Guns.ru Talks
Дагестан
Дагестан спортивный ( 7 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Дагестан спортивный

kvantun
P.M.
21-8-2014 15:19 kvantun
18 августа в Анапе прошли финальные поединки 'Кубка Чёрного моря' по ММА, на котором свой второй бой в ММА проводил прославленный чеченский спортсмен, многократный чемпион России, Европы и мира по кикбоксингу Хасан Халиев.

Соперником Хасана был дагестанский боец Абдулвадуд Вадудов. Зная, что Хасан сильнейший ударник, Абдулвадуд в начале боя сразу же полез бороться в партер, где Хасан сразу же провёл удушающий приём и, таким образом, одержал победу в первом раунде.

Удивительно, что являясь базовым ударником, Хасан уже вторую победу одержал при помощи сабмишена. Напомним, что свой первый бой в ММА Хасан провёл 14 июня Кишиневё, где болевым приёмом в первом раунде одержал победу над румыном Андре Васинкой.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 637 X 960  86.1 Kb

kvantun
P.M.
21-8-2014 23:10 kvantun
Уроженец Дагестана Феликс Халибеков стал победителем чемпионата России по тяжелой атлетике, проходящего в эти дни в Грозном, передает сайт Федерации тяжелой атлетики России.

Во второй соревновательный день, 20 августа, Халибеков, представляющий на чемпионате Москву и Санкт-Петербург, завоевал золотую медаль, выступая в весе до 69 кг. В сумме двоеборья атлет показал результат 306 кг/140 в рывке плюс 166 кг в толчке. Для сравнения, на чемпионате прошлого года в Казани, где тяжелоатлет также стал чемпионом страны в весе до 69 кг, Халибеков показал результат лучше нынешнего - 315 кг/145 в рывке плюс 170 в толчке.

Отметим, что в апреле этого года Феликс Халибеков стал первым из дагестанских тяжелоатлетов, кому за долгое время удалось выиграть медаль на чемпионатах Европы.

Двое других дагестанских тяжелоатлетов - Тофик Загиров и Тимур Болтов, также заявленные на весовую категорию до 69 кг, - остались без наград. Загиров набрал в сумме двоеборья 270 кг/130 в рывке плюс 140 в толчке и занял седьмое место. Болтов и вовсе не принял участия в соревнованиях, поскольку не прошел взвешивание.

Во второй соревновательный день медали чемпионата также были разыграны в состязаниях женщин в весовых категориях до 53 и 58 кг, в которых Дагестан не был представлен.

Днем ранее, в стартовый день чемпионата, дагестанцы Хегани Исмаилов, набравший в сумме двоеборья 271 кг (рывок - 118 кг, толчок - 153 кг), и Асали Абдулгашумов - 270 кг (120+150 кг) стали соответственно вторым и третьим призерами соревнований среди спортсменов в весе до 62 кг.

Сегодня, 21 августа, в спор за медали вступят тяжелоатлеты весовых категорий до 63 и до 69 кг у женщин, в которых Дагестан представят Фатима Умаханова и Айзанат Мирзаева, и в весе 77 кг среди мужчин, в котором заявлен дагестанец Арсен Бораганов. Всего дагестанская команда на чемпионате страны в столице Чеченской Республики представлена 11 спортсменами.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 768 746.7 Kb

kvantun
P.M.
22-8-2014 15:16 kvantun
Дагестанский тяжелоатлет Арсен Бораганов завоевал серебряную медаль на чемпионате России, проходящем в эти дни в городе Грозном, передает сайт Федерации тяжелой атлетики России.

Призером чемпионата дагестанец стал в третий соревновательный день среди спортсменов в весовой категории до 77 кг. В сумме двоеборья Бораганов показал результат 345 кг/160 в рывке плюс 185 в толчке. Победителем в этом весе стал Мухамад Хибалов из Чеченской Республики с результатом 347 кг/157 в рывке плюс 190 кг в толчке.

Медали соревнований в этот день были также разыграны в весовых категориях до 63 и до 69 кг у женщин, в которых за команду Дагестана были заявлены Фатима Умаханова и Айзанат Мирзаева соответственно. Однако спортсменки так и не вышли на тяжелоатлетический помост, поскольку не прошли взвешивание.

Арсен Бораганов

Нажмите, что бы увеличить картинку до 800 X 532 248.7 Kb

kvantun
P.M.
23-8-2014 23:29 kvantun
Грандиозное мотофристайл-шоу, посвященное 100-летнему юбилею со дня формирования Кавказской (туземной) конной дивизии в составе Русской императорской армии, прошло сегодня на стадионе 'Труд' в Махачкале.

Началу яркому мотофристайл-шоу предшествовал проезд по Махачкале совместной колонны из дагестанских байкеров и представителей Международной академии каскадеров с флагами России, Дагестана и Кавказской конной дивизии к Мемориалу героям Великой Отечественной войны в парке Ленинского комсомола и возложение цветов.

Уже на самом стадионе были организованы соревнования по волейболу, баскетболу, а также футбольный матч между командами болельщиков ФК 'Анжи' - 'Дикая дивизия' и министерства по физической культуре и спорту Республики Дагестан.

Продолжились праздничные мероприятия выходом на стадион джигитов - всадников, что символизировало собой воинское искусство и доблесть добровольцев 'Дикой дивизии'.

Далее от имени руководства республики выступил первый заместитель председателя Правительства РД Анатолий Карибов, который отметил, что проведение праздничных мероприятий - это дань уважения подвигу дагестанцев, которые отличились во времена Первой мировой войны, участвуя в рядах знаменитой Кавказской конной дивизии, получившей со временем прозвище 'Дикая' за безудержную храбрость и лихость.

После официальных речей жители Махачкалы и гости столицы Дагестана стали свидетелями бесплатного зрелищного экстремального мотофристайл-шоу под названием 'Дорогами доблести' с участием чемпионов России, Италии и представителей Международной академии каскадеров. Программа мотофристайл-шоу началась с показательного выступления на мотоциклах и квадроцикле.

Приглашенные мотоциклисты - хорошо известные русские райдеры: Геннадий Колесников, Роман Дырин и Кирилл Гаврилов. Также на трамплине свое мастерство продемонстрировал зарубежный моторайдер - победитель X-Games 2011-2012 годов, мастер экстремального вождения из Италии Массимо Бианконсини.

Специально для них на стадионе был установлен трамплин, с которого райдер взлетал на высоту и поднимал свой 100-килограммовый мотоцикл выше 9 метров над землей, при этом совершая головокружительные трюки.

Мотофритсалй-шоу завершил концерт с участием танцевальных коллективов, вокально-хореографических ансамблей Республики Дагестан, артистов дагестанской эстрады и праздничный фейерверк.

kvantun
P.M.
25-8-2014 19:47 kvantun
Уроженец Махачкалы Арслан Зубаиров завоевал золотую медаль для сборной России в турнире борцов греко-римского стиля на вторых юношеских Олимпийских играх, которые проходят в эти дни в китайском городе Нанкин, передает сайт Федерации спортивной борьбы России.

Выступая в весе до 58 кг, в предварительном раунде российский борец взял верх над Раинбеком Курманали (Казахстан) - 8:6, Мэтью Доунсом (Новая Зеландия) - 4:0 и Кераматом Абдевали (Иран) - 9:0.

В финальной схватке Зубаиров не оставил шансов армянину Завену Микаэляну - 14:4. Третье место в этом весе досталось иранцу Керамату Абдевали.

Поездку на юношескую Олимпиаду Арслан Зубаиров завоевал, став в мае двукратным победителем первенства Европы. Также в активе спортсмена золотая медаль первенства мира, проходившего в июле этого года в Польше.

Отметим, что в турнире борцов вольного стиля в составе национальной команды страны выступит дагестанец Исмаил Гаджиев (46 кг).
Нажмите, что бы увеличить картинку до 478 X 274 48.0 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 300 X 240 33.8 Kb

kvantun
P.M.
26-8-2014 18:39 kvantun
Дагестанец Хабиб Нурмагомедов поднялся на вторую строчку рейтинга бойцов легкого дивизиона UFC, передает официальный сайт организации.

Последние изменения в рейтинге легковесов произошли после прошедшего накануне в Оклахоме турнира UFC Fight Night 49, главным событием которого стал бой между американцем Беном Хендерсоном и бразильцем Рафаэлем Дос Аньосом.

Бразилец, до этого потерпевший поражение в UFC как раз от Хабиба Нурмагомедова, в поединке с Хендерсеном стал первым бойцом, которому удалось послать в нокаут бывшего чемпиона UFC. Хендерсен, в свою очередь, поединком ранее выступил обидчиком дагестанца Рустама Хабилова, взяв последнего на удушающий прием в начале 4-го раунда. На данный момент Хабилов 12-й в рейтинге.

'И вот теперь вы понимаете, кто есть кто', - написал Нурмагомедов на своей странице в Твиттер.

Стоит отметить, что российский боец намекает на то, что без особых проблем расправился с Дос Аньосом, который, в свою очередь, легко побил Хендерсона, находившегося на тот момент выше Хабиба в рейтинге.

Нурмагомедов, последний раз выходивший в октагон в апреле этого года, поднялся на одну строчку в рейтинге и теперь отстает лишь от американца мексиканского происхождения Гилберта Мелендеса, в свою очередь сместившего с первого места Бена Хендерсона, который теперь - четвертый. Чемпионом же легкого дивизиона продолжает оставаться американец Энтони Петисс, которому 6 декабря предстоит защита титула с Мелендесом.

Вот как прокомментировал последние изменения в рейтинге легковесов на своих страничках в социальных сетях Хабиб Нурмагомедов: 'С травмой я быстрее поднимаюсь, чем после побед'.

Напомним, 'орел' из Дагестана получил травму колена в июле этого года, через 20 минут после того, как был официально утвержден его бой с 'ковбоем' Дональдом Серроне, находящимся сейчас в рейтинге на пятом месте.

У Нурмагомедова был диагностирован разрыв крестообразных связок и мениска правого колена. 23 июля спортсмен был успешно прооперирован в одной из хирургических клиник Москвы. По предварительным оценкам, легковес выбыл до января следующего года.

После подписания соглашения о сотрудничестве с UFC дагестанец провел в рамках турниров организации 6 шесть победных поединков.

kvantun
P.M.
27-8-2014 19:24 kvantun
Дагестанец Камал Хан-Магомедов стал бронзовым призером чемпионата мира по дзюдо, проходящего в эти дни в российском Челябинске, передает сайт Федерации дзюдо России.

Бронзовая медаль соревнований Хан-Магомедову досталась во второй соревновательный день, 26 августа, в весовой категории до 66 кг.

Дагестанский дзюдоист выходил на татами 6 раз. Призер чемпионата Европы выиграл схватки у уругвайца Престеса, алжирца Нурина, поляка Загродника. В четвертьфинале Камал уступил своему соотечественнику Михаилу Пуляеву и выбыл из дальнейшей борьбы за победу в чемпионате.

В утешительном раунде Хан-Магомедов победил китайца Ма и француза Корвала, став в итоге бронзовым призером чемпионата мира. Победителем в данной весовой категории стал японец Масаси Эбинума, выигравший финальную схватку у обидчика дагестанского дзюдоиста Михаила Пуляева.

После двух дней турнира в Челябинске в командном зачете лидируют японцы, на счету которых два 'золота' и 'серебро'. Россияне пока на четвертой строчке с наибольшим количеством наград (0-2-2).

В соревнованиях, которые завершатся 31 августа, участвуют 639 спортсменов из 110 стран мира.

Отметим, что в составе сборной России в индивидуальных состязаниях также выступят дагестанцы - олимпийский чемпион Тагир Хайбулаев (100 кг), чемпион Европы Камал Ханмагомедов (66 кг), призер ряда международных турниров Ренат Саидов (100 кг).

В командном турнире Россию представят двукратный чемпион Европы Сиражудин Магомедов (84 кг) и победитель молодежных первенств мира и Европы Магомед Магомедов (90 кг).


"Бронзовая медаль чемпионата мира - это достойная награда, это очень хороший результат, - сказал Хан-Магомедов журналистам. - Конечно, хотелось бы как минимум выйти в финал, но так получилось".

Спортсмен не стал сравнивать серебро чемпионата Европы и бронзу мирового первенства, подчеркнув: "Я не буду сравнивать эти медали - каждая награда достается нам за счет большого труда".
"Чемпионат мира - это чемпионат мира, и я рад, что бронзовая медаль все-таки оказалась у меня в копилке", - продолжил призер турнира.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 369 X 510 56.6 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 468 X 273 18.8 Kb

kvantun
P.M.
27-8-2014 23:32 kvantun
Борец вольного стиля Исмаил Гаджиев стал победителем вторых юношеских летних Олимпийских игр, проходящих в эти дни в китайском городе Нанкине, передает сайт Федерации спортивной борьбы России.

Медаль высшей пробы Гаджиев завоевал в 10-й день юношеской олимпиады. В финальной схватке весовой категории до 46 кг дагестанский вольник победил американца Кейда Оливаса - 3:1. 'Бронзу' завоевал турок Каббар Дуюм.

На предварительном этапе воспитанник главного тренера юношеской сборной РД Пахрутдина Залибекова выиграл схватки у колумбийца Урбано Тигрероса - 12:0, Фаифуа Иполито из островного государства Самоа - 10:0 и Васанта Коликара из Индии - 10:0.


Нажмите, что бы увеличить картинку до 700 X 373 192.6 Kb

kvantun
P.M.
28-8-2014 17:58 kvantun
Дагестанцы Макамагомед Хайрулаев и Али Магомедов стали победителями открытого любительского турнира по ММА, приуроченного ко дню рождения экс-президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова, сообщил президент Федерации панкратиона РД Иманали Ханипаев.

Турнир с участием около 50 спортсменов из регионов СКФО проводился с 26 по 27 августа в городе Шали.

Макамагомед Хайрулаев выиграл турнир, выступая в весовой категории до 67 кг, свой поединок против соперника дагестанец завершил досрочно - техническим нокаутом.

Али Магомедов, представлявший весовую категорию до 62 кг, победу на турнире одержал удушающим приемом.

Выступившие также за дагестанскую команду Магомедгаджи Рашидов (35 кг), Рамазан Джабраилов (45 кг), Шамиль Саидов (65 кг) свои поединки проиграли.

kvantun
P.M.
28-8-2014 23:03 kvantun
Девять дагестанских тайбоксеров сумели пробиться в полуфинальные поединки проходящего в эти дни в Севастополе чемпионата России, передает сайт Федерации тайского бокса России.

В чемпионате, стартовавшем 24 августа, принимают участие более 150 лучших спортсменов из 37 регионов страны.

На данный момент девятерым дагестанских тайбоксерам, участвующим в чемпионате России, удалось пробиться в полуфинальную стадию соревнований. Полуфиналистами стали Руслан Ибрагимов, Абдулзагир Гасанов (оба 45 кг), Аскерхан Бутаев (48 кг), Омар Нурмагомедов, Аллаверди Рамазанов (оба 54 кг), Арсен Багунов (57 кг), Хочбар Айгубов (63,5 кг), Наби Гаджиев (81 кг), Рамазан Шарипов (75 кг).

Полуфинальные поединки состоятся сегодня. Завершится чемпионат 31 августа.

В рамках чемпионата России также проходит международный турнир среди юниоров 'Кубок Дружбы'. В нем принимают участие команды России, Приднестровья, Украины, Республики Беларусь, Казахстана, Литвы и Латвии, Грузии, Туркменистана, Киргизии, Армении. На эти соревнования дагестанская команда заявлена 30 спортсменами, которые представлены практически во всех весовых категориях.

kvantun
P.M.
28-8-2014 23:05 kvantun
Трое дагестанских выступят в полуфинальных поединках чемпионата России, проходящего в эти дни в Ростове-на-Дону, сообщил главный тренер сборной РД по боксу Зубер Джафаров.

Чемпионат России стартовал в донской столице 21 августа. Участие в нем принимают 286 боксеров, которые разыгрывают медали в 10 весовых категориях: 49, 52, 56, 60, 64, 69, 75, 81, 91, +91 кг.

По словам Джафарова, 24 дагестанских боксера вошли в состав сборной команды республики для участия в чемпионате России.

За два дня до окончания соревнований в стадию полуфинальных поединков сумели пробиться Абдулхаким Батыров (56 кг) и признанные лидеры дагестанской команды Раджаб Бутаев (69 кг) и Магомед Омаров (+91).

За выход в финал Батыров поспорит с белгородцем Владимиром Никитиным, Бутаев - с челябинцем Александром Соляниковым, Омаров - с волгоградцем Максимом Бабаниным.

kvantun
P.M.
29-8-2014 18:39 kvantun
Российские бойцы смешанного стиля Ислам Махачев и Рамазан Эмеев примут участие в турнире M-1 Challenge 51 Fightspirit, который пройдет 7 сентября в городе Колпино Ленинградской области, передает сайт mixfight.ru.

Турнир посвящен празднованию Дня города Воинской Славы. В его рамках пройдет титульный бой за звание чемпиона M-1 Challenge в среднем весе, финалы Гран-При городов Воинской Славы, а также несколько профессиональных поединков между российскими и зарубежными бойцами.

Главным событием турнира станет поединок чемпиона в среднем весе Рамазана Эмеева, представляющего махачкалинский клуб 'Горец' и претендента Вячеслава Василевского, выступающего за Fightspirit.

Ислам Махачев, тренирующийся у заслуженного тренера России Абдулманапа Нурмагомедова, встретится с пока не объявленным бойцом. Поединок Махачева станет его последним выступлением под эгидой М-1 перед переходом в UFC.

kvantun
P.M.
29-8-2014 18:40 kvantun
Боксер Раджаб Бутаев стал единственным участником от сборной команды Дагестана, сумевшим выйти в финал чемпионата России, проходящего в эти дни в Ростове-на-Дону, сообщил главный тренер сборной РД по боксу Зубер Джафаров.

Как отметил собеседник агентства, в решающем поединке весовой категории до 69 кг Бутаев встретится с Андреем Заковым из Московской области. Накануне в полуфинале дагестанец добился победы над челябинцем Александром Соляниковым.

В своих весовых категориях выход в финал могли оформить двое других дагестанских боксеров - Абдулхаким Батыров и Магомед Омаров, однако в своих полуфинальных боях они соперникам проиграли.

Батыров в весе до 56 кг поспорит теперь за третье место с Эдуардом Абзалимовым, представляющим Челябинскую область, а Омаров в поединке за бронзовую медаль в весе свыше 91 кг встретится с Сергеем Кузьминым из Санкт-Петербурга.

Финалы чемпионата России и поединки за третьи места состоятся завтра, 30 августа.

kvantun
P.M.
29-8-2014 18:41 kvantun
Четверо дагестанских тайбоксеров выступят в финальных поединках чемпионата России, проходящего в эти дни в Севастополе, передает сайт Федерации тайского бокса России.

В чемпионате, стартовавшем 24 августа, принимают участие более 150 лучших спортсменов из 37 регионов страны.

Из 9 дагестанских тайбоксеров, принимавших участие в полуфинальных поединках накануне, в финал смогли пробиться четверо - Кимран Набати (60 кг), Хочбар Айгубов (63,5 кг), Магомед Зайнуков (67 кг) и Магомед Амирханов (71 кг).

Соперниками дагестанцев по финалам в соответствии с их весовыми категориями станут Александр Котов (60 кг, Москва), Владимир Шевченко (63,5 кг, Кемеровская область), Хаял Джаниев (67 кг, Челябинская область), Иван Косых (71 кг, Кемеровская область). Финальные поединки чемпионата России пройдут завтра, 30 августа.

Сегодня там же, в Севастополе, в рамках чемпионата России завершился международный турнир среди юниоров 'Кубок дружбы'. В нем принимали участие команды России, Приднестровья, Украины, Республики Беларусь, Казахстана, Литвы и Латвии, Грузии, Туркменистана, Киргизии, Армении.

Золотые медали турнира достались четверым дагестанцам - Магомедхану Залимханову (48 кг), Салимхану Ибрагимову (67 кг), Дауду Даудову (81 кг) и Арслану Яплыеву (86 кг).

Дагестанская команда на соревнованиях заявлена 30 спортсменами, которые представлены практически во всех весовых категориях.

kvantun
P.M.
31-8-2014 14:15 kvantun
Двоюродные братья Магомедрасул Хасбулаев (21-5) и Шамиль Завуров (24-3-1) пополнили список участников грядущего чемпионата Евразии по боевому самбо.

Бывший чемпион М-1 в полусреднем весе Шамиль Завуров в 2 последних боях уступил швейцарцу японского происхождения Ясубею Эномото (12-5), а в этом году победил решением нынешнего претендента на пояс ProFC украинца Рената Лятифова (27-16). Завуров - трехкратный чемпион мира и многократный чемпион России по боевому самбо.

Победитель Гран-при полулегковесов 9-го сезона Bellator Магомедрасул Хасбулаев не может драться в США из-за проблем с визой. Хасбулаев ведет серию из 9 побед над такими бойцами, как Олег Багов (13-8), Фабрисио Геррейро (20-3), Майк Ричман (16-5), Марлон Сандро (25-5-1) и другие. Хасбулаев является чемпионом России и чемпионом мира по боевому самбо, и уже выигрывал подобный чемпионат Евразии.

Напомним, что в этом году чемпионат Евразии по боевому самбо состоится 11-13 сентября в Ялте, и главным призом в нем станет квартира стоимостью 30 тысяч долларов.

kvantun
P.M.
31-8-2014 14:16 kvantun
Четверо дагестанских тайбоксеров стали обладателями золотых медалей чемпионата России, проходившего с 24 по 30 августа в Севастополе, передает сайт Федерации тайского бокса России.

Участие в отборочном к международным соревнованиям чемпионате страны приняли 150 тайбоксеров из 37 регионов страны.

В составе дагестанской команды чемпионами России стали Кимран Набати (60 кг), Хочбар Айгубов (63,5 кг), Магомед Зайнуков (67 кг) и Магомед Амирханов (71 кг).

Отметим, что в рамках чемпионата России проходил международный турнир среди юниоров 'Кубок дружбы'. В нем принимали участие команды России, Приднестровья, Украины, Республики Беларусь, Казахстана, Литвы и Латвии, Грузии, Туркменистана, Киргизии, Армении.

Золотые медали турнира достались четверым дагестанцам - Магомедхану Залимханову (48 кг), Салимхану Ибрагимову (67 кг), Дауду Даудову (81 кг) и Арслану Яплыеву (86 кг).

Дагестанская команда на обоих соревнованиях была заявлена 30 спортсменами.

kvantun
P.M.
3-9-2014 19:28 kvantun
Дагестанские грэпплеры заняли первое общекомандное место по итогам юношеского первенства России, завершившегося накануне в Волгограде, сообщил президент Федерации борьбы грэпплинга по СКФО Мурад Абдуллаев.

В соревнованиях приняли участие порядка 300 человек из 18 российских регионов. Призеры первенства страны завоевали путевки на первенство мира, которое состоится в ноябре в Москве. Грэпплеры боролись в двух разделах: Ноу-Ги и Ги.

По словам собеседника агентства, дагестанская команда, заявленная на первенство России во всех возрастных группах, завоевала в Волгограде наибольшее количество первых мест - 30, опередив команду Чеченской Республики, у которой ровно в два раза меньше чемпионских титулов. Третье место с 6 медалями высшей пробы в активе грэпплеров Москвы.

Абдуллаев подчеркнул, что дагестанская школа грэпплинга по праву считается сильнейшей в России, поскольку ее представители традиционно занимают первые места на подобных соревнованиях.

kvantun
P.M.
4-9-2014 11:27 kvantun
Дагестанец Тамерлан Жабраилов стал победителем международного теннисного турнира серии 'Tennis Europe 14U', завершившегося накануне в Ереване.

Жабраилов выиграл турнир среди 64 теннисистов в возрасте до 14 лет. На местных кортах он провел пять встреч. Все свои победы надежда дагестанского тенниса одержал в двух партиях.

В первом круге Жабраилов победил своего соотечественника Белошапку - 6:3, 6:1, во втором - украинца Коваленко - 6:3, 6:3, в третьем - еще одного россиянина Шестакова - 6:3, 6:1.

В полуфинале Тамерлану в соперники достался хорошо знакомый ему теннисист с фамилией Спасибо, с которым дагестанец в феврале этого года становился победителем турнира этой же серии в Минске в парном разряде. Очная встреча теннисистов в столице Армении завершилась победой Жабрилова - 6:4, 6:1.

В финале дагестанец победил грузина Наскидашвили - 6:3, 6:4.

kvantun
P.M.
4-9-2014 22:22 kvantun
Трое дагестанских кикбоксеров включены в состав сборной команды России для участия в чемпионате Европы по трем стилям кикбоксинга (фулл-контакт, лоу-кик, К-1), который пройдет в испанском городе Бильбао с 18 по 26 октября, передает сайт Федерации кикбоксинга России.

В разделе фулл-контакт в весовой категории до 63 кг российскую команду на чемпионате Европы представит Рамазан Разаков из Кизлярского района. Для воспитанника тренера Ахмеда Ахмедова из спортивного клуба 'Матадор' предстоящие соревнования должны стать отборочными на Всемирные игры боевых искусств 2015 года, которые пройдут в Лас-Вегасе.

В разделе К-1 в Испании выступит первый номер России в весе до 71 кг, хасавюртовец Адлан Абдулатипов. В марте этого года воспитанник хасавюртовской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва 'Спартак' стал победителем чемпионата России, проходившего в Калининграде.

В лоу-кик сборная России на весовую категорию до 91 кг заявила в состав Басира Абакарова. В Испанию воспитанник тренера Магомеда Магомедова из спортклуба 'Тигр' города Избербаша едет как обладатель золотой медали чемпионата мира прошлого года, проходившего в Бразилии.

kvantun
P.M.
4-9-2014 22:23 kvantun
Алимагомед Изиев выиграл золотую медаль проходящего в эти дни в Копенгагене чемпионата мира по тяжелой атлетике среди ветеранов.

На соревнованиях в столице Дании тяжелоатлет из Дагестана стал чемпионом мира, выступая среди спортсменов в возрастной группе 55-59 лет.

В сумме двоеборья он показал результат - 258 кг/118 в рывке плюс 140 в толчке, тем самым ему в 9-й раз удалось обновить рекорд России. Серебряная и бронзовая медали чемпионата достались представителям Норвегии и Франции.

Алимагомед Изиев стал единственным представителем Республики Дагестан в составе сборной команды России на чемпионате мира. Право выступить на этом престижном спортивном форуме тяжелоатлет завоевал, выступив успешно на соревнованиях в Азербайджане. На проходившем с 13 по 14 июля в городе Нахичевани Кубке мира Изиев стал обладателем золотой медали. В сумме двоеборья он поднял вес 253 кг, в толчке - 140 кг, в рывке - 113 кг.

Изиев является действующим победителем чемпионата России, вторым призером чемпионата Европы-2012 в Ленкорани и Всемирных игр-2013 в Турине.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 680 431.5 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 680 266.7 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 680 282.0 Kb

kvantun
P.M.
8-9-2014 19:01 kvantun
Второе место на ежегодном, 5-м по счету, фестивале культуры и спорта народов Кавказа, проходившем вчера в Грозном, досталось дагестанским спортсменам.

Спортивная делегация республики состояла из 45 человек, из них 37 спортсменов, 4 судьи, 3 тренера и 1 руководитель команды.

В столице Чеченской Республики наши спортсмены соревновались в 12 видах дисциплин: легкоатлетическая эстафета, армспорт, перетягивание каната, лазание по канату, передвижение на ходулях, перевозка тяжести на дистанцию, поднятие тяжести, прыжковое двоеборье, силовое троеборье, стрельба из лука, мини-футбол, борьба на поясах.

Первое место Республикой Дагестан было завоевано в силовом троеборье, где третий год подряд вне конкуренции оказывается житель селения Мулебки Акушинского района Арсен Абдулкеримов. Второе и третье места достались Чеченской Республике и Ставропольскому краю соответственно.

Статус сильнейшей второй год подряд подтвердила команда Дагестана в соревнованиях по мини-футболу, в финале одержавшая волевую победу над хозяевами поля - чеченцами - 2:1.

Третий год подряд вторым призером в перевозке тяжести на дистанцию становится Абдул Каранаев из Избербаша. Досадные ошибки, допущенные атлетом на дистанции, всякий раз лишали его возможности подняться на верхнюю ступень пьедестала почета. В этот раз спортсмен уступил долю секунды представителю Чеченской Республики. Третье место в этом виде занял спортсмен из Ингушетии.

Дагестанская эстафетная четверка - Бастамир Мусаев, Нурлан Алиев, Ренат Амрахов, Руслан Максимов - вновь, как и год назад, вторая в беге на 200 м. Первые в виде чеченцы, третьи - спортсмены Кабардино-Балкарии.

Свой прошлогодний результат повторили, заняв второе итоговое место, дагестанские лучники - махачкалинцы Магомед Магомедов и Саният Миримова. Последняя в прошлом году стала первой в личном первенстве среди женщин, в Грозном наша лучница завершила выступление на третьем месте. Магомедов в личном первенстве среди мужчин занял второе место.

Первыми в стрельбе из лука, как и год назад, стали представители Кабардино-Балкарии, которые лидировали как в состязаниях мужчин, так и женщин. Чеченские лучники поделили второе место с дагестанцами.

Еще одно второе место дагестанскими спортсменами было завоевано в прыжковом двоеборье. В личном первенстве среди женщин пятый год подряд побеждает наша Байзат Хамидова. Выиграв с огромным запасом у своих соперниц, дагестанка в прыжковых дисциплинах побила свои же прежние рекорды. Ее результат в тройном прыжке в длину с места - 8,60 м, в высоту - 3,25 м.

Левашинец Магомедрасул Мустафаев в этих же дисциплинах у мужчин занял 4-е место. Победителями прыжкового двоеборья стали спортсмены Кабардино-Балкарии, замкнули тройку призеров представители Ставрополья.

Третье место Республикой Дагестан было завоевано в передвижении на ходулях, где третий год подряд за нас выступает Абдулатип Муталимов из Ботлихского района. В 2012 году наш ходулист финишировал на 4-м месте, а в прошлом году сумел занять второе призовое место. В Грозном лучшим в этом виде стал чеченец, второй - ингуш.

Если в прошлом году Дагестан оставался в шаге от призовой тройки в дисциплине 'поднятие тяжести', то в этот раз на третью ступень пьедестала почета сумел подняться Идрис Гамзаев, пропустивший вперед только чеченца и кабардино-балкарца, у которых первое и второе места соответственно.

В одном из самых зрелищных видов спортивной части фестиваля - перетягивании каната безоговорочное первое место заняли хозяева. Наша дагестанская восьмерка канатчиков из Карабудахкентского района - Магомедали Абусов, Арсланбек Абусов, Шамиль Гаджиев, Магомедхабиб Абусов, Магомедмурад Магомедов, Магомедали Кабучиев, Салимгерей Расулов, Магомед Маджидов - стала третьей, выиграв призовое место у Ингушетии. Второе место досталось Кабардино-Балкарии.

Вторым призером в состязаниях борцов на поясах в весовой категории свыше 85 кг стал Асхабали Халидов. В командном зачете дагестанские борцы заняли четвертое место. Сильнейшие в виде - осетины, вторые - чеченцы, третьи - представители Кабардино-Балкарии.

Единственную медаль для Дагестана в армспорте завоевал Насыр Халиков (+100). В командном зачете наши рукоборцы только пятые. Лучшие в виде - Чечня, второе место у Карачаево-Черкесии, третье - у Северной Осетии - Алании.

Еще одно пятое место Республика Дагестан заняла в лазании по канату. Тройка призеров - Ингушетия - первое место, Чечня - второе, КБР - третье.

Победителем общекомандного зачета фестиваля культуры и спора народов Кавказа стала сборная Чеченской Республики, Республика Дагестан на втором месте, КБР - на третьем.
Следующий фестиваль культуры и спорта народов Кавказа пройдет в Дагестане.

kvantun
P.M.
8-9-2014 19:02 kvantun
Дагестанские дзюдоисты в составе сборной команды России завоевали золотую и серебряную медали чемпионата мира среди слабовидящих спортсменов, который прошел в минувшие выходные в американском городе Колорадо-Спрингс, сообщил главный специалист-эксперт отдела физической культуры Минспорта республики Джамал Омаров.

Как отметил собеседник агентства, всего на международные соревнования отправились семь дагестанских спортсменов и лишь двоим удалось подняться на пьедестал почета.
Чемпионом мира в весовой категории до 100 кг стал Абдулла Курамагомедов, серебро в весе до 81 кг для российской команды взял Малик Курбанов.

Принимавший участие в соревнованиях бронзовый призер Паралимпийских игр 2012 года Шахбан Курбанов остался в шаге от призовой тройки в весовой категории до 73 кг.

kvantun
P.M.
9-9-2014 10:50 kvantun
В финальной схватке с кубинцем Абдулрашид Садулаев завоевал звание чемпиона мира по вольной борьбе. Все схватки Абдулрашид завершил досрочно, за явным преимуществом. Можно с уверенностью сказать, что в Дагестане процесс смены поколений прошел удачно и мы наблюдаем выступление молодого очень перспективного борца.

Золото в составе российской команды в категории до 70 кг завоевал атлет из Северной Осетии-Алании Хетик Цаболов.

Хаджимурад Гацалов, ранее неожиданно уступивший иранскому атлету, провел схватку за бронзовую награду без осечек и тоже сумел удержаться на пьедестале почета.

Али Шабанов, выступавший за сборную Белоруссии, также завоевал бронзовую медаль.


Абдулрашид Садулаев



Нажмите, что бы увеличить картинку до 640 X 360  24.9 Kb

kvantun
P.M.
9-9-2014 22:57 kvantun
Выступающий в весовой категории до 97 кг дагестанский борец вольного стиля Абдусалам Гадисов выиграл золотую медаль чемпионата мира в Ташкенте.

В финале турнира Гадисов ввяз верх у чемпиона мира Хетага Гозюмова из Азербайджана.

До него наш борец выиграл схватки у канадца Сингха Гилла, кубинца Хавьера Кортина, китайца Ксюей Джанга и у турка Шамиля Ахмедова-Эрдогана.

В общекомандном зачете российские вольники стали первыми, вторые - иранцы, третьи - турки. Кубки победителей тренерам команд вручил президент Объединенного мира борьбы Ненал Лалович.


Абдусалам Гадисов
Нажмите, что бы увеличить картинку до 700 X 577 209.8 Kb

kvantun
P.M.
10-9-2014 19:59 kvantun
Дагестанский боец Шамиль Абдулхаликов завоевал чемпионский титул PROFC на международном турнире PROFC 54: Challenge of Champions, проходившем 7 сентября в Ростове-на-Дону, сообщил президент Федерации борьбы грэпплинга по СКФО Мурад Абдуллаев.

Участие в турнире приняли спортсмены из России, Украины, Грузии, Белоруссии, Бразилии, Франции и США. Всего состоялось 11 боев в шести весовых категориях.

Титул чемпиона мира по версии PROFC в средней весовой категории (84 кг) Абдулхаликов оспаривал с украинцем Ренатом Лятифовым. Поединок спортсменов завершился досрочной победой дагестанца, сумевшего отправить оппонента в нокаут на 40-й секунде первого раунда.


Шамиль Абдулхаликов
Нажмите, что бы увеличить картинку до 604 X 403 65.9 Kb

kvantun
P.M.
11-9-2014 20:08 kvantun
Российский борец вольного стиля, трехкратный олимпийский чемпион и шестикратный чемпион мира Бувайсар Сайтиев награжден высшим знаком Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) - 'Золотым ожерельем', передает rsport.ru.

Награду Сайтиеву вручил Ненад Лалович, президент Объединенного мира борьбы (UWW) - таково новое название FILA.

Торжественная церемония состоялась во время чемпионата мира по спортивной борьбе, проходящего в столице Узбекистана.

'Для меня эта награда несколько неожиданная, и я даже не знаю, как к ней относиться. За нее мне не пришлось бороться на соревнованиях, сгонять вес. Но в любом случае приятно, и я бы хотел поблагодарить президента FILA за то, что он уделяет внимание спортсменам. Его предшественник тоже многое сделал для борьбы, но были у него и недоработки, что и привело к тому, что наш вид спорта едва не был исключен из программы Олимпийских игр. Хотелось бы пожелать вновь избранному в эти дни на пост президента FILA Ненаду Лаловичу успехов в его деятельности на благо развития спортивной борьбы', - сказал Сайтиев после вручения.


Бувайсар Сайтиев
Нажмите, что бы увеличить картинку до 650 X 433 113.8 Kb

kvantun
P.M.
13-9-2014 00:46 kvantun
Двое дагестанских спортсменов в составе российской команды пробились в финальный этап второго официального чемпионата мира по ММА, стартовавшего 11 сентября в Минске, сообщил тренер махачкалинского спортивного клуба 'Горец' Сухраб Магомедов.

На чемпионат мира в столицу Белоруссии съехалось свыше 200 спортсменов из 60 стран мира. От российской команды участие в турнире принимают победители чемпионата России, который проходил с 7 по 8 июня в Ханты-Мансийске - всего 6 спортсменов.

По итогам первого дня чемпионата мира пять россиян сумели пробиться в финал соревнований в своих весовых категориях. Единственный вес, в котором не будет представлена наша страна, - тяжелый. В полуфинале турнира россиянин Знаур Хетагуров проиграл представителю Казахстана Мохмаду Сулиманову тяжелым нокаутом.

В финальной части чемпионата мира российскую команду в двух весах представят воспитанники махачкалинского спортивного клуба 'Горец' Рамазан Сулебанов (до 70,3 кг) и Магомед Анкалаев (до 93 кг).

Соперниками дагестанцев станут казахстанские спортсмены Рашид Дагаев (до 70, 3 кг) и Мурад Абдурахманов (до 93 кг).

kvantun
P.M.
14-9-2014 14:11 kvantun
Сборная Дагестана по боксу заняла первое общекомандное место по итогам международного турнира памяти выдающегося государственного и общественно-политического деятеля Дагестана Магомед-СаламаУмаханова.
16-й по счету Мемориал Умаханова проходил с 8 по 13 сентября во Дворце спорта имени Али Алиева в Каспийске. Участие в нем приняли 109 боксеров из 12 стран мира.

На турнире выступили боксеры сборных команд Азербайджана, Армении, Грузии, Латвии, Эстонии, Польши, Бразилии, Израиля, Белоруссии, России, Казахстана, Узбекистана. Отдельной командой выступила дагестанская сборная, в состав которой вошли 40 боксеров.

Среди участников турнира - боксеры, имевшие опыт выступления на Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы. Медали соревнований спортсмены оспаривали в 10 весовых категориях: до 49, 52, 56, 54, 57, 60, 64, 69, 75, 81, 91, +91 кг. Судейский корпус турнира составила бригада рефери в количестве 32 человек.

По итогам турнира медали соревнований были завоеваны боксерами практически всех стран-участниц. Только команды Израиля и Польши остались без наград.

Первое общекомандное место заняла на турнире команда дагестанских боксеров, в активе которой 10 медалей. Боксеры Дагестана 4 раза поднимались на высшую ступень пьедестала почета, еще 4 стали вторыми призерами турнира, 3 - третьими.

В весовой категории свыше 91 кг золотую медаль соревнований завоевал лидер дагестанской сборной Магомед Омаров, в финале победивший своего земляка Шамиля Дибирова. На недавнем чемпионате России, проходившем в Ростове-на-Дону, Омаров финишировал на третьем месте. Магомед также является участником Олимпийских игр 2012 года в Лондоне и победителем летней Всемирной Универсиады в Казани 2013 года. За эту победу дагестанскому боксеру на турнире Умаханова была вручена почетная грамота Президента России Владимира Путина.

В своих весовых категориях на турнире также лидировали дагестанцы Ислам Меджидов (до 64 кг), Рабадан Курбанов (до 69 кг) и Магомедмурад Арсланбеков (до 81).
Серебряными призерами соревнований стали Шамиль Дибиров (+91 кг), Магомед Мадиев (до 75 кг), Алимхан Хайдарбиев (до 52 кг), Хасан Арсункаев (до 56 кг). Последний в финале в равной борьбе уступил участнику Олимпийских игр - бразильцу Виэйре Робинилсону.

Бронза турнира досталась Казбеку Солтуханову (до 49 кг) и Зауру Абдуллаеву (до 64 кг).

Второе общекомандное место по количеству завоёванных наград сохранили за собой боксеры, выступавшие в составе сборной России (2-2-4). Выступавший за российскую команду в весовой категории до 60 кг Иса Чаниев - ингуш по национальности, сотворил на турнире сенсацию, выбив из дальнейшей борьбы за медали в первом же круге дагестанского боксера сборной Азербайджана, участника Олимпийских игр Альберта Селимова. В финале же Чаниев взял верх над латвийцем Артемом Рамлавом.

kvantun
P.M.
14-9-2014 14:39 kvantun
Боксер Магомед Абдусаламов выписан из реабилитационного центра домой. Это произошло во второй половине дня в субботу 13 сентября.

Магомед проходил курс реабилитации в реабилитационном центре Helen Hayes на протяжении нескольких месяцев. 2 ноября прошлого года в поединке с кубинцем Майком Пересом Магомед Абдусаламов получил тяжелую черепно-мозговую травму. На момент боя с Пересом Абдусаламов занимал четвертую строчку рейтинга WBC. В ходе поединка Магомед получил переломы левой руки, носа, лицевой кости и черепно-мозговую травму, повлекшую за собой оттек мозга и тромб. В ходе хирургической операции по извлечению тромба часть черепа боксера была удалена, чтобы уменьшить давление оттекшего мозга на черепную коробку, но к сожалению, к тому времени уже произошло множественное кровоизлияние в мозг, усугубившее и без того тяжелое состояние боксера. После операции врачи ввели Магомеда в состояние медикаментозной комы и почти не давали ему шансов на выживание. Магомед не мог самостоятельно дышать, был подключен к аппарату искусственного жизнеобеспечения и длительное время пребывал в коматозном состоянии.

После того, как врачам удалось 'разбудить' Магомеда, его состояние начало медленно улучшаться. Периоды улучшения чередовались с периодами нахождения в кризисном состоянии, но после того, как прогресс стал очевидным, врачи перевели Магомеда в специализированный реабилитационный центр для больных с травмами мозга. После этого Магомед перенес операцию по реконструкции черепной коробки и еще несколько других операций. С тех пор общее состояние боксера неизменно улучшается. На данный момент его состояние улучшилось настолько, что врачи сочли возможным выписать домой.

Как рассказала корреспонденту AllBoxing.Ru супруга боксера Баканай Абдусаламова, в субботу 13 сентября она забрала Магомеда домой. Дома Магомеда встречали друзья и близкие, которые помогли накрыть стол, чтобы отметить это событие. 'Мы все очень рады, что Магомед наконец вернулся домой, - рассказала по телефону Баканай. - Как раз через несколько дней будет 10-летний юбилей со дня нашей свадьбы. Надеюсь что дома он быстрее пойдет на поправку. Он уже набрал вес и сейчас весит 89 кг, а совсем недавно его вес составлял 72 кг. Пять раз в неделю к Магомеду будет приходить физиотерапевт, чтобы проводить с ним физиотерапию, делать упражнения.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 450 X 300 36.3 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 450 X 636 67.8 Kb

kvantun
P.M.
14-9-2014 20:48 kvantun
Российский супертяжеловес Билял Махов стал бронзовым призером чемпионата мира по греко-римской - борьбе, который проходит в эти дни Ташкенте.

Трехкратный чемпион мира и бронзовый призер Олимпиады-2012 по вольной борьбе Махов - дебютант мирового первенства в греко-римском стиле.

В 1/8 финала в весовой категории до 130 кг дагестанский борец победил грузина Якоба Каджая со счетом 10:2. В следующей схватке Махов выиграл у шведа Йохана Эурена - 2:1. Поражение в следующем круге от двукратного чемпиона Олимпийских игр и четырехкратного чемпиона мира, кубинца Михана Лопеса со счетом 0:1 выбило Махова из борьбы за чемпионство.

В схватке за бронзовую медаль соревнований россиянин взял верх со счетом 9:0 у немца Эдуарда Поппа.

Золотая медаль чемпионата мира досталась обидчику Махова - Лопесу, ставшим в итоге пятикратным чемпионом.


Билял Махов
Нажмите, что бы увеличить картинку до 670 X 521 113.0 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 600 X 700 193.6 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 350 X 263 69.6 Kb

kvantun
P.M.
16-9-2014 11:18 kvantun
Победителей и призеров чемпионата мира по трем стилям борьбы, проходившего с 8 по 13 сентября в Ташкенте, в торжественной обстановке встретили сегодня в аэропорту Махачкалы.

Напомним, дагестанские борцы, выступая в составе сборных команд России, завоевали в столице Узбекистана две золотые и одну бронзовую медали.

Чемпионами мира в турнире борцов вольного стиля стали Абдулрашид Садулаев (86 кг) и Абдусалам Гадисов (97 кг). Бронзовая медаль чемпионата в греко-римском стиле досталась Билялу Махову (130 кг), в послужном списке наград которого есть также бронзовая медаль Олимпийских игр и три 'золота' чемпионатов мира в вольной борьбе.

Спортсменов в аэропорту Махачкалы, помимо близких и друзей, встречали руководство министерства по физической культуре и спорту РД, главы муниципальных образований, выходцами которых являются двое из борцов.

Руководитель спортивного ведомства республики Магомед Магомедов на импровизированном митинге, организованном по случаю приезда спортсменов, отметил их высочайший профессионализм и пожелал новых побед.

'Вы герои, которыми гордится сегодня наша страна и республика. Продемонстрировав на чемпионате мира свои лучшие спортивные качества, вы добились выдающихся результатов. Две золотые и одна бронзовая медали - это действительно впечатляющий результат. Для Абдулрашида и Абдусалама - это первый успех на чемпионатах мира. В копилке нашего Биляла уже есть три медали высшей пробы на чемпионатах мира, завоеванные им в вольном стиле. По моему мнению, Билял принял верное решение выступать в классической борьбе. С его опытом ему никакие проверки не нужны. Бронзовая медаль чемпионата мира в Ташкенте - сегодня дороже всякого 'золота'. Уверен, что вы еще порадуете нас громкими победами', - сказал министр спорта.

kvantun
P.M.
16-9-2014 20:33 kvantun
Дагестанские кикбоксеры завоевали три золотые и одну серебряную медаль первенства мира по кикбоксингу, которое проходило с 6 по 14 сентября в итальянском городе Римини, сообщил тренер спортсменов Ахмед Ахмедов.

Как отметил собеседник агентства, в соревнованиях приняло участие рекордное количество участников - свыше 1,5 тысячи спортсменов из 58 стран мира.

Первенство проводилось по всем разделам кикбоксинга. Дагестанские спортсмены в составе российской команды выступили в разделе фулл-контакт.

Золотые медали соревнований достались Малику Саидову (до 54 кг), Исламу Магомедову (до 57 кг) и Раджабуле Ахмедову (до 63, 5 кг). Серебряным призером первенства стал Рамазан Муртузалиев (до 57 кг).

kvantun
P.M.
16-9-2014 22:44 kvantun
Дзюдоист Сиражудин Магомедов стал победителем международного турнира серии Гран-при, проходившего с 12 по 14 сентября в хорватском Загребе, сообщает сайт Федерации дзюдо России.

Участие в турнире приняли свыше 300 спортсменов из 46 стран мира. В финальной схватке весовой категории до 81 кг Магомедов одолел двукратного призера Панамериканских игр Тревиса Стивенса из США. Бронзовая медаль соревнований досталась соотечественнику дагестанского дзюдоиста - Мурату Хабачирову.

Отметим, что на недавно прошедшем чемпионате мира в Челябинске Сиражудин Магомедов стал серебряным призером, выступая в командных состязаниях.

kvantun
P.M.
16-9-2014 22:45 kvantun
Бронзовые медали чемпионата России по дзюдо, проходившего 10 по 15 сентября в Ханты-Мансийске, достались двум дагестанским спортсменам, сообщает сайт Федерации дзюдо России.

В чемпионате приняли участие свыше 250 дзюдоистов из всех федеральных округов России. В состав дагестанской команды вошли 20 спортсменов, из которых только двое сумели подняться на пьедестал почета. Бронзовыми призерами чемпионата в своих весовых категориях стали Иман Султанов (66 кг) и Арсен Омаров (100 кг).

В состязаниях женщин чемпионкой страны в весе до 63 кг стала уроженка Дагестана, ныне выступающая за Санкт-Петербург Пари Суракатова. В схватке за 'золото' она одолела сибирячку Ирину Громову.

kvantun
P.M.
18-9-2014 11:19 kvantun
Уроженец Сергокалинского района Республики Дагестан Муталим Меджидов в свои 55 лет под руководством опытнейшего альпиниста совершил восхождение на высочайшую вершину Европы 'Эльбрус' - 5642 метра.

По словам Меджидова, проявив немалую выдержку, силу воли, характер и настойчивость, в трудных погодных условиях он с группой опытных альпинистов смог исполнить мечту своей жизни.

'Еще с юных лет была мечта взобраться на эту вершину. Одному мне, конечно, было бы сложно это сделать, поэтому я вышел на группу опытных альпинистов, которую возглавил двукратный восходитель на 'Эверест' и другие высочайшие вершины мира Владимир Коренков. Этот опытнейший альпинист на Эльбрус поднимался с нами уже в 20-й раз. Альпинисты обычно говорят, что вершину нельзя покорить, на нее надо взойти. Эльбрус нам позволил это сделать, чему я очень рад. Изначально руководитель группы сомневался в том, что я смогу совершить восхождение, но я поставил перед собой цель и выполнил ее', - говорит Меджидов.

Восхождение на высочайшую вершину Европы 55-летний дагестанец совершил 23 августа. Путь к мечте занял у него 12 часов. 'Подъем был плавный и поэтапный. В течение около 10 дней альпинистская группа проходила акклиматизацию, а потом еще несколько дней ушло на то, чтобы погодные условия благоволили к восхождению. 'Примерно в 10 часов ночи 22 августа мы начали свой путь, и к 10 часам утра следующего дня мы уже были на вершине', - пояснил он.

Поднявшись на вершину, Муталим Меджидов водрузил на ней дагестанский флаг. 'За восхождение на Эльбрус мне вручили вымпел, а чуть позже как покорителю вершины обещали выдать специальный сертификат', - сказал дагестанец.

Как признался Меджидов, восхождение на Эльбрус в этот день совершила не только его группа. Вершину покорили альпинисты из стран ближнего и дальнего зарубежья, всего около 100 человек.

До восхождения на Эльбрус Муталим Меджидов поднимался на некоторые вершины Дагестана, среди которых вершина горы Шалбуздаг. На достигнутом он останавливаться не собирается, и уже совсем скоро планирует покорить пик Победы (7194 м) - вершина, расположенная в горном массиве Памира в Таджикистане. Друзья альпинисты также приглашают дагестанца совершить восхождение на высочайшую точку Африки - Килиманджаро (5895 м).

kvantun
P.M.
29-9-2014 19:06 kvantun
В субботу 27 сентября в Каспийске прошел Международный командный турнир памяти Героя России Магомеда Омарова.

Ожидалось, что на турнире выступят как минимум восемь коллективов, однако подтвердившие свое участие сборные Ирана и Грузии не смогли приехать из-за возникших визовых проблем, а некоторые регионы России, желавшие делегировать своих борцов в Каспийск, столкнулись со сложностями комплектации составов. В Дагестане такой проблемы не существует, и, когда накануне турнира стало известно о недоезде участников, тренер сборной Хасавюрта Зелимхан Гусейнов в авральном порядке сумел сформировать боеспособную команду, которая, заметим, забегая вперед, заняла третье призовое место.

Помимо хасавюртовцев, хозяев представляли сборные Дагестана и города Каспийска, чьё участие планировалось изначально. Призы турнира также оспаривали сборные Азербайджана, Северной Осетии и Кабардино-Балкарии.

Еще до начала состязаний при ознакомлении с составами команд становилось понятно, что, если не произойдет каких-то неожиданностей, за главный трофей поспорят сборная Дагестана, в которую вошли победители и призеры первенств мира, Европы и России, и сборная Азербайджана, укомплектованная ведущими борцами-юниорами этой страны. Так оно и вышло. Хозяева-фавориты в своей группе уверенно превзошли земляков-каспийчан (8:0) и гостей из Кабардино-Балкарии (7:1), а азербайджанцы также уверенно взяли верх над командами Северной Осетии (6:2) и Хасавюрта (6:2).

В финальной матчевой встрече интрига сохранялась лишь вначале, но при счете 1:1 стали побеждать только хозяева. Азербайджанцы смогли выиграть еще только одну схватку престижа, окончательный же итог этого противостояния - 6:2 в пользу сборной Дагестана.

С таким же счетом в матче за третье место хасавюртовцы нанесли поражение каспийчанам.

Турнир проходил при заполненных трибунах нового спорткомплекса им. К. Курамагомедова, принадлежащего каспийскому энергетическому колледжу. Соревнования почтили своим присутствием председатель правительства РД Абдусамад Гамидов, министр МВД РД Абдурашид Магомедов, другие высокопоставленные работники республиканского значения, депутаты разных уровней, а также известные в прошлом дагестанские спортсмены.

Составы команды-победительницы и призеров турнира

Дагестан: Абдулагав Шахбанов, Гасангусейн Бадрудинов, Имам Аджиев, Эми Умарпашаев, Якуб Шихджамалов, Даниял Маликов, Канзула Магомедов, Расул Магомедов. Тренер - Тагир Шахбанов.

Азербайджан: Ариф Гусейнов, Махир Амиржланов, Мирджала Гасанзаде, Гитинамагомед Гаджиев, Гаджимурад Омаров, Магомед Абдулхаликов, Турхан Гурбанов, Оян Назарани. Тренер - Сайпулла Абсаидов.

Хасавюрт: Аслан Минкаилов, Магомедрасул Идрисов, Денислам Аджиев, Магомед Саипов, Магомед Магомедов, Сагидпаша Юсупов, Тажудин Мухтаров, Залимхан Баликов. Тренер - Зелимхан Гусейнов.

kvantun
P.M.
29-9-2014 19:10 kvantun
Рашид Курбанов - победитель Азиатских игр

Махачкалинец Рашид Курбанов завоевал 'золото' на проходящей в корейском Инчхоне Азиаде.

Дагестанский вольник, представляющий Узбекистан в весе до 74 кг, провел четыре схватки, он выиграл у индуса Нарсингха Ядава (3:2), туркмена Рамазана Камбарова (10:0), японца Дайсуке Симада (5:3), а в финале в напряженном поединке, уступая в счете, на последних секундах вырвал победу у иранца Эзадоллы Акбари (3:2). Этому иранцу Курбанов проиграл в полуфинале чемпионата мира прошлого года. Тогда дагестанский легионер занял третье место. А на прошедшем менее трех недель назад в Ташкенте чемпионате мира он оказался только седьмое место.

Стоит заметить, что участие Рашида в двух последних стартах было под вопросом, так как в конце июля на турнире Голден Гран-при в Баку он серьёзно повредил колено. Врачи рекомендовали ему прооперироваться, но он не захотел пропускать домашний чемпионат мира и Азиаду, которая для азиатских спортсменов по значимости уступает только Олимпийским играм.

'Золото' 28-летнего махачкалинца стало пятой высшей наградой в копилке объединенной узбекской сборной, которая, имея также в своем активе пять серебряных и 13 бронзовых медалей, за три дня до окончания Игр в Инчхоне занимает 11-е место в общем зачете. А лидируют с большим отрывом китайцы (112-72-54), на втором месте идут южнокорейцы (44-50-52), на третьем - японцы (35-47-50).

Накануне, на Азиаде на пьедестал поднялся еще один дагестанский борец - Залимхан Юсупов, выступающий за Таджикистан. Он завоевал серебряную медаль в весе до 65 кг.

kvantun
P.M.
1-10-2014 11:49 kvantun
Дагестанцы Магомедшапи Алиев и Магомедали Магомедов завоевали золотые медали чемпионата мира по дзюдо среди ветеранов, завершившегося накануне в испанской Малаге, передает сайт Федерации дзюдо России.

Алиев стал чемпионом мира, выступая в весовой категории до 80 кг среди спортсменов возрастной группы от 70 до 75 лет. На пути к золотой медали он оказался сильнее представителей Японии Масанори Шимизу и Тейсуке Тсутсуми.

Магомедову медаль высшей пробы досталась в весе свыше 100 кг среди спортсменов возрастной группы от 55 до 60 лет. На турнире дагестанец выиграл схватки у немца Верганда Берна, итальянца Барони Кармантонио и соотечественника Владимира Кузнецова.

Еще двое дагестанцев, принимавших участие в чемпионате мира, удостоились серебряной и бронзовой медали. Их завоевали Газимагомед Ахмедов (+100 кг, 60-65 лет) и Султан Магомедов (90 кг, 40-44 лет).

kvantun
P.M.
8-10-2014 21:21 kvantun
Махачкалинец Расул Нургаджиев и Арсланали Тунаев из Буйнакского района выиграли золотые медали международного юношеского турнира по греко-римской борьбе 'Олимпийцы будущего', завершившегося вчера в Баку. Об этом сообщил тренер Федерации греко-римской борьбы РД Али Исмаилов.

Нургаджиев - воспитанник тренера Артура Курамагомедова, лидировал в весовой категории до 66 кг. Золотая медаль Тунаеву - ученику тренера Магомедкамиля Закарьяева - досталась в весе до 73 кг.

Еще один борец из Буйнакского района Магомедтагир Акаев стал обладателем бронзовой медали турнира в весе до 35 кг.

Впереди в планах спортсменов участие в первенстве СКФО, которое пройдет с 17 по 19 октября в селе Буглен Буйнакского района.

kvantun
P.M.
9-10-2014 21:14 kvantun
Дагестанцы Алим Черкесов и Эльдар Атаев стали победителями международного турнира по профессиональным боям, завершившегося накануне в Баку, сообщил президент Федерации 'Комбат самообороны' по РД Магомед Ширванов.

Черкесов выиграл турнир в весе 70 кг. Воспитанник махачкалинского спортивного клуба имени Джамала Касумова добился победы над местным бойцом болевым приемом в первом раунде.

Атаев представлял весовую категорию до 85 кг. Представитель махачкалинского спортивного клуба имени Салаудина Джабраилова одержал победу также в первом раунде техническим нокаутом.

'Выступление наших спортсменов на международном турнире в столице Азербайджана поразило местную публику. По завершении турнира представители азербайджанских ММА-клубов даже предложили нашим бойцам выгодные условия контракта о сотрудничестве с ними', - отметил Ширванов.


Guns.ru Talks
Дагестан
Дагестан спортивный ( 7 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям