Guns.ru Talks
Ножевая барахолка без правил
Чёрный список продавцов и покупателей ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 


moby_one
23-10-2014 08:50 moby_one
цитата:
Изначально написано Marshak1979:
и не перезванивал как я понял,иногда просто действительно спрашивают всю инку в банке и только недавно я лично узнал,что это не законно

именно)))) по префиксу мобилы звонок был из Мордовии, а представлялся как житель Москвы

edit log

ganelonlogrus
7-11-2014 11:21 ganelonlogrus
Покупки у Черноврана
_____________
5.11.2014 Мною был приобретён нож Deviant Blades у Черновран'а https://forum.guns.ru/cgi-bin/p...%EE%E2%F0%E0%ED
из этой темы (лот он уже само собой удалил)
https://forum.guns.ru/forummessage/94/1436807.html
Перед покупкой я уточнил:
"Можно только немного подробностей о нём? О механике и люфтах?"
Ответ:
"Механика хорошая, открытие-закрытие лёгкое, замок держит - заходит на пятку клинка ровно на свою толщину. Центровка клинка в закрытом положении как надо. Люфт клинка поперечный небольшой есть, но нагружать такого малютку не резон, понятно, что он не для отжимания кирпичей создан."
При получении Был обескуражен:
люфт был не небольшой. Клинок лего двигался в открытом рабочем состоянии без сильного нажима пальцем в стороны на полтора и мм. Ход шершавый и режущий слух.
Состояние шарика на фотографии:
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1920 392.6 Kb
Когда сообщил о проблемах продавцу, сказал, что просто подкрутите осевой, мол.
Ок, перед тем как поехать домой, встретился с тремя друзьями(далеко не новичками ганзы), показать это чудо. Так же удивились этому. Если будет необходимость они могут здесь отметиться, подтвердить увиденное.
Дома промыл хорошо, отрегулировал осевой и смазал и понял, что убирая люфт у ножа я получаю нож, который крайне тяжело и неприятно открывать одной рукой.
Отписался Юрию (Черновран), относительно существующей проблемы и о том, что он продал мне вещь явно слукавив описывая механику (ну или человек никогда не смазывал не один нож и не пользовал, раз для него нож открывающийся шершаво, и с люфтом в несколько мм, это норма!)
"Я предпочёл бы вернуть это вам. Расходы обратного курьера я возьму таки на себя."
На что получил ответ настоящего "мужчины":
"Доброе утро, Сергей

Возврат меня не устраивает, я не магазин, куда можно вернуть товар да и не по-мужски это как-то - менять решения "куплю - не куплю".
Нож полноценно рабочий и о поперечном люфте я Вас честно предупреждал до покупки. Если для Вас это имеет настолько большое значение, можно было попросить меня отрегулировать ход клинка и добиться чёткой и мягкой работы.
На ход клинка влияет несколько факторов - наличие и качество смазки данного узла, наличие, материал и степень гладкости шайб и только уже после всего этого - степень затяжки осевого винта. Всё можно отрегулировать, не торопитесь с выводами. Не знаю Вашего опыта в настройке ножей, может стоит обратиться к более опытному в данном вопросе человеку.
Ещё раз повторюсь, да, это нож ручной работы, но он нижнего ценового диапазона, даже пресловутая серийная Себенза стоит дороже в полтора раза. Есть кастомные ножи и в категории 1000+ долларов, у которых ход осевого винта надо вылавливать до долей миллиметра для мягкой работы без люфта, так что обвинять этого мастера в "косячничестве" - это слишком громкое заявление. К тому же нож по своей концепции не подразумевает избыточной прочности конструкции, в том числе на поперечные нагрузки на излом, что видно и по профилю клинка и по маленькой и тонкой рукояти. Не надо от него ожидать, что им можно пеньки рубить и люки поднимать.

С уважением, Юрий"
и
"Сергей, а я и не утверждал, что нож абсолютно новый от производителя, он просто в хорошем б\у состоянии, практически без следов использования и да, с небольшим поперечным люфтом, который можно исправить за 15 минут. Мои фото в теме продажи были информативны и предоставленная информация - честной. Так что не надо мне приписывать того, чего не было.
Если настолько принципиально, я могу вернуть 10 тыс., а 2 тысячи будет неустойкой за срыв Вами сделки даже без предварительной договорённости о возможности возврата. Пересыл на Вас, конечно."

Я крайне сомневаюсь, что данное сообщение усовестевит продавца и он согласится на ранее озвученный вовзрат, но...

С уважением, Сергей.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2560 492.3 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2560 462.5 Kb

edit log

Non Serviam
7-11-2014 17:00 Non Serviam
цитата:
Если будет необходимость они могут здесь отметиться, подтвердить увиденное.

Подтверждаю озвученное Сергеем выше. Нож действительно был с большим люфтом (особенно для своих размером) и ход был неровный. В его мастерстве настройки мне поводов сомневаться нет — пара моих ножей были перебраны ими и доведен до идеального состояния.

Я понимаю, что политика возвратов у каждого продавца своя, но тут налицо попытка скрыть реальное состояние ножа и уход от ответственности.

Barbarus
9-11-2014 01:12 Barbarus
Ножик то прикольный, кстати. Какая длина клина, подскажете?
ganelonlogrus
9-11-2014 22:46 ganelonlogrus
цитата:
Originally posted by Barbarus:

Ножик то прикольный, кстати


Да не спорю, самому понравился внешне. Доверился хорошим отзывам, не ожидал никак такого отношения.
Клин 2.5" Карапет в общем.
Barbarus
9-11-2014 23:55 Barbarus
цитата:
Originally posted by ganelonlogrus:

ожидал никак такого отношения


Да уж конечно) Продавец то известный. Нож то ремонтопригоден вообще?
ganelonlogrus
10-11-2014 10:49 ganelonlogrus
цитата:
Originally posted by Barbarus:

Нож то ремонтопригоден вообще?


Замена шайб на нормальные (там с одной сторны две тонкие шайбы, с другой одна чуть потолще), замена шарика во фрэйме. полировка контактного места на клинке (с одной сторны типа как полирован, именно типа), с другой бидбласт(ну и сочетание бидбласт и стёртый шарик, с фиговыми шайбами, представляете, какую механику даёт). Ну и на мой взгляд застоунвошить и заполировать стоунвош на клине и на титане. После этого, это станет приемлимым. Но ввиду того, что сам шарик перепрессовывать не умею, всё это проще вероятно через Ашота сделать, как вероятнее всего и поступлю, когда появятся деньги.
Так то он очень милый пока не берёшь в руки и не видишь эту механику. Хотел жене подарить, а расстраивать её таким, ну точно не стоит.
цитата:
Originally posted by Barbarus:

Продавец то известный


Да по опыту, это ни разу не мешает вести себя неадекватно и надеяться проехать на известности. и заграничных таких хватает, но там пока удавалось решать всё полюбовно, люди признавали свои косяки после выходя на них через других коллег.
-Mass-
26-11-2014 21:44 -Mass-
цитата:
Изначально написано Japacko:
И заметь заплатив 150 000рублей

Он чо из золота? Я дороже 15 не покупал, и то когда говорю в гараже что мой нож от Криса R стоит 15, некоторые крутят у вика за моей спиной
150 Сильно!

Тоха26
27-11-2014 02:02 Тоха26
Хм. Отмечусь
Чеширр
17-12-2014 19:15 Чеширр
цитата:
Изначально написано moby_one:
К сведению тех, кто продает на Авито. Поздний звонок с телефона+79870685591, мужской голос, представляется Константином, начинает лечить, что по объявлению, но из другого города, хочет сделать подарок отцу, он завтра подъедет ко мне лично и заберет. Спрашивает, есть ли карта? Какого банка, несколько раз повторяет вопрос как зовут, видимо в надежде, что прозвучит не только имя, но и фамилилия, затем спрашивает номер карты. А потом. ты-дым!: срок окончания действия карты... к сожалению, на этом наше общение закончилось На резонный вопрос зачем ему эти сведения, для перевода достаточно знать банк и номер карты последовали короткие гудки

Господа, заведите себе "транзитную карту" на которой бабла будет 0 (ноль, zero), в том же банке в котором основная.

Т.к. бабла на ней всегда ноль за пользование бабло снимать не будут, в случае осуществления покупок/продаж в реале/интернете используйте её, перекидывая сразу бабло (в случае продажи) на основную или кладя на неё (в случае покупки) с основной. За перевод между картами в одном и том же банке комиссия как правило не берется.

И вот номер и пин код и дату окончания действия и SCV код этой карты можно хоть объявлениями расклеивать.

Особенно актуально для тех кто в интернете покупает.

moby_one
17-12-2014 20:39 moby_one
цитата:
Изначально написано Чеширр:

Господа, заведите себе "транзитную карту" на которой бабла будет 0 (ноль, zero), в том же банке в котором основная.

Т.к. бабла на ней всегда ноль за пользование бабло снимать не будут, в случае осуществления покупок/продаж в реале/интернете используйте её, перекидывая сразу бабло (в случае продажи) на основную или кладя на неё (в случае покупки) с основной. За перевод между картами в одном и том же банке комиссия как правило не берется.

И вот номер и пин код и дату окончания действия и SCV код этой карты можно хоть объявлениями расклеивать.

Особенно актуально для тех кто в интернете покупает.

побывал)))) но ключевое слово "как правило"))) карта моментум сбера при переводе с моей же визы и обратно на моментум банк брал 0.75% от каждой операции

Чеширр
17-12-2014 20:53 Чеширр
Ну у меня на моих двух картах Тинькофф комиссии нет, гоняй туда сюда денюжки как шары в карманах. В любом варианте - от 10 тыр 1% это сто рублей. Думаю даже с такой комиссией цена безопасности себя оправдает, доверенным покупателепродавцам при серьезных суммах можно и основную давать, это ж не "авито" какое нить.

Зы. у вас наверное в разных "типах" карты проблема, моментум это что то "ущербное и кастрированное?" Вроде в сбере при нормальных "Визах" нет комиссии? А сбер самый "народный" банк.

Чеширр
17-12-2014 21:21 Чеширр
Уточнил сейчас у знакомого - в сбере при переводе денег "внутри региона" на нормальных "визах" комиссии нет, так что он подходит.

edit log

MikeBo
18-12-2014 15:01 MikeBo
> Т.к. бабла на ней всегда ноль за пользование бабло снимать не будут

У Сбера "внутри региона" очень странное понятие. Из Ярославля в Москву есть комиссия. Хотя еще недавно был общий центральный регион. А теперь даже Москва и МО -- разные банки Сбербанка.

А вот Тинькофф с карты Сбера деньги зачисляет без комиссий, выглядит как обычная покупка с описанием "Card2Card". Но при этом запрашивает уйму сведений, которые известны только владельцу карты донора.

edit log

mdg100
24-12-2014 18:07 mdg100
Уважаемое ножевое сообщество!
Покупал у Назарова Василия Игоревича с именем Erindell по заявлению хозяина новый в коробке нож Ontario Rat 2,клинок по центру - лайнер на первой трети, однако по факту нож далеко не новый. Грязный, переточенный и клипса поцарапана ношением,лайнер заходит за половину. Не советовать с НИМ иметь дело.
https://forum.guns.ru/forummessage/342/1478198.html
mdg100
24-12-2014 18:12 mdg100

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 934.0 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 829.8 Kb
mdg100
24-12-2014 18:16 mdg100

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1152 X 2048 681.8 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1080 629.2 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1080 719.3 Kb
Smaggi
25-12-2014 09:02 Smaggi
Это происходит, потому что надо взять за правило на Ганзе, если у продавца нет или мало сообщений, нет топика с отзывами о нем, то сначала высылается нож, а после его получения деньги. Естественно при этом необходимо покупателю иметь какие-то отзывы, подтверждающие его честность и порядочность. Все доверие заканчивается после первого кидка.
Понятно, что в случае продавца и покупателя без рейтингов и отзывов рискуют оба, но лично я взял за правило, несмотря на хорошую цену ножа и желание его купить, если у человека 10 сообщений ни о чем, то я ему никогда не переведу деньги вперед. Я всегда предоставлю отзывы о себе, чтобы не было сомнений в моей порядочности, а если после этого продавец-новичек нож не отправляет, значит не все там чисто... Других способов защититься от кидка и получения поюзанных ножей, не знаю. Все имхо.
Чеширр
25-12-2014 10:52 Чеширр
цитата:
Изначально написано Smaggi:
а если после этого продавец-новичек нож не отправляет, значит не все там чисто...

Я бы не рискнул отправить товар с последующей оплатой по получению.

Как раз под ваше описание попадаю - ничего особо не продавал и т.д. так что о "нечисто" вы тут забудьте, есть продавец и есть покупатель.

Если "покупатель" просит без оплаты товар отправить - то как раз тут нечисто, какой он "покупатель", если ему просто так отправляешь?

Разумно попросить продавца фото товара сделать с карточкой ника, чтобы убедиться что фото его.

ЗЫ. В идеале при "сомнительных" пересылах надо через гаранта работать, вот и всё.

edit log

Smaggi
25-12-2014 21:45 Smaggi
Это все личное дело каждого. Ещё раз повторю, все мягкие и пушистые только до первого кидка. А отправить товар с последующей оплатой по получению это нормально, если у покупателя больше 10 отзывов положительных есть, что он надежный человек, а у продавца за душой ничего нет. И фото на фоне карточки с ником - ничего не гарантирует, карточки делались бесплатно всем желающим. Вот я тоже заказывал карту, но мне она не дошла. Зато отзывы есть живых людей. А "гарант" может попросить и долю малую за свое участие.
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7