|
16-4-2012 23:35
Alex.A
Ну нет. Не надо так категорично. Напротив, бывает даже очень кучно литые пули стреляют, удачно подобранные к конкретному стволу и винтовке (к скорости выстрела и стволу). Есть много примеров точной стрельбы литыми пулями из РСР 6,35.. 11,45мм калибров, на том же зарубежном форуме Аэр-хантеров. Немного расскажу любопытные факты :-Например, они регулярно проводят соревнования по дальней стельбе из РСР-винтовок по силуэтам охотничьих копытных животных " LASSO ", на дистанции от 100 до 300 ярдов (270м) (как имитация охоты на дальние дистанции): http://www.bigboreairguns.com/lasso.htm , и там все призовые места занимают стрелки с мощными винтовками стреляющими литыми откалиброванными тяжёлыми пулями. network54.com В этом году первое место занял участник с РСР-винтовкой Haley 6,35мм с энергетикой под 300дж, стреляющей пулей 5 грамм весом, литой калиброванной пулей. Он четыре раза подряд попал в круг Ф20см на дистанции 270м., если я правильно понял. Второе место занял участник с РСР-винтом Quackenbush кал. 7,6мм с энергетикой около 240дж с литой пулей массой около 9.. 10 грамм, кажется.тут написано: network54.com и тут network54.com Там калибры участвуют от 6,35 до 12,7мм: http://www.network54.com/Forum... rd......DAQ+2nd Вообще видимо у них почти не занимаются прессованием пуль, потому что они там имеют огромный выбор пулелеек в продаже,и выбор разных сплавов свинца по твёрдости, разные калибраторы , и всё не дорого. Пользуются этим, отливают много видов пуль, находят самые кучные и неплохо стреляют, и на охоте и на соревнованиях типа LASSO. Это всё можно увидеть при внимательном чтении форума Аэр-хантеров http://www.network54.com/Forum/414006/ . Так что литые пули тоже могут довольно точно стрелять... |
|
16-4-2012 23:45
button
порадовала фотка оттуда ![]() |
|
16-4-2012 23:59
Alex.A
Ну да, да, у них винтовка настроена на такую мощность (в к. 6,35 аж на 300 дж!, на фото кажется она и есть), что резервуара хватает всего на несколько выстрелов, на плато скорости. (собственно для охоты на что-то относительно не мелкое, больше-то и не надо). А тут на соревнованиях надо больше выстрелов делать на трёх разных дистанциях. Вот он и присобачил баллоны с внешним редуктором.*Хотя возможно это он пристрелкой занимается, вне зачёта, так сказать.. .
|
|
17-4-2012 00:01
button
баллоны!!!! даже не один! ))
|
|
17-4-2012 00:07
Alex.A
Так елки палки, представь сколько воздуха надо на разгон литой пули 5 грамм до почти 350 м/с !, если я правильно понял, там такие параметры были.. . На фото, наверно он пристрелкой занимается, перед зачётной стрельбой.. .
|
|
17-4-2012 00:38
Lookingfor
Волноваться за твою некомпетентность в данном вопросе у меня нет никаких причин "я видел фотки пуль Мыколы и стрелял из пуль Хамера" У тебя по теме есть еще что ни будь сказать? |
|
17-4-2012 23:03
кэрн
слабый вброс "когда на меня лает собака, у меня хватает ума не лаять на неё ибо всё равно псина не помёт" попей седаптивных и побереги здоровьё, меня то быдлоганзовцы давно не удивляют .
|
|
18-4-2012 01:14
Lookingfor
Саш так там и стволики не совсем 6.35мм=.250 и твист другой скорее всего. |
|
18-4-2012 09:16
Barmaley1850
проще лейку по стволу сделать! |
|
18-4-2012 12:03
minia
у каждого свой вкус, каждый для себя ищет лучший вариант |
|
18-4-2012 13:31
Fil55
О том и речь. Был бы производителем, так искал бы пулю (какую делать), чтоб для всех хороша была (в среднем). А тут каждый за себя. Alex.A для себя лично делал, под свою винтовку. Не факт, что его пуля полетит из другого ствола (разные стволы, скорости, мощности). Так что каждому самому озаботиться надо, взяв за основу уже наработанное, как отправную точку. |
|
18-4-2012 13:32
Lookingfor
При наличии точного измерительного и хорошей токарки, однозначно идеальный вариант под каждый вид ствола свою лейку или прессформу. |
|
18-4-2012 14:08
Barmaley1850
Вот за это многие спасибо скажут! хорошее дело. |
|
18-4-2012 17:35
voroshilovskij
А если добавить инфу по твисту ствола, весу,скорости и форме оптимальной пули, просто нобелевская премия гарантирована.
|
|
6-6-2012 20:30
ErnstVukolov
Прошу помощи у Бориса (Бармалея1850) и принять мои извинения,что немного не в тему.Борис,подкажите, пожалуйста, как избавиться от облоя на юбке пули при ее штамповании. Пуансоны подгоняю к матрице притиркой,и все равно не могу уйти от него проклятого. С уважением Эрнст.
|
|
7-6-2012 06:31
Barmaley1850
Рад всегда помочь |
|
7-6-2012 07:21
FIREMAN 85
Извиняюсь за вмешательство.
Ступеньку маааленькую такую сделать в матрице и на пуансоне.И облоя не будет вообще,даже без масла. Борис,как я понимаю пресс самодельный?Поделитесь пожалуйста фоточкой,или ткните где посмотреть. Спасибо. |
|
7-6-2012 07:38
vinab
Литые пули из лейки как не странно разброс по весу +_2-3 сотки.
Надо будет отстрелять на кучу. Результат нужен на какой дистанции??? 50/ 100м |
|
7-6-2012 07:59
BDA
поймёт, седативных, меня-то. И старайся не быть похожим на быдлоганзовца. |
|
9-6-2012 19:55
ErnstVukolov
Большое спасибо за ответы. Я только не понял о какой ступеньке на матрице и пуансоне идет речь. |
|
9-6-2012 22:34
кэрн
чёта не хрена у вас тут с лейками не идут дела
в отличии от склеек, штамповок. говорил же...
|
|
10-6-2012 00:02
Aleks39
Эх Ваня, нашел где умом блеснуть, вот где основные балбесы собрались, сидят, ждут Ваню и советов: Свинцовая пуля |
|
10-6-2012 01:14
Alex.A
Ну и зря. Я не советую делать некалёные пуансоны. Это мы проходили, я и Мыкола. -Мы мучались с некалёными, проблемы были. -Некалёные пуансоны деформируются при давлении прессования. Могут изгибаться или раздуваться в их "теле" и заклинить в оправке прессформы, и потом вы замучаетесь вытаскивать их. -Более того, некалёный пуансон если изогнётся под давлением, то останется деформированным, и пули будут несоосные и кучности не будет. Пуансон должен идеально точно держать заданные размеры и соосность, и не изнашиваться. Есть инфо, что в промышленности матрицы и пуансоны для прессования- обычно калёные, и даже иногда делаются из несколько пружинящей стали (это сообщал Николай "Мыкола" ,марку стали уточните у него, он спец в этом). Сталь СТ45 . Калёные пуансоны и без масла нормально вытаскиваются из прессформы. -Передний (для головы пули) имеет широкое круглое основание и рукой выкручивается из оправки. А задний проталкивается. Постучали по пуансону юбки молоточком- и он вытолкнул отпрессованную пулю. Я изредка смазываю тончайшим слоем густой смазки типа ЦИАТИМ221, совсем чуть-чуть. Облой тонкий иногда есть, если неидеально точно притёрты кромки пуансона к оправке, если есть микро-зазор.. Облой на юбке я просто аккуратно срезаю тонкой стамеской, это не трудно. |
|
10-6-2012 05:14
Barmaley1850
сколько людей - столько мнений ![]() если давить девятку, да еще струбциной, да так, чтобы свинец в микро зазоры полез, то тогда калить обязательно. Еще раз повторюсь... . усилие ограничивать нужно! свинец несжимаем, зачем давить больше и ломать форму? |
|
10-6-2012 10:17
ErnstVukolov
Борис, еще раз спасибо. У меня матрицы не каленые и чтобы раздавить такие нужно очень постараться.С уважением ко всем.. . |
|
10-6-2012 15:47
Barmaley1850
и я том же облой полез- значит излишнее давление!я в начале калил, а потом сделал на прессе ограничение по усилию и некаленая форма прекрасно работает, но навязывать не буду. |
|
10-6-2012 17:06
Alex.A
Если давить меньше- то не продавливается кромка плоской головы и всякие тонкости и края у пуль с полостью в носике. Остаются воздушные карманы, они не продавливаются, если слабо давить. А давишь сильнее- и вся голова точно получается. Ты пойми, одно дело давить простейшую форму круглой головы пули, это легко при минимуме давления. Другое дело- делать специальные охот-пули с плоской головой с резким срезом плоскости. Нужно давить сильнее. Или вообще экспансивки давить- там кромки полости в носике продавить- давление нужно ещё больше. При этом на юбке иногда получается тонкий незначительный облой, его просто срезаю. |
|
10-6-2012 17:12
Alex.A
Иногда даже бывает так, что никак не продавливается определённая форма головы пули, как сильно не давишь- остаётся непродавленная кромка. Приходится вынимать передний пуансон-матрицу головы, и снова туда пулю недопрессованную ставить, и снова давить её. Тогда воздух оттуда выпускается и со второго захода пуля точно прессуется по форме.
|
|
27-8-2012 18:52
Surge-ON
Кхм. А леечки для дедули и его сына папы хотелось бы. Что для этого надо?
|
|
27-8-2012 20:18
Barmaley1850
приеду с отпуска 10, обращайся сделаю лейки
|
|
27-8-2012 21:43
Surge-ON
... А все из-за того, что чехи охотятся с нарезного, на то, что мы охотимся с пневмы)))
|
|
27-8-2012 23:53
Alex.A
Это очень ошибочное и вредное заблуждение. Ибо ведёт это к голимому эгоизму, типа "себе сделал и никому не скажу, "такой я бука.". Это-ж зло . А как же людская взаимопомощь и помощь ближнему соратнику по увлечению? Форум- это же клуб по интересам. Эх.. . портится народ. Рассказывайте о своих успехах- это же и самому приятно поделиться опытом, быть полезным кому-то. |
|
28-8-2012 00:19
Alex.A
Вот! Это уже типичная сугубо охотничья экспансивная пуля, настоящий тяжёлый экспансив с высоким БК. Если будет хорошая кучность- то отличная пуля для охоты будет. Ей охотиться лучше. Такого типа пулями аэрхантеры за рубежом трофеи добывают. Это уже совсем не дырокол, эта пуля раскроется и расширит канал раны и быстрее остановит, (не то что те цельные монолитные пули, прошивающие как гвоздь). |
|
28-8-2012 00:33
DOKTOR 2010
Саш, к сожалению это не заблуждение, а упрямая правда Ганзы. И никакого эгоизма, я всегда с радостью поделюсь с коллегами по цеху. Вспомни составные, сколько г... на выливалось, при том, что пуля то в принципе неплохая, точная и экспансивная, особенно в сравнении с заводскими воланчиками. Её минус только в низкой баллистике, по отношению к цельным (пресс и литым)
То то и оно. Как отстреляюсь, отпишусь обязательно, пуля действительно хороша. Да и БК её будет при 280-285 в районе 0.15 и выше, плюс экспансивная полость. |
|
28-8-2012 00:42
Alex.A
Ты молодец, правда. Экспериментируешь, рассказываешь. Спасибо. |
|
28-8-2012 00:45
Lookingfor
Ничетак свистульки получаются
|
|
28-8-2012 00:49
Alex.A
Это вообще не понятная реакция форумного сообщества.. . Ведь баллистика составных пуль при этом гораздо и значительно лучше, чем у заводских пулек; ведь в два раза лучше БК составных пуль, чем у одиночных пулек-воланчиков типа ЖСБ с её низким БК =0,036 (Ведь у составных пуль БК =0,065.. 0,075 !! это разве плохо? Хорошо.Хорошая баллистика. Люди слепые, что-ли? Упёртые. ) |
|
28-8-2012 05:40
Barmaley1850
ты не прав! пуля хорошая и реакция на нее тоже хорошая у ганзы! технология простая и очень много охотников ее используют. А отрицательная реакция не на пулю, а на твои посты в которых ты ее рекламируеш вернее в каждом втором твоем посте составная пуля. Такое агресивно-навязчивое продвижение твоей пули и вызывает отрицательную реакцию у ганзы пуля простая и технология тоже и даже новички ее давно используют, в рекламе она более на ганзе банально не нуждается. Без обид!! ты спросил - я ответил.
|
|
|