Guns.ru Talks
Барахолка китайских ножей
Элита Китайпрома: Высококачественные ножи кита ... ( 29 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
MAX.X.X
31-8-2013 21:01 MAX.X.X
Они и есть.

В смысле безпонтоваые или как ваши?

------
С уважением MAX.X.X. P/S Лучше пусть двенадцать судят, чем шестеро несут.

fluffy77
31-8-2013 21:10 fluffy77
Originally posted by MAX.X.X:

В смысле безпонтоваые или как ваши?

Я не буду категорично называть их безпонтовыми, т.к. в руках не держал. По маркировке они такие же, как и цветные из D2. О них отзывы плохие. Китайцы-поставщики, достойные доверия, тоже не очень о них отзывались. Но время течет, может быть эти хорошо сделали.
pasha_vt
31-8-2013 21:47 pasha_vt
Мой Hard-Use test:

Блин, серьёзный ножик! Задумался над покупкой
MAX.X.X
31-8-2013 21:50 MAX.X.X
Я не буду категорично называть их безпонтовыми, т.к. в руках не держал. По маркировке они такие же, как и цветные из D2. О них отзывы плохие. Китайцы-поставщики, достойные доверия, тоже не очень о них отзывались. Но время течет, может быть эти хорошо сделали.

А, понял спасибо.

------
С уважением MAX.X.X. P/S Лучше пусть двенадцать судят, чем шестеро несут.

fluffy77
1-9-2013 14:08 fluffy77
Титановые ЧиМили заказал, через 15-20 дней будут у меня. Цена 3600, фото жду от поставщика.
click for enlarge 1920 X 1440 531.7 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 455.2 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 533.2 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 517.3 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 413.6 Kb picture
fluffy77
1-9-2013 14:34 fluffy77
NEW Killer Whale в переводе на вражеский язык, а на русский "Касатка". Нож неизвестного китайского мастера, который пока не озаботился даже англоязычным именем. Название тоже в переводе. Утверждается, что дизайн собственный. Качество, как у Кевина и A-DAI. Цена высока, но собственный дизайн в компании высокого качества этого достойны. Тактильный "осмотр" показал действительно очень высокое качество и прекрасную эргономику. Тот случай, когда дизайнер не просто нарисовал красивый нод, но и задумался об его удобстве. Различными хватами в руке лежит превосходно. Плюс к тому, нож просто монументален.
Общая длина 245мм, длина закрытого 141мм, длина клинка 105мм, ширина 34мм, толщина 4мм. Сталь S35VN (59-60HRC), финиш stone wash, рукоять титановая. Вес 260 грамм.
Цена 8500 руб.

suingab
1-9-2013 16:27 suingab
Originally posted by fluffy77:
Как я уже говорил, рынок расставил все по своим местам. Все такие ножи у поставщика проданы, не смотря на цену. Значит они того стоят.

имхо, это еще зависит от количества ножей.. 10 их или 1000

fluffy77
1-9-2013 18:59 fluffy77
Originally posted by suingab:

имхо, это еще зависит от количества ножей.. 10 их или 1000

По 1000 китайцы ножи такого уровня пока не делают, партии поменьше.
Поставщик пробную партию 10 штук взял, ушли за пол дня. Это уже о чем -то говорит.
Сейчас он еще их заказал, я решил парочку все-же закупить.
UO2
2-9-2013 10:12 UO2

NEW MG-Knife Wilson Combat Eagle.

Если ли со светлым клином и сколько доставка в Питер (не нашел в шапке)?
Fraktal
2-9-2013 10:51 Fraktal
Добрый день Сергей.
Можно встать в очередь на титановую чимилю, если по качеству она будет не хуже стандартной чимили?
Спасибо.
fluffy77
2-9-2013 13:20 fluffy77
Originally posted by UO2:

Если ли со светлым клином и сколько доставка в Питер (не нашел в шапке)?

Добрый день.
На данный момент последний остался, и он в прочном резерве. Новая партия уже в пути, должна придти примерно 12-15 сентября.
Пересыл 250 руб. первым классом.
Готов принять предоплату, вышлю сразу после получения.
Originally posted by Fraktal:

Добрый день Сергей.Можно встать в очередь на титановую чимилю, если по качеству она будет не хуже стандартной чимили?Спасибо.

Добрый.
Можно, но только по письму на мейл.
Еще лучше предоплата. А то я уже устал т ситуаций, когда я откладываю нож, отписываюсь резервисту и жду ответа неделю. Потом пишу повторно, человек снисходит до того, чтобы написать, что "у него нет денег, он передумал, он купил не дождался, он деньги на другой нож потратил". А тем временем я отказывал кому-то в покупке, потому что ножи только в резервах оставались. Такая необязательность достала, скоро откладывать что-то прекращу совсем.
Похоже только я считаю нужным свято соблюдать резерв.

Качество титановых будет такое-же, делает одна контора.

aka_OPK
2-9-2013 13:34 aka_OPK
А то я уже устал т ситуаций, когда я откладываю нож, отписываюсь резервисту и жду ответа неделю. Потом пишу повторно, человек снисходит до того, чтобы написать, что "у него нет денег, он передумал, он купил не дождался, он деньги на другой нож потратил". А тем временем я отказывал кому-то в покупке, потому что ножи только в резервах оставались. Такая необязательность достала, скоро откладывать что-то прекращу совсем.

Зачем же так жёстко сразу?
Просто надо давать на оплату два рабочих дня. Если человек хочет купить, то за эти два дня оплатит, а если нет, то и за две недели деньги не найдутся.
fluffy77
2-9-2013 14:02 fluffy77
Originally posted by aka_OPK:

Зачем же так жёстко сразу? Просто надо давать на оплату два рабочих дня. Если человек хочет купить, то за эти два дня оплатит, а если нет, то и за две недели деньги не найдутся.

Да просто надоело. Целая коробка отложенных лежит. Писем 30 с резервами, некоторым недели по 2, каким-то даже больше. Люди просто пропадают, на мейл не отвечают. А потом решат оплатить, и будут претензии, что отложить просили.
И каждый раз я все эти письма перелопачиваю и всем отписываюсь, когда какие-то ножи подходят к концу. Вот тогда большинство резко появляется, типа щас-щас, в течение 2 дней оплачу.
fluffy77
2-9-2013 14:02 fluffy77
Ураа!!!! Груз, который у меня застрял в Пекине на 3 месяца, наконец в Москве. В нем разноцветные ЧиПарамили и еще куча всего вкусного. Когда получу на руки отпишусь дополнительно.
400 x 300
UO2
2-9-2013 14:06 UO2

Готов принять предоплату, вышлю сразу после получения.

Спасибо за предложение, но нужно на следующей неделе, так что попытаю удачу в другом месте. Долго расскачивался, а ножи то разбирают как горячие пирожки
aka_OPK
2-9-2013 14:06 aka_OPK
Да просто надоело. Целая коробка отложенных лежит. Писем 30 с резервами, некоторым недели по 2, каким-то даже больше. Люди просто пропадают, на мейл не отвечают. А потом решат оплатить, и будут претензии, что отложить просили.
И каждый раз я все эти письма перелопачиваю и всем отписываюсь, когда какие-то ножи подходят к концу. Вот тогда большинство резко появляется, типа щас-щас, в течение 2 дней оплачу.

Ну так и откладывай надолго только после предоплаты.
Ты же не фонд помощи в конце концов. Да и совесть надо иметь всё-таки. Две недели держать нож в резерве, а потом отказываться это капец.. .
Fraktal
2-9-2013 14:47 Fraktal
Добрый.
Можно, но только по письму на мейл.
Еще лучше предоплата. А то я уже устал т ситуаций, когда я откладываю нож, отписываюсь резервисту и жду ответа неделю. Потом пишу повторно, человек снисходит до того, чтобы написать, что "у него нет денег, он передумал, он купил не дождался, он деньги на другой нож потратил". А тем временем я отказывал кому-то в покупке, потому что ножи только в резервах оставались. Такая необязательность достала, скоро откладывать что-то прекращу совсем.
Похоже только я считаю нужным свято соблюдать резерв.

Написал в почту Вам.

pasha_vt
2-9-2013 18:37 pasha_vt
Титановые ЧиМили заказал

Привет Сергей! Судя по фото - титановые ещё сильнее "до оригинала" доработали?
Любитель Гулять
2-9-2013 19:04 Любитель Гулять
День Добрый!
На Изулку подписался бы, с пересылом.
Olerg68
2-9-2013 19:21 Olerg68
Отправил заказ на NEW WildBoar Sebenza 25.
alp2013
3-9-2013 17:03 alp2013
NEW ESEE IZULA из Д2 - это любопытно!
А не будет ли второй Изулы (с более длинной рукояткой которая и накладками) из Д2?
АП хорошей теме и ножам, да и продавцу конечно )
XAC
3-9-2013 17:58 XAC
Спасибо, Сергей, "кирпичную" милю получил, классный режик, заточка изумительная, бреет похлеще жиллета))) Отдельное спасибо за сервис, приятно с Вами работать.
wanna_sleep
4-9-2013 09:11 wanna_sleep

MG-Knife Wilson Combat Eagle. Насколько можно судить по фото - полная копия.
Общая длина 218мм, длина клинка 95мм, ширина 29мм, толщина 3.2мм, вес 165г, сталь D2 (59-61HRC).

хороший ножик,только сведен конско.
и еще интересно на сколько закалена на нем железка на самом деле. замумукался его перетачивать. керамика почти не цепляет, алмазами еле передрал.
svalerii
4-9-2013 09:59 svalerii
Originally posted by wanna_sleep:

Мыслю вслух: Лечится. Регринд сделать можно, мастер есть

интересно на сколько закалена на нем железка на самом деле. замумукался его перетачивать. керамика почти не цепляет, алмазами еле передрал.

Очень интересно. Неужели и вправду Д2 на клинке... могу в лаборатории померять. Заказать что ли такой... нравится ...
Ща Сергей объявится, скажет, доступен ли к покупке или заказывать надо.. ))
wanna_sleep
4-9-2013 10:16 wanna_sleep
Да и регриндить не обязательно, переточил на градусов 30 - 25, с микроподводом на 40, бодрее стало. Но точить уапше трудно было.
svalerii
4-9-2013 11:24 svalerii

регриндить не обязательно

Мастер хороший есть, я у него уже 2 заказа размещал, переспускает хорошо, аккуратно. Первым был АиРовский тактический кухонник Барибал, вторым-зубастый Navy. В результате Барибал стал почти пчаком, а из зубастого китайца Navy превратился в плейновую милю )

wanna_sleep
4-9-2013 11:28 wanna_sleep
и что по деньгам?
svalerii
4-9-2013 12:24 svalerii

и что по деньгам?

Поскольку Николай мой хороший товарищ и мы оба искренне не знаем, сколько эта работа может стоить, то я ему за Барибал отдал 1 т.р., а за Нави ещё пока нет. Вчера он мне только фотки на почтьу скинул, что китаец готов. Думаю, рублей 500 отдам. Нормально? Может кто подскажет правильные цены?
fluffy77
4-9-2013 14:10 fluffy77
Всем, кто дублировал на мейл ответил, все обсудили. Спасибо за заказы, за апы, за то, что делаете все так, чтобы я не запутался.

Originally posted by pasha_vt:

Привет Сергей! Судя по фото - титановые ещё сильнее "до оригинала" доработали?

Ну, судя по фото они очень похожу. Вот бы по приходу еще кто оригинал титановый показал, чтобы сравнить.
Originally posted by alp2013:

NEW ESEE IZULA из Д2 - это любопытно!А не будет ли второй Изулы (с более длинной рукояткой которая и накладками) из Д2?АП хорошей теме и ножам, да и продавцу конечно )

Спасибо на добром слове.
Может и будет когда, мне неизвестно. Я пока не настолько прокачался, чтобы заказывать свои партии, а анонсы о планах производства китайцы не делают.
Соглесен с вами, IZULA из D2 это очень интересно. Сам нож мне всегда очень нравился, но адово ржавучая углеродка и краска меня не устраивали. Теперь как раз то, что надо. И ножны из кайдекса получше будут родных из зителя.

Да ну на.. . 0,75 разве толсто? Это средне, тем более для такого крепыша.
Это вы правильное решение нашли, на чуть более острый угол переточить, с микроподводом.
Originally posted by svalerii:

Ща Сергей объявится, скажет, доступен ли к покупке или заказывать надо.. ))

Валер, после 10 числа будут. На данный момент все продано.
svalerii
4-9-2013 14:45 svalerii

Валер, после 10 числа будут. На данный момент все продано.

пасибо, Сергей. Послежу. Купить хоцца )))
fluffy77
4-9-2013 14:46 fluffy77

пасибо, Сергей. Послежу. Купить хоцца )))

Ты лучше на почту заказ напиши, я сообщу как придут.
svalerii
4-9-2013 15:58 svalerii

на почту

Ога. Вечером приду домой, напишу. Нам работе у мну внешняя почта закрыта по соображениям ИТ безопасности ))
Так кто ответит на вопрос по стоимости регринда клинка? Какие цены на эту услугу, кто знает?
cherevko_1968
4-9-2013 16:32 cherevko_1968

wanna_sleep

В какой то из тем, Вы сказали, что Вилсон хороший ножик, но что то в нем есть не то. Можно поинтересоваться что именно не так? Вроде по фото все в нем хорошо. Только большой угол на пяте клинка смущает.
alp2013
4-9-2013 21:27 alp2013
"Соглесен с вами, IZULA из D2 это очень интересно. Сам нож мне всегда очень нравился, но адово ржавучая углеродка и краска меня не устраивали. Теперь как раз то, что надо. И ножны из кайдекса получше будут родных из зителя."

Ох, и заманчиво Вы все это говорите...
Придется готовить деньги...

Cidiropulo
4-9-2013 22:50 Cidiropulo
А вы уверенны, что там D2? Спрашиваю потому что, китаец продающий не уверен -"Blade material: D2 (say D2, not sure)".
Leha1011
4-9-2013 23:05 Leha1011
Свою Милю сегодня получил-КЛАСС!
svalerii
5-9-2013 12:26 svalerii
Originally posted by Leha1011:

С оригиналом можете сравнить? Владели?
Fraktal
5-9-2013 13:11 Fraktal

С оригиналом можете сравнить? Владели?

В каком контексте Вас интересует сравнение с оригиналом? Внешне и по тактильным ощущениям практически один в один. Конечно есть несколько мелких отличий от оригинала, если сравнивать непосредственно два ножа. Чуть туговат ход клинка, но решается небольшим ослаблением осевого винта. Режет отлично. Есть и китаец и оригинал.

fluffy77
5-9-2013 21:23 fluffy77
Originally posted by alp2013:

Ох, и заманчиво Вы все это говорите... Придется готовить деньги...

Да, я тот еще искуситель. И то ли еще будет.. .
Originally posted by Cidiropulo:

А вы уверенны, что там D2? Спрашиваю потому что, китаец продающий не уверен -"Blade material: D2 (say D2, not sure)".

Ну в общем да. Вы явно Чена имеете ввиду, он всегда так пишет. Пока ни один нож так им прокомментированный сталью не разочаровал. Сталь ведет себя одинаково (либо почти одинаково, что объясняется разной ТМО). Если это и не D2, то все китайские производители сговорились выдавать за нее одинаковую сталь. Подытоживая: У меня нет причин не верить этому. Сталь в любом случае будет хорошая, я в этом не сомневаюсь.
Если будет пластилин - верну деньги. И штуку сразу заберу себе - буду тестить.
Originally posted by Leha1011:

Радостно, что вам нравится.
Originally posted by Fraktal:

Внешне и по тактильным ощущениям практически один в один. Конечно есть несколько мелких отличий от оригинала, если сравнивать непосредственно два ножа. Чуть туговат ход клинка, но решается небольшим ослаблением осевого винта.

Спайдероголики отличают сразу, она на 20 грамм тяжелее (лайнер то толще) и фактура G10 крупнее. Но только те, которые загоняются на Spyderco. Большинство не отличает, пока 2 ножа рядом не начинает сравнивать. Осевой действительно перетянут слегка. Чуть ослабить и клин прекрасно летает, причем без люфта.
svalerii
6-9-2013 00:12 svalerii
А по парамиле-2 какие отзывы?

Guns.ru Talks
Барахолка китайских ножей
Элита Китайпрома: Высококачественные ножи кита ... ( 29 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных