Guns.ru Talks
История оружия
Ресурсиков на Lee Enfield не подбросите! ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ресурсиков на Lee Enfield не подбросите!

BadFox
P.M.
15-3-2007 21:10 BadFox
Интересуют ссылочки на ПМВ. Вроде как она там вместе с Ли Метфордом тоже отметилась!
Черномор
P.M.
15-3-2007 21:27 Черномор
Набери Lee-Enfield в гугле и запаришься качать.
Student
P.M.
15-3-2007 21:51 Student
Метфорды в сколь-нибдь серьезных количествах до ПМВ могли и не дожить, потому что заменены Энфилдами, которые уже несколько модификаций к 1914 имели.
Кроме того, неудачная нарезка Метфорда в сочетании с новым кордитным порохом давала ускоренный износ и разгар ствола, быа дорогой, потому и заменена более простой системой Энфилдского завода сразу после Англо-Бурской.

С уважением, Студент

BadFox
P.M.
15-3-2007 22:30 BadFox
Originally posted by Черномор:
Набери Lee-Enfield в гугле и запаришься качать.

Знаешь не запарился, достаточно мало дельной инфы!

Черномор
P.M.
15-3-2007 23:22 Черномор
В интернете вообще мало дельной инфы, скажу тебе по секрету.
Student
P.M.
15-3-2007 23:33 Student
Это точно. В нете много не накопаешь, разве что по форумам, как у нас.
Статью об Энфилдх написал и Черномор, статья чудесная, в "Калибре".
У меня на сайте http://ww1.milua.org/Allrifles.htm крохи есть, из Маркевича.
Если интересует, разборка-сборка есть, могу выслать.
Фабричные синьки сам с удовольствием где-то стянул бы. Равно как и мнения испытателей с Полигона ГАУ. Но это библиотеки, нам не достать

С уважением, Студент

Черномор
P.M.
15-3-2007 23:43 Черномор
Я про Энф-410 писал, нет там ни хрена про Энфы в целом. Спасибо за отзыв, конечно, но я стараюсь быть объективным.
Student
P.M.
15-3-2007 23:53 Student
Юр, а конструкция-то одна, и фото классные.
Скромность гут, но я тебя тут пропиарю по-полной! ПолзЫваЯсь случаем Одно дело читать академические трактаты, другое дело "почувствовать в руках", пусть и чужих.
Student
P.M.
16-3-2007 00:01 Student
Качать тута http://kalibr.ru/skah.html

Грамотно пишет.
(Юр, и не пытайся меня опровергать, это в соседнем топике можно )

BadFox
P.M.
16-3-2007 00:19 BadFox
у меня есть диск со всеми номерами.Господа я с вами могу проконсцультировать, по этой модели когда привезу её.Там деревяшки совсем дохлые, хочу купить новые но надо знать точно модель чтоб не облажаться!
Mower_man
P.M.
16-3-2007 08:38 Mower_man
Originally posted by Student:
неудачная нарезка Метфорда в сочетании с новым кордитным порохом давала ускоренный износ и разгар ствола, быа дорогой, потому и заменена более простой системой Энфилдского завода сразу после Англо-Бурской.
С уважением, Студент

не совсем так, Метфорды и Энфилды повоевали бок о бок в Бурскую.

BadFox
P.M.
16-3-2007 08:42 BadFox
Originally posted by BadFox:
у меня есть диск со всеми номерами.Господа я с вами могу проконсцультировать, по этой модели когда привезу её.Там деревяшки совсем дохлые, хочу купить новые но надо знать точно модель чтоб не облажаться!

Вот что сегодня наковырял за день gunboards.com http://world.guns.ru/rifle/rfl04-e.htm rt66.com leeenfieldrifleassociation.org.uk http://enfieldrifles.profusehost.net/

Student
P.M.
16-3-2007 09:40 Student
В Бурскую повоевали, а после нее довольно скоро пошли на покой. Первый Эфилд это 1896 год, то есть за три года произвести перевооружение никак не возможно, и даже художественные произведения об Бурской войне пестрят упоминанием о Метфорде. А вот в ПМВ заметок о Ли-Метфорд я уже не встречал.
При таком калибре семь сегментых нарезов, значит, достаточно тонкие поля и мелкие нарезы, как следствие - износ. Ствол Энфилда более простой в изготовлении и более живучий, нарезов меньше и они шире.

С уважением, Студент

BadFox
P.M.
16-3-2007 10:56 BadFox
Originally posted by Ill:
Лови Аффстарлийский, правда

Спасибо!

Ill
P.M.
16-3-2007 12:57 Ill
Книга оружейника от 1931г rapidshare

click for enlarge 374 X 598  29.8 Kb picture
Pavlov
P.M.
16-3-2007 17:36 Pavlov

Знаешь не запарился, достаточно мало дельной инфы!

А что именно вам нужно? Есть пара книжек, есть пара SMLE, если вопрос конкретный, может найдется у меня кое-что?

BadFox
P.M.
16-3-2007 17:44 BadFox
Originally posted by Pavlov:

А что именно вам нужно? Есть пара книжек, есть пара SMLE, если вопрос конкретный, может найдется у меня кое-что?

Мне нужна будет четкая. конкретная консультация по тому какое конкретно, дерево покупать!

Mower_man
P.M.
16-3-2007 17:59 Mower_man
Мне нужна будет четкая. конкретная консультация по тому какое конкретно, дерево покупать!

дык, тут самое главное, что будет об этом знать сам продавец дерева.. .

У тебя палка какого года выпуска?? С отсечкой или без? Собственно винтовка или SMLE ?

Pavlov
P.M.
16-3-2007 18:08 Pavlov

А дерево на обогрев али что? Конкретный ответ требует конкретного вопроса.

BadFox
P.M.
16-3-2007 18:26 BadFox

А дерево на обогрев али что? Конкретный ответ требует конкретного вопроса.

Дерево на винтовку Ли-Энфилд 1 МК 1898 г

Pavlov
P.M.
16-3-2007 18:37 Pavlov
Покажу сканы в субботу-воскресенье.
Mower_man
P.M.
16-3-2007 18:39 Mower_man

Дерево на винтовку Ли-Энфилд 1 МК 1898 г

да.. . это как на маузер, который ГЕВЕР 98 искать, хотя по идее попроще будет.

а она у тебя не конвертирована до уровня СМЛЕ? Длина по стволу какая? Хотя при наличии длинного дерева этоен проблема урезать.

BadFox
P.M.
16-3-2007 18:53 BadFox
Originally posted by Mower_man:

да.. . это как на маузер, который ГЕВЕР 98 искать, хотя по идее попроще будет.

а она у тебя не конвертирована до уровня СМЛЕ? Длина по стволу какая? Хотя при наличии длинного дерева этоен проблема урезать.

Ну на мой Гевер 98 мне геруд ложу помог купить. А вот на этот Енфилд потруднее будет тем более она составная нет винтовка полной длинны!

Pavlov
P.M.
16-3-2007 18:57 Pavlov
Для SMLE Mk.I действительно трудно найти. Но для SMLE Mk.III пожалуйста, посмотрите на список с деталями и ценами: e-gunparts.com

Заодно с английской терминологией познакомитесь.

Mower_man
P.M.
16-3-2007 19:00 Mower_man
А вот на этот Енфилд потруднее будет тем более она составная нет винтовка полной длинны!

купи приклад от СМЛЕ и болт к нему и затыльник бронзовый.. . переднюю часть (форсток?) искать отдельно с накладкой...
лучше е-бей пасти каждую неделю

BadFox
P.M.
16-3-2007 21:04 BadFox

купи приклад от СМЛЕ и болт к нему и затыльник бронзовый.. . переднюю часть (форсток?) искать отдельно с накладкой...
лучше е-бей пасти каждую неделю

Дорогой а почему бронзовый аутеничней чтоль будет смотреться!

Mower_man
P.M.
16-3-2007 21:18 Mower_man

Дорогой а почему бронзовый аутеничней чтоль будет смотреться!

ну купи железный, если найдешь.

Робин Гад
P.M.
16-3-2007 22:19 Робин Гад
Originally posted by Student:
А вот в ПМВ заметок о Ли-Метфорд я уже не встречал.
С уважением, Студент

Галлиполи, 1915

click for enlarge 443 X 327  10.2 Kb picture
Или это Ли-Энфильд из ранних, с еще торчащим дулом?

Робин Гад
P.M.
16-3-2007 22:36 Робин Гад
Да, точно он-1895\1908, вон мостик под обойму торчит. Виноват, накосячил.. .
15 x 20

Pavlov
P.M.
19-3-2007 07:09 Pavlov
BadFox,

Неизвестно что именно у Вас - винтовка, карабин или Lee-Enfield переделанный в SMLE. Потому показываю наугад фото и ТТД из двух книг. Для начала - The Lee-Enfield Rifle, автор Major E.G.B. Reynolds:

click for enlarge 1426 X 641 274.2 Kb picture

click for enlarge 1168 X 742 303.1 Kb picture

ТТД винтовки:

click for enlarge 826 X 563 152.0 Kb picture

ТТД карабина:

click for enlarge 827 X 686 232.1 Kb picture

click for enlarge 1386 X 746 343.6 Kb picture

Ниже фото из книги The Lee-Enfield Story, автор Ian Skennerton:

click for enlarge 775 X 1058 345.7 Kb picture
click for enlarge 818 X 1092 299.1 Kb picture

Черномор
P.M.
19-3-2007 14:11 Черномор
Павлов, спасибо за сканы!
А есть еще схемы, наподобие второй и последней? Больше интересует SMLE, но и этим тоже рад. И, если это возможно - можете давать чуть получше разрешение схем, если не трудно?
С ув.
Pavlov
P.M.
19-3-2007 17:09 Pavlov
Для SMLE гораздо больше информации. Только, пожалуйста, задавайте конкретные вопросы - материала много.
Черномор
P.M.
19-3-2007 17:31 Черномор
По SMLE интересует прицел, особенно установка дистанций при помощи рубчатого колесика - если есть про это точная информация. Что-то оно у меня подклинивает.

Интересует так же в целом вопрос о том, почему антабки на Энфилде имеют нессиметричное крепление? Почему само "кольцо" антабки ассиметрично?

Интересует так же, действительно ли затворы к Энфилдам были незаменяемые взаимно?
Пока так.

Черномор
P.M.
19-3-2007 17:36 Черномор
Укладка ствола в дерево, конечно, у Энфилда - просто изощренная. Столько нюансов.. . Потому еще такой вопрос - какова реальная кучность боевых SMLE? Есть ли данные в цифрах? Прицел у винтовки отличный, спуск не ахти, но привыкнуть можно. Интересно потому, как там с кучностью.. .
Pavlov
P.M.
19-3-2007 18:31 Pavlov
Покажу чертежи, а также фото прицелов моих SMLE - если интересно, конечно. Англичане имели профессиональную, отлично обученную армию. Из-за того и были помешаны на тему кучность и стрельба на большие дистанции. Майор Рейнольдс дает хорошую информацию по вопросу.

Вообще-то затворы НЕ взаимозаменяемы - ни у трехи, ни у Маузера, ни у кого. Потому и номера ставили. Англичане решили вопрос с взаимозаменяемостью затворов очень просто и лучше всех - сменные боевые личинки (номер 0, 1, 2, 3). Подбирали нужный размер личинки и все. Попробуй сделать это с Маузером!

Но все покажу чуть позднее, я сейчас на работе, к тому же на вопросы о производстве Маузеров еще не ответил.. .

Mower_man
P.M.
19-3-2007 18:59 Mower_man
Укладка ствола в дерево, конечно, у Энфилда - просто изощренная. Столько нюансов...

понять почему пружинки и почему кольца - это действительно через чур. Но видимо зажав ствол, а не вывешивая его - боролись с вибрациями. Нагель в виде шурупа - прикольно.

Не убитый Энф думаю даст кучу как и хорошая мосяня. А вот будет ли сеять по горизонту или вертикали со своим одним боевым упором - интересно.

Pavlov
P.M.
19-3-2007 19:08 Pavlov
.. со своим одним боевым упором - интересно.

Да что вы, барин? Как ОДИН? Посмотрите на чертеж, там ДВА упора.

Нет, надо фото показать, почему-то все думают что Lee-Enfield худшая и самая дорогая винтовка в мире.. .

Mower_man
P.M.
19-3-2007 19:09 Mower_man
Покажу чертежи, а также фото прицелов моих SMLE - если интересно, конечно.

есть у тебя дипотры? интересует модель на Энфильд с круглым ресивером, там было несколько модификаций.

Вообще-то затворы НЕ взаимозаменяемы - ни у трехи, ни у Маузера, ни у кого. Потому и номера ставили. Англичане решили вопрос с взаимозаменяемостью затворов очень просто и лучше всех - сменные боевые личинки (номер 0, 1, 2, 3). Подбирали нужный размер личинки и все.

а вот вопрос, почему убрали старый затвор, с предохранителем на головке затвора, и перенесли его на ресивер на левую сторону? жутко неудобно расположен.

Mower_man
P.M.
19-3-2007 19:11 Mower_man

Да что вы, барин? Как ОДИН? Посмотрите на чертеж, там ДВА упора.

Нет, надо фото показать, почему-то все думают что Lee-Enfield худшая и самая дорогая винтовка в мире...

Коллега Павлов, зачем мне смотреть на чертеж, когда у меня СМЛЕ 1 Мк 3 есть? Сделанная из просто Ли Энфилд Мк-2.

Упор, заходящий в паз ресивера - один всего + гребень затвора. Посему запирание на две точки, согласен но на один упор.

Энфилд - несомненно одна из самых уродливых винтовок, но мне она нравится.. . есть у неё обаяние будьдога

Pavlov
P.M.
19-3-2007 19:12 Pavlov
.. Интересует так же в целом вопрос о том, почему антабки на Энфилде имеют нессиметричное крепление? Почему само "кольцо" антабки ассиметрично?

Посмотрите на верхнюю антабку и увидите что у ранных L-E она прорезана. Она служила в качестве stacking hook - сцепляли друг с другом 3-4 винтовки в "пирамиду". Ассиметрия при том была нужна для правильного сцепления.

Guns.ru Talks
История оружия
Ресурсиков на Lee Enfield не подбросите! ( 1 )