Guns.ru Talks
Товары для снаряжения патронов
ПРОДАНО приспособу для обжима юбки 12к

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ПРОДАНО приспособу для обжима юбки 12к

stvin
26-3-2015 10:27 stvin
актуально для полуавто и патронников "впритык"
обжимает быстро и надёжно
2000р
возможен пересыл
click for enlarge 1024 X 768 69.7 Kb
click for enlarge 1024 X 768 87.8 Kb
click for enlarge 1024 X 768 94.6 Kb
Михайло
26-3-2015 11:22 Михайло
Возьму.
Владимир_Б
26-3-2015 11:38 Владимир_Б
Ещё есть?

------
Лучше дратхаара, только два дратхаара.

piople
26-3-2015 12:54 piople
хм, мне кажется это даже можно было бы приладить на 600 мек) получилось бы весьма зачетно
Bishi
26-3-2015 13:09 Bishi
Если еще есть возьму
stvin
26-3-2015 14:38 stvin
резерв за михайло. Приспособа одна, под себя воял
Михайло
26-3-2015 16:30 Михайло
А раскройте пожалуйста уже свою тайну. Про эту цангу всё равно народ рано или поздно бы допёр.
Какая маркировка?
Мне представляется, что эта цанга ER40 (DIN6499) с размером 21-20 (надеюсь от фирмы Bison Bial S.a.). И как я раньше не сообразил из чего себе этот станок youtube.com макаронник изготовил. Вот же блин хитрая цыганская морда. Ну очевидно же было, что сам он не мог в своём гараже такую цангу изготовить.
Вот это ОТКРЫТИЕ!
stvin
26-3-2015 16:41 stvin
Михайло и если кому ещё интересно, не знаю что там за тайны, всё просто - мне нужно было культурно обжимать гильзы. Пошёл я к людям которые станочной оснасткой торгуют и начал подбирать выбирать, эта в самый раз подошла и была она такая одна. Стоила она у этих барыг 1200р (три года назад)и меня уверяли что это дёшево так как импортная с какого то станка и короче их нет. Действительно другие имели гораздо меньше прорезей и дубовее. Нарисовал стаканы с углами, токарь выточил. И всё. Маркировок на цанге нет
Михайло
26-3-2015 16:59 Михайло
Я абсолютно не в претензии. Абсолютно. Спасибо вам. Беру. Бегу платить как договорено за первый класс.
Просто на самом деле вы видели на видео как это раньше нас было расчухано итальянцем и плутовато продавалось как своя разработка.
Вполне возможно и матрицы он также делает.
Но никто бы никогда и не подумал, что эта цанга от быстрозажимного патрона VDI со станка с ЧПУ.
Спасибо вам огромное за то, что народу раскрыли глаза.
stvin
26-3-2015 17:52 stvin
Вот ведь право.. . Я правда не знаю про какое видео Вы говорите, что расчухал итальянец, кто что кому продаёт какие разработки и какой глаз открылся у народа. Я предложил свою обжимку которую скомпоновал сам из того что смог найти и заказать и которая мне уже без надобности. Можно ли её приспособить к какому либо прессу я не знаю, так как пресса не было ни когда. Если вас не затруднит дайте ссылку на видео которое Вы упоминали выше, очень хочется ознакомится.
А тем временем деньги от Вас поступили, завтра может быть отправлю или в понедельник
Михайло
26-3-2015 23:50 Михайло
Ссылка на видео в #7 данной темы.
И вообще я вам советую рассказать об этой находке тут forum/11/490966
stvin
27-3-2015 08:41 stvin
Михайло, обжимка отправлена, квитанцию смотрите в почте.
Видео посмотрел, цанга похожа, да и только, там же ещё стойка обвес и привод, добротное устройство.
Михайло
27-3-2015 09:44 Михайло
цитата:
Видео посмотрел, цанга похожа, да и только, там же ещё стойка обвес и привод, добротное устройство.
Не "похожа да и только", а она самая. Было бы оно добротным устройством если бы на цанге была хотя-бы снята фаска под рант гильзы.
Я его проанализировал здесь forum/11/1465727 (читать с поста #91). Вывод таков.
цитата:
Да уж. Типично дуплетный подход "по внешнему виду", "не внушает радости в применении". Но ведь делаете такие далеко идущие выводы. Почему? Не понимаю.
Ну что-ж, теперь я. Вообщем когда я его впервые увидел на картинке на сайте GAEP, то попросил Чарльза продемонстрировать его работу. И мне при этом было абсолютно до фонаря как он выглядит "Оглоблей" или "Коромыслом".
Не помню, то ли у него уже было размещено это видео, то ли он срочным порядком его снял и разместил на youtube. Но вообщем ссылку на этот видос он мне через какое-то время дал.
Я стал разбираться в его работе чисто по картинке и этому видосу.
1. Установка гильзы и её фиксация вместе с обжимом цоколя (желательно до размера 20,3-20,4 мм). При этом регулировка угла поворота цанги для попадания в указанный диапазон осуществляется, ВНИМАНИЕ, выбором конкретного отверстия в гайке, в которую вкручивается поворотный рычаг. Естественно, что пресс иногда нужно разбирать с тем, чтобы сделать его компактней. А значит, что этот рычаг должен быть вывернут, а найденное опытным путём отверстие с резьбой должно быть помечено, чтобы в дальнейшем его не искать.
Как-бы не большая проблема, но уже настораживает.
2. Декапсюляция. Из зафиксированной гильзы выталкивается капсюль нижним рычагом (который достаточно длинный - это очень важно). При этом выталкивающий стержень вместе с фиксацией гильзы вовсе не предназначены для того, чтобы одновременно с выпрессовкой капсюля корректировать капсюльное гнездо. Кроме этого, чрезмерным усилием мы просто вспучим наружу донце цоколя гильзу (как это происходит на дуплетском калибраторе).
Стало быть ещё большую настороженность вызывает сие устройство. 2-я операция, а коррекции капсюльного гнезда всё нет. Но есть опасность деформировать гильзу (работа не по ограничениям, а на ощущениях оператора). К тому же добавилась эргономическая неприятность связанная с тем, что надо каждый капсюль брать пальчиками и куда-то выкидывать. Более того, если приглядеться к видосу, то можно обнаружить, что капсюль полностью не выходит, а его приходится дополнительно выдирать пальцами из гнезда. Вообще неприятно, но в данном случае поправимо изготовлением нового пина-выталкивателя капсюля. Хотя нафига нужен этот геморрой?!
3. Установка капсюля. Опять неудобная эргономика, т.к. при любом раскладе надо брать капсюль пальцами и вставлять его в капсюльное гнездо. Бр-р-р.
Разумеется намного удобней наживлять гильзу капсюльным гнездом на капсюль, а затем его туда задавливать.
Но и это ещё не вся беда. Вся беда в том, что пятка капсюлятора меньше, чем диаметр гильзы по ранту. А значит возникает другая проблема (опять работа не по ограничителю, а по ощущениям оператора). Можно при наличии длинного рычага наоборот вдавить дно цоколя гильзы вовнутрь. Опять колхозить? Да ну на.
И ладно бы при этом просто вдавить донце цоколя гильзы вовнутрь - не велика беда при охоте по перу. Подумаешь патрон не выстрелит из-за того, что боёк до капсюля как следует не достанет. Но уже при охоте на зверя это может стать конкретной ПРОБЛЕМОЙ.
Более того, может быть ПРОБЛЕМА с безопасностью совсем другого характера. Вот этими смещениями донного пыжа относительно гильзы сначала вверх, а затем вниз мы запросто можем выдрать его из под ранта цоколя гильзы и уплотнения в капсюльном гнезде или с клеевой основы (как на гильзах "Искра"). А от этого не жесткого сидения донного пыжа в гильзе, со стволом бывает вот такое безобразие https://forum.guns.ru/forums/icons... 227/3227906.jpg (выстрел именно патроном "Искра").
4. Вынимаем гильзу. Здесь по запарке можно запросто забыть отпустить гильзу из цанги и тогда, при достаточно энергичном выталкивании гильзы может бахнуть капсюль. Тоже приятного мало.
И наконец
5. Самое главное. Мы казалось бы обработали гильзу до помещения в неё заряда и снаряда. Но капсюль плотно в гнезде не сидит, т.к. мы не произвели обжима капсюльного гнезда ни до помещения в него капсюля, ни одновременно с капсюляцией.
Вот это уже полная жопа. Столько телодвижений, а нужного результата НЕТ.
Весь этот анализ работы устройства я перевёл на английский язык (пол дня мучился, чтоб понятно было, даже иллюстративный материал сделал) и отправил Джанкарло.
Он сказал, что у него пока это дело покупают и ему по этой причине вносить изменения в конструкцию не с руки.
Ну покупают да и пусть покупают. Мне это фиолетово. Русские, если у них мозги есть - не купят. Но оказывается для некторых на первом месте не функционал, а экстерьер при непонятных критериях этой внешности.
Но я рассматриваю аналогичным образом все устройства, в том числе, и дуплетщину, хотя и её я не имею в наличии.
Но какие-то из них жизнеспособны, какие-то нет.
И этот мой анализ пока показывает, что самым рациональным устройством для рассматриваемого процесса подготовки гильзы является Thalson (model #3). Очень даже может так статься, что его производство скоро будет налажено в России.
Михайло
4-4-2015 07:54 Михайло
Получил. В качестве молоткового устройства оно показало себя замечательно. Гильза становится 20,3 мм в минусе всегда.
Михайло
14-5-2015 13:01 Михайло
Место предполагаемой установки кольца-ограничителя.
click for enlarge 1836 X 3264 535.6 Kb click for enlarge 1836 X 3264 639.7 Kb
Михайло
5-7-2015 05:37 Михайло
Снова продам за те же деньги, т.е. 2000 рублей. Пересыл на покупателе. Не получается тот вариант модернизации, который я хотел. Ничего умнее GAEP-овского варианта в голову не приходит и это мне не нравится. Каких-либо следов своих экспериментов на самом устройстве не оставлял.
wolf73rus
8-7-2015 09:04 wolf73rus
Продан?
якубаш
8-7-2015 10:18 якубаш
wolf73rus:
Продан?

Снова продам цанговое приспособление для обжима гильз 12 калибра

Михайло
8-7-2015 13:45 Михайло
Продан?
Нет.