13-9-2011 18:08
Димсон
в батарейном отсекеесть дополнительный слот под аккумулятор (размером как спичечный коробок, тока тоненький). По поводу предостережения использования батереек в 550 - полная чушь!!!! Гарминовцы лишь предупреждают о том , что на обычных щелочных батарейках нафигатор работать будет меньше заявленного времени, вот и всё. Для сравнения, обычных батареек в 550-м мне хватило доехать до Далматово. Курганской обл. - это 1200 км от нас. Акаммуляторных батареек хватило на день охоты там и на дорогу обратно ![]() |
13-9-2011 18:13
Димсон
Ну блин, тут на вкус и цвет.. . Но для пешки он конечно большеват... , увесистый такой кирпичик ![]() |
14-9-2011 08:04
эдиж
Здрасте всем!!!
На Орегоне 300 куда то делись дороги. Все есть: дома, реки камни глубины, а дорог сцуко нет))). делал апгрейд с офсайта, вроде после этого и пропали. Что делать , где рыться? |
14-9-2011 11:26
32RUS
1. Откатить прошивку, 2. попробывать другую карту |
14-9-2011 11:30
эдиж
|
14-9-2011 11:33
32RUS
Смотришь версию прошивки. смотриш на офсайте какая последняя, если у тебя не последняя томожно еще раз обновиться перешить, если последняя то нужно скачать ту которая у тебя была и обновить вручную,а не через вебобновление.
Т.е. качаете прошивку. Кладете файл GUPDATE.GCD в прибор (в папку \Garmin), выключате прибор. Включаете, он начинает перепрошиваться. |
14-9-2011 11:41
32RUS
прошивки отсюда можно качнуть garminoregon.wikispaces.com
|
14-9-2011 12:51
эдиж
бум пробовать)) спасибо
|
14-9-2011 22:17
St-Crash
а если кого не затруднит, можите ли скинуть сюда фотки дисплея гарминовского с катрами "птичьим глазом" т.е. с космоснимками?
интересно посмотреть их детальность. до уровня ГуглЗемля/яндексСпутник/Викимапия- дотягивают или хуже? |
15-9-2011 01:23
V1
Пост #1591
Где-то лучше, где-то хуже, чаще хуже. Но мне хватает.
|
15-9-2011 08:17
32RUS
Нахрен он нужен этот глаз, да еще за деньги когда есть саспланета совершенно бесплатно.
|
15-9-2011 08:27
V1
C ним, в отличие от тайлов с САС, не надо упоительно ебаться чтобы подгрузить в девайс и всё совпало. Я пользуюсь САС для планирования и иногода - машинной нафигации на лаптопе, а глазом - как доп слоем на топографию в Орегоне. Да и стоит глаз скока - $25 в год? Это фигня по сравнению с часами которые можно убить на конвертирование и кроение карт из САМ тайлов для 10-15 районов мне интересных.
|
15-9-2011 08:30
V1
Поправка - 30 в год.
|
15-9-2011 08:46
St-Crash
V1 -спасибо за пояснение!
|
15-9-2011 08:53
V1
Не во что.
![]() |
15-9-2011 09:40
32RUS
На спор не более 10 мин. из САС в jnx с загрузкой в навигатор, а если 1-2 то и 5 хватит ![]() ![]() Притом из САС можно выбирать масштаб какой угодно, разносить по слоям, группировать снимки для отображения, поставить метки, трек, надписи, наложить растр на вектор. Впрочем я это и не делаю, пользуюсь упрщенны возможностями, да и вообщетак большого толка в космоснимках не вижу если только не на самолете предвигаться. |
15-9-2011 09:50
32RUS
Кстати я даже и не знаю что это такое ![]() |
15-9-2011 09:54
V1
Кому что. Кому то нравится картографическое рукоделие с непредсказуемым резултатом, кому то - готовый работающий продукт и дорого время. |
15-9-2011 09:55
V1
Опечатка - САС(овских) тайлов. Это такие квадратики из которых состоят гуглмапсы. ![]() |
15-9-2011 13:12
32RUS
Это да. Наверное у вас и винда с офисом лицензонная, а мне религия не позволяет все это покупать ![]() Кстати с тайлами в САС возится не надо. Карта экспортируется сразу в gpeg+map тоесть с привязкой в 3-4клика, дальше ее можно и в ози пихать или есть такая фигня mapc2mapcnet тоже 3 клика и получаем готовый точно такой же как бердовский gnx Вот еще вопрос-сколько одновременно файлов можно загрузить с берда и есть ли ограничение по размеру файла. |
15-9-2011 17:30
WebDeveloper
Некоторое время назад, я стал обладателем GPS навигатора Garmin E-Trex H. Приборы был выбран исходя из соотношения цена - качество и области применения, так как нужен был навигатор для пешего использования при походах за грибами, охоте и рыбалке, который бы без проблем выдерживал, порой суровые погодные условия, на долго хватало заряда и не требовалось бы подзарядки. Данное устройство отвечает всем требованиям.
Прибор использовался при походах по лесам и оставил только положительные впечатления. Вывел обратно по пройденному маршруту (записывает и отображает ваш путь), а так же вывел к рассмотренному со спутника лесному озеру, через лес напрямки, никаких дорог до него нет, была только фотография со спутника, по которой были определены координаты озера. Так же порадовало ПО с сайта производителя, через которое устройство умет обмениваться маршрутами, треками, точками с компьютером, т.е. точки можно отменить на компьютере, проложить маршрут и передать это в навигатор, соответственно и наоборот, можно при прогулках запомнить точку и потом передав на ПК посмотреть на карте или спутниковом снимке. На сайте производителя, представлено два продукта (MapSource и BaseCamp). Как выяснилось MapSource в силу каких то причин не устанавливается до установки BaseCamp. Так же в интернете с известного торрент ресурса, была выкачена топографическая карта РФ (Дороги России 6.81 ТОПО), которая затем прикручена к данным программам. По это карте можно создавать маршруты и т.п., передавать в устройство и получив обратно отображать на карте. Москва, Калужская область, Томская область, представлены весьма подробно, остальные регионы не проверял ![]() Так же пригодилась программа GPSBabel которая позволяет сохраненные данные из формата ПО Garmin переводить в формат KML (Google Maps) и создавать в GoogleMaps карты, с отмеченными точками, треками и маршрутами, чтобы делиться с заинтересованными лицами. Вообще программа умеет работать с огромным списком форматов. Основные плюсы: Водонепроницаемый - проверял путем погружения в воду после покупки Основные минусы: Невозможно перемещать изображение - вы все время в центре дисплея, как следствие сложно просмотреть удаленные от вас, занесенные точки, так как это можно сделать лишь масштабированием |
16-9-2011 16:28
Макарик
Обращусь еще разок к уважаемому сообществу. Купил себе Етрекс Легенд Нсх но воспользоваться по полному не могу. Может кто в Питере подскажет к кому обратиться. Заранее благодарен.
|
16-9-2011 22:45
BAR-Honda
Приветствую! Сам выбираю между 62 и 62s, есть возможность взять официальный 62 за недорого, вот думаю нужен мне встроенный компас, барометрический альтиметр и беспроводной обмен данными не понятно с кем... (вроде еще USB 2.0 у 62s и 1.0 у 62), других отличий больше нет. Зато в 62 Россия идут залитые карты ТОПО 6.09... Что скажите?
|
17-9-2011 00:30
32RUS
Никогда этими прибамбасами не пользовался хотя они и есть.
|
17-9-2011 12:48
slava_zz
беспроводной обмен с таким же 62S
если надо передать много точек- очень удобно компас достаточно точен по сравнению с зеркалкой а вот надо это или нет- решать самому |
21-9-2011 00:53
32RUS
В теории да. А вот кто реально этим пользовался, я таких не знаю. По поводу компаса-у меня по любому компас спиртовой валяется в кармане. Места немного занимает и не зависит не от чего, показывает направление всегда, а с навигатором нужно быть поосторожнее, батарейки имеют свойство заканчиваться в самый неподходящий момент. |
21-9-2011 07:07
V1
Мы пользовалист разок. Между Орегонами 450 и 550. |
21-9-2011 09:13
BAR-Honda
Решил взять просто 62.
Без наваротов, которые есть в 62s, думаю обойдусь.
|
21-9-2011 14:16
Hunteralex
Я свой GPSMap 60C включал в машине на торпеде,ловил все спутники.При хождении по тайге навигатор ложил в боковой карман на рукаве,25 часов не выключая.Мне нравился,пока не потерял. На джиповском форуме купил 62 не понравился. |
21-9-2011 17:27
Степочка
А что конкретно интересует? |
24-9-2011 22:43
Макарик
|
24-9-2011 22:45
Макарик
Карты нада нормальные Ладоги, Невы, Лен обл. Покупал ч/з интернет, а у них небыло нихрена и посоветовать ничего не могли. Пока пользуюсь просто без карт. |
24-9-2011 23:18
32RUS
В интернете карт море. Есть Яндекс с поиском или напр http://rutracker.org/forum/ Не надо ничего покупать, все уже куплено до нас
![]() |
25-9-2011 20:53
Макарик
Спасибо, буду пытаться, правда хакер из меня никакой.Тут еще слышал что и карта памяти должна быть какая-то "особенная" |
26-9-2011 21:25
32RUS
Карта памяти совершенно обычная, но в навигаторе карта должна быть привязана к карте памяти, то есть если скопировать ее на другую карту-работать не будет. Для этого есть генераторы кодов. Посмотри на http://dimonvideo.ru/ я в свое время качал там все необходимое. Если полистать топик с начала, то гдето даже выкладывал инструкцию, как все это дело закачать. Хакером кстати быть даже и не обязательно. Есть и бесплатные карты, для которых не нужна привязка.
|
26-9-2011 21:57
V1
Чертовски интересно, спасибо.
|
30-9-2011 20:14
aleksey29
А разве для этих целей навигаторы Expley не проще, лучще и дешевле купить??
|
30-9-2011 20:24
B-Andito
У меня Garmin 60CSx. Никак не пойму, как свои следы рисовать? Как оставить на карте следы, где и как я шол?
Пожалуйста, знатоки, обясните! И в мануале не разобрался! ------ |
30-9-2011 21:44
Генцель
Для чего лучше? |
|