Guns.ru Talks
Снаряжение для охоты, выбор и обсуждения
GPS Навигаторы/картография/софт для охоты. ( 49 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

GPS Навигаторы/картография/софт для охоты.

Димсон
P.M.
13-9-2011 17:59 Димсон
Originally posted by Димсон:
Картинка может отображаться в двух плоскостях - горизонтально или вертикально.

Это как это, не очень понял?

ну как на смартфонах.
click for enlarge 400 X 400  18,7 Kb picture
click for enlarge 300 X 300  20,0 Kb picture
Димсон
P.M.
13-9-2011 18:08 Димсон
quote:Есть штатный акуммулятор и возможность использовать пальчиковые батерейки.

аккум встроенный чтоли? Кстати, в 550-тых предостерегают от использования батареек что радости в походе не добавляет. Я пока аккумами обхожусь, но про батарейки жалею, иногда бы их пользовал.

в батарейном отсекеесть дополнительный слот под аккумулятор (размером как спичечный коробок, тока тоненький). По поводу предостережения использования батереек в 550 - полная чушь!!!! Гарминовцы лишь предупреждают о том , что на обычных щелочных батарейках нафигатор работать будет меньше заявленного времени, вот и всё.
Для сравнения, обычных батареек в 550-м мне хватило доехать до Далматово. Курганской обл. - это 1200 км от нас. Акаммуляторных батареек хватило на день охоты там и на дорогу обратно
Димсон
P.M.
13-9-2011 18:13 Димсон
А как Montana по удобству пользования?

Ну блин, тут на вкус и цвет.. . Но для пешки он конечно большеват... , увесистый такой кирпичик
эдиж
P.M.
14-9-2011 08:04 эдиж
Здрасте всем!!!
На Орегоне 300 куда то делись дороги. Все есть: дома, реки камни глубины, а дорог сцуко нет))). делал апгрейд с офсайта, вроде после этого и пропали.

Что делать , где рыться?
спасибо за участие)))

32RUS
P.M.
14-9-2011 11:26 32RUS
Originally posted by эдиж:

Что делать , где рыться?

1. Откатить прошивку, 2. попробывать другую карту
эдиж
P.M.
14-9-2011 11:30 эдиж
1. Откатить прошивку

а тут поподробней? пжлст))

32RUS
P.M.
14-9-2011 11:33 32RUS
Смотришь версию прошивки. смотриш на офсайте какая последняя, если у тебя не последняя томожно еще раз обновиться перешить, если последняя то нужно скачать ту которая у тебя была и обновить вручную,а не через вебобновление.
Т.е. качаете прошивку. Кладете файл GUPDATE.GCD в прибор (в папку \Garmin), выключате прибор. Включаете, он начинает перепрошиваться.
32RUS
P.M.
14-9-2011 11:41 32RUS
прошивки отсюда можно качнуть garminoregon.wikispaces.com
эдиж
P.M.
14-9-2011 12:51 эдиж
бум пробовать)) спасибо
St-Crash
P.M.
14-9-2011 22:17 St-Crash
а если кого не затруднит, можите ли скинуть сюда фотки дисплея гарминовского с катрами "птичьим глазом" т.е. с космоснимками?
интересно посмотреть их детальность. до уровня ГуглЗемля/яндексСпутник/Викимапия- дотягивают или хуже?
V1
P.M.
15-9-2011 01:23 V1
Пост #1591

Где-то лучше, где-то хуже, чаще хуже. Но мне хватает.

Originally posted by V1:

См. скриншоты - на них как раз BirdsEye c наложенной топографией. В принципе хоть и разрешение так себе, очень оживляет картинку -
например просеки и вырубки видно. А единого мнения не ожидается.

32RUS
P.M.
15-9-2011 08:17 32RUS
Нахрен он нужен этот глаз, да еще за деньги когда есть саспланета совершенно бесплатно.
V1
P.M.
15-9-2011 08:27 V1
C ним, в отличие от тайлов с САС, не надо упоительно ебаться чтобы подгрузить в девайс и всё совпало. Я пользуюсь САС для планирования и иногода - машинной нафигации на лаптопе, а глазом - как доп слоем на топографию в Орегоне. Да и стоит глаз скока - $25 в год? Это фигня по сравнению с часами которые можно убить на конвертирование и кроение карт из САМ тайлов для 10-15 районов мне интересных.
V1
P.M.
15-9-2011 08:30 V1
Поправка - 30 в год.
St-Crash
P.M.
15-9-2011 08:46 St-Crash
V1 -спасибо за пояснение!

V1
P.M.
15-9-2011 08:53 V1
Не во что.
32RUS
P.M.
15-9-2011 09:40 32RUS
Originally posted by V1:

Это фигня по сравнению с часами которые можно убить на конвертирование и кроение карт из САМ тайлов для 10-15 районов мне интересных

На спор не более 10 мин. из САС в jnx с загрузкой в навигатор, а если 1-2 то и 5 хватит А 30 доларей я лучше потрачу на заливку своих глаз , пропью если короче
Притом из САС можно выбирать масштаб какой угодно, разносить по слоям, группировать снимки для отображения, поставить метки, трек, надписи, наложить растр на вектор. Впрочем я это и не делаю, пользуюсь упрщенны возможностями, да и вообщетак большого толка в космоснимках не вижу если только не на самолете предвигаться.
32RUS
P.M.
15-9-2011 09:50 32RUS
Originally posted by V1:

кроение карт из САМ тайлов

Кстати я даже и не знаю что это такое
V1
P.M.
15-9-2011 09:54 V1
Originally posted by 32RUS:

На спор не более 10 мин. из САС в jnx с загрузкой в навигатор, а если 1-2 то и 5 хватит А 30 доларей я лучше потрачу на заливку своих глаз , пропью если короче
Притом из САС можно выбирать масштаб какой угодно, разносить по слоям, группировать снимки для отображения, поставить метки, трек, надписи, наложить растр на вектор. Впрочем я это и не делаю, пользуюсь упрщенны возможностями, да и вообщетак большого толка в космоснимках не вижу если только не на самолете предвигаться

Кому что. Кому то нравится картографическое рукоделие с непредсказуемым резултатом, кому то - готовый работающий продукт и дорого время.
V1
P.M.
15-9-2011 09:55 V1
Originally posted by V1:

из САМ тайлов

Опечатка - САС(овских) тайлов. Это такие квадратики из которых состоят гуглмапсы.
32RUS
P.M.
15-9-2011 13:12 32RUS
Originally posted by V1:

Кому что. Кому то нравится картографическое рукоделие с непредсказуемым резултатом, кому то - готовый работающий продукт и дорого время.

Это да. Наверное у вас и винда с офисом лицензонная, а мне религия не позволяет все это покупать
Кстати с тайлами в САС возится не надо. Карта экспортируется сразу в gpeg+map тоесть с привязкой в 3-4клика, дальше ее можно и в ози пихать или есть такая фигня mapc2mapcnet тоже 3 клика и получаем готовый точно такой же как бердовский gnx
Вот еще вопрос-сколько одновременно файлов можно загрузить с берда и есть ли ограничение по размеру файла.
WebDeveloper
P.M.
15-9-2011 17:30 WebDeveloper
Некоторое время назад, я стал обладателем GPS навигатора Garmin E-Trex H. Приборы был выбран исходя из соотношения цена - качество и области применения, так как нужен был навигатор для пешего использования при походах за грибами, охоте и рыбалке, который бы без проблем выдерживал, порой суровые погодные условия, на долго хватало заряда и не требовалось бы подзарядки. Данное устройство отвечает всем требованиям.
Прибор использовался при походах по лесам и оставил только положительные впечатления. Вывел обратно по пройденному маршруту (записывает и отображает ваш путь), а так же вывел к рассмотренному со спутника лесному озеру, через лес напрямки, никаких дорог до него нет, была только фотография со спутника, по которой были определены координаты озера.
Так же порадовало ПО с сайта производителя, через которое устройство умет обмениваться маршрутами, треками, точками с компьютером, т.е. точки можно отменить на компьютере, проложить маршрут и передать это в навигатор, соответственно и наоборот, можно при прогулках запомнить точку и потом передав на ПК посмотреть на карте или спутниковом снимке.
На сайте производителя, представлено два продукта (MapSource и BaseCamp). Как выяснилось MapSource в силу каких то причин не устанавливается до установки BaseCamp. Так же в интернете с известного торрент ресурса, была выкачена топографическая карта РФ (Дороги России 6.81 ТОПО), которая затем прикручена к данным программам. По это карте можно создавать маршруты и т.п., передавать в устройство и получив обратно отображать на карте. Москва, Калужская область, Томская область, представлены весьма подробно, остальные регионы не проверял .
Так же пригодилась программа GPSBabel которая позволяет сохраненные данные из формата ПО Garmin переводить в формат KML (Google Maps) и создавать в GoogleMaps карты, с отмеченными точками, треками и маршрутами, чтобы делиться с заинтересованными лицами. Вообще программа умеет работать с огромным списком форматов.

Основные плюсы:

Водонепроницаемый - проверял путем погружения в воду после покупки , а так же под проливными дождями
Продолжительное время непрерывной работы - работает от батареек, до 17 часов беспрерывного использования, как следствие при наличии запасного комплекта батареек, никаких проблем при длительных переходах не наступает
Удобство использования - пять кнопок управления, можно управлять одной рукой, но весьма своеобразный пользовательский интерфейс
Показывает как компас, куда нужно идти, в случае если передвигаешься по заложенному маршруту
Высокая чувствительность приемника - без проблем ловит спутники в густом лесу
Ударопрочность - падал из машины, царапин и сколов нет
Яркая подсветка - настраиваемый интервал свечения, яркость и удобство использования.

Основные минусы:

Невозможно перемещать изображение - вы все время в центре дисплея, как следствие сложно просмотреть удаленные от вас, занесенные точки, так как это можно сделать лишь масштабированием
Отсутствие карт - карты отсутствуют как класс. Хотя из опыта хождения по картам, карты не соответствуют действительности в плане наличия водоемов и границ лесных массивов, похоже устарели
Интерфейс с ПК - стоимость родного дата кабеля от производителя 1600 р, что составляет чуть ли не половину стоимости навигатора. Навигатор имеет свой интерфейс с одной стороны и подключается к ПК к COM порту. Проблема была решена путем заказа дата кабеля через internet. Стоимость кабеля составила 1350 р, но он подключается к порту USB, что удобно, если учесть что мой нетбук не имеет COM порта

Макарик
P.M.
16-9-2011 16:28 Макарик
Обращусь еще разок к уважаемому сообществу. Купил себе Етрекс Легенд Нсх но воспользоваться по полному не могу. Может кто в Питере подскажет к кому обратиться. Заранее благодарен.
BAR-Honda
P.M.
16-9-2011 22:45 BAR-Honda
Originally posted by slava_zz:
освоил новый 62s
аппарат весьма достойный, в том числе в паре с бэйс кэмпом
для справки- много работал с желтым Етрексом, гармин 2+,60сsx- ну и легенды всякие

Приветствую!

Сам выбираю между 62 и 62s, есть возможность взять официальный 62 за недорого, вот думаю нужен мне встроенный компас, барометрический альтиметр и беспроводной обмен данными не понятно с кем... (вроде еще USB 2.0 у 62s и 1.0 у 62), других отличий больше нет. Зато в 62 Россия идут залитые карты ТОПО 6.09...

Что скажите?

32RUS
P.M.
17-9-2011 00:30 32RUS
Никогда этими прибамбасами не пользовался хотя они и есть.
slava_zz
P.M.
17-9-2011 12:48 slava_zz
беспроводной обмен с таким же 62S
если надо передать много точек- очень удобно

компас достаточно точен по сравнению с зеркалкой
карты можно залить и в 62S

а вот надо это или нет- решать самому

32RUS
P.M.
21-9-2011 00:53 32RUS
Originally posted by slava_zz:

беспроводной обмен с таким же 62S
если надо передать много точек- очень удобно
компас достаточно точен по сравнению с зеркалкой

В теории да. А вот кто реально этим пользовался, я таких не знаю. По поводу компаса-у меня по любому компас спиртовой валяется в кармане. Места немного занимает и не зависит не от чего, показывает направление всегда, а с навигатором нужно быть поосторожнее, батарейки имеют свойство заканчиваться в самый неподходящий момент.
V1
P.M.
21-9-2011 07:07 V1
Originally posted by 32RUS:

вот кто реально этим пользовался, я таких не знаю.

Мы пользовалист разок. Между Орегонами 450 и 550.
BAR-Honda
P.M.
21-9-2011 09:13 BAR-Honda
Решил взять просто 62.

Без наваротов, которые есть в 62s, думаю обойдусь.

Hunteralex
P.M.
21-9-2011 14:16 Hunteralex
Originally posted by sushko:
К прошлой весеней охоте купил GPCMap 60 CSx, использовал не очень интенсивно - но все же. Спутники не терял ни разу; наличие карт (встроенных, т.е. бесплатных) весьма помогло выбираться ночью по дороге из угодий на дачу.

Из недостатков:
- Экран для внутриавтомобильного использования мелковат
- Для ношения габариты крупноваты
- Для того, чтобы использовать в машине, включать его надо на открытом воздухе.

В целом доволен; без него добрая половина моих охот в этом году просто не состоялась бы

Я свой GPSMap 60C включал в машине на торпеде,ловил все спутники.При хождении по тайге навигатор ложил в боковой карман на рукаве,25 часов не выключая.Мне нравился,пока не потерял. На джиповском форуме купил 62 не понравился.

Степочка
P.M.
21-9-2011 17:27 Степочка
Originally posted by Макарик:

Купил себе Етрекс Легенд Нсх но воспользоваться по полному не могу.

А что конкретно интересует?
Макарик
P.M.
24-9-2011 22:43 Макарик

Макарик
P.M.
24-9-2011 22:45 Макарик

Карты нада нормальные Ладоги, Невы, Лен обл. Покупал ч/з интернет, а у них небыло нихрена и посоветовать ничего не могли. Пока пользуюсь просто без карт.
32RUS
P.M.
24-9-2011 23:18 32RUS
В интернете карт море. Есть Яндекс с поиском или напр http://rutracker.org/forum/ Не надо ничего покупать, все уже куплено до нас
Макарик
P.M.
25-9-2011 20:53 Макарик
В интернете карт море.

Спасибо, буду пытаться, правда хакер из меня никакой.Тут еще слышал что и карта памяти должна быть какая-то "особенная"
32RUS
P.M.
26-9-2011 21:25 32RUS
Карта памяти совершенно обычная, но в навигаторе карта должна быть привязана к карте памяти, то есть если скопировать ее на другую карту-работать не будет. Для этого есть генераторы кодов. Посмотри на http://dimonvideo.ru/ я в свое время качал там все необходимое. Если полистать топик с начала, то гдето даже выкладывал инструкцию, как все это дело закачать. Хакером кстати быть даже и не обязательно. Есть и бесплатные карты, для которых не нужна привязка.
V1
P.M.
26-9-2011 21:57 V1
Чертовски интересно, спасибо.
aleksey29
P.M.
30-9-2011 20:14 aleksey29
А разве для этих целей навигаторы Expley не проще, лучще и дешевле купить??
B-Andito
P.M.
30-9-2011 20:24 B-Andito
У меня Garmin 60CSx. Никак не пойму, как свои следы рисовать? Как оставить на карте следы, где и как я шол?
Пожалуйста, знатоки, обясните! И в мануале не разобрался!

------
B-Andito

Генцель
P.M.
30-9-2011 21:44 Генцель
Originally posted by aleksey29:
А разве для этих целей навигаторы Expley не проще, лучще и дешевле купить??

Для чего лучше?
Explay автомобильный навигатор. Заряда на три часа, воды боится. Это не походный навигатор.

Guns.ru Talks
Снаряжение для охоты, выбор и обсуждения
GPS Навигаторы/картография/софт для охоты. ( 49 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям