Списанное и охолощённое оружие

ПМ-СХ - обзор

МИХА 66 06-10-2015 17:15

не прошло и суток как я стал обладателем ПМ -сх. вот фото. В общем не пистолет а просто прорыв.Пистолет Весь на 1 номере включая магазин. К нему шла мягкая упаковка,коробка патрон и паспорт. отстрелял 1 магазин-без задержек
click for enlarge 1920 X 1440 220.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 252.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 132.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 175.4 Kb

click for enlarge 1920 X 1440 138.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 101.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 107.0 Kb
Ромашка11 06-10-2015 17:16

Тогда в личку пожалуйста, интересно на него глянуть!
Shuh 06-10-2015 17:21

МИХА 66, а год какой? выбор был?
Ромашка11 06-10-2015 17:30

quote:
Originally posted by Shuh:

а год какой?

60-е вроде!
romka66rus 06-10-2015 17:38

МИХА 66 старательно не выдает цену, вы заметили?
Почему на затворе так аномально много насечек справа? Хруумпеель
МИХА 66 06-10-2015 17:38

quote:
а видео можете сделать

могу но лень. бахает как боевой и руку дергает при отдаче. в общем как появяися советую брать.
МИХА 66 06-10-2015 17:43

Ребят-просьба не надо писать мне вопросы по поводу цен и где купил. Просили пока не озвучивать так как оф. продаж еще нету.
romka66rus 06-10-2015 17:44

Цена очевидно чрезвычайно высока, для торопыг первые экземпляры втридорога
МИХА 66 06-10-2015 17:48

На правой стороне просвечивает надпись лазером ПМ ММА ГИС 9mm Makarow. На зеркале затвора кернение как на карабине ВПО-136. Походу сделан из чего то что планировали продавать как оригинал нарезной. Ствол кстати тоже родной с нарезами и патронник родной. лейнер закреплен 2-штифтами. воронение родное. ед. портят вид места шлифовки где вварены шпильки но это исправимо.
ag111 06-10-2015 18:09

quote:
Изначально написано МИХА 66:
не прошло и суток как я стал обладателем ПМ -сх. вот фото. В общем не пистолет а просто прорыв.

Фу, какой некрасивый ...

Shuh 06-10-2015 18:12

quote:
Originally posted by ag111:

Фу, какой некрасивый ...

Для вас, МР-371...Там вся "красота".

DP78 06-10-2015 18:31

Фу, какой некрасивый ...

Точно, без страз и рукоятка не перламутровая, обычный ПМ на 60е.

ak 47 06-10-2015 18:41

quote:
Почему на затворе так аномально много насечек справа?

скажу вместо Хрумпеля - на боЯвом слева 10 справа 17 насечек всегда булО ) На других справа меньше, визуально сразу видно.
По этим насечкам сразу выкупаются владельцы МР-ов и пр.хрени, которые носят сии пекали в открытых кобурах справа, я пафосно твердят окружающим шо "да, у меня боевой, но показывать не буду, нельзя типа, я на службе и т.п."
Так же пукалку в кобуре можно вычислить и по ширине целика - он узкий))
Ну, борода и дулО - само собой)))
С уважением, АК.
DP78 06-10-2015 18:48

скажу вместо Хрумпеля - на боЯвом слева 10 справа 17 насечек всегда булО

Во второй половине 80х стало по 13 насечек с каждой стороны-на вполне боевых ПМ.

ss-stingray 06-10-2015 18:48

quote:
модератор забанит за рекламу

и забанил, причём навсегда

------
не стреляйте в пианиста - он играет как умеет!

МИХА 66 06-10-2015 18:54

Эти фото развеют все сомнения
click for enlarge 1920 X 1440 135.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 108.3 Kb
Landgraf 06-10-2015 19:24

quote:
Изначально написано Аусвайс:
Главное по виду новый ПМ не как уродские ДП, МА-АК-СХ и ПЯ. Заметил за собой, что акцентирую внимание именно на внешнем виде изделий.

А что не так с внешним видом ПЯ-СХ? Вот начинаешь разбирать - и блевать хочется. Но внешне - всё ОК

quote:
Заметил за собой, что акцентирую внимание именно на внешнем виде изделий.
Ну согласитесь, хороший образец получился ВПО-925 И по внешке и по функционалу и по деактиву

Вы сами себе противоречите ВПО-925 отличный образец, но отличный он не потому, что внешний вид сохранён, а потому, что кроме внешнего вида сохранена вся механика, принципы взаимодействия частей и узлов, и почти полностью сохранена прочность (хотя левый упор в коробке и ослаблен).
Поэтому ИМХО неверно полагаться только на внешний вид, вон, МР-371 тоже пошли "бородатые", внешний вид неплохой, но и не более того, в остальном как был МР-371, так и остался.

quote:
Изначально написано Антонио 74:
...на счет направляющих я с вами согласен, дохрена сточили. можно было одну как в ПМ-Т сделать.

Можно было одну порезать, одну оставить, можно было даже обе порезать, но почему потребовалось срезать почти три четверти толщины??? Рамка "деактивирована" несъёмным стволом, этого по закону уже достаточно. То есть выборки на направляющих делались для того, чтоб было где поместиться деактиву затвора. Что, нельзя было в затвор шпильки по-тоньше вварить, или сделать их чуть менее выступающими? Тогда с направляющих не пришлось бы состругивать столько металла.

Кстати, там ещё надо внимательно поглядеть, есть у меня ощущение, что на самом деле шпильки в затворе установлены неплохо. А вот с направляющих металл сняли "с запасом". Если это так - то в МА работают очень "душевные" люди

quote:
Изначально написано Comandante Che:
...Еще вангую что ПМ-Т сильно в цене сейчас упадут, как уже случилось с "слабопиленными" макетами ПМ

ПМ-Т врядли сильно упадут в цене. А вот газюки на базе ПМ теперь будут не дороже тысяч 6-7 стОить. Разве что 6п42-9 будет в цене, но их и так-то мягко скажем не очень много в продаже

quote:
Изначально написано leonid2009:
...Ну мож и ПМ-СХ ща 17К будет...

Будет, но не сразу, и если ещё каких приключений с курсом валюты не случится...

quote:
Изначально написано ak 47:
если Вы имеете ввиду холостые 9РА - они НЕ лицензионные, т.к. любые холостые патроны (монтажные, строительные, сигнальные) НЕ являются боеприпасом, оборот на территории РФ свободный...

Бред. Читайте ЗоО.

quote:
...Правда, с "умниками" из ормагов, продающих холостые патроны (напр. 7.62х39, 9РА...) по ЛИЦЕНЗИЯМ и по журналам учета БоЕпРиПаСоВ (!) трудно спорить, точнее бесполезно, ибо считают такие патроны боеприпасом...

Бред. Никто их боеприпасами не считает.

quote:
...С таким подходом нужно половину строительных магазинов и рынков сажать на нары - за торговлю БОЕПРИПАСАМИ - холостыми и строительными патронами...

Бред. Строительные патроны изначально в свободном обороте, т.к. не предназначены для использования в оружии. С появлением сигнальников под строительные патроны они стали скажем так "двойного назначения", т.к. по прежнему используются в строительном инструменте.

quote:
Изначально написано FORESTER:
Так что кто там писал что ПМ от Молота будет?

Я писал. Сейчас МОЛОТовцы только начинают его "рисовать".

quote:
Изначально написано romka66rus:
...Почему на затворе так аномально много насечек справа? ...

В разные годы производства кол-во насечек на затворе менялось, и справа, и слева.

quote:
...Походу сделан из чего то что планировали продавать как оригинал нарезной...

Сделан он из спортивного С-ПМА калибра 9х18 пр-ва ЗИД.

quote:
...на боЯвом слева 10 справа 17 насечек всегда булО ) На других справа меньше, визуально сразу видно...

Бред.

quote:
Изначально написано conway1:
Затвор справа шлифован что ли?

Затвор шлифован в трёх местах - правая плоскость (сносили клейма ЗИД), сзади (за насечками) справа и слева (зачищали места вварки шпилек).

Антонио 74 06-10-2015 19:54

quote:
Изначально написано Landgraf:

Можно было одну порезать, одну оставить, можно было даже обе порезать, но почему потребовалось срезать почти три четверти толщины??? Рамка "деактивирована" несъёмным стволом, этого по закону уже достаточно. То есть выборки на направляющих делались для того, чтоб было где поместиться деактиву затвора. Что, нельзя было в затвор шпильки по-тоньше вварить, или сделать их чуть менее выступающими? Тогда с направляющих не пришлось бы состругивать столько металла.
Кстати, там ещё надо внимательно поглядеть, есть у меня ощущение, что на самом деле шпильки в затворе установлены неплохо. А вот с направляющих металл сняли "с запасом". Если это так - то в МА работают очень "душевные" люди

это да, они выбрали не лучший вариант...
да как правило работникам плевать что и как, они к этом металлу относятся просто как к работе.

evropa555 06-10-2015 20:24

Если трезво подумать,нахрена этот ПМ вобще нужен! Настоящие любители ПМов давно себе прикупили ПМ-Т. А зто так....пару раз выехать в лес и побахать и всё. Затем на полке его место. Понты всё это! Я понимаю максима охолощёного прикупить,да в чердачное окно выставить где нибудь в деревне...,да очередь дать. Во то да! А то ПМ... Где нибудь в городе достанешь из штанин, так и пристрелят ....
Naz532 06-10-2015 20:42

quote:
По этим насечкам сразу выкупаются владельцы МР-ов и пр.хрени... Ну, борода и дулО - само собой)))

Не все МР такие, у меня например на МР-654 изначально и насечек 17 справа и "борода" и дульный срез в норме.
Так, что это от года изготовления всё-таки зависит...
click for enlarge 1000 X 749 343.4 Kb
click for enlarge 800 X 944 335.9 Kb

DP78 06-10-2015 20:49

Не все МР такие, у меня например на МР-654 изначально и насечек 17 справа и "борода" и дульный срез в норме.Так, что это от года изготовления всё-таки зависит...

Ваш пневмат попил из боевого.

arizonadream1991 06-10-2015 20:50

МИХА 66

Поздравляю с покупкой!!!
По хорошему завидую! ;-)

Главное, чтобы сохранили именно такой подход в производстве этих ПМ-СХ, незначительные потертости только добавляют шарма!

п.с. Спасибо за фото!

hameleonnovator 06-10-2015 22:23

quote:
Изначально написано evropa555:
Если трезво подумать,нахрена этот ПМ вобще нужен! Настоящие любители ПМов давно себе прикупили ПМ-Т.

ну да, ну да...
прям все без исключения любители ПМ у нас с лицухами, это раз
а во 2-ых сдается мне, что этих самых любителей "немногим" больше, чем 4999 человеко-штук (если вы понимаете о чем я )

leonid2009 06-10-2015 22:36

quote:
Originally posted by romka66rus:

МИХА 66 старательно не выдает цену, вы заметили?

Ага,а ещё и номера закрасил зачемто,как будто бы кто вычислит по номерам и украдёт )

kolekcia 06-10-2015 23:41

взял бы штук 5 когда появится в продаже по мелко опту
Landgraf 07-10-2015 12:49

Вот у меня уже созрели предложения по "совершенствованию продукции"
1) Уменьшить продольную длину сфрезерованного участка направляющих. Насколько я вижу, шпильки в затворе позволяют это сделать почти в два раза.
2) Насколько получится, увеличить остающуюся толщину направляющих в зоне фрезеровки.
Обе эти меры позволят уменьшить рычаг в виде фрезерованных частей направляющих, и сделать его толще.
3) Вваривать штифты в ствол со снятием ствола с рамки, и зачищать места вварки не болгаркой или каким-то аналогичным абразивным инструментом, а на токарном станке (как сделано на ТТ-СХ). Внешний вид ствола от этого сильно выиграет.
leonid2009 07-10-2015 12:59

quote:
Originally posted by Landgraf:

Вот у меня уже созрели предложения по "совершенствованию продукции"

Это конечно хорошо,но нам бы для начала дождаться официальных продаж сего девайса,повертеть его в руках,а потом уж чё-нибудь улучшать,и я уверен что мы ещё о многих его косяках не знаем.
Landgraf 07-10-2015 01:13

quote:
Это конечно хорошо,но нам бы для начала дождаться официальных продаж сего девайса,повертеть его в руках,а потом уж чё-нибудь улучшать...

Ага, давайте лучше сначала прикупим гуано, а потом подумаем, как можно было бы его сделать лучше Офигенная позиция
Уж лучше пусть остановят производство в нынешнем виде, поправят косяки, и станут выпускать сразу в улучшенном виде.

Лично я, похоже, буду ждать МОЛОТовского варианта... Заодно может и МА поработает над ошибками. А там уже сравним, прикинем.
По крайней мере, с охолощённым АКМ у меня этот вариант отлично сработал, я не захотел покупать МА-АК-СХ в виде "с приваренным затвором", потом появился МА-АК-СХ в новом деактиве, я уже начал было присматриваться в его сторону, и тут появляется красавчик - ВПО-925.

quote:
...я уверен что мы ещё о многих его косяках не знаем.

Да вот вроде других косяков и нету. Если "забыть" о проблеме слишком сильно порезанных направляющих, других проблем нет. Есть пожелания, чтоб по-аккуратнее зачищали места вмешательств, но это уже "косметика", на надёжности это не отражается.
leonid2009 07-10-2015 01:16

quote:

Лично я, похоже, буду ждать МОЛОТовского варианта...

А ожидается хоть Молотовский?
Landgraf 07-10-2015 02:09

quote:

А ожидается хоть Молотовский?

Чукча не читатель, чукча - писатель?
Landgraf 07-10-2015 02:15

quote:
не прошло и суток как я стал обладателем ПМ -сх...

А можно Вас попросить взять комочек яркого пластилина, снять с ПМ-СХ затвор, налепить (восстановить) из этого пластилина сфрезерованные части направляющих, а потом аккуратно, без возвратки, медленно и плавно надеть и закрыть затвор. И выложить фото получившегося результата.
По отпечатку на пластилине будет заметно, насколько меньше можно было бы сделать фрезеровки на направляющих...
дезерт игл 07-10-2015 03:12

quote:

написано 6-10-2015 20:24
Если трезво подумать,нахрена этот ПМ вобще нужен!

А остальные нужны что ли?
МИХА 66 07-10-2015 08:16

quote:
Landgraf

скиньте почту куда скинуть фото. выполню вашу просьбу исключительно из уважения к Вам.
muzlev 07-10-2015 08:28

Господа. У меня вопоос к знатокам. Вот мне кажется, что весь кипишь с направляющими поспешен.
Посмотрел сегодня внимательно места контакта и пришёл к выводу такому. Контакт затвора с направляющими на раме происходит ниже, если не по всей поверхности.
Вот на фото указал стрелками.
Если не прав, поравьте и объясните. Токо без пафоса.
click for enlarge 800 X 532 163.0 Kb
click for enlarge 800 X 532 151.0 Kb
Miklos 07-10-2015 08:46

quote:
Если не прав, поравьте и объясните. Токо без пафоса.

Если у Вас есть что-либо ПМ-образное снимите с него затвор положите рядом с рамкой в положении отката и посмотрите где заканчиваются направляющие затвора относительно направляющих рамки.
Losevoi 07-10-2015 09:14

Затвор с рамкой не соприкасаются в этом месте.
Miklos 07-10-2015 09:22

quote:
Затвор с рамкой не соприкасаются в этом месте

И не должны. Кипишь подняли по другому поводу. В заднем положении затвора его направляющие контактируют только с фрезерованными останками направляющих рамки. Есть опасение, что при злом патроне затвор может оторвать эти останки и покинуть рамку. А пистолет отправится в ремонт.
ak 47 07-10-2015 10:21

==== оригинал постед Ландграф ==== )

quote: изначально написано ак 47
если Вы имеете ввиду холостые 9РА - они НЕ лицензионные, т.к. любые холостые патроны (монтажные, строительные, сигнальные) НЕ являются боеприпасом, оборот на территории РФ свободный...

Бред. Читайте ЗоО.

quote:Изначально написано ak 47:
...Правда, с "умниками" из ормагов, продающих холостые патроны (напр. 7.62х39, 9РА...) по ЛИЦЕНЗИЯМ и по журналам учета БоЕпРиПаСоВ (!) трудно спорить, точнее бесполезно, ибо считают такие патроны боеприпасом...

Бред. Никто их боеприпасами не считает.

quote:Изначально написано ak 47:
...С таким подходом нужно половину строительных магазинов и рынков сажать на нары - за торговлю БОЕПРИПАСАМИ - холостыми и строительными патронами...

Бред. Строительные патроны изначально в свободном обороте, т.к. не предназначены для использования в оружии. С появлением сигнальников под строительные патроны они стали скажем так "двойного назначения", т.к. по прежнему используются в строительном инструменте.

Уважаемый Ландграф! Из всего уважения к Вам - не соглашусь.
про патроны ХОЛОСТЫЕ по порядку:
Вы говорите мне про холостые патроны "БРЕД", но не сочтите за язвление - случайно наткнулся на Ваши строки в одной из тем 2013г. по холостым патронам:

1. ....."А на заключения экспертов мне наплевать, особенно, если заключение противоречит законодательству. Много я их читал, разных.
Короче, ХОЛОСТОЙ ПАТРОН НЕ ЯВЛЯЕТСЯ БОЕПРИПАСОМ. И точка.
ПАТРОНОМ он тоже не является, ибо патрон должен объединять в единое целое при помощи гильзы метаемое снаряжение, метательный заряд, и средство инициации."....(с)

Я как бы того же мнения.

Закон об оружии читал давно как-то, когда еще был студентом и не было интернета - это была настольная брошюра... - понятие оружия, ПАТРОНА вроде бы помню. Так же помнится понятие БОЕПРИПАСА, и т.д.

Исходя из этого имею уверенность о свободном обороте любых холостых в РФ.

2. Про оружейные магазины (продавцы, подавляющее большинство):
Повторюсь - они продают холостые патроны СТРОГО по РАЗРЕШЕНИЯМ (5.45, х39, х54, 9ра) с обязательной записью в журнале учета проданных БОЕПРИПАСОВ, под роспись!!! И свято верят - что холостой патрон - это боеприпас.
И это не миф, это все вижу своими глазами.

3. Про нары для торговцев холостыми патронами на рынках и в хоз.товарах - это был мой юмор - исходя из логики продавцов ормагов.

скажите, где был БРЕД?

Про насечки на затворе ПМ - не спорю, обычно знаю 17 справа, а что там в 80-хх было - не углублялся. Знаю - на гражданских пукалках - их справа саПсем мало - это и выдает.

С уважением, Ваш АК.

muzlev 07-10-2015 10:32

Miklos
Losevoi

Спасибо.

ak 47 07-10-2015 10:39

МИХА 66

отдельное спасибо за то, что гадите в моих темах и отбиваете потенциальных покупателей своими советами, подсказками и т.д., причем со спины - в ЛС. Гавно все всплывает.
Таким как вы здесь честь и хвала.
Без уважения.

Losevoi 07-10-2015 10:40

quote:
Знаю - на гражданских пукалках - их справа саПсем мало - это и выдает.

Это гражданские?
click for enlarge 1920 X 1440 568.6 Kb
ak 47 07-10-2015 10:54

))) Сапсем мало - это 10.
ПММ - изначально был всегда боевой, (речь шла о классическом ПМ) а если он (пмм) стал 654-м, так это сразу будет видно по винту магазина. (Только давайте не углубляться в тюнинг магазина, выбрасывателя и т.п. в 654)
На среднем смущает окно выбраса и курок, возможно мр 80-13т
нижний - покажите справа))) предохр. и ручка на 80-е..
Losevoi 07-10-2015 11:02

10 насечек с правой стороны никогда не было Ни на гражданских, ни на боевых.
Это фото Кардена, все пистолеты боевые. Нижний в его фотографиях справа не попался, но поверьте на слово - там 13 насечек
Вот хорошая статья кстати http://forum.travmatik.com/top...0-%D0%BF%D0%BC/
other 07-10-2015 11:06

quote:
Изначально написано Losevoi:
10 насечек с правой стороны никогда не было Ни на гражданских, ни на боевых.
Это фото Кардена, все пистолеты боевые. Нижний в его фотографиях справа не попался, но поверьте на слово - там 13 насечек
Вот хорошая статья кстати http://forum.travmatik.com/top...0-%D0%BF%D0%BC/

Пля, там моя фотка ПМ УЧ см 208
Думается вот изначальная тема:
forummessage/85/226

А вот моя тема, с тем самым
УЧ см 208
forum.guns.ru

Losevoi 07-10-2015 11:53

Да никто и не думал их считать
Все, кто интересуется ПМ, знают, что до 84-го "10-17", после "13-13", других вариантов нет.
Просто метод отличать боевой от небоевого по насечкам немало.. удивил..
other 07-10-2015 11:57

quote:
Просто метод отличать боевой от небоевого по насечкам немало

Какой смысл? Вас кто-то пытался обмануть?
А если переделка кустарная, а вы ее за игрушку примите?
Losevoi 07-10-2015 12:01

Нет, меня по теме ПМ очень трудно обмануть
Я это для ak 47 писал.
ak 47 07-10-2015 12:06

quote:
Я это для ak 47 писал.

кхм.. :-)
Антонио 74 07-10-2015 14:17

Когда продажи начинаются? что нибудь слышно?
romka66rus 07-10-2015 14:50

Для торопыг продажи уже начались, цена как и полагается "для торопыг".
Антонио 74 07-10-2015 14:57

quote:
Изначально написано romka66rus:
Для торопыг продажи уже начались, цена как и полагается "для торопыг".

Кто вам сказал что я тороплюсь?)
Я посмотреть хочу на линейку годов.

Shuh 07-10-2015 15:03

quote:
Originally posted by Антонио 74:

Я посмотреть хочу на линейку годов.

Тоже интересно.

Антонио 74 07-10-2015 16:11

Представляю сколько народу будет сидеть одновременно в теме "Продам ПМ СХ"))
leonid2009 07-10-2015 17:52

quote:

Я посмотреть хочу на линейку годов

Говорят что только 60-е и 70-е года будут
romka66rus 07-10-2015 18:41

quote:
Кто вам сказал что я тороплюсь?)

Я не думал это.
leonid2009 07-10-2015 21:10

quote:
Originally posted by 1@freeletter.me:

с этого обгрызка только громко пукнуть

Аххахахаха)))
Улыбнуло,даже очень,честно.
А вообще нужная вещь чтоб подавать сигнал,погромче капсюльного стартовика будет + имитация стрельбы более натуральная + исторически-ценная вещь.Но не спорю - всё это на любителя.
Антонио 74 07-10-2015 21:16

quote:

Аххахахаха)))
Улыбнуло,даже очень,честно.
А вообще нужная вещь чтоб подавать сигнал,погромче капсюльного стартовика будет + имитация стрельбы более натуральная + исторически-ценная вещь.Но не спорю - всё это на любителя.

от собак например отлично будет справляться!

leonid2009 07-10-2015 21:22

quote:

от собак например отлично будет справляться!

Да,совершенно верно,и от собак..ну или в прочих случаях можно им самообороняться хотябы оказывать психологическое воздействие(это не боевое а скорее психологическое (с))))
Landgraf 07-10-2015 21:27

quote:
...Уважаемый Ландграф! Из всего уважения к Вам - не соглашусь.
про патроны ХОЛОСТЫЕ по порядку:
Вы говорите мне про холостые патроны "БРЕД", но не сочтите за язвление - случайно наткнулся на Ваши строки в одной из тем 2013г. по холостым патронам:

1. ....."А на заключения экспертов мне наплевать, особенно, если заключение противоречит законодательству. Много я их читал, разных.
Короче, ХОЛОСТОЙ ПАТРОН НЕ ЯВЛЯЕТСЯ БОЕПРИПАСОМ. И точка.
ПАТРОНОМ он тоже не является, ибо патрон должен объединять в единое целое при помощи гильзы метаемое снаряжение, метательный заряд, и средство инициации."....(с)

Я как бы того же мнения...

А вот и зря. С 2011 года холостых патронов у нас в стране в гражданском обороте НЕТ. Есть только патроны светозвукового действия, с МЕТАЕМЫМ СНАРЯЖЕНИЕМ светозвукового действия. Они по-прежнему не являются боеприпасом, но с 2011 года стали являться патроном для целей ЗоО РФ. Для целей УК РФ - это как и раньше, не патрон.

quote:
...Закон об оружии читал давно как-то, когда еще был студентом и не было интернета - это была настольная брошюра... - понятие оружия, ПАТРОНА вроде бы помню. Так же помнится понятие БОЕПРИПАСА, и т.д...

Вот и корень ошибки. Почитайте СЕГОДНЯШНЮЮ версию этого же закона.

quote:
...Исходя из этого имею уверенность о свободном обороте любых холостых в РФ...

Имейте что угодно. Но холостые патроны в РФ запрещены к гражданскому обороту вообще, ибо холостые патроны теперь только армейские. А патроны светозвукового действия к оружию приобретаются только по лицензии на оружие соответствующего калибра.

quote:
.... Про оружейные магазины (продавцы, подавляющее большинство):
Повторюсь - они продают холостые патроны СТРОГО по РАЗРЕШЕНИЯМ (5.45, х39, х54, 9ра) с обязательной записью в журнале учета проданных БОЕПРИПАСОВ, под роспись!!! И свято верят - что холостой патрон - это боеприпас.
И это не миф, это все вижу своими глазами...

Вы своими глазами видите ВЕРУ в то, что это боеприпас??? Да Вы просто Ванга вместе с Джуной!!!
Это всего-лишь лицензионный товар, НЕ являющийся боеприпасом, проходит по учёту, продаётся по лицензии, с записью в журнал учёта.

quote:
... Уважаемый Ландграф, Вы сами написали про холостой патрон.
Так же написали, что патроном он не является.
Что является боеприпасом а что нет - писать не буду, все знают

скажите, где был БРЕД?...

Бред в том, что патроны светозвукового действия к оружию ЯКОБЫ не являются лицензионным товаром.

quote:
...Про насечки на затворе ПМ - не спорю, обычно знаю 17 справа, а что там в 80-хх было - не углублялся. Знаю - на гражданских пукалках - их справа саПсем мало - это и выдает...

Кол-во насечек менялось несколько раз. На совсем ранних ПМ кол-во насечек одно, на "средних" - другое, а на современных - третье. И кол-во насечек на современных боевых ПМ полностью соответствует кол-ву насечек на гражданских вариантах ПМ-образных.
Поэтому ничего не выдаёт количество насечек.
smersh.1943 07-10-2015 21:34

да да, на выходных с сыном пошёл пострелять с тт-сх ., проходя мимо промзоны собаки напали (охранники прикормили) вот они у них и охраняют . а кого кусать этим псам по**ю - собак шт. 6 летят на нас слюной брюзжат , у меня полные колготки. деваться не куда - только в бой. достал сх и чихнул пару раз, теперь там ни собак, ни охранников не видно.
помогло.
1@freeletter.me 07-10-2015 22:42

quote:
Изначально написано smersh.1943:
да да, на выходных с сыном пошёл пострелять с тт-сх ., проходя мимо промзоны собаки напали (охранники прикормили) вот они у них и охраняют . а кого кусать этим псам по**ю - собак шт. 6 летят на нас слюной брюзжат , у меня полные колготки. деваться не куда - только в бой. достал сх и чихнул пару раз, теперь там ни собак, ни охранников не видно.
помогло.

собственно для этих целей приобрел грозу-2 , чтоб ходить в гараж, а теперь купив тт под холостой избавил себя от лишних забот с лицензией.

ak 47 08-10-2015 10:46

quote:

Имейте что угодно. Но холостые патроны в РФ запрещены к гражданскому обороту вообще, ибо холостые патроны теперь только армейские. А патроны светозвукового действия к оружию приобретаются только по лицензии на оружие соответствующего калибра.

Хорошо. Тогда на счет 5.45 и 7.62х39, поясните пожалуйста:
- Это холостой армейский, строительно-монтажный, либо свето-звукового действия? (не забываем - они тоже в продаже в ормаге)
- Тогда для владельцев АКМ-СХ, акс-74у - где взять ЛИЦЕНЗИЮ (как Вы пишите), точнее разрешение, чтобы предъявить его продавцам ормаге для покупки расходников? Не все же люди могут купить на Ганзе... как быть?

Кстати, про продавцов из ормага в третий и последний раз скажу - чтобы понятнее было, мне осталось только видео общения с ними снять чтобы Вам понятно было, о том, как эти продавцы "усираются"(пардон) с выпученными глазами и доказывают мне и людям, что холостые 5.45 и х39, х54 это боеприпас! Продажа только по РОХа! И такими легко можно убить человека, переснарядить и т.п....!
И начинают рассказывать про свою армию, что при службе на учениях кого-то там еле вытащили с того света, извлекая осколки "звездочки" стреляного холостого патрона из тела солдата...

И еще раз уточню - ПРОДАЮТ они сии патроны НЕ по журналам учета, как Вы пишите, а по журналам проданных именно НАРЕЗНЫХ БОЕПРИПАСОВ(!), в один столбик с нормальными патронами. САМ Я покупал лично под роспись с РОХой х39.
А КАК там к ним товар приходит-уходит, и по каким журналам - вопрос другой...
Вот и вся магия. И Ванга и Джуна здесь не причем))))

про насечки на ПМ-е - уже молчу, не спорю)
ЗОО -не спорю, надо почитать на досуге, в 75-й раз - повторение - мать учения))))
С уважением, АК.

leonid2009 08-10-2015 12:13

Мож хватит уже обсуждать законность приобретения холостых патронов,причём совершенно другого калибра не относящегося к ПМ-СХ?!
Антонио 74 08-10-2015 12:43

Ну все ребята. ПМ-СХ - 20.000 деревянных forummessage/356/16
romka66rus 08-10-2015 13:42

Здорово что первые доступные всем продаются с небольшой наценкой, без снимания сливок с первых желающих.
Alex_72_alma 08-10-2015 13:43

quote:
Изначально написано 1@freeletter.me:

за гранью фантастики, ну или это школота, то какая нахрен служба и т.п.
зато с 654 можно по консервным банкам пошмалять, а с этого обгрызка только громко пукнуть

Брат если тебе из 654-го интересно по банкам пошмалять, шмаляй дальше никто же тебя не учит что это не пацанский шароплюй, то зачем тогда лезть со своим уставом в другой раздел

leonid2009 08-10-2015 14:08

quote:

Ну все ребята. ПМ-СХ - 20.000 деревянных

quote:
Originally posted by romka66rus:

первые доступные всем продаются с небольшой наценкой

Ну началось))
Да,цена первых экземпляров действительно что называется "для торопыг".
Будем ждать.

romka66rus 08-10-2015 14:32

quote:
Да,цена первых экземпляров действительно что называется "для торопыг".

Сударь невнимателен. Цена первых, которые выставил Степан как раз не для торопыг! А нормальная. Цена завода озвучивалась в 18000 не за опт.
Для торопыг была секретная партия по аццкой цене, которые фоткать нельзя с открытыми номерами
leonid2009 08-10-2015 14:41

Да ладно,тоже самое было когда выходил ПМС(МР-371) тоже были цены для торопыг и заводскую якобы озвучивали,а потом спустя полгода ПМС уже был обновлённым(с уменьшенным разрезом на затворе) и стоил в разы дешевле. Здесь всё повторяется.
МИХА 66 08-10-2015 15:18

https://www.youtube.com/watch?v=7F5DJB-urKc
Miklos 08-10-2015 20:21

quote:
Изначально написано Антонио 74:
Ну все ребята. ПМ-СХ - 20.000 деревянных forummessage/356/16

Очень хорошо. Значит теперь ждём видео, обзоры, впечатления.

Landgraf 08-10-2015 22:12

quote:
Хорошо. Тогда на счет 5.45 и 7.62х39, поясните пожалуйста:
- Это холостой армейский, строительно-монтажный, либо свето-звукового действия? (не забываем - они тоже в продаже в ормаге)...

Эти патроны есть в двух вариантах - у армейских это ХОЛОСТОЙ патрон, у гражданских это патрон свето-звукового действия. Армейские патроны запрещены для продажи гражданам, а патроны свето-звукового действия к оружию продаются гражданам при предъявлении разрешения на оружие соответствующего калибра.

quote:
...Тогда для владельцев АКМ-СХ, акс-74у - где взять ЛИЦЕНЗИЮ (как Вы пишите), точнее разрешение, чтобы предъявить его продавцам ормаге для покупки расходников? Не все же люди могут купить на Ганзе... как быть?...

Нет РОХи на соответствующий калибр - нет и законной возможности приобретать патроны.

quote:
...Кстати, про продавцов из ормага в третий и последний раз скажу - чтобы понятнее было, мне осталось только видео общения с ними снять чтобы Вам понятно было, о том, как эти продавцы "усираются"(пардон) с выпученными глазами и доказывают мне и людям, что холостые 5.45 и х39, х54 это боеприпас! Продажа только по РОХа! И такими легко можно убить человека, переснарядить и т.п....! ...

Говорят именно слово боеприпас"? Тогда они не правы. Не является светозвуковой патрон боеприпасом, т.к. не предназначен для поражения цели.

quote:
...И еще раз уточню - ПРОДАЮТ они сии патроны НЕ по журналам учета, как Вы пишите, а по журналам проданных именно НАРЕЗНЫХ БОЕПРИПАСОВ(!), в один столбик с нормальными патронами. САМ Я покупал лично под роспись с РОХой х39...

Так и должно быть. Я не обсуждаю сейчас, умнО это или нет, логично или нет. Я говорю только о том, что согласно законодательства это так и должно быть.

quote:
...ЗОО -не спорю, надо почитать на досуге, в 75-й раз - повторение - мать учения...

В Вашем случае это будет не совсем повторение Вам столько грозит открытий чудных... ЗоО постоянно меняется, и довольно значительные изменения были в 2010-2011 годах, когда, например, в ЗоО появилось такое оружие "списанное", и патроны стали "светозвуковыми"...
Comandante Che 08-10-2015 22:38

Не без удовольствия - торгующие по конским ценам ММГ ПМ "Балаклеей" и "Прибалтикой" пусть хвосты подожмут.......импортозамещение в действии......
SN1978 08-10-2015 23:17

Эт точно
ak 47 08-10-2015 23:38

quote:
Эти патроны есть в двух вариантах - у армейских это ХОЛОСТОЙ патрон, у гражданских это патрон свето-звукового действия. Армейские патроны запрещены для продажи гражданам, а патроны свето-звукового действия к оружию продаются гражданам при предъявлении разрешения на оружие соответствующего калибра.

Интересное получается.... и армия и люди с СХП пользуют один типоразмер патрона, так? Так.
Поймали, к примеру, Петьку с холостым патроном х39 в кармане. Что ему предъявят? - Это у вас армейский холостой!?!? В какой в/ч купил, украл!?!
или гражданский свет.шум. - где взял не имея РОХи?
Как по Вашему обозвать данный патрон в данной ситуации, исходя из Вашего толкования?
И как назвать куплю-продажу данных патронов на ганзе? Криминал? Но что-то никого за это не садят, ибо не за что.

Кстати, насколько помню из ганзы 5.45, 7.62х39, 7.62х54 - эт вроде как монтажные, так читал де-то... может не все, 5.45 звездочка вроде как...

ak 47 08-10-2015 23:50

quote:
Говорят именно слово боеприпас"? Тогда они не правы. Не является светозвуковой патрон боеприпасом, т.к. не предназначен для поражения цели.

Так и говорят, точнее аж усир..... - писал уже с какими глазами и примерами смертельных ранений)))
Никакие мои доводы про "метаемое снаряжение", цитирование понятия "боеприпас" на них не действуют, ну и хрен с ними. Показал РОХу, купил и ушел. Может когда-нить сами почитают) Правда, в одном из ормагов один продавец искренне в курсе всего про холостые, но признался - свои внутренние инструкции магазина - это еще как-то понять можно)))
Landgraf 09-10-2015 01:39

На понятие "боеприпас" в общем-то пофигу, ещё раз подчеркну - лицензионный режим оборота не зависит от того, является предмет боеприпасом, или нет.
И внутренние инструкции правильные - если товар поступил по соответствующему учёту, то и продаваться он должен в соответствующем режиме.
Пример - сигнальные патроны (ракеты) 4 калибра (и даже ружейных калибров - 12, 16, 20). Боеприпасом - не являются, т.к. не предназначены для поражения цели (хоть и имеют метаемое снаряжение). Но продаются только по лицензии на оружие соответствующего калибра.
Landgraf 09-10-2015 01:43

quote:
Интересное получается.... и армия и люди с СХП пользуют один типоразмер патрона, так? Так.
Поймали, к примеру, Петьку с холостым патроном х39 в кармане. Что ему предъявят? - Это у вас армейский холостой!?!? В какой в/ч купил, украл!?!

Возможен такой вариант. И он отлично срабатывает, когда у охотников с 7,62х39 или 7,62х54 находят армейские патроны.

quote:
...или гражданский свет.шум. - где взял не имея РОХи?

Такой вариант тоже возможен, но маловероятен. Ибо уголовки тут нет, а из-за административки заморачиваться никто не станет... Хотя, если СП очень приспичит, то могут и админ нарисовать с полным основанием, ибо ЗоО РФ запрещает хранить патроны к оружию, которого не имеешь.

quote:
...Как по Вашему обозвать данный патрон в данной ситуации, исходя из Вашего толкования?...

Толкование не моё, толкование из ЗоО РФ. Я сам не любитель выдумывать толкования, я их предпочитаю вычитывать из законов.
Патрон свето-звукового действия. Вот так это называется.

quote:
...И как назвать куплю-продажу данных патронов на ганзе? Криминал? Но что-то никого за это не садят, ибо не за что...

Сажать - не за что. Но нарушение закона налицо.

quote:
...Кстати, насколько помню из ганзы 5.45, 7.62х39, 7.62х54 - эт вроде как монтажные, так читал де-то... может не все, 5.45 звездочка вроде как...

Сильно ошибаетесь.

other 09-10-2015 01:44

А если в двух словах?
Короче не купишь их ни-фи-ха
Токма знакомых просить... Или уж тут..
other 09-10-2015 01:47

quote:
Сажать - не за что. Но нарушение закона налицо.

вот все у нас так... через одну место
Landgraf 09-10-2015 01:50

quote:
Изначально написано other:
...
А если в двух словах?
Короче не купишь их ни-фи-ха
Токма знакомых просить... Или уж тут..

Ну патроны 10ТК не являются патронами к огнестрельному, газовому, или ОООП оружию, их режим оборота не регулируется ЗоО РФ Также, как и патроны 10х31
Так что в случае с ПМ-СХ можно не заморачиваться всеми этими тонкостями.
дезерт игл 09-10-2015 02:21

Не впечатлило видео стрельбы если честно....
Аусвайс 09-10-2015 03:21

Меня как-то тоже. Звук как от жевелушек.
kent999 09-10-2015 05:25

Микрофончик телефона не передает весь эффект звука выстрела.

В живую наверняка хлопок приличный!

Аусвайс 09-10-2015 06:46

Отписался бы кто стрелял, что громче ТТ или ПМ.
other 09-10-2015 08:36

quote:
Изначально написано Landgraf:

Ну патроны 10ТК не являются патронами к огнестрельному, газовому, или ОООП оружию, их режим оборота не регулируется ЗоО РФ Также, как и патроны 10х31
Так что в случае с ПМ-СХ можно не заморачиваться всеми этими тонкостями.

Та это понятно, я о своем, о наболевшем. 7/62/39

Landgraf 09-10-2015 09:07

quote:
Изначально написано other:
Та это понятно, я о своем, о наболевшем. 7/62/39

Барнаул пытается их сертифицировать для безлицензионного оборота... Но я пока не вижу в законодательстве лазейки для этого
Так что не могу ничего сказать, получится ли сертифицировать их на свободную продажу...
leonid2009 09-10-2015 09:49

quote:

патроны 10ТК

Каков всё-таки т.н."правильный" калибр у этих патронов? 10х21 ?
Landgraf 09-10-2015 10:15

quote:

Каков всё-таки т.н."правильный" калибр у этих патронов? 10х21 ?

Правильное названия калибра - 10ТК. Реального калибра эти патроны не имеют.
Tallervo 09-10-2015 10:35

А газовым патроном из него можно выстрелить?
Landgraf 09-10-2015 10:43

quote:
Изначально написано Tallervo:
А газовым патроном из него можно выстрелить?

Ни один газовый патрон не подойдёт. Или не влезет, или будет болтаться в патроннике.
Но если создать газовый патрон по геометрии патрона 10ТК, то выстрелит, ничего этому не препятствует. Только мне что-то подсказывает, что никто и не подумает производить газовые 10ТК Как только такой патрон начнёт производиться, ПМ-СХ автоматически станет газовым оружием
ak 47 09-10-2015 11:01

quote:
Микрофончик телефона не передает весь эффект звука выстрела.

В живую наверняка хлопок приличный!

Мне тоже кажется маловато всего...
Посмотрите в том же ютубе видео с ТТ-СХ. Вот там и микрофончик передает, и вспышка хорошая))) Здесь и вправду как жевело......
дезерт игл 09-10-2015 11:11

quote:
в всё-таки т.н."правильный" калибр у этих патронов? 10х21 ?

Где то писали что это укороченные холостые 9х18 не?
Аусвайс 09-10-2015 11:12

Может у патрона 10ТК пороховая навеска маленькая? по сравнению с 10*31.
Landgraf 09-10-2015 11:32

quote:
Изначально написано дезерт игл:
Где то писали что это укороченные холостые 9х18 не?

Что-то не доводилось мне видеть холостые 9х18 вообще ни разу. Возможно, что 10ТК можно будет использовать в оружии под 9х18 в качестве холостого (без работы автоматики, разумеется), но это ещё надо проверить на практике.

quote:
Может у патрона 10ТК пороховая навеска маленькая? по сравнению с 10*31.

Она там не может быть такой-же, как в 10х31 ИМХО минимум раза в полтора меньше навеска, а возможно ещё и порох чуток другой.
дезерт игл 09-10-2015 11:35

quote:
Что-то не доводилось мне видеть холостые 9х18 вообще ни разу

Мне их три штуки подарили в свое время:-) обжаты звездочкой
leonid2009 09-10-2015 12:22

quote:

Реального калибра эти патроны не имеют.

А 10х31 имеют,да?
Не ну я понимаю конечно это как обозначение калибра 9ПА,но и он имеет размеры 9х22,а вот сколько же имеет этот патрончик? Я вот полагаю что 10х21 потомучто ну 10 это понятно диаметр ствола а 21 потомучто 10х22 уже такой калибр существует а 10х18 или 10х19 они на вид и так были бы меньше,и к тому же получится оч кратно: 10х31 это для ТТ а 10х21 для ПМ))
Landgraf 09-10-2015 12:49

quote:
А 10х31 имеют,да?

Нет, не имеют 10х31 реального калибра. Реальный калибр - это диаметр снаряда, или диаметр канала ствола, или некое приближенное к этим диаметрам значение. Нет снаряда - нет и реального калибра.

quote:
Не ну я понимаю конечно это как обозначение калибра 9ПА,но и он имеет размеры 9х22,а вот сколько же имеет этот патрончик? Я вот полагаю что 10х21 потомучто ну 10 это понятно диаметр ствола а 21 потомучто 10х22 уже такой калибр существует а 10х18 или 10х19 они на вид и так были бы меньше,и к тому же получится оч кратно: 10х31 это для ТТ а 10х21 для ПМ))

Чертёж патрона смотрите. Вас интересует не калибр, а длина патрона, как я понимаю.

shm 09-10-2015 13:10

По чертежу, по-моему, непросто понять, где гильза будет упираться в конец патронника. Пишут, вроде, что он без изменений. Тогда, конечно, всё понятно. Молодцы, если бы так.
дезерт игл 09-10-2015 13:12

quote:
ну я понимаю конечно это как обозначение калибра 9ПА,но и он имеет размеры 9х22,а вот сколько же имеет этот патрончик

Гляну, если найду холостые 9х18 имхо,10тк и правда на укорот похожа

Списанное и охолощённое оружие

ПМ-СХ - обзор