Nat0
P.M.
|
У меня совершенно нет опыта в палаткостроении, так как я ночевал в чужих и максимум помогал её ставить.. Поэтому если не сложно, помогите выбрать двухместную палатку. Бюджет упирается в районе 4к (продолжаю надеяться, что за такие деньги можно купить что-то стоящее), необходимо в скором времени провести 2 недели на полигоне, потом намечаются не слишком длительные походы. Нахожусь территориально в Москве. Буду искренне благодарен, если решите потратить время и поделиться опытом)
|
|
Bear-Cher
P.M.
|
25-7-2013 00:25
Bear-Cher
По бюджету Greenell kerry 2. Не плохое качество. Двухконтурная. Под ливень не попадал, при не сильном но продолжительном дожде не промокла. Вместительная. Из минусов: вес (для пеших походов не вариант); плохая вентиляция.
|
|
Nat0
P.M.
|
Originally posted by Bear-Cher: По бюджету Greenell kerry 2. Не плохое качество. Двухконтурная. Под ливень не попадал, при не сильном но продолжительном дожде не промокла. Вместительная. Из минусов: вес (для пеших походов не вариант); плохая вентиляция.
Боюсь, что нужно как раз-таки для пеших
|
|
wasder
P.M.
|
тоже искал палатку на двоих + много вещей. в основном для охоты, но до места добираться пешком, поэтому вопрос веса тоже имел значение. в итоге - Talberg Malm 3 pro. но цена уже за 6к
|
|
Nat0
P.M.
|
Я вот подумываю насчет этой: e5.ru Вес 2 кг, что выгодно отличает от большинства подобных
|
|
Juk1977
P.M.
|
Originally posted by Nat0:
потом намечаются не слишком длительные походы
Это основной вопрос... Как много с собой будет вещей? Как критично для ваших целей вес? Если идете на легке на пикник, то 2 кг. или 3,4кг не такой и критический фактор... Можете смело гуглить 2х и даже 3х местные трекинговые палатки и ознакомившись с отзывами прикупать любую понравившуюся в вашем ценовом диапазоне. Если цель автономность, малый вес и объем тут уже сложнее... Мы ежегодно гоняем пешком по две недели по Кавказскому хребту и в этом случае когда считаешь вес даже сухарей и крупы которые придется тащить на себе, ВЕС палатки имеет решающее значение. Я гоняю вот с такой: baskcompany.ru , сразу скажу что говорить о комфорте особо не приходиться, и как огромный минус, мля пока все растяжки впиндюришь и ночевать не хочется  ))А потом через растяжки еще и пиз***ся пару раз потому что как паутина вокруг палатки. Плюсы- поставишь где угодно, хоть на голом камне хоть на леднике, спасала не раз от ненастья с градом, ну и конечно же ВЕС- всего 1,5 кг. без чехла и лишних колышков.. . У кореша вот такая (притарабанил из Москвы): youtube.com . Ооочень понравилась... Однако если страдаете клаустрофобией она не для Вас  ) Ну оочень уж тесновата в ногах... Однако позволяет вполне комфортно переночевать двоим под дожем... Опять таки ставиться очень быстро и малый объем и Вес 1,8 без чехла... Но для нашей компашки решили раз и на всегда-в таких преходах как у нас ночевать лучше всем рядышком но в одно "лицо". Поэтому решили брать себе каждый по Кайтену- ( splav.ru ) плюсы - вентиляция комары не грызут, хватает место под рюкзак, быстрая установка, и конечно же вес 1,2 без чехла.Если клаустрофобия - не подойдет!!!В ней сесть и обуться не получиться!!Поэтому если ВЕС для Вас не критичен, всё выше написанное не для Вас
|
|
countff
P.M.
|
Originally posted by Nat0:
Вес 2 кг, что выгодно отличает от большинства подобных
вот интересно и на чем они так экономно слабали? ) может это однослойка?
|
|
Alexanderishenko
P.M.
|
26-7-2013 07:41
Alexanderishenko
Хорошо если на алюминиевых стойках. Намного крепче. Для охоты взял себе salewa micra. Оооотдичная крепкая палатка. Не большая
|
|
usinec 3000
P.M.
|
27-7-2013 16:03
usinec 3000
послежу за темой.... самому нужна палатка на 6-8 человек... на следующий год едем на машине ,будут остановки близ моря на природе... посматриваю варианты... Если есть предложения - приму с удовольствием.. .
|
|
нильсман
P.M.
|
А вот, например, нужно только карточкой триала разжиться: trial-sport.ru Вот такую брал у них не в сезон с дикими скидками, в принципе, очень неплохая: trial-sport.ru
|
|
М Пол
P.M.
|
В форс-мажор купил что нашёл, 2-х местная, тыщи за полторы. На макушке наружного чехла вшита сетка, над ней на дугах крышка от дождя. Вентиляция отличная.
|
|
usinec 3000
P.M.
|
27-7-2013 22:08
usinec 3000
lesvoda.ru нашел сайт на просторах инета.... достаточно подробно о палатках..
|
|
Nat0
P.M.
|
В общем взяли мы в итоге по рекомендации Alexanderishenko salewa micra за 5590. Не получилось удержать желательные рамки бюджета, ну да ладно) Есть смысл потом отписать ощущения ? Как вообще ситуация с обзорами на палатки, заморачиваются таким на ганзе ?)
|
|
usinec 3000
P.M.
|
28-7-2013 18:12
usinec 3000
кто как.. .
|
|
Alexanderishenko
P.M.
|
28-7-2013 21:07
Alexanderishenko
Originally posted by Nat0: В общем взяли мы в итоге по рекомендации Alexanderishenko salewa micra за 5590. Не получилось удержать желательные рамки бюджета, ну да ладно) Есть смысл потом отписать ощущения ? Как вообще ситуация с обзорами на палатки, заморачиваются таким на ганзе ?)
Я думаю Вы не пожалеете. У меня эта палатка живет уже лет 7
|
|
Alexanderishenko
P.M.
|
28-7-2013 21:09
Alexanderishenko
Originally posted by usinec 3000: кто как...
Для двоих на дого не знаю на сколько она удобна. В силу небольших размеров. Но за то она качественная, на дугах ни одного загнутия, легкая. В пешку смело можно брать любую. Очень хорошая палатка
|
|
usinec 3000
P.M.
|
29-7-2013 09:50
usinec 3000
но мне нужна кемпинговая на 4-5 мест... .
|
|
countff
P.M.
|
usinec 3000, посмотрите в декатлоне. большой выбор и не дорого
|
|
Digging Def
P.M.
|
29-7-2013 20:05
Digging Def
Ребят,кто-нибудь использовал использовал палатку Grenell Арди 3? И что это за фирма вообще?
|
|
Bear-Cher
P.M.
|
29-7-2013 23:41
Bear-Cher
Ребят,кто-нибудь использовал использовал палатку Grenell Арди 3? И что это за фирма вообще?
А для каких целей такой большой тамбур? Если не секрет конечно! P.S. www.greenell.ru Фирма - производитель: Китай. К качеству у меня нареканий нет (не реклама) Сам купил бы другую - вес не радует (.
|
|
countff
P.M.
|
Originally posted by Digging Def:
Grenell Арди 3
полубочка, со всеми вытекающими ништяками и засадами. будет очень просторно, но и потребует большего внимания к постановке всех оттяжек для устойчивости конструкции.
|
|
Digging Def
P.M.
|
31-7-2013 20:13
Digging Def
Originally posted by Bear-Cher: А для каких целей такой большой тамбур? Если не секрет конечно! P.S. www.greenell.ru Фирма - производитель: Китай. К качеству у меня нареканий нет (не реклама) Сам купил бы другую - вес не радует (.
Большую хочу по причине перевозки оной на машине и большого кол-ва вещей которые не всегда удобно оставлять в авто
|
|
Виталий А
P.M.
|
31-8-2013 17:03
Виталий А
ТС- купите бюджетный вариант Алексики heverest.ru и будет вам счастье!
|
|
che-fir
P.M.
|
уважаемые, посоветуйте какие-нибудь полярные варианты на 2-4 человека. условия эксплуатации: субзеро с порывистым ветром и обильными осадками в виде снега. далеко на себе таскать ее не придется, спасибо
|
|
kot_blevun
P.M.
|
12-2-2014 16:55
kot_blevun
Выбираю по вводным ТС. На всякий случай повторю вводную: 1)Два места (70% эксплуатации в 2ем). 2)Для пешиков (зачем нужна палатка которую возить на машине, если можно спать в машине  ) соответственно вес не превышает 3-3,2 (лучше в районе до 3-ех). 3)Редкая установка на снегу (значится atemi speedy с 1500 мм дно не пойдет) 4)Ценник до 5 т.р. Сначала ткнулся в спортмастер и иху nordway dome 2 и orion- дешево , но тяжеловаты. Потом ткнулся в splav phantom v.2 оказалось вроде как сложно устанавливаемой плюс 110 см тесно для 2ух. Потом ткнулся в splav.ru сплав jaguar 2. Она прям край в мой бюджет, но по единственному отзыву найденному на маркете проста в установке (так ли это?), а по ттх ДхШхВ 225×120/100/90×95 см то бишь 120 см , хватит ли ширины 120 для сна в 2 с девушкой ? Оба без спорт телосложения. И ещё сомнения по поводу конструкции со сменной шириной mdata.yandex.net Ещё nordway monodome 2 тут ценник 999 р., достаточная вместимость, приятный вес. Но чтото смущает, халявы вроде не бывает. Может ещё каким товаром удивите?
|
|
AlexeyKov
P.M.
|
18-7-2014 09:03
AlexeyKov
Заказал себе такую aliexpress , скоро должна приехать, будем посмотреть
|
|
Sergo730773
P.M.
|
18-7-2014 12:27
Sergo730773
цитата:ачем нужна палатка которую возить на машине, если можно спать в машине Я лучше таки в палатке посплю, хотел бы купить кемпинговую, как раньше польские были, а то моя уже очень сильно б/у. И еще, есть не хорошее чувство что в ней(польке, значительно теплее, где бы взять новую.
|
|
wulf79
P.M.
|
братан присмотрись к палатке эльф 2 или эльф 3 фирма гренел по-моему меня лично нераз спасала из плюсов практически непромокает нормально держит тепло .
|
|
serge_zv
P.M.
|
посмотрите палатку Tramp SARMA Общие характеристики Назначение экстремальная Внутренняя палатка есть Количество мест 2 Водостойкость тента/дна 8000 / 10000 мм в.ст. Герметизация швов проклеенные Ветрозащитная/снегозащитная юбка есть Противомоскитная сетка есть Защита от ультрафиолета есть Вес 2.7 кг
|
|
|