|
1-8-2012 12:14
handmake
Чертёж реальный, по нему и делался модер. Успехов в начинании
|
|
1-8-2012 13:13
klest
К сожалению(моему) не все картинки в первом посте открываются. Попробую с других компов глянуть. |
|
1-8-2012 14:07
Serj777
Кинь свою почту в личку. Пришлю в PDFах. |
|
2-8-2012 02:11
garais
Пробовал время обратно взад клапан, вот на такой штуке |
|
2-8-2012 09:15
Serj777
На какой? Картинка? |
|
2-8-2012 09:55
Adoven
ТС, увидел картинку с полетом пули.
Почему перед головной частью есть разрежение, которого реально быть не может? Почему форма пули не влияет на характер обтекания? |
|
2-8-2012 12:51
garais
С хостингом совсем беда, повторю попытку вечерком, а пробы хреново прошли, тоже отказался. от того и спрашивал про проточку. |
|
2-8-2012 14:09
alex CB
что за глупые вопросы? |
|
2-8-2012 19:34
-miksa-
этож надо было так над "нашим" модером поглумиться - негодники!!!
|
|
2-8-2012 21:10
Serj777
Видел бы эскизы последнего варианта ЗЫ Надеюсь на счет глумления адресовано не ко мне? |
|
2-8-2012 22:11
-miksa-
Это я Серёгу пинаю!!!
![]()
|
|
3-8-2012 00:23
handmake
Мишаня, "циклон" на самом деле ну никак не питерская схема, потому как даже конус-катушка там другой формат и брал я её за основу с известных всем баллончиков СО2. Если взять разрезать баллончик и мою катушку-конус то увидишь, что размеры внутренних и наружних углов идентичны а в вашей с Костей схеме они ломанные и имеют угол 72 которые я никогда не брал за основу и считал что этот угол даёт отрыв потоку, что и показал Серёгин комп.НО "циклон" это ещё цветочки если всё сложится как задумано то к концу августа или в сентябре будет супер "ЦИКЛОН" если комп не врёт, а пока у меня только кучка красивых и сложных зарисовок
|
|
3-8-2012 02:24
-miksa-
Серёг - пусть хоть она трижды будет не такая или такая - главное чтоб результат был!!! А то как сделать, оттестить, апосля выкинуть и другой сделать - так нет ни кого, а как советами помочь - так очередь.
ну я и говорю: - Редиска!!! ![]() Хватило же Сергею усердия всё просчитать!!! Это писец!!! |
|
3-8-2012 09:29
Adoven
Это еще почему глупые? Да просто я вижу, что все моделирование здесь выполнено некорректно. Если обтекание пули потоком выполняется с огромными ошибками, то почему обтекание перегородок в модере принято за правильное? Оно и не является правильным. И все результаты, что в этой теме получены топикстартером - не более чем попытка. Достоверных результатов нету! |
|
3-8-2012 09:31
Adoven
Вот ТС ответит, с какого перепугу перед пулей появилось разрежение?
И почему он считает, что это правильно? |
|
3-8-2012 16:05
Serj777
Глюк модели(физики). Причем не мой.
Касательно точности расчетов, перечитайте ветку. Там все расписано. Не самый слабенький домашний ПК с упрощенной моделью справляется примерно за три часа.
Хотя бы в этом посте найдите ответ. Он был выше. ЗЫ Моделирование физики это вам не хухры мухры)))) |
|
3-8-2012 16:58
handmake
Помнится мне кто то меня хотел покусать за то что я готовые (рабочие) конусы да пополам А сколько мы прутка да труб извели не в счёт, прежде чем заработало
|
|
4-8-2012 12:27
Serj777
По уму, то что промоделировано, в железе также доводить надо. Просто меньше железа уйдет. В основном подбор диаметров отверстий. |
|
4-8-2012 17:10
handmake
Всё это было до встречи с тобой и твоим комп в далёком 2010
|
|
5-8-2012 22:11
-miksa-
|
|
11-8-2012 02:52
blackbird
Без обид!!!
Нам бы схему аль чертеж, (эскиз), и возможно получим обсуждение. |
|
11-8-2012 19:04
mavic
послежу.
|
|
13-8-2012 06:15
Serj777
Забавный изврат) Наверное быстро выгорает. PS Классная отмаза. Пока фильтр не стреленный, это альтернотивноманьячный способ смазки.
Я в этой области не заканчивал академий. Тут по наитию, как удобнее. В общем правильного названия я могу и не дать, но сверх звук я тут не трогая.
Без железа рано. |
|
13-8-2012 23:17
Serj777
Обновил первый пост.
|
|
13-8-2012 23:33
-miksa-
Сергей, когда я обратился к токарю со своими катухами, то был почти моментально послан, даже невзирая на ассигнации в руках. Думаю что с последними катушками даже толстая пачка ассигнаций не поможет от посыла!!!
|
|
13-8-2012 23:49
Serj777
По сложности не особо сложнее классических. На видео видно что используется специально переточенный инструмент. Так весь гемор в том что бы под эту катуху подготовить свой комплект инструмента + пара оправок. Я когда с любыми эскизами подхожу к токарям, меня уже с ходу начинают слать) Денег не берут. А если и делают, то по общему интересу. Тут как вариант, делать тестовый образец. При удачном тесте, делать заказ ящика катух на производстве. Только я не готов этим заниматься. |
|
14-8-2012 00:20
-miksa-
Серёг, я сам в молодости токарем был, но как такие хитрые отверстия сотворить - тупик!
(может хреновым токарем был)Наверно тока ЧПУ в помощь. |
|
14-8-2012 00:35
Serj777
Разметка на токарном, сверловка на оправке. Оправка, кусок уголка, обрезанного под 45 гр. А если много катух надо, то проще к токарному приблуду сверлильную придумать. Там сверловка по касательной к конусу с углом в 45 градусов. |
|
14-8-2012 12:39
klest
Или покупать токарник и изголяться самому(имхо).
|
|
14-8-2012 21:15
mavic
Почему упущен такой важный момент как влияние на кучность. Где мишени? Я собрал модер с питерскими перегородками и кучность 3см.
НО перегородки нестандартные, отличие в увеличенных проходных отверстиях. Сфоткаю позже. |
|
14-8-2012 22:10
Serj777
Вариант хороший. Только по уму надо брать под детали длиной 500мм и другими полезными ТХ. Желательно еще с фрезером на станине. Короче дорого получается. Как вариант, например обратиться сюда: По первой ссылке качество и сложность на уровне. Но куда их в количестве 300 штук?
Видимо вы только смотрите картинки!? PS Без обид. |
|
14-8-2012 22:29
rakoka
Я думаю желающих преобрести комплект таких катушек (даже для того что бы поэксперементировать) найдется не мало. Я бы купил. |
|
14-8-2012 22:48
mavic
Никаких обид. Тему читал. Я спрашиваю про мишени. Не вижу результатов отстрела. |
|
14-8-2012 22:53
zenon05
Поцоны, картинке красиво, токо модер ентот, что я видел у Mavic,ни хера не стреляет. То есть вообще. Стреляем без него . Может, вам и в новость, вы сцукко ученые, а у нас всего то пять классов,но модер в принципе способен колоссально влиять на кучу: отклонять ее, рассеивать ее, собирать ее. И с какими тонкостями это связано, может просечь токо чел, который реально проверяет теорию в тире, а не лоховатые художнеги, как здесь. На мой взгляд, таких теоретигов, нужно убивать из рогатки в лоб гнилым яблоком прямо в мозг
Ибо, мозгов зосрать ум неопытных читателей у них хвОтает, а проверить свои измышления на практике и дать письменный грамотный отчет,- нет. Отсюда- вывод: тема ни о чем и ни про что. Проще говоря, пока авто не начОло ездить, а винтоффкО,- стрелять,- можно красиво говорить и рисовать картинге, сколько душе угодно. В данный момент во мне - злоба, ибо мои товарищь, начитавшись ентого красивого говна, потратил силы и средства,а я- свое время ,силы и опыт , что бы восстановить его кучу. Обычный модер, хоть и отклоняет кучу, но не рассеивает ее, если правильно сделан. То же самое с не особо грамотными " учеными" из темы про клапанный модер в хулике.Там много заумных фраз от наших признанных акадЭмигов, но ни один толпойоп, не догадался проверить енту конструкцию на кучу. Так вот:неизвестно от чего, но ентот резиновый клапан, реально гораздо более эффективно работающий, чем описываемая здесь кострукция, отнюдь не новая по сути, и вполне логичная и неглупая, способен, как СОБИРАТЬ КУЧУ!!!, так и никак не влиять на нее!!/при особо точном изготовлении/, так и рассеивать ее ,непонятно, при каких обстоятельствах. Это замечания не теоретига,а- совершенно беспристрастного наблюдателя, который давно строил разные типы модеров,и который считает питерский модер логичным и удачным.Токо логика наша от реальности отстоитЪ ,ой как далекоо. Близкое к этому делал намного раньше,/ своевременно спиздив близкую идею у КВП и развив ее/ отвод из каждой камеры с помощью катушки , только менее эффективно теоретически , чем здесь, и отстреливал их на кучность.
|
|
14-8-2012 22:56
handmake
Степан, привет ![]() По поводу больших проходных ТАК что заказывал то и точилось
|
|
14-8-2012 23:03
Serj777
По теме был собран только один экспериментальный миник(см. первый пост) и его новый хозяин не отписался. Когданить оно вытачится и мешеньки будут. |
|
14-8-2012 23:06
Serj777
И что же вы тут делаете? ) |
|
14-8-2012 23:19
zenon05
Я тебе все расписал. Максимально беспристрастно. Что непонятного? Рисуешь - выложи результаты. Это - форум не художников, а стрелков. Все что описывается как эффективное , должно подтверждаться фактами, что это выполняет основную функцию, то есть,стреляет. А я потратил свое драгоценное время, что бы привести говенный модер Mavic, который уверовал в эту тему, в порядок для варминта. В резудльтате убита труба и меняется начинка. Это понятно? Разберись для начала в теме- потом начинай судорожно пЕсать.
Или другой вариант: выложи кучи с обычного и этого модера и объясни, что и как и на что вляияетЪ. Если я не прав- я всегда готов извиниться. Но я редко ошибаюсь... |
|
14-8-2012 23:42
-miksa-
Ну вот, а я уж и отчаялся увидеть. Ан нет!!!
|
|
14-8-2012 23:54
zenon05
Miksa. Не нужно эмоций,- у тебя их много,- я знаю. А я- простой: Чо вижу- аб том пою.
Ты просто выложи кучи с обычного и с этого. И я буду просто униСьтожен. ![]() А так - я видел реальные результаты и после этого клал большой или.. . ээээ.. . , пусть будет, .. . маленький прибор на чьи то экзистенциальные размышления на тему модеров или рисунки на тему.. . ![]() Поясню. Карочи: покажи куче, до и после. Без лишних слов. |
|
|