|
31-10-2013 00:05
-miksa-
да уж
|
|
1-11-2013 10:24
tuskan
а что не понравилось?
цилиндрическое отверстие? |
|
1-11-2013 10:50
-miksa-
ну как бы да.
в своём даже флейту в передней пробке убрал - пару дб потерял |
|
1-11-2013 16:35
tuskan
хм.. . не задумывался над этим.
флейта, как я понял, все же дает снижение. другой вопрос, что если она длиннее 8мм то куча начинает плавать. по крайней мере так было у меня. |
|
1-11-2013 17:47
-miksa-
ну так чтоб не думать - просто срезал. |
|
1-11-2013 18:10
MIHASYA
Коллеги, подскажите кто сможет сделать интеграшку на Егеря по питерской схеме?
|
|
1-11-2013 23:30
Шалим
Миш, попробуй стукнуться к Сергею. |
|
2-1-2014 20:00
11111я11111я11111я
Доброво дня,я тут читаю про модеры питерские,хотел тоже заказать катушки ну черт его знает кому и как может кто подскажет,у меня винт рср еваних папский,продают дорогые модеры,очинь много просматрел роликов иностранних ну ничего нового ненашел,взял у друга станок токарный и начал точить вытачил перегородки купил бигуди изоматериал из шкурки андатри собрал в конче дирку закрил пористим пррезиновым материалом дирку на выходе не делал,подумал и решил попробовать и вы неповерите после выстрела звук 0 0 0 и еще раз ноль слишно только ударник,перед этим стрельнул по мишени с 50 метров без модера и с модером так само никакого изменение,вы неповерите ну попрубуйте сами,я думаю что внутры модера может бить что угодно,катушки, перегородки,только все должно бить очинь плотно,попробуйте.
|
|
4-2-2014 18:20
user_man
блин прочитал всю тему, а железок так и нет( аффтар ну ты чего??
|
|
4-2-2014 19:22
BTKO
Есть некоторое количество катушек для сборки пары модеров по-питерской схеме. + 1 передняя пробка и одна задняя. Скоро буду менять их на ден.знаки. Может кому интересно будет.
|
|
19-4-2014 05:11
АРБУЗ
Эмммм всё не читал, но.. . мне любопытно - чивой там мои модеры покажут)))
|
|
6-10-2014 23:21
Serj777
Еще немного моделирования.
hamondrifle.com |
|
15-1-2015 19:17
max_7.62
просто Ап.
|
|
16-1-2015 22:34
R0lanand
Подпишусь
Кто б собрал максимально производительный модер для егеря? |
|
17-1-2015 18:57
Alexey12
цитата: А диаметор катух какой? |
|
17-1-2015 21:42
BTKO
цитата: Леш, надо измерять, я сейчас не вспомню уже. Если надо тебе, они на работе у меня, в понедельник мерну. |
|
19-1-2015 13:48
Fil55
цитата: В качестве бреда. Что, если "дырявую" часть катушки сделать отдельной деталью и подвижной, чтоб её крутило потоком воздуха. Причём на каждой катушке эта деталь должна крутиться в противоход последующей.. .
|
|
20-1-2015 07:40
Serj777
цитата: А зачем? Логику физ.процессов, которую хотите получить, сможете? |
|
21-1-2015 14:25
Fil55
цитата: В технарских делах совсем не силён. Подумалось, что это даст бОльшее завихрение струи, соответственно, снизит скорость выхода из модератора и заглушит ещё больше звук. Так мне видится.. . Но это пустые умствования, не подкреплённые НИЧЕМ! |
|
21-1-2015 16:26
Vadim Nord
цитата:Технически сложно и не эффективно. По звуку. |
|
22-1-2015 20:22
Serj777
цитата: Завихрение катушек снизит их медленный вылет из модера ))... PS Для размышления. Первую катуху сделать поворотной и подпружиненной. В общем отсекатель. Поток пробившись во внешнею камеру, поворачивает катуху и запирает себя там своим давлением. От щелей не уйдешь, все равно спустит и вернется в исходное состояние. |
|
23-1-2015 00:08
Fil55
цитата: Тогда пружину ставить между первой и второй. "Первой" порцией выхлопа её сдвинет вперёд, потом она пойдёт назад и собьёт часть потока.. . цитата: Суть понял, а вот механизм пока нет. Представляется, что запертым окажется лишь малый объём, а остальное пойдёт, как и раньше.. . |
|
23-1-2015 08:28
Vadim Nord
цитата:Всё снова возвращается к идее отсекателя. Только он, РЕАЛЬНО глушит. А не смягчает выхлоп. |
|
23-1-2015 09:56
Fil55
цитата: Не так всё просто, как мне кажется. Отсечь всё и сразу? А куда оно это большое, сжатое денется, где и как расширится? В модере - места мало. Тут надо отсекать "кусками". В какой-то мере это делают камеры катушек, что примыкают к рубашке.. . Эти куски будут постепенно расширятся, растянуто во времени, за счёт этого и "заглохнут". |
|
4-2-2015 00:27
Fenyx
Автор - очень большая и интересная работа проделана. Какая программа использована? Знакомые картинки, но я такую не щупал - интересно что у Вас.
И еще по сути исследований, как человек, тоже занимавшийся разными моделированиями хочу сказать, что подход к оценке результатов выбран уж очень оторнванный от реальности. |
|
4-2-2015 09:05
Nik4722
Модер Крюгера можно легко сделать более эффективным. Отверстия сброса в заднюю камеру сделать больше (я расширял фрезой по горизонтали. Просверлить в отверстия в трубе по аналогии с питерским, только там отверстий в катушках 3 и смещены к ондной стороне. Отверстия в трубе смещал к другой. Ну и передняя провка со сквозными отверстиями под ключ - зло. Делал аналогичную, без этих отверстий. Раза в полтора притихает точно
|
|
4-2-2015 23:46
Serj777
цитата: SolidWorks |
|
7-2-2015 21:10
Fenyx
А разве в солиде есть газодинамические расчеты?
На счет предложения помоделировать - я б конечно да.. Но тот софт, которым я пользуюсь, имеет ограничения, да и я свои тоже. Как правильно не могу сделать, а как неправильно - не хочу. |
|
8-2-2015 11:07
psina82
цитата: Промоделировать не проблема, а вот с FS разобраться сложновато. Толковых обучающих видео (или других) материалов нет. |
|
9-2-2015 01:55
R0lanand
Если модератор изготавливать из материала с худшей звуковой проводимостью (тот же абс пластик), то звук будет медленней распространяться и резонанса не будет.
|
|
9-2-2015 10:32
Nik4722
цитата: Кому как, наточить фасонных резцов, в итоге 5минут на стаканчик |
|
9-2-2015 17:47
RICCI
Не ребята ни каких пластиков для более менее мощного пневматического изделия он не пойдёт и резина не выход, делайте первую камеру максимально большой на сколько это возможно.
|
|
9-2-2015 21:31
Fil55
цитата: Пиши минимальный размер (диаметр трубы, длину камеры и под какой калибр рассчёт), а дальше уже каждый сам решит, сколько ещё добавлять. |
|
10-2-2015 08:05
RICCI
Тут особо то и мудрить не надо, в интернете погуглите финскую систему глушения и разрез даже есть.
|
|
10-2-2015 21:10
Serj777
цитата: Смоделируйте избыточные запасы и прочность. Обыграйте все в цевье и переднею рукоять.. . Цельная конструкция это уже большой плюс. PS Если найдете выход на 3Д печать металлом ) Будет вам счастье.
цитата: Согласен с логическим советом. |
|
10-2-2015 22:54
sax
Хороший материал Эртацетал, я его уже давно использую в разных целях. Точится идеально, твёрдый, не гидроскопичный как капролон.
|
|
11-2-2015 08:34
RICCI
цитата: Где взять? |
|
12-2-2015 21:33
Serj777
цитата: Роликов много. Не мучайте сложную конструкцию. Тренируйтесь на одной катухе. Когда сообразите как пользоваться, дальнейшее будет зависеть от ваших познаний физики и мощности компа. PS Для учета мелких отверстий ставьте улучшение сетки. Сетка на мелких отверстиях будет дробиться. Просчеты увеличатся в разы. Тут нужна мощная машина и оперативки много. Еще желательно работать в операционке не с HDD, а с SSD диска. Операционка 64 бита.... PSS Надо будет обновить солид. Заметил новые фишки в FS. Еще он стал на русском.
цитата: Погуглить купить ПОМ. Только не всякий. == Полиацетал (POM) ERTACETALC - Имеет температуру длительной эксплуатации до +100?С - Благодаря высокой твердости у этого материала хорошие свойства скольжения и износа - Не образует трещин вследствие внутренних напряжений - Высокая термостабильность и стойкость к химикатам - Повышенная стойкость к гидролизу - Oбладает незначительным водопоглощением - Хорошей стабильностью размеров - Великолепной обрабатываемостью Области применения: зубчатые колеса с низким модулем упругости, кулачки, тяжело нагруженные подшипники и ролики, подшипники и шестерни с малыми зазорами, клапанные седла, защелкивающие узлы, размерно устойчивые прецизионные детали, электроизоляционные элементы. Полиацеталь ERTACETAL H (POM H) Полиацеталь ERTACETAL-H представляем собой ацетальный гомополимер, имеет более высокую механическую прочность, жесткость, твердость и сопротивление ползучести, а также более низкий коэффициент теплового расширения и часто более высокую износостойкость, чем ацетальный сополимер. Полиацеталь ERTACETAL-C представляет собой ацетальный сополимер. Наряду со стандартными сортами натурального цвета выпускается серия материалов специальных цветов, пригодных по составу для применения в контакте с пищевыми продуктами и признанных Управлением FDA. Ацетальный сополимер имеет более высокую устойчивость к гидролизу, концентрированным щелочам и термоокислительной деградации, чем ацетальные гомополимеры. Допустимая рабочая температура воздуха, ?C -40... 135 По сравнению с обыкновенными нейлонами, полиамид ERTALON 4.6 обладает лучшей жёсткостью и устойчивостью к текучести в широком диапазоне температур а также исключительным сопротивлением тепловому старению. Из-за лучшей теплопроводности данный материал можно использовать при более высоких температурах (в промежутке 80-150?С), где жесткость, сопртивление ползучести, сопротивление тепловому старению и усталостная прочность материалов PA6, PA 66, POM и PET недостаточны. Допустимая рабочая температура воздуха, ?C -40... 70 В этом материале оптимально сочетаются механическая прочность, жёсткость, ударная вязкость, показателя механических потерь и износостойкости. Эти характеристики вместе с хорошими электроизоляционными свойствами и хорошей химической стойкостью делают ERTALON 6 SA универсальным материалом для механических конструкций и обслуживания.
|
|
13-2-2015 08:50
psina82
цитата: Улучшение сетки - это в самом FS? Не нашел похожего. |
|
|