Guns.ru Talks
Товары для снаряжения патронов
Подкалиберная стальная пуля серии Ленинградка ... ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Подкалиберная стальная пуля серии Ленинградка 12, 16 и 20-й калибры от производителя.

Alex1331
P.M.
19-8-2013 16:18 Alex1331
Техусловия в серии 2 почти такие же, как в серии 4. Чем можно объяснить разброс в 2 раза больший?
L_YV
P.M.
19-8-2013 17:03 L_YV
Originally posted by Alex1331:

Техусловия в серии 2 почти такие же, как в серии 4. Чем можно объяснить разброс в 2 раза больший?

Вы видимо не обратили внимание на диаметры каналов стволов в этих сериях: 18,5 во второй и 18,7 в четвертой.
Alex1331
P.M.
19-8-2013 17:24 Alex1331
Внимание обратил. Однако после разгона в разных стволах в обоих случаях пуля проходит через IC. Они также имеют различный диаметр?
Мне кажется, две сотки на диаметре не могут в два раза увеличить разброс.. . Возможно, дело в величине конусности: пологий конус и не совсем пологий...
Вот стрельнул бы уважаемый Алиум из цилиндров, да и внес бы ясность...
L_YV
P.M.
19-8-2013 17:31 L_YV

Однако после разгона в разных стволах в обоих случаях пуля проходит через IC. Они также имеют различный диаметр?

Естественно, чок - это относительное сужение и его диаметр зависит от диаметра канала ствола.

Мне кажется, две сотки на диаметре не могут в два раза увеличить разброс...

Только не 2 сотки а 2 десятки
Видимо влияние оказывают, факт есть, а практика критерий истины.
Alex1331
P.M.
19-8-2013 17:32 Alex1331
Да, десятки, конечно же.. .
L_YV
P.M.
19-8-2013 17:51 L_YV
Через выходные отстреляем Браунинг с диаметром ствола 18,8 с различными сужениями, думаю что при таких больших диаметрах канала ствола необходим более сильный чок нежели улучшенный цилиндр.
xant-1966
P.M.
19-8-2013 17:52 xant-1966
Подождём результатов с других "труб".
L_YV
P.M.
19-8-2013 17:54 L_YV
Originally posted by Alium:

16.08.2013г. + 25С , где-то под Воронежем...

Андрей, а какими прицельными приспособлениями пользовались?
venture
P.M.
19-8-2013 18:12 venture
Originally posted by xant-1966:
Подождём результатов с других "труб".

Да, для полноты картины.
Собственно, что отражают 4 серии, отстрелянные Alium? 4 серии из весьма специфичного оружия при одном варианте снаряжения. Оснований сомневаться в квалификации Alium нет, но ясно также и то, что необходимо пробовать и другие варианты снаряжения патрона, как и было с пулями других производителей - это нормально.
Можно порадоваться, что ТОЗ-34 без оптики стреляет кучнее эпатажной иномарки.

Alium
P.M.
19-8-2013 23:40 Alium
Продолжу, с вашего позволения...
Стрельба велась сидя с упора.
На реме870 тактикал стоял Leupold VX-3 4,5-14x40mm LR.
На реме 870 экспрессе - Leupold VX-1 2-7 28mm.
Длина патронов в вышеописанных сериях была 70,32 - 70,66 мм.

Поскольку лидером отстрела стал цилиндр с напором ствола 18,5 мм, с него были отстреляны последние 3 серии.

5.Пятая серия.
Оружие : Ремингтон 870 Тактикал, ствол 51 см со сменными
дульными насадками, канал ствола 18,5 мм.
Насадка в серии - улучшенный цилиндр (cil.imp).
Боеприпас: гильза Фиоки 76 мм новая; капсуль Фиоки 615; М92S 2,850- 2,851 гр ; РО ; пробка 4мм х 4 шт; 2 картонные
прокладки общей толщиной 2,5 мм ; "Ленинградка-2".
Полётный вес пули: 28,291 - 28,302 гр.
Общий вес, включая пулю, контейнер, пыжи, прокладки, обтуратор:
33,711 - 33,721 гр. Длина патронов 72,05-72,26 мм.
Размер кучи из 5-ти по центрам 50 мм.
Вывод: зачёт.

click for enlarge 555 X 781 173.0 Kb picture

6.Шестая серия.
Боеприпас: гильза Фиоки 76 мм новая; капсуль Фиоки 615; М92S 2,850- 2,851 гр ; Пистон Скит Н23; "Ленинградка-2". Основанием для подобного снаряжения послужило его крайне удачное сочетание с ПИ.
Полётный вес пули: 28,365 - 28,415 гр.
Общий вес, включая пулю, контейнер, пыж:
33,372 - 33,382 гр. Длина патронов 70,32-70,58 мм.
Размер кучи из 5-ти по центрам 410 мм. Одна из пуль пришла боком (нижняя мишень)
Вывод: жуть.
click for enlarge 293 X 1024 124.2 Kb picture

7. Седьмая серия.
Боеприпас: гильза Фиоки 76 мм новая; капсуль Фиоки 615; М92S 2,550- 2,551 гр ; РО ; пробка 4мм;Диана 10 мм; 2 картонные
прокладки общей толщиной 2,5 мм ; "Ленинградка-2".
Полётный вес пули: 28,344 - 28,358 гр.
Общий вес, включая пулю, контейнер, пыжи, прокладки, обтуратор:
34,139 - 33,144 гр. Длина патронов 71,09-71,24 мм.
Размер кучи из 5-ти по центрам 100 мм.
Вывод: так себе зачётец.

click for enlarge 722 X 1024 302.7 Kb picture

Alium
P.M.
20-8-2013 00:07 Alium
Ну и в качестве резюме...

Можно порадоваться, что ТОЗ-34 без оптики стреляет кучнее эпатажной иномарки.

Иными словами, автор фразы радуется, что из Ленинградки-2 не получилось универсальной пули?

Так надо понимать?

xant-1966
P.M.
20-8-2013 06:51 xant-1966
Андрей, ... огромный рахмат за тест.
venture
P.M.
20-8-2013 07:45 venture
Originally posted by Alium:
Ну и в качестве резюме...

Иными словами, автор фразы радуется, что из Ленинградки-2 не получилось универсальной пули?

Так надо понимать?

Автор фразы радуется прежде всему другому: Л2 очень хорошо летает из "народных" ружей, в том числе и из полного чока...
На самом деле, проведенные Alium тесты, очень интересны, хотя в чем-то и несколько неожиданны. В том, что при различных вариантах снаряжения пуля демонстрирует разные результаты нет ничего удивительного. Та же Стрела демонстрировала у меня совершенно разные результаты при снаряжении на пробке и на Биоре - аналоге пистон-китс. На мой взгляд, по результатам отстрела Андрея выводы можно сделать такие:
- пуля требовательна к амортизации: результаты на пробке-лучшие, на диане хуже, на полиэтиленовом амортизаторе-вообще никакие. Скорее всего, это связано с достаточно высокой длиной пули. Здесь вижу схожее явление с моими упражнениями с СПИ 20-калибра (длина у нее как у 12к, а диаметр намного меньше)- летала только при хорошей амортизации, стоило её уменьшить- вообще теряла стабилизацию;
- пуля явно лучше летает из ствола 18,5 мм;
- пуля "предпочитает" цилиндр или слабые ДС;
- парадоксы пуля тоже не любит, но это ожидаемо;
- Л2 имеет хорошую стабилизацию и сохраняет её в широком диапазоне скоростей, не нуждается в разгоне до предела;
В любом случае, эти МОИ выводы применительны к проведенным отстрелам из двух конкретных короткоствольных Ремов. Как мы видим, результаты из Бинелли с диаметром ствола 18,4мм значительно лучше, причем как с длинным, так и с коротким стволами.
По-любому, результаты интересны, полезны и требуют вдумчивого осмысления. Alium-у спасибо за проведенные тесты в общую "копилку"!

Alium
P.M.
20-8-2013 09:27 Alium
Как мы видим, результаты из Бинелли с диаметром ствола 18, 4 значительно лучше, причем как с длинным, так и с коротким стволом.

Несомненно.
Куча из 5-ти на полтине в 50 мм в магнум-снаряжении при первичном знакомстве с Л-2 - однозначный провал для Рема.
Дальнейшие тесты с использованием 870-го просто бессмысленны...
:-(
xant-1966
P.M.
20-8-2013 12:52 xant-1966
Никакого консенсуса не наблюдается?
L_YV
P.M.
20-8-2013 13:21 L_YV
Originally posted by xant-1966:

Никакого консенсуса не наблюдается?

А кучность в 50 мм. на 50м. это совсем плохо? Еще и с учетом того что не были проверены другие сужения (0,5 и 0,75) и другие навески пороха.
Везде пишется о необходимости подбора патрона к каждому конкретному стволу, данная пуля не исключение.
Suseren
P.M.
20-8-2013 16:31 Suseren
Игорь, так что по поводу 50 комплектов?
mefistofel
P.M.
20-8-2013 18:52 mefistofel
Я долго принципиально не писал в теме чтоб не мешаться.. но..
неужели никто из тех кому это адресовано не догадался что это "" Несомненно.
Куча из 5-ти на полтине в 50 мм в магнум-снаряжении при первичном знакомстве с Л-2 - однозначный провал для Рема.
:-( "" - подкол???!!!! На полтине с магнум снаряжением для первой пробы(почти пальцем в небо) 50мм по центрам это просто зашибись.. это не супер нано выверенный и вымеренный вариант, это первые пробы пера и уже всего 50мм.. в МАГНУМЕ, со стартовой скоростью минимум 500м/с(ну +/- чуть)..
Без обид, просто рукалицо товарищи.. читайте не буквы, а то что они говорят, смысл

Мое скромное имхо, пуля получилась(хотя отчасти и уже была) летать будет, но все же мне кажется нормальная стреловидность как то лучше и интереснее обратной для ружейного выстрела.

Так что я конечно неспешно и с интересом попробовал бы из своих карамультуков но, интереснее следующие пули, блондоид.. имхо тупиковый путь. С уважением!

Заказывать можно штук пятьдесят? Надо для себя посмотреть как и чего и для пользы дела, мне не жалко, как и всегда скажу что думаю, выложу что получится. Только очень не спешно.
а лучше даже 100шт. чтоб можно было оторать как андрей пули по весу по группам более-менее.. на емейл отписал!

venture
P.M.
20-8-2013 20:20 venture
Будет Вам и Л5 (с нормальной стреловидностью).. . Эта специально для любителей надалеко и поточнее. Но, имхо, всё-таки "блондоид" Л2 предпочтительнее для охоты на крупного зверя, останавливающее действие у неё максимальное.
mefistofel
P.M.
20-8-2013 20:29 mefistofel
Но, имхо, всё-таки "блондоид" Л2 предпочтительнее для охоты на крупного зверя, останавливающее действие у неё максимальное.

Меня можно без "Вам", я не статусный чел Кувырок внутри.. да такое дело должно быть, тут для этого есть все.. но и то что пуля будет шарахаться от препятствий я лично уверен, и.. пока не увижу обратное..
А если не сказать что и совсем "кусторез" то в целях охоты да на что то крупное и опасное предпочтительнее пули экспансивные/фрагментирующиеся..

Эта специально для любителей надалеко и поточнее

не вижу связи обратной стреловидности и поточнее на подальше.. особенно не для магнума и высоких стартовых скоростей..
Хотя не оспариваю того что такой высокий результат был и может быть повторен.. вот насколько повсеместно пока вопрос.
Alium
P.M.
20-8-2013 21:41 Alium
неужели никто из тех кому это адресовано не догадался что это
"" Несомненно.Куча из 5-ти на полтине в 50 мм в магнум-снаряжении при первичном знакомстве с Л-2 - однозначный провал для Рема.Дальнейшие тесты с использованием 870-го просто бессмысленны... :-( ""
- подкол???!!!!

Прикинь, Серёг, НИКТО!
Вы чего , дядьки???
Конечно, кабы venture меня не провоцировал я бы и троллить не стал.
Но сложилось, как сложилось.
По существу первого знакомства Л-2 с моими ремами:
1. КС 18,7 мм , конечно, более проблемный. Он вообще для пулевой стрельбы весьма прихотлив, хорошо летят пяток видов пуль.
Так вот, я вам доложу, что первоначально полученные 99 мм кучи путём не сильно продолжительного подбора снаряги вполне могут сжаться до 60 мм. Меньше - едва ли. Но и 6 см на 50 м - выше крыши для утилитарных нужд.
2.КС 18,5 мм. На не магнум-варианте (хотя, честно говоря, 2,55 92-го - это всё-таки лёгенький магнум) 4 пули из 5-ти коснулись друг друга!
Тут даже колдовства не надо, чтобы согнать их в одну кучу в 40 мм. Чуть-чуть терпения.
Магнум, где 50 мм , свести в 35-40мм задача будет чуть более продолжительная, но тоже не бином Ньютона.

Меня другое волнует. Л-2 довольно высокая. Вполне работоспособный патрон получился в 72 мм. Ремы их подают, но с трудом. Беня вообще не сожрёт. В магаз к сайге или вепрю тоже не полезут.
Но в принципе, я уже прикинул, как уменьшить высоту патрона на 3-4 мм, не ужимая 16 мм пробки. Надо пробовать.

Так что, дядьки, всё хорошо :-)

Пы.Сы.Меня на воинское стрельбище пострелять пустили за банку краски (я знал). А когда через несколько часов отстрелялся, то отдал служивым ещё одну банку, резервную.
Поскольку настроение было хорошее. Результатом был доволен ;-)

venture
P.M.
20-8-2013 22:05 venture
Александр ( RW1AW) уже приучил к высоким стандартам!) :
Кстати, у него очень хорошо все летает на Соколе и патрон мягкий. Недели через 2 отстреляюсь из комби Меркеля в 12-м... .
mefistofel
P.M.
20-8-2013 22:12 mefistofel
Уж поверь

Ничего не принимаю на веру.. есть у меня иная инфа.. по классике блондо, от реального пользователя, есть мнение что с этой длинной эффект опрокидывания будет еще более при прохождении "точки невозврата" при касании препятствия, при том же касании пуля с более тяжелой головой и еще и наверно меньшей длины отсрочит эту "точку невозврата" до достижения большего бокового отклонения, т.е. кувыркнется и полетит абы куда с куда меньшей вероятностью и от более солидного препятствия... имхо

Хотя для меня лично это и не особый недостаток, если таковой все таки есть. Это так к слову было..

Недели через 2 отстреляюсь из комби Меркеля в 12-м... .

не словом, а делом.. будет интересно глянуть..
с оптикой?

Прикинь, Серёг, НИКТО!

я сам глаза долго тер, не верил..
venture
P.M.
21-8-2013 08:54 venture
Сереж, я знаю ... тебе много есть, что сообщить человечеству!
Но давай потрем лишний флуд, ок?
Артюшин Олег
P.M.
21-8-2013 09:19 Артюшин Олег
Не планируете ли выпуск пуль для 20 калибра?
Alium
P.M.
21-8-2013 09:19 Alium
Originally posted by Surgerion:

Стоматолог? Терапевт?

Это, знаете, как в анекдоте, в котором мама возмущалась, что её дочь в темноте делает минет: "А если острое?! А если в глаз!?"

2 Вентура

А вот это - не флуд???
Или поскольку расово правильный флуд, Вы этому сказочнику замечаний (ну коль Вы взгромоздили на себя модераторские функции) не делали?

venture
P.M.
21-8-2013 09:28 venture
Конечно, флуд!
Я не модератор, и быть им не хочу. И написал я четко, по русски:"потрем лишний флуд". Это означает, что относится это к множеству лиц. Я, кстати, если заметили, давным-давно уже стер свои посты.
venture
P.M.
21-8-2013 11:00 venture
Кстати, кто как разрезает контейнер? Очень важно разрезать аккуратно, чтобы половинки были симметричны. На контейнере Л2 это делать удобно: контейнер имеет 8 ребер, по ним и надо резать. Только, имхо по одному ребру разрез идет,допустим слева, а на противоположном - справа. Получится строго симметрично.
Сегодня возвращается Александр Эдуардович.
mefistofel
P.M.
21-8-2013 11:01 mefistofel
Но давай потрем лишний флуд, ок?

Только экстро драй по делу, никакого флуда, себя фильтруйте, Михаил.. и уж тем более не катите на Андрея, он хотя бы стрельнул пока что

Почитал, кроме этого нет ни одного поста не по теме.. я вообще не писал сюда 10страниц чтоб не спугнуть.. так что лучше начать с себя.
Вопросы поставленные мной открыты..
Ответа на почту на тему приобрести(за деньги, не за спасибо) пока тоже не получил.. хотя все в силе 100шт взял бы, понять что вышел за блондоид для себя. Красивые мишеньки если будут - не заржавеет

Alium
P.M.
21-8-2013 11:08 Alium
Кстати, кто как разрезает контейнер? Очень важно разрезать аккуратно, чтобы половинки были симметричны. На контейнере Л2 это делать удобно: контейнер имеет 8 ребер, по ним и надо резать. Только, имхо по одному ребру разрез идет,допустим слева, а на противоположном - справа. Получится строго симметрично.

Скажите честно, Вы контейнеры в руках держали?
Alium
P.M.
21-8-2013 11:23 Alium
Я ж не просто так спрашивал. Поскольку, когда берёшь контейнер в руку, сомнений, как его резать, не возникает.
Да и это - для кого писано??? :
При снаряжении контейнер разрезается пополам ( по имеющимся в передней части контейнера зазорам ) Можно дополнительно разрезатьи получившиеся половинки, оставив в нижней части 05.- 0.7мм

venture
P.M.
21-8-2013 12:03 venture
Скажите честно, Вы контейнеры в руках держали?

Да, тут есть правда Ваша-если разрезать как я говорил, то получится нессиметрично.
Сам то я разрезал поначалу просто посредине между ребрами, что счел нерациональным. Был неправ, сорри!

mefistofel
P.M.
21-8-2013 12:08 mefistofel
Кстати а резать лучше всего делая такой-эдакий "сабот" из 4-х лепестков недорезанных чуть с низу как на фото или половинками до конца? по саньку62?(половинки и еще на пополам не до конца пройдя замок) или вообще на 4 лепестка до конца?
Т.е. производитель и разработчик что посоветуют? или пока нет данных какой способ лучше подходит?

Андрей, кстати не спросил тебя, а ты как резал.. раз уж такой вопрос пошел?
venture
P.M.
21-8-2013 12:15 venture
Получается, чтобы было посредине, надо резать между ребрами: выходит 2 половинки с 4-мя ребрами каждая. Если резать дальше по методу санька, то хуже точно не будет, имхо.
Скоро Александр ответит нам на этот вопрос - он их порезал...
Alium
P.M.
21-8-2013 12:17 Alium
Андрей, кстати не спросил тебя, а ты как резал.. раз уж такой вопрос пошел?

тупо на две половины
mefistofel
P.M.
21-8-2013 12:27 mefistofel
тупо на две половины

таки надо пробовать для твоих на 4 не до конца, дамаю может интереснее пойти или "по Саньку" как пример ивановские у меня на 2 половинки нестабильно и поганенько летали, сразу так перестал пробовать даже, хотя отделялись так же близко от среза ствола.. а вот по саньку отлично, на 4 части особо не пробовал, на 3 тоже ничего..
Отсюда у меня предубеждение к 2-м лепесткам.. но это уже индивидуально.
Пробовать надо по всякому будет.
Igor_Ryazan
P.M.
21-8-2013 13:02 Igor_Ryazan
Здравствуйте !

Пришлось прервать краткосрочный отпуск и оставить уток в покое. Молчал по причине отсутствия связи в дремучих лесах Пителинского района Ряз-й губернии. Сейчас начну отвечать на письма, но сначала проинформирую по ситуации с отправкой и производством Л2.

14-го у моего производителя , увы, "неожиданно " закончился металл. В Рязани такого нет( сталь для токарных автоматов)Везти из Москвы. В понедельник привезли. К пятнице клятвенно обещал наточить необходимое кол-во.(Станки у него больно хорошие) В понедельник буду отправлять ВСЮ задолженность. Заодно сразу заказал следующую партию, чтобы больше не попадать в ситуацию отсутствия в наличии. Ну просчитался немного.

Готов смиренно смиренно постоять у позорного столба.

Как резать контейнер? А.Э. мне тоже советовал резать пополам по просечкам до конца, оставшиеся половинки не дрезать на 0,3 мм Мне кажется, что это уже для эстетов. Я, к сожалению, не очень уж меткий стрелок пулей и мне без прицельных приспособлений кучка в 10см на 50 метрах почти олимпийский рекорд. Как то так.

Suseren
P.M.
21-8-2013 13:12 Suseren
Игорь, приветствую!
смиренно подожду ответа и пуль столько, сколько надо...
вопрос такой - утка то есть?
собираюсь в выходные на границу московской и рязанской областей

P.S. Оплатил, отписал в почту

Санёк62
P.M.
21-8-2013 13:25 Санёк62

таки надо пробовать для твоих на 4 не до конца, дамаю может интереснее пойти или "по Саньку" как пример ивановские у меня на 2 половинки нестабильно и поганенько летали

Думаю надо хотя бы озвучить результат,потому как фотать было нечего(но это пока!). При первых,пристрелочных выстрелах(пристреливал новый прицел)пулями опального автора,произошло не поправимое....... развалилась силуминовая деталь газоотвода у моего турка.... два дня в шоке. Стрельнул по пять патронов Л-2,с ИЖ-58,фотать не стал,сильно не понравился результат. Патрон:сокол 2.3гр.+РО+пробка 10+2+2+прокладка 1.5мм+Л-2=66мм.,расстояние 51м.по дальномеру.Результат:пять выстрелов с правого ствола,попадание в А4 близко к мишени слева(!?)с разбросом 15-25см.;с левого ствола пять выстрелов,попадания близко к правой мишени,разброс такой же. Мишени висели рядом(касались краями).В общем-то для горизонталки не так и плохо..... .
К чему выделил цитату Сергея? Как раз грешу на снаряжение. Контейнера резал тупо по полам,а ведь знал,что по методу "Санька62"( ) лучше. Снаряжусь более тщательно и снова буду стрелять,только с горизонталки(ИЖ-58) другого 12-го нет.

mefistofel
P.M.
21-8-2013 13:53 mefistofel
пулями опального автора,

думаю это тут не при чем.. качество оружия, точнее непосредственно этого узла сыграло злую шутку.. обидно когда впринципе нормальное ружжо имеет такой вот косячный узел.. Иж-58 думается с 18.2мм стволом??

К чему выделил цитату Сергея? Как раз грешу на снаряжение.

Саш! мое НЕ ЭКСПЕРТНОЕ мнение, основанное на кое каком опыте, в т.ч. и по полевским пулям и по пулям опального автора.. . - для гладкого ствола 2 половинки, маловато, симметрия крестообразная радует больше и просто визуально внушает больше доверия в плане равномерности отделения. Особенно коли пуля днинная. Так что лучше наверно по Саньку

Единственное что летело и имело 2 половинки - совестр, но там все не просто..

Например с п-2 с двумя половинками куча идет чуть лучше но всегда почти отрывы есть(у меня) а вот на 4 если их сделать, может даже и похуже, но это если по 3-м - 4-м лучшим(ближним пробоинам) а вот в целом по 5 выстрелам за серию или 10 отрывов таких нет, и нет диких отрывов, на 10 и более см от группы основной..

Еще есть вероятность взаимоотношений с сужением, т.е. для каких то сужений на 2 и на 4 будет одинакого для л-2, а для каких то на 4 будет возможно стабильнее.
Пока все домыслы, но основания для них есть.

Игорю - почту получил, реквизиты записал, на днях сброшу денежку и тихо подожду. Спешки нет, если комуто экстренно нужнее то, подвинусь в очереди.
С уважением.

Guns.ru Talks
Товары для снаряжения патронов
Подкалиберная стальная пуля серии Ленинградка ... ( 6 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям