Landgraf
|
Углядел я тут в прайсе Техкрима ( techcrim.ru ) холостые патроны 9РА, они там прямо первой строчкой. Вопрос - где их можно купить? И не получится ли с ними, как с холостыми 8мм, которые, как оказалось, Техкрим всё-же сделал, и не смог продать.
|
|
Medved'
|
Landgraf, холостой патрон калибра 9РА мы производим давно. Ситуация с этими патронами отличается от 8мм. В данном случае нет необходимости отдельно заказывать гильзу. Помощь с поиском патронов в продаже традиционно оказываем в личной переписке.
|
|
P.a.i.n
|
цитата:Originally posted by Landgraf:
холостые патроны 9РА
Каково их назначение в РС? Отката затвора всё равно не будет.
|
|
DENI
|
цитата:Originally posted by P.a.i.n:
Каково их назначение в РС?
Это для газового. Так же много незаконно ввезенных сигнальников
|
|
Landgraf
|
цитата:P.a.i.n: Каково их назначение в РС? Отката затвора всё равно не будет. А кто-то говорил про РС? Да и среди РС под 9РА есть револьверы, у которых с откатом затвора всё ОК - его просто нет и никогда небыло  Кстати, обеспечить откат затвора на многих самозарядных (полуавтоматических) РС вполне можно, если возникнет таковое желание.
|
|
P.a.i.n
|
цитата:Originally posted by DENI:
Это для газового.Так же много незаконно ввезенных сигнальников
Понял, спасибо. Т.е. по РОХа на 9ммРА их не продадут, только на ЛОа? цитата:Originally posted by Landgraf:
обеспечить откат затвора на многих самозарядных (полуавтоматических) РС вполне можно, если возникнет таковое желание
Спрашивать "как" не буду, всё равно не расскажите  , да и для РС по большому счету такие патроны ни к чему.
|
|
Landgraf
|
цитата:P.a.i.n: .. по РОХа на 9ммРА их не продадут, только на ЛОа? Почему же? Должны продать. С точки зрения ЗоО ОООП способно (в смысле имеет право) стрелять патронами травматического действия, а также газовыми и свето-звуковыми патронами. А вот газовое оружие может стрелять только свето-звуковыми и газовыми патронами. цитата:P.a.i.n: Спрашивать "как" не буду, всё не расскажите ... Ну почему-же? Расскажу. Надо изготовить дроссельную втулку, которая разместится в стволе после патронника. Только втулку эту надо рассчитать так, чтоб препятствия в стволе не дали ей ни малейшего шанса пройти через ствол. Вкладывается такая втулка через патронник, вынимается соответственно тоже через него. Сложностей никаких, только изготовить надо по уму, и с нужной точностью. цитата:P.a.i.n: .. . да и для РС по большому счету такие патроны ни к чему. Для имитации стрельбы
|
|
DENI
|
Т.е. по РОХа на 9ммРА их не продадут, только на ЛОа?
И по РОХ и по ЛоА продадут. цитата:Originally posted by P.a.i.n:
Спрашивать "как" не буду, всё равно не расскажите
Там и рассказывать нечего, или дроссельная втулка сразу после патронника или вворачиваемая (с предварительно нарезанной резьбой) насадка на дульную часть ствола.
|
|
P.a.i.n
|
Landgraf
и цитата:Originally posted by DENI:
DENI
Спасибо за исчерпывающие ответы!
|
|
leonid2009
|
1-6-2015 17:48
leonid2009
Понял, спасибо. Т.е. по РОХа на 9ммРА их не продадут, только на ЛОа?
Почему же? Должны продать.
И по РОХ и по ЛоА продадут.
Да,только в Самаре у нас например во всех ормагах их только по РОХе продают - обидно( И в Самаре в настоящее время у нас их нет ни в одном ормаге,говорят приостановили их производство поэтому и не заказывают - на сколько это правда? цитата:Originally posted by DENI:
Это для газового.
Ну почему-же? Расскажу. Надо изготовить дроссельную втулку, которая разместится в стволе после патронника. Только втулку эту надо рассчитать так, чтоб препятствия в стволе не дали ей ни малейшего шанса пройти через ствол. Вкладывается такая втулка через патронник, вынимается соответственно тоже через него. Сложностей никаких, только изготовить надо по уму, и с нужной точностью.
Не обязательно для газюка,можно и в травмаке 9ПАшном использовать для предупредительного выстрела,правда без блоубека. А так да,при желании можно сделать какую-нибудь съёмную втулку с малым отверстием скажем для того же ИЖ/МР-79-9Т/ТМ и будет он стрелять с блоубеком. цитата:Originally posted by DENI:
Так же много незаконно ввезенных сигнальников
Эт точно! Я вот всё думаю раз Крым к нам присоединили а там же полно этих 9ПАшных сигнальников оставшихся ещё от Украины.Жители не торопятся от них избавляться.Мож когда-нибудь их сертифицируют в России.
|
|
DENI
|
цитата:Originally posted by leonid2009:
Да,только в Самаре у нас например во всех ормагах их только по РОХе продают - обидно
накатайте жалобу в контролирующий ЛРО, прокуратуру... цитата:Originally posted by leonid2009:
И в Самаре в настоящее время у нас их нет ни в одном ормаге,говорят приостановили их производство поэтому и не заказывают - на сколько это правда?
абсолютная. небольшими партиями холостые только делаются. здесь представители ТК уже писали - чтобы с ними списывались и они подскажут как купить в вашем регионе. цитата:Originally posted by leonid2009:
Не обязательно для газюка,можно и в травмаке 9ПАшном использовать для предупредительного выстрела,правда без блоубека.
можно. но глупо. предупредительный можно и резиной делать.
|
|
yes777
|
можно. но глупо. предупредительный можно и резиной делать.
в ногу
|
|
leonid2009
|
7-6-2015 01:16
leonid2009
цитата:Originally posted by yes777:
в ногу
А что,это мысль))) Но увы,патроны 9РА мне нужнее для моих Вальтеров и для будущего 6П42-9)
|
|
Landgraf
|
цитата:yes777: в ногу Предупредительный выстрел делается промеж глаз (cо словами "я ж тебя предупреждал!")  После такого предупреждения применение оружия на поражение может и не потребоваться
|
|
The_Judge
|
13-7-2015 22:23
The_Judge
ГДЕ купить в Мск холостые 9па?? Эти патроны вообще отгружают в розн. продажи??
|
|
Landgraf
|
Вот-вот, хоть бы в Климовск отгрузили чуток.. . А то я уже берегу 9РА холостые, хотя раньше жёг их без раздумий.. .
|
|
P.a.i.n
|
Originally posted by Landgraf:
А то я уже берегу 9РА холостые, хотя раньше жёг их без раздумий...
А можно полюбопытствовать, зачем их жечь, в чем смысл? В смысле, зачем стрелять холостыми?
|
|
Landgraf
|
P.a.i.n:
А можно полюбопытствовать, зачем их жечь, в чем смысл? В смысле, зачем стрелять холостыми?
Пост N7: Landgraf: Для имитации стрельбы 
|
|
leonid2009
|
3-8-2015 19:04
leonid2009
Прикупил наконец я эти патрончики в нашем местном ормаге,попробовал на своих Вальтерах ППК - работают на ура:громко,чётко. Гильза как я погляжу - турецкая латунная,немножко отличается от нашей но работает всё так же хорошо. А что за порох используется в них?
|
|
ТК-ДКО
|
Используется порох Сунар-Н24. (Абсолютно не заменяем на распространенный Ирбис-24). Гильза стальная латунированная.
|
|
leonid2009
|
4-8-2015 10:16
leonid2009
Originally posted by ТК-ДКО:
латунированная
Это как? Типа того с некоторым добавлением латуни для придания такого блестящего цвета?
|
|
DENI
|
Originally posted by leonid2009:
Это как? Типа того с некоторым добавлением латуни для придания такого блестящего цвета?
Это покрытие, обеспечивающее скольжение.
|
|
Souja
|
Вопрос по приобретению холостых 9РА - в Иркутске, подскажите?
|
|
Ivani4
|
leonid2009:
Гильза как я погляжу - турецкая латунная
КАК вы это определили?
|
|
leonid2009
|
8-9-2015 12:22
leonid2009
Originally posted by Ivani4:
КАК вы это определили?
По виду и форме
|
|
Ivani4
|
А ножиком царапнуть, магнит поднести?
|
|
DENI
|
Originally posted by leonid2009:
По виду и форме
На вкус не пробовали?
|
|
Landgraf
|
DENI:
На вкус не пробовали?
Главное - запах! Запах турецкой латуни невозможно ни с чем спутать
|
|
Landgraf
|
22-10-2015 23:53
Landgraf
Попробовал я 9РА холостые от Техкрима. Что-то ощущение такое, что пороха маловато.
|
|
Landgraf
|
23-10-2015 14:51
Landgraf
Сегодня ещё поэкспериментировал с холостыми 9РА.. . Точно убедился, что пороху маловато (или он недостаточно быстрый), буржуйские газюки на них ещё нормально работают, а 6п42 отказался даже перезаряжаться, патрон из магазина из восьми выстрелов не дослался ни разу, два раза было закусывание выбрасываемой гильзы в окне затвора, а уж про постановку на ЗЗ я вообще не говорю. Запустить автоматику удалось только заменой возвратки на дохленькую от ИЖ-79, с этой пружиной полный магазин отработал штатно. Гильзы сильно закопчёные, то есть давления не хватает, чтоб "обжать" гильзу по патроннику. Порох вроде весь сгорает, но не весь вылетает из пистолета - в патроннике и на деталях оружия полно сгоревших порошинок.
|
|
The_Judge
|
4-12-2015 14:06
The_Judge
Гильзы то всё-таки турецкие? Чем теперь холостить будем?
|
|
Landgraf
|
The_Judge: Гильзы то всё-таки турецкие? Чем теперь холостить будем?
Гильза турецкая. Надеюсь, Техкрим успел втащить достаточное количество... Я, кстати, не знаю - КСПЗ и БПЗ на сторону не хотят свои гильзы 9РА продавать? У них вроде мощностей достаточно, чтоб утопить всю страну в гильзах. Интересно, туляки сами делают стальную гильзу под бердана, или всё-таки с БПЗ берут? А потребность в гильзе 9РА сейчас возникнет, не только Техкрим пользовался турецкими гильзами.
|
|
The_Judge
|
5-12-2015 11:41
The_Judge
|
|
ТК-ДКО
|
По энергетике холостых 9РА (Техкрим) перепроверим. С поставками из Турции пока все не ясно. Но, возобновляем и свои и другие каналы.
|
|
Landgraf
|
The_Judge: КСПЗ - трещат по швам, БПЗ вообще поперечные разрывы. С ТПЗ у меня проблем не было, но у них и мощности не такие как у БПЗ. Если не ошибаюсь то гильза у них другая.
Вы о чём вообще? Где Вам удалось взять холостые патроны КСПЗ, БПЗ и ТПЗ??? И как могут трещать гильзы у холостых патронов?
|
|
The_Judge
|
5-12-2015 15:51
The_Judge
Originally posted by Landgraf:
А потребность в гильзе 9РА сейчас возникнет, не только Техкрим пользовался турецкими гильзами.
Я к этому, т.е. вообще о гильзах в калибре 9ммРА. Сорри за оффтоп.
|
|
Landgraf
|
The_Judge: Я к этому, т.е. вообще о гильзах в калибре 9ммРА. Сорри за оффтоп.
Там от мощности всё очень сильно зависит. Трещат "травматические" БПЗ и КСПЗ на максимальных навесках. ТПЗ не трещат потому, что там даже если 80Дж на пачке заявлено, по факту - от силы 60Дж, а 60Дж обычно выдерживают даже дохленькие импортные гильзы.
|
|
Ivani4
|
Landgraf:
ТПЗ не трещат потому, что там даже если 80Дж на пачке заявлено, по факту - от силы 60Дж, а 60Дж обычно выдерживают даже дохленькие импортные гильзы.
Справедливости ради - у ТПЗ гильза реально крепкая, а их ровной вальцовке многим можно позавидовать. Пороха мало сыпят, то да... Но их гильза выдержит и более мощные навески, просто их там изначально нет.
|
|
JS-sokol
|
Поддержу Landgraf по поводу холостых ТК 9РА. Пробовал на своем 6п42 - перезаряжают через раз. Слабоваты. Возвратка штатная.
|
|
ТК-ДКО
|
Перепроверили еще раз со склада на 6П42(2 образца без всяких доработок и замен). Без задержек по два магазина. Но на бал.стволе по ПМК еще есть запас по давлению. Поэтому при очередном запуске поднимем навеску до верхнего предела.
|
|
|