|
14-8-2014 13:12
Серж_М
Я вижу в разных разделах ганзовцы, побывавшие в Крыму, делятся своими впечатлениями.
ИМХО, было бы логично, если бы делились в нашем разделе. Добро пожаловать со своими впечатлениями, пожеланиями и критическими замечаниями! Единственное условие - впечатления должны быть личные. |
|
14-8-2014 16:07
Aleksandr.M
Был годика 4-5 обратно обратно,послежу.Обалденная природа и кошмарный человеческий фактор,проявившийся в виде гор мусора везде.
|
|
15-8-2014 18:36
Wladimir77
Каждый год летаем в Крым уже четыре года как. В этом тоже с 23 августа буду в Ялте, напишу отчет.
|
|
15-8-2014 19:39
котяра93
Первое впечатление- здраствуй советский союз и такие дороги шо ппц
|
|
15-8-2014 20:19
-Izvinite-
А я год назад там был, на майских. ну, что сказать? В основном понравилось. Севастополь- просто замечательно. Усадьба Воронцовых, Ливадия, Массандра.. . И вообще ЮБК. Дешево. Как мог понять- со врмен союза развили только Ялту, центр и квартирки. Весь остальной крым- практически "пыль веков"
|
|
15-8-2014 20:47
Flerie
Были в Севастополе,Бахчисарае,Коктебеле,порадовали цены и красоты-а в Феодосии-радушие местного населения.Мы там свадьбу отмечали в грузинской кафешке,всё было вкусно и без последствий для желудка и головы,на будующий год поедем либо снова в Крым,либо в Абхазию,ещё не решили,а про кучи мусора-что-то не замечали,может потому что мы в бархатный сезон ездим,а может это наша эйфория на отдыхе плохого не замечаем и по мне лучше Крым, чем Турция и Египет с навязчивым и неискренним сервисом
|
|
18-8-2014 00:08
Николай967
Сегодня были в Воронцовском дворце - Альгамбра отдыхает )) Еще бы потратиться на восстановление фонтанов и розария.
|
|
18-8-2014 03:25
Серж_М
цитата: Да, были утраты. По всем историческим объектам. Предметы интерьера, картины и мебель похищались еще при СССР. Но в 90-е этот процесс более массовым. |
|
19-8-2014 11:55
Николай967
цитата: Пипец.. . Вокруг Левадийского побродили вечером, уже зарыто было. Вчера были в Ялте, Пушкинская улица и набережная вполне себе привели в порядок, по европейским меркам, в ста метрах вокруг, правда, запустение узкие улочки с побитым асфальтом, дома до военной постройки и деревья разросшиеся как в джунглях (но это даже прикольно). Народу на набережной не протолкнуться (хотя набережная огромная). До 23 (может и позже, мы уехали) прям от набережной экстремальные прогулки на катерах, причем лодки здоровые мест на 25, но гоняют как феррари |
|
23-8-2014 00:44
Николай967
Сегодня были на Ай-Петри - красотища.
Несколько моментов испортивших впечатление. По дороге несколько остановок - проход к водопаду (примерно 150 метров от дороги) платный 50р с человека, серебряная беседка (приметро 40 метров) проход платный те же 50р. Ну и на самом верху проход на верхнюю точку (уже не пошли) - 100р с человека. Вспомнил Остапа Бендера: - Вход в разлом платный. - На что идут деньги? - На реставрацию разлома. На площадке у канатной дороги лучший обзор и бесплатно, короче лохотрон. Застройка на плато оставляет желать лучшего: самостройные кафе и лотки с сувенирами (штук 100!!!)- похоже на черкизовский рынок начала 90х. Вечером в Ялту на праздник с салютом на набережной! Народу было .... ПС. Сейчас смотрю Савика на канале 24: Кучма врет, что в Крыму голод, есть нечего, воды нет. Прикольно |
|
24-8-2014 00:01
Серж_М
цитата: Дикая застройка непобедима. Там и жильё как-то начало массово вырастать. Один раз силами Беркута самострой сносился. Но растёт снова. А вершина Ай-Петри - да, красава. В любое время года и под любым углом. Каждый день на неё в окно смотрю, под утренний кофе. |
|
25-8-2014 04:11
Николай967
Сергей, сегодня услышал такую версию давних событий о том что массовое переселение крымских татар в 90х в Крым было "не совсем добровольным", т.е. они не сами побросали обжитые территории, а была некая инициатива со стороны. Я не очень понял, что имелось ввиду, не поясните?
Новости. Сегодня были в Сафари-парке "Тайган". Честно сказать, не ожидал увидеть что-то рукотворное ПОДОБНОГО уровня в Крыму (Не считая дворцов разумеется |
|
25-8-2014 11:57
Wladimir77
В Ялте с субботы, народу толпы, думали поменьше будет а по набережной вечером не протолкнуться как в июне-июле.
|
|
26-8-2014 00:46
Серж_М
цитата: Я не очень в курсе их дел. Но когда общался с ними в Средней Азии до перестройки, кто-то мечтал о возвращении, кто-то даже не планировал. Люди разные, и мечты разные.
|
|
27-8-2014 00:41
Николай967
Про Казахстан я немного в курсе, я там родился и жил до 79г. В общем понятно.
Сегодня были в Севастополе, гиды понравились: пожилые тетки, рассказывали обстоятельно, чувствовалось неформальное отношение к предмету. В Севастополе был 35 лет назад. Красиво. |
|
29-8-2014 12:27
Aleksandr.M
Приветствую.В наших новостях озвучивают такие данные.Мне любопытно,можно ли этому верить,или утка?
==
Об этом пишет NEWSru.com со ссылкой на информацию, опубликованную на портале РБК daily rbcdaily.ru . Официальные оценки выше: министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко в четверг сообщила, что с начала года на полуострове отдохнули порядка 2 млн россиян, а всего - 2,3 млн человек (0,3 млн - украинцы и крымские дети, которых отправляли в крымские же лагеря и здравницы). Советник временно исполняющего обязанности главы республики Рустам Темиргалиев прогнозировал в конце июля, что общее число отдыхающих в Крыму в 2014 году не превысит 3 млн. Это меньше, чем в прошлые годы: по данным министерства курортов и туризма Крыма, в прошлом году отдыхать на полуостров приехали 5,89 млн туристов, в том числе примерно 2 млн - из России. При этом в украинской прессе прошлый курортный год в Крыму называли провальным - планировалось, что число туристов превысит 6 млн человек. Таким образом, Крым недосчитается в этом году как минимум половины туристов. Председатель правления Ассоциации малых отелей Крыма Валентина Марнопольская рассказала, что загрузка крымских мини-отелей в этом сезоне - на 30-40% ниже, чем годом ранее. О том, что присоединение Крыма может сорвать туристический сезон, заговорили сразу после перехода региона под российскую юрисдикцию. В конце апреля Владимир Путин пообещал, что Крыму помогут российские госкомпании - направят туда своих сотрудников на отдых. Такое намерение заявляли в апреле представители "Роснефти", "Транснефти", "РусГидро", "Газпрома", "Росатома". |
|
29-8-2014 13:06
Серж_М
цитата: Я могу судить только как обычный житель. Что имхо повлияло (применительно в России)? |
|
29-8-2014 14:21
Aleksandr.M
Ходили по Крыму украинско-латвийской группой.Теперь надо визы и хз как добираться,и на Украине война.Просто страшно и подоражало,из Риги,да ещё имеется спортразряд стрелковый типа служебный пистоль,который при наличии паспорта прогуглить не проблема,забреют как стрелка латышского
И киевляне были с военной кафедрой.. .
|
|
29-8-2014 21:24
котяра93
Блин, надо вырваться хоть посмотреть, хоть зимой
|
|
30-8-2014 22:05
Серж_М
Красивый вечерний снимок с Демерджи. Хорошая воздушная перспектива. Утром бы передний план был лучше, конечно, но перспектива была бы слабее, ИМХО.
Ножик тоже ничего. Но мне новые Себензы нравятся меньше старой. Хотя изменений там - минимум.
|
|
31-8-2014 07:20
Wladimir77
цитата: Это регуляр то новый? Хотя все познается в сравнении конечно. |
|
31-8-2014 11:55
Серж_М
цитата: Ну да, в сравнении. В сравнении с изначальным образцом. У меня, видно рука такая, все эти красивые вырезы не совпадают с пальцами. На базовом образце вырез один, и он не может не совпасть. ![]() |
|
31-8-2014 11:59
Серж_М
цитата: Да, фото не может передать впечатления. Максимально приблизить к оригиналу можно только снимая на фокусное расстояние 50мм (без учёта кроп-фактора). И, поскольку угол в этом случае малый, то делать панораму. Можно не очень и широкую панораму, а хотя бы немного расширить границы снимка. Но это, блин, возня.. . |
|
31-8-2014 16:00
Regatt_a
Да, фикс-полтинник завел, вроде как для пейзажей, но вот узковатым кажется, а до панорам не созрел и штатив лень таскать.
|
|
4-9-2014 13:09
Wladimir77
Ялта
|
|
9-9-2014 15:25
Дядюшка Ух
Свои впечатления в МР уже описывал практически в реальном времени. Если победю (побежду)
лень, то продублирую. В двух словах, отлично отдохнул. Впечатления от природы и людей великолепные. Единственный негатив - пятку ушиб, купаясь на каменистом побережье и пару дней хромал. Понял, что туфли для купания - полезная штука. Сейчас друзья на машине поехали. В Лисью бухту, а далее просто поколесить по ЮБК и окрестностям. Вчера переправились. Простояли примерно с пяти утра до 9 вечера. К счастью, в окрестностях переправы пункты питания работают и даже пива попить можно. Так что вроде бы не сильно скучали (кроме водителя). |
|
19-9-2014 06:54
зеленский
В украинском Крыму нравилось больше
|
|
19-9-2014 11:24
Gunmaker
цитата: А как же теперь нам без вас хорошо! .. . Без Зеленских ... |
|
19-9-2014 15:37
Wladimir77
Цены подросли, грешу на то, что барыги сконвертировали их при переводе с гривны в свою пользу. Народу в середине сентября на Приморском пляже столько что свободных мест к 10 часам нет. Хозяйка говорит что строительство становится дороже, цены на стройматериалы также полезли вверх.
|
|
19-9-2014 17:04
Gunmaker
цитата:
|
|
19-9-2014 23:49
ale94106499
Блин.. . Не сыпьте соль на сахар...
Крайний раз был в Крыму в 92 году. В начале октября планирую быть на Кубани, может хоть на денек-два удастся вырваться. Хоть поглядеть. Тоска блин! И воспоминания! |
|
20-9-2014 12:48
Серж_М
цитата: Был такой анекдот: Это Вам, зеленский, намёк - учитесь обосновывать свои утверждения. |
|
20-9-2014 12:52
Серж_М
цитата: Вырывайтесь дальше Керчи, на Южный Берег. И планируйте хотя бы дня три. |
|
22-9-2014 22:20
зеленский
цитата: Без кого без "НАС" придурок , это раньше мы были без тебя , а теперь увы ты с нами и мы к прочим нашим проблемам добавили ещё одну. Впрочем тебе сразу и не вкурить,мужик в 56 лет пишущий в профайлев, графе род занятий - "гинеколог любитель" искрой божей явно был обделён. Исправь на "Гладиатор"от слова гладить так забавней. |
|
22-9-2014 23:13
Серж_М
цитата: Пан зеленский - Вам предупреждение.
|
|
22-9-2014 23:18
Серж_М
цитата: Михаил, пан того и ждал, чтобы кто-то "клюнул". |
|
|