Dmb_2007 27-02-2008 22:01
Ну вот то, что эксперт называет "таблица стрельбы".
Как видите, в первоисточнике она называется несколько иначе. Если-же он хотИт таких-же ОТС, как в артиллерии, то их нет и не будет за ненадобностью. Антон, ты по образованию артиллерист - пояснять надо?
А еще есть приложения к:
4е - "Превышения траекторий над линией прицеливания"
5е - "Характеристики рассеивания для автоматов Калашникова (АК74 и АКС74) и ручных пулеметов Калашникова (РПК74 и РПКС74)"
6е - "Количество патронов, необходимое для поражения одиночной цели из автоматов Калашникова (АК74 и АКС74) и ручных пулеметов Калашникова (РПК74 и РПКС74)"
п-ф 27-02-2008 22:11
Господа, а мож того - типа всё уже выяснили, эксперд всё уже доказал, стал скучным и предсказуемым - в игнор яво? Или тему закрыть чтоб не игралсо...
ciborg-911 27-02-2008 22:13
quote: Антон, ты по образованию артиллерист - пояснять надо?
Он по образованию фуфлогон, и напоминает мне старую пословицу:
Учиться - не значит знать,
Работать - не значит уметь.
------
Оружие должно стрелять и убивать - иначе оно музейный экспонат
ciborg-911 27-02-2008 22:24
quote:Господа, а мож того - типа всё уже выяснили, эксперд всё уже доказал, стал скучным и предсказуемым - в игнор яво? Или тему закрыть чтоб не игралсо...
П-Ф можно и то и другое, да только боюсь что антошу это не исправит, я думаю этот Браунинг и Цицерон в одном лице всплывет в другой теме - и опаганит ее как эту в итоге другая тема так - же как эта будет убита.
Забанить это чудо на форуме тож ноу проблем - дык только опять-же сколько вреда это чудовище может принести одному богу известно - ведь до нас эта чуда отметилась на сайте Прокурорский надзор - (хорошо там нашлость кому ответить) а как показывает мой опыт общения с сотрудниками прокуратуры люди эти в основной массе в оружие разбираются не очень, допустим лично меня ребята из нашей прокуратуры пару раз просили неофицально проконсультировать по "детским" вопросам, причем один раз дело касалась правомерности применения оружия - а теперь представьте сколько может сломать судеб прокурорский работник наслушився антошкиных бредней и подходя к делам предвзято с заранее сложившимся неправильным мнением.
п-ф 27-02-2008 22:32
Не, я только предложил... В принцыпе не всё так грустно, Антоха парень безобидный, просто он типичный графоман со всеми вытекающими, да и порядочно настоёп своей тупостью...
ciborg-911 27-02-2008 22:36
Так что предлагаю эту тему переименовать в "Антошкины какашки" переместить в юмор.
ciborg-911 27-02-2008 22:38
Да и не мешало бы к его статье ссылочку прицепить на эту тему - пущай народ читает.
arnold 28-02-2008 03:29
Сорри за офф.
После судного дня Антон попадает к БОГУ.
БОГ: Что можешь сказать ты, человек, созданный по моему образу и подобию о жизни своей?
Антон: Что? По образу и подобию? Это наглое копирование! И вообще не по вашему образу - это было копирование образцов КТУЛХУ! Да у Вас ГОСТ на меня есть? НЕТ? Кто тогда Вам ваще сказал что я человек? Я Вам назначу судебную экспертизу! Вы бездарный самородок и агент ЦРУ! Только такой эксперт, как я, должен занимать ваше место! Я Вас выведу на чистую воду с МТК и Попенкером! Где мой композитный магнум-пистолет?
Падая в ад: Я эксперт 33 кафедры.. Я Вам внедрю непартийные мысли...
Belfegor 28-02-2008 05:43
quote:Originally posted by arnold:
это зачот
+100
Большой ус 28-02-2008 08:00
Кто-то из форумчан собирался лично встретиться с Антоном63(не для получения 2 кольтов).
Не знаете чем дело кончилось?
Anton-63 28-02-2008 09:39
quote:Originally posted by ciborg-911:
"7. Вот твой точный текст хрен с ним с третьим выстрелом - пусть будет два - но прошу посмотреть на табличку для ПМ
Я это знаю, но такая техника стрельбы существует и результаты совсем не такие, как привыкли. В одном варианте стрелок каждый раз заново прицеливается, а в этом варианте - один раз прицелился и далее два-три выстрела сразу!
Я так стрелять не научился, но нашей группе показали и рекомендовали учиться. Молодой я был, у препода того дочка была очень очень красива, не до пистолета было. На какой черт инженеру вся эта война? Мое дело, чтобы бойцы не с лопатой в бой ходили!
Anton-63 28-02-2008 09:46
Забанить это чудо на форуме тож ноу проблем - дык только опять-же сколько вреда это чудовище может принести одному богу известно - ведь до нас эта чуда отметилась на сайте Прокурорский надзор - (хорошо там нашлость кому ответить)
Киборг, уж не ты ли там отвечал? Я то думал, что Попенкер! Как загнул там о коне в вакууме, так сразу я его и заподозрил. Кстати, позорно наехали - провал полный, я вас там застроил.
Anton-63 28-02-2008 10:05
quote:Originally posted by Масквич:
Ну а про те таблицы для ПТУРов, без которых нельзя стрелять из ПМ-а, это как говорится у молодёжи - ЭТАПЯТЬ!!!(с)
Спасибо большое, что Вам понравилось! А как Вам пистолеты-пулеметы по ГОСТ?
Вроде бы взрослые люди, а такую чушь пишут. Я удивляюсь все время, без диплома на работу в приличное место не берут. Посмотришь на Ижевск - одни самородки и тем гордятся.
Читаем ГОСТ дальше:
п. 341 Деривация - боковое отклонение пули патрона стрелкового оружия от плоскости стрельбы, вызываемое вращательным движением, действием на неё сопротивления воздуха и кривизной траектории;
Мне сразу стало интересно, а как это кривизна траектории воздействует на пулю? Это что за такой физический фактор? Они там все бухают в Ижевске с утра до вечера.
п. 496 Экспансивная пуля охотничьего патрона стрелкового оружия - пуля охотничьего патрона стрелкового оружия, конструкцией которой предусмотрена ее деформация или разрушение с целью увеличения останавливающего и убойного действия.
Выходит, что патрон 5,45 мм ПС - охотничий ? Вот "самородки" молодцы!
Joker.udm 28-02-2008 10:32
Вы таки будете удивлены, но пуля летит по кривой и таки действует сей фактор. А в Ижевске кто хочет - бухает, кто не хочет - не бухает. Думаю, что как и везде.
С уважением
CountZero 28-02-2008 11:01
quote:Мне сразу стало интересно, а как это кривизна траектории воздействует на пулю? Это что за такой физический фактор?
Антонио, это учебник физики за 9 класс. Или будем отмечать несоответствие фундаментальных законов физики Вашим ГОСТам.
RAY 28-02-2008 11:25
quote:Originally posted by CountZero:
Антонио, это учебник физики за 9 класс. Или будем отмечать несоответствие фундаментальных законов физики Вашим ГОСТам.
------
Да у человека просто плановое обострение - ранняя весна

DR 28-02-2008 11:42
Да нет. Физика- это злопыхательская наука, придуманная врагами. Посему- надо ее отменить. Типа, подняться на крышу 5 этажного дома (обязательно трезвым), отменить закон всемирного тяготения, как не соответствующий (уж незнаю чему, в чем каюсь). И шагнуть с крыши.

.
CountZero 28-02-2008 11:57
quote:уж незнаю чему, в чем каюсь)
Как чеиу? Антошкиным ГОСТам!
Anton-63 28-02-2008 12:47
quote:Originally posted by Joker.udm:
Вы таки будете удивлены, но пуля летит по кривой и таки действует сей фактор. А в Ижевске кто хочет - бухает, кто не хочет - не бухает. Думаю, что как и везде.
С уважением
У нас народ так же бухает, но ракеты делать приходиться. Будешь врать самому себе - не полетит.
"Пуля летит по кривой и таки действует сей фактор". Расскажите пожалуйста об этой кривой и где тот фактор!
Заходите и смотрите - ищите кривизну траектории:
http://www.ada.ru/Guns/ballistic/derivation/index.htm
Там внизу страницы, кто-то выводы написал - не обращайте внимания.
Смотрите формулу и что в неё входит.
п-ф 28-02-2008 12:56
quote:но ракеты делать приходиться
Тебе что ли? Ты то каким краем к ракетам? Уссацо.
quote:Будешь врать самому себе - не полетит.
Наврал самому себе и пуля не полетела. Нет слоф. Метафизика замешанная на кретинизьме...
Вообщем Антоха уже крышей тронулся... перешол на ракеты и баллтраектории. непаханное поле, мона ещё какое то время прозалупаццо. поскольку оружие как выяснилось тема для него достаточно скользкая и незнакомая, то решил вспомнить молодость на 33й кафедре....
CountZero 28-02-2008 13:01
Антонио, общих законов физики никто не отменял. Но судя по Вашей вселенной пуля летит строго по прямой со скоростью света и делает в сферическом коне в вакууме две дырки, накрываемые одной пятикопеечной монетой.
Что до формулы, то "кривизна" траектории как раз и описывается ей.
КРИВИЗНА, -ы, ж. 1. см. кривой. 2. Кривое, изогнутое место. 3. Отклонение от прямого чего-либо. (Толковый словарь русского языка Ожегова)
RAY 28-02-2008 13:23
quote:Originally posted by п-ф:
Наврал самому себе и пуля не полетела. Нет слоф. Метафизика замешанная на кретинизьме...
Вообщем Антоха уже крышей тронулся... перешол на ракеты и баллтраектории. непаханное поле, мона ещё какое то время прозалупаццо. поскольку оружие как выяснилось тема для него достаточно скользкая и незнакомая, то решил вспомнить молодость на 33й кафедре....
------
О... Антон уже и ракеты делает... какой он у нас все же универсал... а начал скромно - с магнум-пистолета 
Я ж грю - плановый отвал крыши - зима-то фиговая, весеннее раньше накрыло... 
Anton-63 28-02-2008 13:53
Я и говорю, не ваше это дело! Тема сугубо инженеров-механиков, а не самородков.
DR 28-02-2008 13:56
И один из них, механик,
Рассказал, сбежав от нянек,
Что Бермудский многогранник,
Неприкрытый пуп Земли. (С) В.С. Высоцкий.
Anton-63 28-02-2008 13:59
quote:Originally posted by CountZero:
в сферическом коне в вакууме две дырки
Попенкер, я тебе уже говорил, чтобы ты менял логины.
CountZero 28-02-2008 14:24
Гы, наивный, мне до Макса еще далеко. Просто эта фраза единственная, которая описывает тот бред, что ты пишешь.
И в армию тебя не взяли после твоей 33 кафедры - не прошел по конкурсу.
зы: если ты такой умный сравни IP Попенкера и мой, растыка...
Parabellum 28-02-2008 14:41
Гы... я вот все жду, когда ж нашего Антуана на танки понесет ? а то как то выдыхаться стал.... уже даже и не смешно....
Эх... форум без антуана - все равно ,что деревня без дурачка
Должон быть 
SeRgek 28-02-2008 14:50
quote:Originally posted by Anton-63:
п. 341 Деривация - боковое отклонение пули патрона стрелкового оружия от плоскости стрельбы, вызываемое вращательным движением, действием на неё сопротивления воздуха и кривизной траектории;
Мне сразу стало интересно, а как это кривизна траектории воздействует на пулю? Это что за такой физический фактор? Они там все бухают в Ижевске с утра до вечера.
Экспёрд жжот... не робяты, это уже даже не смешно - нельзя так издеваться над моей неокрепшей психикой....

SeRgek 28-02-2008 14:52
Я это знаю, но такая техника стрельбы существует и результаты совсем не такие, как привыкли. В одном варианте стрелок каждый раз заново прицеливается, а в этом варианте - один раз прицелился и далее два-три выстрела сразу!
Антуан, а какая разница как ты целишься? В таблице то дана техническая кучность со станка.
Anton-63 28-02-2008 15:25
quote:Originally posted by SeRgek:
В таблице то дана техническая кучность со станка.
Первый раз такое слышу! Всегда приводятся данные "с руки". Может быть америкосы так корявят?
Parabellum - ты видно мастер по танкам? Хочешь поговорить о баллистическом вычислителе танков Т-64Б, Т-80 и т.д. Может о ПТУРах с пуском из ствола? Актуальные проблемы наведения?
Местное население умрет! Тут с АК бы разобраться.
trof_d 28-02-2008 15:28
Всегда приводятся данные "с руки"
А "рука" по какому ГОСТ-у? Должен-же быть у этой "руки" ГОСТ.
Anton-63 28-02-2008 15:34
Вот так вот принято у нас в России.
CountZero 28-02-2008 15:36
quote:Всегда приводятся данные "с руки"
Отсыпьте немного.
ciborg-911 28-02-2008 15:44
Антоша к сожалению я на тот форум наткнулся случайно просматривая твои перлы, когда тебя оттуда уже поперли и отвечать тебе там не мог но вот по поводу того что ты там всех сделал - вопрос интересный насколькоя помню там человек на десятке страниц подряд пытался добится у тебя ответов на 26 вопросов но ты - демагог хренов - так ни на один и не ответил . Ты даже не можешь ответить почему по-твоему пуля ПМ не дает рикошетов - вместо этого уходя в сторону ракет, ПТУРов, дерривации и бал. вычислителей танков - хочешь на эту тему поспорить - пожалуйста насчет ракет не уверен а вот по поводу ПТУР и танков завсегда.
И ВСЕ-ЖЕ ПОЧЕМУ ПО ТВОЕМУ ПУЛЯ 9ММ ПАТРОНА К ПИСТОЛЕТУ ПМ НЕ ДАЕТ РИКОШЕТОВ?
Anton-63 28-02-2008 15:47
Щасссс отсыплю!
Вопрос всем! Где находится кнопка включения питания противотанковой управляемой ракеты 9М113М комплекса «Конкурс-М»? - есть почти в каждом мотострелковом взводе. Какая там батарейка? Где находится?
Это такая хреновина на треноге, контейнер ставится, ручки крутятся, ракета пошла по проводам.
SeRgek 28-02-2008 15:54
Отсюда делаем вывод: Антоша видел эту хреновину на треноге....

Anton-63 28-02-2008 15:56
Я её пытался утопить - не тонет!
CountZero 28-02-2008 16:03
А зачем ее топить? Стрелять надо.
п-ф 28-02-2008 16:03
Я и говорю, не ваше это дело! Тема сугубо инженеров-механиков, а не самородков.
Антоха! А кто механик то? Ты точно нет... кто исчо?
Anton-63 28-02-2008 16:04
Что все замолчали? Тут ciborg-911 за ПТУРы хотел высказаться и вот заткнулся на вопросе:"Где кнопка "Вкл."?"
п-ф 28-02-2008 16:13
quote:Щасссс отсыплю!
Сделай одолжение!
quote:Где находится кнопка включения питания противотанковой управляемой ракеты 9М113М комплекса <Конкурс-М>?
Ессно где - в месте предусмотренным конструкцыей и оговоренном в наставлении. Если не знаешь, мы то здесь причом? Спроси у Урри, типа "...где у него кнопка?"(С)
quote:есть почти в каждом мотострелковом взводе.
Сначала покажи штатное расписание для "почти каждого". А потом разводи бодягу.
quote:Какая там батарейка? Где находится?
Тамже ыопт. См. выше - в месте предусмотренном конструкцыей. Вот. Учи матчасть. А взялсо спрашивать.
quote:Это такая хреновина на треноге, контейнер ставится, ручки крутятся, ракета пошла по проводам.
На чью мельницу воду льёшь? Специально искажаешь названия деталей отечественного оружия в угоду западным спецслужбам! Засланец! Наймит!
Anton-63 28-02-2008 16:16
Ну ладно бухтеть! Дадим Киборгу время кнопку и батарейку найти. Поисковики уже кипят от напряжения! Интернет заклинило! Киборг, сдавайся!!!
п-ф 28-02-2008 16:21
Что значит бухтеть? Ты это того, не хулюгань!
Скажи пожалста, нах вопросы про тайную кнопку если оружие сделано для того чтобы им мог пользоваццо "почти каждый мотострелковый взвод"? Ну не видел я этой кнобки, и хули? Не разберузь куды втыкать батарейку, а куды нажимадь? Или наставление написоно на китайском? Тады ой, это трабл.
blacktiger 28-02-2008 16:37
Чё-то я не въехал, спросили у эспёрда-63 про нерикошетяшие пули от ПМ-а, он про кнопки с батарейками давай нас грузить...
Отвечай, почему пули не рикошетят, смотреть в глаза!
Anton-63 28-02-2008 16:45
Успокойся, рикошетят, рикошетят, но не так активно как например 5,45
Anton-63 28-02-2008 16:51
quote:Originally posted by blacktiger:
Отвечай, почему пули не рикошетят, смотреть в глаза!
Ты давай то же кнопку ищи, а то будешь потом на всех форумах выступать, что шибко военный, во всем разбираешься. Найдешь вперед Киборга, тебе зачет, а ему неуд.
CountZero 28-02-2008 16:55
Вот блин, и стрелял из Конкурса, и таскался с ним по полигону - а вот гиде у него кнопочка включения питания и какая там батарейка посмотреть забыл. Хотя там по моему не кнопочка а рычажок.
Anton-63 28-02-2008 16:58
Это Ваш окончательный ответ? Или возмете помощь зала, звонок другу?
ciborg-911 28-02-2008 17:06
Антоша ты уж извини не было меня отходил я, если тебя так интересует место включения питания то я тебе могу страничкеу из наставления выложить, только знаешь мне так кажется что ты сам довольно смутно представляешь себе о чем спрашиваешь а ты уверен что там именно кнопка - случаем не тумблер с двумя положениями?
RAY 28-02-2008 17:08
Антоша ты уж извини не было меня отходил я, если тебя так интересует место включения питания то я тебе могу страничкеу из наставления выложить, только знаешь мне так кажется что ты сам довольно смутно представляешь себе о чем спрашиваешь а ты уверен что там именно кнопка - случаем не тумблер с двумя положениями?
------
Эксперту такие мелочи по барабану - и по бубну тож!

ciborg-911 28-02-2008 17:09
Ну и встречный вопрос а из скольких блоков состоит система управления твоего любимого конкурса М ?
Anton-63 28-02-2008 17:10
Пусть Киборг выложит страничку из наставления! Выкладывай!
ciborg-911 28-02-2008 17:13
Нее Антоша так не честно ты сначала докажи что ЗНАЛ о том о чем спрашивал так сколько блоков в аппаратуре?
Anton-63 28-02-2008 17:15
Я все знаю, поэтому и говорю тебе:-"Выкладывай страничку наставления!"
AllBiBek 28-02-2008 17:16
2 Парабеллум: по танкам
Давно интересуюсь, но не считаю что ради такого вопроса нужно создавать ветку: КВ-5бис это на самом деле боян, каким он кажется, или все-таки образец, который ездил, воевал, и до сих пор стоит где-то на границе с китаем в роли неподвижной батареи?
CountZero 28-02-2008 17:19
2ciborg-911 - у тебя полное наставление по Конкурсу-М?
Anton-63 28-02-2008 17:20
quote:Originally posted by AllBiBek:
2 Парабеллум: по танкам
Я приношу извинения лично вам и другим за уход от темы. Больше не буду. Так получилось, виноват, был не прав, вспылил. Правда "ВКл" так и не нашли.
ciborg-911 28-02-2008 17:20
quote:2ciborg-911 - у тебя полное наставление по Конкурсу-М?
У меня не наставление а тех. описание
Anton-63 28-02-2008 17:37
Вот, господа, есть оказывается простые вещи, которые не написаны в наставлении и тех описании. Для это есть инженер, который должен все знать. Возвращаемся к автомату АК и его тайным пружинам.
ciborg-911 28-02-2008 17:40
quote:Вот, господа, есть оказывается простые вещи, которые не написаны в наставлении и тех описании. Для это есть инженер, который должен все знать. Возвращаемся к автомату АК и его тайным пружинам.
Товарищ инжинер что вы вопрос задали а ответ на него сами то не дали - черт с ним с количеством блоков так где же пресловутая кнопка и какой элемент питания?
ciborg-911 28-02-2008 17:42
Сдается мне вы сами не знаете и брякнули от башни. и простите в какой комплектации (т. е. с каким прицелом)
DR 28-02-2008 17:42
От объясни мне, Антон, коим образом инженер, которого готовили на С-125, будет знать все по С-300?
ciborg-911 28-02-2008 17:47
А это антоша тебе чтоб, ты не сомневался что тех. описание у меня имеется

ciborg-911 28-02-2008 17:49
Пора бежать за ребенком чере часок вернусь (этоть для антоши а то опять глупости подумает)
------
Anton-63 28-02-2008 19:43
Товарищ инжинер что вы вопрос задали а ответ на него сами то не дали - черт с ним с количеством блоков так где же пресловутая кнопка и какой элемент питания?
Открою вам страшную военную тайну. Солдату и командиру это знать не надо, поэтому и не написано. Заряжай и стреляй, ни о чем не думай. Питание в каждом контейнере с ракетой. Подается на наземную аппаратуру с момента нажатия оператором на "спусковой крючок" через разъем контейнера. В походном положении все обесточено и храниться вечно, регулировок и обслуживания не требует. Все герметично, не тонет - положительная плавучесть , пыле и водонепроницаемо. Нет никаких люков для аккумуляторов, нет и батареек, нет кнопки "Вкл".
Предусмотрены регламентные работы только для ракет - проверка с помощью спец оборудования с определенной периодичностью.
ciborg-911 28-02-2008 20:03
Антоша а на прицел тоже питание с ракеты подается?
ИХ там помниматся два может стоять 1ПН65, 1ПН86-1 и оба вроде электронно-оптические ? они тоже от ракеты запитываются?
И кстати как насчет пули ПМ.
Anton-63 28-02-2008 20:07
quote:Originally posted by DR:
От объясни мне, Антон, коим образом инженер, которого готовили на С-125, будет знать все по С-300?
В наше время инженеров готовили на случай ядерной войны. Если хоть один военный инженер останется, то он обязан и должен уметь поднять народное хозяйство СССР. Я ещё не самый крутой. Были парни такие, что я буквально за ними конспектировал.
Anton-63 28-02-2008 20:10
ИХ там помниматся два может стоять 1ПН65, 1ПН86-1 и оба вроде электронно-оптические ? они тоже от ракеты запитываются?
В мою бытность Конкурс был еще без ночного прицела. По логике, у всех ночных прицелов свое питание - щелочные АКБ.
ciborg-911 28-02-2008 20:11
Хотя в принципе понятно - Антоша спрашивал про ракету, а не про комплекс который состоит из ТПК с ракетой 9М113М ПУ 9П135М1 с визиром 9Ш119М1 и тепловизионного прицела 1ПН65 либо 1ПН86-1 так что здесь признаю свою ошибку - я думал про весь комплекс в целом.
trof_d 28-02-2008 20:11
Остроумная загадка

можно пять с плюсом Антону поставить

ciborg-911 28-02-2008 20:14
quote:В мою бытность Конкурс был еще без ночного прицела. По логике, у всех ночных прицелов свое питание - щелочные АКБ.
Да прицел имеет свои АКБ и свой выключатель а визир используется только если прицел крякнул.
ciborg-911 28-02-2008 20:15
И все-же Антон расскажи-ка про пули для ПМ, я понимаю что про 5 рублей от тебя ничего путного не добится так давай хоть про рикошет
ciborg-911 28-02-2008 20:44
quote:
Антон я вам про Фому вы мне про Ерему - повторю в 25 раз с чего вы взяли чято "Пистолет Макарова, патрон 9 мм ПМ многим "надоел", но в городских условиях при стрельбе в квартире, на малой дистанции и с угрозой рикошетов, остается хорошим оружием для МВД." С чего вы взяли что стандартная пуля ПМ со стальным сердечником имеющая головную часть в виде сферы применима там где есть угроза рикошета.
Joker.udm 28-02-2008 20:48
Вот уже и скучно стало... Он пишет без ошибок - это подозрительно. Либо он болен, либо издевается. А так-то становится лично мне уже скучно.
С уважением
Dmb_2007 28-02-2008 21:16
Повторюсь еще раз - он не один! То читаешь - аж дух от дебилизма захватывает, а то - прям кладезь знаний ;-)
Jinn07 28-02-2008 21:41
quote:Повторюсь еще раз - он не один!
Дык, Антон и не скрывает этого - за ним 33-я кафедра...
Пока паритет.
Форум/кафедра.
Бои местного значения с переменным успехом.
Антон, а про шомпол АК, Вы ничего не хотите поведать?
Область и методы применения?
Масквич 28-02-2008 21:46
Антон, посмотрел я на Ваше выступление с ПТУРами, кнопками и прочим. Скажу Вам, что Вы сами делаете так, что бы нормальные люди с вами нормально (без подЙобов) не общались. Не любите Вы на вопросы отвечать.
Короче - не серьёзный вы человек.
Через пять минут чтения Ваших научных трудов возниает острая головная боль. Из-за того, что Вы пишете не понятно что и не понятно о чём.
ciborg-911 28-02-2008 22:10
quote:Антон, а про шомпол АК, Вы ничего не хотите поведать?
Область и методы применения?
Поподробнее про шомпол можно?
Масквич 28-02-2008 22:36
Original posted by ciborg-911
Поподробнее про шомпол можно?
Так и я могу. Тут знания особо не нужны, главное сказать "Я заню всё"(с) и привет.
Как можно применить шомпол? Пули после кривой деривации из ствола выковыривать. Во врага ткнуть, в глаз преимущественно. Шашлык пожарить (если мясо держаться будет).
ciborg-911 28-02-2008 22:53
Москвич в царской армии им еще лупили за провинности.
------
KoCMoHaBT 28-02-2008 22:54
пороть ещё можно... Младший командный состав.
KoCMoHaBT 28-02-2008 22:56
В наше время инженеров готовили на случай ядерной войны. Если хоть один военный инженер останется, то он обязан и должен уметь поднять народное хозяйство СССР. Я ещё не самый крутой. Были парни такие, что я буквально за ними конспектировал.
Шедевр!
ciborg-911 28-02-2008 23:00
quote:Шедевр!
Угу, как представлю - радиоктивная пустыня, затянутое пеплом небо, и посреди этого одинокий военный инжинер с табличкой "СССР" в руках.
Масквич 28-02-2008 23:22
...и конспектирует, и конспектирует.
ciborg-911 29-02-2008 12:01
Знаете господа, я тут подумал что подобные клоуны могут быть полезны ибо в поисках достоиных ответов заставляют ковырятся в бумажках и на винте - и вспоминать то что забыл или узнавать что-то новое. (Правда полезны тому у кого есть какой-либо первоначальный багаж знаний - новичкам они будут крайне вредны). Глядя на Антона Вспоминаю персонаж Марриета из "Мичмана Тихони" был там такой артилерист который прочитал пару умных книжек но ни хрена не понял путал траекторию с тракторией но считал себя очень умным, ну так вот благодаря спорам с ним Тихоне пришлось занятся книгами и научится разбираться в предмете.
Jinn07 29-02-2008 12:18
quote:Поподробнее про шомпол можно?
Антон, видите - аудитория требует "поподробнее".
Простая вещь, вроде, а спецы занервничали...
Zlodey 29-02-2008 09:41
Да что там шомпол! Великий Эксперт выболтал таки часть тайны о "магнум-пистолете", теперь мы знаем что он из пластика, меньше и легче непревзойденного ПМ! Так что интрига продолжается, и когданибудь мы узнаем всю правду.
Кстати, хотелось бы задать вопрос Уважаемому Эксперту, что он знает о пулях с тефлоновым покрытиям и как они соотносятся со всяческими конвенциями?
DR 29-02-2008 10:37
Уморил. Насмерть.... Узнал для себя новую особо важную фигуру: ВОЕННЫЙ ИНЖЕНЕР УНИВЕРСАЛ для подъема (чуть б вместо м не поставил

) народного хозяйства. А я то грешным делом думал, что народ при переходе с одного вида вооружения на другое проходит переподготовку. Или скажем технарей при переходе части (типа авиаполк) с Су-15 на Су-27 тож обучают. Какой я болван. Как ошибался.
KoCMoHaBT 29-02-2008 12:03
Сайрус Смит был таким. Теперь секрет утерян безвозвратно.
ciborg-911 29-02-2008 17:08
Да чувствую Антон так про пулю ПМ и ее антирикошетные свойства так и не расскажет - вместо этого он ограничился ссылкой на свой опус посвященный исследованию рикошета пуль от водной поверхности. Ну чтож почитали мы его (вероятность огневого контакта с противником находящимся в ванне или в джакузи - а других вариантов кроме пожалуй мойки - в квартире не предвидится)
и вот что интересно создается такое впечатление что эксперемент этот проводился на пресловутой Антоновой 33 кафедре - он сам рассказывал про бассейн в подвале плюс пулемет ПК использововшийся в эксперементе - но впечатление такое что эксперемент проводил и писал один человек а картинку рисовал другой
объясню почему- впринципе в статье все верно пуля рикошетит от водной поверхности при угле встречи 12 гр. НО на картинке мы видим что этот угол отсчитывается по вертикали а не как принято от горизонта т.е. если судить по картинке то получается полный бред, если только читать текст то все нормально, я вчерась два часа пытался понять в чем прикол и сделал вывод что либо антоша откопал где-то конспект без чертежа и выложил под своим именем даже не пытаясь вникнуть в суть, либо он поручил кому-то сделать иллюстрацию и даже не проверил что там ему намалевали.
Уважаемый эксперд вы-ж вроде артиллерист? разве в артилерии вертикальные углы начинают считать от перпендикулярной горизонту линии? или все-же от горизонта?
CountZero 29-02-2008 18:07
а что на картинке помечено цифиркой 1?
ciborg-911 29-02-2008 18:15
Пулеулавливатель
CountZero 29-02-2008 18:45
и много он так уловит?

ciborg-911 29-02-2008 18:52
Именно так я думаю не очень.
Anton-63 29-02-2008 19:58
Пол часа сейчас общался с должником по межгороду, пар сбросил, а то бы вас покрыл матом. Везет же форуму. Ну ладно, с ПТУРом разобрались - народ как всегда туп и необразован, мнит о себе черт знает что. Голова у них болит от чтения! Вам, дебильным солдатам и офицерам, прописаны регулярные занятия, где инженеры службы вооружения немного вам форматируют мозги. Видно вы в войсках остались не отформатированы. Вам все больше табуреткой по башне попадало.
И так, вопросы по рикошету ещё есть, или все понятно? Английский текст перевели, факторы, влияющие на рикошет поняли? Угол входа пули в воду вам доведен доступно? Понятно от какой вертикали? А то тут некоторые госэксперты пытались выкатить предъяву, но осеклись, когда поняли, что пороховые газы отсекать надо прежде чем угол устанавливать.
Западло ситуации заключается в том, что патроны НАТО, отстрел которых был произведен "Разрушителями легенд" наглядно продемонстрировал, что их пули разрушаются. И это при том, что при выстреле с близкого растояния, пороховые газы обгоняют пулю и вход в воду пули очень "мягкий". Эту банду в США надо приследовать как нарушителей Декларации 1899 г. Патроны их покупать нельзя из-за высокой потери кинетической энергии в первой преграде - дерьмо патроны!
ciborg-911 29-02-2008 20:08
Антон опять пол страницы демагогии и не хрена по делу - ты уже начинаешь повторяться а это не интересно.
И все-же повторяю в 26 раз - с чего ты считаешь что пуля ПМ пригодна для применения в помещения так как МАЛО РИКОШЕТИТ.
(демагогию оставь себе, ответь по существу)
Anton-63 29-02-2008 20:11
Да потому, что её округлая форма и малая энергия не способствует рикошету.
ciborg-911 29-02-2008 20:15
Очень интересно помоему всегда было наоборот - сферическая форма (головная часть сфера да и форма приближается к сфере) плюс высокая твердость (засчет стального сердечника) наоборот всегда способствовали рикошету - антон открой учебник физики за 7 класс и будет тебе счастье.
P.S. а ты сам-то статью перевел?
ciborg-911 29-02-2008 20:17
Хотя в принципе до учебника ты еще не дорос - проведи эксперемент брось в стенку шарик и допустим кубик (наверняка ты в них еще играешь) и посмотри что тебе быстрее в лоб вернется.