|
28-4-2012 02:04
Serj777
Где картинка?
|
|
28-4-2012 02:13
dima-314
По соплам - приятель работает инженером
Делают как раз те самые из нержавейки. Вот только считают ли?Не уверен. А зачем сверхзвук ?? П.С.вот симметричный профиль наса 0012 narod.ru Ну и наконец вот библиотека профилей наса и др. ae.illinois.edu К сожалению приведенный мной Гёттинген-708 отсутствует. Но это скорее всего потому что библиотека в основном аэродинамическая, а симметричные сегментные это гидро. |
|
28-4-2012 03:47
Serj777
Спасибо за профиля!
PS Мучаю форму конуса катушки. |
|
29-4-2012 00:53
Drix
Вот же забавники вы все.. . Я на первой странице темы задал вопрос, и никто даже не попытался ответить.
Это нормально. Решать максимально сложно простые вопросы теперь модно, это признак прогресса и "современного мышления". Хитровывернутая форма конуса перегородки обсуждается охотнее, чем суть работы устройства. Попробую сказать максимально доступно - для достижения результата достаточно двух пальцев. Но те, кто на "острие прогресса" используют резиновых кукол и даже рот живого человека.... Хули ерундой болтать, сделайте и померьте. Конусы "а-ля микса" с дренажными отверстиями и просто набор плоских перегородок с такими же дренажными отверстиями. И померьте все это на одной и той же стрелялке, в одной и той же комнате. Бред какой-то! Никто ни хера не делает, потому как кроме компа никаких инструментов в руках не держали. А Демьян просто посмеивается, потому как ему это совсем не интересно... . |
|
29-4-2012 01:06
dima-314
Вы правы,Сергей,как никогда. Мир стал исключительно виртуален. |
|
29-4-2012 20:25
Serj777
Дождались бы того что выйдет в железе. Потом критиковали бы.
PS Заодно, может быть, рассказал бы как работает. |
|
29-4-2012 20:46
doommm
а чё, тема.... Ставим пару тышь Калибри (ху знает когда) те что на бумаге , на одной из свалок, на телесамонаводящихся модулях через инет и куячим - ваще жопу можно не поднимать.. . Тиры ваще закрыть.
|
|
29-4-2012 21:37
zenon05
+100!!! |
|
29-4-2012 22:11
Которую почему-то никто не использует в пневмомодерах.
Они не *читали эту книгу*.
|
|
29-4-2012 23:01
dima-314
Не уводите тему в стороны. Давайте считать что на основании "техзадания" автора темы: цель - рассчитать максимально эффективную систему в описанном конструктиве.
|
|
29-4-2012 23:57
Под моим *почему-то* как раз и подразумевалось *сам не знаю почему*
.. почему-то..!
|
|
30-4-2012 00:21
Drix
А что выйдет "в железе"? Красивые и архисложные конусные перегородки? И кто скажет, хорошо "это" или не очень хорошо? Критика решения совсем не имеет негатива, лично мне не нравится, что коллеги сразу кинулись в обсуждение деталей проекта, забыв о принципе его работы. Очень похоже на обсуждение диффузоров-конфузоров и "втулочек в перепуске". Там много правильных слов было сказано.. Сопло Лаваля работает как надо, если после него "пустота", а не пуля на нарезах. Конусная перегородка в модере, безусловно, "черпает" из потока. Давление у среза конуса будет меньше, чем у его основания. Вот тут бы, у основания конуса, газ и выпустить. Но уж всяко не через отверстия 0,5 мм... . |
|
30-4-2012 01:52
whitepp
А что мешает сделать в интегральной части что-то наподобие питерской схемы? Там все проще, катушка всего одна на всю длину интеграшки плюс дырки. Я себе сделал, звук стал тише и глуше, если найду сил победить природную лень, то может быть, когда-нить сделаю себе в основной камере питерскую схему и тады получу совсем бесшумный модер. Но и сейчас в городе никто не оборачивается, потому и в питерском модере надобности не вижу, мож сделаю когда-нить для науки. А так согласен с Дриксом, чего искать виртуально продвинутый грааль, хитро задерживающий воздух в катушках, когда кучу воздуху можно бесшумно сбросить через интеграшку???
|
|
30-4-2012 04:47
dima-314
|
|
30-4-2012 11:51
Serj777
Спасибо. |
|
1-5-2012 14:43
-miksa-
Мерить акромя уха ни чего под рукой нема, но вот ему я доверяю больше всего. Сергей - делал и так и просто перегородки (с проходной, с проходной и ещё пару тройку отверстий), дырдочки в корпусе и между плоскими и около. Ты же знаешь, я считать не люблю - мне бы просверлить или проковырять что - хлебом не корми!!! ![]() Разницу уловил, посему остался при своих! ![]() |
|
2-5-2012 11:40
HeadHunter
+1. В интегральной части можно по-настоящему развернуться и наворотить там всякого, например, увязав отбор большей части воздушного потока еще до того как он попадет в катушки, таким образом катушкам вообще достанется малая часть работы. Но, поскольку этот отобранный объем будет иметь максимальную силу, надо будет изначально его изолировать от канала движения пули и стравливать через многоуровневый коридор. Превратить его в пшик для солидных скоростей будет не то чтобы легко. |
|
2-5-2012 12:01
whitepp
Как у вас все сложно, в интеграшке стоит просто трубка с дырами и так же рассверлен модер снаружи, отличие от питерского только в том, что катуха типа одна. Прекрасно работает.
|
|
3-5-2012 00:46
Serj777
На счет красоты не знаю, посмотрим. Сложность таже. Просто все просчитается компом и за счет этого доведется быстрее в железе. PS Здравомыслящий человек с прямыми руками и все туда же...
+1 Почти рассекретил) 202-й пост из всей ветки реально по теме. Эффективность помощи 0,5%. Вот так и живемсЪ. PS Появится у человека время и возможность, все и проверится. Пока ждем результатов. |
|
3-5-2012 00:57
whitepp
А чего секретного - я уже год с таким модером струляю, тихо и пиццот катух хитрых точить не надо.
|
|
3-5-2012 19:03
voroshilovskij
совсем чуток.
|
|
3-5-2012 19:29
handmake
Ну да, хватило б на полный (расширенный) тест одного модера
|
|
3-5-2012 22:03
Serj777
А тестов модера, надеюсь будет как минимум два))
|
|
3-5-2012 23:10
handmake
Так и будет
|
|
3-5-2012 23:56
В этом втором объёме можно на противоположных стенках лесенку организовать или резьбу нарезать на рубашке и на центральной трубе снаружи, чтоб поток доп. колбасило.
|
|
5-5-2012 02:42
dima-314
Апну тему.
Я то какая то фигня. Дальше 7ой страницы не показывает. Приём!Приём! раз.два.три.
|
|
5-5-2012 20:46
Serj777
Да по уму, потереть все надо после первого поста.
PS Вот подумалось, не рассказать ли как работает катушка? )))) Всех секретов не расскажу(рано), но то что касается первой темы, рассказать могу. |
|
5-5-2012 21:42
-miksa-
не надо - всё равно не поверят словам!
Вот Серж-Гатчинский сопоставит по звуку две/три палки - тады ой!
|
|
6-5-2012 00:33
Demyan
К ойфонам и многи другим телефонам есть проги, децебелометрические. Это на случай, если все забыли куда в компе микрофон втыкать. Понятно что результат на некалиброваных приборах будет в "попугаях". Но не будет ошибок на порядок и в рамках одной системы экпериментатор может быть честен с самим собой.
|
|
6-5-2012 02:26
blackbird
Serj777:
Сможите, всё выше промоделированное, сделать для моих? Зело интересно как тама всяки-разны потоки воздуха "живут". Какие нужны размеры и вводные данные? Из академического интересу интересуюсь. Хде пуля??? она-же , это, того, отверстия перекрывает(уменьшает сечение прорыва опережающих газов).АСЬ.... ------ |
|
6-5-2012 02:36
Borshevich
Вот кто бы предложил общедоступный и при этом достаточно однообразный для всех метод измерения.?
Т.е. начиная от требований к пространству испытаний и расположением винтовки и датчика, заканчивая самим датчиком. |
|
6-5-2012 07:34
-miksa-
метод ладно - общедоступный измеритель! Пока тока ухо.
|
|
6-5-2012 10:48
Fake
|
|
6-5-2012 11:17
Vadim Nord
Если ОБЩЕДОСТУПНЫЙ то только - метод сравнения, с общедоступным "Эталонм". Тище, громче, эталона. А в качестве эталона, общедоступного - предлогалось сравнить громкость выстрела и щелчок зажигалки пьезо. |
|
6-5-2012 11:17
Serj777
Может просто упростить измерения по гост? |
|
6-5-2012 11:23
Vadim Nord
Тогда нужна - лаборатория. А поскольку "аппаратура" |
|
6-5-2012 11:57
Demyan
Это массовый приступ имитации трудностей? Или коллективное размягчение мозга он-лайн?
Несколько лет назад большинство экспериментаторов умели пользоваться колхозным микрофоном и компутером со звуковой картой. И ничо так. Даже альтернативно одаренные понимали как это примерно делать. Клик пьезо зажигалки примерно 70 db. Кремниевой - 68 db Вот померил. Безэховая комната не нужна. В обычно комнате не будет каких то супеских переотражений звука которые по силе давления превзойдут выстрел. В общем кто хочет делать ищет способы. Кто не хочет - причины. Ушами мерятся вообще бессмысленное занятие:-)
|
|
6-5-2012 12:13
Dektor
Есть с чем сравнить. Штеер при 45 см стволике и 45 Дж стрелял чуть громче 70 db, модер цельный, с войлоком по принципу бигудей, наружная труба 24х1, длина 200 мм. Главное не модер, главное расход
.
|
|
6-5-2012 13:18
В замкнутом пространстве туалетной кабинки оно , конечно, потише звучит.
|
|
|