Пока серьезные пацаны стреляли на 200 метров и поражали продуктовые цели, я уезжал в Европу и исследовал рынок и страны как потенциал для открытия нового предприятия. В первых кандидатах был Венгрия, Словакия, Германия, Австрия, ну и конечно же Чехия. Критерии были написаны большим списком от налогов и сборов, персонала, до критериев менталитета тех или иных жителей государств. Однако много что почерпнул для себя, но это уже отдельная тема. Если все это отразить одним показателем, мы живем на разных планетах и иногда хорошо, что мы всего не понимаем и не знаем тех благ и привилегий для своих граждан, приезжая на чужбину в роли туристов. Но достаточно немного углубиться за рамки дворцов и замков, проявляется реальность присутствия гастарбайтеров на чужой территории. Мы действительно там не нужны как потребители, мы можем что то делать и получить результаты только в статусе развивающейся структуры и развивающей государство, получая от него достойное содействие и поддержку. Если Демьян чудесным образом сообщал, что в неделю нашел хорошую территорию и получил разрешение, наверное на торговлю пирожками баварскими, а Эдуард сообщал об открытии сборочного цеха в стране, где в принципе пневме нелегальна, то у меня эти организационно-разрешительные мероприятия заняли больше года. Это срок для заказа оборудования, поиска и подготовки территории, получении ряда разрешающих документов. В ноябре 2011 года нами была получена лицензия на право производства всех видов стрелкового оружия, это почти через год после открытия юридического лица на территории Чехии, не правда ли срок не малый? Оборудование, которое было заказано в разных странах пришло на завод через 9 месяцев, с задержкой по поставке почти в четыре, что сильно сместило сроки планируемого открытия производства. Многие задавали вопрос по новому изделию "Колибри", которое было анонсировано еще год назад. Я принял решение, что эта продукция должна серийно изготавливаться уже на новом заводе, делать это в Москве не практично и стратегически не правильно, да и мощности по производству никак не сравнить с московскими. Поэтому все это будет делаться как и весь остальные модели в Праге. Теперь полагаю, многие поймут причину столь долгой отсрочки выхода на рынок данной модели.
Микса привет, номер 00001 будет прислан тебе в Питер, ну ты в принципе знаешь об этом.
Много с кем общались весь период работы, множество людей в нашей сфере специалистов и не очень, но самым лучшим по моему мнению из партнеров с кем пришлось сотрудничать был владелец компании GSD, которого и пригласил в управлении компании. Теперь Евгений Пигров (Dill) управляющий KalibGun, всем знакомый в прошлом производитель лож для наших российских продуктов.
Ну и немного истории в фото.
Привезу Чехов на экскурсию в Россию. 
P/S Демьян застрелится 
quote:Originally posted by Maverick:
Привезу Чехов на экскурсию в Россию.![]()

quote:Originally posted by Caramba:
Ещё и плакаться будете и назад проситься.
Саня, а кто сказал, что мы здесь сворачиваем что то? Это просто расширение производства, а не его переезд. 
quote:Саня, а кто сказал, что мы здесь сворачиваем что то? Это просто расширение производства, а не его переезд.

Пока серьезные пацаны стреляли на 200 метров и поражали продуктовые цели

Все это хорошо, но вот более простой вопрос: когда?
ждёмс...quote:Originally posted by molodoy7777:
Самое интересное как открытие нового производства отразится на потребителе?
Будут очереди как и на Эдганы?
Отразится ли на цене?
quote:Originally posted by Adoven:
Самое интересное не это, а останутся ли филиалы в России.
Я думаю шеф Калибра не против своей цитаты со своего сайта:
-"В Москве остается производство, это не перенос, это расширение, просто здесь все будет немного по другому."

quote:Originally posted by Caramba:
P.S.: за Миксу рад особенно. Он рыдает, думаю.
Рыдаю!!! 
А ещё больше за Дмитрия рад, что то, что он хотел - всё получилось!!!
quote:Originally posted by firefox:
Меня терзают смутные сомнения... Если "Калибр" будет делать оружие в европе(Чехия) где максимальная мощща 16 Дж, то, как он будет завозить его в Россиию? Имеется ввиду легально. Продавать по лицензии?
Не путать производство с требованиями по эксплуатации, у нас нет ограничения по калибру и мощность при изготовлении, хоть тыщщщща желудей. Фины заказали 9мм и помощнее, помощнее. Сделаем.
Кузнец пропал, придется самому шпиЁнские фоты вешать 
quote:Originally posted by Petros:
Дим, ну ты знаешь.
Спасибо Петь, ну ты тоже знаешь
лыжи не забудь 
quote:придется самому шпиЁнские фоты вешать
Пока серьезные пацаны стреляли на 200 метров и поражали продуктовые цели
Послежу за темой. А вообще, молодцы! Поздравляю с переездом и открытием нового производства.quote:6 болтиков и дёргалка с пружиной - и всёёёёёёё!
Крепись! 
quote:Originally posted by cocl2:
чёта я так и не понял какой смысл был новое пр-во в Чехии открывать
Еще раз: "получена лицензия на все виды стрелкового оружия" (танки входят в список) понятно?
Еще раз: "получена лицензия на все виды стрелкового оружия" (танки входят в список) понятно?

------
с ув. старый,добрый, мексиканский оленевод Саня.
получена лицензия на все виды стрелкового оружия
quote:хрена вам ТТХ пукалки!

И еще скажите дешевле продукция будет? quote:Originally posted by TATTOOATOR:
П.С.
буду в Праге обязательно зайду

quote:Originally posted by Leshik:
У нас в России Хорхе и БВГ лидеры , и я сомневаюсь что вы что-то лучшее нам предложите.
Интересно, интересно, лидеры чего? Да, кстати про Эдган забыл написать.
Интересно, интересно, лидеры чего? Да, кстати про Эдган забыл написать.
жду новый продукт..., только непонятная странная грусть...quote:Originally posted by Leshik:
У нас в России Хорхе и БВГ лидеры , и я сомневаюсь что вы что-то лучшее нам предложите.
Ни в коем случае не злорадствую, просто обещания в стиле "скоро" и фоток с выставок на булку не намажешь......
quote:Originally posted by whitepp:
О как! Не нравится мне Маверик, но, любое наше производство за бугром это отлично, радует, что в чем-то мы эту продвинутую заграницу делаем. Удачи Калибру в европах. Поздравляю! И контроль качества обязательно - это тут клиента можно послать и ничего не будет, а там за такое можно без штанов остаться.
Это что же здесь "отличного", если российское производство за бугром??
a)Это значит, что кормить оно будет не наших работников, а чешских.
б) Налоги будут оставаться в Чехии и кормить чехов же.
в)Это значит также, что условия в России для производства невыносимые, а правительство-предатель, за много лет ни хера для подъема своего производителя не сделавшее. И производители бегут за границу вместе с капиталами,которые могли бы работать в Росиии и оставлять здесь налоги.
quote:Originally posted by zenon05:
Это значит также, что условия в России для производства невыносимые, а правительство-предатель, за много лет ни хера для подъема своего производителя не сделавшее. И производители бегут за границу вместе с капиталами,которые могли бы работать в Росиии и оставлять здесь налоги.
Глеб, банально в Союзе квалифицированных кадров не осталось.
quote:квалифицированных кадров не осталось
банально в Союзе квалифицированных кадров не осталось
Дмитрия же поздравляю от души и желаю успехов и развития.
банально в Союзе квалифицированных кадров не осталось.
... выехали мизер с образованием и никто меня не переубедит. Восьмидесятые... я был слишком мал. Девяностые-начало двухтысячных полуобразованный сброд с отягощением по нац.признаку(я толлераст но не слепец). Далее не знаю..., среди моих все при деле. Молодёжь на производстве импортных спецов в ступор вводит, они узкопрофильные и комплексуют порой... quote:Originally posted by Maverick:
а Эдуард сообщал об открытии сборочного цеха в стране, где в принципе пневме нелегальна,
Не, конечно, я тебя поздравляю, но не могу не заметить, что ты как любил соврать что-то, так всё по-прежнему и осталось
Хотя, возможно, по первому (сборочному цеху) ты мог просто не знать, а вот по второму (нелегальна) прежде чем делать громкие заявления, мог бы фактуру и изучить 
По цеху -- полноценное производство, из России будем таскать лишь резервуары, остальное делаем там.
По нелегально -- жаль, что я про это раньше не знал, а то бы даже заморачиваться не стал, а вот заморочился и получил лицензию на производство оружия в Эстонии, причём, что забавно, опять первый, в смысле, что эта первая лицензия именно на производство оружия в Эстонии. 
quote:Куда делись спецы?- умерли и ушли на пенсию. А новых выращивать некому было и неделячего.

quote:Originally posted by Dmitry68:
если Калибр осилит свое производство стволов, то все "великие" сольются
А на чём основано такое утверждение? Цена? Так цена ствола в цене готового изделия порядка 7-8 %, ужать цену до 4-5 % -- ничего не изменится. Качество? Так тот же ЛВ премиумные стволы делает отличные за вполне вменяемые деньги. Не покупйте бланки, что у ЧЗ, что у ЛВ и не будет проблем. В чём слив то?
если Калибр осилит свое производство стволов, то все "великие" сольются
Твоя недалекость поражает, хотя наверное нет, судя по видео обслуживания Крикета, ой как много спец инструмента уехало из цеха... менталитет? Да Диомид? Так что рассуждать про все остальное, спецы, стволы, обернись
на себя.
quote:Originally posted by Эдуард:
Не, конечно, я тебя поздравляю, но не могу не заметить, что ты как любил соврать что-то, так всё по-прежнему и осталось
Соврать, это слишком много слов для такого развитого человека как ты, даже немного странно.
По цеху -- полноценное производство, из России будем таскать лишь резервуары, остальное делаем там.
Фото покажи, мало верится. 
quote:Originally posted by Demyan:
Стоять по местам, осмотреться в отсеках.
Давай, курни для начала 
quote:Originally posted by zenon05:Это что же здесь "отличного", если российское производство за бугром??
a)Это значит, что кормить оно будет не наших работников, а чешских.
б) Налоги будут оставаться в Чехии и кормить чехов же.
в)Это значит также, что условия в России для производства невыносимые, а правительство-предатель, за много лет ни хера для подъема своего производителя не сделавшее. И производители бегут за границу вместе с капиталами,которые могли бы работать в Росиии и оставлять здесь налоги.
Твоя недалекость поражает, хотя наверное нет, судя по видео обслуживания Крикета, ой как много спец инструмента уехало из цеха... менталитет? Да Диомид? Так что рассуждать про все остальное, спецы, стволы, обернись на себя.
Вот что ты на ровном месте начал?
захотелось реальности и козырнуть?
получите...
про специализированный инструмент:
на сборке и настройке кроме порванных шестигранников и небыло никуя,
пара задрюканных стендов с мертвой резъбой для настройки редукторов
с манометрами 4-ого класса ВИКА что ставятся на резервуары, а забыл
был хрон еще на батарейках засратыми датчиками от свинца, диван и пара кривых верстаков
в котором весь этот "специнструмет" и хранился.
ты уже и забыл что кроме меня весь "ТВОЙ" специнструмент никто и не делал
и после этого ты тычешь на менталитет... к зеркалу подойди.
Когда я работал на тебя кто я был? Да так, на все случаи
материл привези, оборудованние почини, винтовки собери, инструмент сделай и прочая хрень
с 8 до 22 каждый день и выходные по случаю на зарплату сторожа и такое отношение у тебя ко всем кто с тобой работал
и сколько ты просрал реально толковых специалистов ...
это твои амбиции и жадность, а ты мне говоришь про мою недалекость.
про видео:
согласен что не "кузяво", но ты так и не ослил даже так сделать
Еще раз поздравлю не тебя, а Ваше производство и коллектив Калибра
а ты засранец!
P/S это я еще не все рассказал(нет такого желания), будешь бухтеть можно отдельную тему создать на ПЦП онлайн ну или просто блог открыть
с названием "Моя жалкая жизнь в Калибре" где можно будет поделиться всем кто работал и поплакаться в жилетку.
у меня много контактов сохранилось тех кто тогда работал 
а реально если бы не Валера EVV и Дима Торхов ты и ломаного гроша не стоишь.
Еще раз поздравлю не тебя, а Ваше производство и коллектив Калибра
а ты засранец!
quote:Originally posted by Dmitry68:винтовки собери, инструмент сделай и прочая хрень
с 8 до 22 каждый день и выходные по случаю на зарплату сторожа
quote:Originally posted by DEN 54:
Что же вы так дешево себя продали? Я бы не отдался...
Маверик реально талантливый человек в области организовать и построить 
в остальном....
на войне я бы к нему спиной не повернулся
Что же вы так дешево себя продали? Я бы не отдался...
))) лошара ты Диамид
Дима, как такие клевые звездочки в название темы вставлять, где их брать?
И еще, какие там еще фигурки есть?
Не покупйте бланки, что у ЧЗ, что у ЛВ и не будет проблем. В чём слив то?
Тебе ли говорить это? Сколько тысяч вальтеровских бланков ты натаскал в Россию, с качеством на уровне брака? И просто по отдельности, и в своих "шедеврах"....
))) лошара ты Диамид
Согласен...
Ты выше бога теперь
с твоими талантами да Госдуму тебе будет в самый раз
quote:Originally posted by laiki:
Диомид,БРАВО!Жму обе руки!
Оооооо, девчонки подтянусь, ручки тебе диомидка жмут, утихомирь плиз подружку.
Дима, как такие клевые звездочки в название темы вставлять, где их брать?
Петя, это реклама! Теперь уже полноформатная и настоящая. Много времени в апокалипсисе информационном жили, теперь уже сорри.
quote:Originally posted by garry22:
Еще один бестолковый беженец...
Обоснуй гарри? кто здесь беженец? Читать разучился?
quote:Originally posted by sopiks:
А так все хорошо начиналось в теме-))) И как всегда свалилось в срачььььь!!!
Карма ресурса однако-)
и не говори, опять в "высших" кругах гомосятины объелись 
лучше бы больше о производстве предстоящем рассказали
про наладку, пробные образцы
о предстоящих планах производства.

А что мне обосновывать то? Это скорее всего мой последний пост сдесь...надоело. А в плане бизнеса - европе вы не нужны. Как впрочем и россии гастрабайтеры торгующии регимтрациями, паспортами и анашой на комсомольской. Временное явление приносящее доход в казну - не более.
Песдетц, ты спец по Европе, на экскурсии дальше Ярославля то выезжал, маркетолог?
"D"_ "K"_"_"""'"_"}"_ "t"_"u"x"w"p" | - "q"_"r"p" | "_
Все, клава умерла?
quote:Originally posted by Maverick:Все, клава умерла?
Перевод Выше 
quote:Originally posted by Leshik:
Страна ждет свою девятку многозарядную по лицензии
Что так мелко плаваешь, у нас гораздо большие планы чем просто девятка.
Все же интересно узнать от шефа Калибра на какой реальный объем планируется выйти готовых изделий в месяц?
Если можно то без "мусора"

Гарри крупнокал застрял в тебе. Ты чего абзываешся? Я к тебе ровно дышу, а ты этатаво.
Вы нафлудили за час две страницы ужаса и отчаяния. Контрастный переход.
Что так мелко плаваешь, у нас гораздо большие планы чем просто девятка.
Все абажратые.

Все же интересно узнать от шефа Калибра на какой реальный объем планируется выйти готовых изделий в месяц?
Если можно то без "мусора"
Диомид, спасибо за конкретный вопрос, в реальности у меня нет ни капли досады за спиженный инструмент и детали с производства, я все понимаю, это просто мозхг нашего человека, это врожденно, только поколениями можно выжечь. НО!! Как сейчас те, кто за зарплату сторожа соизмеримую с манагером нефтекомпаниями работает в Калибре и знает перспективу также будет поощрен командировками в Прагу для переноса информации и содействию в скором выпуске продукции в объеме не менее 1000 единиц в месяц, скромно но для начало достойно.
не менее 1000 единиц в месяц, скромно но для начало достойно.
quote:скором выпуске продукции в объеме не менее 1000 единиц в месяц,
Диомид, спасибо за конкретный вопрос, в реальности у меня нет ни капли досады за спиженный инструмент и детали с производства, я все понимаю, это просто мозхг нашего человека, это врожденно, только поколениями можно выжечь. НО!! Как сейчас те, кто за зарплату сторожа соизмеримую с манагером нефтекомпаниями работает в Калибре и знает перспективу также будет поощрен командировками в Прагу для переноса информации и содействию в скором выпуске продукции в объеме не менее 1000 единиц в месяц, скромно но для начало достойно.
Выйти на 1000 в месяц это реально серъезное заявление, уважаю за это
и сколько работы за этими цифрами стоит
а за "спизженный" инструмент сделанный мною можешь списать на мое увольнение без выплаты за два месяца и не правильной записи в трудовой и в Налоговую 
И покажи наконец рожденного тобой опытного дятла, которого ты прячешь в С.Пальмире.
Станки зачем купил? :-)
А моск другого классного человека из чехии,например, можетЪЪЪ сделать то, что делал EVV, например с убитым помойным ЧПУ ,например, или с кучей других вещей?
Или что делал тот же Диомид с кучей вещей, неподвластных узкому западному специалисту, и требующих широкого технического кругозора? Их квалификация сравнима? И будет ли этот классный моск работать в тех условиях, что ты предложил здесь, в России?
Да ты начни производить. Потом и оценишь " нашего" и "их".
Маверик у пацанов с которыми ты работал много к тебе претензий накопилось. Раскайся. А потом на.би их еще разик. Они все равно простят:-) Они я так вижу вполне готовы. Ну не мне тебя учить.И покажи наконец рожденного тобой опытного дятла, которого ты прячешь в С.Пальмире.
Станки зачем купил? :-)
ну что ты провоцируешь у него работают лохи, за исключением EVV, Dill и Германа потому как...
можетЪЪЪ сделать то, что делал EVV, например с убитым помойным ЧПУ ,например, или с кучей других вещей?
Глеб не мешай EVV ни с кем, это эксклюзив.
у нас гораздо большие планы чем просто девятка.

Маверик - тебе западло со мной пообщаться?
Как гимнастка?
PS Извини грубовато вышло.
Ты там хорошо себя чувствуешь?
Maverick - Ты тормоз Дим?
Юрьевич ку ку.
)))
ЗЫ Дима сука, я тебе даже завидую. Полный неадекват. Ты от алкоголя не удаляйся. Пятница. Все понятно. Но почему так быстро?

quote:Originally posted by exxp:
Куда делся Эдуард? Его в этом диалоге явно не хватает
Он СВЫШЕ.
Наблюдает из за облаков за гнилым базаром пианых смертных. Он не Жрущий,Некурящий.И не Пиущий. И Неверующий...в попов и в церковь. Что ,собственно правильно.
у нас гораздо большие планы
планы - это очень хорошо.
quote:Originally posted by zenon05:Он СВЫШЕ.
Наблюдает из за облаков за гнилым базаром пианых смертных. Он не Жрущий,Некурящий.И не Пиущий. И Неверующий...в попов и в церковь. Что ,собственно правильно.
Не, зенон, нифига. Он пишет реально много. В первом приближении, на порядок больше участников этого диалога. Плюс, знаком с темой не по наслышке. Реально интересно будет почитать.
Ну типа под дурачка. А вдруг скажешь.
.quote:Originally posted by zenon05:
потому что все крупные и уважающие себ яличности уже мордой в салате. А простым смертным в развлечении обломилось.
.из 7и страниц выяснилось тока что 1000шт планируется чего-то тама в месяц.------
quote:засада .из 7и страниц выяснилось тока что 1000шт планируется чего-то тама в месяц.
Что-то мне филма одна вспомнилась - Хостел(1.2.3) Скоро продолжение....
Вот правда пара вопросов возникла. Пребывая в России - гражданин Маверик - предпочитал не отвечать на неудобные вопросы. Думается мне, что слиняв в Пшекию - он теперь, вообще, всех недовольных юзеров будет нах посылать. И, если, раньше теоретически жители Московии могли оторвать усы, то теперь эта возможность будет иметь исчезающе малую величину. Это раз.
А вот два. Маверик, а это модно так - всех своих бывших работников обвинять в краже? Или это защитная реакция в ответ на то, что они рассказывают как все в реальности пахнет за душистой вывеской Калибра?
P.S. А по теме, темка то гавно. Ну рассказал один хомячек о том, как он сбег в Пшекию, и что? Ну станки показал, ну полы чистые в цехе. Моделькой кусочка девайса похвастался. А в сухом остатке - как было болотце, так и осталось.

quote:А в сухом остатке - как было болотце, так и осталось.
Давай анонса изделий дождемся...
Гавном и... успеем еще покидаться(33 штуки в день - что-то мне на качество - того самого...)
... в скором выпуске продукции в объеме не менее 1000 единиц в месяц...
quote:а объем реализации какой планируется?
quote:Originally posted by злобный карлик:
почти 6 винтовок в час...
quote:ты не путаешь склад производителя со складом покупателя? :-)Originally posted by doommm:
Хороший тавар и на складе может полежать - вон в мире скока революций....
А.К. знаешь сколько на складах?
вон, Егерей сразу наделали.
и сколько реализуют?
quote:хм.Originally posted by Petros:
Самое интересное, что все выше сказанное бла- бла-бла не имеет никакого отношения не к конъюнктуре рынке ни к бизнесу, как таковому. 99% реализации происходит не в рамках ганзы и кроме того, вопреки ее мнению.
Эдуард с Мавериком подтвердят.
стремятся продавать помимо ганзы - да.
кое у кого это получается - да.
но до 99% далековато будет.
что же касается пассажа "кроме того, вопреки ее мнению" - то непонятно.
если аппарат на ганзе признают хорошим, то остальные вопреки этому мнению его покупать не станут?
Всё как было когда то с аирган.ру, только в несколько бОльшем масштабе. Я сюда захожу изредка, чтобы позабавится. Судя по всему остальные точно так же делают. И по опыту продаж могу сказать, что мнение Ганзы уже НИЧЕГО не значит, совершенно. Поэтому совершенно равнодушно смотрю на бурление говен тут, неважно со знаком "плюс" или "минус" оно для меня. Иногда только можно Маверика за усы дёрнуть, по старой памяти, а на остальных убогих уже даже рука не поднимается 
Впрочем эта тема 100 % подверждение того диагноза, что я выше описал...
quote:Originally posted by Кайнын:
что же касается пассажа "кроме того, вопреки ее мнению" - то непонятно.
если аппарат на ганзе признают хорошим, то остальные вопреки этому мнению его покупать не станут?
Призывы же- давай новый модельный ряд, давай безоткатку противотанковую, давай систему залпового огня и прочее- не имеют отношения к потребностям рынка.
Иногда только можно Маверика за усы дёрнуть, по старой памяти,
Блин, то то Димон последние пол года без усов ходит. Повыдергали! 
quote:это где я сказал, что " ЕСТЬ ...Ганзы той, что была, к которой прислушивались, где можно было нормально общаться, была да вся вышла."?Originally posted by Эдуард:
Соглашусь с Петросом и не соглашусь с Кайныном -- нету уже Ганзы, той, что была, к которой прислушивались, где можно было нормально общаться, была да вся вышла.
такой ганзы нет, не было и не будет.
ибо в любом форуме (да и везде) существует пропорция 80/20 (вроде такие цифры?)
и те, кто пишет про "былую ганзу", просто не помнят общей картины, а лишь идеализируют будущее :-)
опять таки, надо понимать, что ганза разрослась и, соответственно (даже просто по закону распределения) стало численно больше представителей крайностей - от воинствующих идиотов до заумных ботаников
ну да это не по теме :-)
Что касается размера форума -- не смеши, изредка я мониторю, что и как происходит по разным форумам, так зачастую на форуме ЭДгана и количество посетителей и количество сообщений больше чем в разделе РСР на Ганзе, хотя там форум ОДНОГО производителя, а тут, вроде бы, должно обсуждаться всё подряд. Ан нет...
И на форуме ЭДгана жёсткая модерация, в первую очередь от придурков, потому и климат другой, об чём я уже давно пытался донести до модераторов Ганзы и до Романа, но их похрену, ну, а раз им похрену, мне то чего переживать
Умерла, так умерла...
quote:слушай, ты либо крестик сними, либо ....Originally posted by Petros:
А на ганзе есть единодушное мнение, что тот или иной аппарат хороший?
сам же пишешь "кроме того, вопреки ее мнению"
раз "вопреки мнению" - значит, мнение есть
как я тебе могу не верить? :-)
quote:да-да, знакомоOriginally posted by Эдуард:
Кайнын -- не соглашусь. Пропорции есть, кто же спорит, но если модераторы хотят, чтобы ресурс был нормальный -- то эта процентовка резко сдвигается в сторону уменьшения дебилов и улучшения климата, так как дебилов просто выкидывают с форума за малейший косяк.Что касается размера форума -- не смеши, изредка я мониторю, что и как происходит по разным форумам, так зачастую на форуме ЭДгана и количество посетителей и количество сообщений больше чем в разделе РСР на Ганзе, хотя там форум ОДНОГО производителя, а тут, вроде бы, должно обсуждаться всё подряд. Ан нет...
И на форуме ЭДгана жёсткая модерация, в первую очередь от придурков, потому и климат другой, об чём я уже давно пытался донести до модераторов Ганзы и до Романа, но их похрену, ну, а раз им похрену, мне то чего переживать
Умерла, так умерла...
это такая старая тема - "тоталитаризм или либерализм", ни к чему это здесь обсуждать
да-да, знакомоэто такая старая тема - "тоталитаризм или либерализм", ни к чему это здесь обсуждать
И то верно, я же сказал -- умерла, так умерла...
Этто верно!
Ты вырастил собственного потребителя, как капусту на своих собственных грядках/форуме/ в точном соответствии со своим вкусом. И собираешь урожай...
А здесь она не приживется. Могут и правду сказать и засмеять. 
Оболванивание народонаселения ради беспроблемных продаж-давняя тенденция по всему миру
А Ганза , как раз , развивается. И быстрыми темпами. Просто это уже не прежний междусобойчик, а уже море разные людей и мнений. Появляются новые интересные и рукастые люди. Правда и дегенератов слишком много.
quote:не.Originally posted by Эдуард:
И то верно, я же сказал -- умерла, так умерла...
ты сказал "Эдган получше ганзы"
я сказал "тоталитариз и либерализм"
а не "умерла"
:-)

Этто верно!
Ты вырастил собственного потребителя, как капусту на своих собственных грядках/форуме/ в точном соответствии со своим вкусом. И собираешь урожай...
А здесь она не приживется. Могут и правду сказать и засмеять.
Исходя из твоих теоретических высказываний, если сравнивать потребителя с овощами на своих грядках, то я полагаю, что те, кто, по твоему определению могут "засмеять и правду сказать" это другая культура, которая должна выпалываться на моей грядке, чтобы "овощи" не подвергались соблазну, так? Ну, что же -- иди на ЭДгановский форум и читай темы про... винтовки Калибра
Забавно, не так ли, опытный садовод любитель разрешает на своих грядках "вредные" темы, со ссылками на сторонние ресурсы, где про родную продукцию говорят не очень хорошо. Похоже, что садовод лох полный в выращивании "овощей", раз позволяет им, даже теоретически узнать про "другие удобрения", да?
Что касается "правды", опять же -- читай форумы на edgun.ru и увидишь там столько правды, что Ганзе и не снилось, что удивительно, эта правда висит там и никто её не вырывает с корнем, дабы лохи-овощи не усомнились ни в чём. Опять садовод-любитель делает что-то не так.
Глеб, твоя проблема в том, что ты живёшь в мире своих иллюзий, не прилагая никаких усилий изнать то, как всё выглядит в реальном мире и все твои выводы сделаны на основании ТВОИХ же иллюзий, а не основании фактов 
Оболванивание народонаселения ради беспроблемных продаж-давняя тенденция по всему миру ради беспроблемных продаж.
Как ты себе это представляешь? Ну алгоритм оболванивания? Ты всегда об этом говоришь, как о факте, но механизма не раскрываешь. Что наводит на мысль, что ты ты просто пытаешься притянуть свою ложную теорию к существующим фактам. Рад буду выслушать твою теорию по пунктам, как я оболваниваю народонаселения на предмет "заставить" их купить только мою продукцию.
не.ты сказал "Эдган получше ганзы"
я сказал "тоталитариз и либерализм"
а не "умерла":-)
Да, но перед этим я сказал, что Ганза, как форум, где можно серьёзно обсуждать с интересными людьми, что-то интересное по поводу РСР пневматики, умерла из-за дебилов, которые тут резвятся благодаря бездействию модераторов и "насрать" администрации. Поэтому либерализм довёл Ганзу до того, что она умерла именно как площадка для общения нормальых людей. Так понятнее?
Понеслось?! Даже Дядя Кайнын в споре учавствует..------
Во как получается, все умные, а оппоненты неадекватны
!
Я не буду наезжать на наших производителей, потому что сам такой, хоть и занимаюсь не пневмой, но делаю!!! В отличие от торгашей, которые не делая ничего...
Просто хочу сказать одну вещь: если не будет производителей, то нечем будет торговать!
Об этом сейчас никто не думает, но проблема начинает вырастать в гору, которую обойти уже сложно!
А то, что в Чехии, в Эстонии - это совсем другая история
!
quote:Originally posted by Dektor:
В отличие от торгашей, которые не делая ничего..
)------
quote:легкой жизни ищете? :-)Originally posted by Demyan:
Производить в РФ любое оружие неоправданно сложно и дорого. Импорт проще. Даже своего же:-)
quote:Originally posted by sanchez:
Помогают Игорю продать его продукцию.(или не они делают Рынок,как таковОй?)
Саня, ты наверное удивишься, но помогающие мне продать продукцию имеют с изделия больше прибыли, чем производитель
...
Саня, ты наверное удивишься, но помогающие мне продать продукцию имеют с изделия больше прибыли, чем производитель ...
но ОНИ же помогают сделать и твой бизнес прибыльным?Согласись?То то купля-продажа уже пестрит продавцами М2Р и другими модельками от разных производителей с "гарантией от производителя" 
.Я не имею ввиду пропасть между тобой и мной, тут скорей наоборот
, но по остальному, что я пытался сказать, извини, тут как то по другому
!!!
В промежутке -- пропасть, которую ты видишь с одной стороны,
.Лан,Игорь,завяжем! А то где тама МОНСТРЫ? Проспались?
Салаты доели?
.------

------
quote:Originally posted by мессир:
Молодец zenon05-сказал равно столько,сколько хотел сказать и ТОЧКА
Ты новый клон зенона? 

.А вот дописывать посты не надо, хотя это у тебя в крови
!!!
quote:если дизайн будет не чешский (типа шкоды)
Шкода = чехия?
Убейся с этими мыслями об стену на зипере

quote:Шкода = чехия?
читаем и соображаем ....
quote:если дизайн будет не чешский
со Шкодой ( VW) я работаю давно и знаю из чего она сделана :-)
Верно сказано!
Мы сюда ходим хихикать , поднимать себе настроение и портить другим. Пришел в тему, наложил товарищу кучку и, весело регоча вприпрыжку убежал. 
А для того что бы что то почерпнуть новое и пообсуждать всерьез,дай бог пара тем в год появляется. Да и то не каждый.
quote:Originally posted by ven219:
срачь
Христос воскрес, православные.
З.Ы. Демьян, кстати, поясни - ты вернулся как производитель или так, пообщатьси?

------
Извените ребята,... ИМХО
Читаем внимательно:
1.За ранее извенился.
2.Выразил свое мнение о пассажирах Ганзы.
в Чехию свалил..дык здесь легче дышать стало

без проблемной винтовки
несколько не далеких человек
интрегантов
срачь
ни кокого
Извените
quote:Originally posted by ven219:Читаем внимательно:
1.За ранее извенился.
2.Выразил свое мнение о пассажирах Ганзы.
Интеллигентный человек, прежде чем сделать гадость, извинится. 
quote:хм.Originally posted by Demyan:
Laiki - А Маверик просто усатая женщина из Патагонии.
Блин, то то Димон последние пол года без усов ходит. Повыдергали!
и кому теперь верить вааще?
quote:А Маверик просто усатая женщина из Патагонии.
Товарищи,ЗДЕСЬ ваще, кто нибудь чего нибудь продавать собирается показать???
Тема не о продажах, а о восхвалении забугорного прозводства калибра.)))
whitepp. А что , ты понял, о чем речь?
Нет, но зато я понял зачем тема создавалась 
Мне полуавтоватическая самозарядная прямостреляющая винтовка хочется-куды крестьянину податься??? А?
Уколоться и забыться
и упасть на дно колодца
там лежат самозарядки
прямострелы для крестьян

Товарищи,ЗДЕСЬ ваще,-куды крестьянину податься???
самозарядная прямостреляющая винтовка хочется
кто нибудь чего нибудь продавать собирается
показать???
Мне полуавтоватическая А?
Расшифровал, или не получилось?

"Мне винтовкА ....хочется"
Петрос, думаешь, что это шпионский шифр?"
Не, ну я допускаю, что чел разговелся без меры. Но в связи с тем, что замешано тут оружейное производство в стране, входящей в блок, развертывающий ПРО на границе с РФ, я допускаю, что тут уже начались игры шпионов. Ведь Чехия впрямую участвует в строительстве стратегического обронного кольца, не направленного против РФ.
ЗЫ, если связать месячный выпуск производства Маверика в оду установку охапкой, хорошенько прицелится и дернуть за веревочку, привязанную к спусковым крючкам, собьет Тополь М?
Ты делаешь все правильно.
Я так понял, что доказательство мифа про грядки не будет, да, Глеб! Как я и предполагал...
Я разгадал твой хитрый план - собрать всех сверчководов у себя на форуме как раз к моменту выхода многозарядки, что бы расширить рынок сбыта. Обычно пыцыпышники имеют не одну винтовку, так что по любому купят на попробовать. Маверик, ахтунг!!! Тебя опять того этого, ну ты понял)))
Не воспринимайте серьезно я пошутил.
А то, что я делаю всё правильно я и сам знаю, только к твоим, теоретическим, выкладкам это не имеет никакого отношения. Whitepp -- ты в курсе, что слишком умных отстреливали во все времена? 
Я так думаю авитаминоз. Гарри начал - кончить неасилил. Маверик заинтриговал и пустил слюни. Эдуард троллей гоняет. Меня вообще ни в чем нельзя упрекнуть. Я почти пенсионер. Ничего не делаю. Только критикую бесплатно направо и налево. Как Зенон0.5 когда был всего лишь зенон0.3
Маверик - а где электроэрозия? По списку не хватает. Где пескоструйка? Душевые - где будут - какие? Ну или прототип покажи. Мы "доработаем":-)
[/B][/QUOTE]Ну вот, началось))). Я ж пошутил, чес слово. Итак всем понятно, что сверчководы не будут покупать многозарядную винтовку с электроспуском, который можно настроить как угодно, с вывешенным резиком, с высокоскоростным твистом и сервисом по всей России. Они толпами попрут покупать самозарядку, что бы расстреливать свои машины. Им же по кайфу будет почти после каждого выстрела снимать ее со взвода.
А сверководы у тебя тусуются смело исключительно из-за твоей безотказности и доброты душевной)))
О, блин - чет меня опять понесло))). Пойду ка я, от греха подальше, резик на сверчке вывешивать.
Я почти пенсионер. Ничего не делаю. Только критикую бесплатно направо и налево.
Ну и правильно Дем, нафиг напрягаться, пока примусаренный Сумрак денежку за старые железяки таскает можно расслабляться с гимнасткой 
Кстати какая спортивная или художественная? мне больше художественные нравятся, спортивные мышцатые чересчур попадаются 
Маверик - а где электроэрозия? По списку не хватает. Где пескоструйка? Душевые - где будут - какие? Ну или прототип покажи. Мы "доработаем":-)
Самое сложное это обработка, анкос свой хрен дадут открыть, экология млин, хотя подрядчики очень даже отлично делают в отличии от наших местных экспериментов, которые длились месяцами для получения результата.
Прототип тебе не покажу 
-"Прототип тебе не покажу" сказала усатая девочка из предгорий Кордильер и загородилась платьицем. А сама подумала, - "Мы про что говорили сейчас?"
а больше в теме информации для обсуждения не нашел 
хотя оно того стоит, один раз живем 
quote:Originally posted by Maverick:Самое сложное это обработка, анкос свой хрен дадут открыть, экология млин, хотя подрядчики очень даже отлично делают в отличии от наших местных экспериментов, которые длились месяцами для получения результата.
Прототип тебе не покажу
сам же искал самое дешевое производство где делают анодирование за "дарма", соответственно результат и получил
не гнался бы поп за дешевизной, это видимо только в России наверно можно делать по обходным технологиям и не полному циклу... вот и мажется не закрепленный краситель на Сверчках, может хоть Чехи пошлют подальше тебя с таким подходом и заодно научать работать по чесному
quote:Originally posted by АМАДЕУС:
"B"u"_"u" | "_ "{"_"~"u"%"~"_.
"W"u" | "_ "s"p"~"x"_ , "r"u"_"u" | "y"""_ "~"p"'"_"t "y "~"y "{"p"{"_"z "_"_" | "y"""y"{"y.
Про что, про что ? Швецкий семьЯ из трех человьек ?
Только мне кажется что каждый первый бредит?
Да ладно, не беспокойся, в бреду такое часто кажется))).
в силу так сказать своей испорченности
Завтра все протрезвеют и покаются 

------
quote:Originally posted by Aleks39:
Мало того, что пробелы не ставил, теперь совсем на кракозябры перешел
Жаль... в большой "речи" от души ляпнул...
Ну, и ладно, что не услышали...
Всё-равно пустое сотрясание воздуха...
Смысл - чё это вы тут распоздравлялись?!?!??
Подумайте...
Очередные крысы сбежали с корабля...
quote:Originally posted by vovik541304:
Очередные крысы сбежали с корабля...
Вся "большая" тройка прошла уже через маски шоу и прочие национальные прелести. Оно им надо?

quote:...во истину акбар!

------
quote:я где-то читал, что подобный эффект бутират дает :-)Originally posted by sanchez:
Воинственный клич моджахеда?
Воинственный клич моджахеда?
Слыш, не по адресу...
Русские мы... из последних...
Над кем смеётесь, - над собой смеётесь...
Эта, а лишними щеками - не богат...
Зарезюмируем...
Вобщем, оружейников осталося у нас (не диссидентов) - один ТОРХОВ...
Слава ЕМУ...
Слыш, не по адресу...
Русские мы... из последних...
------
quote:это ты сгоряча.Originally posted by Demyan:
... ббд барыга....
допускаю, можно обсудить, какой он конструктор, но уж не барыга.
другое дело, он сразу всё честно в Китае делает, а не надувает щеки как "российский производитель",
и не скрывает, что не "за всю Россию и её пневманутых страдает, дабы поднялась она с колен и во всем мире об этом прознали и зауважали-затрепетали", а чисто за деньги работает - так чего тут барыжного
quote:тогда надо термин "эмигрант" вводить.Originally posted by Demyan:
Ну дело же не в семантических тонкостях. А в направлении куда человек смотрит.
а bbd как раз в Россию смотрит :-)
бузинес, однако!quote:Сайгу по пьянке сломал
quote:Originally posted by dtorhov:
Это как!??????? Видео сними - хит будет!
Запросто. Блокировка, например, по пьяни ломается одним уверенным движением.
quote:Originally posted by вадим218:
"X"y"""p"_ "s"p"~"x": "r "%"p"_"~"_"_"""y "_"_"_ "y "_"_"_ "_"~" | "p"z"~, "_"_"%"""y "{"p"w"t"_"z "r"u"%"u"' "_"_"_" | "u "'"p"q"_"""_ ":"w"u " | "u"" 5 "y "'"u"x"_"}"y"'":"' "}"_"s": "_"""}"u"""y"""_: "_"%"u"~"_ "_"_"}"_"s"p"u"" ":"_"_"_"{"_"y"""_"' "_"""r" | "u"%"_"' "_"" "u"q.."y"+ "{" | "y"u"~"""_"r "y "_"'"_"q" | "u"} "~"p "'"p"q"_"""u)) "_"_"_"q"u"~"~"_ """p"{"y"u "r"_"" "_"'"p"%"u"r"_"u """u"}"_ "_ ":"% а"s"p"~"u"'"_"r "y "_"'"_"_"""_ " | "_"q"y"""u" | "u"z, "_"_"_"y.."u"""_!)
еще одно зло
обыдна наверн долго тыкать в экран и такое увидеть 

иПи∙иии-ия ипи-ивии╩ и ии-ияивияияиии∙ ияияия и∙ ияияия ияиви и-иивБ ияияииии∙ и_и-и иияи ии.ии.и ияияияи и. ии-и√ияииия и╩и и. и и.ии i и∙ ии.иияизи∙ии╩и изияипи╩ ияииизи.иии∙ииия╩ ияии.ивия ияияизияипи-и.ии и╩ияияияи_ияи∙ииияи ияииии и.иияи ияии и.и√лли∙и и_и и∙и.ивииияи и∙ ияиияи√и и.из иви- ии-и√ияиии.
ияияияи√и.ививия иии-и_и∙и. иияии ияии-ии.иияи. иии.изия ия и╩ии-ияиии∙и.из ии∙и ияи ияипияиБ ии.иивия ияи и.иии╠и∙и ии- ияии-иияияи∙ияи-иви∙и.из изи.ияииивияи ияияияииияи
и- иии-и_и и. ии√ияи и.ияииии.ививияи ияи╩и╠и.ияиии и√ияи ияияияи иииияии_и∙и иви- иияи∙и и∙иии.и и∙ии и иви-ии∙иви-и ии├и
и┘лллл л╧ и┘ ияияияи и. ияияивии иииия иияи. ияиви∙ ияияи╩и_ия и╤и-иияипи∙ и∙ ияи.и_и╩ииияи ияиви∙ иви. ия иви-ия и- ия и√и-и√и и.лллл
и∙из и√ия ии-и_и╩ияи∙ииияи ипии.иви∙и√и╩иия ияиииияи и-изи∙ ии.ияи.иияизи∙ и∙ ияияи иииия ияиви∙ ии╩лли. ияи╩и╠и-и ияи∙и ияииияллл
и∙ иии-и_ иия иияи.излл
и╒ии∙ивияииии.ививияи. и_ияипия изияи ивия ияияиии.ии и-ииия ияииия иияии∙и_и-изияипияияи∙ии и∙ и.ипия и_ияивияи.ияияи∙ия ия иияиияиияии.Б иияии ияив иияииия ии╩ииияии_и╩ и- иии.и.ии ии- иви-ия ияиияияииияи и-и∙иипи-иви.иияи и∙ ияиияияииия и ияи√и∙иии.и и.иБ ияияияи∙лли.ииия
Перевод декодером
громко читать по слогам
встав на табуретке!
http://top.rbc.ru/society/17/04/2012/646751.shtml

"D"p"p"p"p ))) "' """:"" "t":"_": "y"x" | "y" | "_"_"~"y"}"p"u"_"_, "p """:"" """p"{"_"u...%:?*;%:?
"E"P"@"N"\"J "R"@"J"S, "H"L"O,"H"L"O)
Проверка связи.

Дима с Женей надышались краски.
quote:Originally posted by Maverick:Вова сцуко ты пердосральское.
Сам ты гат
Лучше сознайся, што за бан такой ты мне в своей теме устроил, што шифруешь мои слова - фикпоймёшь?!?!?!?
Хакерблин...
Цалуй там фффсех от меня
Асобинна Дилла, если дотянисся, каратышкаёпть 

Развели срачЪ, забавно. Почитал, нихуя не понял. Но местами посмеялся.
Если псто было к уезду из страны целого производства- флаг в руки и ровной дороги. Давно пора. Радеть за державу- это хорошее дело, только осторожно надо, чтоб барским сапогом в зубы не получить. В стране, где само понятие свободы ограничивается на уровне законов, быть патриотом сложно. Поэтому не надо благих намерений и розовых соплей "за Роиссю все стерплю", ой не надо.
Понимаю, но не разделяю. "Где родился- там и пригодился, все бегут- а я останусь, здесь родина моя, кто ж, если не мы..."- это все хорошо, но не для бизнеса. У нас страна такая, что лучше тихо и перемещаясь, чем легально и на одном месте. Иначе найдутся сотни шакалов, более изворотливых и менее принципиальных. И абзац вашим помыслам. Так что валите ВСЕ в страны с выгодными законами, открывайте производства на уровне и делайте то, к чему вас тянет. Хотите шедевров- отдавайтесь делу на 120%. А творить руками прямостреляющие качественные вакцинаторы, когда тебя имеют в жопу власти, юзеры в уши и мозг, а во рту плотно зажат УК- очень сложно.
Размещение производств в более выгодных странах (экономически, политически, социально)- это пройденный этап. Все уже давно там. Не пойму, чего здесь переполошились? Мозги утекают? Да пусть, главное что они нашли свой путь. А сидеть в грязной луже и злобно смотреть на прохожих- это даааа.. Это наше.
Америкосы давно заслали надсмотрщиков с кнутами на китайские производства, лепят свою лейбу, делают за копейку и продают за рупь. И не жужжат. А китайцы ночью во вторую смену делают ту же работу, только без лейбы и продают за 5 копеек. И тоже не жужжат. Да, качество хуже немного- все же надсмотрщик- это хороший стимулятор. Но все же неплохо выходит и все живут шоколадно.. И главное- конкуренция там по слоям разделенная. Китайцы на своем уровне, америкосы на своем. Не пересекаются. Потому как америкосов- пяток фирм, а китайцев тысячи. Так вот и у вас тут- три "столпа", куча самоделкиных и неебически раздутый рынок. Песочница.. с колючкой по периметру. Выходите на другой уровень, выползайте из песочницы. Переползли в другую, без колючки- хорошо! Научились стоять на ногах- хорошо. Ходить, говорить, драться со сверстниками- отлично. Можно и чужие песочницы разорять. Это ж бизнес, ничего личного 
Растите, растите уже, йоп!
Объединиться бы вам, барыгам и конструкторам, самородкам-гурам. Одним рожать шедевры, другим их продавать грамотно. Да натянуть какую-нибудь фирмочку антантовскую с вековой историей, да именем заковыристым. И не одну. А лучше- слияние и поглощение.. Вот тогда и конкуренция будет на уровне. И в мире будет два-три ПРОИЗВОДИТЕЛЯ и кучка подражателей. И пусть потребитель судит, пусть дядьки на форумах и в тирах срутся до пены- чей карамультук лучше, демьяновский, калибровский или эдгановский..
А так у вас тут- возня в рашкинской песочнице и самолюбование. Умеете делать, умеете продать- ну так устройте врагам сталинград. "Да они и так у нас сосут"- не принимается. Это только ваше мнение, не слышно причмокивания с той стороны..
Это я к чему:
Делайте, творите, покажите Кузькину мать, удивите супостатов- я только ЗА.
И если для этого нужно сменить флаг на более выгодный- тоже ЗА.
Если будет написано MADE IN RUSSIA- хорошо, если нет- тоже пойдет. Мы-то знаем кто и где сделал..
Главное- движение вперед.
Взрослые люди, а топчетесь и оглядываетесь на "команду поддержки".. За вас никто шаг не сделает.
сам ответил на свои вопросы. Кто девушку ужинает- тот и танцует. Рашка хочет и потанцевать, и на ужин не тратиться при этом. Так что же плохого в стремлении производителя работать в более удобных и человеческих условиях?
А если Вы такой патриот- то я скажу иначе: грянет жопа- пойду защищать страну- не правительство, не границы, не интересы- Место которое люблю и к которому привязан. Своё буду защищать, а не ваше абстрактное. И от вам подобных очищать. Потому что ценю то, во что вкладываю себя. И не надо пиздеть про капиталы-налоги. Маверик лично Вам, как и другим жителям этой страны ничем не обязан. И делиться тоже. Своё построите-заработаете-выстрадаете- тогда и судить будете.
quote:это да, не обязан.Originally posted by gigaelk:
Маверик лично Вам, как и другим жителям этой страны ничем не обязан.
т.ч. пока здесь - российский производитель.
а как сдрыснул - всё, забудь, теперь ты не наш.

А о чем разговор-то шел? Ну кроме покурить-гимнастки-краска сохнет и смешариков??
)
Человек собрался ехать со своим делом туда где ему лучше? Он от этого менее рассейский станет, а дядь Саш? Так уж все нестле с джонсонами и сосасолами "нашей маркой" стали, прям все отечественные производители до жути. Им удобно открывать свои производства у нас. И выгодно гнать параллельно на своих заводах товар подешевле и с местным названием. И налоги платить в рассейскую казну. И нанимать местных на работу. И что, они теперь российские производители? Схуяли мачта покачнулась?
Пусть едет, пусть всем говорит что он русский, пусть штампует, пусть пишет "мадеИНраша" для российского рынка и "мадеИН ЧССР" для остального. Чем плохо-то?
Страна вообще никому ничего не обязана давать. Ты ей- она тебе, причем пропорции не равны ни разу. И было так и будет. Привыкли тут срачЪ разводить за права и налоги. Обложили зенонов всяких бедных налогами, аж дышать им не дают, нефть народную за границу гонят, газ продают, идеи продают, людей эшелонами вывозят.. Пиздуй в америку, там права и свободы соблюдаются, налогоплательщики в шоколаде, мир у ног каждого добропорядочного.. Сам бы поменьше телевизор смотрел, жвачное.
ЗЫ
Ничо что я так грубо и с порога? Я большой, добрый, но йобнуть могу случайно, а потом разглядеть и поговорить. Да, кстати мое место в палате возле окошка.
Почему я решил увести часть производства из России еще два года назад? Деньги, бизнес, налоги, защищённость -- всё это понятно, очевидно и обсуждать тут нечего, в России никому не нужно то, что я тут делаю, ни на каких уровнях (говорю о государстве), чтобы они не вещали с экранов зомби-ящика по поводу поддержки бизнеса, инноваций и прочей лабудени. Накушался всего этого, поэтому знаю о чём говорю.
Основная и главная причина по которой я решил увести бизнес из России для меня очевидна -- мне интересно заниматься тем, чем я занимаюсь. В России для этого занятия нужно прилагать много усилий, чтобы лавировать среди всей дурости системы и подвергать себя очевидному или не сильно очевидному риску. Плюс к этому у меня есть мысли по огнестрелу и осуществить их в России не удастся. И именно по этой причине я запустил прозводство за пределами России. Сам, физически, я уезжать не собираюсь, по крайней мере буду тут жить, пока возможно. Таким образом я просто продолжаю заниматься тем, что мне интересно, но в более комфортных условиях.
Второе -- нынешняя Россия деградирует, не видеть очевидных вещей, скрывать их за лозунгами и речёвками может быть и почётно, но, по меньшей мере, глупо. Нужно сохранить потенциал развития, так как за спадом всегда идёт возрождение, рухнет нынешняя Рашка, может статься, что на её обломках появится что-то более удачное, вот тут то и пригодится потенциал, сохранённый за пределами России, который МОЖЕТ работать на интересы новой России. Это сродни тому, как коммисары кричали во время войны "Плен это значит предательство!" и многи русские люди убивали себя, чтобы не попасть в плен, тем самым лишая себя и свою Родину шанса, что-то изменить. Плен плохо, никто не спорит, но пленный имеет все шансы воевать или вредить врагу, а мёртвый таких шансов уже не имеет. Поэтому я со спокойной совестью ухожу и увожу ресурсы, чтобы иметь возможность вернуться и быть полезным, а не тупо сдохнуть тут, в патриотическом угаре...
Как то так...

Забавно.
Эдуард сказал то же что и я в последнем абзаце, но куда более многословно и ты его за что то поблагодарил. Меня за то же самое лягнул.
У тебя женская логика.

Лось, дружище, ты пишешь про "неебически раздутый рынок". Тут ты неправ, рынка у нас нет, порнография какая-то есть. Рынка нет. Есть пара-тройка сотен изделий в месяц от всей большой тройки. Что даже не смешно.
Поэтому производители валят не только от плохих условий, они валят туда, где есть реальный платежеспособный спрос. Только почему-то прикрываются высокими идеями, что выглядит несколько забавно 
quote:Originally posted by exxp:
Поэтому производители валят не только от плохих условий, они валят туда, где есть реальный платежеспособный спрос.
Ну не знаю... Конечно, рынок в России гораздо меньше чем за её пределами, да и смешно бы было думать иначе. Но, по крайней мере, у меня до сих пор не изжито такое позорное явление, отрыжка прошлого, можно сказать, как очереди! И ладно бы делал как и раньше по 10 винтовок в месяц, так хрена там, посмотрел сейчас по графику, за четыре месяца отгружено уже более 500 штук, на сборке еще 300, которые в течении месяца будут собраны! Вообще этом году удвоились по сравнению с прошлым годом по объемам, а я уже принимаю заказы на декабрь! Сам охреневаю... Так это еще при условии, что на зарубежный рынок винтовки делаются в Европе, по крайней мере бОльшая часть деталей, и там тоже требуют, в Штатах очередь уже на год, представитель пишет "каждый день идёт прибавка по 2 человека в очередь, где винтовки?!".
Своей продукции на полках, так, чтобы лежала и ждала покупателя и не видел ни разу за всё время работы, уходит всё сразу с отстрелочного стола на упаковку, а за воротами уже машина стоит, подгазовывает, ехать надо, только загрузить успеваем.
quote:"каждый день идёт прибавка по 2 человека в очередь, где винтовки?!".

..Конечно, рынок в России гораздо меньше чем за её пределами, да и смешно бы было думать иначе. Но, по крайней мере, у меня до сих пор не изжито такое позорное явление, отрыжка прошлого, можно сказать, как очереди!
..
Своей продукции на полках, так, чтобы лежала и ждала покупателя и не видел ни разу за всё время работы
Ненене. Очередь это не только порнография, это еще и отличный маркетинговый ход. С любой стороны.
Но.
Как только этот ход перестанет работать по тем или иным причинам, реальные продажи будут несколько другими. И тут ёмкость забугорного рынка сразу даст о себе знать.

А если серьёзно, а оцениваю рынок России примерно в 3.5-4 тысячи моих изделий в год, при существующем положении вещей (наличие других производителей, импорта и самодельщиков), рынок мировой порядка 10 000 изделий в год, думаю, что это предел, после которого уже надо будет жаться по цене и падать в качестве. То есть у меня еще есть перспективы для роста примерно в 5-6 раз от нынешних.
Ты думаешь я очередь намерено создаю?! Да ладно, еще можно было бы месяц, из маркетинговых соображений, как ты говоришь, но более полугода уже перебор. Представители говорят, что народ соскакивает из-за долгого ожидания, но тут же приходят другие, поэтому я на самом деле не в состоянии удовлетворить спрос, хотя работаем в полную мощность. Выдерживать людей полгода, чтобы создать ажиотаж и при этом понимать, что за это время можно заработать денег -- не, я до такой степени извращения еще не созрел
Вот видишь, сам говоришь, что это работает 
Поэтому да, я считаю очередь одним из маркетинговых ходов. Когда-то ты ее создавал намеренно, но для запуска цикла производства. Сейчас несколько по другому 
Повторяется который год чуть ли не в каждом втором сообщении. Как молитва.

рухнет нынешняя Рашка, может статься, что на её обломках появится что-то более удачное, вот тут то и пригодится потенциал, сохранённый за пределами России, который МОЖЕТ работать на интересы новой России.
Те, кто выехал за бугор не вернутся в "новую" Россию, потому что для ее возрождения с обломков новая власть захочет отнять у вернувшихся то, что они нажили ранее.
quote:Originally posted by zluck2:
чиновница сказала
quote:они потихонечку вымрут как динозавры, исчерпав свой технологический и умственный потенциал ).
А поговорить? 
Сам ты вымрешь быстрее дохлякЪ. 
То то у тебя без того "вымершего Зенона" винтовка сразу стрелять перестала. И ты сразу занудел про спортивные винтовки, где нужна куча и охотничьи, где она не нужна. У тебя инвалидская, охотничья. И бицепс у тебя не как на картинке, а 35 см.

Дружеское шутко. 
пресловутые "очереди"-любима тема Эдуарда. Повторяется который год чуть ли не в каждом втором сообщении. Как молитва.
40000 рублей и через неделю всё готово...офигуеть в квадрате
-Вы что , систему сломать хотите...
.пару раз проканало на ура
.quote:Originally posted by Владимир74:
папочку с лэйбой "Единой" в ручики и такой же значок в петличку .пару раз проканало на ура .
-Вы что , систему сломать хотите...
quote:Originally posted by exxp:Вот видишь, сам говоришь, что это работает
Поэтому да, я считаю очередь одним из маркетинговых ходов. Когда-то ты ее создавал намеренно, но для запуска цикла производства. Сейчас несколько по другому
Неправильная логика, если что-то работает, то вовсе не значит, что все должны это использовать. К примеру кто-то для достижения цели ломается и считает это приемлемым, другому принципы важнее, хотя он знает, что можно согнуться и получить плюшки. Поэтому наличие какого-либо "маркетингового" хода вовсе не означаёт 100 %, что им пользуются. Я никогда не создавал очередь намерено, хотя бы потому, что это было нерационально. Уже объяснял, похоже, что ты прослушал -- иметь возможность продать изделия, лежащие на полке, и не делать этого, чтобы нагнать ажиотажу, но при этом не имея денег брать их под грабительский процент -- глупо. Я стараюсь глупо не поступать.
пресловутые "очереди"-любима тема Эдуарда. Повторяется который год чуть ли не в каждом втором сообщении. Как молитва.
Видишь ли, Глеб. Есть факты, а есть домыслы. Я понимаю, что тебе трудно оценивать факты, гораздо проще оценивать своё видение фактов. Но, тем не менее, в Москве сейчас тепло, и если я тебе скажу, что у нас сейчас минусовая температура и лежит снег, ты в этом можешь не поверить, так как вокруг тебя всё не так
Так и тут -- твоё видение моей деятельности может быть основано либо на неправильной информации либо вовсе на твоём ПРЕДПОЛОЖЕНИИ, но никак не на фактах. Очереди -- факт. Твоё сомнение по этому поводу -- предположение.
quote:Originally posted by Adoven:Те, кто выехал за бугор не вернутся в "новую" Россию, потому что для ее возрождения с обломков новая власть захочет отнять у вернувшихся то, что они нажили ранее.
Всё же от условий зависит. Ежели захочет отнять -- тогда да, нефиг возвращаться. Ну да видно будет...
+1
Увидеть бы фото сразу 300 винтовок.
Такого даже я не видел ни разу
Чего их держать на складе когда их нужно отправлять. Максимальное количество одномоментно находящихся винтовок в цеху было 70 штук -- собрано за два дня, за выходные, а в понедельник они уже уехали на Питер, а мы стали собирать следующие.

Кстати, сомнений в наличии очереди у меня нет. Я лишь улыбнулся твоим словам.
А хотя бы на фотки твоего "производства", о котором здесь много написано, можно взглянуть?
Как следует из тематических эссе представителя .....
Слон и моська - басня И.А. Крылова
По улицам Слона водили,
Как видно, напоказ -
Известно, что Слоны в диковинку у нас, -
Так за Слоном толпы зевак ходили.
Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
Увидевши Слона, ну на него метаться,
И лаять, и визжать, и рваться,
Ну, так и лезет в драку с ним.
"Соседка, перестань срамиться, -
Ей шавка говорит, - тебе ль с Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
Вперед
И лаю твоего совсем не примечает". -
"Эх, эх! - ей Моська отвечает, -
Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
"Аи, Моська! Знать, она сильна,
Что лает на Слона!"

quote:Originally posted by alex CB:
Ханс-слоновед
не...
я егеря купил, охота проверить так ли там всё чудесно как пою...пишут в ветке чуть ниже. Чтото мне подсказывает что если я там свои сомнения выскажу запинают совсем, и слон не поможет. Бля и кудаж я по грядкам то... придется сделать раздельчик по типу м2 в библиотеке, там хоть своризмЪ можно душить на корню.
quote:Originally posted by Hans:Да нет, это ты попутал...
Я ни в одной своре не состою, ...
остальные группы назывались иначе.
:-)
quote:Отхожее место образовалось стихийно.
)quote:Originally posted by Кайнын:
остальные группы назывались иначе.
но вели себя почти также.
Мне глубока начихать на моральный облик строителя комунизма в лице директоров большой тройки, мне больше интересны их изделия. И именно за этим я прихожу на сугубо технический и pcp-направленный раздел ганзы. Превращаемый стараниями некоторых в помойку.
Хотя скажу честно, встретится и пообщатся со всеми ими лично, не отказался бы. Т.к. знаю виртуально всех достаточно давно. Опять по грядкам!
Мне еще сейчас 00001*4 припомнят.
quote:Мне глубока начихать на моральный облик строителя комунизма в лице директоров большой тройки, мне больше интересны их изделия. И именно за этим я прихожу на сугубо технический и pcp-направленный раздел ганзы. Превращаемый стараниями некоторых в помойку.
Отхожее место образовалось стихийно. Вот и не выходит к крестьянству Дима. Презирает убогих.
Чего то вспомнилось 
quote:Originally posted 29-01-2009 15:21 by жена КВП:Вы все, всеее - безрукие МИКРОБЫ !
Единственный человек, которому можно верить в наше суровое время - жена КВП.
quote:Единственный человек, которому можно верить в наше суровое время - жена КВП.

quote:потереть не успел!
"u"_"p"~"p"' "s"p"~"x"p
Это уже надоело - ОЧЕНЬ...

А вот хто угадаетЪ, почему Эдуард не ответил на мою скромную просьбу показать фотки "производства", о котором так много написал и которое ээээ..."переместил" в эстонию? 

quote:А вот хто угадаетЪ, почему Эдуард не ответил на мою скромную просьбу показать фотки "производства", о котором так много написал и которое ээээ..."переместил" в эстонию?
quote:а ты думаешь производство его? Вернее не производство, а сборочный стол.

quote:Тогда непонятно, что и зачем нужно перемещать за бугор и о чем вообще речь при таком способе?
Веревку, нож и боольшой целофановый пакет лично ему привезу.
Тазик и пол мешка цемента- гигиеничнее.
Тазик и пол мешка цемента- гигиеничнее.
Маверик живет в индустриальную эпоху - копирует в чехии удачную структуру ооо "Демьян", так как других аналогов он и не видел. Станки, склад, столовая. Продал помидорный бизнес здесь и купил станков там. Все по взрослому. Пусть он так делает.
Эдуард живет в постиндустриальную эпоху. Виртуальный верстак в соседней стране с действующем 10 лет электронным правительством. А сам в карельском лесу в землянке. Производит ровно то, что заказано в гармонии с природой.
Как индеец занимает у земли ровно столько места, где можно свернуться калачиком.
BVG сейчас коматозный зомбилэнд - живет на инъекциях чистого адреналина и глюкозы. Ну либо выживет, либо сдохнет с равными шансами. Даже торговую марку "Атаман" скопировали у туляков А+А и не могут ее теперь зарегистрировать. Манагеры очень среднего звена.
Все производители привирают насчет своих объемов производства. Кто вдвое привирает, кто в четверо. Щеки тренируют.
Орсис делает ажно 15-20 винтовок в месяц. И уже дает очень вменяемую цену. Какие хорошие спонсоры у ребят:-) Был бы у Эдуарда папа вице-премьер и бла-бла:-)
Demyan:"Виртуальный верстак в соседней стране с действующем 10 лет электронным правительством. А сам в карельском лесу в землянке. Производит ровно то, что заказано в гармонии с природой.
Как индеец занимает у земли ровно столько места, где можно свернуться калачиком."
ЫЫыыыы.

Вот оно!
А то я уж расстроился, что Демьян природный умор вкупе с краткостью свой потерял.В последнее время все больше невнятное бормотание было. :
[B
ЫЫыыыы.![]()
[/B]
ЫЫыыыы.
ЫЫыыыы.
ЫЫыыыы.

ЫЫыыыы.![]()

quote:Originally posted by Владимир74:
исчерпалось само

А то я уж расстроился, что Демьян природный умор вкупе с краткостью свой потерял.В последнее время все больше невнятное бормотание было. :

------

.quote:Originally posted by zenon05:
Дема то всех производителей на чистую воду вывел. Всех заложил.Да еще и в красках картину раcписал.А все потому что ему абинда.
То ли он "невнятно бормочет",толи в "красках расписывает" 

Эт я шутЯ !..------

Да чо с тебя цитировать? Глеб,ты по не одному разу сумеешь стереть-изменитьЭт я шутЯ !..
Сань, ты хоть и шутя, но в каждой шутке есть доля шутки
!
зенон стал с маленькой буквы при моей активной помощи (злорадствуя).
Кстати, зенон (Глебом не зову, зная, что ты нескольких товарищей одёргивал при таком обращении), ты недавно какую то пакость про меня написал, пока я спал, и опять потёрся. Ты уж как то постарайся, чтоб я это читал, не трись, я же сплю, когда у тебя вечер
!

Очень редко чо нить снесу, и не пакости, а просто ненужные вещи что бы не засирать тему. Пакости, это важное и их нужно оставлять . 
Вовик вон сретЪ каг конь в кажной теме, и не подтирается. А вы его не пиздите.. 
Зободали. Комплекс неполноценности у меня скоро будет
Дек. Ничего я про тебя не писал уже года два. Тем более пакость.
Я же два года почти не подтирался.Очень редко чо нить снесу, и не пакости, а просто ненужные вещи что бы не засирать тему. Пакости, это важное и их нужно оставлять .
Насчёт комплекса -- дак есть уже, раз трёшься. Да и в соседних темах, и в этой, трёшься. Ты не замечаешь, просто привычка
!
А про что я говорил, так это мы с тобой пикировались, я спать ушёл, а наутро последний пост в теме твой, смотрю -- стёрт. Ну как другое подумать, что ты про меня гадость написал, а потом по привычке подтёрся... Если я ошибся, то извини
.
Зенон ты ходишь с высунутым языком и ищешь кому бы лизнуть. Тебя все подряд пинают, а ты с ворчанием - "да у тебя жопа невкусная..." отваливаешь.
Не может быть у тебя "комплекса неполноценности". Угадай с трех раз - почему:-)
Прочитал, от смеха аж щёки заболели.
Но на мой взгляд, ты не совсем прав. Я спорить не буду, но издали воспринимаю зенона немного по другому, и совсем не так, как ты.
Пока пишу, всё смеюсь...

)))
quote:Своры - пережиток прошлого.

quote:Originally posted by Максуд-Оглы:
"U"'"_"z"t """_"w"u... "A"_" | .. "K"p"~""... "A"u" | "y"~"_"{"y"z. "X"p"p"t"p"u"r. "N"_ "{"""_ "_"_"q" | "_"t"p"u"" """_????? "V"_"""' "q"_ "_"'"y"t"u"'"w"y"r"p" | "y"_"_...-)
Пора бороться с мракобесием в этой теме

exxp - Звездадость уберет и что останется?
Мой каммент чисто технический. Вся эта вялая муйня со звездочками и стрелочками в шапке темы вызывает проблемы с кодировкой в ответах у некоторых участников.
quote:Originally posted by Petros:Пора бороться с мракобесием в этой теме
А черепушка внизу точь в точь, как у СС на форме, преемственность, по кругу всё ходит или вообще одного поля ягоды? 
До Адама токопались??! 
------
А всё начиналось с Калибра!До Адама токопались??!
Для человечества все началось с Адама- факт.
Если бы все началось с Калибра, все бы ходили усатыми.

------
Петрос,Дарвин орал-мы обизяны поумневшие слегонцухи!
Дарвин сам еще тот бабуин.
.ТС,хоть бы показал пташку в полете."Призентация переезда" не так интересна,как автоматическое дыхание птычки.Покажет ли?
ТС,хоть бы показал пташку в полете.
В соответствии с антуражностью темы
quote:Тема умерла. Носрите кто нибудь. А то базарить не о чем.
quote:Originally posted by a1u:
Давно треш-тем никто не создавал, но Калибр как всегда порадовал =)

quote:Originally posted by doommm:
Гастробайтеры АУ - какие новости есть с чужбинки....
танком придавило
насрал и свалил в туман?
Выщипаные усы
отростят и
нарисуютсо !
quote:Originally posted by AGGmbH:Выщипаные усы
отростЯТ и
нарисуютсо !
На каком языке базарил? Или тоже шифром?

quote:Originally posted by zenon05:На каком языке базарил? Или тоже шифром?
![]()
Базарят на базаре, а тут говнищем все всех поливають 
quote:Originally posted by AGGmbH:
а тут говнищем все всех поливають
уже даже не поливают, смыло всех
quote:Originally posted by Portvein7:
государство,ненавидящее своих граждан,все равно все скоро вымрем,останутся одни гасторбайтеры
К большому сожалению Россия стремительно превращается в объедененную чучмекскую республику. Скорей бы нефть кончилась...
Да уж свалили б отсюда все,нах государство,ненавидящее своих граждан,все равно все скоро вымрем,останутся одни гасторбайтеры,сам бы свалил,да старый уже..
государство,ненавидящее своих граждан,все равно все скоро вымрем,останутся одни гасторбайтеры
К большому сожалению Россия стремительно превращается в объедененную чучмекскую республику. Скорей бы нефть кончилась...
"P"'"_"t"_" | "w"u"~"y"u "q":"t"u?

quote:Как колёса, как прожорливые Хомяки???

quote:Originally posted by -miksa-:
Антоха, ты ли это??? Как колёса, как прожорливые Хомяки???![]()
![]()
я я ))
с колесами плохо, нигде не найти 38 радиус(( тока в штатах - хз как привезти.
а хомяки...ездют )))

Эрозия. Нафик ее. Фрезеровать можно. Причем мой высер китайских станкостроителей почему-то ест австрийскую сталь китайским же карбидом быстрее и чище чем хаас израильским. Это подозрительно.
Анокс - я тоже завидую европейским подрядчикам. У них кислота заговоренная, анилин разведен в святой воде, фиксаторы из мифриловых банок.
Душевые не показал. Факт.
Зачем-то помянули за спиной КВП. Это в стране-то, где "... не зарекайся".
Про "нужность" самостоятельного производства бланков тоже не понял.
В прочем, Эдуард написал совершенно четко на эту тему.
Про производство "здесь", про "нужность", вместе с "ненужностью"... Как бы это помягче - все живут как умеют и дай бог. Остальные все равно прожрут и просрут нефтегазовые деньги лет через хрендесят и сдохнут, суки. Только никто не вернется ничерта возрождать. Будут помнить русский - и то неплохо. Это реальность. Где волна белой эмиграции? Спешит лить сюда бабки? - отнюдь. Здесь плотно укоренились дармоеды, кто в них вложит? - никто. Царя больше нет, Россия стала другой. Увы, навсегда. Можно быть тут "назло". И всё. Насколько хватит терпения как маленький мальчик быть "вопреки" - каждому своё.
Маврику - удачи. Всяко лучше картошки.
quote:Originally posted by Borshevich:
Эрозия. Нафик ее. Фрезеровать можно.
quote:+100, эрозия - зло!
Это не зло, а шикарная сказка с нимфами станочного типа с удобными ушами штурвалами в белье от карден, но сказка муторная и дорогая.
Это не зло, а шикарная сказка с нимфами

При эрозии металл подвергается минимальной термической и механической нагрузке, вообще возможной при каком-либо виде обработки.
А сталь может тупо ломаться вообще и в принципе.
Дефекты самой стали.
Дефекты термообработки.
Перегруженные участки и места концентрации напряжений играют не последнюю роль как особенности конструкции.
Сталь это не мифрил. Она ломается. Это нормально.
Вечных вещей нет. Кроме фотонов и некоторых нейтрино. И то - не доказано.
quote:либо нарушение технологии эрозирования.
Эрозиннная обработка не затрагивает внутреннюю структуру металла.
"^"'"_"x"y"~"~"~"p"'
"_"_"y"""u" | "y"z"~"~"~"~"~"p"'... "y"<"<"<"<"<"v "_"{"{"{"{"{"p"w"w"w"w"w"w"_ 

Насторожило http://lenta.ru/news/2012/04/30/bridge/
Уж больно много с территории "Темпа"пришлось в свое время перенести "Калибр".
TRDog может не стоило пару лет назад бесплатно жопу Маверика в кровь расцеловывать и бросаться на несогласных? Ты бы не ходил сейчас такой разочарованный и злой:-)
quote:TRDog "}"_"w"u"" "~"u "_"""_"y" | "_ "_"p"'": " | "u"" "~"p"x"p"t "q"u"_"_" | "p"""~"_ "w"_"_": "M"p"r"u"'"y"{"p "r "{"'"_"r"_ "'"p"_"_"u" | "_"r"_"r"p"""_ "y "q"'"_"_"p"""_"_"' "~"p "~"u"_"_"s" | "p"_"~"_"+? "S"_ "q"_ "~"u "+"_"t"y" | "_"u"z"%"p"_ """p"{"_"z "'"p"x"_"%"p"'"_"r"p"~"~"_"z "y "x" | "_"z:-)

------
"Field-target - is good for you!"
Мне вчера сплетню рассказали. Даже станки не Маверика, а какого то чеха. Врут наверно:-)
...
а тебе не пох кто за станки платил или ты как шлюха завидливая?
сам поди не из своего кармана оборудование закупал когда контору открывал...
зачет тем кто производство поднимает, а ты слился как патсан безтолковый 
TRDog может не стоило пару лет назад бесплатно жопу Маверика в кровь расцеловывать и бросаться на несогласных? Ты бы не ходил сейчас такой разочарованный и злой:-)
и еще какая то науке неизвестная дрисня следом
А на деле...фоткает чужое помещение и чужое оборудование:-) Хотя кто же знает, что там на самом деле происходит и кого он снова разводит на бабки.
Мансур - "дрисня" в контексте это персонально Дмитрий68. Который даже не догадывается кто такой ТС. Почему то нормальные люди весь негатив на себя принимают. А ушлепкам все рОвно.
А чего такая болезненная реакция на высказанный слух? ...
а не будь засранцем
Уф... Отлегло. ...
Мансур - "дрисня" в контексте это персонально Дмитрий68. Который даже не догадывается кто такой ТС. Почему то нормальные люди весь негатив на себя принимают. А ушлепкам все рОвно.
Дема ты че на бубенился?
тя хрен поймешь 
Короче я реально не в курсе что там происходит. За что купил за то и продал. Понятно только, что Маверик не только про девок подпездывает, но и про бузинес.
А если EVV свести с тем чехом, которого развел суперменеджер Дима - то мы вероятно через 5 минут услышим как пара ягодиц хлопают на воздухе и чья то тушка сдувается навсегда:-)
Кто-то скажет что это не так?
Сам ты "шлюха завидливая" (С)... Я даже не знаю что ответить на это по делу. Ну не рассказывать же на полном серьезе, чем я занимаюсь. Не надо на меня переносить ваши эмоции:-)
короче все понятно....
ты ни хрена как и я ничего не знаешь, типа так позвиздеть на уровне
что бы поддержать базар...
наверно иногда лучше промолчать нежели представиться перед обществом самым "умным" и всезнающем 
Дурно все это выглядит в твоем лице.... к тому же тебя многие уважают и знают, не опускайся на уровень юзверя 
Р/S траву смени 
quote:"дрисня" в контексте это персонально Дмитрий68
презик НАФТа
------
"D"u"}"_"'"~, "y"s"t"u "_"'"p"""p"""y"_?!?!?! "@"q"y"<"p"p"p" | ...
Отмазы все это!))) Калибри нет и не будет. Разводка
------
Верно это:
quote:Originally posted by Браун:
Предположительно, решили не мешать все в кучу. Аппарат заслуживает отдельного внимания. Дата презентации будет назначена персональная.
Или это?
quote:Originally posted by Стрелок-Санитар:
У Вас так пост странно составлен.
Брежнев и Рейган решили устроить забег кто первый пробежит 3 км.
Забег выграл молодой Рейган.
Американская пресса пишет наш призитед занял первой место в забеге 2х мировых лидеров он самый лутший.
пресса СССР пишет . В международном забеге лидеров супер держав наш генсек Брежнев занял второе место Рейган пришёл в первой пятёрке лидеров.
quote:У Вас так пост странно составлен.Верно это:
Предположительно, решили не мешать все в кучу. Аппарат заслуживает отдельного внимания. Дата презентации будет назначена персональная.
Или это?

"E"_" | "y "~"u "_"%"u"~"_ "_" | "_"w"~"_ "_"s" | "p"_"y"""u.....
1, "{"_" | -"r"_ """_"{"p"'"~"_"+
2. "+"'"u"x"u"'"_"+("s"_"'"y"x"_"~"""p" | "_"~"_"+, "r"u"'"'"""y"{"p" | "_"~"_"+)
3. "K"_" | -"r"_ "_"'"y"r" | "u"%"v"~"~"_"+ "'":"{, "q"u"x "K"I"D"K"@...
quote:Originally posted by lufthetzer:
Я что-то пропустил?
Ну как обычно... 
------
Громкие пуки в лужу)))
в 6 номере калашникова статья про калибр
И?.... Чего пишут?
Нет сканов? расскажи в двух фразах суть.

О "Калибри", что расскажешь?
Да, статья будет
статья есть я журнал забыл у знакомых да и сканера сейчас у меня нет
статья так ни очём
смысл в кратце
мол мы и знали что существует такой производитель "калибр"
которого знают в FT тусне
который давно на рынке
но онём почемуто ничего не писали вот журнал исправляет сию ошибку
фотка Маверика и две фотки каких то станков
Лоховской журнал - мы об ентом раньше узнали 
Лоховской журнал
интересные статьи
если не ошибаюсь..quote:Originally posted by exxp:
Куда делся Эдуард? Его в этом диалоге явно не хватает
Вариант 1. Срочно переезжает.
Вариант 2. Получает в Уганде или Нигере лицензию за номером 1 для производства гамна...
quote:Originally posted by Petros:Блин, то то Димон последние пол года без усов ходит. Повыдергали!
может на мудях?
Па парам тара ра ра (кф Полис Академи клуп блю устрица)
Соглашусь с Петросом и не соглашусь с Кайныном -- нету уже Ганзы, той, что была, к которой прислушивались, где можно было нормально общаться, была да вся вышла. И модераторы и администрация первая причина этой деградации.Всё как было когда то с аирган.ру, только в несколько бОльшем масштабе. Я сюда захожу изредка, чтобы позабавится. Судя по всему остальные точно так же делают. И по опыту продаж могу сказать, что мнение Ганзы уже НИЧЕГО не значит, совершенно. Поэтому совершенно равнодушно смотрю на бурление говен тут, неважно со знаком "плюс" или "минус" оно для меня. Иногда только можно Маверика за усы дёрнуть, по старой памяти, а на остальных убогих уже даже рука не поднимается
Впрочем эта тема 100 % подверждение того диагноза, что я выше описал...
Никто не помогает, сцуке
Кайнын -- не соглашусь. Пропорции есть, кто же спорит, но если модераторы хотят, чтобы ресурс был нормальный -- то эта процентовка резко сдвигается в сторону уменьшения дебилов и улучшения климата, так как дебилов просто выкидывают с форума за малейший косяк.Что касается размера форума -- не смеши, изредка я мониторю, что и как происходит по разным форумам, так зачастую на форуме ЭДгана и количество посетителей и количество сообщений больше чем в разделе РСР на Ганзе, хотя там форум ОДНОГО производителя, а тут, вроде бы, должно обсуждаться всё подряд. Ан нет...
И на форуме ЭДгана жёсткая модерация, в первую очередь от придурков, потому и климат другой, об чём я уже давно пытался донести до модераторов Ганзы и до Романа, но их похрену, ну, а раз им похрену, мне то чего переживать Умерла, так умерла...
точно, модеры скоты, арч как выслуживался... чуть не так про итган сразу в бан
ад буду выслушать твою теорию по пунктам, как я оболваниваю народонаселения на предмет "заставить" их купить только мою продукцию.
+1
Увидеть бы фото сразу 300 винтовок.
Они отгружены Тук у или ему подобному, который потом ипётся с их сбытом, а потребитель, пытаясь выйти напрямую видит карельский самотык... типа браза - всё скупили
Как в старые временА! 
------
Эко,Вов табе прорвало! Как в старые временА!

Он перестанет делать винтовки из вторсырья с ценой чугунного моста, и на.бывать своих "дилеров", а затворы его гаджетов не надо будет придерживать пальцем во избежании удара в лоб или глазик, и тупые америкосы не будут писать в каментах к его видео на ютубе что -"бла-бла русские все таки кажется по ту сторону добра и зла." Поверь, дружище Пройдет лет 50 и все поправится:-)
quote:Originally posted by алхимик:
posted 5-6-2012 13:07 Click Here to See the Profile for алхимик Click Here to Email алхимик пожаловаться модератору исправлять исправления цитировать "x"u"~"_"~ """_ "r "_"r"_"'"u... "y" | "y "~"y"{"p"{ "~"u "r"_"q"u"'"u""...
------
Какую каку изрыгнул зенон05 что его удалил маверик вообще загадко. Надо его все же с Сергиуссом поженить. Роты будут заняты и пыонеров никто в парках содомировать не будет...
quote:Originally posted by алхимик:
убунты

------
quote:Originally posted by Stork_2k:
Твою тему потеряют?
Ну дык,и чо?Прошло 3 месяца.Это с поста маверика.Станки и фото того года...А уж песни про Чехию-два года назад бумагами воздух сотрясал..
Ячеснотоже, смарю тема поднялася... серсэ так ёкнуло, ну, думаю, разродились любезные на дыжь-дыжь...
Авотфик, скоро только сказка сказываетца... ненуачо, Дилл тама взялся - он смагёт стопудов.
Александр, здарова дорогой!(эт я Zo поприветствовал - он как рас тему смотрел
)
quote:разродились любезные на дыжь-дыжь..
Владимиру, не продавать - пожалейте оставшиеся конечности 
Видать определяются какой твист точить в стволах, на новых мегасуперпуперстанках.
Так сказать производство с полным циклом(ну кроме обработки руды и ее добычи) 
quote:серсэ так ёкнуло
Александр, здарова дорогой!(эт я Zo поприветствовал - он как рас тему смотрел )

типа как в другой теме
а я думал тут Дима что-то выдал, типа как в другой теме
Ну так и выдал, даже с фотографией. Потом его модератор потёр, как и ещё пару постов, почему то
.
Ну так и выдал, даже с фотографией. Потом его модератор потёр, как и ещё пару постов, почему то .
Игнат хороший дипломат, он делает свое дело тихо и без лишних эмоций. Хотя некоторое пассажиры требуют особого подхода, которые компьютерные герои, домашние писатели.
А фотку, да, фотку вывешу повторно.
quote:А фотку, да, фотку вывешу повторно.click for enlarge 768 X 1024 100.5 Kb picture
Бульдожка в дереве, без кейсов....
Бульдожка в дереве, без кейсов....
В орехе и с кейсами.
quote:Бульдожка в дереве,
Шо опять сверча? Новину давайте!
Шо опять сверча? Новину давайте!
сам то тоже не много Асилил , до сих пор народ не нарадуется 
quote:Порадуйте старикофф молодыми сиськами!
Ждешь выездного борделя на НАФТ 
quote:Originally posted by madi_1977:
Бульдожку такую в дереве как можно прикупить и где?
Думаю??? проще и быстрее тут будет forummessage/25/100
Калибр во главе с "выбритым" - к БОЛЬШОМУ сожалению, пока, не дееспособен или хочет(коммерческая тайна) казаться таким...
Очень желательно услышать комент. ШЕФА, по вопросам выпускаемой и планируемой продукции - может это многих предостережет от покупки...?
quote:ты теперь 20 лет будешь ездить на етой тачке?
Не сглазь....
Он о люке мечтал - большом люке.
А этот...
А этот тебя в Кащенко на недельку бы отправил поправить здоровье
)
Впечатление, что сопливый пацанчик суетливо прыгает под окошком у больших дяденек, высматривая какую-никакую приятную его сердцу гадость.
А дяденки лишь добродушно усмехаются и поплевывают сверьху на тебя семечками...
на пьянку на выставке в неметчине не позвал

quote:Originally posted by sky100:
Вот же, гандон, стакан зажал!![]()
![]()
![]()
ПОНИМАЮ
- финансирование закончилось 
quote:Originally posted by nib:
" Ну прям битва титанов...."
По сей день не понятно чот там в чехии то
где новые фото где результаты производства
Это где шь ты увидел "срачь" ? И почему, услыша нечто искреннее и правдивое, некоторые нервные барышни сразу воспринимают это как " срач"?
Лишь неспешный, откровенный и уважительный разговор джентльменов... 
quote:это на столько древняя история, что уже никто и не помнит, что, кто, у кого и когда спиздилOriginally posted by viktor.korneev2013:
Читал читал так и не понял про что тема! Или я тупой или тема такая.
з.ы. если что, то я только на тему подписался
quote:когда БАМПисят стоил 12, CZ200 18, Эд/Хул/Т4 28-30, а Армс и прочие от 45, было за что срачь разводить, а теперь Эд/Сверч/Мэ2РэOriginally posted by sky100:
Раньше хоть из срача можно было инфу хоть какую-нибудь выцепить, а сейчас никто на провокации не поддается, зажралисьнах...
Скоро все будет. Новина в секрете держится.
quote:в 2007 Эд стоил 28000 (Tyk барыжил по 35000), БАМ 50 - 400$, Arms и Weihrauch - 1500-1700$Originally posted by Demyan:
45 где-то все стоило. Аир-Армс 30. А срачь разводить прикольно тем, кто не работает. Мне например. Ну или Зенону-содомиту и барыге. А маверик там фуячит шо аж искры летят. Из Парамарибо видать. Угу.Скоро все будет. Новина в секрете держится.

quote:Originally posted by DJEM:
Че Маверик с новинкой уже третий год сливается?
а накуя
то есть простите , зачем новинки.
булки делают только отечественные производители (во всяком случае основную часть)
Народ покупает очереди есть
бренд пашет
рисковать новой моделью- а надоли
в стране кризис не до новинок

quote:Originally posted by Стрелок-Санитар:
Главное важно сопеть, раздувать усы и делать вид что ты больше чем есть на самом деле.
чем не нравится мне наши доморощенные производители так это тем что нет никуя тех поддержки старых моделей
адиннегативнафик
Авыгрите дыжь-дыжь-дыжьёптыть...
А вот слился в ответственный момент. И нефиг жалица.
Давот, кудай то ты слился, князь ты наш незабвенный?!?!? 
Човот не радуешь стрелков железкаме хитровыдуманныме?!?!?
Эпистолярить то ты мастак, твори железо давай!
quote:Originally posted by rok_kv:
а чё выставлено-то будет?
некоторые замкадыши или ещё дальше
ФМС проводит рейды в других местах, здесь будет оружейная тематика. Паспорт с собой иметь и мкадышам и замкадышам.
quote:Originally posted by bbd:
вход - платный. бесплатный, нужно приглашение? 8)
quote:Originally posted by Maverick:ФМС проводит рейды в других местах, здесь будет оружейная тематика. Паспорт с собой иметь и мкадышам и замкадышам.
неправильно выразился. спрошу по другому.
обзор(может и видео) стэнда Калибра будет? и где?
повторюсь, некоторые живут весьма далече.
quote:
спасибо за приглашение!
а Валера с Германном будут?

Шеф
quote:Originally posted by LeTaon:
Про шефа: пункт 266 списка участников - "ШЕФ (Москва) - Е69".
Не угадал, позиция 52 KalibrGun Valdy EU s.r.o. B60
@@ НА ПРАВАХ ГЛУПОЙ ШУТКИ @@
@@ НА ПРАВАХ...
Штейр и Аня не интересуют, это для спорта, а я в тире редко бываю.
Интересует как раз Калибр.
quote:
вход - платный. бесплатный, нужно приглашение? 8)
http://www.armsandhunting.ru/rus/index.htm
300 руб, свободный, ещё и журналов в руки насуют

quote:Originally posted by libra:
один производитель приглашал на выставку покупать его творения... от 40000 р. цены, спросил его: вход оплачиваете? а он - неужто при таких ценах на изделия будете мелочиться за вход?
жлобы!!!
Раскрой тайную занавесу, что за компания, которая не то чтобы оплачивать, но еще и обсуждала этот вопрос?
а Дилл будет?
Конечно будет.
отсекают макулатурных пылесосов и любителей халявы,
Наверное дыщ-дыщ не будет.quote:Originally posted by Adoven:
Че та блин шеф заходит, но неотвечаетнифига Наверное дыщ-дыщ не буде
ыла-б
Чмошка, ты еще на нибудь способен, кроме инернет гнилых разговоров?

quote:
опять всё Московии!!! 
А где наш "тортик"???
А где наш "тортик"???
00001 уже готов твой тортик.
quote:Originally posted by NRJ:
Есть шансы на продажу на выставке?
Первые шестьдесят единиц будут ждать своих владельцев через неделю, две после выставки, сейчас готовы первые десять экземпляров к выставке, все остальное пока без анокса. Винт не автомат! Отказались от авто привода на сегодня, нет эффективности в применении, но в целом машинка получилась очень, очень классная.
quote:Винт не автомат!

Дилл налопатил
Да, кстати забыл указать, что Dill через коллиматор ЕВВ фигачил, точка на единице почти перекрывает перекрестие.
огорчил!!!
Тортик должен быт практичным, на долгий срок эксплуатации, а не попробовал и бросил 
quote:Тортик должен быт практичным, на долгий срок эксплуатации,

Это понятно, но мечта ведь была!!!
Диагноз мечты полуавтомата(полного автомата) показал, что владелец максимум через неделю(месяц) отказывается от него. Это статистика, показатель, от которого нельзя уйти далеко, поэтому было принято решение сделать именно в такой конфигурации.
Разработка SergeyZ-Торхов-EVV, так что все на высоте, как всегда!!!

)quote:Originally posted by Maverick:
Разработка SergeyZ-Торхов-EVV, так что все на высоте, как всегда!!!
Чо, выставка уже открыта?!?!? Кофию нальёте хоть?!?!?

quote:в руках м.б. подержать?
quote:Originally posted by libra:а Дилл будет?
Конечно будет.

хоть бы глянуть на него...

а когда выставка то? И где?
Кто пойдеть и во сколько ?
а когда выставка то? И где?
Ну и еще до кучи народ какой-то собирается, в пцп онлайн тема есть. Ножевики тебе также, думаю, не интересны.
Я за ножами туда в основном и хожу.
Все вопросы по приобретению после 14-го числа, в бланке заказа будет обновление после указанной даты.![]()
Все вопросы по приобретению после 14-го числа
Витюне "VMP", подарите как обещали булочку за придумку названия?
не АВТОМАТ
quote:не АВТОМАТ
quote:Originally posted by undermined:
Самозарядная ?

quote:Originally posted by tigra:
Передергивать перед каждым выстрелом не надо?
quote:Originally posted by VictorMP:
А мне вес понравился...

получили ЛЁЛЮ с прикладом и магазином....

quote:...получили ЛЁЛЮ с прикладом и магазином....

quote:ждали полуавтомат,

quote:вроде самозарядка
quote:Ну и что мы имеем???
Полуавтомат = самозарядка = Муссон
Автомат = дрозд = тирекс
А здесь что получилось?

quote:не автомат, не полуавтомат, носукаотличная компановка и сукаспередним взводом
quote:Карочи, - дернул - выстрел, передёрнул левой рукой - выстрел, передёрнул - выстрел.... непередёрнул - пашол спатьнафик
Ждёмс!!!
Чё ждать то - пайду пасчупаю... десить минут как открылись
, что Европа большая и для неё и это в НОВИНКу, но для меня это очередной крыс с прикладом, а жаль, идея была, образец был, а в итоге.........
.quote:Originally posted by -miksa-:
а что, не прогресс
quote:
ждали полуавтомат,не дави на любимую мозоль!!!
Мих, ты сам ответил на свой вопрос...
А передний взвод или задний, по мне это не принципиально, все равно второй выстрел не успеешь сделать если промазал....
Зато приклад большой много места для электроники.
P.S. А булочка реально очень красивая, но ждали другого.... 
второй выстрел не успеешь сделать если промазал....
Да, один раз прикольно получилось... бью далековато с самозарядки, фигакс, смотрю она чуть присела (обвысил), поправляюсь - фигакс - вхлам, прям навзлёте...
Полезная штука, когда можно дыжь, дыжь 
отказались от полуавтомата (
Да, один раз прикольно получилось... бью далековато с самозарядки, фигакс, смотрю она чуть присела (обвысил), поправляюсь - фигакс - вхлам, прям навзлёте...
[/QUOTE]
а он ещё и издевается

...купили бы вы автомат эваниксовский (или на заказ)_ за 80 и не мучились.
quote:А спуск то какой какой? электро?

)quote:Originally posted by vovik541304:
бью далековато с самозарядки, фигакс, смотрю она чуть присела (обвысил), поправляюсь - фигакс - вхлам, прям навзлёте...
ну не до такой степень уж одичали, чтобы китайщину за 100р покупать )))
очередями. прицелился и ка лазером, сверху вниз провел и порядок. и чтоб за это время весь магазин вылетел. эх. мячта.
quote:Originally posted by vovik541304:Чё ждать то - пайду пасчупаю... десить минут как открылись
нет. он ещё и издевается.
Имеет, пошёл щупать - паразит!!!

BBD
Имеет, пошёл щупать - паразит!!!
Чо сразу арать то - у мя ДудисГан.... а этава у мя нету, не настокаяблатной в Калибрах 
А автомат-не нужен ,потому что обязательно будет ненадежный.
quote:.. а этава у мя нету, не настокаяблатной в Калибрах

quote:.. резик в 170 куб!!

автомат нужен. именно автомат. чтоб от бедра можно было херачить.

quote:...гречки в рот нопехать за обе щеки...

quote:Originally posted by MaxFree:
она на капилярке собрана ?
Кстати "плюс один". Если не лень - раскройте интригу, как оно внутри устроено? Хотя бы без дерева фотку дайте. Все равно ведь потом, попозже, какой-нибудь юзер выложит фотку в разобранном состоянии. Не томите 
quote:какие перспективы?
да, и не полуавтомат.
Тоисть, имеем отличную компановку с передним взводом, вобщем то прогресс налицо.
А та кучка Дилла на 30м - ну что-то странное, на крикетах куча не выходит за пределы 1.2 калибра, а здесь куча - два калибра.
Нужен полтос в исполнении Сергиусса 
- сплошной срач, как всегда и сразу в конец
Рад и за производителей и за потребителей! quote:Да нафиг она нужна тогда вообще, лучше купить крикет, у него выстрелов больше в два раза будет.
quote:Originally posted by Gefest 007:
за потребителей!
По конструктиву..
- На капиляре,
- на конце в прикладе стоид редуктор, который любой ламер можыт крутить, сняв ложу и не сдуваянифига... накопитель, естесственно - ограничен и фикпеределаешь, тоисть смысла крутидь, вроде никакого.
- затвор, передний каторый, ходит вокруг ствола,
- магазин пружынный, хитро вынимается на боковой оське при открытом затворе,
- карочи, обещано при 280мысах четыре магазина с давления 280атм в пятьипять,
- намёк - там вот здоровенный прикладвроде, видели?!?!?
Воооот , это неспроста , на будущеевобщем...
Моя личная оценка - ПЯТЬ, носука с минусом... дажы с двумями минусаме... пачиму и за што - не скажу, догадайтесь сами...
(хотел унести... но гатдилектор, сказал штовот личномне - фикбольшойбезмасла... карочи, там блатняка на полгода вперёд понаписалось
)
Посему, прощенья просим и за сим остаюсь верным слугой великого Вадим Василича
, Торхова, АРМСа-группп, Дудиса... но тока до весны 
quote:Originally posted by Zo:
Привет Володя!
Как дела?
Здравствуй , дорогой!
Я те уж приветов, да Василичу, много попередавал!
Нармальна...
Буть!
обещано при 280мысах четыре магазина с давления 280атм в пятьипять,

quote:Кто качает насосами , те пролетают

4 барабана с 280 атм - плохо. Сколько с 200?
носука с минусом... дажы с двумями минусаме... пачиму и за што - не скажу, догадайтесь сами...

quote:Originally posted by latslaw:
Кто качает насосами , те пролетают
Карочи, был, лапал, изследовал, разспросил....
а чо не сфоткал?
однозаряд.
тоже.quote:Originally posted by undermined:
а чо не сфоткал?
А рядом киянка лежит 

Я так понял, прототип в серии не технологичен, не работоспособен - слишком гениален,
Цена вроде 45
за 45 можно ниву купить и ездить-ездить-ездить в говна. романтика. 
Цена вроде 45
quote:Цена вроде 45
Я так понял, прототип в серии не технологичен
quote:Originally posted by Alexey12:
Прямой конкурент крикету-коротышу и лёльке. имхо

quote:Originally posted by tigra:
Это в России или там, вот в чем вопрос...

Карочи, был, лапал, изследовал, разспросил....
Карочи, смотрица - ваще , у меня слов нет, завод в Чехии - это те не у пронькиных, молодцы.По конструктиву..
- На капиляре,
- на конце в прикладе стоид редуктор, который любой ламер можыт крутить, сняв ложу и не сдуваянифига... накопитель, естесственно - ограничен и фикпеределаешь, тоисть смысла крутидь, вроде никакого.
- затвор, передний каторый, ходит вокруг ствола,
- магазин пружынный, хитро вынимается на боковой оське при открытом затворе,
- карочи, обещано при 280мысах четыре магазина с давления 280атм в пятьипять,
- намёк - там вот здоровенный прикладвроде, видели?!?!?
Воооот , это неспроста , на будущеевобщем...Моя личная оценка - ПЯТЬ, носука с минусом... дажы с двумями минусаме... пачиму и за што - не скажу, догадайтесь сами...
(хотел унести... но гатдилектор, сказал штовот личномне - фикбольшойбезмасла... карочи, там блатняка на полгода вперёд понаписалось
На капилляре - то есть вообще ее не разогнать, ни дефорсировать?
Меня интересует, вот почему на современных винтовках постоянно повышается рабочее давление? Откуда нам туда задувать 280 атм? Компрессор нужно иметь? Или баллон на 500? Таких нет в широком доступе. У меня, вот, например, баллон на 4 литра - после одной заправки крикета там и будет 280. Ну здесь хватит на две заправки. А потом что?
Мне думается, максимальное рабочее давление должно быть 210-220. Ствол - то - заявлен всего на 50мм короче крикетовского. С чего такие высокие давления?
самозарядку, тупо пока отложили
Думаешь стырют движок?!?!? Или чо?!?!?
Чо откладывать, смысл?!?!? Вариантов море...
Я в действительности только одного боюсь, поназастрелются, понакосячат с самовзводов дофигищща.
Прямой конкурент крикету-коротышу и лёльке. имхо
Я в действительности только одного боюсь, поназастрелются, понакосячат с самовзводов дофигищща.
Кстати,
Цена вроде 45
Че, таки вступление в ВТО цену не снизило 
Думаешь стырют движок?!?!? Или чо?!?!?
На капилляре - то есть вообще ее не разогнать, ни дефорсировать?
Ябля не понимаю - люди заделали в серию совершенно оригинальную посуществу стрелялку, стрелялку перспективную в развитии, - чо за нытьё, чё за недовольство??? Ждали автомат, полуавтомат?!? Но это совершенно не принижает достоинств вот именно этого стрелялова. Клёвое, замечательное, отличное (от других
)....

quote:Originally posted by Adoven:На капилляре - то есть вообще ее не разогнать, ни дефорсировать?
Меня интересует, вот почему на современных винтовках постоянно повышается рабочее давление? Откуда нам туда задувать 280 атм? Компрессор нужно иметь? Или баллон на 500? Таких нет в широком доступе. У меня, вот, например, баллон на 4 литра - после одной заправки крикета там и будет 280. Ну здесь хватит на две заправки. А потом что?
Мне думается, максимальное рабочее давление должно быть 210-220. Ствол - то - заявлен всего на 50мм короче крикетовского. С чего такие высокие давления?
Так вывод очевиден - маленький резервуар, но нужно больше выстрелов, соответственно больше воздуха, отсюда такое давление. Никто же не запрещает задуть меньше, просто снизится количество выстрелов с заправки.
.quote:Originally posted by Adoven:
Че, таки вступление в ВТО цену не снизило
quote:Originally posted by ---AVP---:
45 тысяч за нечто на шифре... Как обычно бывает- ники тех кого ожидаешь увидеть в теме, собственно присутствуют. ...
.........
........
...
- что может быть наивнее и глупее?
Если завтра кто-то решит что воздушки пересылать можно- накроется весь типа российский воздушечный бизнесс. Узнаете цену своим поделкам. Или не так? Так.
На данном этапе не так. Я продаю свои винтовки за рубежами России, там где "РСР по 500 долларов продаются", продаю в Штатах по 1950 долларов, в Европе по 1 600 евро. Перепродавцы в некоторых странах вообще по 3 850 долларов выставляют
http://talonairgun.com/forum/v...4d1fe89cecb468f
покупают. Значит не всем нужны винтовки за 500 долларов, есть люди которые оценивают то, что мы делаем значительно выше и готовы за это платить.
Мне прислали фото Лели в оружейном магазине в Гонконге, понятия не имею как она туда попала
, но тоже не дешево 
И Калибровские винтовки будут продаваться на Западе за сопоставимые деньги, так, что и речи не идёт о том, что на бедных соотечествениках навариваемся оттого, что выбора нет. Выбора сколько угодно даже сейчас.
ну не до такой степень уж одичали, чтобы китайщину за 100р покупать )))
Если завтра кто-то решит что воздушки пересылать можно- накроется весь типа российский воздушечный бизнесс.
quote:Originally posted by DicBig:
А мордой к чему прикладываться?
quote:всё должно быть прекрасно - в фирме, сотрудникам которых надо делать "два раза кю" - веников не вяжут :-)Originally posted by DicBig:
Интересная компановка!Непривычная! Какие ТТХ - жизнь покажет.
quote:Но ведь еще прицел будет...

quote:Взятку дать не пробовал?)))
а барабан опишите. Он с пружинкой?
На барабаншибко не смотрел, хотя комрад мне его показал и что-то при этом говорил. А сказал он, что он не выпадает и легко фиксируется. на первый взгляд это вторично. Самое главное - необычная компановка и форма винтовки! Вот это как раз сначала абсолютно не бросается в глаза, а потом когда начинаешь приглядываться и понимаешь.... что это винтовка! Незаметная она какая-то! Вот Сверчь в глаза бросается сразу, а Колибри если будет лежать на столе то можно и не заметить! В общем беспалевная она по своей форме абсолютно. Сделать кабур длинный на левую сторону и под одежду легко можно винтовку спрятать. Вот такие первые впечатления!
posted 11-10-2012 21:19
#759 IP
P.M. Ц
С пружинкой
quote:Originally posted by Slepoi73:
а где заправочный порт?он открытый?
quote:Originally posted by svectorbiz:
на оргах висит ...
спасибо, её видел, но вопросы остались
quote:Originally posted by bbd:
....
С пружинкой
На взгляд по фото -недоКрикет или переЛеля, цена не детская.
Вопрос к присутствующим на выставке -как качество на первый взгляд, детальки и покраска?
По тактильным ощущениям (на ощупь и на первый взгляд человека имеющего некоторый опыт общения с пневматикой) сделано все достойно. Если блин она еще стреляет и будет попадать, а еще кто-нибудь придумает куда морду при стрельбе надо прикладывать, то это будет наверное не плохая пневматика, хотя и необычная по форме. Надо брать и пробывать. А так - просто разговор не о чем. Я думаю не надо спешить с оценкой (недоКрикет или переЛеля). Надо просто пострелять, позаряжать, поносить в чехле, обжиться с ней ну и потом сделать вывод свой личный об энтом интересном "девайсе"!

А зобавный лошог то ентот...Крикливый и к тому же "новый"......Очень к месту верещит .
Ежели его не было бы, умный менеджер его должен был бы выдумать. Для поддержания аппетиту у народа и возбуждения.
Люди спрашивают - я отвечаю! А ты чей "лошог"? Наверняка у тебя не умный менеджер - не отличает нормальных людей от лошков!Хочешь как лучше - получается как всегда! Найдется zenon07 которsq испортит настроение! Ну ладно - бывает!
...
А тебе кажется что я неправ?
Тому, кто внутрь лез (производителю)) - затвор на клине с цилиндриком/зубом?
Ну блин нафлудили, а можно по делу или по конструктиву правильнее сказать?
Дядь, я вам как школьник, видевший вашу продукцию только на картинках (пока) говорю:
1. Кирасиво, да
2. А барабанчик у крикета интересней был, с этим вашим УПМ
3. Щека на крикете - на картинке - тожЭ кирасивая слющай да
4. А от коробка на калибри угловатая какая-то - почему на неё-то сразу щеку не сделали?
5. И ответь про затвор, а? Любопытство мучает.
1. Несомненно.
2. 14 пуль в таких габаритах??? Это отличное решение, аналогов нет!
3. Слющай, фигня, щека не показатель, и никак не мешает прикладке её отсутствие.
4.Смотри пункт 3.
5. А что затвор? Затвор как затвор и не пять рукояток взвода-снятия, а всего одна и все опции на ней
5. А что затвор? Затвор как затвор и не пять рукояток взвода-снятия, а всего одна и все опции на ней
3. Слющай, фигня, щека не показатель, и никак не мешает прикладке её отсутствие.
2. 14 пуль в таких габаритах??? Это отличное решение, аналогов нет!
И ещё, только что в к-п наткнулся - далее цЫтат: "Пробка с направляющей, на Крикет, удлиненная с накаткой для оперативного поджима пружины или вместо накатки прорезь под отвертку (10 копеечную монету). Стальная, оксидированная (вороненная). Ничего переделывать не нужно. Выворачивается заводская, вворачивается эта." Так может, вам самим такое в качестве опции делать?
Ну блин нафлудили, а можно по делу или по конструктиву правильнее сказать?
Личное мнение. (для тех кто может захотеть кинуть какашку, повторю, IMHO)
не очень удачный гибрид кроссмана, велеса и лели. как есть так есть.
не очень удачный гибрид кроссмана, велеса и лели. как есть так есть.
Однако когда родился этот десижн, некоторые персоны были очень маленькие, они гадили себе в руки и размазывали это на стены. Так что лёлю и велеса не стоит сюда приплетать.
Ссылко здесь: forummessage/30/309
праду она такая маленькая!!!
мне кажется около 40 см
а из тех кто брал в руки колибри, кто-нибудь заглядывал в прицел? как прикладка? удобно?
Положа руку на сердце, Крикет с обычным карабинным прикладом мне показался значительно удобнее. Очень хорошо лежит и баланс хороший. Тут уж либо комфорт либо размеры. Чудес тут не бывает особых. Понравилось оригинальное крепление магазина - цепляется за крючок и доводится вниз. А еще появился фирменный виковский манометр со значком "Калибра". 
![]()
![]()

С такой компановкой ствол-резик (нет разницы длины) немало пальцев будет отсреленно. Искренне жаль будущих владельцев.
что то с Матадорами такого не случалось - все дорестайлы были в ровень и ни чего.
Хотя для себя бы я на пару см выдвинул модерок!!!

quote:А не 6,35 ли это?

quote:Originally posted by Nightcat:
... в отличие от обладателя с номером 00001, остальным она не быстро светит...
quote:Originally posted by Гиря:
Может я что то пропустил, но непонятно как из нее будут стрелять левши?
ну так в Московии посмотрели, пощупали, а чем Питер хуже?!!!
Снимем тир, соберёмся, постреляем, оценим, а то по вашим скудным фотам ни чего особливо и не понять.
А я разве, хоть словом, хоть делом упомянул, что Питер хуже?
Очень уважаю данный город, да и другие тоже... мое восклицание скорее к тому, что окромя пары десятков избранных, остальным... очень не скоро...
а из тех кто брал в руки колибри, кто-нибудь заглядывал в прицел? как прикладка? удобно?
Очень удобная рукоятка, подержал новый крикет в дереве с магазинами - по сравнению там чуть менее удобна... чуть странно дежать левой рукой за резик, а не приклад(интересно от влажных/потных рук долго продержится краска(анокс)?), но как ни странно, вцелом - удобно, хотя от пяти минутной примерки, до каждодневной носки одежды обычно далеко...
quote:чуть странно дежать левой рукой за резик, а не приклад
народ уже Крикет-лонг купить хочет!!!!![]()
![]()
![]()
Это скорее всего дед.
quote:Originally posted by ---AVP---:симпатишно, но не на 45 тысяч.
quote:а что вы хотели, иномарка это вам не автопром,

quote:Originally posted by bobbin:
А это - привет от автопрома?

После отложенного выстрела два пути:
-сымать боробан, потом после продолжения огня опять засовувать...
-стрелядь в землю...
Апятьтаки, штоп зоредить, а потом стрелять?!?!?
-тоисть, вышел из дому, зоредил, стрельнул в землю... и пашол... патом , када увидел чёньть, передёргиваешь и таво...
- передёрнул, и сука не таво... тада делаем плавный спуск и опять боробан сымаем... дальше делаем выстрел и опять ставим боробан....
НАХЕР тада боробан
Пружинный боробан - гавно, он не даёт возможности постановки пустой каморы напротив ствола... вечно будет по две три пули плевать...
quote:После отложенного выстрела два пути:
-сымать боробан, потом после продолжения огня опять засовувать...
-стрелядь в землю...Апятьтаки, штоп зоредить, а потом стрелять?!?!?
о как... не хочу показаться назойливым, это уже проверено?
quote:Originally posted by rok_kv:о как... не хочу показаться назойливым, это уже проверено?
На крикете заделано целое устройство для решения эих проблем... здесь - нет...
На Егере - тоже нет.
На АРМСе - там то хоть не поленились - есть переводчик барабана, а сам барабан не пружинный, от болтания защищён шариком фиксации. После отложенного выстрела просто достаёшь барабан, ставишь его пустым очком напротив ствола и делаешь плавный спуск. Пуля в стволе, передёргиваешь спокойно недосылая следущую пулю, стреляешь, передёргиваешь... Вменяемо управляешь многозарядностью...
Пружинный барабан - сукадолжен иметь фиксатор ОБЯЗАТЕЛЬНО, для возможности его установки пустой каморой напротив ствола... Или хотя бы лыску в корпусе (как на Егере), чтобы, удерживая барабан от прокручивания (с некоторымизьёбством), закрыть затвор с пустой камерой напротив досланной ранее пули...
НЕЛЬЗЯбля так упрощать стрелялку, которая кромеёблиличного состава никаких эмоций не вызывает... это безопасность в конце-концов...
Дудис... Там тоже передний взвод... тоже пружинный барабан... но гимор с отложенным выстрелом решён просто - есть дополнительный рычаг взвода/спуска одного ударника...
Пуля дослана, магазин полностью заряжен, ударник спущен. Для выстрела (или нескольких) дёргаем взвод ведём огонь... прекратили огонь, удерживаем рычаг ударника и нажимаем на спуск - всё просто. ВМЕНЯЕМО!!! (всего то - маленькая прорезь справа на коробке)
quote:То да.Originally posted by DicBig:
Дизай прост до о...издинения! А это значит что все продумано и все на месте!
И область применения? Плинк? Серые друзья?
Для серьёзных применений, непойдёт. Это не Егерь.
А цена? Ну явно не игрушечная! Вот схлынет волна ажиотажа и что останется?
quote:А цена? Ну явно не игрушечная! Вот схлынет волна ажиотажа и что останется?
quote:Originally posted by Vadim Nord:
То да.
Есть новизна. Игрушка интересная.
Да, именно игрушка.И область применения? Плинк? Серые друзья?
Для серьёзных применений, непойдёт. Это не Егерь.
А цена? Ну явно не игрушечная! Вот схлынет волна ажиотажа и что останется?
ПневмоГУРА открыла всем глаза.... 
quote:Вот схлынет волна ажиотажа и что останется?

тогда мы увидим автоматку!
Ога, и прощщай фффсе стёкла в авто, пальцы, ноги, и окружающая среда из фауны и флоры 
Херушки, ПРОИЗВОДИТЕЛЬ слишком мудр - пулемёт он вам не даст...
quote:и прощщай фффсе стёкла в авто, пальцы, ноги, и окружающая среда из фауны и флоры
Ну дай самим увидеть, пощупать (пропилить, просверлить, ....
)вспомни скока "хорошего" было сказано про УПИБку (ручку перевода барабана) на Крикете, когда он тока вышел - а теперь даже ты её возвёл в достоинства.

Вот обрезать ее надо - по рукоять......
Получится подствольник для "Мораны".![]()
![]()

quote:Модер не правильный.Originally posted by rok_kv:
а модер разборный?
![]()
"Кажется именно левше и будет удобно.Взводилка не будет мешать при переноске на погоне.Да и в тире тоже.Правше нужно будет перезаряжать левой рукой,каждый раз снимать руку с цевья т.е. с резика.Левше будет гораздо удобнее перезаряжать не меняя прикладки."
У меня был сверчок и Дмитрий мне установил более прижатую к коробке ручку взвода.Было удобно.
В левое плечо упер,правой перезаряжаешь.Все логично. В данном случае если (если взять обычный тир) винтовка находится на мешках,приклад уперт в левое плечо,мне после каждого выстрела придется делать это или правой рукой(считай чесать левое ухо правой рукой) или брать винтовку в руки и перезаряжать в этом положении.
Может есть какая то конструктивная хитрость позволяющая облегчить взведение для левши? (переучиваться в правшу не предлагать) 
з.ы. В 4.5 будет?
Внешне понравилось. К качеству придраться трудно. Барабан понравился, легко ставится одной рукой, не то что на сверчке.
Рычаг взвода, да и сама компоновка удобны. Когда-то даже были мысли заказать такое у Дудиса...
В итоге думаю, что если не будет безумного ажиотажа и очередей, я её куплю. Нужно только подумать - в каком калибре...
4.5 сказали будет
quote:Барабан понравился, легко ставится одной рукой, не то что на сверчке.
Дудис... Там тоже передний взвод... тоже пружинный барабан... но гимор с отложенным выстрелом решён просто - есть дополнительный рычаг взвода/спуска одного ударника...
Пуля дослана, магазин полностью заряжен, ударник спущен. Для выстрела (или нескольких) дёргаем взвод ведём огонь... прекратили огонь, удерживаем рычаг ударника и нажимаем на спуск - всё просто. ВМЕНЯЕМО!!! (всего то - маленькая прорезь справа на коробке)
Классная машинка,и мощная,я даже пострулял в тире.quote:Originally posted by GraySaint:
сходил на выставку. посмотрел. мнение сложилось, но озвучивать и обсуждать я его не буду. производитель мое мнение знает, а остальным оно не интересно.
GraySaint,зря,мнение спортсмена весьма интересно.
да брось. пусть лесом идет. он ведь особенный, ему стремно здесь с нами что-то обсуждать.
Ну почему хоть накладочку-то небольшую не сварганили?
.вопросец производителю.
взводилка скользит по дудке или по внутренним плоскостям шины?
дудка натянута модером?
юзеры,как фсегда,сами приклеють мягенькое и тепленькое
quote:Originally posted by BTKO:
Дудка не натянута, пока дудки натягивает тока Эдуард.
На что натягивает? Покупателям на мозг?
Не смешно даже....
quote:Originally posted by УМВ:
Нравится то, что маномерт поставили с нормальной шкалой, а не тот светофор.
quote:Вопрос: в чем новизна
ну наверно в переносе взвода вперёд. Можно выстрелить повторно, не отрываясь от цели
quote:Originally posted by Qsecofr:
В прикладке - не очень удобно, нужен рег. затыльник по моему, либо кольца повыше, иначе удобно только людям без шеи.
quote:Попробуйте с таким взводом стрельнуть на 50м "не отраваясь от цели" скажем на 8кратном увеличении, потом расскажите.

попробую - расскажу.
quote:прикрутите с Drix'ом газовый дрынгатель.

вот знаю человека лично - габаритов наших, небольших
. Маленькая Птычка.

(видишь даже салютиком меня сайт поддерживает
вроде как юбилей... )
quote:даже салютиком меня сайт поддерживает
quote:Miksa, замолви за меня словечко
quote:готов витринный образец купить после выставки

quote:Крикет 0001 у кого? -

quote:у Петроса
Михаил, ну намёк ты понял 
(на параллельном форуме сидишь сейчас - личку проверь)
quote:куды там и что можно притулить
quote:Извените меня но ИННОВАЦИЯ в чем?

quote:Предохранитель появился - по многочисленным просьбам.

Хулиганский???
очень похож, во всяком случае по принципу дейсьвия
весьма обьективный и прагматичный подход - и еще как высказывались " непалевная"
Я тоже хлопаю в ладоши
прогресс не остановить-особенно изобреательность русских инженеров, а теперь еще и изощренно ориентированную на реальную местную (не Чешскую) культуру
- новая талантливая безусловно разработка
- эффективная
- скорее всего весьма точная
- скорее всего очень мощная
- скорее всего очень непалевная
- скорее всего все купят как предрекает Демьян
Желаю Всем Пацанам и их Семьям и их Родным и Близким и заодно и нам с вами .. крепкого здоровья на улицах наших городов нашей прекрасной Родины.
quote:Сегодня было три отложенных выстрела.Какая замечательная штука-раздельный взвод.
Конструкция однозначно нацелена на Европу и Запад, где граждане закон соблюдают и правила, а не не Россию
Мозги менять нужно, себе, а не взвод раздельный ставить.
quote:а в землю разрядитсо вера не позволяет?Originally posted by Владимир74:
Сегодня было три отложенных выстрела.Какая замечательная штука-раздельный взвод.
Производителю нужно задуматься,вернее,что то нужно делать.Вошкаться с баранчиком,как то примитивно.
quote:Originally posted by denisimoos:
а в землю разрядитсо вера не позволяет?

- ствол CZ, 12мм L-400 мм,
- магазин на 14 камор,
- вес 2,4 кг с ложе,
- баллон 170 кубов, 300 бар.
- длина 600мм,
- высота 138мм
- не АВТОМАТ, постановка-снятие со взвода одной рукояткой.Все вопросы по приобретению после 14-го числа, в бланке заказа будет обновление после указанной даты.
а месяц не указали, в каком месяце после 14го
Где? На стрельбище? Где стрелять положено. Или в городе - где не положено. Конструкция однозначно нацелена на Европу и Запад, где граждане закон соблюдают и правила, а не не Россию, где каждый первый хочет чтоб был порядок и соблюдались законы, но участвовать в этом не хочет, начиная нарушать закон вот с таких мелочей.
Надо калибровцам специально для России делать вариант с возможностью снятия-постановки на взвод, но в 2 раза дороже.
Я извеняюсь - а зачем на стрельбище булка?
Кит: "Я извеняюсь - а зачем на стрельбище булка?"
Терпел, сколько мог. Мужики, не обижайтесь, но в на нашем форуме с акцентом начинаете разговаривать.Родной то язык можно как то освоить!Слово "извИИИИИИняюсь" пишется с буквой "ИИИИИ"! Всего то дел,- вслух то по буквам произнеси то , что нОпЕсал,- слух ничего не режет? От слова "вина", а не "вЕна"!
quote:Originally posted by Aleks39:
а месяц не указали, в каком месяце после 14го
quote:с чего ты взял, что для него русский - родной.Originally posted by zenon05:
===Кит: "Я извеняюсь - а зачем на стрельбище булка?"===Родной то язык можно как то освоить!!
он же юрист :-)
Где? На стрельбище? Где стрелять положено. Или в городе - где не положено. Конструкция однозначно нацелена на Европу и Запад, где граждане закон соблюдают и правила, а не не Россию, где каждый первый хочет чтоб был порядок и соблюдались законы, но участвовать в этом не хочет, начиная нарушать закон вот с таких мелочей.
Надо калибровцам специально для России делать вариант с возможностью снятия-постановки на взвод, но в 2 раза дороже.
Дорогой ты наш князь, странные речи глаголишь...
Ты же конструктор огнестрела, где безопасность обеспечивается возможностью экстрагирования нестрелянного патрона из канала ствола (вынул магазин, передёрнул затвор (выбросив или патрон или гильзу), щёлкнул (или сделал мягкий спуск), и идёшь лесом спокойно
)...
У нас пневматиков - извините, этого не обеспечить, пулька слишком мягка... хотяяяя...
Прав ты по сути - переноска и хранение со снарядом в стволе - запрещена... но стрелкИ , наверное, имеют ввиду временную переноску, но ненапрягая боевую пружину...
Ладно, заткнусь, а то щас наплету лишнего
(про то, что духавушки при почти адекватной цене с огнестрелом (а зачастую дороже), совершенно не обеспечены самыми необходимыми конструктивами безопасности)
Многие и на крикете снимают со взвода выстрелом вникуда. Это надёжнее чем пуля в стволе, при не взведённом ударнике.
Приходят к этому как правило после чп.
Такой выстрел - это тоже решение стрелкА... и он тоже может забыть это сделать... Поэтому , к этой возможности следует добавлять и техническую... что то - но сработает 
Следует искать аналог безопасности - в РЕВОЛЬВЕРАХ, кагэбэ боробан и там тоже кагэбэ пуля кагэбэ всиовремя в очке 
с чего ты взял, что для него русский - родной.он же юрист :-)
Таки зачем вы завидуете? :-)
И давайте Торхова не трогать. А то один производитель уже у нас из принципа не делает многозарядки, другой самозарядки будет делать только когда пользователь созреет. Хорошо 40 лет по пустыне погулять пока не зовет. Щас еще и Егерь, тоже из принципа, будет только по охотничьей лицензии .
quote:Originally posted by dtorhov:Надо калибровцам специально для России делать вариант с возможностью снятия-постановки на взвод, но в 2 раза дороже.
Ага, и тогда ну прям все, побросают свои стрелялки и побегут покупать Колибри за 80т.р. 

И еще по поводу рабочего давления в 280атм. - я конечно совсем не специалист, но слышал мнение авторитетных людей, что высокое давление убивает редуктор. Это как то компенсируется тем что там капилляр или нет?
Таки, скорее более интересна обещанная весной самозарядка, которую, к слову, обещают по цене на 20% дороже
побросают свои стрелялки и побегут покупать Колибри за 80т.р.
Ладно, поехали.
Поскольку меня Женя Dill записал уже зачем-то в главного обсиральщика Калибра - придется соответствовать.
Для тех, кто не счупал или кому мало фотографий (фото кликабельны, качество так себе):
1. Общий вид изделия.
Покрутил, повертел, на вид добротно, аккуратно сделано, анокс не мажется, выглядит добротно. В руках вертится легко, ухватистая. Прикладка проблем не вызывала, хотя шея у меня есть.
2. Информационная портянка, заодно видно СК с предохранителем, планку, кожух ствола, чуть резика и "практически" насечку на рукояти.
3. Планка вивера. Все в лучших традициях привередливого эиргуннера....
4. "Фирменный" манометр и "неправильный" модер с раструбом.
5. Еще СК поближе, чуть лучше видно предохранитель и до кучи заправочный порт.
Предохранитель блокирует только СК и выглядит идентично хуликовскому.
7. От оно же, но с другой стороны и "гербом" Калибра в кадре. Далее - со снятым барабаном, видно как вгрызались в гранит дерева. И без барабана - видно, что досылатель унутре пустой.
8. Барабанчик собственной персоной. Уже потерт.
9. Вот на столько примерно барабан выдается за габарит справа.
10. Затыльничек. Верхними винтами ложе крепится к железу Колибри.
11. Ну и те самые пресловутые "колхозные" винтики. И блестючая взводилка сделанная из стали. Сталь простая. Чаще мойте руки. Ржаветь не будет. По словам Дилла. Думаю, его слова стоит написать в инструкции по эксплуатации.
Собственно краткий итог. Симпотно на вид, удобно. Собрано аккуратненько, все взводится, все щелкает. Работа УСМ на выставочном варианте - понравилась. Как оно стреляет - посмотрим отзывы первых обладателей и услышим рассказы из тира.
Касаемо ниши изделия. При длине аппарата в 600 мм - это явно не альтернатива Леле. Да и Сверчка менять на Колибри не вижу смысла. Цена в 44 т.р. - тех кто жаждал альтернативу Леле - заставит более пристально обратить внимание в сторону изделий Владимира BBD. Для остальных - ну покупать, думаю, будут. Уже кто-то там распродается, чтобы накопить денег.
Таки, скорее более интересна обещанная весной самозарядка, которую, к слову, обещают по цене на 20% дороже. Ну и возобновление производства карабина тоже интересно.
На истину не претендую - все вышесказанное - сугубо мое мнение.
Отверстие под штуцер не затыкается?
Вот кстати видюшка есть http://www.youtube.com/watch?v=pGINu8IVjII , не знаю кто снимал и где остальное?)
quote:BTKO
quote:Originally posted by latslaw:
На сколько раз хватает заправить с баллона винтовку , если забивать ее до 280 атм?
quote:
"неправильный" модер с раструбом.
Я думал просто не разумно большое дупло,но хотя бы для допа сойдёт, а там ещё и раструб
Нафига?
А фото внутренностей есть?
кто знает.
ударник на колибри какой, курковый?

когда будут фотки без железа?

quote:"неправильный" модер с раструбом
А что там за метка на резике?
quote:Originally posted by -=Shot=-:
попытки разобрать резик под давлением
Таким вещам должен препятствовать естественный отбор.

Отверстие под штуцер не затыкается?
quote:zenon05
posted 15-10-2012 15:12
Нужно на минное поле сначала пустить какого нибудь малоценного члена экипажа. Пусть купит и разберет.
#893 IPP.M. Ц
...и Колибри под номером 00001 достается?...)
уже достался вроде...
боюсь, что просто купить - это придется подождать не один месяц, а так я готов хоть сейчас...

А что там за метка на резике?Отверстие под штуцер не затыкается?
Вот кстати видюшка есть http://www.youtube.com/watch?v=pGINu8IVjII , не знаю кто снимал и где остальное?)
вот на этой более виднее. http://www.youtube.com/watch?v=70C2El77MBI&feature=youtu.be
Остальное там не интересно.

Начался естественный отбор идиотов

quote:это ты про тех, кто купит?Originally posted by Dmitry68:
Начался естественный отбор идиотов
это ты про тех, кто купит?
не ожидал такого вопроса от умного человека который всегда думает
а потом делает 
не ожидал такого вопроса от умного человека который всегда думает
а потом делает
ты пишешь "начнётся".
раз начнется, значит, раньше не было, т.е. сейчас происходит (произошло) событие, которое этот отбор запускает.
что это за событие может быть, исходя из направленности темы?
только начало продаж конкретного аппарата (ибо из тех, что уже в продаже, по машинам давно стреляют - т.е. отбор уже запущен).
т.е. отбор начнётся среди купивших.
я и конкретизирую - вообще купивших? или какой-то их части?
quote:Originally posted by chupa_kupa:
Больше всего заинтересовал прицел. Что за прицел?
quote:Конечно же не те. Не пишут те. Юзают молча, да радуются.Originally posted by GraySaint:
и задумаешься, это те-же люди?
Конечно же не те. Не пишут те. Юзают молча, да радуются.
А записные обсиралы, всё обсирают как всегда.
Мне понравилась надпись о стране производителе.

Особенно для зарабатывания денежек.
quote:Originally posted by Andros0479:
(судя по полому досылателю), т.е. впопудуйка? Это уже интересней, в плане конструктива.
В чём тогда "интерес" - поясните,для развития.
не было видимо у него такого. вот и интерес возник.
quote:Originally posted by Gunner2:
из 43-х страниц максимум 5 посвящено обсуждению конструктива и особенностей изделия

Конечно же бросается в глаза нетривиальность компановки.
Отточенность дизайна, линий завершённость.
Напоминает чем то пест SerjZ.

quote:
В чём тогда "интерес" - поясните,для развития.
не было видимо у него такого. вот и интерес возник.
quote:
в диаметр калибра перепуск так не сделать.
quote:Originally posted by Andros0479:
Интерес в том, как реализован клапан при подвижном досылателе, при условии что накопитель расположен коаксиально, или же я неправ...
Как я понял, накопитель находится примерно под затвором, потом клапан и перепуск совпадающий с отверстим в трубчатом досылателе.
quote:потом клапан и перепуск совпадающий с отверстим в трубчатом досылателе.
quote:Originally posted by Slepoi73:
А за счет чего, пульки в барабане держатся?
Там ступенька и пули в неё юбкой упираются.
Кстати, был на амерском форуме, там очень хорошо отзывались о ИЖ-61. Одна спортсменка даже утверждала, что точность не хуже манлихеров... Но почему то Ижмаш не ставит цену аналогичную...
Не по теме... Здесь одна наша контора продаёт интернет-магазины по всему миру... Для России не делала. А здесь решила.... Из особенностей - перевели на русский язык обязанности покупателя... Цена выше мировой стала на 40%... Рвать, хапать и бежать! Лозунг наших "бизмеНсменов".
quote:Originally posted by Valll:
Ценообразование в России - это предмет изучения психиаторов. Хуже всего то, что эту винтовку и аналогичные будут покупать...
Да не причём тут психиатры, всё просто: раз берут, да так что очереди выстраиваются - значит цена адекватна.Закон рынка
Альтернатив крайне мало и выбор скуден в отличие от штатов. Когда у нас производителей станет столько, что им станет тесно, тогда и начнут конкурировать ценой.
quote:Originally posted by Valll:
Кстати, был на амерском форуме, там очень хорошо отзывались о ИЖ-61. Одна спортсменка даже утверждала, что точность не хуже манлихеров... Но почему то Ижмаш не ставит цену аналогичную...
Любая вещь стоит столько, сколько за неё готовы платить. 3 рубля за ИЖ - это и здесь мелочи, а там подавно. У нас тут тоже есть любители сих девайсов с не менее хорошими отзывами, но если ценник поднять вдвое (что всё равно относительно копеечно), то их станет во столько же раз меньше и отзывы станут менее лестными 

quote:Как показывает практика, серые молча разлетаются после первого выстрела.Originally posted by SOUTHFOX:
Досадно что не самозарядка эта колибри.
Так что в самозарядке, при стрельбе по ананасам, нет нужды.
quote:Originally posted by SOUTHFOX:
Досадно что не самозарядка эта колибри. Лично я новую не за что не куплю, нету в ней того что мы все так долго ждём. Опять обманули после 2х лет ожидания.
...Так что в самозарядке, при стрельбе по ананасам, нет нужды.
ты просто не пробовал!
quote:Конечно нет.Originally posted by -miksa-:
ты просто не пробовал!
Так что в самозарядке, при стрельбе по ананасам, нет нужды.
(АЛЕКСАНДР!!!!)
quote:Для, низколетящих. )))Originally posted by snap:
А для каких целей нужна самозарядка?
А если серьёзно, бывает на охоте, скажем стая перепёлок.
Так зачастую, они не вспархивают от первого выстрела.
Вот тут самозарядка - в самый раз!

Как показывает практика, серые молча разлетаются после первого выстрела.
Даже если модер хороший и собственно выстрела они не слышат, характерный шлепок при попадании, всех обращает в панику.Так что в самозарядке, при стрельбе по ананасам, нет нужды.
Я ворон не стреляю но частенько охочусь с РСР на зайку, утку, и моя практика показывает что часто нужен второй выстрел чтоб подранки не уходили.
Лично мне Колибри нравится внешне но рабочее давление с 270ат, ручной взвод, постоянная пуля в стволе, не имение отложенного выстрела это очень серьёзные минусы для такой машинка, за такие деньги.
постоянная пуля в стволе
ручной взвод
какие плюсы есть у Калибри

Что ездить без магазина а потом его вставлять ?
quote:Аналогично!Originally posted by snap:
Кстати, был случай, семь сорокетов снял зараз с одного дерева - спасибо многозарядности))
Винтовка очень тихая и мягко клацает затвор.
А вот в случае самозарядки, боюсь, что громкий лязг железа, вспугнул бы точно!
quote:Originally posted by Гиря:
Намного больше выстрелов будет в 4.5 по сравнению с 5.5
...
Если ты пробовал, так поделись впечатлениями.
Думаю что всем тут будет интересно.
вот ещё мнение:
.. и моя практика показывает что часто нужен второй выстрел чтоб подранки не уходили.
...
и ещё, твоё же. Сам задал вопрос - сам же и ответил:
...
Так зачастую, они не вспархивают от первого выстрела.
Вот тут самозарядка - в самый раз!
Спросите у охотников, которые утю, зайку гоняют - нужен или не нужен. Ответят однозначно нужен!!!
Ну и нам, кто ворон "щекочет" - вот сидят рядом два ананаса. Тебе правого или левого??? Я конечно понимаю, что можно с боку "подползти" и одной двоих ковырнуть, но ведь хочется так сказать "тыж-тыж" - именно хочется! 
"тыж-тыж" - именно хочется!

Не тереби душу
те тереби!!! Ты мою видел?!!! А мой любимой мозоль - ещё Эдуард по нему шастал?!!!

Короче из 100 потенциальных покупателей калибр потерял 90 так как выпустил не то что обещал
меня вот чето подкупает в этой схеме. может ждал долго, поэтому так.
яб скорее всего купил. на днях вот доделаю и продам хатсан. и наверно буду этот винт заказывать. нужно только дозреть и всё взвесить.
ожидали не этого. это точно.
но потерял думаю не 90 а так пару процентов, может десяток. не более.меня вот чето подкупает в этой схеме. может ждал долго, поэтому так.
яб скорее всего купил. на днях вот доделаю и продам хатсан. и наверно буду этот винт заказывать. нужно только дозреть и всё взвесить.
Про 90% это я конечно загнул но очень сильно сомневаюсь что многие бросятся продавать дивайсы чтоб купить Калибри.
. Я пока своего сверчка продавать не собираюсь, сначала колибри куплю, а там посмотрим.quote:Originally posted by Бухой Лесник:
Эх... Товарищ тут один все хотел длинного сверчка, да видать опять облом, на почту Калибру писал - сказали что не будут делать.

Нуичо, номера 1-4, ягрю, гдесука отчётына?!?!?!!?
Где ты видел здесь на ганзе отчеты за три последние года? А по этой калибри ждать вообще бессмысленно. нужно объяснять , почему именно? 
quote:Originally posted by MaxFree:
колибри в наличии или ждать пол года никто не в курсе
quote:Originally posted by Trener_23:
Наконец-то начали принимать заявки на Колибри. Оплачиваем сегодня- получаем в феврале. Ну и как это называется?
На Эдганы такая тема всегда была, почем здесь не делать так же ?quote:ждать 3-6 месяца

Ведь каршнепы куда-то подевались 

quote:
Велосипеды вон то же на двух колёсах. Интересно, за концепцию кто кому отстёгивает?!!!![]()
Короче, не будет у Эдуарда многозарядки ... что бы не предъявили отстёгивать 
quote:Originally posted by братка:
Вон, даже Эдик уже плакать начал. Обижают говорит. Видно что то почуял : http://edgun.ru/forum/index.ph...ndpost&p=359999
Конечно что-то почуял) Наверное то что он слишком затянул с многозарядкой) А теперь чтоб всё уладить самозарядку ему надо делать))
Вон, даже Эдик уже плакать начал. Обижают говорит. Видно что то почуял : http://edgun.ru/forum/index.ph...ndpost&p=359999
Может и сразу самозарядка.Чего торопиться то.

Драма. Под пиффко - самое оно.
Очень давно не ходил на сайт Эдика. Спасибо, сподобили....
Будто человеку лет восемнадцать - всхлипы, сопли, слюни. "Шире вселенной горе мое!.."
Самый древний и самый простой способ обмана - сказать ПРАВДУ. Но не всю...
quote:Вот когда не будет очереди,тогда,может быть
А она есть???...

quote:Originally posted by doommm:А она есть???...
![]()
![]()
сейчас есть! Наобещал юзерам, а ложе говнецом покрасил, которое целым до потребителя не может доехать - Софтач называют. Тока оно не то что на выставке было - там оно супер. И на ощуп и на царапину. Вот тока Эдика снова подвели смежники - накосячили.
Подкрашивают маркерами и ищут, кто же покусится на "чудо".

Давно на том форуме не был. Почитал всю тему не отрываясь-здоровско! Как будто ранняя ганза. Кал жидкий летит в разные стороны. 
Кажется , что однажды давно Эдуард попал в правильную колею, которая ему дала шанс. Где то он совершил крупную апшипку, которую совершают только раз в жизни и поехал совсем не туда.
А второго шанса уже никогда не будет...
Кажется , что однажды давно Эдуард попал в правильную колею, которая ему дала шанс. Где то он совершил крупную апшипку, которую совершают только раз в жизни и поехал совсем не туда.
А второго шанса уже никогда не будет...

(красота и зализанность представленного концепта - бесспорна... но лишние счёлочка и малипусенький вспомогательный рычаг ударника придаст этой первозданной красоте только ещё больше оружейной брутальности)
+100!!!
И добавить нечего.

Почитал по ссылке...
Между прочим, всё так и было... ни слова неправды...
А относиться к Эдуарду, как к обиженному или нытику - я бы поостерёг Вас, уважаемые...
Каждый ищет свою правду, и подаёт эту правду по-своему... Лично я в темах давно... И уж , если Эдуард выдал кому то кликуху - так и есть...
По крайней мере, если сказал - значит наболело, или надоело чтоли... сказать - это одно, а подличать и подставлять - совсем другое...
(Ни кого не сужу - живите, как живётся, здоровья всем, не кашляйте
)
А я вот токо в непонятках...А чо miksa то там так свирепствует?
когда за каждое доброе слово сказанное не об Эдгане, на тебя начинают вешать ярлыки - то, "пошёл в жёпу, директор!!!"
У него обидки вылезли за прошлое, когда получив Крикет я не удовлетворил его просьбу - обосрать винтовку и выложить все косяки. Злопамятный!!! 
quote:Originally posted by -miksa-:когда за каждое доброе слово сказанное не об Эдгане, на тебя начинают вешать ярлыки - то, "пошёл в жёпу, директор!!!"
У него обидки вылезли за прошлое, когда получив Крикет я не удовлетворил его просьбу - обосрать винтовку и выложить все косяки. Злопамятный!!!
Ох, Миша, ты, похоже, еще не начав работать на Маверика уже его манеры полностью перенял, да?
Или таким образом подстраиваешься под психологический портрет работодателя. Маверик в указанной теме на форуме ЭДгана не просто тупо слился, он откровенно и беззастенчиво врал, про Торхова, про Горыныча и этот обман тут же был опровергнут. То есть человек считает, что тупо соврав он чего то докажет. Так и ты Миша.
Востанавливаю хронологию событий, чтобы освежить твою память (как показало вранье Маверика про Торхова с моей памятью всё в порядке) -- ты в разговоре со мной описывал косяки Крикета в телефоном разговоре со мной, ПОСЛЕ того, как его получил и "помучал" на, что я тебе сказал "Так, а чего ты мне жалишься ся то, возьми да и напиши об этом на форуме!" А теперь выходит, что я узнал о том, что ты купил Крикет и просил тебя его обосрать? Молодец, Миша, чё уж там, продолжай в том же духе, у вас будет с Димой сладкая парочка, моральные принципы то одного порядка.

quote:Востанавливаю хронологию событий, чтобы освежить твою память (как показало вранье Маверика про Торхова с моей памятью всё в порядке) -- ты в разговоре со мной описывал косяки Крикета в телефоном разговоре со мной, ПОСЛЕ того, как его получил и "помучал" на, что я тебе сказал "Так, а чего ты мне жалишься ся то, возьми да и напиши об этом на форуме!" А теперь выходит, что я узнал о том, что ты купил Крикет и просил тебя его обосрать? Молодец, Миша, чё уж там, продолжай в том же духе, у вас будет с Димой сладкая парочка, моральные принципы то одного порядка.
Ты пизтабол!!! Меня ни кто не ловил на вранье - у меня нет интереса, а вот у тебя есть - прикрыть попан!!! И если ты имеешь что то мне сказать - говори. Маврика оставь на сладкое.
В силу того, что это был первый Крикет, то на нём открылся редуктор. По незнанию конструктива и заменяемости разных редукторов, я начал спрашивать у тех кого знал по Питеру. В итоге не поняв до конца на тот момент некоторых нюансов - просто впихнул, купленный за свои деньги, редуктор от Эдика. Видно крысы и в Питере есть!!! Потому как по прошествии недели, Эдик уже скулил в трубку вопрошая: - а ты что, не будешь это на форуме вывешивать?!!! - Нет, а нахуа мне это надо!!!
(вопрошать и делиться с табой Крикетными проблемами - да у тебя глазик сразу дёргается при упоминании слова Калибр, Крикет и Маверик
)
Было это три с лишнем года назад - я не имел ни финансового, ни какого другого интереса - мне просто нравится стрелять.
(Крикет я тоже оплатил в полном объёме - 44 тыра)
quote:Originally posted by -miksa-:Ты пизтабол!!! Меня ни кто не ловил на вранье - у меня нет интереса, а вот у тебя есть - прикрыть попан!!! И если ты имеешь что то мне сказать - говори. Маврика оставь на сладкое.
В силу того, что это был первый Крикет, то на нём открылся редуктор. По незнанию конструктива и заменяемости разных редукторов, я начал спрашивать у тех кого знал по Питеру. В итоге не поняв до конца на тот момент некоторых нюансов - просто впихнул, купленный за свои деньги, редуктор от Эдика. Видно крысы и в Питере есть!!! Потому как по прошествии недели, Эдик уже скулил в трубку вопрошая: - а ты что, не будешь это на форуме вывешивать?!!! - Нет, а нахуа мне это надо!!!
(вопрошать и делиться с табой Крикетными проблемами - да у тебя глазик сразу дёргается при упоминании слова Калибр, Крикет и Маверик)
Было это три с лишнем года назад - я не имел ни финансового, ни какого другого интереса - мне просто нравится стрелять.
(Крикет я тоже оплатил в полном объёме - 44 тыра)
Миш, да чего ты подпрыгиваешь то, работу новую получаешь, так и так получишь, не боИсь
Всё, что я тебе хотел сказать -- я сказал. Не вижу смысла дальше продолжать. Ты останешься при своём мнении, я при своём. Вот иногда жалею, что не поступаю как ты, не "коллекционирую" даже не цитатки, а записи диктофонные, забавно бы получилось
Всего тебе доброго и удачи на новой работе!

miksa,а ты и вправду собрался быть сервисом наших чешских товарищей? 
quote:ы и вправду собрался быть сервисом наших чешских товарищей?
miksa,йа про "данный момент" не сказал ни слова.Я спросил,вретЪ ли уважаемый Эдуард,что ты СОБИРАЕШЬСЯ служить на благо Калибра? Почему нельзя нормально ответить сразу?
За Ваши деньги - любой каприз!!! 
Зенон - задумка есть, но вот до воплощения - всё на "салфетке" 
(не всегда задуманное переходит в реальное) 
А ты к чему это?
когда за каждое доброе слово сказанное не об Эдгане, на тебя начинают вешать ярлыки - то, "пошёл в жёпу, директор!!!У него обидки вылезли за прошлое
дежавю 
quote:Originally posted by fynjy1981:дежавю
ну типа да. 

самая прикольная тема! 
------
Всёравно ТЫ первый... Аирганнеры, кагэбэ сейчас себя не вели (некоторые совсем безобразно), а всёравно начинали с ЭДГАНА... и никуда от этого не деться... ТЫ первопроходец... ТЫ образец того, как следовало всё организовать... но, всё попиздили и слизали, использовали новые (столичные) возможности и "прыгнули"... и это в конце-концов хорошо, если бы не так было грусно от того, что вот так плевать в прошлое, тоесть в твою сторону...
Я уж не знаю почему столько подлости в жизни... Наверное, это злобный оскал капитализма... Ну прыгнули, ну ушли вперёд, но зачем срать в колодец из которого пили и ели многие...
Мне искренне жаль от такого положения дел. Дело то одно делаем... надо радоваться друг за друга, но без этой паталогической злости.
С Уважением.
Да вовсе и не срач. Пока я забанен на Эдган форуме хоть здесь веселуха
А на эдганофоруме новый модератор что ли?
Чуть слово не в тему - бан на неделю... Я скоро туда совсем ходить перестану. Вечный бан...

данный момент мелкий ремонт за деньги владельца, винтовок Крикет и Хулиган - это сервис??

quote:Если учесть, что в Питере такого добра не мало,

quote:то это целый БИЗНЕС!
quote:А на эдганофоруме новый модератор что ли?
умудрённые опытом бывшие Эдгановоды, то мы все сами себе сервис!!!
...можно забыть где и когда пузы ростил и зобы...
но ЭдГан с которым воевал и полуживого вынянчил - нельзя никогда забыть...
(современный Маяковский, типа)
Родинусуканепродавайтена
quote:Originally posted by vovik541304:...можно забыть где и когда пузы ростил и зобы...
но ЭдГан с которым воевал и полуживого вынянчил - нельзя никогда забыть...
(современный Маяковский, типа)Родинусуканепродавайтена
Ага.То то ты свой Эдган почти сразу после покупки с матюками слил в 2006 году.А мы то как раз были довольны 
quote:а всёравно начинали с ЭДГАНА... и никуда от этого не деться...
Ага.То то ты свой Эдган почти сразу после покупки с матюками слил в 2006 году.А мы то как раз были довольны
что еще можно добавить? :-)
там свои косяки, хотя, когда не резал пулю, стрелял точно. Щас вот опять вернулся к хулику, так его уже и Диомид смотрел, а все равно не лазер... замкнутый круг получается. Продам нафик всю пневму...А по теме - уже первая партия, д.б. разойтись по счастливым владельцам?
Это так все хорошо с калибри, что руки до клавиатуры не доходят, поделиться счастьем с другими или наоборот все очень хорошо....???

после покупки с матюками слил
Ичо, я многа чо слил... в поисках нирванымля...
Тыблин, такой большой, сильный, откуда стока говна... большые и сильные - добрыесука...
quote:Originally posted by vovik541304:Ичо, я многа чо слил... в поисках нирванымля...
Тыблин, такой большой, сильный, откуда стока говна... большые и сильные - добрыесука...
Спасибо на добром слове!
Вовик,ты почти такой же большой,но у тебя в голове солома и опилки вместо мозгов и женская логика.Хотя в том,что ты мужик хороший и добрый нет никаких сомнений. 
Кроме того, в отношении того,о чем здесь речь ты абсолютно и полностью аморален.Поясню.
Ты всячески защищал КВП когда на него совершенно справедливо нападали.Тебе было его жалко.При этом тебе было почему то глубоко наплевать на тех людей ,которых он объебал и кинул.И ты это точно знаешь,потому что был объебан им сам.
В случае с Эдуардом опять же,тебе почему то совсем не жалко многочисленных совсем небогатых людей,особенно с периферии,которые год копили на эдган и которых Эдуард мурыжил по девять месяцев,многократно прокручивая их деньги. Но почему то жалко гораздо более обеспеченного... А если пото
м им не повезло с присланной винтовкой и она оказалась проблемная, тебе их все равно не жалко? Это не говно?
плюй в Мавериков и или еще куда там есть куда оторваться 

Яптока одно посоветовал, или заметил штоле, ты слишком много судишь людей, пришываешь с лёгкостью ярлыки... хлопотно от этого буит... этфффсё прилипает исукавобратку бьёт... поберёг бы ты себя, можыт и по теме чёньть када напишешь... ладна?!?!?!? Обнимаю 
купи Штаера - там хоть просто железка, без форума и без указаний куда и что приклеивать - будет проще!!!
Это не наш метод, нужно еще колибрю попробовать, да и хулик не может не стрелять, еще буду мучить.
А вот 5-го хантера плотно так пощупал, очень приятная винтовка, не хотелось из рук выпускать, линейный магазин, настоящий биатлонный взвод одним пальцем... минусы это весло - без модера больше метра, ну и энергетика спарцменская.
А по калибри - не очень понятно почему взвод сделали слева? Для левшей что ли?
А по калибри - не очень понятно почему взвод сделали слева? Для левшей что ли?
quote:А по калибри - не очень понятно почему взвод сделали слева? Для левшей что ли?
quote:по моему, он делает по заказу на любую сторону, а так попробуйте целиться и при этом убрать левую руку с цевья - как получится? Справа рукоять была бы более уместна... ну это чисто мое ИМХО.
Более уместно было бы сделать снятие с взвода,а это все мелочи к которым легко привыкнуть.
Винтовка сырая, короче говоря...
http://edgun.ru/forum/index.php?showtopic=14967&st=500
М. -Ну Эдик, ну пожалуйста, ну можно я потру посты?
Э. - Нет! Никого не тереть! Я тему создал, пускай каждый читает, пускай каждый будет иметь возможность проявить себя м*даком!
М. - Ну Эдик, тут столько флуда, столько нарушений, можно я тебе а̶н̶а̶л̶ь̶н̶о̶ ̶п̶о̶к̶о̶р̶ю̶с̶ь̶ перенесу посты в беседку? Они же создают посты для увеличения рейтинга себе, для увеличения счетчика!
Э. - Нет! Тема должна остаться со всем, что в ней есть!
Специально для тамошнего модератора: http://lurkmore.to/Синдром_вахтёра
(синдром гардеробщика, синдром швейцара, синдром модератора, начальник шлагбаума, суслик-агроном, генерал калитки)
Ну а потом, зачем-то Эдуард сказал что тема закрывается, пока туда не прийдет Маверик. А сам говорил что тема закрыта не будет.
Я это к чему...
MOAR DRAMA!!!
если карабин - то справа - неспроста болт направо у всего оружия.

При взводе,что происходит раньше,постановка ударника на взвод или проворот барабана?

Хотя можно и досылатель чутка удленнить.Вот и будет "отложенный выстрел".

quote:по моему, он делает по заказу на любую сторону
.За идею, жду Калибрю на растерзание
.p.s. у меня нет больше Калибропродукции.
quote:Originally posted by IVANFF:
Мишь ,ну посраля ты с Эдиком, и что ?
не гуру я, а простой пользователь, который почти довёл свою винтовку до финальной стадии которую наметил. Почему я ей не могу восторгаться??? Потому что она называется Крикет??? Пошло всё в анус!!!
По поводу Крикетов уже с ним срался и не раз - тут видно настоко эго возросло, что писец!!! Говно летит в разные стороны, а когда конкретика - потихонечку съезжает и говно летит с новой силой.
Он капиталист - его задача продать, чем больше - тем для него лучше. Забудь про свору (заместо неё кучка "флудеров на ставке"), за место помощи профессиональной - "тюнинг после покупки".
quote:Пы .Сы . У меня нет больше Эдганопродукции .
quote:p.s. у меня нет больше Калибропродукции.
Ягрю, принято гордиться везде тем, што есть...
Не , ну можно фффтихаря гордиться канешна, допустим, што нет трипака, или сифака, или чо та там ищо... Ну , не орут же об этом, всё-равно...
А так вот промямлить, што нету калибропродукцыи, эт получается пожаловался штоле, дык иди купи , торопися 
quote:. У меня нет больше Эдганопродукции
quote:у меня нет больше Калибропродукции.
Купил пострелял продал в ждуны...
Купил пострелял продал в ждуны..."Романтика"(c)
http://www.youtube.com/watch?f...e&v=gGnXdpHrk4o

Каталог
http://us.ua/942367/
quote:Originally posted by cricket_troll:
Цена на Крикет.http://airwars.com.ua/forum/in...BA%D0%B5%D1%82/ Каталогhttp://us.ua/942367/
quote:Originally posted by byte2k:
p.s. у меня нет больше Калибропродукции.
Некоторые предствители Эдгана давненько уже Сверчками торгуют.
Ты не знал? 
quote:Originally posted by IVANFF:
Пы .Сы . У меня нет больше Эдганопродукции .
quote:Originally posted by byte2k:
.s. у меня нет больше Калибропродукции.
.Если возникнет желание назвать меня, в связи с этим, нищебродом, загляните в мой профайл.
quote:650EUR = 870$... у нас... так где купить то по 650 Евро?

Крикет (5.5 стандарт в дереве без карманов) стоит 895 денег.
У меня никогда не было, да и не будет, наверное, ни "Эдганопродукции", ни "Калибропродукции".

а тебе такой нужен??? Крикет (5.5 стандарт в дереве без карманов) стоит 895 денег.
quote:Originally posted by snap:
Если Варя радует - то от любви любви на ищут
quote:У него автомат Дудиса с электрошепталом и переключающимися режимами.
Наши производители до такого только через 10 лет дотумкают.

Просто читал тему, но, наткнувшись на эти фразы, удержаться не смог.
У меня никогда не было, да и не будет, наверное, ни "Эдганопродукции", ни "Калибропродукции".Если возникнет желание назвать меня, в связи с этим, нищебродом, загляните в мой профайл.
Конечно помню, я вас постоянно читал с отчетами про Варю, когда у меня она была. 
quote:это сейчас стальной или всегда был стальной?Originally posted by vovik541304:
Чо разорались... умяударнег стальной... степень безопасности изделия продумана дасконально... не чета некоторым самозарядкам...
В отличие от других , Дудис растёт.....
если не всегда - пост не засчитан до появления нового со словами "а старые изделия с дюралевым ударником он дорабатывает или изымает изобращения".
это сейчас
ну, вчера был стальной... можыт, даже и сейчас
, можыт, и зафффтра останеццца таким 
Пришло время рассказать и поделиться информацией, которая будет интересна всем заинтересованным
чо
на
молчим
на
чо
шухеримся
на
quote:Просто послушаем:
youtube.com
quote:И ещё слушаем:
http://www.youtube.com/watch?f...e&v=NOaKPbkJg-Iэто хрень какая-то.....
http://www.youtube.com/watch?v=UKaN82PWkyY
вот чё надо слушать....и звук погромше!Qsecofr 31-10-2012 11:27quote:Originally posted by -miksa-:
ответ :http://www.youtube.com/watch?v=6hQfzL18NDY&feature=relmfu
илизачет
особенно первый ролик, очень актуален первый куплет
Jah 31-10-2012 13:42
так как тема скатилась таки во флуд... задам вопрос здесьв общем интересует следующая схема:
(я нахожусь в ближнем зарубежьи)1. Мною, онлайн, приобретается сверчек миник (может подержаный может новый пока хз)
2. Но отправляется он не ко мне а к МАСТЕРУ который слелает из него лазерную конфетку ну и все возможные тюнинхи улучшайзинги, вплоть до чисто эстетических изъебств почти не влияющих на ТТХ. Все оговариваемо и цены и сроки и виды работ.
3. Ну и последняя стадия МАСТЕР передает ИЗДЕЛИЕ в руки моего друга в Московии, естественно после оплаты мною работ.Если можно подскажите к кому обратиться?
BTKO 31-10-2012 16:52quote:Originally posted by Jah:
Если можно подскажите к кому обратиться?
Я знаю к кому, но только после 2014 года.Jah 31-10-2012 16:54quote:Originally posted by BTKO:
Я знаю к кому, но только после 2014 года.
doommm 01-11-2012 12:17quote:Originally posted by BTKO:
Я знаю к кому, но только после 2014 года.Четки из зебрано......
BTKO 01-11-2012 08:40quote:Originally posted by doommm:
Четки из зебрано......
Нет, это не тот о ком ты подумал.LeTaon 01-11-2012 19:41
ОФФ.... Дожили. В теме старшого его спрашивают, когда он начнёт таскать "Чешские крикеты"...Кайнын 01-11-2012 20:37quote:да пусть таскает.Originally posted by LeTaon:
ОФФ.... Дожили. В теме старшого его спрашивают, когда он начнёт таскать "Чешские крикеты"...по его схеме они здесь по две штуки станут :-)
Aleks39 01-11-2012 21:13quote:Originally posted by Кайнын:
по его схеме они здесь по две штуки станут :-)
говорят они там в двое дешевле, у него все шансы торговать со скидкойdoommm 01-11-2012 21:22quote:говорят они там в двое дешевле,А Маверик в курсе?
lufthetzer 01-11-2012 21:38
Думаешь, краденые, что ли? ))
Я вчера испытал разрыв шаблона, когда мне сказали что они там чуть ли не по 800 баксов))))LeTaon 01-11-2012 21:47quote:Originally posted by Aleks39:
говорят они там в двое дешевле
quote:Originally posted by lufthetzer:
когда мне сказали что они там чуть ли не по 800 баксов
forums/ic...823/682lufthetzer 01-11-2012 22:51
Ну, не так уж и дешевле :-/ Сюда привезешь то на то и выйдет...LeTaon 01-11-2012 22:59quote:Originally posted by lufthetzer:
Ну, не так уж и дешевле :-/ Сюда привезешь то на то и выйдет...
Выйдет по-Кайныну. Ибо. Ибо Кайнын в ПСП-разделе вместо чёрта с хреном. А почему - да Кайнын его знает.Меня удивил сам факт - ну блин, я ещё понимаю, когда через них действительно редкое и труднодоступное тащат, но калибровскую продукцию-то зачем?
Aleks39 01-11-2012 23:58
При цене у буржуев за 45000 рублей (в уе 1500) - это Keltec RFB
![]()
А это в Праге:
http://www.czub.cz/en/catalog/...%20-HUNTER.aspx
300евро, Сверчкам успех просто гарантированLeTaon 02-11-2012 12:21
О, первоисточник запроса увидел вброс)
Ну... По такой - много, а по цене (и срокам) старшого?)Nightcat 02-11-2012 12:26
Цены эти не для покупателей, а для дилеров... иначе рынок новый осваивать трудно - кто же к примеру будет предлагать Сверчка, скажем в оружейный маг. "Кольчуга" по цене сайта Калибра? - естественно для магазина другая цена... зато осваивается ниша тех, кто про форум ганзы и слыхом не слыхивал, а в магазине выберет ружжо по весу/привлекательности и т.п.Alleha 02-11-2012 12:27
Цена сроки доставка калибр всё это оговаривается если что то не срослось можно и к другому постучать. Ну да авиа почта это дорого. Но и дедушку у нас найти не просто, да и ждунствоAleks39 02-11-2012 12:35quote:Originally posted by Nightcat:
Цены эти не для покупателей, а для дилеров...
А Старшой может быть дилером или ему откажут?Alleha 02-11-2012 12:43quote:Originally posted by Aleks39:
А Старшой может быть дилером или ему откажут?
Ну, на этот вопрос ответ может дать только старшой или Дмитрий. Ну а если про меня какая разница у кого покупать лишь бы нас устраивали условия покупки, а в качестве новых Крикетов я даже не сомневаюсьLeTaon 02-11-2012 12:49
Хм... Провокационно-флудный вопрос: а в чём именно вы не сомневаетесь? Ведь, согласитесь, можно не сомневаться ни по поводу отвратного продукта, ни по поводу весьма среднего, ни по поводу отменного - единственное, о чём говорит отсутствие сомнений в качестве - это его стабильность, не так ли?Nightcat 02-11-2012 12:49
Подозреваю, что новые Крикеты и так достаточно скоро появятся в заказах Калибра, а про понижение цены? Нафига поизводителю демпинг цен? так что продажная цена, что у нас, что там... почти уверен, будет примерно одного уровня плюс/минус баксов 10-50
Всё вышесказанное ИМХО.
Про провокационный вопрос - скажу за себя - я не сомневаюсь в отменном качестве... крикет и так уже снискал себе славу добротной вещи, а тут именились производственные мощности... я ни в коем случае не умаляю время отечественного производства... но, возьмем простой пример... сначала используем электроинструмент китайский, потом японский, потом сравниваем, так же и станки для производства...Alleha 02-11-2012 01:07quote:Originally posted by LeTaon:
Хм... Провокационно-флудный вопрос: а в чём именно вы не сомневаетесь? Ведь, согласитесь, можно не сомневаться ни по поводу отвратного продукта, ни по поводу весьма среднего, ни по поводу отменного - единственное, о чём говорит отсутствие сомнений в качестве - это его стабильность, не так ли?
Ну начнем с того что отработанные технологии и материалы. Новое оборудование, страна, где присутствует культура производства Рынок настолько насыщен, где на продажу влияет не только точность, мощность и удобство пользования, но и визуально должна быть красива. Так что качество их будет соответствовать потребностям европейцев
LeTaon 02-11-2012 01:09
Последняя провокация, и на сегодня замолкаю. Ижмех на выставке в Гостинном вёл переговоры о полном обновлении станочного парка. Как считаете, им поможет?Alleha 02-11-2012 01:11
А Ижмаш -не банкрот!Aleks39 02-11-2012 01:14quote:Originally posted by LeTaon:
Ижмех на выставке
quote:Originally posted by Alleha:
А Ижмаш -не банкрот!
Скажите как правильно Иран или Ирак (с)Nightcat 02-11-2012 01:17quote:Originally posted by Aleks39:
Скажите как правильно Иран или Ирак (с)Эта - пять!
А если к сути вопроса - к обновленному парку еще и руки нужны на нем работать и знания... и умения создавать! под этот обновленный парк... они кроме парка спецов обучать собираются? Это я не к тому что у нас ничего делат ьне умеют... а к тому что политика крупных предприятий порой хромает на 3 ноги....
LeTaon 02-11-2012 01:19
А Ижмех и Ижмаш - два разных завода. Про Ижмаш не знаю, банкроты или нет. А переговоры представителя Ижмеха, выпускающего пневматику, с фирмой, проставляющей станки, слышал лично и непосредственно.Alleha 02-11-2012 01:24
Ну, хорошо кому не понятноА иж маш - не банкрот?
а ВаЗ у помогут вливания в него капитала?Maverick 02-11-2012 09:03quote:Originally posted by Nightcat:
Подозреваю, что новые Крикеты и так достаточно скоро появятся в заказах Калибра, а про понижение цены? Нафига поизводителю демпинг цен? так что продажная цена, что у нас, что там... почти уверен, будет примерно одного уровня плюс/минус баксов 10-50
Всё вышесказанное ИМХО.
Про провокационный вопрос - скажу за себя - я не сомневаюсь в отменном качестве... крикет и так уже снискал себе славу добротной вещи, а тут изменились производственные мощности... я ни в коем случае не умаляю время отечественного производства... но, возьмем простой пример... сначала используем электроинструмент китайский, потом японский, потом сравниваем, так же и станки для производства...Разумные описания проскакивают в теме. Качество действительно повысилось на порядок (для Кайнына
напишу отдельно, что в данном случае "на порядок" - значит достаточно высоко) Гальваника очень хорошая, LW в 6,35, стволы, которые пришли готовыми с завода с первого раза тестовые 30 штук были покрыты в ровной, черный цвет, так что сразу все отвезли на отделку. Анокс на изделии очень отменный в отличии от Московского, твердый по настоящему как должно быть. Все детали сделаны под личным контролем, на своем оборудовании,без подрядчиков, где были основные сложности.
Ну а цены, цены будем смотреть по факту получения в столице, кусок каталога, который таскают по всем сайтам это дилерские на заводе от 50 изделий без налогов, таможни, доставки. Так что для тех умников, которые готовы это приобрести от пятидесяти штук на заводе, вэлком.
lufthetzer 02-11-2012 10:10
А я уж было подумал, что скоро ПСП будут пятиклассники покупать, на сдачу от обеда в школьной столовойLeTaon 02-11-2012 11:05quote:Originally posted by Maverick:
Анокс на изделии очень отменный
Что, и фиолетовых красавцев больше не будет?)Dektor 02-11-2012 12:36quote:Originally posted by Maverick:
очень отменный
Русский язык надо по новому учить, однако.
Maverick 02-11-2012 12:54quote:Originally posted by LeTaon:
то, и фиолетовых красавцев больше не будет?)Да, баклажанки закончились, теперь на выбор 15 основных цветов, плюс их производные.
Русский язык надо по новому учить, однако .
У каждого свои извращенные критерии Игорь, не обостряйSlepoi73 02-11-2012 13:03
На колибри мордой анод не вытрется?LeTaon 02-11-2012 13:26quote:Originally posted by Maverick:
Да, баклажанки закончились, теперь на выбор 15 основных цветов, плюс их производные.
От что же вы за человек такой, дядя Мэверик... что вам не скажи - всё себе в рекламу превращаете. Тефлоновый дон, блин.DEN 54 04-11-2012 17:12
Что-то счастливые владельцы не отписывают. Видимо ещё все в очереди стоят,окукливаются.
То ли дело у Эдуарда - сразу по 300 винтовок выпекают (с его слов).Прапорщик 04-11-2012 17:53quote:Originally posted by DEN 54:
То ли дело у Эдуарда - сразу по 300 винтовок выпекают (с его слов).
ХА-ХА-ХА.....Гиря 04-11-2012 20:08quote:Originally posted by Прапорщик:
ХА-ХА-ХА.....А чего ха-ха-ха? Или так....смех в угоду старшим показать лояльность?
stafter 04-11-2012 20:21quote:Originally posted by DEN 54:
Видимо ещё все в очереди стоят,окукливаются.Йа стою если что, когда первая партия то, ждалка то не жилезная?
DEN 54 04-11-2012 20:27
Судя по всему покупателей на пневму немного, поэтому серии выпускаются по мере накопления желающих, чтоб винтовки на складе не валялись по 300штук.
Эх..вот помню захожу я пару лет назад в Оружейный двор (когда Демьян сбежал из ДАКа), висят винтовки М2 на стенах,в наличии...трогай ,смотри,доставай деньги и покупай, без всякого ждунства и прочей пидорасни.
ps.Господа ждуны,что вы мучаетесь,неужели корейцы так плохи?
Берите их пока,потом глядишь наделают и колибри...
Имховый взгляд со стороны,
и ещё ...всех праздником!Кайнын 04-11-2012 20:46quote:сохраню чисто для историиOriginally posted by DEN 54:
(когда Демьян сбежал из ДАКа)LeTaon 04-11-2012 20:54quote:Originally posted by DEN 54:
ps.Господа ждуны,что вы мучаетесь,неужели корейцы так плохи?Берите их пока,потом глядишь наделают и колибри...
DEN, позвольте я скромно спрошу - а в чём связь между кореянками и колибри? Птичка-то не трелями - по одной ноте поёт.DEN 54 04-11-2012 21:12quote:Originally posted by LeTaon:
DEN, позвольте я скромно спрошу - а в чём связь между кореянками и колибри? Птичка-то не трелями - по одной ноте поёт.
Друзья периодически одолевают - что взять из рср имея до 50т.руб,
один уже взял корейца другой планирует...как я ни отговаривал.Alleha 04-11-2012 21:13quote:Originally posted by DEN 54:
Эх..вот помню захожу я пару лет назад в Оружейный двор (когда Демьян сбежал из ДАКа), висят винтовки М2 на стенах,в наличии...трогай ,смотри,доставай деньги и покупай, без всякого ждунства и прочей пидорасни.
ps.Господа ждуны,что вы мучаетесь,неужели корейцы так плохи?
Берите их пока,потом глядишь наделают и колибри...
Имховый взгляд со стороны,
и ещё ...всех праздником!DEN 54 04-11-2012 21:21quote:Originally posted by Alleha:Да, если бы я такую потрогал не ушёл без покупки
Так Дайвер продаёт одну винтовочку медалистку,вроде всего 90 хочет,в купле продаже ищите и обрящите.LeTaon 04-11-2012 21:29quote:Originally posted by DEN 54:
Друзья периодически одолевают - что взять из рср имея до 50т.руб,один уже взял корейца другой планирует...как я ни отговаривал.
Теперь понял.
Нда, друзья - это вообще вещь загадочная. Кидаешь им ссылки на обзоры, говоришь с ними, приводишь в магазин, даёшь пощупать, наглядно показываешь, что и где - они кивают, соглашаются... и покупают чёрт знает где и чёрт знает что.Мэверику: если надо - всё потру. С уважением.
DEN 54 04-11-2012 21:34quote:Originally posted by Кайнын:
сохраню чисто для истории
И тебя с праздником,изобретатель поролонового крокодила!Кайнын 04-11-2012 23:05quote:Originally posted by DEN 54:
И тебя с праздником,изобретатель поролонового крокодила!
похитили моего поролонового крокодила злые люди. осиротел я :-)а праздник был несколько дней назад - 50 лет первого полёта к Марсу
blackbird 05-11-2012 12:43
Чиста на пьяный взгляд по прочтению всей темы.
Резик нужно "обрезинивать" иначе крайне некошерно за цевьё держать.doommm 05-11-2012 12:57quote:Резик нужно "обрезинивать" иначе крайне некошерно за цевьё держать.
Кусок велопокрышки снизу приклеиваешь и всё гуд.
Рисунок на выбор, хоть зимний с шипами
http://www.chainreactioncycles...CategoryIDs=731blackbird 05-11-2012 01:27quote:САДИСТЫ
рулят
![]()
Шипы хакапелита творят чудеса
madi_1977 06-11-2012 09:17
Мы из Казахстана тоже пристально следим за развитием событий! Очень понравился последний девайс от Калибра! Региональный представитель сообщил, что быть может следует ожидать снижения цен на насекомое! Ждем с нетерпением!sky100 07-11-2012 14:08quote:Originally posted by madi_1977:
может следует ожидать снижения цен на насекомое
Держи карман пошире!
По этой цене очередь на полгода уже, а Маверик из непонятных побуждений (мож в Голландии задержался) решит снизить цену
Улыбнулоlatslaw 07-11-2012 18:24quote:Originally posted by sky100:
По этой цене очередь на полгода уже
Смотря по сколько штук в день выпускать готовой продукцыи, может и на два года растянуться , очередьAlleha 07-11-2012 21:57
Я, жду в новом ложе Крикеты насчёт цен наврятли они сильно изменятся, но в качество уверен, станет выше. Ну и конечно жду отзывов от владельцев КалибриQsecofr 09-11-2012 12:11quote:Originally posted by Alleha:
Я, жду в новом ложе Крикеты насчёт цен наврятли они сильно изменятся, но в качество уверен, станет выше. Ну и конечно жду отзывов от владельцев КалибриБульдожка из ореха, с кейсами уже есть в бланке заказа, стоит на 500р. дороже обычного ореха.
Заказы на Колибри в 4.5 пока не принимают...
Попутно по поводу отложенного выстрела на Колибри - посмотрите как это просто реализовано на изделиях из дружественной нам Украины... с похожим принципом действия барабана.
vovik541304 14-11-2012 13:08
Ягрю, ичО?!?!?
Где, грю, чёньть от счастливчиков?!?!?
Какуникаку писульку бы отписали, чётам, кактам, вотэтовотвсё пуляетrok_kv 14-11-2012 16:01
февраль... не раньше, а то и март.Alexey12 15-11-2012 05:49quote:Originally posted by Qsecofr:
Попутно по поводу отложенного выстрела на Колибри - посмотрите как это просто реализовано на изделиях из дружественной нам Украины... с похожим принципом действия барабана.Наверное можно даже на самом барабане некий тормоз соорудить
Qsecofr 15-11-2012 08:31quote:Originally posted by Alexey12:Наверное можно даже на самом барабане некий тормоз соорудить
Тоже об этом думал. Придет винтовка, будем смотреть, думать...
zenon05 05-01-2013 01:19quote:Originally posted by Ksanich:
делают. Покупают. Стреляют, пилят, и точат, а еще очень не плохо попадают!!!Откедова тебе енто известно, человече? Или это религиозное чувство тебе подсказывает?
ZENIT79 07-01-2013 01:52
Коллеги, а какие мысли, Раптор то видать может стать серьезным конкурентом сверчу и калибри от "Бродяги"? Как бы весь чешский проект не лопнул.LeTaon 08-01-2013 13:41
Между прочим, Демьяновский сайт работает, если не на главную заходить. Там мождо посмотреть цены на М2 и аксессуары к нейа М2R на другом сайте. И там тоже цены есть
Стрелок-Санитар 09-01-2013 16:53quote:Originally posted by zenon05:Ты уверен?
Может быть ПВЖК? Или ПВЖМ?
Напомнило http://lurkmore.to/%D0%93%D0%B0%D0%BD%D0%B7%D0%B0
)-miksa- 09-01-2013 16:58quote:Originally posted by Стрелок-Санитар:
А по тему, так что там с Колибри? Вроде у кого-то есть уже, а внятных отчетов не слышно? ...Даешь отчет!
тут же уже писали - вера непозволяет на форум заглянуть, ну уж если тебе надо и тебя гложет делема!!!
Или под "описанием видения юзера" ты что то другое хочешь увидеть?CANDR 09-01-2013 18:13quote:Ты ему никак "помощь" в продаже Эдгана простить не можешь, да? )
Да нет... Мне на него вообще по...уй! Не нужно пытаться показать, что ты умнее других, не зная человека. И думать, что экран монитора - это непробиваемая крепость! Удел малолеток с завышенным самомнением.Saymon_tmb 10-01-2013 17:09quote:а мы пока понаблюдаем
Вот и я к тому же что можно там поглядеть кто испытывает технический голод по поводу инфы о Рапторе.
А тут 20 с чем то листов непоняток и пневмосрача.
сорри за ОФФФ.Хотел брать Крикет, НО неопределённость и пол года ожидания - выше желания его заиметь.
Поэтому смотрю в сотрону Раптора...Кстати кто в курсе???Когда первая партия чешских Криктов приедет то?
Saymon_tmb 10-01-2013 18:48quote:нужен тебе или не нужен
Хотел брать. Порылся, почитал и всё уперлось в сроки. А шесть месяцев ждать как манны небесной -это анриал
Такими тэмпами быстрее я в Чехию доберусь по весне ,чем Крикет до меня...
Но реально ли его оттуда сюда притащить я хзBTKO 12-01-2013 13:14quote:Originally posted by CANDR:
Практически все винты стреляют и работают без доводок из кАропки
O`RLY?-miksa- 13-01-2013 11:42quote:Вопрос у меня был следующий:
"кто нибудь заказывал сверчка в калибре? как это происходит? и с КЕМ общались?"
отписал письмо на Калибр - пришёл ответ от Маверика.
оплатил 50%
через некоторое время пришло подтверждение готовности.
оплатил ещё 50%
получил.Saymon_tmb 13-01-2013 19:42quote:Крикеты made in Czech Republic
Без очереди можно купить?CANDR 13-01-2013 19:48quote:
Без очереди можно купить?
Аж самому смешно!KoGT 19-01-2013 12:24
Куда калибросайт дели? со вчерашнего вечера не работает...KAWAzimodo 19-01-2013 22:44
Скучаю и плакаю. Как дочка скажет - печалька.denisimoos 20-01-2013 12:17
и что там за левый человек рулит сайтом? вырубил без предупреждения, это что за антон такой?denisimoos 20-01-2013 02:01
и сверча хватит, без всяких бензопилVlad9869 20-01-2013 02:08
40 см это бревно, год его из сверча валить будешь)))
Может 40 мм???KAWAzimodo 20-01-2013 18:36
Забыл вовремя кошелек пополнить ?CANDR 20-01-2013 20:28quote:он просто звонками в службу поддержки хостинга добился включения.
Дайте и нам их телефон, чтоб не скучали они там , если что...Бухой Лесник 23-01-2013 23:56
Товарищи, Калибр выпускает сейчас винтовки? Интересует именно крикет -пенсионер.
На мыло писал - пока тишина.vovik541304 08-02-2013 14:22
АППППна
КАЛИБР, ВПЕРЁД!-miksa- 20-04-2013 14:35
ну чё, все живы???DiXXX 20-04-2013 21:39
Я тут.zenon05 21-04-2013 12:51
Эта.. как будто после атомного взрыва ..из земли вылезают головы редких выживших. Дома разушены, жратвы нема.А кругом пустотаааа-а-а-а-аGvozd.81 21-04-2013 02:01
знакомые фигурантыzenon05 21-04-2013 02:26
Здесь такое бывает иногда.BTKO 21-04-2013 10:33
Так чего там, колибри-то стреляет?-miksa- 21-04-2013 13:20quote:Originally posted by BTKO:
Так чего там, колибри-то стреляет?стреляет и даже иногда попадает!
Не могу ни как перестроиться, ну или надо что то продать, потому как иметь 2-е винтовки с разными ОПами и разными скоростями - ну пипец!!! Поправки за 4 года уже в мозжечке сидят, а тут на Колибри всё по другому. И расстояние между осями одинаковое, и скорости вроде не особливо разные - 275 и 240, и ОПы 16х и 12х, а поправки разнятся и на много.
Болезни винтовки вылечил, но вот изъятие производителем возвратной пружины - это конечно ......madi_1977 22-04-2013 12:46
Ганза зафурычила, энто событие радует!qwertyui 22-04-2013 16:45
Второе пришествие Демьяна ожидает кто, не?Adoven 25-04-2013 12:31quote:Originally posted by qwertyui:
Второе пришествие Демьяна
jr444 28-04-2013 12:04
супер видосAdoven 29-04-2013 12:33
Однако, собенно стремно действует стрелок при перезарядкеtigra 29-04-2013 22:12quote:Так чего там, колибри-то стреляет?
Кстати, да, как там Колибри уже вылечили, можно уже покупать?cocl2 30-04-2013 20:35
Вопрос есть про Сверчка. Крайний раз при стрельбе воздух стал бить в щеку из-под магазина. Что это может быть и можно ли устранить без особых трудозатрат? Или лучше в сервис?-=Shot=- 30-04-2013 23:40quote:Originally posted by cocl2:
Вопрос есть про Сверчка. Крайний раз при стрельбе воздух стал бить в щеку из-под магазина. Что это может быть и можно ли устранить без особых трудозатрат? Или лучше в сервис?Посмотри резинку (уплотнение досылателя) в стволе, скорее всего надо заменить.
tigra 01-05-2013 22:02quote:Кстати, да, как там Колибри уже вылечили, можно уже покупать?
Чувствую, заговор... Ладно, подождем...undermined 02-05-2013 19:33
http://rus.ruvr.ru/2013_05_02/...den-rozhdenija/читаем, переживаем, боимся
doommm 02-05-2013 19:49
Данная модель была оснащена предохранителем, однако по какой-то причине он не сработал, и пуля попала в грудь девочкеzenon05 02-05-2013 20:09
"Игрушка", "подарок"...Ребенку!KoGT 02-05-2013 20:11
http://gawker.com/2-year-old-g...other-486174051
жуть, но вроде это мелкаха... крикетт
для наших журналистов видимо все равно-miksa- 02-05-2013 23:06
данный журналюга должен был составить статью и подкрепить фоткой, ну а так как:
1. ему всё равно, он просто тупо набирает Крикет
2. ему не всё равно и он вставляет именно ту фотку которую ему дали.snap 03-05-2013 02:22
Ну текст-то переведите)Во втором абзаце:"It's a Crickett,"- по словам следователя.
А в последнем абзаце просто фото некоего защитника оружейного права с ЕГО трехлетней дочкой, т.е. просто фото к теме оружия.
А версии наших журналюг не читайте, они завтра скажут что во всём оппозиция виновна))vlad1704 04-05-2013 17:47
Работа провокаторов на лицо.....
или может глупость и необразованность журналюги ? (этот поголовно щас во всех сферах...)doommm 04-05-2013 18:47quote:Originally posted by vlad1704:
Работа провокаторов на лицо.....
или может глупость и необразованность журналюги ? (этот поголовно щас во всех сферах...)Да он просто в Янде набра Крикет винтовка и вперед(главное успеть первым)
Торвальд 04-05-2013 21:11
Каждый профессионал компетентен в своей сфере деятельности. И только журналист одинаково не компетентен в любой сфере деятельности.Stork_2k 06-05-2013 12:40
Данная модель была оснащена предохранителем, однако по какой-то причине он не сработал, и пуля попала в грудь девочке.
Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/2013_05_02/...den-rozhdenija/Крикет предохранителей не имеет с роду - лохотрон, читатать между строк - кому-то помешал там КАЛИБР
РС есть крикет но симпатий не питаю,к остальным производителям симпатий не питаю также
snap 06-05-2013 01:05quote:Originally posted by Stork_2k:
Крикет предохранителей не имеет с роду - лохотрон, читатать между строк - кому-то помешал там КАЛИБР
Что бы не читать между строк, надо читать первоисточник: http://gawker.com/2-year-old-g...other-486174051 , а не отечественных придурков.
А ТАМ, собственно, вот это было: http://www.youtube.com/watch?v=dgqOEkuyMj0libra 22-07-2013 23:53
как это.... тема уплыла...
привет пану DILL`у из солнечной Прагиwinny 27-07-2013 16:37
забью темкуTRDog 07-08-2013 02:43quote:Originally posted by Торвальд:
Каждый профессионал компетентен в своей сфере деятельности. И только журналист одинаково не компетентен в любой сфере деятельности.Торвальд случаем не тот ли 40_tonn
Торвальд 07-08-2013 11:27quote:Originally posted by TRDog:
Торвальд случаем не тот ли 40_tonn
В смысле? Я на всех форумах либо Торвальд, либо Torvald. Других учеток не имею. Если есть сомнения - могу накидать в личку ники полутора десятка земляков, знающих меня лично.
Или я неправильно понял смысл высказывания?TRDog 07-08-2013 14:18quote:Originally posted by Торвальд:
В смысле? Я на всех форумах либо Торвальд, либо Torvald. Других учеток не имею. Если есть сомнения - могу накидать в личку ники полутора десятка земляков, знающих меня лично.
Или я неправильно понял смысл высказывания?Торвальд 07-08-2013 16:30
К этому я отношения не имею.sky100 26-08-2013 12:22
Я извиняюсь за собственную лень читать кучу мусора и задам простой вопрос.
Когда Колибрики в продаже появятся?Кит 26-08-2013 13:24
В середине сентября вроде как партия будет, а чего дальше -нам неведомо.vovik5413 10-09-2013 09:52
Апёптыть, быфшему Российскому девайсищщу(ато в анналах, понимаешь, запропастится, ищи-свищи патом)
ДМВ 14-09-2013 23:19
отмечусь)zenon05 15-09-2013 01:00quote:Originally posted by ДМВ:
отмечусь)Зачем?
ДМВ 15-09-2013 09:52
Думаю над покупкой РСРvovik5413 16-09-2013 10:36quote:Originally posted by ДМВ:
Думаю над покупкой РСРа я уж не думаю... я теперя ей тока ем...
Maverick 19-09-2013 19:43
В юбилейном 50-м журнале Андрей
Мартынов и Тарас Олейник делают обзор Крикета 6.35Dr_Disel 21-09-2013 13:47
Сверчок на глянцеБухой Лесник 28-09-2013 16:00quote:Originally posted by Maverick:
Мартынов и Тарас Олейник делают обзор Крикета 6.35
И что?
Дед в массы пойдет?Maverick 28-09-2013 17:40quote:Originally posted by Бухой Лесник:
Дед в массы пойдет?
Уже пошел, давно, но не в СНГ, это первые шагиБухой Лесник 28-09-2013 18:37quote:Originally posted by Maverick:
Уже пошел, давно, но не в СНГ, это первые шаги
Понятно, простым смертным опять ничего не достанетсяDr_Disel 28-09-2013 21:01
Жаль только что качество прошлых и этих отличается.Lost.by 06-11-2013 13:58
в 4ой теме об одном и том же
Те не зря видно посносили. Лучше, имхо, про это вообще забыть.Не Гавкай! 06-11-2013 15:26quote:Originally posted by Lost.by:
Лучше, имхо, про это вообще забыть.
Ясен пень всегда надо забывать как жадность приводит к интересным последствиям.Oleger99 06-11-2013 20:22
Жадность, как всегда - жадность... Учил же классик:"Нас мало избранных, счастливцев праздных, пренебрегающих презренной пользой, единою" пневматике "жрецов"... Теперь молодежь сразу хавалку открывает на деда. Папа стал общедоступен. Думаю, что реальная жопа не за горами...Greenthomb 15-11-2013 13:40
А у меня вопрос.
Что такого магического в этой Колибри? Почему ее покупка превращена в геморрой, граничащий с полной невозможностью ее купить? И это несмотря на то, что на прошлогодней выставке было объявлено, что покупать можно уже через неделю. Почему ее не поставляют дилерам? Почему на телефон в этом вашем ООО отвечает какой-то мудаковатый, который ничего не может сказать по делу, зато со знанием дела рассказывает, какой я дурак?
Что за гребаный совок в конце-то концов?В итоге пришлось покупать долбаный крикет, который меня бесит, но в меньшей степени, чем булл-папы других производителей.
Кстати, очень оценил потеки лака на ложе, креативненько так
И это, почему там, где написано мейд ин и т.п., республика с маленькой буквы? Или это так надо.PS Обожаю отечественных производителей
Владимир74 15-11-2013 14:00Dektor 15-11-2013 14:04
Насчёт контробанды - неприятная история. Не думаю, что предприятие стало бы экономить на копейках. Тем не менее, ляп на лицо, репутация трещит, даже если и отношения к этому Калибр не имеет.Владимир74 15-11-2013 14:42
Ну не сторонние же люди,отправляют готовые узлы через границу.Колибровцы и отправили,левым способом.Зря.Ждунам сочувствую,как и работникам фирмы.Dektor 15-11-2013 15:01
Если ошибаюсь - жаль. Сам производством занимаюсь, но за такой экономией не гоняюсь. Привык думать, что все такие, как я, но всё таки осталась надежда, что не всегда ошибаюсь...Qsecofr 15-11-2013 15:07quote:Originally posted by Greenthomb:
А у меня вопрос.
Что такого магического в этой Колибри? Почему ее покупка превращена в геморрой, граничащий с полной невозможностью ее купить? И это несмотря на то, что на прошлогодней выставке было объявлено, что покупать можно уже через неделю. Почему ее не поставляют дилерам? Почему на телефон в этом вашем ООО отвечает какой-то мудаковатый, который ничего не может сказать по делу, зато со знанием дела рассказывает, какой я дурак?
Что за гребаный совок в конце-то концов?Колибри в текущем исполнении больше производиться не будет, сейчас дораспродают остатки, если они еще остались, в 5.5
А так ждем Колибри v2 или v3, похоже будет то ли полный, то ли полу- автомат.
Такая инфа мелькнула на сайте Калибра.Хотя как по мне, так текущая Колибри вполне самодостаточное изделие, со своими плюсами и минусами и все эти автоматы чистое баловство.
Не Гавкай! 15-11-2013 15:09quote:Originally posted by Qsecofr:
А так ждем Колибри v2 или v3, похоже будет то ли полный, то ли полу- автомат.
Такая инфа мелькнула на сайте Калибра.
Санта-Барбара, епть. Маверик в роли Сиси Кэпфэла.Dektor 15-11-2013 15:20
Насчёт баловства с автоматами согласен от и до, но тем не менее побаловаться хочется. Как бывший владелец автомата, могу сказать, что тра-та-та так увлекает, что заряжание магазина доставляет определённое нервное напряжение, т.к. неудобно и долго(про типа муссоновский магазин). А пульки из магазина вылетают так быстро, что опять приходится материться, переснаряжая магазин. У меня было сначала 2, потом заказал ещё 3, как раз на заправку. Отстрелял все 5, и спокойно перезаправляюсь-перезаряжаюсь
.
В общем, баловство мне понравилось.
Владимир74 15-11-2013 15:25
Не,не надо автоматку.Калибр продают продукцию через инет,кому в руки попадет-хз.Я бы хренасдва продал бы кому попало.Я то своих клиентов вижу,общаюсь и были случаи когда отказывал.Случись чего,и с меня же спросят,тьфу-тьфу!А тут автоматка в свободной продаже и явно не тры дыжика на срезе.Желание заработать-штука хорошая,но и в голове должно быть что то,что бы отдавать отчет своим действиям.
Это будет прогресс,только в другую сторону.Greenthomb 15-11-2013 15:27quote:Originally posted by Qsecofr:
будет то ли полный, то ли полу- автомат
Зачем? О.о Стеклотару крошить?
Они эту-то не допилили, а уже какие-то автоматы городить собираются. Уж из этого точно ничего хорошего не выйдет.
в 5.5
Вот, кстати, тоже загадочная особенность. Хочешь купить что-то в 4.5, так фиг найдешь, все только 5.5 и вышеGreenthomb 15-11-2013 15:32quote:Originally posted by Владимир74:
автоматка в свободной продаже
Дые те же эваниксы уже давно продаются, и любой, у кого есть лишние 100тыс может купить и фигачить большими пулями с большой энергией.
Проблема не в этом, а в том, что автомат в пневматике - абсурд. Ну кроме чисто развлекательных девайсов вроде всяких дроздов и иже с ними.
Да и надежность под сомнением. Тот же муссон народ вон за сезон ушатывает.Владимир74 15-11-2013 15:45
Ценник Эваникса хоть как то отсеевает мудострелов.Да и продажа в ормаге,тоже имеет свои плюсы.Хотя бы паспортные данные записывают,что хоть как то дисциплинирует.Но Колибри будет продаваться не за сотку,а значительно дешевле.И документов никто не попросит.
Да и самозарядка будет подталкивать стрелка лупить с поводкой,прикольно же.Куда полетят пули-вопрос десятый.Нах оно надо?
Иногда такие покупаны попадаются,что волосы шевелятся в самых неприличных местах!Этих сразу по борту и на карандаш.
Мы не в Южной Корее живем.Я был на своей исторической Родине,в Куккивоне.Корейцы из форточек струлять не будут.С гражданской отвественностью у них полный порядок.Qsecofr 15-11-2013 16:29quote:Originally posted by Greenthomb:
Вот, кстати, тоже загадочная особенность. Хочешь купить что-то в 4.5, так фиг найдешь, все только 5.5 и вышеБыла маленькая партейка в 4.5, я успел купить...
Greenthomb 15-11-2013 17:50quote:Originally posted by Владимир74:
продажа в ормаге,тоже имеет свои плюсы.Хотя бы паспортные данные записывают
Во-первых, не все и не всегда, во-вторых, покупают их в основном у частников тут же на Ганзе
Касаемо цен, я не уверен, что калиброская самозарядка будет так уж сильно дешевле. Муссон она точно догонит, учитывая цены на несамозарядные винтовки. А то и переплюнет, булка жеж, а они очень котируются в Этой Стране.
Была маленькая партейка в 4.5
Ничего не знаю. Меня в этом Калибре чуть ли не послали, после чего я оставил попытки общения с этой конторой, предпочтя общаться с дилерами. А дилерам сабж не поставляется. Причем, ни в каком калибре. Так что я не знаю, где вы их все берете.Владимир74 15-11-2013 17:52
Одним словом-беда.Nik4722 15-11-2013 19:12
Странно все это. Отправил заявку, оплатил, получил. Две недели с учетом пересыла.Greenthomb 15-11-2013 20:37
После звонка в туда, отправлять какие-либо заявки у меня желание сразу отпалоQsecofr 18-11-2013 10:59quote:Originally posted by Greenthomb:
А дилерам сабж не поставляется. Причем, ни в каком калибре. Так что я не знаю, где вы их все берете.Заявку заполнить и отправить в Калибр... путь стандартный.
А по поводу 4.5 - был опрос на форуме Калибра, нужна ли Колибри в 4.5. По результатам опроса сделали всего 16 штук вроде, они были практически все расписаны по желающим...
На самом деле, постреляв из 4.5, сейчас я уже и сам пришел к выводу, что в 5.5 Колибри более предпочтительнее, хотя сам изначально хотел 4.5...Nik4722 18-11-2013 13:16quote:Originally posted by Qsecofr:
Заявку заполнить и отправить в Калибр... путь стандартный.
А по поводу 4.5 - был опрос на форуме Калибра, нужна ли Колибри в 4.5. По результатам опроса сделали всего 16 штук вроде, они были практически все расписаны по желающим...
На самом деле, постреляв из 4.5, сейчас я уже и сам пришел к выводу, что в 5.5 Колибри более предпочтительнее, хотя сам изначально хотел 4.5...
Если что, можем поменяться. Мне 5,5 много.-miksa- 18-11-2013 13:51quote:Originally posted by Владимир74:
Не,не надо автоматку.Калибр продают продукцию через инет,кому в руки попадет-хз.Я бы хренасдва продал бы кому попало.Я то своих клиентов вижу,общаюсь и были случаи когда отказывал.Случись чего,и с меня же спросят,тьфу-тьфу!А тут автоматка в свободной продаже и явно не тры дыжика на срезе.Желание заработать-штука хорошая,но и в голове должно быть что то,что бы отдавать отчет своим действиям.
Это будет прогресс,только в другую сторону.етить-колотить!!! Правильный шо писец! Этож твою та правильность, да продаванам от гафарова в уши, а то как какой обморок - так с 6.35 матадор:
Где купил?
- У представителя.
А почему тебе продали?
-У меня деньги были!!!
Для дичи купил?
-Ага, ворон херачить.Qsecofr 18-11-2013 14:27quote:Originally posted by Nik4722:
Если что, можем поменяться. Мне 5,5 много.Спасибо, но лень связываться с пересылами, а кроме этого подумываю о сверчке коротыше... орех с кейсами интересно смотрится...
Greenthomb 18-11-2013 15:44
Вот сверчка коротыша в орехе с кейсами и купил с горя, раз уж с колибри не удалось. В 4.5. ИЧСХ с его покупкой никаких проблем не возникло. Даже в 4.5.roywin 19-11-2013 13:03quote:Originally posted by -miksa-:етить-колотить!!! Правильный шо писец! Этож твою та правильность, да продаванам от гафарова в уши, а то как какой обморок - так с 6.35 матадор:
Где купил?
- У представителя.
А почему тебе продали?
-У меня деньги были!!!
Для дичи купил?
-Ага, ворон херачить.И чё? Я в калибре тоже купил деда ворон херачить.
-miksa- 19-11-2013 13:22quote:Originally posted by roywin:... Я в калибре тоже купил деда ворон херачить.
позволь усомниться, что ты купил винтовку в 6.35 на Каширке в Москве.roywin 19-11-2013 14:25quote:Originally posted by -miksa-:
позволь усомниться, что ты купил винтовку в 6.35 на Каширке в Москве.пожалуйста, твоё право.
a901m 31-01-2014 01:50
Есть ли какие ориентиры когда может появится автоматика?magg0t 31-01-2014 15:14
Зиленый, резерв на твоего коротыша в орехе!
Мне тоже именно такой нравится больше всего.PCP
ООО "Калибр" & KalibrGun s.r.o.