Guns.ru Talks
История оружия
ХудЛитЛяпы ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ХудЛитЛяпы

Ипр88
P.M.
27-12-2012 18:38 Ипр88
С точки зрения здравого смысла ограниченность приращения скорости некоей скоростью света в вакуме и есть самый разляпистый ляп.

+300000

очется спросить, кто парализовал пулеметчиков и что мешало Максимами вымести

страх. что еще то.
что заставлет мазать на дистанции "в упор" надроченых американских копов? страх, адреналин.. .
потому они и перешли)от стрельбы по мешанькам к разым практическим стрельбам.
а то непонятки- по бумажке человек отличник огневой подготовки, а в конфликте два магазина и все мимо!...

Да, еще эпизодик - солдаты у него настолько придурки, что увидев в немецком блиндаже портрет Гитлера расспрашивают офицера - кто это? И потом цокают языками - "... Так вот он какой.... " Типа до войны ни разу не видели портретов фюрера.

Ну у нас же до войны в каждой деревне в красном углу по портрету Гитлера висело =)
Alekzey
P.M.
27-12-2012 20:10 Alekzey
Originally posted by VladiT:
Я думаю, чемпионом на сегодня является Шумилин со своей книжицей "Ванька-Ротный".

И все, воевали (по крайней мере находились в зоне БД), и все очевидцы...

spy der
P.M.
27-12-2012 23:58 spy der
Originally posted by cruz:

До 41-го никаких карикатур и плакатов с "ликом фюрера" в СССР не было...... люди реально не знали , как он выглядит... им это и не надо было.... другие плакатики везде висели... и другие заботы....

...да и после.. . , в окопах, не особо места было для плакатов.... и, опять же, совсем другие заботы....

В Аджимушкае к примеру есть вполне узнаваемый портрет Гитлера, выполненный в конце весны 42-го, руками подростка.. . Да и "плакатов" времен обороны вполне хватает на стенах, что там что в других подобных местах.

spy der
P.M.
30-12-2012 17:35 spy der
Originally posted by Strelezz:
Имею сведения .. .
Уважаемый знаток интернета , а своё вы что-нить имеете ?

Дык это о вас, гражданин умеющий чертить эпюры, попутно поддирающий чужие посты (при том частями) из тех самых интернетов.

Насколько я понимаю ответа от вас так и не будет?

Михал Михалыч
P.M.
31-12-2012 04:21 Михал Михалыч

Дык , ШКАСы наверное .

Это сарказм был... .
kapitan-1977
P.M.
31-12-2012 17:31 kapitan-1977
Вооружение никак не считавшегося устаревшим Ю-88 - 3 пулемета винтовочного калибра.
Вооружение Henkel He-111 - 3 пулемета винтовочного калибра.
Вооружение Avro 683 Lancaster - 8 пулеметов винтовочного калибра.

Ну во первых скорость ТБ-3 - 300 км/ч, а у других: Ланкастер - 462 км/ч, Ю-88А-4 - 467 км/ч, Хе-111Н-16 -430 км/ч
Во вторых Ланкастеры в основном применяли ночью.
А в третьих по вооружению:
Хейнкель
одна 20-мм пушка МGFF с 1pes_i_

VladiT
P.M.
31-12-2012 19:36 VladiT

SeRgek
P.M.
31-12-2012 19:46 SeRgek

Короче, наше обсуждение на мой взгляд, превращается в подобие психологического тестирования. Помаленьку выясняем, чего и скока готовы простить некоторые невесть кому - "за идею". А идея проста - главное - ГОВНИЩЕ ЛИТЬ. А детали, нестыковки - ну, это неважно, это мелочи.

гы
не много на себя берёте, уважаемый?
честно: отрывок не читал, кто такой Шумилин - понятия не имею
perepletschik
P.M.
31-12-2012 23:35 perepletschik
"Я взглянул левее деревни на снежную линию горизонта...
.. . Вершина снежной высоты поднималась над деревней, а вниз по дороге с этой высоты, в направлении деревни, медленно двигались какие-то чёрные точки. Вот они сползли к деревне, и их можно было уже различить. Нарастающий гул моторов был слышен издалека.
Немцы на гусеничных тягачах тащили зенитные орудия в деревню...
" .. . Вот ещё четыре и четыре выползают из-за края вершины.. .
.. . Солдаты, подняв головы, смотрели на зенитки...
... Первая батарея выползла между домов... "
Я так понимаю, для некоторых что "в гору воевать что с горы". Снайпёры - тевретики!
Аpes_i_kot
abc55
P.M.
1-1-2013 00:34 abc55
вставлю свои копейки
о стрельбе по людям из зенитки

зенитка стреляет точнее пулемета или винтовки, если бить одиночными
дело в массе снаряда
но если зенитка стреляет очередью преимущество перед пулеметом сразу пропадает
ибо отдача велика и колбасит ее не хило
разброс для стрельбы по человекам будет ужасающий
по самолетам еще куда не шло
стрелять очередью из зенитки по бегущим! людям, это стрельба из автомата по бегущим мышам
попробуйте попасть даже с оптикой

с другой стороны, когда по вам шпарит зенитка расчет которой за броневым листом, а ваш бронелист
ему как бумага...

в этом эпизоде есть логика
несколько зениток подавят и роту с пулеметами, если будут стрелять парными очередями, где один патрон - трасса,
другой - фугас
подавить пулемет зениткой - два пальца обоссать
подавить пулеметом зенитку с шитком - сложная задача, практически не выполнимая, если это дуэль
у пулеметчика очко то жим-жим будет, тут не до точности

а по бегущим стрелять из зенитки дело сложное, из десяти бегущих попадете разве что случайно в одного,
тут из пулемета попасть трудно, у которого длинная очередь с относительно небольшой отдачей и тряской,
а из зенитки стрелять длинной очередью бессмысленно, а короткой не эффективно

по стрельбе из ПК
ПК роту не сможет держать
этот пулеpes_i_ko

Ипр88
P.M.
1-1-2013 02:32 Ипр88
Куда только не юлят, от Гудериана до трассеров - лишь бы не признать очевидного. Того что в реальности такой дури быть не могло, либо в реальности русские есть дебилы...

а сидеть до упора с приказом "не поддаватся на провокации" типа умно?
А протерять чертову кучу танков/самолетов/артиллерии и главное- людей это типа гениально?
Это же в реальности было, не в книжке написанно!

Он должен был отдать приказ своим пулеметчикам помешать немцам устанавливать и расчехлять эрликоны. Как мимимум. Приказа на атаку для этого не надо.

а для этого надо знать предыдущие приказы. Т-к отсутствие связи и появление немцев явно не отменяет предыдущие приказы.
Strelezz
P.M.
1-1-2013 04:04 Strelezz
Originally posted by abc55:

по стрельбе из ПК
ПК роту не сможет держать
этот пулемет сильно разбрасывает пули,

Допустим , что он разбрасывает так , что обносит даже грудную на дистанции в 400 метров .
И вы таки думаете это сакральное знание шибко вдохновит лежащих под огнем ?

Михал Михалыч
P.M.
1-1-2013 15:35 Михал Михалыч

Ничего не разобрали. Все неубедительно и продиктовано только стремлением хоть как-то оправдать любые баги этого фейка - за его чернушный настрой.

Да ну бросьте.. Ваши дешевые потуги поставить под сомнение написанное- просто смешны.
Лучше расскажите какова ваша версия гибели стольких солдат у этой деревни
SeRgek
P.M.
1-1-2013 18:44 SeRgek
Originally posted by Davinci:

Нет уж, увольте друзья, а я в чем-то понимаю возмущение ВладиТа, когда это произведение начинают защищать.

тут ещё один момент: здесь все друг друга уже давно и хорошо знают. Влад известен своей любовью к длинным и порой совершенно не поддающимся осмыслению постам. Поэтому очень многие просто не читают длинные опусы Влада и по коротким составляют мнение, а обычно оно такое: если Влад вдруг скажет, что идёт белый снег, то многие (в т.ч. и я) выглянут проверить правда ли он белый а некоторые на автомате напишут, что нифига - он зелёный

VladiT
P.M.
1-1-2013 19:12 VladiT
"По каждому живому солдату, попавшему в оптический прицел, немцы стали пускать их сразу по два, для верности. Один трассирующий, раскаленный, а другой невидимый, фугасный. Они сначала стали бить по бегущим. Бегущий делал два-три шага, и его разрывало зарядом на куски".

А вот это я пропустил. Дикая хохма, спасибо за напоминание.

То есть, имеется в виду что сначала попадает трассирующий снаряд - но он не убивает, нет! Он всего лишь ослабляет богатыря (безмозглого, по рядом лежащим эпитетам) - а вот второй снаряд, он уже убивает - потому что разрывает на части. Какие предусмотрительные гансы - ведь один снаряд в спину русскому - это тьфу, так, муха укусила. Русского надо разорвать на части, и только после этого он становицца неопасный.

Чтобы и после такого сохранить влюбленность в произведение - надо быть уже полным фанатом разоблачительного жанра, на грани психоза.

SanSanish
P.M.
1-1-2013 19:16 SanSanish
Опять двадцать пять? На форуме вопросм уже обсасывали.
Вы таки нашли донесение о знаменитом бое-расстреле?
И я понимаю у Вас есть даже не версия, а документальное подтверждение?
Или достаточно того что подлинный Шумилин воевал в тех краях?
А данному джентельмену у нас принято верить на слово?
Может Вы как специалист можете обьяснить например, в каком таком ДОТе воевал Шумилин ЛИЧНО?

:

Это был наш ДОТ, и он стоял на самом левом фланге Ржевского участка укрепрайона.
...
В лобовой части ДОТа была вмонтирована стальная броневая плита. В ней вращался полуметровый стальной шар, в центре которого имелось сквозное отверстие для пушки.
...
С внутренней стороны ДОТа в шар был установлен ствол сорокапятимиллиметровой пушки. Внутри ДОТа шар и ствол были соединены с механической турелью и сидением для наводчика. Турель, лафет, ствол пушки и сидение наводчика вращались вместе с шаром.

Если посмотреть на ДОТ с внешней стороны, то он выглядел в виде небольшого холма с насаженной травой, кустами и росшими на нем небольшими деревьями. И только у самой земли, с близкого расстояния, можно было увидеть серое стальное яблоко с черным зрачкомpe

SanSanish
P.M.
1-1-2013 19:32 SanSanish

дивизия выбила немцев из деревни Марьино и получила приказ двумя полками наступат

Вообще то по Шумилину зенитки растреляли один из полков полноситью.
Originally posted by Шумилин:

- Да! Я видел много неудач. Но такое! Чтобы из целого полка вернулись двое!

Davinci
P.M.
1-1-2013 20:31 Davinci
Originally posted by Fireman2:

Ну есть там потери за декабрьские дни. Конечно не очень кровавые, но некоторая изюминка все же присутствует. Уж очень много погибло, пропало без вести или ранено в эти сроки (10-12 декабря) в описываемых Шумилиным местах [b]политруков
из 634, 421 и 920 СП.
Лично я насчитал 21 (двадцать одного) политрука из указанных полков.Потери среди других военнослужащих тоже встречаются, но потери среди политсостава - это что-то не очень поддающееся простому объяснению. [/B]

Как вариант, "повышенный расход" политруков мог иметь место в наступательных боях. Честные политработники помимо словесной агитации, первыми вскакивали в атаку, подавая пример, и соответственно, первыми получали свое.

А тот кто действовал по принципу
"вперед орлы, а я за вами!
Я грудью постою, за вашими спинами... "
Те остpes_i_k

Davinci
P.M.
1-1-2013 21:21 Davinci
Originally posted by Михал Михалыч:

А не надо ничего предпологать.. не верите в описание Шумилина- опровергайте,кто вам мешает?)

Шумилин, - это автор, цитата из которого здесь обсуждается? Если да - я уже провел анализ отрывка из его опуса. Он пишет ненаучную фантастику. Другое дело, если кому-то хочется верить в его побасенки, так они будут мужественно закрывать глаза на все несуразицы.

Михал Михалыч
P.M.
1-1-2013 21:21 Михал Михалыч
Originally posted by SanSanish:

Может Вы как специалист можете обьяснить например, в каком таком ДОТе воевал Шумилин ЛИЧНО?

Номер ДОТа? Хз.. не знаю.
Но судя описанию,типовая установка ДОТ-4

Davinci
P.M.
1-1-2013 21:41 Davinci

Таких "отстрелянных в спину" политработников разного ранга из 119-й стрелковой дивизии за период с 5 декабря по 16 декабря 1941 набралось ровно 54 человека.

А подробностей гибели хоть части из них не сохранилось?

Davinci
P.M.
2-1-2013 01:40 Davinci
Originally posted by Ипр88:

часто такое бывает. даже с гораздо более близкими событиями.
.. .
А вы тут начинаете дословно разбирать текст.. . без поправки на то что он как минимум не из первых уст.

Дык, не зря же есть поговорка "врет как очевидец". Для того и обсуждался здесь текст, чтобы понять, наколько далеко "очевидец" Шумилин отошел от истины. И получается - что далеко отошел. Настолько далеко, что до полного неправдоподобия.

Если мы в каком-нибудь тексте нашли бы подробное описание, как во время второй пунической войны Ганнибал разгромил римские легионы с помощью укрепленных на спинах слонов шестиствольных лазеров.. . То у людей склонных к критическому анализу, к этому тексту возникли бы серьезные вопросы.

А текст Шумилина, ничего, прокатывает.

Михал Михалыч
P.M.
2-1-2013 19:57 Михал Михалыч

Я его не оспариваю, я оспариваю выводы автора о причинах погрома.

Как быстро однако вы перестраиваетесь )))

Куда только не юлят, от Гудериана до трассеров - лишь бы не признать очевидного. Того что в реальности такой дури быть не могло

Monolit-kbf
P.M.
2-1-2013 21:15 Monolit-kbf
Originally posted by perepletschik:

Там была / а может осталась/ поговорка:" Инициатива наказуема!

В мое время говорилось - инициатива еб... т инициатора, как то так ))
perepletschik
P.M.
2-1-2013 21:18 perepletschik
perepletschik
P.M.
2-1-2013 22:52 perepletschik

При этом сам Шумилин всю книгу показывает себя как любителя инициативы и прогрессивно мыслящего фронтовика. В понимании этого, глава об этом бое должна бы носить название "И на старуху бывает проруха" - или что-то в этом роде. Но она носит другое название и другой контекст.

Те немцы, что с эликонами тоже могли бы писать книги о том как их "подставили на убой".

Ну дык и Георгий себя хвалил и до сих пор хвалит, правда постоянно меняя из гроба текст своих мемуаров. И ничего! Вон и орден его имени и памятники ему, и в школьных учебничках его сказки. А тут какой - то неизвестный ротный " вякнул" и вы ему сразу в зубы.

SeRgek
P.M.
3-1-2013 11:44 SeRgek
Originally posted by barukhazad:

По моему , уж лучше накажут , чем перестреляют в чистом поле.

в те времена именно так наказывали
SeRgek
P.M.
3-1-2013 11:58 SeRgek
Originally posted by barukhazad:

тогда какого лешего не попытаься перестрелять зенитчиков?

как я уже говорил не раз, видимо, у зенитчиков стрелялка длиннее была
Михал Михалыч
P.M.
3-1-2013 19:04 Михал Михалыч

Личо я для себя, с учетом стресса и зимнего климата - не взялся бы утверждать что попаду по бегащим в 300-400 метрах целям габарита человека чаще 1 из десяти выстрелов. Можем обменяться мнениями и крутизной - но я не думаю что больший процент попаданий будет корректно применить к простым гераманским солдатам, изнуренным боями, и к зениткам - не являющимся минутным снайперским оружием.

Я так думаю,что рассеивание у пушки будет однозначно меньше..
Приводы наводки позволят без проблем выцеливать такую тихоходную цель,как бегущий(ползущий)человек и метров с 400 попасть без проблем даже в голову
Ипр88
P.M.
3-1-2013 20:23 Ипр88
по поводу маховичков- не знаю как у немцев было на зенитках, но на радиостанциях и станках зачастую привода имеют два режима, "грубо" и "точно"
позволяющие сперва выйти на нужный участок шкалы, а дальше уже настроится точно.. .
perepletschik
P.M.
4-1-2013 00:28 perepletschik

А вы сами по прямой бы побежали, али как? Думаю, попетляли бы - понимая что снаряду лишних 20 метров в глубину не помеха, а по фронту - перемещать приходится.

А лучше короткими перебежками: " Раз, два, три" -- упал. Вскочил и па ноовой...
А еще лучше металлическими портсигарами и монетками заранее обвешатся -- любая пуля срикошетит.
Еех, хорошо т как, сидючи в кресле то!..

Михал Михалыч
P.M.
4-1-2013 01:56 Михал Михалыч

Из этого мы можем сделать вывод, что стрельба по людям из Флака - технически примерно то же, что стрельба из охотничьей винтовки? Можем - о том я и писал ранее.

Посмотрите youtube.com
На 30 секунде и далее как раз все видно..
perepletschik
P.M.
4-1-2013 15:14 perepletschik

Что интересно - вероятно действительно, война доводит до крайности имеющиеся уже в человеке черты.

У меня сосед по лестничной клетке - Виктор Гехт-
netzulim.org

Вот как раз ребенок и может, взраслея, многое напутать или , выросший в определенной пропагандистской среде, досочинить , искренне веря в то, что так оно было.
А если пользоватся вашими подленькими методами то можно и вашего соседа спросить считал ли он лично, будучи тогда ребенком, количество убитых немцами евреев иpes_i_kot_i
Strelezz
P.M.
4-1-2013 15:45 Strelezz
Originally posted by Михал Михалыч:
Кто-нибудь читает до конца эти простыни? )

А смысл ?
Политруковская хрень - хренью и остается даже этом исполнении .

Мне кто-нить объяснит почему зенитный автомат с полутораметровым стволом , да на станке - должен быть менее точным чем винтовка или пулемет ?

VladiT
P.M.
4-1-2013 17:07 VladiT
ни один из классиков мировой литиратуры

Шумилин не является классиком литературы - раз, и он не оставил готового сформированного произведения - два.

Классиков литературы не редактируют, разрозненные неоформленные автором дневники и записи - не только редактируют, а и тщательно правят. В самых лучших побуждениях, а не для цензуры. Просто чистка нужна и упорядочивание.

spy der
P.M.
4-1-2013 17:25 spy der
Политруковская хрень - хренью и остается даже этом исполнении .

А пиздеж-пиздежом, что в вашем исполнении, что в шумилинском. Разве нет?

К слову почему никто не приводит воспоминания об обстреле из зениток пехоты других авторов, скажем Литвинова ("ловушка" под Киевом) или Синева (".. . после этого нас часто обстреливали из зениток, но как правило удавалось заставить замолчать их парой длинных очередей"... ). И только у шумилина зенитка выходит такой адской косилкой

Fireman2
P.M.
4-1-2013 17:27 Fireman2

Спроси отца (даже будь он жив) - он пошлет нахре и будет стоять на своем - потому что он НАБЛЮДАЛ И ВИДЕЛ - и для него имено 400 погибших есть ИСТИНА. Субьективно. Так и должно быть.

О 400-х погибших.
Если почитать внимательно, то видим, что о 400 погибших Шумилину сообщили, как о слухах.
" - Говорят два полка погибли под деревней! "

"-А что, товарищ лейтенант, человек восемьсот под Марьино легло?
- Восемьсот, не восемьсот. А в нашем полку было четыреста. "

" - Ты пока только один оттуда выбрался сюда живым! Говорят, ещё один солдат с первого батальона оказался в санроте!"

Т.е. сам Шумилин точной цифры потерь не знал и не мог знать, т.к. сам после боя оказался в санвзводе и больше в свою роту не вернулся.

разрозненные неоформленные автором дневники и записи - не только редактируют, а и тщательно правят. В самых лучших побуждениях, а не для цензуры.

И кому же тогда интересно читать такие рафинированные произведения?
spy der
P.M.
4-1-2013 17:58 spy der
Originally posted by Costas:
Я так и не понял в чём здесь сыр-спор?..
То что 2 батареи зениток (не важно 2cm или 3,7cm) могли положить 400 стрелков - да запросто!

Можно. При желании можно и козла подоить. Только не так как описано у шумилина

Fireman2
P.M.
4-1-2013 22:24 Fireman2

Вы спросили - где про полк. Я вам дал фрагмент де аж два полка. Надо было вырезать одну только фразу?

Зачем вы дурочку валяете?
Вы же пишите

"По Шумилину весь эпизод проходит как ПОДСТАВА. Он так и пишет - "целый полк подставили"

А в эпизоде про бой под Марьино, да и вообще во pes_i_kot_

VladiT
P.M.
4-1-2013 22:54 VladiT

Зачем вы дурочку валяете?
Вы же пишите

"По Шумилину весь эпизод проходит как ПОДСТАВА. Он так и пишет - "целый полк подставили"

А в эпизоде про бой под Марьино, да и вообще во всей книжке такого слова ПОДСТАВА или ПОДСТАВИЛИ нет.Да и по смыслу написанного такого нет.

"Под батареи зениток сунули людей, и считай только убитых на поле оставили без двух, трех сотен тысячу... "
Слово "сунули" - это конечно формально не слово "подставили" - но мы будем валять тут дурочку или не станем?

"В ночь на 11 декабря 41-го мы вышли под Марьино и легли на исходной перед деревней в снег. Нам сказали, что после двух выстрелов из сорокопятки, мы должны встать и пойти на деревню.

Уже рассвело. Выстрелов не последовало. Я спросил по телефону в чём дело, мне велели подождать. Немец выкатил на прямую наводку зенитные батареи и стал расстреливать лежащих в снегу солдат."-

Здесь тоже нет слова "подстава". Но разве по смыслу описано что-то иное? Будем спорить?

"Вот и поставил генерал нас под расстрел зенитных батарей."-
Опять же, "поставил" - это не "подставил", это громадная разница и строго противоположное значение...

Послушайте, я уже просто перестаю понимать - чем мы с вами тут занимаемся. Вам сама тема интересна, или у вас какие-то иные цели?

Guns.ru Talks
История оружия
ХудЛитЛяпы ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям