Guns.ru Talks
Товары для снаряжения патронов
Подкалиберная стальная пуля серии Ленинградка ... ( 7 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

Подкалиберная стальная пуля серии Ленинградка 12, 16 и 20-й калибры от производителя.

Санёк62
P.M.
21-8-2013 14:11 Санёк62
думаю это тут не при чем.

Я и не говорил,что пули виноваты,просто материал детали фуфло,вот и кирдыкнулась. Обидно,что даже до испытаний не дожило...... .

Pretorian
P.M.
21-8-2013 14:35 Pretorian
отмечусь дабы следить за темой... .
mefistofel
P.M.
21-8-2013 14:53 mefistofel
Обидно,что даже до испытаний не дожило...... .

восстановлению не подлежит? совсем?
venture
P.M.
21-8-2013 15:43 venture
Originally posted by Санёк62:

Я и не говорил,что пули виноваты,просто материал детали фуфло,вот и кирдыкнулась. Обидно,что даже до испытаний не дожило.......

Вот здесь хорошо эта тема освещена-про нынешнее качество недорогих п\а 1 в 1 как Бинелли
Главпатрон, СКМ, Азот или Феттер?
Что касается обкладок, то, ИМХО, зачем изобретать велосипед? При самоснаряжении резать по методу Санек62, всего-то и делов.
Вопрос про две половинки-это тема снаряжения на патронных заводах, но там совсем другое решение.

Gotty
P.M.
21-8-2013 16:36 Gotty
click for enlarge 1920 X 1440 785.4 Kb picture
Получил свой заказ, изготовление качественное, без задиров и заусенцев, спасибо. Буду знакомиться с ней
mefistofel
P.M.
21-8-2013 17:26 mefistofel
оплатил 100шт
mik9251
P.M.
21-8-2013 17:59 mik9251
Получил свой заказ.
Спасибо большое!
Igor_Ryazan
P.M.
21-8-2013 18:06 Igor_Ryazan
Вам спасибо.
RW1AW
P.M.
22-8-2013 00:48 RW1AW
Мужики - только вернулся... 10 мин.как машину на стоянку поставил... 800км на трассе...

Спасибо Андрею за оперативность в тестировании -
( впечатлила кучность, полученная экспромтом на приличном магнуме с навеской 2.85 92го ) - ждем интересного продолжения.
Александру пожелаю быстрее найти новый узел для турка 12К.

Завтра попробую - как летит из "немцев" ( горизонталок Меркель 40Е и 60Е )
Утром буду стрелять Л2 из двух Меркелей ( КС = 18.6 )... с рук, а в выходные - из Браунинга с КС 18.9

p.s только что почитал почту в личку.. . , после санатория... мужики взяли в псковской "народным патроном" с Л2 на Соколе... ( оружие ИЖ 12, ИЖ 27 )

не только кабанчика ,но и более серьезного зверя...

piterhunt.ru

пост # 269... там только о кабанчике... остальное - в личку :

" медведь... вес 270 кг, овес, попадание в печень. пуля под кожей с обратной стороны. прошёл метров 250-300. большая кровопотеря... упал.. сказали , что трихинеллезный после проверки мяса - уничтожили...
пуля нравится всем, ждем 16 калибр... "

Ждем отчетов от практиков. Всем спасибо !

VARIN
P.M.
22-8-2013 11:58 VARIN
Заказ на мыле.
victor_1951
P.M.
22-8-2013 11:59 victor_1951
А контейнера только белые или есть цветные,как на фото? Очень красиво смотрятся в прозрачной гильзе.
RW1AW
P.M.
22-8-2013 12:05 RW1AW
Originally posted by victor_1951:

А контейнера только белые или есть цветные,как на фото? Очень красиво смотрятся в прозрачной гильзе.

Цветные - это мои самодельные Хотя задавал похожий вопрос Игорю.
Ответ - нет проблем добавить краситель к гранулам первичного полиэтилена.

p.s
закончил снаряжаться для отстрела Л2 с немецких горизонталок. Где то в 13 - 13.30 МСК выезжаю на стрельбище.

ДЕМ
P.M.
22-8-2013 12:33 ДЕМ
Мужики - только вернулся..

С приездом! Как здоровье?
Получил свой заказ, изготовление качественное, без задиров и заусенцев, спасибо. Буду знакомиться с ней

Да, красота!!!
редкий фрукт
P.M.
22-8-2013 19:29 редкий фрукт
Стрельнул по пять патронов Л-2,с ИЖ-58

Желательно бы стрельнуть с ИЖ-26 (у кого есть),мои приятели хвалят точный бой пулей из него.
RW1AW
P.M.
22-8-2013 19:30 RW1AW
Originally posted by ДЕМ:

С приездом! Как здоровье?

Жень спасибо, нормально со здоровьем
Вот только тоскливо "раны зализывать", когда другие делом занимаются .

Сергей ( ник на питерханте hmurii ) сообщил сегодня подробности первых тестов Л2 в псковской губернии по зверю и испытанием на "кусторезность" :
"... второй зверь тоже не ушёл - его ушли... второй миша был, вобщем ребятишки и его сбречили. Попадание второму - за ухо. Умер на месте стрела. сильная кровопотеря.. . то ли в артерию попали, то ли (я склоняюсь к этому) раневой канал не затягивается... он как пыжерубом вырублен. раст. не большое 30-35 метров. отмечена точность - куда целил, туда и прилетела. всё со слов участников действа.
Теперь о "плохом". Весть о точности и убойности пули разлетелась мигом. А-66 ( Патрон с Л2 на СОКОЛЕ - АЙ БОЛИТ 66 ) переименован псковичами в ПМ или СКС - "по мише" и "самый крайний случай" соответственно. теперь все розданные пули лежат в отдельном кармашке для пм или скс и по кабасику не пользуются. на крики "для чего вам дадено?" и увещевания типа "ещё привезу" ответ... сперва привези...
что имеем на выходе.
Расход - 7 патронов с Л2 на Соколе.
4 патрона - тест на кусторезность через кусты - попадание в лист А 4 с 35 метров. ( все 4 пули пришли в лист - две круглых пробоины, две - слегка заовалены ), ивняка толщиной с палец срублено по пути до мишени... на хороший "веник".
3 пули по зверю - добыто 3 зверя. ( кабан, два медведя - все на овсах, первым выстрелом, без добора )
считаю результат великолепным. конечно, для статистики этого мало, но главное процесс пошёл."

Вот эти новости и сподобили меня отстрелять сегодня снаряжение Л2 на Соколе из немецких дробовых горизонталок... не используя станок, а с рук, по вкладке... максимально имитируя реальную стрельбу на охоте.

mefistofel
P.M.
22-8-2013 19:58 mefistofel
не используя станок

лучше и так и так, для полноты картины
тест на кусторезность через кусты - попадание в лист А 4 с 35 метров. ( все 4 пули пришли в лист - две круглых пробоины, две - слегка заовалены ), ивняка толщиной с палец срублено по пути до мишени... на хороший "веник".

хорошо если так.. конечно еще не статистика, но лучше когда отзывы начинаются с позитива.
RW1AW
P.M.
22-8-2013 20:02 RW1AW
Выше уже говорил, что результаты тестов псковских коллег сподобили меня провести сегодня тест Л2 из немецких горизонталок Меркель 40Е ( КС = 18.6мм, ДС цилиндр / цилиндр с напором и Меркель 60Е ( КС 18.6мм, ДС получок/чок )
Длина стволов 710мм, вес 3кг. Отстреливал снаряжением на народном Соколе.

click for enlarge 1500 X 536 389.0 Kb picture

Стволы у Меркелей сведены на дистанции порядка 40м ( ранние тесты пулями показали, что нулевое сведение реально - на дистанции 42-45м )
Стрелять из Меркеля по вкладке - одно удовольствие - респект главному конструктору Меркеля Лутцу Моргенроту ( и Мише Ventura - с его подачи подсел в свое время на Меркеля )
Первые два дуплета были ( можно сказать ) "пристрелочными".

click for enlarge 1500 X 1492 646.1 Kb picture

Затем отстрелял ( как на охоте ) - по три дуплета. Реально, на охоте по копытным, убойными оказываются именно первые два выстрела...

click for enlarge 1498 X 1500 594.6 Kb picture click for enlarge 1500 X 1487 604.7 Kb picture

Третий дуплет из сорокового Меркеля ( расстояние по центрам пробоин 15мм ) поднял настроение - санаторий пошел на пользу

Cerg1953
P.M.
22-8-2013 20:21 Cerg1953
Вот только тоскливо "раны зализывать", когда другие делом занимаются

С приездом!
Главное,здоровье!
Остальное от вас никуда не убежит... )))
С уважением.. .
RW1AW
P.M.
22-8-2013 20:51 RW1AW
Originally posted by Cerg1953:

С приездом!
Главное,здоровье!
Остальное от вас никуда не убежит... )))
С уважением...

Это точно Сергей
Скоро проверю как ведет себя пятерка ( Л5 ) при использовании двух контейнеров разного типа - первый, почти аналогичен контейнеру для двойки ( Л2 ), второй - с дном, раскрывающимися лепестками и внутренними замками для равномерной фиксации пули в момент выстрела и стабильного прохождения КС оружия.

click for enlarge 1500 X 1082 670.6 Kb picture

Санёк62
P.M.
22-8-2013 21:15 Санёк62
Первые два дуплета были ( можно сказать ) "пристрелочными".

Тырнет глючит вторую неделю,не могу фотки скинуть разбитой детали........ Может кто от Бенелли покажет? Вдруг идентичны.
Александр,у меня 58-й стволы 18.2мм.,есть какие рекомендации по снаряжению? Или снаряжать по стандарту?
click for enlarge 1920 X 1440 293.4 Kb picture
RW1AW
P.M.
22-8-2013 21:17 RW1AW
quote: Санек 62
------
" Стрельнул по пять патронов Л-2,с ИЖ-58,фотать не стал,сильно не понравился результат. Патрон:сокол 2.3гр.+РО+пробка 10+2+2+прокладка 1.5мм+Л-2=66мм.,расстояние 51м.по дальномеру.Результат:пять выстрелов с правого ствола,попадание в А4 близко к мишени слева(!?)с разбросом 15-25см.;с левого ствола пять выстрелов,попадания близко к правой мишени,разброс такой же. Мишени висели рядом "
------

Александр , "двудулку" ( вертикалку или горизонталку ) тестировать пулей желательно все таки ... дуплетами.
( четко зная дистанцию нулевого сведения стволов своего оружия )
При стрельбе серией из пяти выстрелов из одного ствола появляется ожидаемый увод и разброс из за неравномерного разогрева стволов двустволки.

Санёк62
P.M.
22-8-2013 21:48 Санёк62
Александр , "двудулку" ( вертикалку или горизонталку ) тестировать пулей желательно все таки ... дуплетами.
При стрельбе серией из пяти выстрелов из одного ствола появляется ожидаемый увод и разброс из за неравномерного разогрева стволов двустволки.

Это ценное замечание,принял к сведению. Только резать контейнер теперь буду по своему методу,так всё же надёжней. Подозреваю,что сведение моего ИЖака сделано на 35м.... буду знать. Зато теперь понятно из какого ствола точнее бить двигающегося зверя в ту,или другую сторону на полтиннике . Смещение попаданий в основном кучный для двудулки,а знать из какого ствола стрельнуть в двигающегося зверя,это половина успеха.... с мишенями сложнее,они не двигаются .
АЗ
P.M.
23-8-2013 00:57 АЗ
RW1AW,Igor_Ryazan!
Хорошее дело сделали. Спасибо.
С уважением Аз.
loganbvi
P.M.
23-8-2013 04:44 loganbvi
Какой частью пуля Л2 ставится к пороху?Вычислил по разрезу контейнера,всё-же лучше наглядное фото или рисунок.

------
С ув. Василий

Igor_Ryazan
P.M.
23-8-2013 07:08 Igor_Ryazan
Разрезы у контейнера в головной части пули.
Aspis
P.M.
23-8-2013 07:42 Aspis
Originally posted by loganbvi:

Какой частью пуля Л2 ставится к пороху?

В шапке ссылки на 2 темы с иллюстрациями - почитайте, не ленитесь. Очень много интересного.
venture
P.M.
23-8-2013 08:44 venture
Originally posted by RW1AW:

Стволы у Меркелей сведены на дистанции порядка 40м ( ранние тесты пулями показали, что нулевое сведение реально - на дистанции 42-45м )
Стрелять из Меркеля по вкладке - одно удовольствие - респект главному конструктору Меркеля Лутцу Моргенроту ( и Мише Ventura - с его подачи подсел в свое время на Меркеля )

Смотри-ка, запомнил! Тогда я ещё больше скажу - фамилия президента компании "Братья Меркель" ... Зауэр.
Что сказать?! Это тот самый случай, когда сказать-НЕЧЕГО! Респект братьям Меркель, пуле Л2, но в первую очередь -стрелку! Тихо завидуем белой завистью.. .
С уважением,

L_YV
P.M.
23-8-2013 10:28 L_YV
Originally posted by venture:

Респект братьям Меркель, пуле Л2, но в первую очередь -стрелку!

Присоединяюсь, с упора не каждый такую кучу соберет, а тут с рук!
RW1AW
P.M.
24-8-2013 11:14 RW1AW
Завтра ( если из за саммита в Питере... не закроют стрельбища ) попробуем Л2 на самых больших диаметрах КС в 12 калибре. Из Браунинга ( КС = 18.9 ) и Fabarm XLR5 ( с его трибором и начальным диаметром канала ствола 18.8 ) - с коротким 51см и длинным 76см стволами.
Санёк62
P.M.
24-8-2013 15:26 Санёк62
Наконец-то смог фото детали вставить(пост 295),кто,что посоветует?
xant-1966
P.M.
24-8-2013 15:35 xant-1966
Санёк62

Продублировал бы в раздел Тюнинг и ремонт, там люди рукастые и головастые. Может что и получиться.
mefistofel
P.M.
24-8-2013 16:35 mefistofel
Наконец-то смог фото детали вставить(пост 295),кто,что посоветует?

кто то писал о бенелли - там такого нет, единственная газоотводка у них устроена сильно иначе.. а вот эта деталюшка похожа очень на фабармовскую чем то от моделей сат-8, 368.. но думаю турки и тут сделали по своему, не пойдет.. в первую очередь обратиться к тем кто этими ружьями торгует. деталь не основная, вообще зип по сути если сломается, просто взял и заменил новой и делов.. думаю должна быть, ну или закажут.. пусть и за деньги даже.. и пару взять сразу.. и даже если что ружо еще огого послужит.. я то думал деталь мертво приделанная к стволу сломалась.. это еще ничего.. только вот как она может быть не из стали?? магнить не берет?? как то не верится, очень нагруженная деталь.. по виду сталь, литье..

Игорю двойной респект и уважуха!! Несмотря на сложности и даже на то что сказал на мой счет не спешить - заказ уже выслал!! Чтож, жду, посмотрим как оно

Igor_Ryazan
P.M.
24-8-2013 17:01 Igor_Ryazan
Боюсь на Голгофу поведут. К Автотрейдингу не поспели, а завтра он не работает.
venture
P.M.
24-8-2013 17:59 venture
Originally posted by RW1AW:
Завтра ( если из за саммита в Питере... не закроют стрельбища ) попробуем Л2 на самых больших диаметрах КС в 12 калибре. Из Браунинга ( КС = 18.9 ) и Fabarm XLR5 ( с его трибором и начальным диаметром канала ствола 18.8 ) - с коротким 51см и длинным 76см стволами.

Да уж, своего рода "проблемные" стволы-я имею ввиду диаметры стволов, очень сильно отличающихся от общепринятых.

mefistofel
P.M.
24-8-2013 18:28 mefistofel
не знаю, при мне из браунинга фьюжн эфолв бреннеке и гуаланди у человека полетели совершенно обычно(заводские патроны).. вот сужение увы не знаю..
еще сказал что кучно летает п-6 и п-1(или стрелка от позиса, тогда такая еще была.. )
У знакомого лии и лиман тоже вполне себе летают.. никакие пули он не покупает и не будет, так как сказал что леек лии у него 5шт и еще едет а стального лимана ему не пережить
Так что владельцы уж точно не плачут, но посмотреть как пойдет Л-2 наверно явно не лишне..

Боюсь на Голгофу поведут. К Автотрейдингу не поспели, а завтра он не работает.

Да ладно, несколько дней погоды не сделают, я думаю.
igorinych
P.M.
24-8-2013 23:47 igorinych
Да, действительно - отстреляв пару сотен 30-ти граммового лимана из жесткого свинца на дистанциях до ста метров, можно с уверенностью сказать, что это пуля очень стабильна и БЕСПЛАТНА))), но натура человека такова, что он никогда не останавливается на достигнутом, поэтому очень интересно чем, кроме антирикошета, интересна ленинградка?
mefistofel
P.M.
25-8-2013 00:15 mefistofel
интересна ленинградка

Определенные эффекты при поражении, незатягивающийся раневой канал, вырубание отверстия(буквально) на входе и от этого обильный кровяной след.. непосредственно эта пуля внутри очень вероятно что кувыркнется потом увеличив убойность, хотя говорить что это супер стоппер - лукавить.. но для пули-дырокола убойность "тупорылых" точенок, наверно, самая высокая.. сюда же если пойдет такая тенденция повсеместно и высокая кучность-стабильность на адекватной дистанции - точенки это легко могут..

А так дело личное, кто в восторге от этого вида пуль, кто нейтрален, кто плюется.. Как универсальная пуля точенка имхо очень хороша, спектр свойств и положительных эффектов куда шире чем у свинцовой НЕ ЭКСПАНСИВНОЙ ружейной пули..
.. Как то антирикошет, неплохая убойность для протыкашек, глубокое проникновение(гарантированно), кровяной след от незатягивающегося отверстия входа и канала (гарантированно), пробивание любых костей(гарантированно, отсюда и от глубины проникновения - гарантия пусть не стопперной но смертельной раны при стрельбе почти куда угодно по корпусу, лишь бы что ни будь задела), сюда же полное отсутствие деформации при выстреле что дает возможность гнать пулю до предела и повысить энергетику выстрела для соответствующего оружия и не потерять в кучности тем самым даже увеличив реальную дистанцию применения за счет роста энергии у цели на дистанции и возможности ее увеличить + дополнительной настильности высокоскоростного выстрела для этого.. явно интереснее свинца по комплексу свойств особо сильный шоковый эффект конечно не сюда, но свинцовые слабодеформируемые пули им так же не обладают.. на мой взгляд как то так
Сорри за много букв.

30-ти граммового лимана

да, я о том лимане что 33-34г получается.. 33 если очень свинец бодяжить для достижения максимальной твердости..
Санёк62
P.M.
25-8-2013 20:18 Санёк62
Сейчас съездил в поле и отстрелял с ИЖ-58 три мишени по два дуплета....... мне понравилось . Александр,поздравляю,народная пуля получилась!!! Фото вставлю,если тырнет позволит.
click for enlarge 1456 X 2592 549.5 Kb picture
Первых два дуплета,сокол 2.3гр.+РО+14мм.пробка(10+2+2)=66мм.Стоя с рук 40м.Последующие то же самое.
click for enlarge 1456 X 2592 478.4 Kb picture
Вторая пара дуплетов,слегка смазал,очки запотели.
click for enlarge 1456 X 2592 449.6 Kb picture
Это уже с упора на рюкзак,не сильно,но помогло улучшиться.
click for enlarge 1456 X 2592 487.4 Kb picture
А это на последок двумя выстрелами "убил" бутылку.
Строго не судите,я очкарик,влажность высокая,потеют очки сильно. Меня лично такой результат очень устраивает,зверь не уйдёт.
RW1AW
P.M.
25-8-2013 20:34 RW1AW
Originally posted by Санёк62:

Сейчас съездил в поле и отстрелял с ИЖ-58 три мишени по два дуплета....... мне понравилось . Александр,поздравляю,народная пуля получилась!!! Фото вставлю,если тырнет позволит.

Александр, расскажи подробнее, по возможности - ОК?

Вчера тоже снарядил Л2 на навеске 2.5гр М92S ( РО, 14мм пробка 10+4 +1мм карт. прокладка , L готового патрона 68мм - 76мм гильза подрезана до 73мм) и попутно на аналогичной навеске ( тоже 2.5гр.М92 ) П6 ( Полева 6 ,т.к нравится она мне своей баллистикой ) зарядился и ППШ ( с навеской 2.2гр М92 )для сравнения СТП ( о результатах чуть позднее напишу в соотв. теме в пулевой ... хорошо летят.)
Л2 снарядил еще на Соколе и Сунаре... для сегодняшних стрельб в Песочке, но , увы - стрельбище уже в 13 МСК закрыли ( саммит ? )УСПЕЛ ТОЛЬКО попробовать Fabarm XLR5 ( раньше в руках не держал ) только на одной навеске 2.5гр 92го. Да Юра едва успел отстрелять Л2 в этом снаряжении из своего коротыша Вепря с 300мм стволом. Стрелял практически без пристрелки - только по три выстрела П6 и ППШ для знакомства с оружием. Затем сразу перешел на Л2...
Ничего страшного - времени впереди много. подобрать снаряжение и пристрелять коллиматор под оптимальное ) Чуть позже выложу фото мишеней. Для первого знакомства вполне... терпимо.

click for enlarge 1500 X 913 574.6 Kb picture click for enlarge 1500 X 910 575.7 Kb picture

Санёк62
P.M.
25-8-2013 21:04 Санёк62
Александр, расскажи подробнее, по возможности

Добавил в предыдущий пост.

Guns.ru Talks
Товары для снаряжения патронов
Подкалиберная стальная пуля серии Ленинградка ... ( 7 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям