21-10-2011 20:18
Синяя Борода
Вычитал я в контакте, вот такую ХРЕНЬ, может баян, если Да, то удалите)
Хотелось бы услышать, кто что думает!
Очень непростая тема!!!! Первоначально у меня было 2 разных конструкции: И так, достал я все необходимые приспособления для е создания, а именно инструменты, шариковую ручку, антенну от ТВ и ещё некоторые детали, о которых говорить не буду, т.к. принцип устройства хочу сохранить в тайне. Сел за стол и начал создавать УМ-3. Прошло 2-2,5 часа.. . На столе наконец-то лежал первый готовый образец этого изобретения. Сделать идеально не удалось, т.к. делал не на высокоточном оборудовании а на коленке, да и получилось не совсем той формы, которой я хотел, но всё же даже в том виде он должен был работать и давать значимый прирост мощности. Однако, вернёмся к сути темы. Я создал эту тему не для того, чтобы похвастаться результатом. Я её создал, чтобы посоветоваться с вами что теперь со всем этим делать? Получить патент на изобретение УМ-3 - значит рассекретить его конструкцию и принцип действия. Следовательно, любой желающий сможет создать или купить его и тем самым превратит свою игрушку в виде пневматического пистолета в уже нечто близкое к боевому оружию и способное пробить череп человека! По-идее, всё б ничего, так как правительство может просто запретить его к продаже вот и всё, но проблема в том, что это ничего не изменить, так как оно настолько просто делается и средства для его изготовления продаются во многих магазинах. Запретить его к продаже - это значит запретить к продаже и то, из чего делается УМ-3, т.е. такие вещи, как письменные ручки, антенны и ещё некоторые вещи (полный список не говорю в целях неразглашения тайны строения устройства). Естественно, эти предметы быта к продаже не запретят и любой подонок сможет купить в магазине тот же кросман С41 или mp654к, создать у себя дома УМ-3 и у него в руках будет уже смертельное оружие! Поэтому, чует моё сердце, что запретят не только УМ-3, но и саму пневматику! В продаже останутся лишь страйкбольное оружие мощностью не более 1 Дж, а всякие мр654к будут признаны вне закона. Следовательно, вымрет такой вид спорта, как хардбол да и просто стрельба по бутылочкам... |
21-10-2011 20:25
Fake
Читай оригинал с коментариями автора
![]() |
21-10-2011 20:31
Синяя Борода
Я эт тоже видел ![]() Интересно, что ганзовцы по этому поводу думают)) |
21-10-2011 20:42
Alex.A
Что ?
" Усилитель пневматики! Увеличивает мощность в 2,5-3 раза! " Фатастика.. . .... увеличивает в 3(!) раза мощность?.. . ![]() Не реально, думается. Реальный "усилитель"- это использование гелия вместо воздуха, в РСР-винтовках. Там реально увеличение мощности почти в два раза. |
21-10-2011 20:46
Синяя Борода
Я это тоже знаю ![]() Просто прочитал, а теперь пытаюсь обдумать этот бред ![]() |
21-10-2011 20:50
Alex.A
Это какое же он там давление думал получить? ![]() ![]() ![]() |
21-10-2011 21:05
GBey
Бредятина!
Чтоб увеличить мощность эту дополнительную мощность надо где-то брать -ГДЕ?! Где носить? Как подавать? И зачем в 3 раза? Исключаем 1 раз (баллончик) и получаем в ДВА раза больше, но уже БЕЗ баллончика ![]() Больное место (мозгх) часто чешется - вот ТС и "чешет" ![]() ![]() ![]() |
21-10-2011 21:24
Синяя Борода
кхм тс тут не причем ![]() Я просто сюды статью скопировал ![]()
Так у него ведь ствол - пластиковая ручка!!))) |
21-10-2011 21:26
RICCI
Однозначно, хрень полная. |
21-10-2011 21:44
Синяя Борода
и я такого мнения)) Я вообще чет ниче непонял, нах "гнать" до 23дж шарик массой 0,2гр это ведь 480мысов!! И вообще какой ум3, какие ручки, какие антенны?? |
21-10-2011 21:48
Vadim Nord
Однозначно! |
21-10-2011 22:17
sopiks
Пневмоколлайдер какой-то-))) Бред.. . Моторчик из игрушек 70-80и годов, крона провода и кучка разобранных антенн-))) Не иначе связь с нечистой силой-))) Чур чур меня.. . Да и вас тоже-)
|
21-10-2011 22:20
dtorhov
Вы чего! Не поняли! Он просто ручкой стрельнул,а антенну использовал как бронебойный сердечник. Секретным ингредиентом был суперклей, которым скрепили ручку и антенну!
Или второй вариант - забил ручку в ствол с секретным ингредиентом типа изолента и стрельнул из канала самой ручки антенной. Принцип патента скорее всего такой - с уменьшением калибра и при стрельбе боеприпасом малого диаметра и большой массы - пробиваемость растет (читай типа мощность) |
21-10-2011 22:24
Кайнын
а что тут думать? надо брать и соединять штуки три усилителя последовательно.
|
21-10-2011 22:27
Синяя Борода
Так и на сверхсветовую уйдем ![]() |
21-10-2011 22:32
ЛЕНЭНЕРГО
Почему только три? Отправить шарик ВВ в другую галактику-наша первоочередная задача! |
21-10-2011 22:42
Alex.A
![]() ![]() 3х3х3 = 27 раз. Нифига себе усилитель!.... |
21-10-2011 22:48
братушка
А если не желтые страницы пробивать, а туалетную бумагу - скока джоулей получицца?
|
21-10-2011 22:52
MIHASYA
это если в паралель соеденить |
21-10-2011 23:02
Leftenent
Обычный шизофреник.. .
|
21-10-2011 23:33
Синяя Борода
и дизеля добавить! |
21-10-2011 23:50
ЛЕНЭНЕРГО
Тогда уж и гептила... Я полагаю, что разгадка находится на страницах журнала "Галилео", попавшего в кадр. Увижу такой-куплю для интереса. Там скорее всего вариант изготовления андронного коллайдера из мотка проволоки и батарейки "крона", изготавливаемый с помощью перочинного ножа за 5 минут. С уважением,-ЛЕНЭНЕРГО- |
22-10-2011 00:29
Stork_2k
Эт не тот что винтовку Федорова запатентовал? сходство чувствуется - там тож 300 м/с обещал с пуза накачать.
|
22-10-2011 00:51
ЛЕНЭНЕРГО
Нет. Фёдорову 70, Генералу 25. Неисчерпаема земля русская.. . |
22-10-2011 01:16
Caramba
Не совсем. Вот это: "Первоначально у меня было 2 разных конструкции: 1-ая называлась УМ-1 (Усилитель Мощности 1), заключалась в том, чтобы на накопительную камеру светил мощный лазер типа тех, которые используются в DVD-дисководах, тем самым нагревая её до нескольких сот градусов по цельсию и следовательно газ, поступающий туда, тоже нагревался бы правда не так сильно, но всё же.. . В итоге по моим предположениям должна была значительно вырасти мощность, потому что газ при нагреве сильнее расширяется." ![]() Ну кто первый начнёт воздух перед БК подогревать? Вроде Валера Arch грозился энное кол-во лет назад провести эксперимент. Или не Валера? |
22-10-2011 10:10
Leftenent
Он главное решил спасти мир от "суперпневматики" и унести тайну усилителя в могилу. У моей мамы пациент похожий был - он свою жену убил, потому, как из-за неё должна была начаться третья мировая.. . |
22-10-2011 10:35
Caramba
Сумасшествие - штука относительная. Может это они здоровы, а мы нет? Всегда завидовал тем, у кого мания величия. Это ж как классно чувствовать себя, допустим, Наполеоном. Санитары - это слуги, врачи - придворные. Свой мир, свои понятия. Всю жизнь быть императором . . . заманчиво. У нас тут тоже, кстати, такие есть.
![]() |
22-10-2011 10:40
Vadim Nord
Да нету никакой тайны. Просто блеф и разводка. Лазером подогреть не реально. Единственный способ реально нагреть рабочий газ, это впрыснуть в него горючее. |
22-10-2011 10:42
Caramba
Думаешь? А если установить внутрь корпуса БК спираль и подать хорошей силы ток? |
22-10-2011 11:18
Vadim Nord
Тогда логичней было бы, греть резик.
Этак до 1000 градусов. Возить с собою на телеге, батарею акамуляторов. Химическая энергия, заключённая в подаваемом топливе, ИМХО - удобней. Были такие моторы Стирлинга, в которых рабочее тело в цилиндре, нагревалось от внешнего источника. Они имели недостатки, вследствие коих, от этих моторов пришлось отказаться и перейти на моторы - внутреннего сгорания. А в последствии и на впрыскные моторы. |
22-10-2011 11:22
ЛЕНЭНЕРГО
Давно уже придумано лучше и практичнее. Унитарный патрон называется. С уважением,-ЛЕНЭНЕРГО- |
22-10-2011 11:24
Caramba
Как раз не логичнее. Одно дело нагреть маленький объём, другое - несколько сот кубиков. |
22-10-2011 11:42
Vadim Nord
Нет большой разницы. Я прямоток имел в виду. Даже если греть только накопитель, тепло - распостранится всё равно и на резик и на весь винт. Абсурд! |
22-10-2011 12:18
TRANSFORMER
Скопирую суда свое сообщение из одной соц.сети, где было обсуждение на эту тему.
Первая идея даже если заменить лазер на нормальные нагревательные элементы получится призрачная возможность прироста мощности на 20%, при этом 1-летят резинки уплотнений только так,о стабильности речи и быть не может , понижается надёжность всёй системы и как-то не в кайф держать в руке 100-градусную хреновину. Пушка Гаусса в пневме- фейспалм. Мегоантена,которая ускоряет пулю- ЛПП (ложь, ******* и провокация) теперь добалю немного сюда: P.S. учёные и России и США стараются соорудить пушку Гаусса (в России название- рельсовая пушка) , тратят милионы долларов, но у них только генератор и накопители занимают огромнейшие помещения, а тут General_ создал карманный усилитель в 2-3 разаза 300 рублей,к тому же ещё автономный! Не тех люди в лабораториях работают,не те.. . И на тех фотках просто моторчик. |
22-10-2011 12:23
TRANSFORMER
Абсурд-эта идея. Так как давление будет расти аж в 1,17 (примерно) раза. А затраты на изготовление? А держать в руке горячую хреновину? А уплотнения менять через пару дней? Идея применима только для того, чтобы зимой греть баллончики CO2. |
22-10-2011 12:32
Vadim Nord
Не применима! В писипи. Абсурдна и нелепа. Только - форсунка! |
22-10-2011 13:18
Vadim Nord
Тут вот ещё такая идея посетила.
Берём два резика. Как на "Кондоре 707", или у bbd. При выстреле, золотник открывает перепуски двух баллонов, горючее и окислитель воспламеняются в камере сгорания. Обратный лепестковый клапан ставим, как на ФАУ-1, что бы высокое давление при выстреле не открыло клапана. И получаем совершенно другой класс оружия. |
22-10-2011 13:57
doommm
Щас вы тут допишитесь.
ППП точно к огнестрелу приравняют. А ПСП к оружию массового поражения(про бункерный Дрозд ваще умолчу) ![]() |
22-10-2011 14:56
братушка
Уж коли серьезно решили пообсуждать, напомню - автор "уселителя" утверждает, что он увеличил мощность ПЛАСТМАССОВОГО шарика с МЕНЕЕ ОДНОГО аж до ДВУХ С ПОЛОВИНОЙ Дж. Причем именно на СО2. Да еще и оценка "мощности" проводилась "пробоем" (или скорее "промятие") желтых страниц. Просто прикиньте какие именно скорости там имелись ввиду? Как ни странно, но я вполне верю, что такое возможно. А вот народ в теме почему-то решил, что ето автоматически можно спроектировать с детской игрушки на нормальное оружие. |
22-10-2011 15:28
Marniftarr
... Даже если представить что оно всетаки работает (пофантазировать) - то сразу эту конструкцию можно без натяга подогнать под "ОГНЕСТРЕЛ" со всеми вытекающими от туда статьями УК.. Оно вам надо , с разогревом газа ? |
|