Guns.ru Talks
Товары для снаряжения патронов
Пулелейки AS в гладких калибрах - Ширинского-Ш ... ( 14 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пулелейки AS в гладких калибрах - Ширинского-Шихматова , Lyman, 366ТКМ и не только...

DeniskaDav
P.M.
20-12-2013 20:10 DeniskaDav
В новую гильзу BRP лезут без свиста, просто свободно. В них выборка есть для стравливания воздуха.
Завтра отстреляю пули как раз и из новых гильз в том числе
Aleksander Irk
P.M.
20-12-2013 20:18 Aleksander Irk
Спасибо DeniskaDav!
Как у Вас с температурой на улице? Пластмасса.. У нас обычно под - 30 в это время. В этом году аномалия - 5 днем- греемся
AS 34
P.M.
20-12-2013 20:29 AS 34
Хотелось бы еще узнать- пыжи GUALANDI H-20 Био плотно лезут в новую гильзу или со свистом, как обычно подобные? В продаже их нет- придется покупать через интернет. Я редко использую подобные изделия- предпочитаю собственного изготовления (фото). Вариант снаряжения ШШ предложенный Вами прост и доступен для снаряжения, вопрос лишь в диаметре этих пыжей, ну и холодно у нас в сезон охоты, а вот для летней самозащиты, проб и некоторого количества тренировок само то..

Пыжи действительно лезут в гильзу по разному.. . берите толстостенные, там проблем нет. Полет пули зависит от многих факторов: начиная от гильзы, диаметра поясков пули, канала ствола.. . и заканчивая соосной сборкой пули с пыжем - все важно, если хотите стабильности.

Пуля Ширинского-Шихматова конечно не нуждается в рекламе, поэтому наша тема была создана исключительно для охотников.. . У этой пули столетняя история, добыта не одна сотня медведей, лосей, кабанов, причем это не "охота с вышки", а настоящая лицом к лицу с опасным зверем. Какой вобще может быть разговор о потери ценного мяса, если встанет вопрос о безопасности стрелка?

Бывают конечно "чудо-охотники" которым плевать на природу, на своих товарищей, на будущее следующих поколений им главное выстрелить по добыче, а там хоть трава не расти.. . ну не смогли догнать подранка и черт с ним. Настоящий охотник 10 раз подумает надо ли калечить животное "спортивной" пулей, уверен ли в своем выстреле.. . мы ведь не ведем войну с природой мы только пользуемся ее благами...

Пару слов о твердости свинца. Пуля имеет тонкие пояски и в момент прохождения участка патронник-ствол, ствол-чок возможна поломка, а не плавное обжатие пояска на очень твердом сплаве, что скажется на точности в итоге не лучшим образом (аккумуляторный в данном случае не является хрупким).

Коровкин
P.M.
21-12-2013 17:08 Коровкин
Всем привет.
Хочу спросить у уважаемого общества и AS 34 - если отлить пули Ш-Ш из типографского гарта (сплав свинца, сурьмы и олова) не будет слишком твердой пуля для дульных сужений?(0,75-1,0). Отливал колпачки LEE на 1OZ,
так они при постукивании звенели, а при падении на асфальт с 4 этажа даже вмятин не было но они подкалиберные в п/к.
AS 34
P.M.
21-12-2013 19:46 AS 34
Всем привет.
Хочу спросить у уважаемого общества и AS 34 - если отлить пули Ш-Ш из типографского гарта (сплав свинца, сурьмы и олова) не будет слишком твердой пуля для дульных сужений?(0,75-1,0). Отливал колпачки LEE на 1OZ,
так они при постукивании звенели, а при падении на асфальт с 4 этажа даже вмятин не было но они подкалиберные в п/к.

Гляньте тему Помогите приобрести 3-5 кг типографского гарта , может быть перебор.. . смотря что у Вас в наличии конечно, но лучше не рискуйте добавьте чистого кабельного свинца или мягких грузиков шиномонтажных

Коровкин
P.M.
21-12-2013 20:26 Коровкин
quote:

Всем привет.

Гляньте тему Помогите приобрести 3-5 кг типографского гарта , может быть перебор.. . смотря что у Вас в наличии конечно, но лучше не рискуйте добавьте чистого кабельного свинца или мягких грузиков шиномонтажных

Задумался.. . Как получу от Вас лейки, то вкручу 0,25 и так испытаю.
321654987lkjhgfdsa
P.M.
22-12-2013 02:28 321654987lkjhgfdsa
Интересует под круглую пулю два шара подкалиберную магёте или можете изготовить диаметр 17,2мм .С ув.Мастерам.С наступающим
Beshanblu
P.M.
22-12-2013 09:16 Beshanblu
Слышь охота 88! реально я молча смотрю.. . но вы во второй теме уже хрень несете, тут вам пуля не нравится, в теме с гильзами до.бался со своей паникой до Влада что он только в пм принимает заказы и если вдруг что то ты типа денежку не найдешь. Дружок! Я те хочу сказать за AS 34 и ПКБиО что эти люди очень ответственные и честные. Нехер тут говно разводить понял!?
Если вы по себе судите и сам не честный, боитесь тут что то заказывать то это ваше дело, а эти ребята реально работают так что дай БОГ им здоровья и долгих лет. Так что со своей рекламой валил бы ты с этой темы, ото ишь ты брать пример с кого то.. .

P.S. Алексей (AS34) Я у Вас прошу прощения что тут в вашей теме сорвался малость.

AS 34
P.M.
22-12-2013 19:03 AS 34
Господа, мы просто работаем, занимаемся любимым делом. Не бывает так, чтоб всем все нравилось.. . Нехорошо конечно сразу вешать свои ярлыки. Тем не менее из каждой критики можно вынести какое то зерно.

В связи с этим готовим следующий проект. Мы изготовим для себя набор леек Ш-Ш с определенным шагом (0,05 или 0,1 мм) по диаметрам поясков, скажем от 18,3 до 18,7 и каждый охотник сможет при желании, перед покупкой лейки Ш-Ш отстрелять и подобрать под свой ствол наиболее приемлемый для себя вариант по диаметру поясков.
Удобно будет и тем кто просто покупает пули, скажем у Вас канал ствола 18,3 мм, значит заказываете пулю немного больше 18,35 и получаете более стабильные результаты стрельбы, чем стандартной пулей 18,5 мм

vitaly_cn
P.M.
22-12-2013 20:46 vitaly_cn
Можно предложить. Для тех кто уже приобрел пулелейки можно предложить прогонные кольца для пуль. с тем-же шагом.
igorinych
P.M.
23-12-2013 16:06 igorinych
На самом деле, тоже думал, что пуля 18.5 будет лишка для ствола 18.4, но отстрел развеял все мои сомнения. Летит нормально, в лося, медведя, кабана промазать будет трудно. Во всяком случае, очень на это надеюсь).
sas7777
P.M.
23-12-2013 16:35 sas7777
На самом деле, тоже думал, что пуля 18.5 будет лишка для ствола 18.4, но отстрел развеял все мои сомнения.
не сцы Игоряныч, я на своем дуосусе с 0,75 чоком их отстреливал с пяток штук- зашибись летели. там ствол тоже 18,4. Надо смотреть диаметр пули свинцовой не по пояскам, а по самому телу пули, при прохождении по стволу ребра немного деформируются в стволе под его форму (и форму чока)- прорыва газов нет, что лучше сказывается на полете пули. Единственный минус- ствол чистить нужно, т.к. пояски при прохождении освинцовку в стволе оставляют (удел любой безконтейнерной пули). Зато как шикарно она летит до 40-50 метров и как хорошо раскрывается при столкновении с целью.. . не каждый стоппер может показать такую кучу на это расстояние. И такие пули через ствол не прогоняются так просто, нужно усилие чтобы пояски деформировались.
Dmitryy
P.M.
23-12-2013 18:18 Dmitryy
Добрый вечер1
Отписал на мыло.
AS 34
P.M.
23-12-2013 20:18 AS 34
Интересует под круглую пулю два шара подкалиберную магёте или можете изготовить диаметр 17,2мм

Предложения по шару есть на форуме, поэтому пока выпускать лейки под них не будем
igorinych
P.M.
24-12-2013 06:12 igorinych
Единственный минус- ствол чистить нужно, т.к. пояски при прохождении освинцовку в стволе оставляют (удел любой безконтейнерной пули).

Тоже так думал, но освинцовки мало, возможно потому что свинец жесткий - сплав шиномонтажных грузов двух типов.
Aleksander Irk
P.M.
24-12-2013 06:28 Aleksander Irk
Мне кажется, что прогонные кольца были бы оптимальным вариантом т.к. у многих несколько стволов, да и делиться с друзьями мы не прочь.. Например, у моего МЦ 21- 12, если не изменяет память (надо померить) канал ствола 18.7, а у товарища Stoeger 2000 18.3. Имея лейку 18.7 и кольцо 18.3 получим пули для обоих стволов. Вот только с каким усилием придется "вколачивать" пулю чтоб выбрать эти 0.4 и твердом сплаве- вопрос..
Suseren
P.M.
24-12-2013 08:17 Suseren
в теме по пуле выложил графики отстрела с разными навесками порохов.
Есть ОЧЕНЬ интересные результаты. Смотрим, комментируем, делаем выводы
DeniskaDav
P.M.
24-12-2013 13:49 DeniskaDav
Там же выложил отстрел на разном снаряжении с картинками.
Летает пулька
A&R
P.M.
24-12-2013 20:10 A&R
Алексей,вечер добрый, заказ оплатил! теме АП!
AS 34
P.M.
25-12-2013 06:28 AS 34
Originally posted by Aleksander Irk:
Мне кажется, что прогонные кольца были бы оптимальным вариантом т.к. у многих несколько стволов, да и делиться с друзьями мы не прочь.. Например, у моего МЦ 21- 12, если не изменяет память (надо померить) канал ствола 18.7, а у товарища Stoeger 2000 18.3. Имея лейку 18.7 и кольцо 18.3 получим пули для обоих стволов. Вот только с каким усилием придется "вколачивать" пулю чтоб выбрать эти 0.4 и твердом сплаве- вопрос..

Вариант с прогонными кольцами не пойдет для этой пули, ее сожмет, а не откалибрует, причем скорее всего не соосно в итоге выйдет. Если планируете использовать два ствола, то заказывайте пулелейку под больший диаметр

Сталкер28
P.M.
25-12-2013 10:01 Сталкер28
Отмечусь интересно!
Санчес64
P.M.
26-12-2013 20:11 Санчес64
Иван, Алексей, спасибо. Получил. И за бонус спасибо. Маркетинговый ход))) Вопрос ко всем, пуля 38г сколько требует пороха Нобель А1? На 32г идет 1.5, некоторые вешают 1.55.
Гридич
P.M.
27-12-2013 06:00 Гридич
Всем доброго времени.Думаю о приобретении пулилейки под пулю лиман.Имеется лейка Лии колпачковая.Понятно,что пули разные.Есть ли преимущества у пули лиман перед Лии,или примерно одинаковы по точности и т.п.Заранее спасибо.

С уважением.

AS 34
P.M.
27-12-2013 07:16 AS 34
Всем доброго времени.Думаю о приобретении пулилейки под пулю лиман.Имеется лейка Лии колпачковая.Понятно,что пули разные.Есть ли преимущества у пули лиман перед Лии,или примерно одинаковы по точности и т.п.Заранее спасибо.

Судя по отзывам пользователей, пуля Лиман имеет подавляющее преимущество по точности перед Лии

Suseren
P.M.
27-12-2013 07:52 Suseren
пуля Лиман имеет подавляющее преимущество по точности перед Лии

+1000 )
Ouzer
P.M.
27-12-2013 08:19 Ouzer
Вот получу пулелейку и из принципа буду ее именовать - Дьябло сегодня оплачиваю.
Suseren
P.M.
27-12-2013 08:32 Suseren
Вот получу пулелейку и из принципа буду ее именовать - Дьябло сегодня оплачиваю.

ну если только из принципа.. .
дьябло классическая немного другая.
Это дьяблоподобная пуля Lyman Sabot Slug 525gr Ну и как все остальные бреннекеподобные, блондоподобные и т.д.
У каждой пули был прародитель, с которого все началось..
Ouzer
P.M.
27-12-2013 10:20 Ouzer
Ну Дьяблой подкалибергнонй на 5см я пачку Примы собирал ( для неза тавших - примерно 7 см в квадрате). Было в середине 90.тых фотика не было увы. Но живы несколько свидетелей.
Suseren
P.M.
27-12-2013 10:31 Suseren
пачку Примы

застал-застал.. . 2 года в армейке они и шипка была
Tuaregovod
P.M.
27-12-2013 17:12 Tuaregovod
Всех с наступающим!

Вчера вырвался на охоту и наконец испытал пулю ШШ в действии.
Пули отливал из мягкого свинца (под рукой был только такой).
Снаряжение - ШШ саморезом на пыж био гуаланди, 2,35 сунар 42 (2,4х40) гильза фиочи новая.
Темпер -3, ветер северный.
Ружо фабарм xlr5 ствол 760, цилиндр.
Стою на пригорке, оперся на опору леп, слушаю как работают собакены.
Стоял минут 15, загонщик по рации крикнул, кабаняки идут на меня. Жду.
Вот они. Выходят оврагом из леса. Снего по яйца, идут не быстро.
Расстояние 60 метров.
Пропускаю двух свиней, выцеливаю прошлогоднего кабанчика, спуск.
Кабанчик лег и усе. Пришли сабакены и потрепали его)))
Пуля пришла по месту. Прошла по легким, зацепив сердце и остановилась в левой передней ляжке.
Фотки с охоты скину позже. Щас попробую загрузить фото пули, оцените раскрытие)))
click for enlarge 1920 X 1434 275.6 Kb picture

aksa4ek
P.M.
27-12-2013 17:34 aksa4ek
С полем! Красиво)
Стесняюсь спросить, а сегменты не должны были разделиться? Или сыграла вязкость мягкого свинца?
Tuaregovod
P.M.
27-12-2013 18:27 Tuaregovod
Спасибо)
Должны, если бы свинец был дубовый.
Твердого не было, лил с чистого кабельного.
Мне больше нравится раскрываемость с мягкого. Рана предсказуема.
Да и кабан немного не медведь чтоб его разрывной херачить)))

Отлил десяток с твердого. Попробую по лосю на праздниках.

kurun 1
P.M.
27-12-2013 18:38 kurun 1
Мне больше нравится раскрываемость с мягкого

На линейке можно фото, чтоб размер креста видно было, плиз.
Tuaregovod
P.M.
27-12-2013 19:10 Tuaregovod
Лови
click for enlarge 1920 X 1434 842.6 Kb picture
Ouzer
P.M.
27-12-2013 19:49 Ouzer
А сердцевина-задок куда ушла?
Tuaregovod
P.M.
27-12-2013 20:56 Tuaregovod
Серцевина на фото (квадрат).
Видимо пулю так рястануло и вместо круглого, получилось квадратное отверстие))
ПК с шурупом был сразу за пулей. Шуруп немного согнуло, ПК как новый, хоть повторно заряжай.
igorinych
P.M.
27-12-2013 22:54 igorinych
Ахренеть!!! Почти 40мм при раскрытии, примерно таким калибром в войну пушки стреляли по танкам))))
sas7777
P.M.
28-12-2013 00:56 sas7777
"пуля Лиман имеет подавляющее преимущество по точности перед Лии"- однозначно. Если выбирать между бюджетными вариантами, то получается такое(не помню писал или нет)-
По точности 1. Шар подкалиберный лии 2. Лиман (диабло) 3. Колпак лии.
Шар хорош только точностью, НО у него куча минусов- собирается в патрон плохо, большинство станков мнет гильзу или ее верх. Рикошет и еще раз РИКОШЕТ- рикошетит шар прилично. Мы как то стреляли им по железной мишени на 40 метров, было видно что он прилетал под разными углами в стороны- на охотах им как я понимаю не пользуются сейчас- у него экспансивность никакая, шьет тушку.
Колпак лии- разброс большой по мишени, часто прилетает боком, тоже никакой по раскрытию. Собирается нормально только на станке лии, на меке ее вручную вставлять нужно, нижняя часть лишена небольшого конуса в отличии от диабло. Частенько мнется верхняя часть гильзы, тк сверху поверхность полукруглая (считай тот же шар).как охотничий вариант практически не спользуется из за своей легкости, хотя американы с ней оленей валят каких то там. единственный плюс- самая легкая пуля из трех упомянутых, обычно 26-28 грамм весит, как тренировочный патрон самая выгодная по стоимости (я вот все жду когда диаблу с новым сердечником отстреляют с весом пули в 28 грамм ). Имею такую пулелейку для пулевых тренировок (ща плавно на лиман переезжаю ).
Диабло(лиман). Летит практически как и шар, рикошетов фактически не бывает (мнется о металл-цель и передает энергию ей),собирается отлично на любых станках (верх плоский, отлично звезда встает, да и закрутка), некоторые используют как развлекательный, так и охотничий патрон- она при попадании размером в пятирублевую монету деформируется (это конечно не стоппер но тушку небольшую положит кг до 100 вероятно). Для меня как стрелка а не охотника имеется только один минус- вес немного больше чем у колпака, при частых пулевых пострелухах менее экономно получается. Разница где то грамма 3-4 с пули.

В общем советую если выбирать из колпака лии и диабло брать последнюю.

Suseren
P.M.
28-12-2013 06:07 Suseren
я вот все жду когда диаблу с новым сердечником отстреляют с весом пули в 28 грамм

Сань, сердечник уже в Москве, думаю после НГ получу
Санчес64
P.M.
28-12-2013 12:01 Санчес64
Господа, подскажите. Пуля ШШ 38г сколько требует пороха Нобель А1? На 32г идет 1.5, некоторые вешают 1.55.

Guns.ru Talks
Товары для снаряжения патронов
Пулелейки AS в гладких калибрах - Ширинского-Ш ... ( 14 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям