20-12-2013 20:18
Aleksander Irk
Спасибо DeniskaDav!
Как у Вас с температурой на улице? Пластмасса.. У нас обычно под - 30 в это время. В этом году аномалия - 5 днем- греемся ![]() |
20-12-2013 20:29
AS 34
Пыжи действительно лезут в гильзу по разному.. . берите толстостенные, там проблем нет. Полет пули зависит от многих факторов: начиная от гильзы, диаметра поясков пули, канала ствола.. . и заканчивая соосной сборкой пули с пыжем - все важно, если хотите стабильности. Пуля Ширинского-Шихматова конечно не нуждается в рекламе, поэтому наша тема была создана исключительно для охотников.. . У этой пули столетняя история, добыта не одна сотня медведей, лосей, кабанов, причем это не "охота с вышки", а настоящая лицом к лицу с опасным зверем. Какой вобще может быть разговор о потери ценного мяса, если встанет вопрос о безопасности стрелка? Бывают конечно "чудо-охотники" которым плевать на природу, на своих товарищей, на будущее следующих поколений им главное выстрелить по добыче, а там хоть трава не расти.. . ну не смогли догнать подранка и черт с ним. Настоящий охотник 10 раз подумает надо ли калечить животное "спортивной" пулей, уверен ли в своем выстреле.. . мы ведь не ведем войну с природой мы только пользуемся ее благами... Пару слов о твердости свинца. Пуля имеет тонкие пояски и в момент прохождения участка патронник-ствол, ствол-чок возможна поломка, а не плавное обжатие пояска на очень твердом сплаве, что скажется на точности в итоге не лучшим образом (аккумуляторный в данном случае не является хрупким). |
21-12-2013 17:08
Коровкин
Всем привет.
Хочу спросить у уважаемого общества и AS 34 - если отлить пули Ш-Ш из типографского гарта (сплав свинца, сурьмы и олова) не будет слишком твердой пуля для дульных сужений?(0,75-1,0). Отливал колпачки LEE на 1OZ, так они при постукивании звенели, а при падении на асфальт с 4 этажа даже вмятин не было но они подкалиберные в п/к. |
21-12-2013 19:46
AS 34
Гляньте тему Помогите приобрести 3-5 кг типографского гарта , может быть перебор.. . смотря что у Вас в наличии конечно, но лучше не рискуйте добавьте чистого кабельного свинца или мягких грузиков шиномонтажных |
21-12-2013 20:26
Коровкин
Задумался.. . Как получу от Вас лейки, то вкручу 0,25 и так испытаю. |
![]()
Интересует под круглую пулю два шара подкалиберную магёте или можете изготовить диаметр 17,2мм .С ув.Мастерам.С наступающим
![]() ![]() |
22-12-2013 09:16
Beshanblu
Слышь охота 88! реально я молча смотрю.. . но вы во второй теме уже хрень несете, тут вам пуля не нравится, в теме с гильзами до.бался со своей паникой до Влада что он только в пм принимает заказы и если вдруг что то ты типа денежку не найдешь. Дружок! Я те хочу сказать за AS 34 и ПКБиО что эти люди очень ответственные и честные. Нехер тут говно разводить понял!?
Если вы по себе судите и сам не честный, боитесь тут что то заказывать то это ваше дело, а эти ребята реально работают так что дай БОГ им здоровья и долгих лет. Так что со своей рекламой валил бы ты с этой темы, ото ишь ты брать пример с кого то.. . P.S. Алексей (AS34) Я у Вас прошу прощения что тут в вашей теме сорвался малость. |
22-12-2013 19:03
AS 34
Господа, мы просто работаем, занимаемся любимым делом. Не бывает так, чтоб всем все нравилось.. . Нехорошо конечно сразу вешать свои ярлыки. Тем не менее из каждой критики можно вынести какое то зерно.
В связи с этим готовим следующий проект. Мы изготовим для себя набор леек Ш-Ш с определенным шагом (0,05 или 0,1 мм) по диаметрам поясков, скажем от 18,3 до 18,7 и каждый охотник сможет при желании, перед покупкой лейки Ш-Ш отстрелять и подобрать под свой ствол наиболее приемлемый для себя вариант по диаметру поясков. |
22-12-2013 20:46
vitaly_cn
Можно предложить. Для тех кто уже приобрел пулелейки можно предложить прогонные кольца для пуль. с тем-же шагом.
|
23-12-2013 16:06
igorinych
На самом деле, тоже думал, что пуля 18.5 будет лишка для ствола 18.4, но отстрел развеял все мои сомнения. Летит нормально, в лося, медведя, кабана промазать будет трудно. Во всяком случае, очень на это надеюсь).
|
23-12-2013 16:35
sas7777
не сцы Игоряныч, я на своем дуосусе с 0,75 чоком их отстреливал с пяток штук- зашибись летели. там ствол тоже 18,4. Надо смотреть диаметр пули свинцовой не по пояскам, а по самому телу пули, при прохождении по стволу ребра немного деформируются в стволе под его форму (и форму чока)- прорыва газов нет, что лучше сказывается на полете пули. Единственный минус- ствол чистить нужно, т.к. пояски при прохождении освинцовку в стволе оставляют (удел любой безконтейнерной пули). Зато как шикарно она летит до 40-50 метров и как хорошо раскрывается при столкновении с целью.. . не каждый стоппер может показать такую кучу на это расстояние. И такие пули через ствол не прогоняются так просто, нужно усилие чтобы пояски деформировались. |
23-12-2013 18:18
Dmitryy
Добрый вечер1
Отписал на мыло. |
23-12-2013 20:18
AS 34
Предложения по шару есть на форуме, поэтому пока выпускать лейки под них не будем |
24-12-2013 06:12
igorinych
Тоже так думал, но освинцовки мало, возможно потому что свинец жесткий - сплав шиномонтажных грузов двух типов. |
24-12-2013 06:28
Aleksander Irk
Мне кажется, что прогонные кольца были бы оптимальным вариантом т.к. у многих несколько стволов, да и делиться с друзьями мы не прочь.. Например, у моего МЦ 21- 12, если не изменяет память (надо померить) канал ствола 18.7, а у товарища Stoeger 2000 18.3. Имея лейку 18.7 и кольцо 18.3 получим пули для обоих стволов. Вот только с каким усилием придется "вколачивать" пулю чтоб выбрать эти 0.4 и твердом сплаве- вопрос..
|
24-12-2013 08:17
Suseren
в теме по пуле выложил графики отстрела с разными навесками порохов.
Есть ОЧЕНЬ интересные результаты. Смотрим, комментируем, делаем выводы ![]() |
24-12-2013 13:49
DeniskaDav
Там же выложил отстрел на разном снаряжении с картинками.
Летает пулька ![]() |
24-12-2013 20:10
A&R
Алексей,вечер добрый, заказ оплатил! теме АП!
|
25-12-2013 06:28
AS 34
Вариант с прогонными кольцами не пойдет для этой пули, ее сожмет, а не откалибрует, причем скорее всего не соосно в итоге выйдет. Если планируете использовать два ствола, то заказывайте пулелейку под больший диаметр |
25-12-2013 10:01
Сталкер28
Отмечусь интересно!
|
26-12-2013 20:11
Санчес64
Иван, Алексей, спасибо. Получил. И за бонус спасибо. Маркетинговый ход))) Вопрос ко всем, пуля 38г сколько требует пороха Нобель А1? На 32г идет 1.5, некоторые вешают 1.55.
|
27-12-2013 06:00
Гридич
Всем доброго времени.Думаю о приобретении пулилейки под пулю лиман.Имеется лейка Лии колпачковая.Понятно,что пули разные.Есть ли преимущества у пули лиман перед Лии,или примерно одинаковы по точности и т.п.Заранее спасибо.
С уважением. |
27-12-2013 07:16
AS 34
Судя по отзывам пользователей, пуля Лиман имеет подавляющее преимущество по точности перед Лии |
27-12-2013 07:52
Suseren
+1000 ) |
27-12-2013 08:19
Ouzer
Вот получу пулелейку и из принципа буду ее именовать - Дьябло
![]() |
27-12-2013 08:32
Suseren
ну если только из принципа.. . ![]() дьябло классическая немного другая. Это дьяблоподобная пуля Lyman Sabot Slug 525gr ![]() У каждой пули был прародитель, с которого все началось.. ![]() |
27-12-2013 10:20
Ouzer
Ну Дьяблой подкалибергнонй на 5см я пачку Примы собирал ( для неза тавших - примерно 7 см в квадрате). Было в середине 90.тых фотика не было увы. Но живы несколько свидетелей.
|
27-12-2013 10:31
Suseren
застал-застал.. . 2 года в армейке они и шипка была |
27-12-2013 17:34
aksa4ek
С полем! Красиво)
Стесняюсь спросить, а сегменты не должны были разделиться? Или сыграла вязкость мягкого свинца? |
27-12-2013 18:27
Tuaregovod
Спасибо)
Должны, если бы свинец был дубовый. Твердого не было, лил с чистого кабельного. Мне больше нравится раскрываемость с мягкого. Рана предсказуема. Да и кабан немного не медведь чтоб его разрывной херачить))) Отлил десяток с твердого. Попробую по лосю на праздниках. |
27-12-2013 18:38
kurun 1
На линейке можно фото, чтоб размер креста видно было, плиз. |
27-12-2013 19:49
Ouzer
А сердцевина-задок куда ушла?
|
27-12-2013 20:56
Tuaregovod
Серцевина на фото (квадрат).
Видимо пулю так рястануло и вместо круглого, получилось квадратное отверстие)) ПК с шурупом был сразу за пулей. Шуруп немного согнуло, ПК как новый, хоть повторно заряжай. |
27-12-2013 22:54
igorinych
Ахренеть!!! Почти 40мм при раскрытии, примерно таким калибром в войну пушки стреляли по танкам))))
|
28-12-2013 00:56
sas7777
"пуля Лиман имеет подавляющее преимущество по точности перед Лии"- однозначно. Если выбирать между бюджетными вариантами, то получается такое(не помню писал или нет)-
По точности 1. Шар подкалиберный лии 2. Лиман (диабло) 3. Колпак лии. Шар хорош только точностью, НО у него куча минусов- собирается в патрон плохо, большинство станков мнет гильзу или ее верх. Рикошет и еще раз РИКОШЕТ- рикошетит шар прилично. Мы как то стреляли им по железной мишени на 40 метров, было видно что он прилетал под разными углами в стороны- на охотах им как я понимаю не пользуются сейчас- у него экспансивность никакая, шьет тушку. Колпак лии- разброс большой по мишени, часто прилетает боком, тоже никакой по раскрытию. Собирается нормально только на станке лии, на меке ее вручную вставлять нужно, нижняя часть лишена небольшого конуса в отличии от диабло. Частенько мнется верхняя часть гильзы, тк сверху поверхность полукруглая (считай тот же шар).как охотничий вариант практически не спользуется из за своей легкости, хотя американы с ней оленей валят каких то там. единственный плюс- самая легкая пуля из трех упомянутых, обычно 26-28 грамм весит, как тренировочный патрон самая выгодная по стоимости (я вот все жду когда диаблу с новым сердечником отстреляют с весом пули в 28 грамм ![]() Диабло(лиман). Летит практически как и шар, рикошетов фактически не бывает (мнется о металл-цель и передает энергию ей),собирается отлично на любых станках (верх плоский, отлично звезда встает, да и закрутка), некоторые используют как развлекательный, так и охотничий патрон- она при попадании размером в пятирублевую монету деформируется (это конечно не стоппер но тушку небольшую положит кг до 100 вероятно). Для меня как стрелка а не охотника имеется только один минус- вес немного больше чем у колпака, при частых пулевых пострелухах менее экономно получается. Разница где то грамма 3-4 с пули. В общем советую если выбирать из колпака лии и диабло брать последнюю.
|
28-12-2013 06:07
Suseren
Сань, сердечник уже в Москве, думаю после НГ получу |
28-12-2013 12:01
Санчес64
Господа, подскажите. Пуля ШШ 38г сколько требует пороха Нобель А1? На 32г идет 1.5, некоторые вешают 1.55.
|
|