quote:Originally posted by Shuh:
а год какой?
quote:а видео можете сделать
quote:Изначально написано МИХА 66:
не прошло и суток как я стал обладателем ПМ -сх. вот фото. В общем не пистолет а просто прорыв.
Фу, какой некрасивый ...
quote:Originally posted by ag111:
Фу, какой некрасивый ...
Для вас, МР-371...Там вся "красота".
Точно, без страз и рукоятка не перламутровая, обычный ПМ на 60е.
quote:Почему на затворе так аномально много насечек справа?
Во второй половине 80х стало по 13 насечек с каждой стороны-на вполне боевых ПМ.
quote:модератор забанит за рекламу
------
не стреляйте в пианиста - он играет как умеет!
quote:Изначально написано Аусвайс:
Главное по виду новый ПМ не как уродские ДП, МА-АК-СХ и ПЯ. Заметил за собой, что акцентирую внимание именно на внешнем виде изделий.
Заметил за собой, что акцентирую внимание именно на внешнем виде изделий.
Ну согласитесь, хороший образец получился ВПО-925И по внешке и по функционалу и по деактиву
quote:Изначально написано Антонио 74:
...на счет направляющих я с вами согласен, дохрена сточили. можно было одну как в ПМ-Т сделать.
Кстати, там ещё надо внимательно поглядеть, есть у меня ощущение, что на самом деле шпильки в затворе установлены неплохо. А вот с направляющих металл сняли "с запасом". Если это так - то в МА работают очень "душевные" люди
quote:Изначально написано Comandante Che:
...Еще вангую что ПМ-Т сильно в цене сейчас упадут, как уже случилось с "слабопиленными" макетами ПМ
quote:Изначально написано leonid2009:
...Ну мож и ПМ-СХ ща 17К будет...
quote:Изначально написано ak 47:
если Вы имеете ввиду холостые 9РА - они НЕ лицензионные, т.к. любые холостые патроны (монтажные, строительные, сигнальные) НЕ являются боеприпасом, оборот на территории РФ свободный...
...Правда, с "умниками" из ормагов, продающих холостые патроны (напр. 7.62х39, 9РА...) по ЛИЦЕНЗИЯМ и по журналам учета БоЕпРиПаСоВ (!) трудно спорить, точнее бесполезно, ибо считают такие патроны боеприпасом...
...С таким подходом нужно половину строительных магазинов и рынков сажать на нары - за торговлю БОЕПРИПАСАМИ - холостыми и строительными патронами...
quote:Изначально написано FORESTER:
Так что кто там писал что ПМ от Молота будет?
quote:Изначально написано romka66rus:
...Почему на затворе так аномально много насечек справа? ...
...Походу сделан из чего то что планировали продавать как оригинал нарезной...
...на боЯвом слева 10 справа 17 насечек всегда булО ) На других справа меньше, визуально сразу видно...
quote:Изначально написано conway1:
Затвор справа шлифован что ли?
quote:Изначально написано Landgraf:
Можно было одну порезать, одну оставить, можно было даже обе порезать, но почему потребовалось срезать почти три четверти толщины??? Рамка "деактивирована" несъёмным стволом, этого по закону уже достаточно. То есть выборки на направляющих делались для того, чтоб было где поместиться деактиву затвора. Что, нельзя было в затвор шпильки по-тоньше вварить, или сделать их чуть менее выступающими? Тогда с направляющих не пришлось бы состругивать столько металла.
Кстати, там ещё надо внимательно поглядеть, есть у меня ощущение, что на самом деле шпильки в затворе установлены неплохо. А вот с направляющих металл сняли "с запасом". Если это так - то в МА работают очень "душевные" люди
это да, они выбрали не лучший вариант...
да как правило работникам плевать что и как, они к этом металлу относятся просто как к работе.
quote:По этим насечкам сразу выкупаются владельцы МР-ов и пр.хрени... Ну, борода и дулО - само собой)))
Не все МР такие, у меня например на МР-654 изначально и насечек 17 справа и "борода" и дульный срез в норме.
Так, что это от года изготовления всё-таки зависит...
Ваш пневмат попил из боевого.
Поздравляю с покупкой!!!
По хорошему завидую! ;-)
Главное, чтобы сохранили именно такой подход в производстве этих ПМ-СХ, незначительные потертости только добавляют шарма!
п.с. Спасибо за фото!
quote:Изначально написано evropa555:
Если трезво подумать,нахрена этот ПМ вобще нужен! Настоящие любители ПМов давно себе прикупили ПМ-Т.
ну да, ну да...
прям все без исключения любители ПМ у нас с лицухами, это раз
а во 2-ых сдается мне, что этих самых любителей "немногим" больше, чем 4999 человеко-штук (если вы понимаете о чем я )
quote:Originally posted by romka66rus:
МИХА 66 старательно не выдает цену, вы заметили?
quote:Originally posted by Landgraf:
Вот у меня уже созрели предложения по "совершенствованию продукции"
Это конечно хорошо,но нам бы для начала дождаться официальных продаж сего девайса,повертеть его в руках,а потом уж чё-нибудь улучшать...
Лично я, похоже, буду ждать МОЛОТовского варианта... Заодно может и МА поработает над ошибками. А там уже сравним, прикинем.
По крайней мере, с охолощённым АКМ у меня этот вариант отлично сработал, я не захотел покупать МА-АК-СХ в виде "с приваренным затвором", потом появился МА-АК-СХ в новом деактиве, я уже начал было присматриваться в его сторону, и тут появляется красавчик - ВПО-925.
...я уверен что мы ещё о многих его косяках не знаем.
Лично я, похоже, буду ждать МОЛОТовского варианта...
А ожидается хоть Молотовский?
не прошло и суток как я стал обладателем ПМ -сх...
quote:
написано 6-10-2015 20:24
Если трезво подумать,нахрена этот ПМ вобще нужен!
quote:Landgraf
quote:Если не прав, поравьте и объясните. Токо без пафоса.
quote:Затвор с рамкой не соприкасаются в этом месте
quote: изначально написано ак 47
если Вы имеете ввиду холостые 9РА - они НЕ лицензионные, т.к. любые холостые патроны (монтажные, строительные, сигнальные) НЕ являются боеприпасом, оборот на территории РФ свободный...
Бред. Читайте ЗоО.
...Правда, с "умниками" из ормагов, продающих холостые патроны (напр. 7.62х39, 9РА...) по ЛИЦЕНЗИЯМ и по журналам учета БоЕпРиПаСоВ (!) трудно спорить, точнее бесполезно, ибо считают такие патроны боеприпасом...
Бред. Никто их боеприпасами не считает.
...С таким подходом нужно половину строительных магазинов и рынков сажать на нары - за торговлю БОЕПРИПАСАМИ - холостыми и строительными патронами...
Бред. Строительные патроны изначально в свободном обороте, т.к. не предназначены для использования в оружии. С появлением сигнальников под строительные патроны они стали скажем так "двойного назначения", т.к. по прежнему используются в строительном инструменте.
1. ....."А на заключения экспертов мне наплевать, особенно, если заключение противоречит законодательству. Много я их читал, разных.
Короче, ХОЛОСТОЙ ПАТРОН НЕ ЯВЛЯЕТСЯ БОЕПРИПАСОМ. И точка.
ПАТРОНОМ он тоже не является, ибо патрон должен объединять в единое целое при помощи гильзы метаемое снаряжение, метательный заряд, и средство инициации."....(с)
Я как бы того же мнения.
Закон об оружии читал давно как-то, когда еще был студентом и не было интернета - это была настольная брошюра... - понятие оружия, ПАТРОНА вроде бы помню. Так же помнится понятие БОЕПРИПАСА, и т.д.
Исходя из этого имею уверенность о свободном обороте любых холостых в РФ.
2. Про оружейные магазины (продавцы, подавляющее большинство):
Повторюсь - они продают холостые патроны СТРОГО по РАЗРЕШЕНИЯМ (5.45, х39, х54, 9ра) с обязательной записью в журнале учета проданных БОЕПРИПАСОВ, под роспись!!! И свято верят - что холостой патрон - это боеприпас.
И это не миф, это все вижу своими глазами.
3. Про нары для торговцев холостыми патронами на рынках и в хоз.товарах - это был мой юмор - исходя из логики продавцов ормагов.
скажите, где был БРЕД?
Про насечки на затворе ПМ - не спорю, обычно знаю 17 справа, а что там в 80-хх было - не углублялся. Знаю - на гражданских пукалках - их справа саПсем мало - это и выдает.
С уважением, Ваш АК.
Спасибо.
отдельное спасибо за то, что гадите в моих темах и отбиваете потенциальных покупателей своими советами, подсказками и т.д., причем со спины - в ЛС. Гавно все всплывает.
Таким как вы здесь честь и хвала.
Без уважения.
quote:Знаю - на гражданских пукалках - их справа саПсем мало - это и выдает.
quote:Изначально написано Losevoi:
10 насечек с правой стороны никогда не былоНи на гражданских, ни на боевых.
Это фото Кардена, все пистолеты боевые. Нижний в его фотографиях справа не попался, но поверьте на слово - там 13 насечек
Вот хорошая статья кстати http://forum.travmatik.com/top...0-%D0%BF%D0%BC/
Пля, там моя фотка ПМ УЧ см 208
Думается вот изначальная тема:
forummessage/85/226
А вот моя тема, с тем самым
УЧ см 208
forum.guns.ru
quote:Просто метод отличать боевой от небоевого по насечкам немало
quote:Я это для ak 47 писал.
quote:Изначально написано romka66rus:
Для торопыг продажи уже начались, цена как и полагается "для торопыг".
Кто вам сказал что я тороплюсь?)
Я посмотреть хочу на линейку годов.
quote:Originally posted by Антонио 74:
Я посмотреть хочу на линейку годов.
Тоже интересно.
Я посмотреть хочу на линейку годов
quote:Кто вам сказал что я тороплюсь?)
quote:Originally posted by 1@freeletter.me:
с этого обгрызка только громко пукнуть
Аххахахаха)))
Улыбнуло,даже очень,честно.
А вообще нужная вещь чтоб подавать сигнал,погромче капсюльного стартовика будет + имитация стрельбы более натуральная + исторически-ценная вещь.Но не спорю - всё это на любителя.
от собак например отлично будет справляться!
от собак например отлично будет справляться!
...Уважаемый Ландграф! Из всего уважения к Вам - не соглашусь.
про патроны ХОЛОСТЫЕ по порядку:
Вы говорите мне про холостые патроны "БРЕД", но не сочтите за язвление - случайно наткнулся на Ваши строки в одной из тем 2013г. по холостым патронам:1. ....."А на заключения экспертов мне наплевать, особенно, если заключение противоречит законодательству. Много я их читал, разных.
Короче, ХОЛОСТОЙ ПАТРОН НЕ ЯВЛЯЕТСЯ БОЕПРИПАСОМ. И точка.
ПАТРОНОМ он тоже не является, ибо патрон должен объединять в единое целое при помощи гильзы метаемое снаряжение, метательный заряд, и средство инициации."....(с)Я как бы того же мнения...
...Закон об оружии читал давно как-то, когда еще был студентом и не было интернета - это была настольная брошюра... - понятие оружия, ПАТРОНА вроде бы помню. Так же помнится понятие БОЕПРИПАСА, и т.д...
...Исходя из этого имею уверенность о свободном обороте любых холостых в РФ...
.... Про оружейные магазины (продавцы, подавляющее большинство):
Повторюсь - они продают холостые патроны СТРОГО по РАЗРЕШЕНИЯМ (5.45, х39, х54, 9ра) с обязательной записью в журнале учета проданных БОЕПРИПАСОВ, под роспись!!! И свято верят - что холостой патрон - это боеприпас.
И это не миф, это все вижу своими глазами...
... Уважаемый Ландграф, Вы сами написали про холостой патрон.
Так же написали, что патроном он не является.
Что является боеприпасом а что нет - писать не буду, все знаютскажите, где был БРЕД?...
...Про насечки на затворе ПМ - не спорю, обычно знаю 17 справа, а что там в 80-хх было - не углублялся. Знаю - на гражданских пукалках - их справа саПсем мало - это и выдает...
quote:Изначально написано smersh.1943:
да да, на выходных с сыном пошёл пострелять с тт-сх ., проходя мимо промзоны собаки напали (охранники прикормили) вот они у них и охраняют . а кого кусать этим псам по**ю - собак шт. 6 летят на нас слюной брюзжат , у меня полные колготки. деваться не куда - только в бой. достал сх и чихнул пару раз, теперь там ни собак, ни охранников не видно.
помогло.
собственно для этих целей приобрел грозу-2 , чтоб ходить в гараж, а теперь купив тт под холостой избавил себя от лишних забот с лицензией.
quote:
Имейте что угодно. Но холостые патроны в РФ запрещены к гражданскому обороту вообще, ибо холостые патроны теперь только армейские. А патроны светозвукового действия к оружию приобретаются только по лицензии на оружие соответствующего калибра.
Хорошо. Тогда на счет 5.45 и 7.62х39, поясните пожалуйста:
- Это холостой армейский, строительно-монтажный, либо свето-звукового действия? (не забываем - они тоже в продаже в ормаге)
- Тогда для владельцев АКМ-СХ, акс-74у - где взять ЛИЦЕНЗИЮ (как Вы пишите), точнее разрешение, чтобы предъявить его продавцам ормаге для покупки расходников? Не все же люди могут купить на Ганзе... как быть?
Кстати, про продавцов из ормага в третий и последний раз скажу - чтобы понятнее было, мне осталось только видео общения с ними снять чтобы Вам понятно было, о том, как эти продавцы "усираются"(пардон) с выпученными глазами и доказывают мне и людям, что холостые 5.45 и х39, х54 это боеприпас! Продажа только по РОХа! И такими легко можно убить человека, переснарядить и т.п....!
И начинают рассказывать про свою армию, что при службе на учениях кого-то там еле вытащили с того света, извлекая осколки "звездочки" стреляного холостого патрона из тела солдата...
И еще раз уточню - ПРОДАЮТ они сии патроны НЕ по журналам учета, как Вы пишите, а по журналам проданных именно НАРЕЗНЫХ БОЕПРИПАСОВ(!), в один столбик с нормальными патронами. САМ Я покупал лично под роспись с РОХой х39.
А КАК там к ним товар приходит-уходит, и по каким журналам - вопрос другой...
Вот и вся магия. И Ванга и Джуна здесь не причем))))
про насечки на ПМ-е - уже молчу, не спорю)
ЗОО -не спорю, надо почитать на досуге, в 75-й раз - повторение - мать учения))))
С уважением, АК.
quote:Изначально написано 1@freeletter.me:
за гранью фантастики, ну или это школота, то какая нахрен служба и т.п.
зато с 654 можно по консервным банкам пошмалять, а с этого обгрызка только громко пукнуть
Брат если тебе из 654-го интересно по банкам пошмалять, шмаляй дальше никто же тебя не учит что это не пацанский шароплюй, то зачем тогда лезть со своим уставом в другой раздел
Ну все ребята. ПМ-СХ - 20.000 деревянных
quote:Originally posted by romka66rus:
первые доступные всем продаются с небольшой наценкой
Ну началось))
Да,цена первых экземпляров действительно что называется "для торопыг".
Будем ждать.
quote:Да,цена первых экземпляров действительно что называется "для торопыг".
quote:Изначально написано Антонио 74:
Ну все ребята. ПМ-СХ - 20.000 деревянных forummessage/356/16
Очень хорошо. Значит теперь ждём видео, обзоры, впечатления.
Хорошо. Тогда на счет 5.45 и 7.62х39, поясните пожалуйста:
- Это холостой армейский, строительно-монтажный, либо свето-звукового действия? (не забываем - они тоже в продаже в ормаге)...
...Тогда для владельцев АКМ-СХ, акс-74у - где взять ЛИЦЕНЗИЮ (как Вы пишите), точнее разрешение, чтобы предъявить его продавцам ормаге для покупки расходников? Не все же люди могут купить на Ганзе... как быть?...
...Кстати, про продавцов из ормага в третий и последний раз скажу - чтобы понятнее было, мне осталось только видео общения с ними снять чтобы Вам понятно было, о том, как эти продавцы "усираются"(пардон) с выпученными глазами и доказывают мне и людям, что холостые 5.45 и х39, х54 это боеприпас! Продажа только по РОХа! И такими легко можно убить человека, переснарядить и т.п....! ...
...И еще раз уточню - ПРОДАЮТ они сии патроны НЕ по журналам учета, как Вы пишите, а по журналам проданных именно НАРЕЗНЫХ БОЕПРИПАСОВ(!), в один столбик с нормальными патронами. САМ Я покупал лично под роспись с РОХой х39...
...ЗОО -не спорю, надо почитать на досуге, в 75-й раз - повторение - мать учения...
quote:Эти патроны есть в двух вариантах - у армейских это ХОЛОСТОЙ патрон, у гражданских это патрон свето-звукового действия. Армейские патроны запрещены для продажи гражданам, а патроны свето-звукового действия к оружию продаются гражданам при предъявлении разрешения на оружие соответствующего калибра.
Кстати, насколько помню из ганзы 5.45, 7.62х39, 7.62х54 - эт вроде как монтажные, так читал де-то... может не все, 5.45 звездочка вроде как...
quote:Говорят именно слово боеприпас"? Тогда они не правы. Не является светозвуковой патрон боеприпасом, т.к. не предназначен для поражения цели.
Интересное получается.... и армия и люди с СХП пользуют один типоразмер патрона, так? Так.
Поймали, к примеру, Петьку с холостым патроном х39 в кармане. Что ему предъявят? - Это у вас армейский холостой!?!? В какой в/ч купил, украл!?!
...или гражданский свет.шум. - где взял не имея РОХи?
...Как по Вашему обозвать данный патрон в данной ситуации, исходя из Вашего толкования?...
...И как назвать куплю-продажу данных патронов на ганзе? Криминал? Но что-то никого за это не садят, ибо не за что...
...Кстати, насколько помню из ганзы 5.45, 7.62х39, 7.62х54 - эт вроде как монтажные, так читал де-то... может не все, 5.45 звездочка вроде как...
quote:Сажать - не за что. Но нарушение закона налицо.
quote:Изначально написано other:
...
А если в двух словах?
Короче не купишь их ни-фи-ха
Токма знакомых просить... Или уж тут..
В живую наверняка хлопок приличный!
quote:Изначально написано Landgraf:
Ну патроны 10ТК не являются патронами к огнестрельному, газовому, или ОООП оружию, их режим оборота не регулируется ЗоО РФТакже, как и патроны 10х31
![]()
Так что в случае с ПМ-СХ можно не заморачиваться всеми этими тонкостями.
Та это понятно, я о своем, о наболевшем. 7/62/39
quote:Изначально написано other:
Та это понятно, я о своем, о наболевшем.7/62/39
патроны 10ТК
Каков всё-таки т.н."правильный" калибр у этих патронов? 10х21 ?
quote:Изначально написано Tallervo:
А газовым патроном из него можно выстрелить?
quote:Микрофончик телефона не передает весь эффект звука выстрела.В живую наверняка хлопок приличный!
quote:в всё-таки т.н."правильный" калибр у этих патронов? 10х21 ?
quote:Изначально написано дезерт игл:
Где то писали что это укороченные холостые 9х18 не?
Может у патрона 10ТК пороховая навеска маленькая? по сравнению с 10*31.
quote:Что-то не доводилось мне видеть холостые 9х18 вообще ни разу
Реального калибра эти патроны не имеют.
А 10х31 имеют,да?
Не ну я понимаю конечно это как обозначение калибра 9ПА,но и он имеет размеры 9х22,а вот сколько же имеет этот патрончик? Я вот полагаю что 10х21 потомучто ну 10 это понятно диаметр ствола а 21 потомучто 10х22 уже такой калибр существует а 10х18 или 10х19 они на вид и так были бы меньше,и к тому же получится оч кратно: 10х31 это для ТТ а 10х21 для ПМ))
quote:ну я понимаю конечно это как обозначение калибра 9ПА,но и он имеет размеры 9х22,а вот сколько же имеет этот патрончик