вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Чучела Sport Plast, GHG

Priob70
P.M.
19-5-2014 09:55 Priob70
Приветствую!
Вот и у нас закончилась весенняя охота.
Как и прошлая весна, так и эта была полноводной.
поясню.
Мы охотимся в пойме Оби, на заливных лугах , пока они частично не залиты водой.С ее прибыванием начинаются проблемы.чучалки переставлять приходиться по три- пять раз на день.В этом году вода прибывала не вероятно быстро и за 5 дней затопило все что можно.А в кусты гусь садиться отказывался.Проходил на высоте и в основном над водой.
Коротко.ставил спорт пласт тестовый.Земля промерзшая и штыри приходилось вставлять предварительно пробивать лед пробойником.
минус этих штырей в том, что не возможно его забить, так как на конце спица, по которой не ударишь.Лучше бы он был цельно металлический с возможностью ударить прямо по нему.Это именно по нашему региону, в центре наверно земелька мягенькоя.
Зае... сь напрочь по нескольку раз в день заколачивать эти штыри, просто убрал спорт пласт и поставил FA бранды, на их проволочные подставки.
По гусю.
Ни одного в этом году не добыл, налетов не было вообще.
Жду осень, будем продолжать тест.

------
С уважением,А.

Priob70
P.M.
19-5-2014 10:01 Priob70
Кратенько по утиным чучалкам GREENHEAD GEAR
Брал крякв, выставлял пару- утка селезень.Селезни охотно присаживались услышав звук манка Каденс и при видив самца конкурента тулились меж ним и уткой.
Вот по селезням закрылся достойно.
Плюнув на этих гусей, решил отыграться на селезнях.
Да, выставлял Спорт Пластовских плавающих казарок (перекрашенных под белолобого), к ним даже крякаши подсаживались.

------
С уважением,А.

Hanter XX
P.M.
19-5-2014 18:41 Hanter XX
Originally posted by Priob70:

Лучше бы он был цельно металлический с возможностью ударить прямо по нему.Это именно по нашему региону, в центре наверно земелька мягенькоя.

У нас были полнокорпусники жёсткие - со штыря эта спица мягкая вроде снимается легко - значит можно сняв её пробовать вколачивать.
Priob70
P.M.
20-5-2014 08:57 Priob70
Спасибо.
Снимается только спица, а пластмаска на металле не снимается.По ней сильно не стукнешь.

------
С уважением,А.

DemBell
P.M.
28-5-2014 12:28 DemBell
отмечусь, тк продукции ГринХеда уже в пользовании полным-полно
yamarus
P.M.
28-5-2014 21:28 yamarus
2-ух минутное видео о 4 самых популярных моделях.. . информативно ))

[video=youtube;AeVuzUq7n84]https://www.youtube.com/watch?v=AeVuzUq7n84[/video]

Михаил 2
P.M.
4-6-2014 15:30 Михаил 2
Не совсем по теме- вопрос задали люди про Манки утиные - кроме манков на крякву...
Hunter22
P.M.
4-6-2014 16:30 Hunter22
Манки на нырков, чирков, свистки утиные.
Михаил 2
P.M.
28-6-2014 14:13 Михаил 2
Что-то тема упала, а хотелось бы о новых чучелах из ближайшей поставки подробнее узнать, фото и т.д. Тестировать конечно будем по их прибытию.. .
Hanter XX
P.M.
29-6-2014 07:17 Hanter XX
Да да.. до открытия месяц... пора пополнять стаи)))
JagdDog
P.M.
6-7-2014 01:37 JagdDog
цитата:
М Пол:
Ща урегулируем ))) Вот что значит, долго не заходить на любимый форум:

Бряяяхняяя (С) Неуловимые мстители

Даже в баннере справа от этого дацзыбао цены ниже. Причём, за новую кондиционную линейку.

Вы вернулись с отпуска?
Можно задавать вопросы?
Hanter XX
P.M.
6-7-2014 09:19 Hanter XX
Задавайте.. но вроде опять на неделю уехал в деревню))
Hunter22
P.M.
10-7-2014 23:42 Hunter22
М Пол,
Михаил, а что по поводу включения в команду (pro-staff) Awery?
Hanter XX
P.M.
12-7-2014 10:22 Hanter XX
цитата:
Originally posted by Hunter22:

Завтра возможно удасться с Михаилом встретиться лично - этот вопрос тоже озвучу.. . а то как то с зимы он у нас подвис - всё в стадии обсуждения.
Priob70
P.M.
12-7-2014 13:17 Priob70

------
С уважением,А.

Hanter XX
P.M.
14-7-2014 18:01 Hanter XX
цитата:
Originally posted by Hunter22:

М Пол,

встречались.. говорили по этой теме.. обещал в ближайшие дни по возвращению домой озвучить все нюансы)
уксус
P.M.
16-7-2014 11:50 уксус
цитата:
поводу включения в команду (pro-staff) Awery?

Запишите и меня, я тоже хочу быть крутым (с)
Hunter22
P.M.
16-7-2014 14:47 Hunter22
Второй - правильно произносить название?
уксус
P.M.
16-7-2014 15:51 уксус
Как то сложно все. Как модно сейчас в интернетах, смогут не только лишь все
Hanter XX
P.M.
16-7-2014 18:48 Hanter XX
цитата:
Originally posted by М Пол:

Первый пункт. Делать в названии компании AVERY не более 2-х ошибок )))

Ты ведь научишь нас этому ГУРУ??
Mr.Maloy
P.M.
16-8-2014 13:14 Mr.Maloy
А почему шеи и головы у уток Бандет черные?
mr shooter
P.M.
27-8-2014 09:44 mr shooter
цитата:

а тёмно-коричневые

Нажмите, что бы увеличить картинку до 600 X 600 329.3 Kb

а здесь видео Утиная охота: чучела, манки, лодки, укрытия и др.

Иван333
P.M.
10-9-2014 22:48 Иван333
Вечер добрый! Хочу приобрести себе достойные по соотношению цена-качество чучела гусей и уже неделю усиленно читаю форум,и чем больше читаю,тем большая в голове каша:-). Что же все-таки и в каком количестве купить? Понял что лидируют гринхеды,но что скорлупки или полнообьемники, большое количество их сразу не потяну. Спорпласт,но какие и сколько? И fgs это тоже спортпласт или фраза страна происхождения италия говорит о другом? И как быть с мнением что к самым массовым и давнр выпускающимся чучелам гусь привыкает? Давно понял что скупой платит дважды и прошу посоветовать тот набор чучел с которого можно начать,постепенно его увеличивая. Не судите строго начинающего гусятника:-). Основные места охоты ростов и калмыкия
М Пол
P.M.
11-9-2014 06:09 М Пол
Иван333:
Вечер добрый! Хочу приобрести себе достойные по соотношению цена-качество чучела гусей и уже неделю усиленно читаю форум,и чем больше читаю,тем большая в голове каша:-). Что же все-таки и в каком количестве купить? Понял что лидируют гринхеды,но что скорлупки или полнообьемники, большое количество их сразу не потяну. Спорпласт,но какие и сколько? И fgs это тоже спортпласт или фраза страна происхождения италия говорит о другом? И как быть с мнением что к самым массовым и давнр выпускающимся чучелам гусь привыкает? Давно понял что скупой платит дважды и прошу посоветовать тот набор чучел с которого можно начать,постепенно его увеличивая. Не судите строго начинающего гусятника:-). Основные места охоты ростов и калмыкия
Гиблое это дело, спрашивать "какие чучалки купить" у продавца чучалок )))
Hanter XX
P.M.
11-9-2014 08:04 Hanter XX
цитата:

Всё, стартую на завоз стенда. Чтобы все пришли 12-15 сентября на ВДНХ, стенд О34 павильон 75!!! Или буду беспощаден )))

Наливать пришедшим будешь??
Hanter XX
P.M.
11-9-2014 08:15 Hanter XX
цитата:
Originally posted by Иван333:

Спорпласт,но какие и сколько? И fgs это тоже спортпласт или фраза страна происхождения италия говорит о другом? И как быть с мнением что к самым массовым и давнр выпускающимся чучелам гусь привыкает? Давно понял что скупой платит дважды и прошу посоветовать тот набор чучел с которого можно начать,постепенно его увеличивая. Не судите строго начинающего гусятника:-). Основные места охоты ростов и калмыкия

М-Пол скромничает но fgs - говорит о том - что это "италия".. италия СПОРТ пласт как основа чучалки с которой содрали форму и сделали в китае.. причём не совсем качественно!! Если Вам есть на чём и как завозить присмотритесь к прошлогодней новинки Спротпластовской -лёгкие и весьма реалистичные полнокорпусники + не "замыленные" как вы говорите годами глазами гусей!! Посмотрите 11 страницу данной темы!

Иван333
P.M.
11-9-2014 11:03 Иван333
Спасибо за советы! 5500 понравились,4400 тоже ничего).Почему то все больше вижу что люди покупают гринхедов,может это просто веяние рекламы? С завозом проблем нет,проблему пока только вижу в наличии чучел видимо всвязи с санкциями. Посему вопросы остаются- купить скорлунки и полнокорпусники гринхед? или 4400 и 5500? И в каком количестве и где? Я так поняд что выставка на несколько дней приостановит активность в теме)))Буду признателен если мне скинут в рм тел по которому смогу оговорить все нюансы по покупке. Сезон не за горами, у нас пока только местный гусь,открытие послезавтра в краснодаре по утке-поэтому не хочу затягивать с покупкой. Всем ни пуха,ни пера!!!И еще раз спасибо!
М Пол
P.M.
11-9-2014 19:00 М Пол
Иван 333,
про SPORT PLAST. Новые сминаемые 4400 и не сминаемые 5500 корпусники значительно гусистее 940-х. Проблема будет одна - цена.

По применению: каждый выбирает для себя. У меня к гусям особых претензий нет, на Белое море на вертолёте разбираться с ними не полечу. Охочусь на поле за огородом, вес и размер не имеют значения, только реалистичность. Поэтому, с этой весны у меня основные - 5500.
Рекомендую их охотхозяйствам и организаторам коммерческих охот, не подведут 100% в любых условиях и краях, выдержат любое обращение.

ЗЫ. С утра второпьях забыл ответить про FGS, North Way, Живое перо итд. Это банальное мошенничество. Лично Франческини мне ответил, что никому он использовать форму своей чучалки не разрешал. Писать, что Российские продавцы сами разработали эту модель или что "страна происхождения Россия" тоже странно - не понятно, чего такого произошло в России, что появились эти фейки. Когда SPORT PLAST попытался найти концы в Китае, был стандартный ответ: своей продукции нет, что просят, то и делаем, ищите авторов в России.
Некоторое время назад всё это обсуждалось на Ганзе, например guns.allzip.org
------
Хуже работы без работы

М Пол
P.M.
17-9-2014 20:00 М Пол
И ещё немного о применении гусиных чучалок
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 964 423.9 Kb
------
Хуже работы без работы
Vittor
P.M.
18-9-2014 18:58 Vittor
цитата:
fgs - говорит о том - что это "италия".. италия СПОРТ пласт как основа чучалки с которой содрали форму и сделали в китае.. причём не совсем качественно!!

Хотелось бы спросить у товарища Хантера - что именно некачественного он нашел в гусях FGS. Надеюсь, что данное утверждение (аж с двумя восклицательными знаками) основывается на личном опыте использования чучел гусей FGS. Или это утверждение на основе слухов, которые распускают страждущие конкуренты? Расскажите пожалуйста о деталях некачественности данной модели.. Просто мне как охотнику очень интересно.. .
Vittor
P.M.
19-9-2014 12:07 Vittor
цитата:
Коллега из Ростова спросил моего совета в моей ветке, в том числе упомянув и FGS, ну я и вывалил, что знал.

Пост, на который я ссылался, принадлежал вашему "коллеге", а не вам. Читая ваш ответ, понимаю, что "коллега" Hanter XX - это вы и есть. То есть - сами спрашиваете , сами и отвечаете. Или как вы написали, М Пол, "вываливаете". Хитро-о-о... Ну что не сделаешь, ради того, чтобы был хоть какой-то предлог "вывалить"? На это вы большой мастер - запором не страдаете.

Vittor
P.M.
19-9-2014 12:12 Vittor
цитата:
Vittor, мы с Вами продавцы товаров для одних и тех же покупателей. Естественно, будет конкурентная борьба

Конкурировать надо в качестве, цене, качественных услугах и т.д. Ваш способ мы уже знаем - вывалить на конкурента , все что "знаю" - в основном это знаю заканчивается чистым флудом и банальным враньем.
Vittor
P.M.
19-9-2014 14:52 Vittor
цитата:
Если считаете, что я вру, покажите

Пост ?353 был выбран мною для ответа Хантеру. Прочитайте внимательно. Хотел услышать детали от Хантера, а не флуд, который он повторяет(или вы повторяете, цитируя себя же)... После моего запроса на более детальный ответ, появилась тут как тут "Зеленая голова" и опять "вывалили"... Вы уж определитесь, кто вы - Хантер или Пол... .
Hanter XX
P.M.
19-9-2014 15:05 Hanter XX
цитата:
Originally posted by Vittor:

Пост, на который я ссылался, принадлежал вашему "коллеге", а не вам. Читая ваш ответ, понимаю, что "коллега" Hanter XX - это вы и есть

Ну совсем глупость)))
Посмотрите мои сообщения - уверять то что я и есть М-Пола клон абсурдно !!
Да и мою реальную сущность могут многие подтвердить.)) Так что прекращайте молоть чушь))
Видя вашу неадекватность и не желания слушать не буду я ничего комментировать- смысла не вижу!Хотя если бы увидел это вчера может и рассказал бы почему моё такое мнение и на чем оно основано) И доказывать что то я не обязан тем более Вам. Человек спросил - я ответил .
Vittor
P.M.
19-9-2014 15:39 Vittor
цитата:
И доказывать что то я не обязан тем более Вам. Человек спросил - я ответил

Ну так ответьте до конца уж... Что вы так обиделись? Кто вас обидел, что не хотите ответить: вы сами пользовались моделями FGS или нет? Если да, то в чем конкретно вас не устроило их качество?
Hanter XX
P.M.
19-9-2014 15:54 Hanter XX
Пользовался знакомый - первый год весьма удачно - всё ему понравилось. А вот на следующий год они ему устроили пакость и напрочь испортили охоту.
Задарил он их местным охотникам и купил не Спорт-Пласт а Грехед.
Удовлетворены? вы слышать ничего не желаете? Обвиняете в двуличии.. смысл то какой доказывать очевидное? Китайский ЛЕФАН при АБС и паркторниках - с датчиками дождя и всеми наворотами дешевле Тайоты и Мерседеса в базовых комплектациях.. всегда дешевле. И дело не только в Бренде известным во всём мире. Вспомните те времена когда был Панасоник - потом появился ПанДасоник(буковку "спецы" добавили)-очень красивый но дерьмовый внутри... не придумай они эту букву "Д" разве кто бы купил такой аппарат за бешенные деньги? Так и ваши гуси.. добавили "Д" и под маркой бренда продаёте... народ раскусит - добавите другую букву чтоб спрятаться в кустах. А бренд ГОДАМИ бренд и работает и не травит краской людей неизвестного содержания. Был раньше АДИДАС так он носился неубиваемо - потом стали в китае делать клон - и ноги синии и подошву на 2 неделю отлетают. Всё в диспуте не участвую этом.. тему создана для конструктива а не для срача. С уважением НИколай!
Vittor
P.M.
19-9-2014 16:08 Vittor
цитата:
P.S. Конкуренция может быть между FA и GHG, SPORT PLAST и DSD итд. А не между оригиналом и подделкой, которую под него маскируют.

В теории конкуренции вы явно не сильны. Давайте я вам расскажу, что это такое. Будете впредь иметь представление. Так вот, конкуренция - это борьба за рынок сбыта. Проистекает эта борьба между экономическими агентами, а не между товарами. Экономические агенты - это те, кто стоит в цепочке "разработка - производство - продажа какого-либо товара. Например, ваша компания стоит в этой цепочке как продавец (опт или розница - это не важно). Так вот, есть методы конкуренции - ценовая конкуренция и неценовая конкуренция. В основе ценовой - уменьшения издержек производства и реализации определенной продукции (компании Спорт Пласт, Фламбо, Эйвери т .д.) В основе неценовой конкуренции лежит принцип изменения товара за счет придания ему качественно новых свойств для удовлетворения тех самых потребителей, которым вы здесь рассказывает не о своей продукции, а о том, как плоха продукция конкурента... Мы такими способами не пользуемся, так как чучела гусей FGS - самодостаточный продукт, с высоким качеством и очень вменяемой ценой.
Vittor
P.M.
19-9-2014 16:29 Vittor

Нажмите, что бы увеличить картинку до 974 X 974 129.5 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 972 X 972 165.7 Kb
Vittor
P.M.
19-9-2014 16:47 Vittor
цитата:
Чтобы окончательно вывести меня с моим враньём на чистую, просто расскажите коллегам-ганзовцам про производителя Sp Plast FGS, делов-то.Если считаете, что я вру, покажите

Еще раз рассказываю. Это простой ликбез. На примере FGS и бренда "Зеленая голова". Условия задачи: американские товарищи разработали линейку подсадных чучел под брендом "Зеленая голова", то есть разработали технические условия для производителя (ТУ). Поехали они с этой документацией (ТУ) в Китай и разместили свой заказ на китайском заводе. После этого, китайцы сделали гусей (как пример) "Зеленая голова" и выслали морем обратно американцам. Американцы поехали на выставку, где и встретили М Пола. М Пол купил этих гусей "Зеленая голова" и привез их в Россию. Вопрос: какова страна происхождения "Зеленой головы"??? ...... Правильно - это США. Никто не знает, где Эйвери будет производить своих гусей завтра. Может быть и в России, если М Пол встанет у станка и будет выдувать "Зеленую голову". Но и тогда "Зеленая голова будет американского происхождения. Модели гусей FGS - две позы гуся (кормящийся и отдыхающий ) были взяты от Спорт Пласта, третья - сторожевой гусь был разработан нашими дизайнерами. Были разработаны ТУ (технические условия для производителя)с приданием нового качества продукту, который находится в неценовой конкуренции с "Зеленой головой" и другими товарами данной направленности. Разместить заказ данной разработки можно где угодно. Но страна происхождения пока Италия+Россия. Следующую линейку, которую мы готовим, будет иметь иной индекс и страна происхождения станет окончательно Россия. Это будут двулапые гуси. В том же ценовом сегмента.
Hunter22
P.M.
19-9-2014 16:57 Hunter22
Vittor,
Забавно от вас читать лекцию о конкуренции. Мало того, что "ваш продукт" внешне на 99% копирует извстную и раскрученную марку, так вы еще и название умудрились стырить. Я немного знаком с ФАСовской практикой, на основе которой формирую свою точку зрения. Поэтому меня крайне удивляет ваше появление в этой теме! Это верх наглости и беспринципности! В странах с более развитым законодательством вас ошкурили бы как липку за подобное поведение на рынке. Ваши действтя находятся на грани с мошенничеством, поэтому грязнее конкуренции я представить не могу. Так что читайте свои лекции таким же продаванам как вы, назовит курс лекций "Наглость - второе счастье или как облопошить всех вокруг и не огрести по полной".

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям