Guns.ru Talks
PCP
Моделирование Питерского модера. ( 12 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Моделирование Питерского модера.

-miksa-
31-10-2013 00:05 -miksa-
да уж
396 x 299
tuskan
1-11-2013 10:24 tuskan
а что не понравилось?
цилиндрическое отверстие?
-miksa-
1-11-2013 10:50 -miksa-
ну как бы да.
в своём даже флейту в передней пробке убрал - пару дб потерял
tuskan
1-11-2013 16:35 tuskan
хм.. . не задумывался над этим.
флейта, как я понял, все же дает снижение.
другой вопрос, что если она длиннее 8мм то куча начинает плавать.
по крайней мере так было у меня.
-miksa-
1-11-2013 17:47 -miksa-
другой вопрос, что если она длиннее 8мм то куча начинает плавать.

ну так чтоб не думать - просто срезал.
MIHASYA
1-11-2013 18:10 MIHASYA
Коллеги, подскажите кто сможет сделать интеграшку на Егеря по питерской схеме?
Шалим
1-11-2013 23:30 Шалим
Originally posted by MIHASYA:
Коллеги, подскажите кто сможет сделать интеграшку на Егеря по питерской схеме?

Миш, попробуй стукнуться к Сергею.
"serge lay" <wxxxxxx@rambler.ru>
Я у него на свой делал, тока на мой интегральный не пошол, зазор больно мал, между рзиком и стволом, а так, он на интегралах специализируется в основном.

11111я11111я11111я
2-1-2014 20:00 11111я11111я11111я
Доброво дня,я тут читаю про модеры питерские,хотел тоже заказать катушки ну черт его знает кому и как может кто подскажет,у меня винт рср еваних папский,продают дорогые модеры,очинь много просматрел роликов иностранних ну ничего нового ненашел,взял у друга станок токарный и начал точить вытачил перегородки купил бигуди изоматериал из шкурки андатри собрал в конче дирку закрил пористим пррезиновым материалом дирку на выходе не делал,подумал и решил попробовать и вы неповерите после выстрела звук 0 0 0 и еще раз ноль слишно только ударник,перед этим стрельнул по мишени с 50 метров без модера и с модером так само никакого изменение,вы неповерите ну попрубуйте сами,я думаю что внутры модера может бить что угодно,катушки, перегородки,только все должно бить очинь плотно,попробуйте.
user_man
4-2-2014 18:20 user_man
блин прочитал всю тему, а железок так и нет( аффтар ну ты чего??
BTKO
4-2-2014 19:22 BTKO
Есть некоторое количество катушек для сборки пары модеров по-питерской схеме. + 1 передняя пробка и одна задняя. Скоро буду менять их на ден.знаки. Может кому интересно будет.
АРБУЗ
19-4-2014 05:11 АРБУЗ
Эмммм всё не читал, но.. . мне любопытно - чивой там мои модеры покажут)))
Serj777
6-10-2014 23:21 Serj777
Еще немного моделирования.
hamondrifle.com
max_7.62
15-1-2015 19:17 max_7.62
просто Ап.
R0lanand
16-1-2015 22:34 R0lanand
Подпишусь
Кто б собрал максимально производительный модер для егеря?
Alexey12
17-1-2015 18:57 Alexey12
цитата:
BTKO:
Есть некоторое количество катушек для сборки пары модеров по-питерской схеме. + 1 передняя пробка и одна задняя. Скоро буду менять их на ден.знаки. Может кому интересно будет.

А диаметор катух какой?
BTKO
17-1-2015 21:42 BTKO
цитата:
Originally posted by Alexey12:

А диаметор катух какой?

Леш, надо измерять, я сейчас не вспомню уже. Если надо тебе, они на работе у меня, в понедельник мерну.
Fil55
19-1-2015 13:48 Fil55
цитата:
Originally posted by Serj777:

Еще немного моделирования.

В качестве бреда. Что, если "дырявую" часть катушки сделать отдельной деталью и подвижной, чтоб её крутило потоком воздуха. Причём на каждой катушке эта деталь должна крутиться в противоход последующей.. .
Serj777
20-1-2015 07:40 Serj777
цитата:
Fil55:

В качестве бреда. Что, если "дырявую" часть катушки сделать отдельной деталью и подвижной, чтоб её крутило потоком воздуха. Причём на каждой катушке эта деталь должна крутиться в противоход последующей.. .

А зачем? Логику физ.процессов, которую хотите получить, сможете?

Fil55
21-1-2015 14:25 Fil55
цитата:

А зачем? Логику физ.процессов

В технарских делах совсем не силён. Подумалось, что это даст бОльшее завихрение струи, соответственно, снизит скорость выхода из модератора и заглушит ещё больше звук. Так мне видится.. . Но это пустые умствования, не подкреплённые НИЧЕМ!
Vadim Nord
21-1-2015 16:26 Vadim Nord
цитата:
Originally posted by Fil55:

если "дырявую" часть катушки сделать отдельной деталью и подвижной, чтоб её крутило потоком воздуха.

Технически сложно и не эффективно.
По звуку.
Serj777
22-1-2015 20:22 Serj777
цитата:
Fil55:

это даст бОльшее завихрение струи

Завихрение катушек снизит их медленный вылет из модера ))...

PS Для размышления. Первую катуху сделать поворотной и подпружиненной. В общем отсекатель. Поток пробившись во внешнею камеру, поворачивает катуху и запирает себя там своим давлением. От щелей не уйдешь, все равно спустит и вернется в исходное состояние.
Еще вариант. За первой катухой расположить эластичный материал(клеенка). Воздух также себя захлопнет.

Fil55
23-1-2015 00:08 Fil55
цитата:

Первую катуху сделать поворотной и подпружиненной.

Тогда пружину ставить между первой и второй. "Первой" порцией выхлопа её сдвинет вперёд, потом она пойдёт назад и собьёт часть потока.. .
цитата:

За первой катухой расположить эластичный материал(клеенка).

Суть понял, а вот механизм пока нет. Представляется, что запертым окажется лишь малый объём, а остальное пойдёт, как и раньше.. .
Vadim Nord
23-1-2015 08:28 Vadim Nord
цитата:

В общем отсекатель.

Всё снова возвращается к идее отсекателя.
Только он, РЕАЛЬНО глушит.

А не смягчает выхлоп.

Fil55
23-1-2015 09:56 Fil55
цитата:
Originally posted by Vadim Nord:

Всё снова возвращается к идее отсекателя.

Не так всё просто, как мне кажется. Отсечь всё и сразу? А куда оно это большое, сжатое денется, где и как расширится? В модере - места мало. Тут надо отсекать "кусками". В какой-то мере это делают камеры катушек, что примыкают к рубашке.. . Эти куски будут постепенно расширятся, растянуто во времени, за счёт этого и "заглохнут".
Fenyx
4-2-2015 00:27 Fenyx
Автор - очень большая и интересная работа проделана. Какая программа использована? Знакомые картинки, но я такую не щупал - интересно что у Вас.

И еще по сути исследований, как человек, тоже занимавшийся разными моделированиями хочу сказать, что подход к оценке результатов выбран уж очень оторнванный от реальности.
Моделирование без пули по сути не имеет ПРАКТИЧЕСКОГО смысла, т.к. наличие пули всё изменит кардинально. Какой смысл настраивать углы и фаски раструбов катушек, если в реальности отверстие в этом раструбе будет на 95% перекрыто пулей? В этих условиях что буть он хоть не раструбом, а плоской шайбой, бОльшая чать газов пойдет в стороны. А уж про расстояния между катушками с ловлей миллиметров и вовсе не будут важны (вернее могут быть совсем другие результаты вплоть до обратных).
А вот то что говорилось в последних постах поддерживаю. Тарелки только перенаправляют поток, а вот куда он пойдет? В этом "питерском" лушителе очень малые объемы - волна воздуха просто назад отразится, идти ему некуда. Нужна расширительная полость большого объема. Вот те что на PCP киты (крюгера) идут имеют длину сравнимую с самим стволом и отверстия там есть для сброса давления в "заднюю" камеру. Но там отсекатель сделан довольно просто (на тех фотках что я видел). Возможно если скомбинировать "воронки" как здесь, но сделать двойную стенку вместо боковых полостей катушек, пространство которой будет достаточно большими отверстиями соединяться с "задней" полостью (между стволом и корпусом модератора), то получится превзойти обе системы.. .

Nik4722
4-2-2015 09:05 Nik4722
Модер Крюгера можно легко сделать более эффективным. Отверстия сброса в заднюю камеру сделать больше (я расширял фрезой по горизонтали. Просверлить в отверстия в трубе по аналогии с питерским, только там отверстий в катушках 3 и смещены к ондной стороне. Отверстия в трубе смещал к другой. Ну и передняя провка со сквозными отверстиями под ключ - зло. Делал аналогичную, без этих отверстий. Раза в полтора притихает точно
Serj777
4-2-2015 23:46 Serj777
цитата:
Fenyx:
Какая программа использована?

Возможно если скомбинировать "воронки" как здесь, но сделать двойную стенку вместо боковых полостей катушек, пространство которой будет достаточно большими отверстиями соединяться с "задней" полостью (между стволом и корпусом модератора), то получится превзойти обе системы...

SolidWorks
Промоделируйте свою идею. С удовольствием посмотрим и обсудим.

Fenyx
7-2-2015 21:10 Fenyx
А разве в солиде есть газодинамические расчеты?
На счет предложения помоделировать - я б конечно да.. Но тот софт, которым я пользуюсь, имеет ограничения, да и я свои тоже. Как правильно не могу сделать, а как неправильно - не хочу.
psina82
8-2-2015 11:07 psina82
цитата:
Serj777:

SolidWorks
Промоделируйте свою идею. С удовольствием посмотрим и обсудим.

Промоделировать не проблема, а вот с FS разобраться сложновато. Толковых обучающих видео (или других) материалов нет.
Если использовать ABS пластик для внутренних потрохов, вместо Д16Т, результаты сильно поменяются? Внутренние детали сложны для изготовления, а вот напечатать их на 3д принтере не проблема.

R0lanand
9-2-2015 01:55 R0lanand
Если модератор изготавливать из материала с худшей звуковой проводимостью (тот же абс пластик), то звук будет медленней распространяться и резонанса не будет.

Nik4722
9-2-2015 10:32 Nik4722
цитата:
psina82:

Промоделировать не проблема, а вот с FS разобраться сложновато. Толковых обучающих видео (или других) материалов нет.
Если использовать ABS пластик для внутренних потрохов, вместо Д16Т, результаты сильно поменяются? Внутренние детали сложны для изготовления, а вот напечатать их на 3д принтере не проблема.

Кому как, наточить фасонных резцов, в итоге 5минут на стаканчик
Пластик не наш материал, "лохматится", только производители об этом не знают

RICCI
9-2-2015 17:47 RICCI
Не ребята ни каких пластиков для более менее мощного пневматического изделия он не пойдёт и резина не выход, делайте первую камеру максимально большой на сколько это возможно.
Fil55
9-2-2015 21:31 Fil55
цитата:
Originally posted by RICCI:

делайте первую камеру максимально большой на сколько это возможно.

Пиши минимальный размер (диаметр трубы, длину камеры и под какой калибр рассчёт), а дальше уже каждый сам решит, сколько ещё добавлять.
RICCI
10-2-2015 08:05 RICCI
Тут особо то и мудрить не надо, в интернете погуглите финскую систему глушения и разрез даже есть.
Serj777
10-2-2015 21:10 Serj777
цитата:
psina82:

Смоделируйте избыточные запасы и прочность. Обыграйте все в цевье и переднею рукоять.. . Цельная конструкция это уже большой плюс.

PS Если найдете выход на 3Д печать металлом ) Будет вам счастье.

цитата:
RICCI:
делайте первую камеру максимально большой на сколько это возможно.

Согласен с логическим советом.

sax
10-2-2015 22:54 sax
Хороший материал Эртацетал, я его уже давно использую в разных целях. Точится идеально, твёрдый, не гидроскопичный как капролон.
RICCI
11-2-2015 08:34 RICCI
цитата:
Originally posted by sax:

Хороший материал Эртацетал

Где взять?
psina82
12-2-2015 10:28 psina82
цитата:
Serj777:

Смоделируйте избыточные запасы и прочность.

А можно все-таки небольшую инструкцию по FS, на что проверку делать, чтобы получить результаты, как в шапке?
"Проектирование сосуда давления" нужно выбирать? Дальше идут непонятки со стенками, куда и в каком направлении должно быть давление и в итоге все затыкается на ошибке
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1080 369.5 Kb

Serj777
12-2-2015 21:33 Serj777
цитата:
psina82:
и в итоге все затыкается на ошибке

Роликов много. Не мучайте сложную конструкцию. Тренируйтесь на одной катухе. Когда сообразите как пользоваться, дальнейшее будет зависеть от ваших познаний физики и мощности компа.

PS Для учета мелких отверстий ставьте улучшение сетки. Сетка на мелких отверстиях будет дробиться. Просчеты увеличатся в разы. Тут нужна мощная машина и оперативки много. Еще желательно работать в операционке не с HDD, а с SSD диска. Операционка 64 бита....

PSS Надо будет обновить солид. Заметил новые фишки в FS. Еще он стал на русском.

цитата:
RICCI:

Где взять?

Погуглить купить ПОМ. Только не всякий.
==
Полиацетал (POM) ERTACETALC
- Имеет температуру длительной эксплуатации до +100?С
- Благодаря высокой твердости у этого материала хорошие свойства скольжения и износа
- Не образует трещин вследствие внутренних напряжений
- Высокая термостабильность и стойкость к химикатам
- Повышенная стойкость к гидролизу
- Oбладает незначительным водопоглощением
- Хорошей стабильностью размеров
- Великолепной обрабатываемостью

Области применения: зубчатые колеса с низким модулем упругости, кулачки, тяжело нагруженные подшипники и ролики, подшипники и шестерни с малыми зазорами, клапанные седла, защелкивающие узлы, размерно устойчивые прецизионные детали, электроизоляционные элементы.

Полиацеталь ERTACETAL H (POM H)
Допустимая рабочая температура воздуха, ?C -50... 90
Предел текучести / предел прочности на растяжение, MPa 80

Полиацеталь ERTACETAL-H представляем собой ацетальный гомополимер, имеет более высокую механическую прочность, жесткость, твердость и сопротивление ползучести, а также более низкий коэффициент теплового расширения и часто более высокую износостойкость, чем ацетальный сополимер.

Полиацеталь ERTACETAL C (POM C)
Допустимая рабочая температура воздуха, ?C -50... 100
Предел текучести / предел прочноcти на растяжение, MPa 70

Полиацеталь ERTACETAL-C представляет собой ацетальный сополимер. Наряду со стандартными сортами натурального цвета выпускается серия материалов специальных цветов, пригодных по составу для применения в контакте с пищевыми продуктами и признанных Управлением FDA. Ацетальный сополимер имеет более высокую устойчивость к гидролизу, концентрированным щелочам и термоокислительной деградации, чем ацетальные гомополимеры.
==
Полиамид (PA)
- Высокая механическая прочность, жесткость, твердость и ударная вязкость
- Хорошая усталостная прочность
- Высокий показатель затухания свободных колебаний
- Хорошие характеристики скольжения
- Отличное сопротивление износу
- Хорошие электроизоляционные свойства
- Хорошая сопротивляемость излучениям высокой энергии (гамма- и рентгеновское излучение)
- Хорошая обрабатываемость.

Области применения: Элементы подшипников (хорошие свойства скольжения), шестерни, детали в автомобильном производстве, ходовые ролики, фитинги.

ERTALON 4.6 (PA 4.6)

Допустимая рабочая температура воздуха, ?C -40... 135
Предел текучести / предел прочности на растяжение, MPa 100

По сравнению с обыкновенными нейлонами, полиамид ERTALON 4.6 обладает лучшей жёсткостью и устойчивостью к текучести в широком диапазоне температур а также исключительным сопротивлением тепловому старению. Из-за лучшей теплопроводности данный материал можно использовать при более высоких температурах (в промежутке 80-150?С), где жесткость, сопртивление ползучести, сопротивление тепловому старению и усталостная прочность материалов PA6, PA 66, POM и PET недостаточны.

RTALON 6 SA (PA 6)

Допустимая рабочая температура воздуха, ?C -40... 70
Предел текучести / предел прочноcти на растяжение, MPa 78

В этом материале оптимально сочетаются механическая прочность, жёсткость, ударная вязкость, показателя механических потерь и износостойкости. Эти характеристики вместе с хорошими электроизоляционными свойствами и хорошей химической стойкостью делают ERTALON 6 SA универсальным материалом для механических конструкций и обслуживания.

psina82
13-2-2015 08:50 psina82
цитата:
Serj777:

PS Для учета мелких отверстий ставьте улучшение сетки. Сетка на мелких отверстиях будет дробиться. Просчеты увеличатся в разы. Тут нужна мощная машина и оперативки много. Еще желательно работать в операционке не с HDD, а с SSD диска. Операционка 64 бита....

Улучшение сетки - это в самом FS? Не нашел похожего.
Операционка естественно 64 бита стоит, памяти 16Гб, диск SSD, а вот процессор слабоват (вроде Phenom 4 ядра, 3ГГц)

Guns.ru Talks
PCP
Моделирование Питерского модера. ( 12 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных