Landgraf 23-10-2015 14:51
Сегодня ещё поэкспериментировал с холостыми 9РА... Точно убедился, что пороху маловато (или он недостаточно быстрый), буржуйские газюки на них ещё нормально работают, а 6п42 отказался даже перезаряжаться, патрон из магазина из восьми выстрелов не дослался ни разу, два раза было закусывание выбрасываемой гильзы в окне затвора, а уж про постановку на ЗЗ я вообще не говорю. Запустить автоматику удалось только заменой возвратки на дохленькую от ИЖ-79, с этой пружиной полный магазин отработал штатно.
Гильзы сильно закопчёные, то есть давления не хватает, чтоб "обжать" гильзу по патроннику. Порох вроде весь сгорает, но не весь вылетает из пистолета - в патроннике и на деталях оружия полно сгоревших порошинок.
The_Judge 04-12-2015 14:06
Гильзы то всё-таки турецкие? Чем теперь холостить будем?
Landgraf 05-12-2015 01:50
quote:Изначально написано The_Judge:
Гильзы то всё-таки турецкие? Чем теперь холостить будем?
Гильза турецкая. Надеюсь, Техкрим успел втащить достаточное количество...
Я, кстати, не знаю - КСПЗ и БПЗ на сторону не хотят свои гильзы 9РА продавать? У них вроде мощностей достаточно, чтоб утопить всю страну в гильзах. Интересно, туляки сами делают стальную гильзу под бердана, или всё-таки с БПЗ берут?
А потребность в гильзе 9РА сейчас возникнет, не только Техкрим пользовался турецкими гильзами.
The_Judge 05-12-2015 11:41
КСПЗ - трещат по швам, БПЗ вообще поперечные разрывы. С ТПЗ у меня проблем не было, но у них и мощности не такие как у БПЗ. Если не ошибаюсь то гильза у них другая.

ТК-ДКО 05-12-2015 12:00
По энергетике холостых 9РА (Техкрим) перепроверим.
С поставками из Турции пока все не ясно.
Но, возобновляем и свои и другие каналы.
Landgraf 05-12-2015 12:51
КСПЗ - трещат по швам, БПЗ вообще поперечные разрывы. С ТПЗ у меня проблем не было, но у них и мощности не такие как у БПЗ. Если не ошибаюсь то гильза у них другая.
Вы о чём вообще?
Где Вам удалось взять холостые патроны КСПЗ, БПЗ и ТПЗ??? И как могут трещать гильзы у холостых патронов?
The_Judge 05-12-2015 15:51
quote:Originally posted by Landgraf:
А потребность в гильзе 9РА сейчас возникнет, не только Техкрим пользовался турецкими гильзами.
Я к этому, т.е. вообще о гильзах в калибре 9ммРА. Сорри за оффтоп.
Landgraf 05-12-2015 18:01
Я к этому, т.е. вообще о гильзах в калибре 9ммРА. Сорри за оффтоп.
Там от мощности всё очень сильно зависит. Трещат "травматические" БПЗ и КСПЗ на максимальных навесках. ТПЗ не трещат потому, что там даже если 80Дж на пачке заявлено, по факту - от силы 60Дж, а 60Дж обычно выдерживают даже дохленькие импортные гильзы.
Ivani4 06-12-2015 12:31
quote:Изначально написано Landgraf:
ТПЗ не трещат потому, что там даже если 80Дж на пачке заявлено, по факту - от силы 60Дж, а 60Дж обычно выдерживают даже дохленькие импортные гильзы.
Справедливости ради - у ТПЗ гильза реально крепкая, а их ровной вальцовке многим можно позавидовать. Пороха мало сыпят, то да...
Но их гильза выдержит и более мощные навески, просто их там изначально нет.
JS-sokol 06-12-2015 12:59
Поддержу Landgraf по поводу холостых ТК 9РА. Пробовал на своем 6п42 - перезаряжают через раз. Слабоваты. Возвратка штатная.
ТК-ДКО 07-12-2015 19:23
Перепроверили еще раз со склада на 6П42(2 образца без всяких доработок и замен).
Без задержек по два магазина.
Но на бал.стволе по ПМК еще есть запас по давлению.
Поэтому при очередном запуске поднимем навеску до верхнего предела.
JS-sokol 07-12-2015 19:32
quote:Изначально написано ТК-ДКО:
Перепроверили еще раз со склада на 6П42(2 образца без всяких доработок и замен).
Без задержек по два магазина.Но на бал.стволе по ПМК еще есть запас по давлению.
Поэтому при очередном запуске поднимем навеску до верхнего предела.
Это было бы отлично.
romatag 11-03-2016 16:33
Гильза холостого патрона в теории может выдержать выстрел увеличенным пороховым зарядом и шариком?
romatag 12-03-2016 19:13
quote:
Понял, спасибо, значит не выдержит

leonid2009 12-04-2016 23:11
На выхах наконец испытал свой 6П42-9 в деле,и,что хочу сказать - пороха действительно недосыпают нынче в современных техкримовских патронах. Беру значит сперва древний техкримовский патрон(он у мя один был бонусом с одним из Вальтеров достался),стреляю при стандартной пружине(она у меня такая - чуть мягче чем у боевого/МР-654-32 но намного жёстче чем 79..хотя может и путаю чтото,может она такая и должна быть) - срабатывает всё на ура,а далее в патроннике оказывается свежий техкримовский патрон,произвожу выстрел,а гильзу не выбросило т.к. произошло утыкание из-за недооткрывания затвора,о чём уже можно судить что пороха в них недосыпают.Далее вставляю пружину от ПМС(МР-371...я раньше думал что данная пружина и пружина от 79-ки это одна и та же,а как оказалось она мало того что на 5мм длиннее так ещё и на 0,1мм толще а стало быть чуток потвёрже чем 79-я),произвожу выстрел,а эта пружина видимо возвращает затвор слишком быстро что произошёл такой сильный закус гильзы между зеркалом затвора и краем окна выброса гильз что я её ножом еле выковырял.Ну а затем вставляю пружину от 79-ки - всё работает как подобает.Но гильзы вылетают однако полностью закопчённые внешне + из них высыпаются сгоревшие порошинки а так же в канале ствола образуется приличная копыть и тоже местами остаются порошинки.Партия патронов 01С.Вобщим действительно не помешало бы увеличить навеску пороха,ведь раньше техкримовские патроны нормально же перезаряжались на 6П42-9 на штатной пружине и копыти было меньше и порошинок несгоревших почти не оставалось,видимо тогда использовали другой порох или просто сыпали его больше,а теперь эти патроны хорошо работают без всяких замен только на силуминовых буржуйских пистолетах вроди Вальтеров а на 6П42-9 увы приходится мудрить заменяя возвратную пружину на более лёгкую.
ALTIN 20-04-2016 17:31
ТК-ДКО, в Томск отгружали,где можно приобрести?
leonid2009 20-04-2016 19:28
Будет ли увеличена навеска пороха в патроне?
И кстати что за порох используется сейчас и какой использовался раньше когда гильза ещё не была турецкой?
Nikita1 20-04-2016 19:35
quote:Изначально написано leonid2009:
Будет ли увеличена навеска пороха в патроне?
По навеске переправеримся. Сможете сообщить дату производства купленных вами патронов?
Landgraf 20-04-2016 21:04
Мои (про которые я писал в постах NN 29 и 30 на предыдущей странице) партия 01С, хранить до 07.2018, гильза стальная латунированная, маркировка на донце ТК 9mm РА.
Дату производства не нашёл, видимо, она только на картонном коробе указана

6п42, в заводском состоянии, без рукоблудства, перезаряжается только с возвратной пружиной от ИЖ-79.
leonid2009 21-04-2016 02:02
quote:Originally posted by Nikita1:
Сможете сообщить дату производства купленных вами патронов?
По дате ничего сказать не могу,партия 01С,хранить до 05.2018 и есть некоторые до 11.2018.
Суть проблемы Ландграф уже описал - пистолет 6П42-9 не перезаряжается с родной пружиной а только если вставить 79-ю. Однако со старыми хол. патронами Техкрим года этак 7-го которые ещё с омеднённой гильзой были с родной пружиной сработало всё как подобает,выходит у тех патронов был либо другой порох либо его сыпали сколько следовало? И вообще как сейчас обстановка с этими патронами - выпускаются малыми партиями или полным ходом? Снятие с производства не планируется?
Nikita1 25-04-2016 10:00
По дате ничего сказать не могу,партия 01С,хранить до 05.2018 и есть некоторые до 11.2018.
Суть проблемы Ландграф уже описал - пистолет 6П42-9 не перезаряжается с родной пружиной а только если вставить 79-ю. Однако со старыми хол. патронами Техкрим года этак 7-го которые ещё с омеднённой гильзой были с родной пружиной сработало всё как подобает,выходит у тех патронов был либо другой порох либо его сыпали сколько следовало? И вообще как сейчас обстановка с этими патронами - выпускаются малыми партиями или полным ходом? Снятие с производства не планируется?
Добрый день! Снятие с производства не планируется, выпускается постоянно партиями согласно заявкам и потребности. По навеске пороха, да действительно, такая проблема была. С конца декабря 2015 - январь 2016 уже увеличивали навеску. Давление с новой "увеличенной" навеской находится на верхнем пределе допустимо возможного. Так что проблем быть больше не должно. Раньше в 2007 г. применялся порох ПГС, сейчас Ирбис 24М.
leonid2009 25-04-2016 17:41
Снятие с производства не планируется, выпускается постоянно партиями согласно заявкам и потребности.
Ну чтож,это очень и очень хорошо по крайней мере нам-истинным любителям газового оружия,в частности - владельцам 6П42-9 ))
С конца декабря 2015 - январь 2016 уже увеличивали навеску. Давление с новой "увеличенной" навеской находится на верхнем пределе допустимо возможного. Так что проблем быть больше не должно.
Как называется эта партия патронов с увеличенной навеской?
Да,-бабахать-то теперь погромче будет раз пороха побольше?)
Раньше в 2007 г. применялся порох ПГС, сейчас Ирбис 24М.
Что за ПГС ещё? Как я понял это дымный применяющийся в патронах для боевого оружия? И почему теперь его не сыпите в хол.патроны 9ПА, никак запретили?
DENI 25-04-2016 19:53
quote:Originally posted by leonid2009:
пороха действительно недосыпают нынче в современных техкримовских патронах.
очень-на хотца увидеть международные требования к давлению в канале ствола в холостом и газовом патронах 9-РА, а равно данные по этой величине в продукции этого производителя.
Landgraf 26-04-2016 02:28
quote:Изначально написано DENI:
очень-на хотца увидеть международные требования к давлению в канале ствола в холостом и газовом патронах 9-РА...
Всегда пожалуйста:
http://www.cip-bobp.org/homolo...ridge_type_id=8 400 бар в стволе диаметром 5,6мм при замере в 8,5мм от дульца гильзы.
Landgraf 26-04-2016 02:46
Что за ПГС ещё? Как я понял это дымный применяющийся в патронах для боевого оружия? И почему теперь его не сыпите в хол.патроны 9ПА, никак запретили?
Это бездымный порох, гугль в помощь, его ещё в 90-х сыпали в гражданские патроны, может, и раньше тоже. И не надо выдумывать теории всемирного заговора. Просто этот порох не очень шустро воспламеняется, насколько я могу понять, поэтому для холостых плоховато подходит.
ТК-ДКО 26-04-2016 19:20
ПГС - порох графитизированный сферический.
Выпускался раньше Пермью.
Был хорош для холостых и травматики.
Последние остатки приобрели в 2012 году.
Ситуация с возобновлением производства не понятна.
После подключения Минпрома РФ сваренная партия нас абсолютно не удовлетворила.
Nikita1 26-04-2016 22:40
Как называется эта партия патронов с увеличенной навеской?
Да,-бабахать-то теперь погромче будет раз пороха побольше?)
Партия с "увеличенной навеской" та же самая - 01С. Просто дата производства начиная с января 2016г. То есть на пачке "хранить до" начиная с хх.01.2019. Бабахать, да, несколько погромче будет.
Nikita1 26-04-2016 22:48
очень-на хотца увидеть международные требования к давлению в канале ствола в холостом и газовом патронах 9-РА, а равно данные по этой величине в продукции этого производителя.
По таблицам ПМК максимальное давление для патрона 9РА Blanc не должно превышать 400 bar (давление при выстреле каждого патрона). По последним замерам патронов с "увеличенной навеской" среднее давление 312 bar, максимальное 388 bar.
leonid2009 26-04-2016 23:02
Бабахать, да, несколько погромче будет.
Это очень и очень радует! ))
То есть на пачке "хранить до" начиная с хх.01.2019.
Будем искать (с)
Landgraf 27-04-2016 12:11
quote:Изначально написано Nikita1:
...По последним замерам патронов с "увеличенной навеской" среднее давление 312 bar, максимальное 388 bar.
Неслабый разброс, "вверх" почти на четверть от среднего значения...
Чисто математически получается, что общий диапазон разброса - до половины от среднего значения, и минимум будет меньше 250 bar?
Дозатор пороха что, с точностью плюс-минус 0,05гр отмеряет?
DENI 27-04-2016 01:14
quote:Originally posted by ТК-ДКО:
Был хорош для холостых и травматики.
Никогда не был хорош. очень нестабильный.
Самые стабильные патроны у вас были когда вы использовали Сунар-24М
2004-2005гг
патронов с "увеличенной навеской" среднее давление 312 bar, максимальное 388 bar.
вот и сделаете среднее 388.
Landgraf 27-04-2016 02:09
вот и сделаете среднее 388.
С таким разбросом параметров максимальное давление получится под 500bar...
leonid2009 27-04-2016 12:21
С таким разбросом параметров максимальное давление получится под 500bar...
Ну и ничего страшного...для 6П42-9 по крайней мере,ему-то ничего не будет..а вот всякие силуминовые газюки явно пострадают))
Landgraf 27-04-2016 15:42
Ну и ничего страшного...
Конечно ничего страшного - патроны просто не допустят в продажу, и заставят уничтожить.
Ivani4 27-04-2016 19:30
... путем личного отстрела из хилых силуминовых газюков

Sekator 04-09-2016 17:07
приветствую, где можно купить холостые 9РА в Мск области?
Направление Королев, Мытищи, Щелково.
И скажите вразумительно они продаются свободно или нет, а то в каждом ормаге продавцы по своему трактуют наше законодательсто.
DENI 04-09-2016 20:33
quote:Originally posted by Sekator:
они продаются свободно или нет
только по РОХ или ЛоА.
DOSPEX 05-09-2016 21:52
"Самые стабильные патроны у вас были когда вы использовали Сунар-24М
2004-2005гг"
Могу нашему хорошему производителю дать на исследование десяток- второй))) этих самых))
в обмен на пару хороших ГБ))
если интересно- в РМ)
leonid2009 07-11-2016 12:05
Пострелял сегодня из 6П42-9 патронами новой партии 01К(хранить до 13.08.19, теперь по 20 патронов упаковка)и они дали неудовлетворительные результаты:
1)При заряжании в магазин от 6-х до 8-и патронов происходит мало того что сильный закус гильзы что я её ножом еле выковыриваю из окна выброса,так ещё и затворную задержку так сильно впечатывает вглубь(под затвор) что после выковыривания гильзы приходится чемто поддевать или надавить сверху на ЗЗ чтоб затвор вернулся на место.
2)При заряжании от 3-х до 5-и патронов происходит тоже самое что и в пункте 1 только без впечатывания ЗЗ.
3)При заряжании 2-х патронов первый патрон стреляет и выкидывает гильзу,второй же переворачивается через себя и пытается засунуться в патронник той стороной где капсюль..я сперва подумал что второй патрон вставил не так,повторил эксперимент и тоже самое - вообще непонятно как это так))
4)При заряжании одного патрона - всё работает нормально: гильза выбрасывается и пистолет становится на ЗЗ. Но так замучаешься же заряжать по одному патрону)
Все пострелушки проводились на родной жёсткой возвратке(а так же на пружине от МР-654-32..но результаты были все те же что и на родной пружине) т.к. при замене на возвратку от ИЖ-79-8 или от МР-371 происходит всё как в пункте 1 только ЗЗ впечатывает ещё сильнее. Вопрос - от чего могут происходить такие казусы? Неужели пружина подавателя магазина както на это может влиять? Не уж то пороха в патроны эти лишканули?))
З.Ы.
А вот звук их как раз что надо.))
Предыдущая-то партия 01С стреляла хоть и потише но с пружиной от ИЖ-79-8 всё работало стабильно. Хотелось бы добиться стабильности и с этой "громкой партией".
Landgraf 07-11-2016 20:22
leonid2009 - у Вас явно неисправен пистолет.
leonid2009 07-11-2016 23:03
у Вас явно неисправен пистолет.
У мя он нестрелянный вообщето..по крайней мере был когда я его брал. А что в нём может быть неисправно? Может реально нужно обкатать его чтоб всё хорошо работало? Старые техкримовские на нём отлично работают без утыканий и без закусов, 01С - если с 79-й пружиной то тоже всё чётко. А речь-то вовсе про партию патронов 01К. Никто не стрелял этой партией? И что вообще за партия - в ней порох тот же что и в 01С ?
Landgraf 07-11-2016 23:48
У мя он нестрелянный вообщето..по крайней мере был когда я его брал...
Это ничего не значит.
...А что в нём может быть неисправно?...
Сложно сказать, я ж не экстрасенс. Но затворную задержку не должно куда-либо "впечатывать". Могу предположить, что пистолет неверно собран, или критически повреждена затворная задержка, но для какого-либо утверждения вводных недостаточно.
...Может реально нужно обкатать его чтоб всё хорошо работало?...
Нет, это не требуется. Качество сборки 6п42-9 нареканий обычно не вызывает.
AndreyK1994 08-11-2016 12:19
Сложно сказать, я ж не экстрасенс. Но затворную задержку не должно куда-либо "впечатывать". Могу предположить, что пистолет неверно собран, или критически повреждена затворная задержка, но для какого-либо утверждения вводных недостаточно.
Такая проблема была с 6П42-7.6 Из-за проблем с отражателем гильза уходила под него и затягивала затворную задержку под затвор. Вылечилось заменой на дутую с длинным и слегка доработанным зубом.
Landgraf 08-11-2016 12:25
quote:Изначально написано AndreyK1994:
...Из-за проблем с отражателем...
В данном случае отражатель и затворная задержка - это одно и то-же "действующее лицо", деталь-то одна.
AndreyK1994 08-11-2016 12:37
Я знаю. Видимо, у нее зуб кривой.
Landgraf 08-11-2016 12:47
quote:Изначально написано AndreyK1994:
Да. Видимо, у нее зуб кривой.
Возможно. А возможно, пружина шептала не стоит как положено...
DENI 07-02-2017 19:05
quote:Originally posted by Витя Бут:
1200 руб пачка (20шт). Пересыл 200 руб
знаю где по 20 руб патрон. дальше что?
нотнА 04-03-2017 18:19
Пробовал эти патроны в сравнении с хилти жёлтыми. Естественно 9 PA тише оказались. Порох в патронах сгорает очень туго, весь ствол в частичках был. Купил для холощения пачку. Отструлял только 2 патрона. Остальные скорее всего разберу и капсюли деактивирую.
ИМХО их наверно самокрутчики в основном берут...
Братишка! 21-04-2017 21:46
Может всё-таки появится вариант с работой полуавтоматики?
нотнА 22-04-2017 16:04
quote:Изначально написано Братишка!:
Может всё-таки появится вариант с работой полуавтоматики?
Как Вы это себе представляете?
Братишка! 23-04-2017 20:20
Чуть больше правильного пороха и жостче завальцовка создают более большее давление.
leonid2009 28-07-2017 18:52
Кто-нибудь стрелял патронами партии 02К на 6П42-9 ? Если да то как с ними работает?
Да и собственно что за партия такая,чем отличается от партий 01С и 01К - в ней чуток больше пороха или вовсе другой порох?
shm 03-05-2018 04:39
ТК-ДКО, не буду плодить пока темы, попробую спросить здесь.
Когда начинались охолощенные пистолеты, было понятно, почему сделали 10ТК для ПМовского патронника. Решение было закономерным. Однако, время идёт, появилось значительное количество охолощенных пистолетов из травматов, газовых, сигнальных калибра 9РА. В них использование 10ТК, да и 10х24 вызывает определенные проблемы. Не задумывались ли Вы предложить сейчас производителям охолощенки новый удобный калибр на базе гильзы 9РА? Удлинение в данном случае полагаю, ни к чему. Остается укорачивание. Сделать, допустим, 9х20. Думаю, этот новый калибр приобрел бы со временем неплохую популярность. При пересертификации уже выпускаемые модели переделывали бы под него. По-хорошему, его бы надо было выпустить, конечно, уже несколько лет назад. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда.
ТК-ДКО 05-05-2018 09:51
quote:появилось значительное количество охолощенных пистолетов из травматов, газовых, сигнальных калибра 9РА
Вообще не знаю о такой тенденции.
Кто из производителей оружия и на каких моделях это делает?
Переделка переделок? В чем интерес?
Как это законно выполнить, не нарушая норм МВД и ГосСтандарта?
Нам понятна другая тенденция - желание иметь максимально идентичные образцы общеизвестных или оригинальных по конструкции моделей оружия.
А так как в мире есть немного распространеных пистолетных калибров, то и целесообразно разрабатывать патроны для охолощенного оружия под эти же калибры.
Соответственно:
9х18 и 9х19 - патроны 10ТК, 10ТК усиленные и 10х24.
7,62х25 - патроны 10х31 под ППШ и 10х31 под ТТ.
DENI 05-05-2018 10:41
quote:Originally posted by ТК-ДКО:
Вообще не знаю о такой тенденции.
Кто из производителей оружия и на каких моделях это делает?
Переделка переделок? В чем интерес?
Нет особой тенденции.
КСПЗ на базе своего ОООП "Восток" в 9-РА сделали СХП в 10х24.
Вот и все.
Брак же надо куда-то девать.
Да и не видел я в продаже его.
shm 05-05-2018 13:14
Востоки в продаже есть, но, пока дороговато. Впрочем, неизвестно сколько, но, думаю, 20-30 уже раскупили. Теперь отвечу за базар

. Перечислю навскидку, что, кроме Востоков, охолощали из калибра именно 9РА:
1) Фантом;
2) Taurus;
3) Таурус (Экол Вайпер) - много;
4) Tanfoglio - немало;
5) Beretta 92 (Экол шакал дуал) - много;
6) Colt 1911 (Турция, не Норинко);
7) Z-75;
8) К17.
Уверен, что продолжение следует.
quote:Кроме того, под такие патроны, возможно, было бы технологичней запилить ИЖ-71 в 9х17 (массовый выпуск) и, практически наверняка, Makarov-СО (один из самых массовых).
РИО, кроме того, что планирует и дальше ввозить для охолощения обычные газ-сигнальники, давно ещё собирается ввезти автоматообразные сигнальные модели изначально также в 9РА. Для них вопрос патронов критичен. Единственная пока из них с автоогнем типа Beretta в 10ТК имеет техническое ограничение из-за формы патронов в зарядке магазина, что весьма печалит владельцев.
Есть неблизкие планы охолостить П-М17Т, изначально также в 9РА.
Если кто-то соберется охолощать ПСМ, то его остановит отсутствие подходящих доступных патронов.
Думаю, того, что я уже написал, вполне достаточно для подкрепления моего мнения. Впрочем, для изучения коммерческого будущего таких патронов стоит обратиться, конечно, в РИО и Курс-С. Теоретически они должны быть в них весьма заинтересованы. На практике, не знаю, насколько они это понимают.
DENI 05-05-2018 13:22
quote:Originally posted by shm:
Впрочем, неизвестно сколько, но, думаю, 20-30 уже раскупили.
Сомневаюсь, зная что Восток в 9х18 никому не уперся в тирах.
quote:Originally posted by shm:
Перечислю навскидку, что, кроме Востоков, охолощали из калибра именно 9РА:
1) Фантом;
Taurus;
Продажи не идут в резинострельном виде.
Вот и переделывают в СХП под 10х24.
Вообще вся история с СХП проста - рубить денег на браке/нелеквиде/залежалом. Отсюда ПМ-СХ (которые резко кончились, хотя их у МА было в достатке еще - просто в Европе кто-то выкупил все эти остатки именно в обычном виде под 9х18, отсюда Р-411, которые как МР-442 даром не нужны в тирах России, отсюда ПБ СХП, или как там его - ибо куда-то брак девать надо, ну и турецкоподанные бразильцы так же отсюда же.
shm 05-05-2018 13:52
DENI, оффтоп, но у Макароффа после их выхода в продажу (не без моего участия) десяток Востоков аж по 45 раскупили практически за сутки. И он ещё брал заказы в личке. Кроме него, сейчас торгуют их ещё не меньше двух продавцов по 40. Я то, когда убеждал закупить, надеялся, что они, как Танфоглио, будут по цене травмата. То есть, от 24 в пластике до 35 в нерже. Пока увы, но, будем подождать. Кстати, Танфоглио пилят из нормальных травматов, не из брака. Специально увеличенные партии закупают. Бразильцев запилили, думаю, просто из-за того, что не смогли продать нормально по 35 как травму. Не видно там никакого брака. Да и Востоки, судя по всему, специально пилят, не брак. Просто действительно в травме плохо покупают. Кстати, первые такие Востоки уехали в Германию по 500 примерно евро в розницу. Ну, Вы в курсе, наверное.
DENI 05-05-2018 14:04
Так я ж и говорю - причин несколько.
Собственно схема то хороша по таким продажам.
ТК-ДКО 06-05-2018 08:42
Переговорим с РИО и Курсом по ситуации.
Хотя постоянно общаемся, не разу не выходили с этой темой.
ТАТРИН 17-03-2022 21:34
Ну вот и турецкие сигнальники Retay, предпочитавшие турецкий же патрон 9мм Р.А.К. от YAS и Оzkursan, пропадают из продажи ...
И задумался я о переходе на наши патроны. Фортуну не рассматриваю - давнее предубеждение...
Только разъясните мне пожалуйста чем различаются ваши 9ммРА и 9ммРАК ?
И какой из них предпочтительней пользовать вместо турецких 9мм P.A.K. ?