вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Разговор о ГБ

Piroman
15-11-2017 21:19 Piroman
Лаборатория инст. токсикологии аккредитовалась, и ТК начинает работу по подготовке к прохождению медицины новых моделей, чего очень долго ждали, лет 5 где-то, ЕМНИП! Очень жду, что бы поскорее выпустили и модели с CR, которые как понял пойдут во вторую очередь. Не вижу проблемы создать эффективные ГБ CR+OC 95% в объёме 25мл, 65мл, нужно АС, можно и А, и даже 75мл типа "Факел-2" с новым составом. У CR есть плюсы, ТК-ДКО сказал "будем работать", я помог чем смог, высказав свою точку зрения на этот вопрос. БАМ "Чёрная Вдова" имеет оч. хороший состав, люди убедились, а ГБ 25мл АС может иметь такой же состав, не хуже! Да и 65мл АС концентрации хватит, скорее всего. CS ещё быстро разлагается, за год уже не будет разницы в 20% при дозировке 150мг, если сопоставлять с 60мг CR считая его эквивалент 1:2.
По теме написано тут: Новые ГБ с CR + OC 95%, когда уже?!
Piroman
27-11-2017 19:59 Piroman
Чего-то у меня какие-то проблемы с пластиком ГБ ТК-4, трещены и сколы. Чеков уже нет, я исправил изолентой как мог, надо новые ГБ просто, но охота уже CR+OC 95% чего-нибудь!
Piroman
5-12-2017 11:10 Piroman
Когда-то выкладывал фото, где у Блэк Форсаж откололся пластик и голая пружина видна, поддерживающая крышку, а тут - бесполезная, из-за неподпружиненной крышки сработал ГБ в кармане куртки (др. ГБ надавил), химчистка дороже баллона, ещё и буртик там треснул, пришлось изолентой приматывать голову, не пластик, короче, а гуано.. . Химчиста куртки как два баллона стоит (но их ещё найти надо в продаже), а у матери аллергия страшная на OC! Качество надо выправлять!
Васёк
5-12-2017 18:51 Васёк
много лет таскаю по 2 ГБ на карманах - ни разу пластик не трескался
моя постоянная проблема - Шпага нажимается на кармане
голова номер 4 - все всяких похвал!
Piroman
19-12-2017 21:51 Piroman
Писал когда форум глючил, м.б. и не сюда:
CR тоже нужно попадание ж/с на слизистые глаз, немного совсем, пусть даже вскользь. Но от летучести CR плюс только в локальном респираторном эффекте, вряд ли в гражданской конц. от испарений они закроются, если по закрытым векам аэрозольник, например, применять. Но всё равно CR в БАМах - очень круто, растворитель вот только ещё надо гидрофильный, с загустителем, пенетрантами, репеллентами. Думаю, что пропиленгликоль с каким-нибудь полиакриламидом и водой, с добавкой N-метилпирролидона (NMP), можно и летучие спирты ИПС или этанол, что бы при охлаждении нужная вязкость не падала, добавить пенетрантов, кроме ранее указанного NMP может быть лаурокапрам (азон), но предположу, что надо не много, с 1-2% я бы начал его проверять, и репеллент добавить - метилнонилкетон (2-ундеканон) 1-2%.
hernunger
24-12-2017 13:59 hernunger
Piroman:
Когда-то выкладывал фото, где у Блэк Форсаж откололся пластик и голая пружина видна, поддерживающая крышку, а тут - бесполезная, из-за неподпружиненной крышки сработал ГБ в кармане куртки (др. ГБ надавил), химчистка дороже баллона, ещё и буртик там треснул, пришлось изолентой приматывать голову, не пластик, короче, а гуано.. . Химчиста куртки как два баллона стоит (но их ещё найти надо в продаже), а у матери аллергия страшная на OC! Качество надо выправлять!

Да, есть такая проблема с тем что пластик трескается. Лежу в больнице, потому приходя с улицы из кармана перекладываю баллон в сумочку. Справедливости ради - надо отметить что тут скорее доволен качеством, чем нет. Однако покажу и расскажу как есть. Зарапортовался- кинул сумку на кровать, накрыл одеялом. Сел. На сумку с ГБ. А веса во мне 120 кг. Ушел. Вернулся. Сел. Опять. На сумку с ГБ. Понял что что-то не то. Достал. И тут похолодело пониже спины. Там 11 атмосфер перца. Блек форсаж. Голова ТК-4. Лопнула с боку. Но стравливания и протечки пока что не произошло. Но все же - думаю что делать с гб. Изолентой я его обмотал. Но вопрос -выкинуть от греха в мусорку или носить дальше? И 450 рублей жалко вроде.. И досрочно на выписку не хочется - чтобы меня за протечку гб и отравление воздуха - не выгнали домой. Все-таки хотелось бы, чтобы пластиковые головы были попрочнее. А еще - был случай когда в этой же сумочке шпага 65 нажалась... . Не смотря на то что она была в чехле от ТК который со скобой - как раз таки защищающей от нажатия сверху на кнопку ТК-3.

click for enlarge 960 X 1280 85.0 Kb
click for enlarge 720 X 1280 74.6 Kb

f@tum
25-12-2017 07:51 f@tum
Piroman:

Здравствуйте!

К сожалению в начале этого года от нашего поставщика мы получили защитные колпачки для средств самообороны из некачественной пластмассы. Дефект в виде растрескивания колпачков проявился спустя два, три месяца уже у покупателей нашей продукции. Выявить брак по внешнему виду или с помощью каких то испытаний заранее нам не удалось, отсечь партию готовых средств самообороны тоже было уже не возможно. В связи с этим мы написали письма в магазины о том, что готовы заменить некачественный товар. Мы приносим наши извинения, готовы заменить некачественный товар и просим в следующий раз не эксплуатировать товар с выявленным дефектом, а сразу обратиться в магазин для замены.

ALTIN
25-12-2017 15:14 ALTIN
Piroman:
Чего-то у меня какие-то проблемы с пластиком ГБ ТК-4, трещены и сколы. Чеков уже нет, я исправил изолентой как мог, надо новые ГБ просто, но охота уже CR+OC 95% чего-нибудь!

Охота,с распылением АС.

hernunger
26-12-2017 03:04 hernunger
f@tum:

Здравствуйте!

К сожалению в начале этого года от нашего поставщика мы получили защитные колпачки для средств самообороны из некачественной пластмассы. Дефект в виде растрескивания колпачков проявился спустя два, три месяца уже у покупателей нашей продукции. Выявить брак по внешнему виду или с помощью каких то испытаний заранее нам не удалось, отсечь партию готовых средств самообороны тоже было уже не возможно. В связи с этим мы написали письма в магазины о том, что готовы заменить некачественный товар. Мы приносим наши извинения, готовы заменить некачественный товар и просим в следующий раз не эксплуатировать товар с выявленным дефектом, а сразу обратиться в магазин для замены.

Кстати, да. По поводу трещин головы. Видимо в партии пластика дело еще.. . Баллон факел 2 - 100 мл таскал 1,5 года. Сейчас вместотнего более компактный 75 мл ношу.. . Так баллон факела сам имеет вмятины, ожнако пластик цел. А тут с БФ трещина при том, что с баллоном все отлично. Спаведливости ради - я и на факел 2 (в сумочке-почтальонке, что аммортизировало) - садидся было дело и в сумках разных таскал. И по крышам на работе с ним лазил - он на поясе в кармане и подсумке был с ножом и иногда пасатижами. Но пласьику хоть бы что. По партии БФ которая треснула у меня сейчас сказать не могу. Т.к. на моем баллоне цифры стерлись. Но они, вероятно, есть на фотографиях. Проблема в том, что я дома буду тольел после новогодних и поискать смогу не раньше.
партизанен164
27-12-2017 09:04 партизанен164
Подскажите пожалуйста, какой должен быть вес факел2 75мл с крышкой?

------
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж

f@tum
28-12-2017 13:07 f@tum
партизанен164:
Подскажите пожалуйста, какой должен быть вес факел2 75мл с крышкой?

Факел2 по ТУ весит от 88,5 до 90,5 г.

Piroman
20-3-2018 14:00 Piroman
Тут вот уже эти треснувшие головы ТК-4 обсуждают. Ув. ТК сделайте что-нибудь, явно же брак, сами понимаете как это повлияет на репутацию вашей продукции и предприятия, тем более продукция не из дешёвой, а с качеством такие дела.. . Возвращать такие ГБ в магазин невозможно, т.к. единицы догадались хранить чеки, и что делать, дедовским способом мотать изолентой?!.
Piroman
21-3-2018 19:26 Piroman
Оказывается даже целая тема есть: тут.. .
JANUS
26-3-2018 15:54 JANUS
Прошу прощения если уже было, но честно не нашел (ткните носом ели было), но не рассматривал ли Техкрим идею о выпуске газовых баллонов в форме пистолета на подобии ПА-2, украинского "БЛИЦа", Walther PDP, KOLTER RMG-19 или RMG-23 или Micro-Shot Pepperspray от AceCo Defense?
Belohvost
30-3-2018 17:11 Belohvost
Здравствуйте.
Как там дело с ГБ обстоит? Уже апрель.. .
W100FRG
16-9-2018 17:05 W100FRG
Техкрим, Почему на Гб перец 11а надпись годности стёрлась/стирается, пальцем, при том сразу после вынимания из упаковки???!!!!
(на Блэк65 хоть чем три, стабильно видно)
как быть?
DoktorRUS
27-3-2019 21:51 DoktorRUS
Занятное дело, господа из ТК! Ношу с собой в кармане куртки ваш баллон Блэк... и думаю от чего у меня при каждом соприкосновении с глазами жгучая боль!? Видимо Ваши изделия "текут"! Хотя баллону нет и года! Очень не приятная и очень паскудная тема.
ТК-ДКО
28-3-2019 06:53 ТК-ДКО
Вымыть ГБ или заменить. Причин может быть много, и не только наших.

ТК-ДКО
28-3-2019 07:00 ТК-ДКО
По стойкости нанесенных дат на этикетки.
В течении 2018 года мы перешли на нанесение дат выжиганием лазером.
Такую надпись невозможно стереть.

ТК-ДКО
28-3-2019 07:02 ТК-ДКО
Как там дело с ГБ обстоит? Уже апрель...

Пропустил начало.
Это о чем?
Belohvost
28-3-2019 08:24 Belohvost
О бойцах. Но это было год назад
DoktorRUS
30-3-2019 22:16 DoktorRUS
ТК-ДКО:
Вымыть ГБ или заменить. Причин может быть много, и не только наших.

Всем пользователям возможно будет интересно. Сегодня баллон от компании "Техкрим" протёк в кармане куртки! Выполнил всё что посоветовал Олег Леонидович. Помыл его и протёр. Когда он протёк, я это сразу не понял, понял что дело плохо когда в паховой области появилась жгучая боль!!! Хорошо,что я ехал не на работу,а в гости. Где я занимался принятием душа. Если серьёзно то лучшим средством является не молоко и сода,а Пантенол. Но боль жуткая,задеты не только область живота, но и пах! Всем на заметку,баллон может Вас серьезно подвести во первых в критической ситуации,во вторых он может банально испортить Вам жизнь. Скорую вызывать не стал,но поехал в травмпункт и снял показания химического ожога. Ещё раз Пантенол лучший вариант. Сейчас решаю как быть дальше. Помощник на случай "плохой" ситуации оказался её стартером! Очень не приятно! Два часа минимум я исытывал жгучую боль и при попытке смыть состав ещё и задыхался. Специалист из травмы сказал,что нужна госпитализация и может быть прервана детородная функция. Предложил вызвать скорую и госпитализировать. Согласился с ним, далее отпишусь..

Belohvost
30-3-2019 22:35 Belohvost
В кармане ничего постороннего не было? Что могло на кнопку нажать.
Belohvost
30-3-2019 22:53 Belohvost
Но вообще, очень похоже на наброс.
Не бывает так. Сколько я в своей жизни составом измазывался - не помню такого.
А там составы похлеще б65 были.
DoktorRUS
31-3-2019 00:16 DoktorRUS
Belohvost:
В кармане ничего постороннего не было? Что могло на кнопку нажать.

Посторонних предметов не было т.к. они " в случае чего" мешают извлечь изделие из этого самого кармана. Фотографии пораженных органов не прилагаю ибо это не вписывается в конву. По итогу от госпитализации отказался. Заключение выдадут в понедельник. Пантенол спрей - наше всё! Гораздо эффективнее всех вариантов. По поводу "вброса". Я пишу это тут не для того чтобы ТК иски предъявлять или кого-то отвадить от продукции. У супруги с баллоном всё хорошо,а покупал и ей и себе одновременно. Просто теперь надо совместно понять как этого избежать в дальнейшем. Поверьте те несколько часов которые я "получал удовольствие" мне запомнились. И не хотелось бы чтобы это же самое удовольствие получал кто-то ещё. Поэтому и делюсь. Мне страшно представить чтобы было если бы этот конфуз перед работой случился!

Belohvost
31-3-2019 00:19 Belohvost
Верю про то, что пах может жечь нещадно
Но просто очень странно, что баалон просто слил свое содержимое.
Хотя был у меня случай, когда стравивший ПСС оказался причиной того, что я наполучал по голове Но там стравил только пропеллент.
ТК-ДКО
31-3-2019 09:54 ТК-ДКО
Ребята, Вы рано разыгрались. 1 апреля завтра.
Belohvost
31-3-2019 11:03 Belohvost
Олег Леонидович, вот видео с ПССом.
В состоянии НО он струю выдавал такую же, как и на видео. Спасла оса.
Претензий абсолютно никаких не имею, с тех пор ношу аэрозольники, но случай был. И это не троллинг.
Пардон за качество видео, снимал для своих, выкладывать не планировал.

ТК-ДКО
31-3-2019 21:19 ТК-ДКО
ПСС какого срока хранения?

По 1 апреля я подумал читая о методе разогрева паховой области.

Belohvost
1-4-2019 02:22 Belohvost
ПСС годен по 02.20.
Купил сразу два баллона тогда, из одной партии. Один вылил на мишень, все было супер.
Второй пришлось применить - и вот такая вот фигня.
При этом я выливал аэрозольники производства ТК, в том числе и 12-летние И все было отлично.
В общем, да, теперь либо аэрозоль, либо струйник на высокорасходном клапане - имхо, он должен быть понадежнее. Но аэрозольникам доверия больше
Abrakar
7-4-2019 21:20 Abrakar
Belohvost:
ПСС годен по 02.20.
Купил сразу два баллона тогда, из одной партии. Один вылил на мишень, все было супер.
Второй пришлось применить - и вот такая вот фигня.
При этом я выливал аэрозольники производства ТК, в том числе и 12-летние И все было отлично.
В общем, да, теперь либо аэрозоль, либо струйник на высокорасходном клапане - имхо, он должен быть понадежнее. Но аэрозольникам доверия больше

Начитался на форуме, теперь боюсь баллончик применять, вдруг не сработает, у меня осы нету..

Belohvost
8-4-2019 01:45 Belohvost
Факел носите, он всегда сработает.
Abrakar
9-4-2019 23:14 Abrakar
Belohvost:
Факел носите, он всегда сработает.

Факел 75 есть, но он большеват..
Сейчас уже лето, ходят в легких кофтах и через неделю уже будут все в майках..

Думаю на днях сходить, купить блек 25 в футляре, вот думаю брать или нет блек 65 еще..
Сейчас перец11а и факел 75 стоит, но факел в основном не беру с собой, сильно торчит в кармане кофты.

В зимней носил факел..
Да и то зимой ветер сильный, мне кажется даже от факела ничего не долетит..

Блин реально не знаю.. рискнуть взять шпагу что ли, раньше хвалили а теперь уже плохая..

И почему ты не шпагу купил а перцовый струй? Он же древний и не смесевой

Belohvost
10-4-2019 00:54 Belohvost
Шпага может стравить ровно так же как и ПСС - у Бориса на канале есть видео.
Почему у меня с собой тогда был ПСС? Бойца отдал за день до этого товарищу, взял баллон из коллекции на пару дней. Думал, что за эти пару дней, пока не куплю нормальный баллон, ничего не случится.
Но случилось.
С тех пор категорически не доверяю струйным баллонам на стандартном клапане и считаю самым лучшим баллоном именно Ф2 из-за его надёжности.
Abrakar
10-4-2019 14:16 Abrakar
Belohvost:
Шпага может стравить ровно так же как и ПСС - у Бориса на канале есть видео.
Почему у меня с собой тогда был ПСС? Бойца отдал за день до этого товарищу, взял баллон из коллекции на пару дней. Думал, что за эти пару дней, пока не куплю нормальный баллон, ничего не случится.
Но случилось.
С тех пор категорически не доверяю струйным баллонам на стандартном клапане и считаю самым лучшим баллоном именно Ф2 из-за его надёжности.

Ну блек 65 тоже можно на крайний случай?

Ddezertir
27-7-2019 23:18 Ddezertir
а я всегда думал что баллоны ТК очень надёжны и не травят.
Russ777
29-7-2019 13:36 Russ777
Originally posted by Ddezertir:

У человека ГБ был на последнем годе "годности", в первый год после изготовления - никаких травлений не наблюдал. Да и редкость это. За качеством на ТК стараются следить и устранять недостатки.
Поэтому обновляю ГБ с периодичности раз в год.
Belohvost
30-7-2019 13:19 Belohvost
Originally posted by Ddezertir:

Аэрозольники не травят. Струйники травят.
Ddezertir
30-7-2019 15:28 Ddezertir
так стоп, но ведь производитель (любой производитель, хоть ТК, хоть Кlever b ESP) должны гарантировать надёжность и функционал своего изделия на весь! Весь срок службы. Или нет?
ну хорошо, ну вот допустим нужен мне надёжный струйник, и что и как?
ТК-ДКО
30-7-2019 16:12 ТК-ДКО
Belohvost ветеран
Струйники травят

Требуем конкретных доказательство и анализа с участием изготовителя.
Или публичных извинений.
Директор Техкрима, Кузьменко Олег Леонидович.

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных