от тактики. Кто в засаду попадал, был замесе интенсивного городского боя, и пр - хочет магазин побольше. Кто в виде ловкого куста подкрадывался и стрелял издалека выстрел-труп, - тому и не надо. И все так и будет решаться на индивидуальном уровне, пока своих новых массовых требований, не предъявит новая война.
Если вдруг случится война не с сепаратистами, и дехканами какими, а с высокотехнологичной армией, - где сверху падают взрывающиеся дроны, потом, откуда ни возьмись прибегают табуны колесных БТР, и все такие мобильные-мобильные, быстро бегают, и фронт переменчивый, и народу не протолкнутся, - тут наверно даже снайперы типа "куст" захотят магазин побольше.
Ну как-бы промышенность предлагала, да и армия вроде была не против - сильно сомневаюсь что в 70-е годы промышленность без просьбы армии и открытых ТТЗ и финансированием заморочилась магазинами увеличенной емкости к СВД.
Причем, в нескольких вариантах. Вон, тут вариант черный, а выше из рыжего пластика, и пр. Это не просто разок попробовали - а им сказали "не надо". Это отрабатывали разные способы решения.
Так это вы себя в зеркало спросите.
Если у вас есть привычка со стеклом разговаривать, но не надо меня в ваш кружок шизиков агитировать.
Зачем имея на руках живой маг, вы попытались сперва произвести умозрительное вычисление, будучи столь ... хм... лядащим в геометрии?
Ну в чём проблема? Вы же такой весь из себя по фотографии размеры определяете, вот и сверкните умениями, нарисуйте те размеры, которые считаете нужным. Надо будет, я вас ещё фоток накидаю, только вы не ссыте, нарисуйте где мерять.
Я писал о том, что у СВД тонкий невывешенный ствол. Благодаря этому точка попадания гуляет в зависимости от упора\не упора цевья, а тем более при нажиме стрелка. Что критично для дальних дистанций. Поэтому в НСД рекомендуется при стрельбе лежа, либо подкладывать под цевье свою ладонь, либо брать винтовку левой рукой за магазин.
Вы можете привести подтверждение этой вашей шизофрении? Имя сестра, имя, на какой странице в НСД?
Слушайте, - у вас по первой же ссылке сайт ФН пишет, что "патрон используется в винтовках Скар-такой-то и Скар-сякой-то, а так же в пулеметах Маг-такой-то и Маг-сякой-то". Ну неужели трудно понять, что компания и приводит данные начальной скорости патрона для своего оружия? Это во первых. А во вторых - у них там вообще нет патрона М80, о котором вы писали. У них там SS77/1, L78, P80/1.
То есть каталог NAMMO AMMO не "увидели"?
И сертифицированных прибалтов тоже не принимаете в расчёт? Ну ладно, шизой больше-меньше.
Поминай царя Соломона, и всю кротость его...
Когда умный спорит с идиотом, то это со стороны выглядит, как спор двух идиотов.
Поэтому умный должен перестать спорить с недоделанным, и я удаляюсь от вашего общества.
Я в роддоме конечно много чего пережил
Это всё объясняет. Надо было справку повесить вместо аватарки.
Ну как-бы промышенность предлагала, да и армия вроде была не против - сильно сомневаюсь что в 70-е годы промышленность без просьбы армии и открытых ТТЗ и финансированием заморочилась магазинами увеличенной емкости к СВД
А по факту, военным оказался гораздо нужнее бесполезный штыг-нож на снайперской винтовке, чем 20-ти зарядный магазин.
Т.е кто такой Карден вы не знаете?
Знаю, что не снайпер ни разу.
И что это меняет? Я вот слышал от человека откатавшего с веслом две командировки во вторую чеченскую в составе сводного отряда, собственно оружие в командировки оформлял ему я, и перед второй командировкой он ко мне и обратился с вопросом где достать хотя-бы одну двадцатку от СВУ.
Мои знакомые искали хорошие прицелы и кронштейны, а также патроны проверенных партий.
Как вы думаете, кто из этих людей был больше снайпер, чем автоматчик?
Теперь чтоб не размазывать - основная ваша проблема что вы судите о снайпере с СВД как о крутом профи перемазанном гуталином и истыканном ветками ползающим на брюхе по нейтральной полосе и убивающем врагом исключительно в глаз?
Ваша проблема, что вы мышлите тупо шаблонами.
Наша реальность несколько иная - боец с веслом действует в составе своего подразделения и в его интересах, к примеру при зачистке зданий он, наравне с пулеметчиком/гранатометчиком прикрывает штурмующих ведя в основном огонь на подавление, и вот тут большая емкость магазина рулит
Вы в какой-то нереальности.
На адрес никто не ходит с СВД и на зачистке рулит автоогонь, для которого СВД хоть с 20-кой, хоть с 30-кой никак не подходят. Дальность стрельбы 0-150м перекрывается АК-ПК с лихвой.
При сопровождении колонн он наравне со всеми едет на броне, и в случае попадания под обстрел/в засаду так-же наравне со всеми отбивается - и здесь рулит большая емкость магазина.
Уже давно снайпера нет в отделениях, и его присутствие на броне исчезающее явление.
В любом случае, от засады лучше отбиваться автоматическим и кучным(относительно), чем мощным, но бесполезным вблизи, зато снайперским.
То-же и при отражении нападения на блок и во множестве других ситуаций когда во главу угла встает плотность огня в единицу времени. Именно с этой целью и возникали вопросы о двадцадке к СВД, речь идет не о замене а о дополнении к штатному магазину. Кстати ножки СВУ-АС тож растут из этих соображений.
Не фантазируйте, сошки на СВД, появились именно для выполнения прямых задач(снайперского огня), при этом именно сошки, как и разные базы оказались на порядки нужнее, чем ёмкие магазины.
Вы можете привести подтверждение этой вашей шизофрении? Имя сестра, имя, на какой странице в НСД?Когда умный спорит с идиотом, то это со стороны выглядит, как спор двух идиотов.
Поэтому умный должен перестать спорить с недоделанным, и я удаляюсь от вашего общества.
Как же вам привести номера страниц из НСД, - когда вы гордо удалились? Это ж два действа, которые взаимоисключающие. Эх, вас там будто двое в одной голове... Кстати, именно это и называется шизофрения, - так что вы не зря её вспоминаете.
Наставление по стрелковому делу 7,62-мм Снайперской Винтовки Драгунова, 1967г. Страница 125-126, пункт 114. "Приемы стрельбы с упора и из-за укрытий". "Для стрельбы с упора положить винтовку ствольными накладками на ладонь левой руки, опирающийся на упор, а правой удерживать за переднюю часть приклада (рис 62,а), или положить винтовку ствольными накладками на упор и удерживать её левой рукой за магазин (рис 62,б)...
quote:Изначально написано ЯРЛ:
Царское правительство РИ подло скрывало от народа, что он Народ произошёл от обезьяны! А участники выше приведенной дискуссии?
Кто реально стрелял тот любит своё оружие! Солдаты всегда с уважением относились и относятся к своей винтовочке, карабину, автомату. Я слегка реально пострелял из РПД и до сих пор считаю его отличным пулемётом. Знакомый не давно год пострелял из ДШКМ и Вы бы слышали, как он тепло о нём отзывается. Тоже относится у СВД, мужики довольны. Так что всем приздобольствующим в руки СВД и в "горячие точки"!!!
Человек в своем торгпредстве пару раз метко засадил очередь из РПД в линию горизонта, - а разговоров теперь на тридцать лет... Ярл, вашем возрасте уже нужно быть миролюбом.
Наставление по стрелковому делу 7,62-мм Снайперской Винтовки Драгунова, 1967г. Страница 125-126, пункт 114.
Ой, а что вы так сильно отредактировали картинки-то?
Вот как полностью выглядят изображения и текст:
Как видите, вполне опираются на ствольные накладки(рисунок 62 "в") и нигде ни слова, о том, что это как-то влияет на что-то там, ни слова про "особенный хват" и прочих слов похожих на вашу пургу.
Кстати, именно это и называется шизофрения, - так что вы не зря её вспоминаете.
Поставить фуфлыжника на место это не шизофрения, это обязанность.
quote:Как видите, вполне опираются на ствольные накладки(рисунок 62 "в") и нигде ни слова, о том, что это как-то влияет на что-то там, ни слова про "особенный хват" и прочих слов похожих на вашу пургу.
Ну как-бы промышенность предлагала, да и армия вроде была не против - сильно сомневаюсь что в 70-е годы промышленность без просьбы армии и открытых ТТЗ и финансированием заморочилась магазинами увеличенной емкости к СВД.
Кто в засаду попадал, был замесе интенсивного городского боя, и пр - хочет магазин побольше.
quote:Originally posted by Hisname:
Hisname
Если будете менять изготовку каждый раз, то не зависимо от того, на чём лежит винтовка, будет увеличенный разброс.
Если положите винтовку на жёсткий упор, то разброс будет тоже увеличенным.
И это касается любого оружия, а не только СВД.
quote:На 45 лет!Человек в своем торгпредстве пару раз метко засадил очередь из РПД в линию горизонта, - а разговоров теперь на тридцать лет... Ярл, вашем возрасте уже нужно быть миролюбом.
Ой, а что вы так сильно отредактировали картинки-то?
Вот так, не уйти парнишке никак.
У меня крепнет уверенность, что вы - нерусь. Не в смысли национальности, а в смысле, что русский язык начали учить года полтора назад. Ну или, действительно, некое поражение мозга имеет место, из-за чего вы его вообще учить не в состоянии. Это же объясняет и ваши ужасные познания в геомеерии, и невозможность для вас прочесть написанное, и и общий уровень быдловатого хамства.
Что значит я "отредактировал картинки"? Я что-то изменил в тексте? Я что-то прифотошопил в картинках? Такого нет. Если вы, лишенец мозговой, посмотрите на расположение вами же приведенных картинок, увидите, что я дал их ровно с одного разворота, так как они расположены в книге. Вы говорите что я привел текст не полностью? А вы что, выложили сюда скан всего НСД?
Но вы продолжайте пыхтеть. Может, хоть так, в светской беседе, поднимем вам уровень интеллекта на пару единиц. Надо же как-то компенсировать, что вас прозевали в школе. Вот, вы уже даже смогли сами найти в интернете НСД. Случай, конечно, запущенный...
Что значит я "отредактировал картинки"? Я что-то изменил в тексте? Я что-то прифотошопил в картинках? Такого нет
Вы просто не показали всей картины, вернее всех картинок, а постыдно умолчали про обсуждаемый способ удержания.
На 45 лет!
У нас из миссии горизонт был только на "вид на море", а так холмы, зелёные. Африки.
А я и есть миролюб, если есть такое слово. Но когда разжигают гражданскую войну, "соседи враги" и свои "на счётчике", то миролюбом трудно быть. Власть не должна быть ВОРОМ и не должна вывозить украденное за границу и там прятать. За граница всё знает! Она позволяет много украсть и якобы спрятать. А потом властному вору дают список его добра за границей, где и сколько и объясняют как и что делать, а то исчезнет. У нас в конце 2013г. Янек мог залить кровью "майдан", но ему сказали, что если так сделаешь то твои бабки за границей тю-тю! И он бежал. Сейчас Параша "на счётчике", если он не гавкает и не действует то у него ежедневно исчезают со счетов десятки миллионов долларов.
Ярл, что характерно, - я согласен со всем, что вы здесь написали по поводу власти и воров. Но с одним нюансом - такие как вы, сами помогли этим перерожденцам влезть на шею народа, (и в России,и в Украине) Что ж вы теперь ноете? Никакого иного пути у страны принявшей капитализм периферийного типа быть не может. А стать капиталистической страной не-периферийного типа - ни Россия, ни Украина не могли, - уже существовал слишком мощный центр на Западе, которому наши высокотехнологичные производства были не нужны, как конкуренты. Мы (и москали и хохлы) должны давать западу ресурсы. Никель, марганец. топливо для ядреных реакторов, поломоев для туалетов и проституток для обочин. И так было предопределено с самого начала "реформ" конца 80х, начала 90х. Единственным шансом было - сохранять свой советский проект, который нуждался не в уничтожении, а в изменении. Но вы хотели уничтожения. И вы еще помогали набирающим силу партийным перерожденцам, рассказывая свои сказки про полтора миллиона переметнувшихся в РОА, и далее по всему вашему списку. Вы получили ровно то, - что только и могло получится из ваших убеждений и действий. Ну и к кому теперь претензии?
Вы просто не показали всей картины, вернее всех картинок, а постыдно умолчали про обсуждаемый способ удержания.
Вам не надоело дно пробивать? Вы же САМИ - ну по крайней мере кто-то, кто пишет сюда с вашей учетки, просили привести где же это в НСД СВД пишут и показывают про стрельбу хватом за магазин. А когда я привел вам, строго что вы просили, вы начинаете ныть, что вам привели не то. Шабер - вы и правда шизофреник. В самом медицинском смысле этого термина.
На 45 лет!
У нас из миссии горизонт был только на "вид на море", а так холмы, зелёные. Африки.
А я и есть миролюб, если есть такое слово. Но когда разжигают гражданскую войну, "соседи враги" и свои "на счётчике", то миролюбом трудно быть. Власть не должна быть ВОРОМ и не должна вывозить украденное за границу и там прятать. За граница всё знает! Она позволяет много украсть и якобы спрятать. А потом властному вору дают список его добра за границей, где и сколько и объясняют как и что делать, а то исчезнет. У нас в конце 2013г. Янек мог залить кровью "майдан", но ему сказали, что если так сделаешь то твои бабки за границей тю-тю! И он бежал. Сейчас Параша "на счётчике", если он не гавкает и не действует то у него ежедневно исчезают со счетов десятки миллионов долларов.
Ярл, что характерно, - я согласен со всем, что вы здесь написали по поводу власти и воров. Но с одним нюансом - такие как вы, сами помогли этим перерожденцам влезть на шею народа, (и в России,и в Украине) Что ж вы теперь ноете? Никакого иного пути у страны принявшей капитализм периферийного типа быть не может.
А стать капиталистической страной не-периферийного типа - ни Россия, ни Украина не могли, - уже существовал слишком мощный центр на Западе, которому наши высокотехнологичные производства были не нужны, как конкуренты. Мы (и москали и хохлы) должны давать западу ресурсы. Никель, марганец. топливо для ядреных реакторов, поломоев для туалетов и проституток для обочин. И так было предопределено с самого начала "реформ" конца 80х, начала 90х. И по этому пути мы идем далее. Мы под водительством Путина. А вы под водительством Порошенко. И когда они уйдут - их сменит Запутин, и Запорошенко, - молодые, красивые, энергичные, - которые поведут по тому же пути.
Вы, поскольку ничего так и не поняли - еще и поаплодируете новому Запорошенко, первые пару месяцев. Пока до вас не дойдет, что снова зрада.
Единственным шансом было - сохранять свой советский проект, который нуждался не в уничтожении, а в изменении. Но вы хотели уничтожения. И вы еще помогали набирающим силу партийным перерожденцам, рассказывая любимые вами сказки про полтора миллиона переметнувшихся в РОА, и прочее вранье (Как будто у советской власти не было реальных ошибок и преступлений) - вам было их мало, вы еще и врали. И знали - что врали, ради своей мифической, недостижимой, "высшей цели". Вы получили ровно то, - что только и могло получится из ваших убеждений и действий. Ну и к кому теперь претензии?
Не фантазируйте, сошки на СВД, появились именно для выполнения прямых задач
Вы в какой-то нереальности.
На адрес никто не ходит с СВД и на зачистке рулит автоогонь
Про колонну 245 МСП раздолбанную весной 96-го? Тож нет? Или в вашей реальности снайпер с веслом перед загрузкой на броню сдает СВД и получает АК?
Еще раз для тех кто в параллельной реальности - в городском бою снайпер действует в составе своего подразделения, и на равне со всеми штурмует либо обороняет здания. При штурме снайпер входит в подгруппу огневого обеспечения - перевожу на понятный вам язык - в здание он не лезет а совместно с пулеметчиками, гранатометчиками и прочими бойцами подгуппы обеспечения первоначально подавляет огнем выявленные и возможные огневые точки обеспечивая прорыв штурмовой группы непосредственно в здание, после чего блокирует огнем и сковывает силы противника находящиеся непосредственно в здании и отсекает возможные попытки противника прорваться к атакуемому зданию.
Про город Грозный слыхали? Или в вашей реальности в декабре 94-го всех штатных снайперов перевооружили на АК? Или вообще в ПВД оставили?
А у гражданина так и есть. Он же тут писал, что если надо, то за плечом снайпера волшебным образом появится пулемет, который все сделает лучше. А если снайперу самому надо, то он быренько сбегает и перевооружицца, ведь - бессмертная цитата: - "если возникла потребность в таком (20ть) магазине для СВД, то лучше брать то оружие, которое стреляет очередями и при этом куда-то попадает".(С) Sсhaber
То есть у гражданина вся война, это какая-то спецоперация с очень коротким транспортным плечом на базу. А все военные - это спецы, за которыми закреплено несколько единиц длинного оружия, которые они выбирают перед краткосрочным рейдом. Никаких длительных операций. Никаких изменений условий прямо по ходу операции. Никаких - спаси господи - мотострелков, которые могут только и иметь одну винтовку. Ничего этого, в мире гражданина нет. А если мир не ограничен головой гражданина - тем хуже для мира.
если возникла потребность в таком (20ть) магазине для СВД, то лучше брать то оружие, которое стреляет очередями и при этом куда-то попадает"
это какая-то спецоперация с очень коротким транспортным плечом на базу
При чем тут сошки? Речь о самой концепции появления СВУ - хотя понял - для вас выражение "откуда ножки растут" не известно - американский шпион?
Ножки для СВД растут из потребности. А СВУ это неудачное решение плотности огня вблизи. И никакой 20-ти зарядный магазин не спас бы СВУ.
Про город Грозный слыхали? Или в вашей реальности в декабре 94-го всех штатных снайперов перевооружили на АК? Или вообще в ПВД оставили?
Я там даже в 80-х на учениях был.
Про колонну 245 МСП раздолбанную весной 96-го? Тож нет?
Чего вы мне пыжитесь доказать?
Или в вашей реальности снайпер с веслом перед загрузкой на броню сдает СВД и получает АК?
Если бы хоть чуть больше знали про туже Чечню, то подобную херню не пороли.
Снайпера вооружались штатными и нештатными АК при первой же возможности и желании командира подразделения.
И только в вашем железном танке не понимают, что даже 20-ти зарядный магазин для снайперки бесполезная вещь при бое на коротке. Снайпера с собой таскают второй ствол(от пистолета до автомата) практически всегда, и выбор зависит от предстоящей задачи.
"если возникла потребность в таком (20ть) магазине для СВД, то лучше брать то оружие, которое стреляет очередями и при этом куда-то попадает".(С) Sсhaber
Именно так и есть и именно так и поступают.
quote:Изначально написано Davinci:Вам не надоело дно пробивать?
Вы же САМИ - ну по крайней мере кто-то, кто пишет сюда с вашей учетки, просили привести где же это в НСД СВД пишут и показывают про стрельбу хватом за магазин.
Не звиздите, это вы сочиняли про какой-то "хват", который вреден для СВД, поэтому надо держаться за магазин.
Придётся ещё раз вас ткнуть носом в ваши же бредни:
quote:Изначально написано Davinci:
У СВД есть особенность, цевье закреплено на довольно тонком стволе, благодаря чему она очень чувствительна к хвату. Благодаря этому, в наставлении её рекомендуют в некоторых случаях, например, ставить на кулак, которым охвачен магазин.Если бы магазин был чуть длиннее, упирать на него винтовку было бы только удобнее.
Где в наставлении рекомендации хватать за магазин, потому, что ствол тонкий?
Аллё, вы понимаете мой вопрос?
quote:У меня гражданская война началась в феврале 1918г. И длится уже более 100 лет. Интересно, когда закончится. Народ не хотел гражданской войны, он после февральской революции 1917г. хотел Учредительного собрания. А проплаченные за границей большевики разогнали Учредительное собрание силой оружия и развязали кровавую и до сих пор не прекращаемую гражданскую войну на истребление русского народа.Вы получили ровно то, - что только и могло получится из ваших убеждений и действий. Ну и к кому теперь претензии?
quote:Originally posted by ЯРЛ:
А проплаченные за границей большевики разогнали Учредительное собрание силой оружия и развязали кровавую и до сих пор не прекращаемую гражданскую войну на истребление русского народа.
Никаких претензий. Но интересно, что будет дальше.
Не звиздите, это вы сочиняли про какой-то "хват", который вреден для СВД, поэтому надо держаться за магазин.
Придётся ещё раз вас ткнуть носом в ваши же бредни:
Хват не "вреден для СВД", от него в винтовке ничего не ломается, - а меняет точку попадания. Винтовка чувствительна к хвату. Вы же сами приводите мою цитату, - и не можете её прочитать. Schaber вы в своей... тугости - неподражаемы.
Если вы и дальше будете так пробивать дно - вы скоро окажетесь в США без грин карты.
Хват не "вреден для СВД", от него в винтовке ничего не ломается, - а меняет точку попадания. Винтовка чувствительна к хвату.
А как не надо хватать СВД и почему вы делали акцент на то, что для СВД лучше упирать на магазин?
А какое оружие не чувствительно к хвату(кроме того, что на сошках и на станке)?
У меня гражданская война началась в феврале 1918г. И длится уже более 100 лет. Интересно, когда закончится. Народ не хотел гражданской войны, он после февральской революции 1917г. хотел Учредительного собрания. А проплаченные за границей большевики разогнали Учредительное собрание силой оружия и развязали кровавую и до сих пор не прекращаемую гражданскую войну на истребление русского народа.
Никаких претензий. Но интересно, что будет дальше.
PS. Кстати, а если будет ещё одна провокация в Керченском проливе, то кремлёвский "мал клоп да вонюч" ещё раз стрельнет или забздит?
А для меня гражданская война началась в 13ом веке, и длится уже 800лет! Только определится не могу, - за кого воевать? За черниговских Ольговичей, волынских Изяславовичей, смоленских Ростиславовичей, или суздальских Юрьевичей?.. Все такие классные ребята, все русские - только что друг-друг при пленении глаза вынимают.
Если организовать конкурс, кто наворотил больше всего бед, опираясь на фантомы из прошлого, - то вы, Ярл, несомненно в призерах.
Народу нафиг не сдалось ваше учредительное собрание. Ему нужно было место, где власть услышала бы его представителей, - название было делом десятым. И таким местом стал "совет рабочих солдатских и крестьянских депутатов", - где и решился вопрос о земле. А остатки учсобров в это время ехали в Сибирь - где его вскоре тоже разгонят, уже без всяких большевиков.
И уж вы то, - пособник развала страны в 90х, поработали на уничтожение русского народа, как ударник. Сидит среди могил, среди вымирающих русских городов, среди остатков советских заводов - и об учредительном собрании вековой давности печалует.
Что касается керченских провокаций - пока холопы не поймут, что стрелять друг в друга по приказу олигархов глупо, все будет идти хуже, и хуже. Русским и украинцам мешает жить только одна нация - олигархи.
А как не надо хватать СВД и почему вы делали акцент на то, что для СВД лучше упирать на магазин?
Вам уже даже другие участники приводили сканы - как. Надо нежно, и, по возможности, в одном месте цевья. А акцент на магазине я сделал, потому что это хороший способ уменьшить давление на цевье, и увеличить число точек опоры. Это, кстати, показано не только в НСД СВД, но и в других по меткой стрельбе. Такую же позу, например, рекомендует американский мануал мо меткой стрельбе из винтовки М16А2.
А какое оружие не чувствительно к хвату(кроме того, что на сошках и на станке)?
Правильно спросить - какое менее чувствительно? При прочих равных, такое, у которого толще и короче ствол, а еще менее - у которого ствол вывешен, а цевье крепится только к ствольной коробке, или ложе.
quote:Изначально написано obgist:
Вот но чё, Михалыч...
(картинки) Браво!
А акцент на магазине я сделал, потому что это хороший способ уменьшить давление на цевье, и увеличить число точек опоры. Это, кстати, показано не только в НСД СВД, но и в других по меткой стрельбе
Фантазёр, нет в НСД рекомендаций снижать давление на цевьё, есть рекомендации избегать жёстких упоров, которые вредны для любого оружия, даже стоящего на сошках с вывешенным стволом, и даже если это LRS Blaser. И именно поэтому даже существуют специальные коврики под сошки.
А именно укладка накладок на упругий упор(в отсутствии сошек) дают наибольшую точность стрельбы из СВД, а не 20-ти зарядный магазин вместо монопода или подобной опоры.
quote:А проплаченные за границей большевики разогнали Учредительное собрание...
Фантазёр, нет в НСД рекомендаций снижать давление на цевьё, есть рекомендации избегать жёстких упоров, которые бла-бла-бла...
Ой-вэй... Ох-хо-о...
Мягкий упор это правильно, и нужно. Но вы его противопоставляете хвату за магазин - а значит, что вы вообще не понимаете, что и для чего нужно. Вы просто механически затвердили что вам дали. Вам бы еще немного понимать, что стоит за теми или иными рекомендациями - цены бы не было.
Когда бы кладете винтовку цевьем на упор, и держите правой рукой за рукоять управления огнем, она - грубо говоря - представляет собой балку на двух опорах. И далеко не всегда, скажем, бруствер окопа или кочка, созданы богом и людьми специально под вас так, чтобы вы могли на них воспроизвести ваше обычное расположение давления опор из двух рук в стойке. Приходится опирать на том отрезке цевья, на котором получится, например с выносом упора дальше вперед, чем обычно. Когда вы дополнительно беретесь за магазин, - вы вставляете дополнительную третью опору между двумя крайними. Если нужна наглядность, - возьмите длинную тонкую доску, и положите на две опоры. Потом подставьте третью опору между ними. Эти и уменьшает давление на цевье, и заодно дает дополнительную устойчивость за счет второго локтя. Этот вариант позволяет уменьшить изменение точки попадания, между двумя положениями, с удержанием винтовки руками и при укладке её на нестандартный, неподготовленный упор, - что представьте, случалось с общевойсковой снайперской винтовкой, у снайпера, действующего в составе обычных солдат. Времени оборудовать позицию нет, а дальний точный выстрел нужен. Такое уменьшение изменения точки попадания бывало полезно снайперу, когда у него не было времени возится, не было мягкого упора, сошек, второго номера с дальномером, и еще кучи черезвычайно приятных вещей, с которым точность будет лучше да, - но которых в бою может не быть.
В НСД много чего не написано, потому что это первичный документ по обращению с винтовкой. Но писали его люди, мягко скажем - сильно не дурнее вас. Там даны самые общие, основные рекомендации, без разжевывания, почему они даны. Многим "линейным" стрелкам в отделении эти разжевывания наверно были не сильно и нужны, - так как они все равно стреляли хуже, чем позволяет оружие. Но если была необходимость - объяснить бойцу, что и для чего, это задача инструкторов, подготовленных настоящим образом.
Мягкий упор это правильно, и нужно. Но вы его противопоставляете хвату за магазин - а значит, что вы вообще не понимаете, что и для чего нужно. Вы просто механически затвердили что вам дали. Вам бы еще немного понимать, что стоит за теми или иными рекомендациями - цены бы не было.Когда бы кладете винтовку цевьем на упор, и держите правой рукой за рукоять управления огнем, она - грубо говоря - представляет собой балку на двух опорах. И далеко не всегда, скажем, бруствер окопа или кочка,
Вы потеряли нить разговора.
Вы какое отношение эта пурга имеет к вашему бреду о том, что на магазин, а тем более 20-ти зарядный упирать лучше?
Если вы так беспокоитесь о контакте накладок с жёстким упором, то для этого есть рука стрелка.
quote:Изначально написано Schaber:Вы потеряли нить разговора.
Вы какое отношение эта пурга имеет к вашему бреду о том, что на магазин, а тем более 20-ти зарядный упирать лучше?
Если вы так беспокоитесь о контакте накладок с жёстким упором, то для этого есть рука стрелка.
Господи - он ведь правда не читает, что ему пишут. То есть реально не читает. Или читает через строку... Или его жена пилит во время чтения.
Вы понимаете, что речь здесь не о том, жесткий упор или мягкий? Мягкий лучше да, но речь сейчас не об этом. Это смежный вопрос, - но не тот же. Речь о положении точек опоры.
Так ладно, - давайте начнем с простого. Видимо, что бы вы могли на время отставить в сторону мягкость\жесткость упора - надо это сперва разобрать. Вы как для себя объясняете, почему мягкий упор лучше жесткого?
Речь о положении точек опоры.
Тогда чем ближе точка опоры к дульному срезу, тем лучше. Магазин вообще не лучший вариант ну никак. И даже 20-ти зарядный.
Вы как для себя объясняете, почему мягкий упор лучше жесткого?
Коэффициент восстановления энергии вам что-нибудь говорит?
quote:При котором сразу появился комисаг, папа нэпмана и дедушка сегодняшнего олигархмана.И таким местом стал "совет рабочих солдатских и крестьянских депутатов"
quote:А как отличить русского от украинца в бане если они молча моются? Точно украинцы существуют?Русским и украинцам мешает жить только одна нация - олигархи
Тогда чем ближе точка опоры к дульному срезу, тем лучше.
Вот. В этом и суть, что вы пока не понимаете.
Поскольку писать вам портянки объяснений зряшное дело, вы их все равно не читаете, - попытайтесь дойти своим умом. Даю наводку. Итак, вы говорите, что чем ближе точка опоры к дульному срезу - тем лучше.
Вопрос ? 1 - чем именно лучше, и при соблюдении каких условий?
Вопрос ? 2 - раз "удульносрезие" это лучшая точка опоры, - много вы сможете назвать снайперских винтовок, с сошками у самого дульного среза? Почему у новых модернизированных СВДМ с сошками, - они висят не у самого дульного среза? Почему у Blazer R93 сошки не у самого дульного среза? Почему у REM M 40 A3 сошки не у самого дульного среза? Почему у SAKO TRG сошки не у самого дульного среза? Почему у Arctic Warfare сошки не у самого дульного среза? Короче - почему у абсолютного большинства винтовок, сошки не там?
Еще раз говорю - поглядите на длинную тонкую доску на опорах. Вынесете переднюю опору к самому переднему концу доски, и посмотрите на провис доски в середине. Для вас это будет самое наглядное.
Коэффициент восстановления энергии вам что-нибудь говорит?
Прекрасная фраза, для человека, который манкировал в школе геометрией... Итак, мы выяснили, что упругий упор смягчает часть гармонических колебаний оружия при выстреле, - и поэтому он действительно лучше для кучной стрельбы. Теперь мы можем перейти к точкам опоры? Возьмите длинную тонкую доску, и поставьте на два чурбачка у концов доски. - это будет положение ?1 - Посмотрите на провис доски. Теперь подложите под эти чурбачки резиновые коврики, так, чтобы после этого чурбачки остались стоять на тех же местах, где были в положении ?1, - и снова посмотрите на провис доски. Как там величина провиса - изменилась, или нет?
При котором сразу появился комисаг, папа нэпмана и дедушка сегодняшнего олигархмана.
Офигенная логика. Давайте продолжим её, вот дворянин Князь Кропоткин был революционером, равно как и куча других дворян, принявших революцию. Значит, логично продолжая вашу странную теорию полной приемственности, - "олигарх-нэпман-комиссар-дворянин" - современный олигарх, это правнук и естественное развитие дворянина из "России, которую вы потеряли". Так чего вы тогда плачетесь про плохих олигархов?
Жуть что у вас в голове, по политической части. Махровый идеализм, вперемешку с мифами.
А как отличить русского от украинца в бане если они молча моются? Точно украинцы существуют?
1.Человек создан по образу и подобию Божьему.
2.Человек произошёл от обезьяны.
3.Человек произошёл от укра.
Если молча - никак. А вот если начнут говорить, - я вам подскажу, как отличить русского от неруси. Нерусь предлагает перевести родной русский язык на латиницу, и постоянно рассказывает на ганзе русофобские мифы о советском периоде жизни русского народа. Два верных признака.
quote:Тогда чем ближе точка опоры к дульному срезу, тем лучше.
quote:отличить русского от неруси
- Вы думаете, все эти люди вокруг нас - русские?
- Конечно, Ваше Величество:
- А вот и нет. Это - татарин. Это - немец. Это поляк. Это - грузин, а вон там стоят eврeй и молдаванин.
- Но тогда кто же здесь русские, Ваше Величество?
- А вот все вместе они русские!
Я вот считаю, что среди норвежцев В Норвегии больше русских лиц чем в РФ!
А Вы не отличайте. "Русский" это у Вас кто? Территория проживания. Язык? Морда лица? Менталитет? Сегодня русский язык это созданный более 200 лет назад искусственный полисинтетический имперский язык. А "русский"? Помните маркиза де Кюстина на балу у Николая Первого. На придворном балу к маркизу де Кюстину, автору одной из популярных на Западе книг о России (русофобской, замечу!), обратился император Николай I:- Вы думаете, все эти люди вокруг нас - русские?
- Конечно, Ваше Величество:
- А вот и нет. Это - татарин. Это - немец. Это поляк. Это - грузин, а вон там стоят eврeй и молдаванин.
- Но тогда кто же здесь русские, Ваше Величество?
- А вот все вместе они русские!
Русский для меня - это совокупность образа мыслей, культуры, и причисление себя к этой культуре. То есть - как и в случае со всеми другими народами - не более чем одна из плоскостей самоидентификации человека.
И кстати, - Отлично сказал Николай в вашей цитате! Ведь русский народ. даже по баснословной ПВЛ, появился из смешения нескольких племен. Равно как и римляне, кстати. Потому и смогли русские так расселится по земле, что сами были детьми нескольких культур, и поэтому гибко принимали другие культуры. Это унаследовал и советский проект, который ставил во главу угла не национальность, - а чтоб человек был хороший.
Мне, вона, честный работяга-гишпанец, или даже таджик, будет всяко ближе "истинно-русского" олигарха, который крестится по православному со скоростью ветряной мельницы, и при этом... отбирает пенсию у нашего населения.
таджик
А теперь о сути вопроса об упоре.
Дело в том, что линия ствола подавляющего большинства "ружжов" не проходит через центр масс всего "ружжа", и при выстреле ( с учетом также "распирания" ствола от патронника до пули) ствол становится "горбатым". При разном сопротивлении упоров (например, жесткий и мягкий) и при разном расстоянии от, например, затыльника или дульного среза, ствол приобретает разную "горбатость", от чего и получаем разброс, в основном по вертикали.
При котором сразу появился комисаг
Почему у новых модернизированных СВДМ с сошками, - они висят не у самого дульного среза? Почему у Blazer R93 сошки не у самого дульного среза? Почему у REM M 40 A3 сошки не у самого дульного среза? Почему у SAKO TRG сошки не у самого дульного среза? Почему у Arctic Warfare сошки не у самого дульного среза? Короче - почему у абсолютного большинства винтовок, сошки не там?
Потому, что цевьё заканчивается раньше(потому как длинное цевьё это масса), а ещё нужно место для крепления глушителя.
При прочих равных, сошки ставят максимально возможно вперёд, кроме особых случаев, когда стрелять далеко не надо.
Теперь мы можем перейти к точкам опоры?
Можете идти куда угодно.
Чем больше база, то есть расстояние между точками опоры, тем устойчивее система.
Единственными ограничениями будут масса, жесткость конструкции и требования по манёвренности.
P.S. Я таки не понимаю, как ваша демагогия про сошки и прочие связанна со всплеском вашего разума про то, что 20-ти зарядный магазин очень хорош для опоры, поэтому должен быть.
quote:Чем больше база, то есть расстояние между точками опоры, тем устойчивее система.
quote:Изначально написано av39:
Полуофф.
"Ты знал!" (с). Дело в том, что по генетике праславяне-арии и таджики- суть одно "племя" и один "народ". Одна гаплогруппа.
Поправка- от смешения разных племен с одинаковой генетикой (как и произошли русские)- нельзя говорить о смешении разных народов. Другое дело- смешение с северными "народами", что и сейчас отмечается на "северах" типа Вологды и далее.А теперь о сути вопроса об упоре.
Дело в том, что линия ствола подавляющего большинства "ружжов" не проходит через центр масс всего "ружжа", и при выстреле ( с учетом также "распирания" ствола от патронника до пули) ствол становится "горбатым". При разном сопротивлении упоров (например, жесткий и мягкий) и при разном расстоянии от, например, затыльника или дульного среза, ствол приобретает разную "горбатость", от чего и получаем разброс, в основном по вертикали.
Генетика да, - но по генетике вообще всем можно обниматься, с учетом, что все мы восходим к первобытной "Еве". Раньше вообще, что у бусруман на романском западе, что у нас, народы называли "язык". То есть определяющим был язык. И только сильно позже придумали такую полезную богатеям вещь, как государственная принадлежность.
Потому, что цевьё заканчивается раньше(потому как длинное цевьё это масса), а ещё нужно место для крепления глушителя.При прочих равных, сошки ставят максимально возможно вперёд, кроме особых случаев, когда стрелять далеко не надо.
Медленными, медленными шагами... Идем далее, - если все только и именно так, как вы говорите, и никаких иных факторов нет... почему же сошки на снайперском оружии не ставят, наплевав на цевье, которое так скоропостижно окончилось, прямо на ствол у дульного среза? Оставив только место под любезный вам глушитель. Ну, - напрягитесь.
P.S. Я таки не понимаю, как ваша демагогия про сошки и прочие связанна со всплеском вашего разума про то, что 20-ти зарядный магазин очень хорош для опоры, поэтому должен быть.
Соберитесь, Шабер. Вас опять начинает сносить исключительно на 20ти зарядный магазин, а ведь мы с такими трудами, продираясь сквозь ваш уместенный завал, уже выяснили, что я исключительно в 20ки не писал. Это вы, по незнанию о магазинах другой емкости, только про 20ки подумали, и пламенно откатали про них сорок с лишним сообщений.
А по теме вопроса. Вы можете хоть на пару минут выйти из бинарной категории "просто выстрел" и "выстрел из идеальных условий с мягкого упора"? Вам можете на секунду собраться, и вспомнить, что бывает гораздо больше ситуаций?
Я вам сказал русским по белому, что НСД, кроме прочего, рекомендует стрелять держась за магазин, с трех точек опоры. Условия, при которых так стрелять лучше, я расписал. И сказал, что магазин несколько длиннее сегодняшнего стандартного здесь может оказаться даже лучше, - удобнее для удержания за него. Вы в ответ начинаете вопить, что это чушь, потому что стрелять лучше с подготовленной позиции положив цевье на мягкий упор. Так я с таким же успехом могу сказать, что вы пишете чушь, потому что лучше всего стрелять вообще с треноги со специальным креплением, с лазерным дальномером и баллистическим вычислителем, и вторым номером, который дает поправки, - а вы этого не упомянули, и поэтому вы такой-сякой дурак.
Кстати, Шабер, вы держите в уме, что вы уже миниум сутки, со стороны выглядите как идиот? Как это вы там с пафосом написали... - "Когда умный спорит с идиотом, то это со стороны выглядит, как спор двух идиотов. Поэтому умный должен перестать спорить с недоделанным, и я удаляюсь от вашего общества"(С) Вот такая печаль... подвело эго, оплошал могучий ум, не смог гордо уйти в закат.
quote:Изначально написано VladiT:
Это если система абсолютно жесткая.
Но оружие не является абсолютно жесткой системой, оно вибрирует при стрельбе.
Опора его на стрелка также, не является абсолютно жесткой. Более того - при нарастании жесткости отдачи и реакция стрелка на выстрел меняется. И учесть все это теоретически очень сложно - при разнесении точек опоры могут быть и плюсы и минусы. Оптимум достигается только опытным путем, для каждого образца отдельно.
Весьма верно. С одной только поправкой - оружие не только при стрельбе вибрирует, оно еще и само по себе гнется под собственным весом, и в упоре. Просто на глаз это почти не заметно. А на дальней дистанции, на мишени - заметно.
почему же сошки на снайперском оружии не ставят, наплевав на цевье, которое так скоропостижно окончилось, прямо на ствол у дульного среза?
Вы горбатого не лепите, я нигде не писал, что сошки надо на ствол цеплять.
Ствол должен быть свободен от нагрузок и в СВД он разгружен, поэтому на цевьё смело опираются, главное не по бетону.
уже выяснили, что я исключительно в 20ки не писал
Про 20-ку там было как про лучшую опору. Или вас ещё раз носом ткуть в вашу галиматью?
Я вам сказал русским по белому, что НСД, кроме прочего, рекомендует стрелять держась за магазин, с трех точек опоры
Но там ни слова нет, что такой способ лучше, потому, что ствол тонкий.
Кстати в НСД рекомендуют не только за магазин держаться, но и ложить накладки на упругий упор. И всеми опытными стрелками именно такой способ изготовки признаётся наиболее стабильным и дающим точные результаты, а не удержание за магазин.
Кстати, Шабер, вы держите в уме, что вы уже миниум сутки, со стороны выглядите как идиот?
Что бы вас притопить в луже, придётся испачкаться, ничего не поделаешь.
в СВД он разгружен
quote:Originally posted by av39:
С точностью до наоборот. И это- не считая конструктивной "навески" на него газового механизма.
Я же написал "разгружен", а не"вывешен",
Да и наличие газового двигателя ни как не сказывается на изготовке для стрельбы и совсем незначительно влияет на кучность.
Вы горбатого не лепите, я нигде не писал, что сошки надо на ствол цеплять. Ствол должен быть свободен от нагрузок и в СВД он разгружен, поэтому на цевьё смело опираются, главное не по бетону.
И от чего это там ствол "разгружен", с учетом укрепленного на нем цевья? А вот директор концерна Калашников, когда представлял СВДМ, почему-то сказал что это первый вариант СВД, у которого ствол "разгружен", - странно правда? Ну вам то как всегда виднее всех.
Про 20-ку там было как про лучшую опору. Или вас ещё раз носом ткуть в вашу галиматью?
Какой "еще раз", болезный? И во что вы меня можете ткнуть, если вы даже не в состоянии прочитать, что я пишу? Ну вот вам изначальная цитата - ройте носом: "У СВД есть особенность, цевье закреплено на довольно тонком стволе, благодаря чему она очень чувствительна к хвату. Благодаря этому, в наставлении её рекомендуют в некоторых случаях, например, ставить на кулак, которым охвачен магазин.Если бы магазин был чуть длиннее, упирать на него винтовку было бы только удобнее"(С)
Заметьте, призовой вы наш шизойд, - ни слова про ИМЕННО двадцать. Речь про разную емкость. А в случае про удержание за магазин лежа про - про "несколько длиннее". И про ставить на опору\кулак "в некоторых" случаях..
Шабер, а серьезно, вы понимаете, что малость... того?
Кстати в НСД рекомендуют не только за магазин держаться, но и ложить накладки на упругий упор. И всеми опытными стрелками именно такой способ изготовки признаётся наиболее стабильным и дающим точные результаты, а не удержание за магазин.
Ага, рекомендуют. Я расписал несколькими постами выше, зачем и когда лучше держатся за магазин. Но вам же некогда читать. Вам надо г-ном брызгать, чтобы свои комплексы хоть на время ослаблять.
Что бы вас притопить в луже, придётся испачкаться, ничего не поделаешь.
В этом и ваша проблема, - что вы по своей тугости имеете одну мечту, - хоть кого-то притопить. Я когда-то работал с детьми ЗПР, - задержка психического развития. Так даже с ними общаться легче, чем с вами. Ну и они сильно понятливее вас, да...
Ладно, спасибо вам за общение по теме, которую вы не удосужились даже прочесть. И спасибо за оппонирование не моей позиции, а той, что нашептали вам ваши призраки. Я несомненно учту ваши особенности, если нам еще придется общаться.
quote:Вот как наши воины готовили меткий выстрел
завязывайте с водкой. на фото - немец
quote:Изначально написано Parabellum:завязывайте с водкой. на фото - немец
quote:Изначально написано Davinci:Если молча - никак. А вот если начнут говорить, - я вам подскажу, как отличить русского от неруси. Нерусь предлагает перевести родной русский язык на латиницу, и постоянно рассказывает на ганзе русофобские мифы о советском периоде жизни русского народа. Два верных признака.
Есть еще привычка у всяких "умных", по которой можно нерусей выделить когда он только собирается говорить. Сгорбиться, и отвращение рожей изображать. Уже понятно что сейчас польётся про убогость русского народа, ватников, и всё равнение идёт на США, Германию или Японию. При этом когда начинаешь говорить с таким мурлом фактами, оно начинает бычиться. Спрашиваешь, а чем подкреплена их святая вера в их убеждения - а они не говорят ничего, или бубнить начинают, или скалиться. Один хрен мне как-то заявил, "англосаксы и германцы стоят выше чем русские. Просто прими как данность".
Я много видел либерды - именно либерды а не либералов. Начинаешь говорить что Сталин того и того то не делал, вот документ, а вот то и то делал, вот тоже документ, начинается - "Не смей его защищать, ещё поклоняться ему начни", хотя всего-то говорил об исторических мифах.
Есть ещё упоротые краснопузые, которые просто в истерике начинают биться когда говоришь о Николае II не тупыми страшилками а фактами, и есть такие же беляки, которые аналогично реагируют на Сталина. При этом дичь гонят и те и другие. И что еще интересно, там и там попадались придурки антиправительственные, краснопузые орут что ВВП белый, беляки орут что ВВП красный, и заодно такую же дичь начинают гнать на меня. Я как-то в споре предъявил претензии к Колчаку - и тут поток белячьего разума - "ах ты мразь краснопузая, мы всех вас перевешаем" - "я монархист, и потому у меня есть к нему претензии" - "нет, ты прикрываешься какой-то фейковой монархией!". Потом другой такой же придурок орал про поганых белых и как надо колчаковцев изводить и меня в том числе. Дебилы одним словом. Сколько у людей говна в головах, натуральный кошмар. Читать-писать-считать научились, а думать - нет.
quote:Изначально написано Davinci:И от чего это там ствол "разгружен", с учетом укрепленного на нем цевья? А вот директор концерна Калашников, когда представлял СВДМ, почему-то сказал что это первый вариант СВД, у которого ствол "разгружен", - странно правда? Ну вам то как всегда виднее всех.
А что такое? вам разве не известно, что и винтовка Мосина в снайперском варианте и много других её ровесниц типа той же K31 не имели вывешенного ствола, и при этом стреляли гораздо лучше СВДМ?
Конструкция СВД позволяет оградить ствол от сосредоточенной нагрузки в первую очередь, и от нагрузки вообще от цевья в широком диапазоне изготовок стрелка, кроме крепления сошек.
А вот СВДМ стала тяжелее оригинальной СВД на треть, но при этом не стала стрелять лучше, странно правда?
Так что передавайте привет директору Концерна Криворучко, только пусть сначала научится делать оружие ХОТЯ БЫ как при Драгунове, что бы там чего-то заявлять.
quote:Изначально написано Davinci:Какой "еще раз", болезный? И во что вы меня можете ткнуть, если вы даже не в состоянии прочитать, что я пишу? Ну вот вам изначальная цитата - ройте носом: "У СВД есть особенность, цевье закреплено на довольно тонком стволе, благодаря чему она очень чувствительна к хвату. Благодаря этому, в наставлении её рекомендуют в некоторых случаях, например, ставить на кулак, которым охвачен магазин.Если бы магазин был чуть длиннее, упирать на него винтовку было бы только удобнее"(С)
Удлинённый магазин, даже не на 20-ть, нахер не нужен для точной изготовки, и в НСД нет "особых случаев", которые требовали бы именно удержания за магазин, и нет никаких других предпосылок для удлинения магазина именно для облегчения удержания.
quote:Изначально написано Davinci:Ага, рекомендуют. Я расписал несколькими постами выше, зачем и когда лучше держатся за магазин
Да, именно рекомендуют.Человек с винтовкой на фото знает что делает, в отличии от вас:
А Удерживая только за магазин можно получить только посредственную кучность, сопоставимую с кучностью АК74.
А то, что вы там пИсали, это всего лишь ваши измышлизмы.
И перестаньте гнать пургу про ёмкие магазины для снайперских винтовок, они для автоматчиков.
quote:Вот как наши воины готовили меткий выстрел
завязывайте с водкой. на фото - немец
quote:Ну если брать технику, химию и выпуск оного в РИ, в СССР и теперь в РФ то можно пересесть на отечественную телегу с иномарок.англосаксы и германцы стоят выше чем русские. Просто прими как данность
quote:Этого молдаванского гицеля-гляциолога зря атаман Семёнов вовремя не расстрелял, вместе его с тчехами и французами. Эта молдаванская мразь посчитала себя Его Превосходительством! И не дал создать Даурию. Сибирский мужик не хотел ни белых, ни красных, он хотел просто работать.предъявил претензии к Колчаку
Я там даже в 80-х на учениях был.
Если бы хоть чуть больше знали про туже Чечню, то подобную херню не пороли.
Снайпера вооружались штатными и нештатными АК при первой же возможности и желании командира подразделения.
и выбор зависит от предстоящей задачи.
И только в вашем железном танке не понимают, что даже 20-ти зарядный магазин для снайперки бесполезная вещь при бое на коротке
Еще раз и по буквам - снайпер с СВД действует в составе своего подразделения, в его интересах и во всех формах боя, в некоторых моментах может потребоваться высокая плотность огня и именно для этих целей желательно иметь магазин повышенной емкости.
Те товарищи которые самостоятельно ползают измазанные гримом имеют на вооружении отнюдь не СВД .
Только вот не задача - Грозный 80-х совсем не то что Грозный середины 90-х
А ещё большая незадача, для вас, что армия в 94-м и почти через 25-ть лет "внезапно" оказалась другой.
Вот редкосную хню как раз таки порете вы - смотрите видео 7:30,
снайпер с СВД, кроме СВД еще два РПГ18, плюс РДешка судя по весу забитая под самое не хочу - внимание вопрос в студию - а где-же штатный али не штатный АК? Вау! нет его! Интересно почему?
Потому, что вы отсталый ретроград и пыжитесь мне разжевать то, что давно уже выплюнули.
Хотели автомат у снайпера? Пожалуйста:
Может вы себя считаете себя умнее этого бойца?
Так и представляю себе зольдатика - хоть срочника, хоть контрактника - прибывающего в оружейку и с барской ленцой требующего а подайка мне любезный сегодня в дополнение к штатной СВД еще и АК, барин сегодня пострелять хочет.
А вы представьте на его месте его командира, которому поставлена задача вышестоящим.
Еще раз и по буквам - снайпер с СВД действует в составе своего подразделения, в его интересах и во всех формах боя, в некоторых моментах может потребоваться высокая плотность огня и именно для этих целей желательно иметь магазин повышенной емкости.
Хватит бреда.
Во-первых СВД уже давно нет на уровне отделений, а во-вторых 20-ка для усиления это фантазии тех, кто из СВД толком не стрелял.
Вот посмотрите, у снайпер за спинами G28 с 20-ти зарядными магазинами:
Но вот в руках, внезапно, лёгкое автоматическое оружие. КАК вы сможете объяснить этот факт?
А заодно можете поспорить с этими:
И перестаньте гнать пургу про ёмкие магазины для снайперских винтовок, они для автоматчиков.
Причем основным магазином для нее служит 20-ка в комплект поставки входит 4-20-ки и один 10.
P.S. И весь Ваш большой пост Ганза опять "съела", беда с ней перед НГ.
quote:Originally posted by NORDBADGER:
весь Ваш большой пост Ганза опять "съела", беда с ней перед НГ.
Как я понял для вас что Гы 28 что Г29 усе едино? Может вам еще рано в такие дебри углублятся? Бундесовские марксмены в афгане с Гы 28 - кудыть автомат дели? потеряли?
Во-первых СВД уже давно нет на уровне отделений,
А в НАТО и не знають
Знають, поэтому с 2010 года амеры, сильно неудовлетворённые ни M21 ни M110 их 20-ти зарядниками, приняли 5-ти зарядный шпингалет M13, который предпочёл тот же Крис Кайл вместо М110.
Но этот факт вы тоже не сможете объяснить, потому как это не как не укладывается в ваши шаблоны.
Спорить с вами мне надоело - ибо знаний у вас ноль и учится вы не хотите поэтому продолжайте варится в мире собственных фантазий где розовые пони кушают радугу и какают звездочками.
Это у вас абсолютное непонимание современных тенденций, одни лозунги и штампы.
А что в реальной жизни? Снайпер ССО в сирии
Вы хоть сами видите, что на ваших фото?
А именно, КАЖДЫЙ снайпер имеет второй ствол. А снайпер из штайера использует не только 8-ми зарядный магазин, но у него вообще НЕавтоматическая винтовка.
quote:M110 их 20-ти зарядниками, приняли 5-ти зарядный шпингалет M13, который предпочёл тот же Крис Кайл вместо М110.
никто от М110 не отказался. мало того -
" Армейское командование обрати
лось к промышленности с просьбой выработать идеи
по модернизации винтовки М110 для новых условий.
Речь прежде всего идёт об уменьшении общей длины
винтовки до 990, а еще лучше до 915 мм (без глушите
ля), за счёт использования более короткого ствола
и/или складного приклада. Вес винтовки должен со
ставлять не более 4 кг (без магазина, оптического при
цела и пр.). Она рассматривается теперь как вторая
штатная винтовка, предназначенная преимущественно
для использования в городских условиях и в ближнем
бою, где снайперу приходится быстро реагировать на
появление многих целей. Для снайперской охоты в по
левых условиях лучше подходит винтовка М2010
(предполагается, что в ближайшем будущем из номен
клатуры винтовки будет убрана буква 'Х', указываю
щая на экспериментальный характер изделия). Если
в настоящее время в снайперской паре стрелок воору
жён снайперской винтовкой, а наблюдатель - штатной
штурмовой винтовкой или карабином, то в будущем,
вполне вероятно, наблюдатель получит снайперскую
винтовку М110."
никто никуда "не выбрасывал " , просто сделали дуплекс - винтовка для снайперской охоты + винтовка для средних дистанций и беглого огня.
quote:Originally posted by Parabellum:
никто никуда "не выбрасывал " , просто сделали дуплекс - винтовка для снайперской охоты + винтовка для средних дистанций и беглого огня.
Журнал Калашников, 2012г?
Да у вас абсолютно устаревшая информация.
М110 не удовлетворяла военных, поэтому обратили взоры на G28, которую в итоге никуда не взяли:
https://www.thefirearmblog.com...celled-icsr-no/
А самой современной SDMR винтовкой у американцев стала М38:
https://www.youtube.com/watch?v=1oWHS8MVt9M
То есть, дэ факто, признали несостоятельность винтовок 7,62х51мм, как DMR. Ну а на снайперские винтовки эти короткостволы не тянут.
никто от М110 не отказался
Нет, она конечно на вооружении, но у тех, у кого есть выбор, выбирают мало того, что 5-ти зарядные, так ещё и с ручным приводом
:
http://precisionrifleblog.com/...is-kyle-rifles/
Ну вы опять окажитесь наверняка умнее всех, и считаете, что 20-ка для СВД главнее всего. Правда вот не в состоянии объяснить, зачем на якобы "постановочном"(по вашему мнению) фото, у снайпера подсумки для магазинов АК74.
quote:Ну вы опять окажитесь наверняка умнее всех, и считаете, что 20-ка для СВД главнее всего. Правда вот не в состоянии объяснить, зачем на якобы "постановочном"(по вашему мнению) фото, у снайпера подсумки для магазинов АК74
вы сами с собой разговариваете ?
quote:А самой современной SDMR винтовкой у американцев стала М38
то есть вы утверждаете , что М 110 выкинули, а М38 приняли ?
и вас не смущает, что она не .308 а 5,56 ? и принял ее только КМП ?
вы сами с собой разговариваете ?
Явно не с вами.
то есть вы утверждаете , что М 110 выкинули, а М38 приняли ?
Где я указывал, что её выкинули? Вы что-то придумываете.
M110 остаётся, на всякий, несмотря на серьёзные претензии к ней. Но вот заменять её не будут, потому как, внезапно, выяснилось, для DMR 7,62 это тяжело, сильная отдача и малая плотность огня, и даже 20-ти патронный магазин не помогает.
и вас не смущает, что она не .308 а 5,56 ?
Меня не смущает, ибо баллистика на тех дальностях, для чего предназначены DMR, у 5,56Х45 не хуже, чем у 7,62х51 из коротких стволов. Тем более, что 5,56 позволяет стрелять очередями довольно точно, а не просто тратить патроны.
и принял ее только КМП ?
Потому, что они самые воюющие, и им нужнее. К тому же все новинки чаще всего в армию попадают именно после их опыта.
quote:M110 остаётся, на всякий, несмотря на серьёзные претензии к ней. Но вот заменять её не будут, потому как, внезапно, выяснилось, для DMR 7,62 это тяжело, сильная отдача и малая плотность огня, и даже 20-ти патронный магазин не помогает
о как. почему же в афгане жаловались на 5,56 и повытаскивали из всех загашников 7,62х51 ? что ж просто штатные М16 не доработали ? там делов то для рем мастерских - всего ничего.
что до М38 - нигде не нашел упоминания , что она для замены М110.
зато везде - Squad Designated Marksman Rifle . то есть винтовка марксмана уровня взвода.
quote:ибо баллистика на тех дальностях, для чего предназначены DMR, у 5,56Х45 не хуже, чем у 7,62х51 из коротких стволов
ну если по траектории это плюс минус правда, то вот по энергетике и чувствительности к боковому ветру и падении скорости - почему то данные говорят об обратном
ну если по траектории это плюс минус правда, то вот по энергетике и чувствительности к боковому ветру и падении скорости - почему то данные говорят об обратном
А чё за пули? ни чего непонятно.
Если что, то у АК74 и СВД до 400м поправки на ветер практически равны.
quote:Изначально написано Parabellum:о как. почему же в афгане жаловались на 5,56 и повытаскивали из всех загашников 7,62х51 ? что ж просто штатные М16 не доработали ? там делов то для рем мастерских - всего ничего.
Так думали, что 7,62х51 из куцых стволов им поможет, а вот хрен, не прокатило, гильза в 51мм не переплюнула 54R.
То есть, 7,62х51 оказался ни то и не сё. Не настолько мощный, что бы дать преимущество над 54R, и через чур мощный, что бы строчить очередями как 7,62х39.
К тому же, у американцев в начале "ихнего" Афгана оптики на автоматах было совсем мало, и только со временем, появился М4 с разными модификациями, который в итоге эволюционировал в М38.
Проанализировав всё до кучи, амеры поняли, что реальные преимущества дают только магнума типа 300WM и дальше.
Таким образом у них выделяется чётко направления по дистанциям и комплексам:
- 0-300(400)м это 5,56+7,62мм пулемёты.
- 200(300)-1000+м это типа Мk13 и прочие магнума.
Самозарядки под 7,62х51 это где-то в середине и при отсутствии альтернативы.
quote:Изначально написано Parabellum:что до М38 - нигде не нашел упоминания , что она для замены М110.
зато везде - Squad Designated Marksman Rifle . то есть винтовка марксмана уровня взвода
Всё правильно.
М110 была призвана заменить М24, с чем она справилась лишь частично, и Mk13 с этим справилась лучше.
Потом М110 начали использовать как DMR, для чего она ещё хуже подходит и в итоге приняли М38.
к трёхлинейке магазин повышенной ёмкости
М110 не удовлетворяла военных, поэтому обратили взоры на G28, которую в итоге никуда не взяли:
Потом М110 начали использовать как DMR, для чего она ещё хуже подходит и в итоге приняли М38.
Ликбез - в США армия, КМП и СОКОМ имеют собственные заказывающие службы и могут самостоятельно принимать на вооружение собственные образцы - Г28 (НК417) принята на вооружение армии, а M38 DMR (HK416) на вооружение КМП, при этом последняя не что иное как IAR M27 оснащенная Люповской оптикой от МК12, IAR Mk27 принималась на вооружение в качестве легкого оружия поддержки отделения взамен М249, а основной "настоящей" марксенкой в КМП является М39 EMR - то есть старая знакомая М-14 под .308.
К тому же, у американцев в начале "ихнего" Афгана оптики на автоматах было совсем мало
Прям так никуда не взяли, что заключили с ХуКом контракт на 44 ляма и с сентября 2018 г. начали поставки в войска
www.tactical-life.com
Вообще-то по состоянию на сегодня, т.е. 28.12.2018 ВСЁ ЕЩЁ проходят испытания:
https://defence-blog.com/army/...sman-rifle.html
И то, тестят не G28, а изменённую по требованиям.
Ликбез -
Вы там поаккуратнее, а то лопните от собственного величия и весь монитор заляпаете.
в 1999г армией закуплено 30 000 элканов М145
Которых даже в 2001г передовых частях было ну совсем немного:
https://img.apmcdn.org/c7d871c...afghanistan.jpg
Я чем больше читаю ваших откровений тем больше понимаю что вы в теме полный ноль
Ну даже ноль для вас слишком высоко.
Это вы же не в состоянии объяснить зачем у снайпера на "постановочном" фото подсумки для ак-шных магазинов и почему у снайперов с 20-ти зарядными магазинами есть оружие самообороны.
Почему русский снайпер стреляет из болтовика, хотя по вашему, снайперская винтовка с магазином меньше 20-ти это не оружие.
Если вы считаете себя настолько правым в вопросе 20-к для СВД, можете предоставить ХОТЬ одно фото, когда снайпера в Чечне делали для СВД спарки магазинов для ускорения перезарядки на подобии как для АК74?
Или как всегда жидко сольётесь?
quote:вы вообще видели явление, когда магазины для СВД парами скручивают типа такого:
про скручивание - не скажу, а вот в боевых условиях в ВСС 20ку - это народ с удовольствием. то же , видать , не знают, как правильно.
------
Nothing is as bad as it seems...
quote:Originally posted by Капрал Хикс:
По поводу начальной скорости пули для M14
https://www.armimilitari.it/wo...005-223-201.pdf
чОрным по белому для ствола длиной 559 мм указано 853,4 мысы. Если что
Из ствола 630мм на М240b указана скорость 838 м\с.
Если чО то вот чёрное и белое:
https://www.trngcmd.marines.mi...6-08-093130-570