27-12-2012 18:38
Ипр88
+300000
страх. что еще то. что заставлет мазать на дистанции "в упор" надроченых американских копов? страх, адреналин.. . потому они и перешли)от стрельбы по мешанькам к разым практическим стрельбам. а то непонятки- по бумажке человек отличник огневой подготовки, а в конфликте два магазина и все мимо!...
Ну у нас же до войны в каждой деревне в красном углу по портрету Гитлера висело =) |
27-12-2012 20:10
Alekzey
И все, воевали (по крайней мере находились в зоне БД), и все очевидцы... |
27-12-2012 23:58
spy der
В Аджимушкае к примеру есть вполне узнаваемый портрет Гитлера, выполненный в конце весны 42-го, руками подростка.. . Да и "плакатов" времен обороны вполне хватает на стенах, что там что в других подобных местах. |
30-12-2012 17:35
spy der
Дык это о вас, гражданин умеющий чертить эпюры, попутно поддирающий чужие посты (при том частями) из тех самых интернетов. Насколько я понимаю ответа от вас так и не будет? |
31-12-2012 04:21
Михал Михалыч
Это сарказм был... . |
31-12-2012 17:31
kapitan-1977
Ну во первых скорость ТБ-3 - 300 км/ч, а у других: Ланкастер - 462 км/ч, Ю-88А-4 - 467 км/ч, Хе-111Н-16 -430 км/ч |
31-12-2012 19:36
VladiT
|
31-12-2012 19:46
SeRgek
гы не много на себя берёте, уважаемый? честно: отрывок не читал, кто такой Шумилин - понятия не имею |
31-12-2012 23:35
perepletschik
"Я взглянул левее деревни на снежную линию горизонта...
.. . Вершина снежной высоты поднималась над деревней, а вниз по дороге с этой высоты, в направлении деревни, медленно двигались какие-то чёрные точки. Вот они сползли к деревне, и их можно было уже различить. Нарастающий гул моторов был слышен издалека. Немцы на гусеничных тягачах тащили зенитные орудия в деревню... " .. . Вот ещё четыре и четыре выползают из-за края вершины.. . .. . Солдаты, подняв головы, смотрели на зенитки... ... Первая батарея выползла между домов... " Я так понимаю, для некоторых что "в гору воевать что с горы". Снайпёры - тевретики! Аpes_i_kot |
1-1-2013 00:34
abc55
вставлю свои копейки
о стрельбе по людям из зенитки зенитка стреляет точнее пулемета или винтовки, если бить одиночными с другой стороны, когда по вам шпарит зенитка расчет которой за броневым листом, а ваш бронелист в этом эпизоде есть логика а по бегущим стрелять из зенитки дело сложное, из десяти бегущих попадете разве что случайно в одного, по стрельбе из ПК |
1-1-2013 02:32
Ипр88
а сидеть до упора с приказом "не поддаватся на провокации" типа умно? А протерять чертову кучу танков/самолетов/артиллерии и главное- людей это типа гениально? Это же в реальности было, не в книжке написанно!
а для этого надо знать предыдущие приказы. Т-к отсутствие связи и появление немцев явно не отменяет предыдущие приказы. |
1-1-2013 04:04
Strelezz
Допустим , что он разбрасывает так , что обносит даже грудную на дистанции в 400 метров . |
1-1-2013 15:35
Михал Михалыч
Да ну бросьте.. Ваши дешевые потуги поставить под сомнение написанное- просто смешны. Лучше расскажите какова ваша версия гибели стольких солдат у этой деревни |
1-1-2013 18:44
SeRgek
тут ещё один момент: здесь все друг друга уже давно и хорошо знают. Влад известен своей любовью к длинным и порой совершенно не поддающимся осмыслению постам. Поэтому очень многие просто не читают длинные опусы Влада и по коротким составляют мнение, а обычно оно такое: если Влад вдруг скажет, что идёт белый снег, то многие (в т.ч. и я) выглянут проверить правда ли он белый ![]() ![]() |
1-1-2013 19:12
VladiT
А вот это я пропустил. Дикая хохма, спасибо за напоминание. То есть, имеется в виду что сначала попадает трассирующий снаряд - но он не убивает, нет! Он всего лишь ослабляет богатыря (безмозглого, по рядом лежащим эпитетам) - а вот второй снаряд, он уже убивает - потому что разрывает на части. Какие предусмотрительные гансы - ведь один снаряд в спину русскому - это тьфу, так, муха укусила. Русского надо разорвать на части, и только после этого он становицца неопасный. Чтобы и после такого сохранить влюбленность в произведение - надо быть уже полным фанатом разоблачительного жанра, на грани психоза.
|
1-1-2013 19:16
SanSanish
Опять двадцать пять? На форуме вопросм уже обсасывали.
Вы таки нашли донесение о знаменитом бое-расстреле? И я понимаю у Вас есть даже не версия, а документальное подтверждение? Или достаточно того что подлинный Шумилин воевал в тех краях? А данному джентельмену у нас принято верить на слово? Может Вы как специалист можете обьяснить например, в каком таком ДОТе воевал Шумилин ЛИЧНО?
|
1-1-2013 19:32
SanSanish
Вообще то по Шумилину зенитки растреляли один из полков полноситью.
|
1-1-2013 20:31
Davinci
А тот кто действовал по принципу |
1-1-2013 21:21
Davinci
|
1-1-2013 21:21
Михал Михалыч
Номер ДОТа? Хз.. не знаю. Но судя описанию,типовая установка ДОТ-4
|
1-1-2013 21:41
Davinci
|
2-1-2013 01:40
Davinci
|
2-1-2013 19:57
Михал Михалыч
Как быстро однако вы перестраиваетесь )))
|
2-1-2013 21:15
Monolit-kbf
В мое время говорилось - инициатива еб... т инициатора, как то так )) |
2-1-2013 21:18
perepletschik
![]() |
2-1-2013 22:52
perepletschik
Ну дык и Георгий себя хвалил и до сих пор хвалит, правда постоянно меняя из гроба текст своих мемуаров. И ничего! Вон и орден его имени и памятники ему, и в школьных учебничках его сказки. А тут какой - то неизвестный ротный " вякнул" и вы ему сразу в зубы.
|
3-1-2013 11:44
SeRgek
в те времена именно так наказывали |
3-1-2013 11:58
SeRgek
как я уже говорил не раз, видимо, у зенитчиков стрелялка длиннее была |
3-1-2013 19:04
Михал Михалыч
Я так думаю,что рассеивание у пушки будет однозначно меньше.. Приводы наводки позволят без проблем выцеливать такую тихоходную цель,как бегущий(ползущий)человек и метров с 400 попасть без проблем даже в голову |
3-1-2013 20:23
Ипр88
по поводу маховичков- не знаю как у немцев было на зенитках, но на радиостанциях и станках зачастую привода имеют два режима, "грубо" и "точно"
позволяющие сперва выйти на нужный участок шкалы, а дальше уже настроится точно.. . |
4-1-2013 00:28
perepletschik
А лучше короткими перебежками: " Раз, два, три" -- упал. Вскочил и па ноовой... |
4-1-2013 01:56
Михал Михалыч
Посмотрите youtube.com На 30 секунде и далее как раз все видно.. |
4-1-2013 15:14
perepletschik
Вот как раз ребенок и может, взраслея, многое напутать или , выросший в определенной пропагандистской среде, досочинить , искренне веря в то, что так оно было. А если пользоватся вашими подленькими методами то можно и вашего соседа спросить считал ли он лично, будучи тогда ребенком, количество убитых немцами евреев иpes_i_kot_i |
4-1-2013 15:45
Strelezz
А смысл ? Мне кто-нить объяснит почему зенитный автомат с полутораметровым стволом , да на станке - должен быть менее точным чем винтовка или пулемет ? |
4-1-2013 17:07
VladiT
Шумилин не является классиком литературы - раз, и он не оставил готового сформированного произведения - два. Классиков литературы не редактируют, разрозненные неоформленные автором дневники и записи - не только редактируют, а и тщательно правят. В самых лучших побуждениях, а не для цензуры. Просто чистка нужна и упорядочивание. |
4-1-2013 17:25
spy der
А пиздеж-пиздежом, что в вашем исполнении, что в шумилинском. Разве нет? К слову почему никто не приводит воспоминания об обстреле из зениток пехоты других авторов, скажем Литвинова ("ловушка" под Киевом) или Синева (".. . после этого нас часто обстреливали из зениток, но как правило удавалось заставить замолчать их парой длинных очередей"... ). И только у шумилина зенитка выходит такой адской косилкой |
4-1-2013 17:27
Fireman2
О 400-х погибших. Если почитать внимательно, то видим, что о 400 погибших Шумилину сообщили, как о слухах. " - Говорят два полка погибли под деревней! " "-А что, товарищ лейтенант, человек восемьсот под Марьино легло? " - Ты пока только один оттуда выбрался сюда живым! Говорят, ещё один солдат с первого батальона оказался в санроте!"
И кому же тогда интересно читать такие рафинированные произведения? |
4-1-2013 17:58
spy der
Можно. При желании можно и козла подоить. Только не так как описано у шумилина
|
4-1-2013 22:24
Fireman2
Зачем вы дурочку валяете? Вы же пишите "По Шумилину весь эпизод проходит как ПОДСТАВА. Он так и пишет - "целый полк подставили" А в эпизоде про бой под Марьино, да и вообще во pes_i_kot_ |
4-1-2013 22:54
VladiT
"Под батареи зениток сунули людей, и считай только убитых на поле оставили без двух, трех сотен тысячу... " "В ночь на 11 декабря 41-го мы вышли под Марьино и легли на исходной перед деревней в снег. Нам сказали, что после двух выстрелов из сорокопятки, мы должны встать и пойти на деревню. Уже рассвело. Выстрелов не последовало. Я спросил по телефону в чём дело, мне велели подождать. Немец выкатил на прямую наводку зенитные батареи и стал расстреливать лежащих в снегу солдат."- Здесь тоже нет слова "подстава". Но разве по смыслу описано что-то иное? Будем спорить? "Вот и поставил генерал нас под расстрел зенитных батарей."- Послушайте, я уже просто перестаю понимать - чем мы с вами тут занимаемся. Вам сама тема интересна, или у вас какие-то иные цели? |
|