Guns.ru Talks
Барахолка китайских ножей
Элита Китайпрома: Высококачественные ножи кита ... ( 28 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
fedor95
26-8-2013 20:30 fedor95
забрал себу 25 - офигенная!! Сергей отличный продавец всем рекомендую.Помимо всего еще и помог другой нож наладить
Wild Rain
27-8-2013 09:56 Wild Rain
на чисебе 25 клипса титановая или металлическая?
fluffy77
27-8-2013 11:13 fluffy77
Джентльмены, всем в почту ответил. Если кому-то не ответил, то пардоньте, отпишите еще раз, не сочтите за труд.
Федор, приятно было пообщаться. Не последний раз видимся, мне кажется. Глазки-то разбегались.

Originally posted by Wild Rain:

на чисебе 25 клипса титановая или металлическая?

Не магнитится, т.ч. титановая. Побуду буквоедом: титан - тоже металл, имелась ввиду стальная ведь?
Wild Rain
27-8-2013 12:26 Wild Rain
Да, извините . Речь шла о стальной или титановой. А мож дюралька? . Еще вопрос. Осевой узел винт или дистанционная втулка? Косяки какие замечены?
aka_OPK
27-8-2013 12:34 aka_OPK
Серёг, спасибо за ножик! Рад был видеть.

А мож дюралька?

С дюралькой ножи бы начали терять очень часто.
Faria68
27-8-2013 13:14 Faria68
Резерв на WildBoar Sebenza 25, отписался на почту.
ckif59rus
27-8-2013 14:20 ckif59rus
Резерв на Компиляция ножа Pran тайваньского мастера Юна (Yuna) от Wild Boar
Fraktal
27-8-2013 15:19 Fraktal
Сергею спасибо. Заказанные ножи получены. Все отлично.
Приятно удивило качество ЧиМили и ЧиПарамили. Себенза 25 так же отличная.
fluffy77
27-8-2013 23:05 fluffy77

Да, извините . Речь шла о стальной или титановой. А мож дюралька? . Еще вопрос. Осевой узел винт или дистанционная втулка? Косяки какие замечены?

Не, дюралька не обладает таким замечательным свойством, как упругость. Да и дороже она будет, чем стальная.
Originally posted by aka_OPK:

Серёг, спасибо за ножик! Рад был видеть.

Тоже был рад, Виталь. Все занятые, встречаться получается реже, чем хотелось бы.
Originally posted by Faria68:

Резерв на WildBoar Sebenza 25, отписался на почту.

Originally posted by ckif59rus:

Резерв на Компиляция ножа Pran тайваньского мастера Юна (Yuna) от Wild Boar

Принято, джентльмены. Всем мейлом реквизиты разостланы.
Originally posted by Fraktal:

Сергею спасибо. Заказанные ножи получены. Все отлично.Приятно удивило качество ЧиМили и ЧиПарамили. Себенза 25 так же отличная.

Originally posted by Fraktal:

Сергею спасибо. Заказанные ножи получены. Все отлично.Приятно удивило качество ЧиМили и ЧиПарамили. Себенза 25 так же отличная.

Приятно слышать, что вы довольны, Игорь. Спасибо за покупку.
wincewince
28-8-2013 00:13 wincewince
Strider SMF by Kevin John хочу приобрести ,номер карты и подробности на почту k088an@mail.ru
fluffy77
28-8-2013 10:23 fluffy77
Originally posted by wincewince:

Strider SMF by Kevin John хочу приобрести ,номер карты и подробности на почту k088an@mail.ru

Пишу. Вообще заказ стоило бы вам на почту написать. Чертовски сложно что-то учитывать, когда от человека есть только пост в теме.
fluffy77
29-8-2013 10:16 fluffy77
Изучу спрос.

Могу заказать такой нож:
Open Length: 245mm
Closed Length: 141mm
Effective Blade length: 105mm
Maximum blade width: 34mm
Blade thickness: 4mm
Blade material: S35VN
Hardness :59-60HRC
Blade surface treatment: stone wash
Handle material: titanium alloy TC4
Handle Surface treatment: sand blasting
Weight: 260 grams

click for enlarge 800 X 532 66.3 Kb picture click for enlarge 672 X 442 98.7 Kb picture click for enlarge 677 X 448 109.9 Kb picture click for enlarge 800 X 532 60.1 Kb picture click for enlarge 800 X 532 60.4 Kb picture

На первый взгляд очень вольная интерпретация Сокома. Могу ошибаться.
Производитель имеет название только на китайском, английским не озаботился, потому приводить смысла нет. Поставщик говорит, что качество, как у Кевина и A-DAI.
О грустном: Ценник вообще не гуманный, на выходе цена будет 8500 руб.

Эти ножи только по предоплате.

fluffy77
29-8-2013 10:46 fluffy77
ESEE IZULA
Длина общая: 163мм
Длина клинка: 70мм
Длина рукояти: 82мм
Ширина клинка: 20мм
Толщина клинка: 4мм
Сталь: D2 (58HRC)
Вес: 90г
Финиш клинка: stone wash

Цена 1400 руб.

Готов к предоплатам. В наличие будут к середине сентября.

click for enlarge 670 X 497 70.0 Kb picture click for enlarge 670 X 504 69.8 Kb picture click for enlarge 670 X 497 67.5 Kb picture click for enlarge 670 X 486 63.3 Kb picture click for enlarge 670 X 479 62.2 Kb picture

Djen4
29-8-2013 12:48 Djen4
Приветствую!
Отписал на почту запрос по SLCC, будет минутка - посмотрите, пожалуйста.

С уважением, Евгений

fluffy77
29-8-2013 13:13 fluffy77
Уже.
Реквизиты у вас, жду оплаты.
aka_OPK
29-8-2013 13:13 aka_OPK
Originally posted by fluffy77:
На первый взгляд очень вольная интерпретация Сокома. Могу ошибаться.

Протеки напоминает больше.
thehollowgrind.com

fluffy77
29-8-2013 13:41 fluffy77
Не, Виталь, не особо.
Quartz!
29-8-2013 13:50 Quartz!

Протеки напоминает больше.
thehollowgrind.com

ценой тоже их напоминает )) непонятно зачем производить в китае продукцию по такой цене, если с этим успешно справляются местные штатовские производители при использовании аналогичных материалов...
www2.knifecenter.com

aka_OPK
29-8-2013 13:51 aka_OPK
Но это явно не соком.
images.knifecenter.com

Хотя и нож с твоих фоток я где-то видел уже. Никак не могу вспомнить на кого похож.. .

freemen2720
29-8-2013 14:35 freemen2720
Добрый день этот у вас один Strider SLCC
fluffy77
29-8-2013 15:02 fluffy77
Originally posted by Quartz!:

ценой тоже их напоминает )) непонятно зачем производить в китае продукцию по такой цене, если с этим успешно справляются местные штатовские производители при использовании аналогичных материалов...
www2.knifecenter.com

По моему вы сильно неправы.
Начать с того, что Протек по сути плоский и легкий EDC, китаец же относится к категории ломов. Далее, у китайца значительно более сложная фрезеровка титана, что тоже значительно удорожает производство.
К тому-же, 8500 цена здесь, с моим гешефтом. А у Протека такая цена там + пересыл. Это для тех, кто может сам заказать. А здесь его купить будет уже 14-19 килорублей, я думаю.

Ну и вообще это другой нож, совершенно. Выполненный на очень достойном уровне. Вот когда вы мне покажете такой-же нож, либо с незначитильными отличиями, тогда я соглашусь, что его не стоило производить.

Правы вы в одном, цена высоковата. И уверяю вас, не моя жадность ее такой сделала, китайцы дорого за него хотят. Именно поэтому я их пока не заказываю, готов привезти под заказ. Предоплату можно частичную, как гарант того, что вы его выкупите.

Но это явно не соком.
images.knifecenter.com

Хотя и нож с твоих фоток я где-то видел уже. Никак не могу вспомнить на кого похож...

Клинком больше всего на Соком похож, со своим сравнил. Рукоять да, очень слабо похожа. Но что-то я не могу ничего более похожего вспомнить. На Протек он похож меньше, чем на Соком.
Originally posted by freemen2720:

Добрый день этот у вас один Strider SLCC

Нет, есть еще. В наличие 1 штука со спусками от обуха, но через 15-20 дней еще приедут оба вида.
mad_scredriver
29-8-2013 17:54 mad_scredriver

click for enlarge 448 X 336  20.2 Kb picture
click for enlarge 448 X 336  18.4 Kb picture
mad_scredriver
29-8-2013 17:55 mad_scredriver

click for enlarge 448 X 336  20.2 Kb picture
click for enlarge 448 X 336  18.4 Kb picture
mad_scredriver
29-8-2013 18:20 mad_scredriver
купил чимилю, стало интересно что же за сталюка, стоит на клинке, явно не S30, потому как по ощущениям сталька вязкая (есть у меня оригинальная с 30 на клинке, посуше она)
долго собирался в лабораторию, всё другие дела были, сегодня добрался
отожгли пробу получилось следующее

С-1,021 Si-0.355 Mn-0.354 P0.027 S-0.013 Cr-0.451 Ni-0.193 Mo-0.511 Al-0.018 Cu-0.067 Ti-0.004 Ti-0.004 V-0.105

Отжег дважды с тем же результатом (разница в тысячных), вопрос к коллективному разуму, что за сталь (или лаборант намудрил при выборе градуировки прибора (стояла градуировка легированная, высоко углеродистая сталь)) ????

MAX.X.X
29-8-2013 23:32 MAX.X.X
заякорюсь
fluffy77
29-8-2013 23:50 fluffy77
Достойно. Я поначалу фото увидел, аж испугался. Не понял, что это такое. Потом уже пост с буковками появился.
Отписал по хим. составу Доктору Винтеру. По всяким железкам он у нас дока, может поможет опознать.

А сам нож хотите я вам на свеженький поменяю, нулевый?

svalerii
29-8-2013 23:56 svalerii
Originally posted by mad_scredriver:

что за сталь

Матка бозка...
Либо прибор не так градуирован, либо лаборант не тот )))
Quartz!
30-8-2013 00:31 Quartz!

По моему вы сильно неправы.
Начать с того, что Протек по сути плоский и легкий EDC, китаец же относится к категории ломов. Далее, у китайца значительно более сложная фрезеровка титана, что тоже значительно удорожает производство.
К тому-же, 8500 цена здесь, с моим гешефтом. А у Протека такая цена там + пересыл. Это для тех, кто может сам заказать. А здесь его купить будет уже 14-19 килорублей, я думаю.

Ну и вообще это другой нож, совершенно. Выполненный на очень достойном уровне. Вот когда вы мне покажете такой-же нож, либо с незначитильными отличиями, тогда я соглашусь, что его не стоило производить.

Правы вы в одном, цена высоковата. И уверяю вас, не моя жадность ее такой сделала, китайцы дорого за него хотят. Именно поэтому я их пока не заказываю, готов привезти под заказ. Предоплату можно частичную, как гарант того, что вы его выкупите.

Протек в руках никогда не держал, равно как и предлагаемый вами экземпляр. Вполне допускаю, что вы правы, но внешнее сходство налицо. Тут вопрос в другом, с точки зрения диверсификации производства, страны ЮВАО, Китай и пр. всегда выигрывали ценой конечного продукта, за счет экономии на раб. силе(неудобно выступать в качестве Кэпа, но так моя мысль будет понятнее ) Прекрасно понимаю, что тут цена с вашим "гешефтом", но кто сказал, что работа не должна вознаграждаться по усилиям? В конце концов не за 20$ вы же его берете и продаете в последствии за 8,5 килорублей? Понятно что китайцы ломят цены уловив тренд, и если дикие цены западных производителей я еще могу понять из за того что раб сила в штатах стоит дорого +проектирование, реклама, продвижение и пр., то китайские цены в 200-300 баксов за нож это просто дикость и виной тому вовсе не издержки местных производителей, а наша с вами готовность платить за это. Уверен, что в ближайшее время рынок поостынет и тот же, уважаемый мной Кевин Джон, скинет цены раза эдак в 2-3 без особого ущерба для себя. За пресловутую Себензу платят по 500$ не потому, что это супер нож, по сути обычная железяка, разве что поаккуратнее сделана нежели остальные. Платят за легенду, имя, приобщение к чему то недоступному массам (хера с два бы Себенза стала легендой, продавай ее Рив по 30$ ) ну и пр. эфемерно-высокие материи.
В общем задорого покупают не качество железа, а эмоции и приобщение к высокому, чего китайская продукция пока дать не может. Потому и считаю цены даже на такой высокачественный инструмент (нож) как этот, запредельной.
Впрочем это лишь мои наблюдения/размышления, а так "рынок рассудит", как говорили господа либералы в 90х

UO2
30-8-2013 10:24 UO2

Изучу спрос.

Нож интересный, и по размеру и по форме и по материалам. Наверное самое удачное, из того, что я видел из китайского. А если это едё и самостоятельный дизайн, то данный китайский мастер вообще молодец.
Но как выше писали:

китайские цены в 200-300 баксов за нож это просто дикость

на фоне того, что за эти деньги можно купить популярные ножи от известных фирм, с близкими или аналогичными материалами и размерами (НВ-1 от Фантони, 801 от ZT, про протек выше писали).
Даже китайцы должны понимать, что сначала нужно создать себе ИМЯ, а потом ровнять цены на западного производителя.
UO2
30-8-2013 10:27 UO2
Но нож определённо нравится
svalerii
30-8-2013 15:44 svalerii
Сергей, привет!
Как тебе MG-Knife Wilson Combat Eagle ? Ломик или им всё-таки резать можно? Другу в подарок хочу.
mad_scredriver
30-8-2013 18:32 mad_scredriver
по поводу лаборанта и прибора, обычно на нем гонят трубные марки, а в них угля редко больше 40, леготуры правда хватает (когда сложнолегированые идут требования по точности хим состава жесткие), так что по леготуре всё точно, а вот уголь на мой взгляд завышен
MAX.X.X
30-8-2013 18:55 MAX.X.X
Предложили "чимилю" в титане, заявлена Д2, смотрю, а тут тема в цвет просто, если выяснится что сталь и в правду достойная буду брать. По этому слежу за темой внимательно.

------
С уважением MAX.X.X. P/S Лучше пусть двенадцать судят, чем шестеро несут.

XAC
30-8-2013 22:09 XAC
Прикинул по таблице, сталь сильно смахивает на 1095HC
MAX.X.X
30-8-2013 22:52 MAX.X.X
Прикинул по таблице, сталь сильно смахивает на 1095HC

Я совершенно не спец, но на сколько знаю 1095нс достаточно не плохая сталь.
еще бы твердость замерили.

------

MrPookh
30-8-2013 23:37 MrPookh

click for enlarge 350 X 247  26.0 Kb picture
MrPookh
30-8-2013 23:39 MrPookh
Но это явно не соком.
http://images.knifecenter.com/... ges/PRO7701.jpg

Хотя и нож с твоих фоток я где-то видел уже. Никак не могу вспомнить на кого похож...

мне кажется клин отсюда взят

fluffy77
31-8-2013 14:34 fluffy77
Originally posted by svalerii:

Матка бозка... Либо прибор не так градуирован, либо лаборант не тот )))

Совершенно согласен. Задал вопрос Доктору Винтеру, он ответил: "По виду - обычная углеродка с каплей молибдена их хрома, остальное - в минимальных количествах. Таких железок полно, американская 1080, например, похожа. Или наша серия ШХ. А у немцев номенклатуры подобных углеродок вообще на три гроссбуха хватит.
Сама по себе железка неплохая, резать будет нормально, только если по хрому ошибки нет, то ржаветь будет дуром."

Однако это заставляет усомниться в результате замеров, т.к. за несколько недель на кармане ни одного пятна питтинга ЧиМиля не словила. А я пешеход, бегаю за автобусами, часто езжу в переполненном транспорте, где душно и жарко. Потому припотеваю регулярно. Ножи на кармане питтинг ловят на раз.

Впрочем это лишь мои наблюдения/размышления, а так "рынок рассудит",

Originally posted by UO2:

Даже китайцы должны понимать, что сначала нужно создать себе ИМЯ, а потом ровнять цены на западного производителя.

Таки рынок рассудил. Все, что у поставщика были в наличие - проданы.
Кстати, говорит, что дизигн собственный, название у ножа "Killer Whale" в переводе на вражеский язык, а на русский "Касатка".
Originally posted by MAX.X.X:

Предложили "чимилю" в титане, заявлена Д2, смотрю, а тут тема в цвет просто, если выяснится что сталь и в правду достойная буду брать. По этому слежу за темой внимательно.

Видел я эти титановые. По маркировке на клинке похожи слишком на те цветные Чимили, которые уже давно на Али продаются. На редкость кривые и безпонтовые. Я заказывать не стал.
Скоро появятся титановые из того же источника, что и мои, которые в продаже. По крайней мере в их качестве я уверен, буду заказывать.
Originally posted by svalerii:

Сергей, привет!Как тебе MG-Knife Wilson Combat Eagle ? Ломик или им всё-таки резать можно? Другу в подарок хочу.

Привет. Резать можно, сведение 0,76 по краю подводов. Но угол заточки довольно маленький, т.ч. сведение вполне нормальное. Ну, как ломик тоже вполне можно его, вполне крепкий.

Я совершенно не спец, но на сколько знаю 1095нс достаточно не плохая сталь.еще бы твердость замерили.

1095 адово ржавучая, все ножи из нее делают с покрытием. Т.ч. это точно не она, см. выше.
Твердость уже мерили, 58 HRC.
По реальному использованию сталька очень хороша. Вот лично мне марку стали просто интересно выяснить, из любви к истине. Ну и потому, что мне это надо, как продавцы. А реально мне без разницы, как называется то, что у меня на кармане. Главное пользовательские качества.
Originally posted by MrPookh:

мне кажется клин отсюда взят

Не, во-первых не особо похоже, во-вторых, чиКрусайдер сам вторичен.
MAX.X.X
31-8-2013 16:01 MAX.X.X
Видел я эти титановые. По маркировке на клинке похожи слишком на те цветные Чимили, которые уже давно на Али продаются. На редкость кривые и безпонтовые. Я заказывать не стал.
Скоро появятся титановые из того же источника, что и мои, которые в продаже. По крайней мере в их качестве я уверен, буду заказывать.
quote:

те что предложили вообще без надписей.
vse.kz

------

fluffy77
31-8-2013 16:31 fluffy77

те что предложили вообще без надписей.http://vse.kz/topic/554647-noz... strider/page-11

Они и есть. Смотрите, на первой фотке, на закрытом ноже буква "D" торчит. А на второй фото свет так падает, что не различимо почти. На увеличенной можно разглядеть.

Guns.ru Talks
Барахолка китайских ножей
Элита Китайпрома: Высококачественные ножи кита ... ( 28 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных