А ведь найденная когда-то масленка именно от Энфа, если следовать фото Павлова!
quote:Originally posted by Черномор:
А ведь найденная когда-то масленка именно от Энфа, если следовать фото Павлова!
так я тебе и поверил, что ты ее нашел... вместе со штыком 1944 года выпуска небось на дне сундука лежала...
quote:Originally posted by Mower_man:
так я тебе и поверил, что ты ее нашел... вместе со штыком 1944 года выпуска небось на дне сундука лежала...
ты думаешь, что я бы выделывался, спрашивая всех, что ЭТО такое, зная о предмете истину? Тем более предположение о масленке к Энфу было признано неверным тогда. Ты же сам говорил, что в прикладе веревка с латунным грузом для чистки.
Масленка у меня валяется давно, как бы не с детства
...Тем более предположение о масленке к Энфу было признано неверным тогда.
Да ладно, Черномор, наговаривать.
Отлично помню ту тему и твою маслёнку. И помню, что не стал писать, хотя подобрал изрядное количество фоток-схем, так как народ тебе сказал уже: что и к чему оно.
Если кто потом и запудрил тебе мозги... ну, я не знаю... сам виноват - мог бы и проверить инфу.
Кстати, когда подбирал фотки, обнаружил, что на ебае комплектики к Энфилдам не редкость: и маслёнки и протирки.
Так что, Черномор, отслеживай и сможешь укомплектовать по-полной свой агрегат (гранатомёт я тебе уже показал ).
P.S. После выкладывания поста прошмыгнулси по ебаю. Слова поиска "Enfield oiler". Выдало списочек лотов.
Вот для примера:
Лежит комплектик в Штатах. 10 долларов, всего-то. Лежит и ждёт, когда его кто-нить купит.
Так что не надо про "мне не так сказали"...
С уважением, Студент
quote:Originally posted by Робин Гад:
Черномор, не гони! Тогда в твоем топике сразу же вылезло мнение, что масленка-родная от Энфа. Ты её сам же и примерил по пеналу и сказал, что все з@е5ись! Я даже тогда не разделил общий скептицизм по поводу сундука, бо английское ПМВ-барахло для твоих мест вполне логично...
Злые вы, уйду я от вас...
Надо глянуть ту тему, не помню уже точно что к чему. Запомнилось только, что пенал - Англия военная, а в пенале приклада - протирка.
quote:Originally posted by VVL:
Да ладно, Черномор, наговаривать.
Отлично помню ту тему и твою маслёнку. И помню, что не стал писать, хотя подобрал изрядное количество фоток-схем, так как народ тебе сказал уже: что и к чему оно.
Если кто потом и запудрил тебе мозги... ну, я не знаю... сам виноват - мог бы и проверить инфу.
Кстати, когда подбирал фотки, обнаружил, что на ебае комплектики к Энфилдам не редкость: и маслёнки и протирки.
Так что, Черномор, отслеживай и сможешь укомплектовать по-полной свой агрегат (гранатомёт я тебе уже показал).
P.S. После выкладывания поста прошмыгнулси по ебаю. Слова поиска "Enfield oiler". Выдало списочек лотов.
Вот для примера:
Лежит комплектик в Штатах. 10 долларов, всего-то. Лежит и ждёт, когда его кто-нить купит.
Так что не надо про "мне не так сказали"...
Да уж, без гранатомета жизнь теперь не мила...
10 долларей, говоришь? А доставка?
Да уж, без гранатомета жизнь теперь не мила...
10 долларей, говоришь? А доставка?
Нет-с, дороже. Прямо сейчас продается один гранатомет, первоначальная цена $100. Доставка только в США.
понять почему пружинки и почему кольца - это действительно через чур. Но видимо зажав ствол, а не вывешивая его - боролись с вибрациями. Нагель в виде шурупа - прикольно.
Не убитый Энф думаю даст кучу как и хорошая мосяня. А вот будет ли сеять по горизонту или вертикали со своим одним боевым упором - интересно.
Вот такие кучки получаются (правда более поздний вариант N4 МК 1)
Дистанция 100 м. оптика 4х32. Заметил что в отличие от того же 98К нет отрывов (по крайней мере пока )
quote:Вот нашел любопытную темку с участием Ли Енфилда. Англичане тоже страдали от снайперской стрельбы противника! Маузер тоже был точен не по детски!
Да все винтовки примерно одинаково стреляли. А картинки прикольные
quote:Originally posted by Берта:
Вот такие кучки получаются...
Супер! Вопросы:
1. Какие патроны? Самокрутки или заводские?
2. Стрельба с упора (bench rest)?
3. Количество нарезов у конкретной винтовки - 2, 3, 4 или 5? (да, делали и с двумя нарезами во время войны).
2) стрельба естественно с упора (недорогой Бенчрестовский)
3) Количество нарезов 5
Это были последние 3 патрона,в нарезном я вешал темку про Энфилд - там тоже есть мишенька. Сначала пробовал стрелять с диоптров но никакой кучной стрельбы не получалось... т.е. конечно я попадал на 100 м. в красную глинянную тарелочку,но не больше того... с диоптра нужна привычка наработанная,а с оптикой вот такая песня получается.
По поводу вибрации ствола - тоже пришел к выводу что с колебаниями ствола они видимо боролись пружинящей посадкой его в дерево.. после разборки когда стал собирать обнаружил что когда затягиваешь нижний винт около магазина дерево чуть изгибается как бы и притягивается к стволу.... Перепугался-думаю ну все писец дерево повело. Дрожащими ручками деревяшку на проверочный стол,нет все ровно никаких просветов.
Несколько недель тому назад участвовал со своим Гарандом в т.н. CMP Garand Match, где стрельба ведется от руки без упора на 200 ярдов. Представился неплохо для стареющих глаз, 4-ое место из 10 участников. Диоптр, даже упрощенный очень помогает.
quote:Originally posted by Берта:
Да, согласен,но Если на Энфах предусматривалась установка прицела почему бы его не поставить и получать удовольствие,а скажем ставить оптику на русскую модель (1895) Винчестера - тут надо быть полным идиотом
Фотку не вывесите Ли Енфилда с родным прицелом. Кстати откуда взялось такое название то. кто он был такой Ли Енфилд.
quote:Originally posted by BadFox:
Фотку не вывесите Ли Енфилда с родным прицелом...
Я показал несколько с родным прицелом, см. выше.
quote:Originally posted by Pavlov:
Я показал несколько с родным прицелом, см. выше.
Я имел ввиду с оптикой!
quote:
А как он устанавливается на Ли Енфилд. Там штатное место есть или снайперки специально делались не поделитесь фотками поподробнее.
quote:Originally posted by Ill:
LEC, Lee-Enfield carbine судя по форме короны и надпись VR?(видно плохо) Victoria Regina - ставилась на винтовках до 1901 года выпуска
Кусок ствола перед мушкой,какой то нестандартный. На всех что на фотках короче а на тех которые такой же там какправило или винтовки или мушка другой формы одинарная а не рогатая как на этой винтовке с фото.И деталь внизу кольцо с держателем под штык чтоль такое чувство что сдвинуто со своего стандартного места!
Фото плохие, но по-моему у Вас Charger Loading, Lee-Enfield MkI*, которая является переделкой или Rifle, Magazine, Lee-Enfield Mk I, и MkI*, или Lee-Metford Mk II*. Мое мнение основано на наличие клейма V.R. = Victoria Regina (королева Виктория, 1837-1901) и наличие мостика с направляющими для обоймы (добавлен после 1907 г.). На винтовке должна быть только задняя, короткая ствольная накладка. См. скан:
Лис,Фото плохие, но по-моему у Вас [b]Charger Loading, Lee-Enfield MkI*, которая является переделкой или Rifle, Magazine, Lee-Enfield Mk I, и MkI*, или Lee-Metford Mk II*. Мое мнение основано на наличие клейма V.R. = Victoria Regina (королева Виктория, 1837-1901) и наличие мостика с направляющими для обоймы (добавлен после 1907 г.). На винтовке должна быть только задняя, короткая ствольная накладка. См. скан:
Вот нашел очень хорошую ссылку! http://www.rememuseum.org.uk/index.htm
Не подскажете тоесть у меня как я понял карабин полученный урезанием ствола вот этой винтовки до длинный карабина? Это официальная модернизация была или кто то подсуетился у нас. Извините за некомпетентность вопроса я собираю винтовки ПМВ и мне важна аутеничность данного образца!
..Это официальная модернизация была или кто то подсуетился у нас...
Английская официальная модификация Charger Loading, Lee-Enfield MkI*, как уже написал выше.
НИК BadFox ты переводишь: винтовки лиса ,
английские дюймы пишешь без перевода, но русским шрифтом: 21,85 инчей ,
а вот прицел, так совсем лихо: хотелось бы на read sight взглянуть...
Давай, как-нибудь к одному стандарту придём?
А как он устанавливается на Ли Енфилд. Там штатное место есть или снайперки специально делались не поделитесь фотками поподробнее.
родной крон на СМЛЕ - вещь в себе. Из фотографий, как понял, заднее кольцо крепилось на мостик для обойменого заряжания (съемное), переднее кольцо зацеплялось крюком за грибок, кажется припаянный в районе патронника.
Подробностей не разглядел. Сколько не искал - мелких деталей не смог найти в нужном ракурсе. А вот кроны и прицелы всплывают регулярно, но цена безумная. Недавно на ебее продавался оптический прицел военный 1910 годов вв медном крашенном корпусе, ушел за 1500 если не больше.
Да, длина действительно как у карабина и дерево несколько другое. Но я не думаю, что это так уж необычно поскольку наличные винтовки и карабины были модифицированы несколько раз. В книге Скенертона есть таблицы, указывающие на разницы между модификациями. Если будет время, покажу сканы тех страниц, там уйма всяких мелких деталей, которые не помню.
Господа прошу меня извенить, дерево новодел не родное.Делалось неплохим мастером но со своим видением прекрасного!
Делалось неплохим мастером но со своим видением прекрасного!
quote:Originally posted by avgust:
Неужели ни кто не скажет что это за Энф?
Калибр 303 бритиш.....продолжите господа
какой то вариант СМЛЕ, наверное ? 1 мк 3, с укороченным цевьем, выкинули нафик все ненужное и тем самым здорово облегчили винтовку.
Ствольная коробка оруглая в сечении? Ибо плоховато видно, и пуговка затвора без насечек вроде.
В таком разрешении фотки постить - не есть гуд.
Купить к нему магазин на ебее и будет совсем хорошо.
Год стои 1917, цевье отпилили местные умельцы.Калибр 303 бритиш.
Действующий.Так все же думаете это карабин МК 1?
я думаю это обычный Шорт Мэгезин Лии Энфилд (СМЛЕ) 1 Мк 3.
а в обсуждаемой теме он был(описание,фото)или где можно по ссылке глянуть.
сколько угодно
images.google.ru
Mower man респект и уважуха!
Благодарю за ссылку.
Еще вопрос хотелось бы востановить или поменять дерево,какие могут быть варианты,заранее благодарю.
на ебее пробегает регулярно.
..Еще вопрос хотелось бы востановить или поменять дерево,какие могут быть варианты,заранее благодарю.
Вот здесь: www.e-gunparts.com
Все дерево в комплекте за $68.20
Схема компонентов с ценами: www.e-gunparts.com
Если не сможете у них купить, то по крайней мере будете знать что как по-английски и за сколько можно купить в розницу (США и Канада)
Вот здесь: Если не сможете у них купить, то по крайней мере будете знать что как по-английски и за сколько можно купить в розницу (США и Канада)
он не сможет купить на е-партс ничего... кроме мануалов в виде файла по почте.
Проще на ебее выловить + что бы продавец согласился бы послать в РФ, Думаю, лучше через КИТа заказать, зато с гарантией и у него есть лайценз на рассылку прикладов за пределы США.
.. лайценз на рассылку прикладов за пределы США.
Лицензия на приклады? Батюшки, что же это такое? Я штыков, запчастей (кроме ств. коробки и стволов) и лож всяких столько переслал за пределы США, счет потерял...
Лицензия на [b]приклады? Батюшки, что же это такое? Я штыков, запчастей (кроме ств. коробки и стволов) и лож всяких столько переслал за пределы США, счет потерял...[/B]
а ты поинтересуйся у КИТА, может ты нарушаешь законы, но сам об этом не знаешь... Даже на прицелы надо оформлять бумаги... Правда КИТ как бизнес отсылает, а в частном порядке может и прокатывает, до поры до времени...
Господа,огромное спасибо за участие в приобретении комплекта дерева на Энфилд,но думаю что сам все равно заказать не смогу,без Вашего участия однозначно не обойтись,это и знание законов,и растаможка,да и правильность оформления самого заказа,если кто из Вас сможет выступить посредником по доставке,пожалуйста посодействуйте,в долгу не останусь.
топай в "купи-продам", там модератором КИТ рулит, он занимается за приемлемый процент такими делами... особо таможить и не придется, послыкой получишь... деревяхи таможня не задержит, не ОСНОВНЫЕ части оружия...
quote:топай в "купи-продам", там модератором КИТ рулит, он занимается за приемлемый процент такими делами... особо таможить и не придется, послыкой получишь... деревяхи таможня не задержит, не ОСНОВНЫЕ части оружия...
Не могу найти КИТа?
Whale
топай в "купи-продам", там модератором КИТ рулит, он занимается за приемлемый процент такими делами... особо таможить и не придется, послыкой получишь... деревяхи таможня не задержит, не ОСНОВНЫЕ части оружия...
Мои однако задержали и вот уже как вторую неделю лежат в Самаре на культурной экспертизе.Емереть не жить какие мы культурные.Это так к слову о таможне!
Мои однако задержали и вот уже как вторую неделю лежат в Самаре на культурной экспертизе.Емереть не жить какие мы культурные.Это так к слову о таможне!
а я на днях получил по почте... пошел и забрал коробку с деревом... Видимо ты будешь первым перцем с деревом на которое выпишут минкульт...
а я на днях получил по почте... пошел и забрал коробку с деревом... Видимо ты будешь первым перцем с деревом на которое выпишут минкульт...
да я преврашюсь в легенду таможни я ведь на зло им еще пять штук заказал они задолбаются все в Самару посылать.А потом еще десяток куплю.