19-8-2013 16:18
Alex1331
Техусловия в серии 2 почти такие же, как в серии 4. Чем можно объяснить разброс в 2 раза больший?
|
19-8-2013 17:03
L_YV
Вы видимо не обратили внимание на диаметры каналов стволов в этих сериях: 18,5 во второй и 18,7 в четвертой. |
19-8-2013 17:24
Alex1331
Внимание обратил. Однако после разгона в разных стволах в обоих случаях пуля проходит через IC. Они также имеют различный диаметр?
Мне кажется, две сотки на диаметре не могут в два раза увеличить разброс.. . Возможно, дело в величине конусности: пологий конус и не совсем пологий... Вот стрельнул бы уважаемый Алиум из цилиндров, да и внес бы ясность... |
19-8-2013 17:31
L_YV
Естественно, чок - это относительное сужение и его диаметр зависит от диаметра канала ствола.
Только не 2 сотки а 2 десятки ![]() Видимо влияние оказывают, факт есть, а практика критерий истины. |
19-8-2013 17:32
Alex1331
Да, десятки, конечно же.. .
|
19-8-2013 17:51
L_YV
Через выходные отстреляем Браунинг с диаметром ствола 18,8 с различными сужениями, думаю что при таких больших диаметрах канала ствола необходим более сильный чок нежели улучшенный цилиндр.
|
19-8-2013 17:52
xant-1966
Подождём результатов с других "труб".
|
19-8-2013 17:54
L_YV
Андрей, а какими прицельными приспособлениями пользовались? |
19-8-2013 18:12
venture
Да, для полноты картины. |
20-8-2013 00:07
Alium
Ну и в качестве резюме...
Иными словами, автор фразы радуется, что из Ленинградки-2 не получилось универсальной пули? Так надо понимать? |
20-8-2013 06:51
xant-1966
Андрей, ... огромный рахмат за тест.
|
20-8-2013 07:45
venture
Автор фразы радуется прежде всему другому: Л2 очень хорошо летает из "народных" ружей, в том числе и из полного чока... |
20-8-2013 09:27
Alium
Несомненно. Куча из 5-ти на полтине в 50 мм в магнум-снаряжении при первичном знакомстве с Л-2 - однозначный провал для Рема. Дальнейшие тесты с использованием 870-го просто бессмысленны... :-( |
20-8-2013 12:52
xant-1966
Никакого консенсуса не наблюдается? |
20-8-2013 13:21
L_YV
А кучность в 50 мм. на 50м. это совсем плохо? Еще и с учетом того что не были проверены другие сужения (0,5 и 0,75) и другие навески пороха. Везде пишется о необходимости подбора патрона к каждому конкретному стволу, данная пуля не исключение. |
20-8-2013 16:31
Suseren
Игорь, так что по поводу 50 комплектов?
|
20-8-2013 18:52
mefistofel
Я долго принципиально не писал в теме чтоб не мешаться.. но..
неужели никто из тех кому это адресовано не догадался что это "" Несомненно. Куча из 5-ти на полтине в 50 мм в магнум-снаряжении при первичном знакомстве с Л-2 - однозначный провал для Рема. Дальнейшие тесты с использованием 870-го просто бессмысленны... :-( "" - подкол???!!!! На полтине с магнум снаряжением для первой пробы(почти пальцем в небо) 50мм по центрам это просто зашибись.. это не супер нано выверенный и вымеренный вариант, это первые пробы пера и уже всего 50мм.. в МАГНУМЕ, со стартовой скоростью минимум 500м/с(ну +/- чуть).. Без обид, просто рукалицо товарищи.. читайте не буквы, а то что они говорят, смысл ![]() Мое скромное имхо, пуля получилась(хотя отчасти и уже была) летать будет, но все же мне кажется нормальная стреловидность как то лучше и интереснее обратной для ружейного выстрела. Так что я конечно неспешно и с интересом попробовал бы из своих карамультуков но, интереснее следующие пули, блондоид.. имхо тупиковый путь. С уважением! Заказывать можно штук пятьдесят? Надо для себя посмотреть как и чего и для пользы дела, мне не жалко, как и всегда скажу что думаю, выложу что получится. Только очень не спешно. |
20-8-2013 20:20
venture
Будет Вам и Л5 (с нормальной стреловидностью).. . Эта специально для любителей надалеко и поточнее. Но, имхо, всё-таки "блондоид" Л2 предпочтительнее для охоты на крупного зверя, останавливающее действие у неё максимальное.
|
20-8-2013 20:29
mefistofel
Меня можно без "Вам", я не статусный чел ![]() ![]() А если не сказать что и совсем "кусторез" то в целях охоты да на что то крупное и опасное предпочтительнее пули экспансивные/фрагментирующиеся..
не вижу связи обратной стреловидности и поточнее на подальше.. особенно не для магнума и высоких стартовых скоростей.. Хотя не оспариваю того что такой высокий результат был и может быть повторен.. вот насколько повсеместно пока вопрос. |
20-8-2013 21:41
Alium
Прикинь, Серёг, НИКТО! Вы чего , дядьки??? Конечно, кабы venture меня не провоцировал я бы и троллить не стал. Но сложилось, как сложилось. По существу первого знакомства Л-2 с моими ремами: 1. КС 18,7 мм , конечно, более проблемный. Он вообще для пулевой стрельбы весьма прихотлив, хорошо летят пяток видов пуль. Так вот, я вам доложу, что первоначально полученные 99 мм кучи путём не сильно продолжительного подбора снаряги вполне могут сжаться до 60 мм. Меньше - едва ли. Но и 6 см на 50 м - выше крыши для утилитарных нужд. 2.КС 18,5 мм. На не магнум-варианте (хотя, честно говоря, 2,55 92-го - это всё-таки лёгенький магнум) 4 пули из 5-ти коснулись друг друга! Тут даже колдовства не надо, чтобы согнать их в одну кучу в 40 мм. Чуть-чуть терпения. Магнум, где 50 мм , свести в 35-40мм задача будет чуть более продолжительная, но тоже не бином Ньютона. Меня другое волнует. Л-2 довольно высокая. Вполне работоспособный патрон получился в 72 мм. Ремы их подают, но с трудом. Беня вообще не сожрёт. В магаз к сайге или вепрю тоже не полезут. Так что, дядьки, всё хорошо :-) Пы.Сы.Меня на воинское стрельбище пострелять пустили за банку краски (я знал). А когда через несколько часов отстрелялся, то отдал служивым ещё одну банку, резервную. |
20-8-2013 22:05
venture
Александр ( RW1AW) уже приучил к высоким стандартам!)
![]() Кстати, у него очень хорошо все летает на Соколе и патрон мягкий. Недели через 2 отстреляюсь из комби Меркеля в 12-м... . |
20-8-2013 22:12
mefistofel
Ничего не принимаю на веру.. есть у меня иная инфа.. по классике блондо, от реального пользователя, есть мнение что с этой длинной эффект опрокидывания будет еще более при прохождении "точки невозврата" при касании препятствия, при том же касании пуля с более тяжелой головой и еще и наверно меньшей длины отсрочит эту "точку невозврата" до достижения большего бокового отклонения, т.е. кувыркнется и полетит абы куда с куда меньшей вероятностью и от более солидного препятствия... имхо ![]() Хотя для меня лично это и не особый недостаток, если таковой все таки есть. Это так к слову было..
не словом, а делом.. будет интересно глянуть.. с оптикой?
я сам глаза долго тер, не верил.. ![]() |
21-8-2013 08:54
venture
Сереж, я знаю ... тебе много есть, что сообщить человечеству!
![]() Но давай потрем лишний флуд, ок? |
21-8-2013 09:19
Артюшин Олег
Не планируете ли выпуск пуль для 20 калибра?
|
21-8-2013 09:19
Alium
2 Вентура А вот это - не флуд??? |
21-8-2013 09:28
venture
Конечно, флуд!
Я не модератор, и быть им не хочу. И написал я четко, по русски:"потрем лишний флуд". Это означает, что относится это к множеству лиц. Я, кстати, если заметили, давным-давно уже стер свои посты. |
21-8-2013 11:00
venture
Кстати, кто как разрезает контейнер? Очень важно разрезать аккуратно, чтобы половинки были симметричны. На контейнере Л2 это делать удобно: контейнер имеет 8 ребер, по ним и надо резать. Только, имхо по одному ребру разрез идет,допустим слева, а на противоположном - справа. Получится строго симметрично.
Сегодня возвращается Александр Эдуардович. |
21-8-2013 11:01
mefistofel
Только экстро драй по делу, никакого флуда, себя фильтруйте, Михаил.. и уж тем более не катите на Андрея, он хотя бы стрельнул пока что ![]() Почитал, кроме этого нет ни одного поста не по теме.. я вообще не писал сюда 10страниц чтоб не спугнуть.. так что лучше начать с себя. |
21-8-2013 11:08
Alium
Скажите честно, Вы контейнеры в руках держали? |
21-8-2013 11:23
Alium
Я ж не просто так спрашивал. Поскольку, когда берёшь контейнер в руку, сомнений, как его резать, не возникает.
Да и это - для кого писано??? :
|
21-8-2013 12:03
venture
Да, тут есть правда Ваша-если разрезать как я говорил, то получится нессиметрично. |
21-8-2013 12:08
mefistofel
Кстати а резать лучше всего делая такой-эдакий "сабот" из 4-х лепестков недорезанных чуть с низу как на фото или половинками до конца? по саньку62?(половинки и еще на пополам не до конца пройдя замок) или вообще на 4 лепестка до конца?
Т.е. производитель и разработчик что посоветуют? или пока нет данных какой способ лучше подходит? Андрей, кстати не спросил тебя, а ты как резал.. раз уж такой вопрос пошел? |
21-8-2013 12:15
venture
Получается, чтобы было посредине, надо резать между ребрами: выходит 2 половинки с 4-мя ребрами каждая. Если резать дальше по методу санька, то хуже точно не будет, имхо.
Скоро Александр ответит нам на этот вопрос - он их порезал... |
21-8-2013 12:17
Alium
тупо на две половины |
21-8-2013 12:27
mefistofel
таки надо пробовать для твоих на 4 не до конца, дамаю может интереснее пойти или "по Саньку" как пример ивановские у меня на 2 половинки нестабильно и поганенько летали, сразу так перестал пробовать даже, хотя отделялись так же близко от среза ствола.. а вот по саньку отлично, на 4 части особо не пробовал, на 3 тоже ничего.. Отсюда у меня предубеждение к 2-м лепесткам.. но это уже индивидуально. Пробовать надо по всякому будет. |
21-8-2013 13:02
Igor_Ryazan
Здравствуйте !
Пришлось прервать краткосрочный отпуск и оставить уток в покое. Молчал по причине отсутствия связи в дремучих лесах Пителинского района Ряз-й губернии. Сейчас начну отвечать на письма, но сначала проинформирую по ситуации с отправкой и производством Л2. 14-го у моего производителя , увы, "неожиданно " закончился металл. В Рязани такого нет( сталь для токарных автоматов)Везти из Москвы. В понедельник привезли. К пятнице клятвенно обещал наточить необходимое кол-во.(Станки у него больно хорошие) В понедельник буду отправлять ВСЮ задолженность. Заодно сразу заказал следующую партию, чтобы больше не попадать в ситуацию отсутствия в наличии. Ну просчитался немного. Готов смиренно смиренно постоять у позорного столба. Как резать контейнер? А.Э. мне тоже советовал резать пополам по просечкам до конца, оставшиеся половинки не дрезать на 0,3 мм Мне кажется, что это уже для эстетов. Я, к сожалению, не очень уж меткий стрелок пулей и мне без прицельных приспособлений кучка в 10см на 50 метрах почти олимпийский рекорд. Как то так. |
21-8-2013 13:12
Suseren
Игорь, приветствую!
смиренно подожду ответа и пуль столько, сколько надо... вопрос такой - утка то есть? ![]() собираюсь в выходные на границу московской и рязанской областей P.S. Оплатил, отписал в почту |
21-8-2013 13:25
Санёк62
Думаю надо хотя бы озвучить результат,потому как фотать было нечего(но это пока!). При первых,пристрелочных выстрелах(пристреливал новый прицел)пулями опального автора,произошло не поправимое....... развалилась силуминовая деталь газоотвода у моего турка.... два дня в шоке. Стрельнул по пять патронов Л-2,с ИЖ-58,фотать не стал,сильно не понравился результат. Патрон:сокол 2.3гр.+РО+пробка 10+2+2+прокладка 1.5мм+Л-2=66мм.,расстояние 51м.по дальномеру.Результат:пять выстрелов с правого ствола,попадание в А4 близко к мишени слева(!?)с разбросом 15-25см.;с левого ствола пять выстрелов,попадания близко к правой мишени,разброс такой же. Мишени висели рядом(касались краями).В общем-то для горизонталки не так и плохо..... . |
21-8-2013 13:53
mefistofel
думаю это тут не при чем.. качество оружия, точнее непосредственно этого узла сыграло злую шутку.. обидно когда впринципе нормальное ружжо имеет такой вот косячный узел.. Иж-58 думается с 18.2мм стволом??
Саш! мое НЕ ЭКСПЕРТНОЕ мнение, основанное на кое каком опыте, в т.ч. и по полевским пулям и по пулям опального автора.. . - для гладкого ствола 2 половинки, маловато, симметрия крестообразная радует больше и просто визуально внушает больше доверия в плане равномерности отделения. Особенно коли пуля днинная. Так что лучше наверно по Саньку ![]() Единственное что летело и имело 2 половинки - совестр, но там все не просто.. Например с п-2 с двумя половинками куча идет чуть лучше но всегда почти отрывы есть(у меня) а вот на 4 если их сделать, может даже и похуже, но это если по 3-м - 4-м лучшим(ближним пробоинам) а вот в целом по 5 выстрелам за серию или 10 отрывов таких нет, и нет диких отрывов, на 10 и более см от группы основной.. Еще есть вероятность взаимоотношений с сужением, т.е. для каких то сужений на 2 и на 4 будет одинакого для л-2, а для каких то на 4 будет возможно стабильнее. Игорю - почту получил, реквизиты записал, на днях сброшу денежку и тихо подожду. Спешки нет, если комуто экстренно нужнее то, подвинусь в очереди. |
|