23-5-2012 19:37
Aivengo
Вывешиваю информацию заранее, впереди еще фактически 2 месяца, это как бы "рыба" информация еще не совсем полная, но в процессе буду регулярно редактировать, уточнять, добавлять инфы, т.к. люди планируют время заранее, да еще и сезон отпусков, поэтому чтоб не отвечать всем персонально в личку и по телефону на одни и те же вопросы о сроках, вывешиваю то что есть на данный момент, срок определен жестко и изменению не подлежит.
В этот раз соревнования станут открытыми и с международным участием наших братьев-славян из Украины. Вобщем то II-е Всероссийские соревнования перерастают, не в мировые конечно, когда возможно участие и американцев, а в соревнования, где может принять участие любой человек из нашего постсоветского пространства.
Как прошли соревнования год назад В Сокольниках можно посмотреть перейдя по ссылке на тему прошлого года Первые Всероссийские соревнования по подманиванию уток и гусей с помощью духовых манк ) Центральный вход в парк Кузьминки Главная сцена парка ПОЛОЖЕНИЕ
Организационный комитет:
Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации.
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СПОНСОР СПОНСОР - Школа Охотничьего Мастерства Дмитрия Мельника Так же предоставят призы: 1.4. Цели и задачи II-х Всероссийские Соревнования по подманиванию уток и гусей с помощью духовых манков.
. Прием заявок с 12.00 - 12ч.15мин. 22.07.2012г. (интернет -заявки о планировании участия, для определения примерного кол-ва участников и более точного планирования по времени, направлять до 20.07.2012г по эл.адресу santime@inbox.ru) . В 12ч.15 мин. жеребьёвка. Торжественное открытие.
Выступления приближены к Арканзаскому стилю, т.е. в выступлении используются в числе прочих команд и <синтетические>, такие как длинные звонкие серии <Hail Call>, проще <град> по нашему. Это не значит, что ваше выступление должно состоять, только из одних этих серий или бесконечных кормовых звуков, нет, лучше, если ваше выступление будет сбалансированным и кроме <синтетических> команд все остальное что бы вы не показали должно быть наиболее реалистичным и быть похожим на звучание настоящей утки. Участник должен постараться продумать свое выступление и показать все свои максимальные возможности, высокую технику исполнения, широкий диапазон звуков от высоких звонких серий до грязного грубого кряка внизу, переходы из медленного в быстрое и наоборот, раскрыть весь потенциал, отыграв все максимально здорово и реалистично, а уж у кого это лучше получится выберут судейские бригады. Ориентировочная программа выступления Antonio Jones - 2011 World Duck Calling Champion World's Championship Duck Calling Contest 2005 2009 Junior World Winner Trevor Shannahan - 4th Runner Up at 2011 World's Championship Duck Calling Contest 2006 World Champion Duck Caller А вот ссылка на стиль "живая утка", в идеале на "больших летних" соревнованиях, хотелось бы прийти к некоему симбиозу этих стилей. На видео выступление победителя - Kent Cullum - на сегодня уже трехкратный чемпион этого стиля. В категории белолобый гусь:
<Место для видео/аудиопримеров> Билл Дэниелс и Брайен Харрис подготовили для нас выступления, в которых содержатся все обязательные к исполнению звуки, выстроенные в "правильном" порядке, и являющиеся шаблоном соревнований по белолобым гусям в Америке. http://audioboo.fm/boos/845177- John Chiasson, как наверное многие знают, является действующим чемпионом мира и я попросил его так же записать для нас шаблон, что у них сейчас является той как бы базой от которой они отталкиваются и выстраивают свои выступления. Еще мне очень понравилась запись одного из сегодняшних претендентов на звание чемпиона мира, которую сделал Matthew Aucoin, она не в плане шаблона, потому что там последовательность не такая строгая, хоть и где то близко, но советую ее обязательно послушать, сами звуки, послушать как он их воспроизводит, насколько все органично и здорово сделано.
В младшей возрастной группе: По первому кругу выступления наибольшим количеством баллов. Определяется пятью судьями, которые не видят участников и не совещаясь между собой, выставляют баллы на индивидуальном оценочном листе. В зачёт не идут листы с наибольшим и наименьшим количеством балов. В старшей возрастной группе: Два круга. Первый круг выступления выявляются участники набравшее наибольшее количество баллов, которые проходят в финал. В финале учитываются баллы первого круга и путем сложения баллов за первый и второй круг выявляются победители. Определяется пятью судьями, которые не видят участников, и не совещаясь между собой, выставляют баллы на индивидуальном оценочном листе. В зачёт не идут листы с наибольшим и наименьшим количеством балов. Впервые на соревнованиях будут проведены парные выступления. Перед соревнованиями будет проведён жребий, по результату будет выдан жетон с номером, жетоны сохраняйте до окончания соревнования и подведения итогов.
- Дмитрий Михайлович Мельник, по образованию <Биолог-охотовед>, основатель и руководитель Школы Охотничьего Мастерства, производит серии манков на уток и гусей, организует и проводит охоты, занимается обучением и популяризацией охоты с духовыми манками. - Беляков Алексей Викторович - Глазов Петр Михайлович - Алексей Владимирович Мананников, один из основателей сегодняшнего <маночного> движения, соорганизатор Первых Всероссийских соревнований по подманиванию уток и гусей с помощью духовых манков, всех первых встреч с манками и прочее, заводчик подсадных уток и гусей , главный охотовед Фонда Святого Трифона, директор базы <Дворянское Гнездо>, образование <охотовед-зверовод>, стаж охоты более 20 лет - Стефанович Алексей Вячеславович - Чиркин Сергей Борисович - Сорокин Николай Алексеевич - Свиреденко Денис Иванович Судейские таблицы Судейские таблицы для выставления баллов, что в утках, что в гусях одинаковы. Есть всего 4 колонки для выставления оценок, система 10бальная, последняя колонка скорее всего будет коэффициент. 1 колонка - Диапазон звуков. 2 колонка - Техника. 3 колонка - Реалистичность. 4 колонка - Сложность программы.
|
25-5-2012 10:41
Aivengo
Пол года назад, просматривая выступление чемпиона 2011г по утке в стиле Арканзас я тоже решил записать нечто подобное. К чему стремиться я уже выложил ссылки в первом сообщении, а на моем примере можно разобрать что я тогда сделал не очень.
Вот то мое видео video.yandex.ru Перед выступлением участников в категории утки будет мое показательное выступление, где я постараюсь учесть и исправить свои старые недочеты. Это будет как бы точка отсчета для судейских бригад, чтоб было понятно примерно что могут показать люди и какие баллы ставить, т.е. я примерно на хорошо отыграть постараюсь и если выступление участника под первым номером будет сразу более сильное и лучшее, то можно ему смело будет ставить сразу высокие баллы, а не думать, что у него среднее или плохое выступление. |
28-5-2012 13:55
lesh72
I. Общие положения.
До состязаний допускаются все желающие, имеющие удостоверение личности и желающие принять участие в выступлениях с духовым манком. Без предварительного отбора. Ограничение составят, проживающие за пределами постсоветского пространства и /или не владеющие русским языком, в объеме доступном к взаимопониманию сторон. Сань у тя перл за пёрлом |
28-5-2012 15:03
Vicbud
Если могут принять участие иностранцы, тогда наверное "Открытые всероссийские соревнования" Жалко далеко, а то бы тоже приехал.
|
28-5-2012 16:54
lesh72
А без наверно "Открытые соревнования" и никак не вторые, а первые!
![]() |
28-5-2012 19:38
igorg
Есть ли уже список участников?(только не предполагаемый, понятно что форсмажор не рассматриваем, если вдруг кто-то не сможет-кто подтвердил свое присутствие).
Пы. Сы. Дом я так понимаю, частный... и за городом ![]() |
29-5-2012 01:37
Vicbud
Если это про меня - угадал, всего каких то 9000 км от МКАД ![]() |
29-5-2012 10:21
igorg
Нееее это про Айвенго. Соседей жалко.. . вот я и подумал, Саша же не садист, наверно частный дом за городом.))) |
29-5-2012 20:16
Aivengo
Что то я видимо шуток юмора про соседей не допонял, объяснять не обязательно
![]() Я провожу Вторые "большие летние" соревнования, первые были прошлым летом, назывались "Первые Всероссийские... ", зимой были "Первые по имитации подсадной", сейчас будут "Вторые Всероссийские... ", где снизу приписано, что в этот раз они станут открытыми, с участием ребят с Украины, я свои эти "перлы" написал как мне больше понравилось и захотелось, как кому нравится или как кому нужно сами себе сделают и напишут. Соревнования делаются не для препирательств и цепляний за слова, не выискивания к чему бы докопаться можно было, а для дела, чтоб могли приехать те кто умеет и выступить, показать свое мастерство, побороться за звания и призы. Списка участников нет как такового, обычно регистрируются все в последний момент перед выступлением, есть просто с кем я общался по телефону и кто планировал приехать и выступить: Думаю было бы неплохо если бы те кто планируют участие или знает тех кто планирует, здесь отписались, было бы понятно сколько времени нам нужно для проведения соревнований, а то может Сокольники нам и не на 6 часов нужны, а на 3 часа всего к примеру или наоборот на 8 часов.. . |
29-5-2012 20:45
igorg
Поясню все же: Не имел ввиду умение, а имел ввиду манение.))) Я в квартире стараюсь так громко не дудеть... реально соседей жалко.))) |
29-5-2012 20:57
Aivengo
Ну дык я по этому и выложил на разбор по косточкам свое старое видео, потому что записывать уже с сегодняшними навыками новое видео это целая история и соседи в ней не последние герои ![]() |
1-6-2012 20:41
rus-hunt
Если сказать точнее всё зависит от того созрею морально,или нет,для выхода на сцену. |
9-6-2012 12:40
Aivengo
John Chiasson, как наверное многие знают, является действующим чемпионом мира и я попросил его записать для нас шаблон, что у них сейчас является той как бы базой от которой они отталкиваются и выстраивают свои выступления.
audioboo.fm Еще мне очень понравилась запись одного из сегодняшних претендентов на звание чемпиона мира, которую сделал Matthew Aucoin, она не в плане шаблона, потому что там последовательность не такая строгая, хоть и где то близко, но советую ее обязательно послушать, сами звуки, послушать как он их воспроизводит, насколько все органично и здорово сделано. |
10-6-2012 12:34
Hunter22
сколько участников заявилось?
|
13-6-2012 16:20
Aivengo
Еще ни разу такого не было, чтоб "официально" кто то заявку прислал и это плохо для хоть какого то планирования... |
13-6-2012 16:24
Aivengo
Уточнил у Джона, что именно он отыграл в какое время на аудиошаблоне, вот его расшифровка, привожу ее в оригинале, а то вдруг гуглпереводчик криво переведет, а есть люди которые лучше это могут сделать:
John Chiasson: The first 5 seconds of the file I sent==Greeting--getting bird's attention from distance. 5--14 seconds==come on 15-22 ==broken realistic yodels 22-31 ==High bottom 31-47 ==Finesse,birds are close in 48-56 ==come back calling==loose the birds and try to get them back 56-64 ==broken realism 64-80 ==finish the birds |
14-6-2012 20:29
Aivengo
По моей просьбе, Билл Дэниелс и Брайен Харрис подготовили для нас выступления, в которых содержатся все обязательные к исполнению звуки, выстроенные в "правильном" порядке, и являющиеся неким шаблоном соревнований по белолобым гусям в Америке.
|
14-6-2012 22:51
SOL111
На соревнованиях обязательно буду и постараюсь выступить по утке!!! Только вот вопрос по каким критериям будет оцениваться выступления по утке? Вроде как арканзас стиль но судя по прошлогодним соревнованиям победил манок который никак не вписывается в этот стиль!!! Что то все гуся обсуждают а вот по утке как раз больше неясностей! |
14-6-2012 23:34
igorg
Не знаю как для кого-но для меня неясностей и там и там хватает. Про описываемый момент слышал, но че-то мне в голову залегло, что раз судьи одни-значит и тактика судейства одна. Поэтому подняв эту тему в гусиной, я автоматом для себя ее осмыслил и как утиную.
|
14-6-2012 23:51
SOL111
Вот и именно что по каким критериям будет судейство. Отсюда и выбор манка с которым выступать. Либо арканзас так что бы от приветствия барабанные перепонки лопались либо по типу состязания подсадной утки с максимальным приближением к живой утке и аккуратным манением. По крайней мере мое мнение что в том году арканзасские штучки не были восприняты судейством. |
15-6-2012 00:18
igorg
Согласен. Только с гусем также-либо то, что дают американцы, либо то, как маним на охоте. Если про меня-то я маню по разному для роликов и для гуся. Так как техникой "на уровне" не владею, то мАнка другая-спугнуть боюсь... )))а на ролике-спугнуть не боюсь))). Так что темы техник в темах перехлестываются. ИМХО конечно. Но действительно было бы странно, если на гусе арканзас, а на утке -живая. |
15-6-2012 00:26
Aivengo
В этом будут восприняты правильно, прошлое учтено, поэтому перевес судей будет в сторону маночников, т.е. большинство судей кто не только обладает большим опытом охот, не только содержат птиц, но и в т.ч. разбирается в манках, выступлениях с манками, полностью в маночной теме, самому уметь, пусть не на уровне чемпиона, но тем не менее. |
15-6-2012 01:02
Aivengo
Олег, к примеру, если длинные звонкие серии не получаются хоть тресни, то лучше их не делать, ведь одна ошибка перечеркнет все выступление, даже если все остальное будет отыграно здорово. Можно более короткие потренировать и если получается, то уже увеличивать высоту звука и длину серии, до чего дотренируешься то и покажешь. Поэтому если ты не планируешь показать все что требуется, то тогда лучше взять манок которым ты сможешь отыграть максимум без ошибок и действительно превосходно, тогда можно продвинуться выше в турнирной таблице, за счет безошибочности и высокой реалистичности и даже победить, если остальные участники провалятся в попытке сделать хорошо синтетические команды и не сделают их должным образом, а их могут сделать действительно здорово пока что единицы, при этом не потеряв где то еще в выступлении, но именно к тем кто умеет больше и лучше должны стремится остальные, именно они должны победить, если такие найдутся и у них все получится.
|
15-6-2012 01:07
igorg
Тогда логично(как мне кажется) разрешить пользоваться несколькими манками... у каких-то град фиговый, но старый кряк хорош, у какого-то кормежка с шикарным скрипом... и т.д. на одном манке сложновато все звуки здорово сыграть. ИМХО.
|
15-6-2012 01:16
Aivengo
В чем тогда мастерство владения, если ты одним манком не можешь отработать все, а надо стремиться как раз к этому, с кучей манков мастерства не так уже много и надо показать все элементы программы, смысл теряется! |
15-6-2012 01:27
Aivengo
Каким то странным образом посты бесследно исчезают, еще раз уже не осилю писать, в кратце:
У нас на сегодня есть 2 вида соревнований: Повторю выдержку из первого поста соревнований, и я буду стараться, не только я, но и судьи, чтоб именно так все и было:
|
15-6-2012 05:55
уксус
С местом проведения определились?
|
15-6-2012 11:20
Aivengo
Нет, пока только могу сказать что уже точно НЕ в Сокольниках. Даты останутся прежние, если за пару недель не будет определенного ответа ни от кого с кем я сейчас веду переговоры, чтоб провести соревнования именно в самой Москве, то поедем за город или на базу, о чем я писал и предупреждал уже. Думаю что окончательно надо будет поставить точку за пару недель до соревнований, хоть дата и не поменяется, но тем не менее чтоб люди знали одним днем или на выхи выезд все-таки будет. Хотя при желании конечно можно и на базу одним днем мотнуться и к вечеру уехать, просто для меня лично это уже тяжко, я не люблю за баранкой по многу часов сидеть, поэтому я в таком случае лучше б отдохнул и сразу с ночевками планировал. |
15-6-2012 13:12
igorg
Абсолютно не согласен. Есть подготовленная "котлета"(жип) для бездорожья, а есть гоночное авто... и даже если ими владеть мАстерски-они способны на разное и покажут себя только в своих "ипостасях". У меня ИМХО и спорить я не буду-но разные манки заточены на разный звук. Понятно, что МАСТЕР отыграет на ЛЮБОМ... НО-компетишен манки заточены под одно, а "охотничьи" под другое. Не зря и РБ настраивает Кристина либо на соревнования, либо на охоту. А "универсальный" манок-это усредненный манок, чуть хуже там, и чуть хуже там, но сделать можно все, хоть и не так реалистично. Как резина-зимняя, летняя, а есть всесезонная.. . Еще раз ИМХО. Особенно понравилась фраза-"с кучей манков не так уж и много мастерства надо... " ![]() |
15-6-2012 13:16
Aivengo
Это ничего не меняет. Надо показать мастерство владения, максимальные возможности пользуясь исключительно единственным манком во время своего выступления. P.S. |
15-6-2012 21:43
drat777
Александр,в положении не указано по скольки бальной шкале будут оцениваться участники,скольки бальная оценка за каждый элемент в целях считаю надо дописать - совершенствование мастерства владения манками. А вообще положение по стилю написания -ужасно))) его надо переписать!
|
15-6-2012 22:20
igorg
Одно Саша делает все-таки правильно, а именно организует САМО выступление... Каким бы корявым и нескладным оно не было, но оно ЕСТЬ. Чего раньше не было, а это в любом случае шаг не назад и не в бок, а вперед, как ни крути.))) Комом может выйти и не первый блин, но он выйдет и будет чего покушать, а так все голодными сидеть будем.
![]() |
16-6-2012 13:36
lesh72
4 колонка - Сложность программы.
Считаться здесь будет коэффициент (десятичный от 0,1 до 1,0) Судьи же так же и выставляют баллы как и в других колонках по 10ти бальной системе, просто потом при подсчете, впереди их цифры в этой колонки будет нолик добавляться и умножатся сумма балов остальных колонок на это число. Разумеется чем сложнее программа, тем выше балл. Но имейте ввиду, пытаясь нагромоздить кучу команд вы рискуете потерять в органичности выступления, реализме, а так же можно просто сделать не очень здорово какую то команду и она полностью перечеркнет и все что вы прекрасно отработали до этого. не перечеркнёт! Математика!
|
16-6-2012 14:12
lesh72
А мы с Борисычем будем слушать "песни" силно раненый гусь, слабо раненый гусь, в ногу раненый или ещё куда
![]() ![]() ![]() ![]() |
17-6-2012 17:15
Ohotnik-67
Читал, читал эту лепнину - херня полная!
В гусиной рутине пять частей! Что за бред четыре части, когда все уже определенно до нас! Коэффициенты? Мы же не в армии! Зачем самим себя заеб... ть? Взять правила, перевести на русский язык и все пожалуйста! Тем более Американцы не против этого... Народ будет показывать что? Как будет проходить оценка? Здесь встает другой вопрос... "а судьи кто?" Че за маразм? |
17-6-2012 18:59
lesh72
типо не знаем??? и что опять не так? |
17-6-2012 20:22
Ohotnik-67
Не типо, а знаете заведомо, что правила не подходящие, знаете, что много дыр в них.. . знаете, что все это придумано человеком, который включил пятую и не слушает, что народ говорит. Так?
Но все же судить мы будем, на месте разберемся... Получается так? |
18-6-2012 07:54
huluza
//Читал, читал эту лепнину - херня полная!В гусиной рутине пять частей!Что за бред четыре части, когда все уже определенно до нас!Коэффициенты? Мы же не в армии! Зачем самим себя заеб... ть?Взять правила, перевести на русский язык и все пожалуйста! Тем более Американцы не против этого... Народ будет показывать что?Как будет проходить оценка?Здесь встает другой вопрос... "а судьи кто?"Че за маразм?//
А я бы на эту "херню" посмотрел, а может и поучаствовал, да жаль живу слишком далеко, хотя бы тысяч на семь км поменьше, неудержался бы. Просто мне это сейчас интересно. И пофиг несовершенные правила, и то, что в призеры не попаду. Посидеть, подудеть, с людьми пообщаться. Как -то так. (Может просто делать не х..... ? |
18-6-2012 11:00
lesh72
Вернётся Александр поговорим здесь. Общение единомышленников всегда интересно. Но состязание это другое.. . Это конкуренция , участников и производителей и не только самих манков а практически всех аксесуаров для таких охот. Совсеми вытекающими.. .
|
18-6-2012 22:04
Aivengo
Исправил, все верно, не на ноль один умножается, а единица подставляется впереди, т.е. на 1,1,или на 1,2,или.. . и т.д.
Чтоб выйграть надо быть просто лучшим и тогда не будет важная какая шкала, какая система и пр.. . не то обсуждаете, тренироваться надо! Если есть такое огромное желание написать правила или еще чего, я не против, я против обсуждения в рамках базара - купить не куплю, но мнение выскажу.. . напишите полностью что то, продумав, от начала до конца, потом присылайте или выложите, возможно на следующих соревнованиях здравые зерна будут действительно оценены по достоинству и задействованы.
Мы не там, мы здесь, наш уровень это пока не их, вполне возможно мы и придем к этому, но не сегодня. Мы пробуем разные системы подсчета, в этот раз будет эта, хотя на первых летних была другая система, но тогда она оказалась рановато... , на первых зимних тоже другая, в этот раз тоже будет обкатана третья система подсчета. Все видоизменяется со временем, ничего не стоит на месте. От участника требуется показать мастерство, задача судей выбрать объективно лучшего, как это будет сделано для участников не столько важно, человек владеющий инструментом хуже, выиграть не сможет, какая бы система не была задействована.
Для меня, это прежде всего возможность всем встретиться в одном месте, посоревноваться, услышать со сцены чего достигли другие, оценить в живую кто действительно лучше сейчас, возможность пообщаться с такими же фанатами, чему то научиться, почерпнуть, для меня это праздник, предвкушение чего то невероятно интересного и радостного.. . а от твоего взгляда меня прямо в уныние какое то бросило, тяжело тебе наверное.. . ![]() |
|