Guns.ru Talks
PCP
ООО "Калибр" & KalibrGun s.r.o. ( 22 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ООО "Калибр" & KalibrGun s.r.o.

undermined
16-10-2012 09:53 undermined
Originally posted by DEN 54:

В чём тогда "интерес" - поясните,для развития.

не было видимо у него такого. вот и интерес возник.
Gunner2
16-10-2012 09:55 Gunner2
я бы на месте модератора потёр весь ваш неконструктивный флуд. из 43-х страниц максимум 5 посвящено обсуждению конструктива и особенностей изделия
DEN 54
16-10-2012 09:59 DEN 54
Originally posted by undermined:

вон оно чаго... михалыч

snap
16-10-2012 10:03 snap
Originally posted by Gunner2:

из 43-х страниц максимум 5 посвящено обсуждению конструктива и особенностей изделия

А между тем, тема называется: ООО "Калибр" & KalibrGun s.r.o. т.е. не об особенностях изделий
Vadim Nord
16-10-2012 11:05 Vadim Nord
Отчего собственно такой ажиотаж, по поводу "Колибри" ?
Загадка в чём такой популярности?

Конечно же бросается в глаза нетривиальность компановки.
Отточенность дизайна, линий завершённость.
Напоминает чем то пест SerjZ.

Владимир74
16-10-2012 12:18 Владимир74
популярность?Тема о Крикете ,в хз сколько страниц,вот это популярность.Будет ли подобное с Колибри?
-miksa-
16-10-2012 12:43 -miksa-
так она ещё тока на выставке была, а что будет когда на руках окажется!
DiXXX
16-10-2012 14:42 DiXXX

Страшно подумать! Главное, чтоб в детском метров на сто хватало
Andros0479
16-10-2012 15:36 Andros0479

В чём тогда "интерес" - поясните,для развития.

Интерес в том, как реализован клапан при подвижном досылателе, при условии что накопитель расположен коаксиально, или же я неправ...

в диаметр калибра перепуск так не сделать.

Ошибочное мнение.
mp-g
16-10-2012 15:56 mp-g
А чего же производитель не обновил бланк заказа!
Видими 14 числа не этого месяца и не этого года!
-=Shot=-
16-10-2012 16:00 -=Shot=-
Originally posted by Andros0479:

Интерес в том, как реализован клапан при подвижном досылателе, при условии что накопитель расположен коаксиально, или же я неправ...

Как я понял, накопитель находится примерно под затвором, потом клапан и перепуск совпадающий с отверстим в трубчатом досылателе.

Andros0479
16-10-2012 16:07 Andros0479
потом клапан и перепуск совпадающий с отверстим в трубчатом досылателе.

Если досылатель с отверстием, тогда вопросов нет, по фото не совсем понятно.
Slepoi73
16-10-2012 17:55 Slepoi73
А за счет чего, пульки в барабане держатся?
Бухой Лесник
16-10-2012 20:19 Бухой Лесник
Я был бы рад, если бы Калибр стал выпускать пистолеты, типо Велеса и приклады/аксессуары к нему.
Тем более ниша заводских рср пистолетов почти пуста.
А тут - опять буллпап.
-=Shot=-
16-10-2012 20:44 -=Shot=-
Originally posted by Slepoi73:
А за счет чего, пульки в барабане держатся?

Там ступенька и пули в неё юбкой упираются.

tigra
16-10-2012 21:36 tigra
Колибри сертифицирована в России и на какую мощность?
tigra
16-10-2012 21:41 tigra
Она уже сертифицирована в России?
Valll
17-10-2012 00:21 Valll
Да, ожидал я большего. Я интерес проявлял глядя на компьютерную модель расположенную на первой странице их сайта - вот думал, что хоть что-то будет отличать её от других.. . Но в нашей стране что не делай - всё одно АК-47.. . Цена как всегда в неадеквате. При робкой попытке спросить почему такая цена, многозначительно сказали о России.. . И что? Кондор стоит 600 баксов в штатах. Там и налоги выше и стоимость труда выше и станки у вас у всех одинаково производительные. И самое главное - налоги ПЛАТЯТ! И бренд всё же подороже... . а цена 600 в розничном магазине!!! То есть ещё минимум 25% накрутили. А у нас сами производители продают.. . Ценообразование в России - это предмет изучения психиаторов. Хуже всего то, что эту винтовку и аналогичные будут покупать.. . Впрочем про цену - это касаемо не только Калибра. Остальные два наши частных производителя тоже считают, что раз винтовка стреляет не хуже Манлихеров, то и цена должна быть соответственной...

Кстати, был на амерском форуме, там очень хорошо отзывались о ИЖ-61. Одна спортсменка даже утверждала, что точность не хуже манлихеров.. . Но почему то Ижмаш не ставит цену аналогичную...

Не по теме.. . Здесь одна наша контора продаёт интернет-магазины по всему миру.. . Для России не делала. А здесь решила... . Из особенностей - перевели на русский язык обязанности покупателя.. . Цена выше мировой стала на 40%.. . Рвать, хапать и бежать! Лозунг наших "бизмеНсменов".

Demyan
17-10-2012 01:09 Demyan
Персонал - того самого. Дорого и очень плохо. Производитель - он в русланде святой, даже если падонаг. А Маверик.. . он на карасика был похож на выставке. Или на окушка. Говорит "пил", но мне кажется раковал на днище. Дима.. . он последние труселя ради аиргунера сымет. Просто он плохо воспитан и путает порядок снятия трусов.
snap
17-10-2012 01:53 snap
Originally posted by Valll:

Ценообразование в России - это предмет изучения психиаторов. Хуже всего то, что эту винтовку и аналогичные будут покупать...

Да не причём тут психиатры, всё просто: раз берут, да так что очереди выстраиваются - значит цена адекватна.Закон рынка Альтернатив крайне мало и выбор скуден в отличие от штатов. Когда у нас производителей станет столько, что им станет тесно, тогда и начнут конкурировать ценой.

Originally posted by Valll:

Кстати, был на амерском форуме, там очень хорошо отзывались о ИЖ-61. Одна спортсменка даже утверждала, что точность не хуже манлихеров.. . Но почему то Ижмаш не ставит цену аналогичную...

Любая вещь стоит столько, сколько за неё готовы платить. 3 рубля за ИЖ - это и здесь мелочи, а там подавно. У нас тут тоже есть любители сих девайсов с не менее хорошими отзывами, но если ценник поднять вдвое (что всё равно относительно копеечно), то их станет во столько же раз меньше и отзывы станут менее лестными

SOUTHFOX
17-10-2012 03:18 SOUTHFOX
Досадно что не самозарядка эта колибри. Лично я новую не за что не куплю, нету в ней того что мы все так долго ждём. Опять обманули после 2х лет ожидания.
tigra
17-10-2012 09:13 tigra
Наверное в цене коррупционные заложены.. .
Vadim Nord
17-10-2012 10:06 Vadim Nord
Originally posted by SOUTHFOX:

Досадно что не самозарядка эта колибри.

Как показывает практика, серые молча разлетаются после первого выстрела.
Даже если модер хороший и собственно выстрела они не слышат, характерный шлепок при попадании, всех обращает в панику.

Так что в самозарядке, при стрельбе по ананасам, нет нужды.

Jah
17-10-2012 11:02 Jah

Досадно что не самозарядка эта колибри. Лично я новую не за что не куплю, нету в ней того что мы все так долго ждём. Опять обманули после 2х лет ожидания.

+ 1 000 000
ИМХО спроса большого на колибри не будет. Может тогда производитель подсуетится.
А эта модель как ревентон у ламборджини - сделали, увидели, что спроса нет и тут же авентадор родили.
-miksa-
17-10-2012 11:05 -miksa-
Originally posted by Vadim Nord:
...

ты просто не пробовал!

vovik541304
17-10-2012 11:28 vovik541304
/
Явотудивляюсь... . човотВЫтут торчите в теме то... . список сверху - длиннючий-длиннючий.. . Чёвоттут ищё ждать то.. . чесслово
Vadim Nord
17-10-2012 11:57 Vadim Nord
Originally posted by -miksa-:

ты просто не пробовал!

Конечно нет.
Они всегда взлетают после первого выстрела.
Если ты пробовал, так поделись впечатлениями.
Думаю что всем тут будет интересно.
snap
17-10-2012 12:05 snap

А для каких целей нужна самозарядка?
vovik541304
17-10-2012 12:09 vovik541304
Догхантеризьм... . например.. . асобинна двойками - дыжь-дыжь, дыжь-дыжь...
Щасвот влёт пробую по низколетящим.. . раз двадцать ужэ - пока не попал.. . задумалсо об открытом прицеле

(АЛЕКСАНДР!!!!)

Vadim Nord
17-10-2012 12:15 Vadim Nord
Originally posted by snap:

А для каких целей нужна самозарядка?

Для, низколетящих. )))
А если серьёзно, бывает на охоте, скажем стая перепёлок.
Так зачастую, они не вспархивают от первого выстрела.
Вот тут самозарядка - в самый раз!
snap
17-10-2012 12:21 snap

А если серьёзно, бывает на охоте, скажем стая перепёлок.

Так о том и говорю, если ананасы вскипают после первого выстрела, то это не значит что многозарядка не нужна вовсе, как и не означает что все стреляют только по ананасам.
Кстати, был случай, семь сорокетов снял зараз с одного дерева - спасибо многозарядности)), а если бы была самозарядка, то много больше получилось бы
SOUTHFOX
17-10-2012 13:09 SOUTHFOX
Как показывает практика, серые молча разлетаются после первого выстрела.
Даже если модер хороший и собственно выстрела они не слышат, характерный шлепок при попадании, всех обращает в панику.

Я ворон не стреляю но частенько охочусь с РСР на зайку, утку, и моя практика показывает что часто нужен второй выстрел чтоб подранки не уходили.
Лично мне Колибри нравится внешне но рабочее давление с 270ат, ручной взвод, постоянная пуля в стволе, не имение отложенного выстрела это очень серьёзные минусы для такой машинка, за такие деньги.

undermined
17-10-2012 13:55 undermined

постоянная пуля в стволе

так не взводи и её там не будет.

ручной взвод

а вот тут нужно искать автора этого изделия и нормальный фото отчет ждать того что внутри.
мож можно её полуавтоматом сделать.
SOUTHFOX
17-10-2012 13:59 SOUTHFOX
Так здесь же поля досылается когда ставишь магазин. Что ездить без магазина а потом его вставлять ?
Ну и вообще какие плюсы есть у Калибри по сравнению с Крикет мини к примеру ?
undermined
17-10-2012 14:04 undermined

какие плюсы есть у Калибри

мечта что её можно вернуть в полуавтомат ещё живет.
восьмерок (шины нет). ну и всё наверно.

Что ездить без магазина а потом его вставлять ?

так получается.
CrezyKAV
17-10-2012 14:52 CrezyKAV
Посмотрите новости с КалибрГан от 26.08.2010 года.
Презентуется новый буллпап, он вам ни чего не напоминает, а ттх...

click for enlarge 1100 X 733 47.0 Kb picture

Vadim Nord
17-10-2012 15:04 Vadim Nord
Originally posted by snap:

Кстати, был случай, семь сорокетов снял зараз с одного дерева - спасибо многозарядности))

Аналогично!
Был и у меня такой случай. Один.
Птицы очень заняты были перебранкой, сидели в круг, совсем невысоко над землёй.
Поближе подошёл, стал за дерево и метров с 30, щёлк, щёлк. Весь барабан.
Птицы были в замешательстве, чего это товарки падают, спускались ниже, старались рассмотреть причину сего чуда. )))
Тут помогло конечно что они галдели и ещё, с дороги недалёкой, шум.

Винтовка очень тихая и мягко клацает затвор.

А вот в случае самозарядки, боюсь, что громкий лязг железа, вспугнул бы точно!

Гиря
17-10-2012 15:22 Гиря
44 т.р. вполне адекватная цена. Намного больше выстрелов будет в 4.5 по сравнению с 5.5? Хотелось бы каких то подробностей от производителя и уже тех, кто получил винтовку на руки.
undermined
17-10-2012 16:20 undermined
Originally posted by Гиря:

Намного больше выстрелов будет в 4.5 по сравнению с 5.5

если исходить из энергетики то на 20-25% больше.
-miksa-
17-10-2012 16:38 -miksa-
...
Если ты пробовал, так поделись впечатлениями.
Думаю что всем тут будет интересно.

а что, это и так не понятно, что второй выстрел увеличивает шансы.

вот ещё мнение:

.. и моя практика показывает что часто нужен второй выстрел чтоб подранки не уходили.
...

и ещё, твоё же. Сам задал вопрос - сам же и ответил:

...

Спросите у охотников, которые утю, зайку гоняют - нужен или не нужен. Ответят однозначно нужен!!!
Ну и нам, кто ворон "щекочет" - вот сидят рядом два ананаса. Тебе правого или левого??? Я конечно понимаю, что можно с боку "подползти" и одной двоих ковырнуть, но ведь хочется так сказать "тыж-тыж" - именно хочется!

Guns.ru Talks
PCP
ООО "Калибр" & KalibrGun s.r.o. ( 22 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям