Guns.ru Talks
PCP
Усилитель пневматики! Увеличивает мощность в 2 ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Усилитель пневматики! Увеличивает мощность в 2,5-3 раза!

Синяя Борода
P.M.
21-10-2011 20:18 Синяя Борода
Вычитал я в контакте, вот такую ХРЕНЬ, может баян, если Да, то удалите)
Хотелось бы услышать, кто что думает!

"Всем привет!

Очень непростая тема!!!!
Появилась серьёзная: дилемма получать ли патент на изобретение или нет? Дело в том, что однажды в мой пытливый мозг вкралась очень необычная идея. Когда все растачивали клапан и накопительную камеру, чтобы увеличить мощность своего пневматического пистолета, я решил пойти принципиально новым путём - СОЗДАТЬ УСИЛИВАЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО для пневматического оружия.

Первоначально у меня было 2 разных конструкции:
1-ая называлась УМ-1 (Усилитель Мощности 1), заключалась в том, чтобы на накопительную камеру светил мощный лазер типа тех, которые используются в DVD-дисководах, тем самым нагревая её до нескольких сот градусов по цельсию и следовательно газ, поступающий туда, тоже нагревался бы правда не так сильно, но всё же.. . В итоге по моим предположениям должна была значительно вырасти мощность, потому что газ при нагреве сильнее расширяется. Для тех, кто не в курсе, как лазер жжет спички, рекомендую посмотреть это видео youtube.com
Крепится элементы питания для лазера должны были на передней планке там, где обычно крепится лазерный целеуказатель.
Но в итоге эта конструкция отпала сама собой из-за большой дороговизны лазера мощностью 1000 мВт. Я мог себе позволить лишь лазер мощностью 300 мВт, но его я пощитал слишком слабым, чтобы достичь каких-то серьёзных результатов. Ну увеличил бы он скорость на 20-30 м/с ну и что? Фигня это. Я рассчитывал получить усиление как минимум на 50 м/с без расточки камеры.
2-ая конструкция называлась УМ-2 соответственно, её идея заключалась в подвесном устройстве действующего, как рельсотрон (оружие Гаусса). Подробнее о том, как оно работает рассказывать не буду, поищите в интернете, там полно пушек Гаусса. Это устройство должно было подвешиваться на затвор пистолета, включатся в момент нажатия на спусковой крючёк и помогать СО2 разгонять металлический шарик. Но тут возникли сразу четыре больших проблемы: во-первых, есть вероятность разрыва ствола, во-вторых, конструкция была бы слишком громоздкая, в-третьих, пистолет должен быть без блоу-бэка, в-четвёртых, долгое время зарядки конденсаторов. Так что конструкцию УМ-2 я признал неподходящей для пистолетов (но возможно подходящей для винтовок) и забил на неё.
Но всё изменилось, когда в мой мозг пришла третья схема - УМ-3!!! Она была настолько проста в изготовлении, что впринципе её может сделать даже ребёнок. Стоимость не превышает 300 рублей, очень маленькая и лёгкая и по моим подсчётам дающая в разы больший результат, чем УМ-1. Вообщем, я решил начать именно с ней.

И так, достал я все необходимые приспособления для е создания, а именно инструменты, шариковую ручку, антенну от ТВ и ещё некоторые детали, о которых говорить не буду, т.к. принцип устройства хочу сохранить в тайне. Сел за стол и начал создавать УМ-3. Прошло 2-2,5 часа.. . На столе наконец-то лежал первый готовый образец этого изобретения. Сделать идеально не удалось, т.к. делал не на высокоточном оборудовании а на коленке, да и получилось не совсем той формы, которой я хотел, но всё же даже в том виде он должен был работать и давать значимый прирост мощности.
Настало время испытаний и сравнений показателей с УМ-3 и без него. Взял пистолет, выстрелил в справочник "Жёлтые страницы" и замерил сколько страниц прошил шар калибра 6 мм при мощности пистолета в 0,5 Джоулей. Затем использовал УМ-3, и полученный результат поверг меня в шок!!! Шар прошил в 2,85 раза больше листов!!!
О мама мия ))) Я рассчитывал на результата усиления мощности раза у 1,5, но в итоге получилось 2,85! Это получается, что пистолет вместо 0,5 Джоулей, теперь обладает пробивной силой, как у пистолета в 1,425 Дж. А что будет если например поставить его на Кросмэн С41 калибра 4,5 мм? Я слышал его гонят до 180 м/с благодаря расточки камеры и клапана, это ж получается 5,8 Дж. Если повесить УМ-3, то получится пробивная сила, сравнимая с 16,53 Джоулями! А если делать УМ-3 на нормальном оборудовании, то можно достичь усиления мощности аж до 4 раз, это получится 23,2 Дж! Вы только вдумайтесь в эти цифры! Сейчас подобные результаты достигаются лишь на винтовках. А что будет если на неё повесить УМ-3, считайте сами)))
Особенно, радует, что данное устройство никак не влияет на СО2 и следовательно может применяться в боевом (огнестрельном) оружие и в оружии под патрон флобера.

Однако, вернёмся к сути темы. Я создал эту тему не для того, чтобы похвастаться результатом. Я её создал, чтобы посоветоваться с вами что теперь со всем этим делать? Получить патент на изобретение УМ-3 - значит рассекретить его конструкцию и принцип действия. Следовательно, любой желающий сможет создать или купить его и тем самым превратит свою игрушку в виде пневматического пистолета в уже нечто близкое к боевому оружию и способное пробить череп человека! По-идее, всё б ничего, так как правительство может просто запретить его к продаже вот и всё, но проблема в том, что это ничего не изменить, так как оно настолько просто делается и средства для его изготовления продаются во многих магазинах. Запретить его к продаже - это значит запретить к продаже и то, из чего делается УМ-3, т.е. такие вещи, как письменные ручки, антенны и ещё некоторые вещи (полный список не говорю в целях неразглашения тайны строения устройства). Естественно, эти предметы быта к продаже не запретят и любой подонок сможет купить в магазине тот же кросман С41 или mp654к, создать у себя дома УМ-3 и у него в руках будет уже смертельное оружие! Поэтому, чует моё сердце, что запретят не только УМ-3, но и саму пневматику! В продаже останутся лишь страйкбольное оружие мощностью не более 1 Дж, а всякие мр654к будут признаны вне закона. Следовательно, вымрет такой вид спорта, как хардбол да и просто стрельба по бутылочкам...
Вот и думаю, что теперь делать? Получать патент, тем самым убивая хардбол и делая вне закона большинство оружия калибра 4,5 мм или оставить всё как есть, сохранив тайну строения УМ-3 до конца жизни, унеся с собой в могилу?"
Если надо в апгрейд просьба модерам перенести

Fake
P.M.
21-10-2011 20:25 Fake
Читай оригинал с коментариями автора airgun.org.ru
Синяя Борода
P.M.
21-10-2011 20:31 Синяя Борода
Читай оригинал с коментариями автора

Я эт тоже видел ))
Интересно, что ганзовцы по этому поводу думают))
Alex.A
P.M.
21-10-2011 20:42 Alex.A
Что ?
" Усилитель пневматики! Увеличивает мощность в 2,5-3 раза! "
Фатастика.. . .... увеличивает в 3(!) раза мощность?.. .
Не реально, думается.

Реальный "усилитель"- это использование гелия вместо воздуха, в РСР-винтовках. Там реально увеличение мощности почти в два раза.
Или установка более длинного ствола, и мощного клапана с более широкими перепускными отверстиями (с большей пропускной способностью воздуха), тоже увеличит мощность.
А это... . странно как-то...
Слов много, но не понятно, на каком принципе и за счёт чего (?) мощность-то увеличивается, в конечном итоге ?

Синяя Борода
P.M.
21-10-2011 20:46 Синяя Борода
Реальный "усилитель"- это использование гелия вместо воздуха, в РСР-винтовках. Там реально увеличение мощности почти в два раза.
Или установка более длинного ствола, и мощного клапана с более широкими перепускными отверстиями (с большей пропускной способностью воздуха), тоже увеличит мощность.
А это... . странно как-то.. .

Я это тоже знаю )
Просто прочитал, а теперь пытаюсь обдумать этот бред
Alex.A
P.M.
21-10-2011 20:50 Alex.A
возникли сразу четыре больших проблемы: во-первых, есть вероятность разрыва ствола,
Это какое же он там давление думал получить? Чтоб аж ствол разорвало??? 4000 Атм, что-ли?
GBey
P.M.
21-10-2011 21:05 GBey
Бредятина!
Чтоб увеличить мощность эту дополнительную мощность надо где-то брать -ГДЕ?!
Где носить? Как подавать? И зачем в 3 раза? Исключаем 1 раз (баллончик) и получаем в ДВА раза больше, но уже БЕЗ баллончика Перпетум мобиле?
Больное место (мозгх) часто чешется - вот ТС и "чешет"
Синяя Борода
P.M.
21-10-2011 21:24 Синяя Борода
Больное место (мозгх) часто чешется - вот ТС и "чешет"

кхм тс тут не причем
Я просто сюды статью скопировал
Это какое же он там давление думал получить? Чтоб аж ствол разорвало??? 4000 Атм, что-ли?

Так у него ведь ствол - пластиковая ручка!!)))
RICCI
P.M.
21-10-2011 21:26 RICCI
Originally posted by GBey:

Бредятина!

Однозначно, хрень полная.
Синяя Борода
P.M.
21-10-2011 21:44 Синяя Борода
Однозначно, хрень полная.

и я такого мнения))
Я вообще чет ниче непонял, нах "гнать" до 23дж шарик массой 0,2гр это ведь 480мысов!!
И вообще какой ум3, какие ручки, какие антенны??
Vadim Nord
P.M.
21-10-2011 21:48 Vadim Nord
Originally posted by GBey:

Бредятина!
Чтоб увеличить мощность эту дополнительную мощность надо где-то брать -ГДЕ?!
Где носить? Как подавать? И зачем в 3 раза?

Однозначно!
sopiks
P.M.
21-10-2011 22:17 sopiks
Пневмоколлайдер какой-то-))) Бред.. . Моторчик из игрушек 70-80и годов, крона провода и кучка разобранных антенн-))) Не иначе связь с нечистой силой-))) Чур чур меня.. . Да и вас тоже-)
dtorhov
P.M.
21-10-2011 22:20 dtorhov
Вы чего! Не поняли! Он просто ручкой стрельнул,а антенну использовал как бронебойный сердечник. Секретным ингредиентом был суперклей, которым скрепили ручку и антенну!
Или второй вариант - забил ручку в ствол с секретным ингредиентом типа изолента и стрельнул из канала самой ручки антенной.

Принцип патента скорее всего такой - с уменьшением калибра и при стрельбе боеприпасом малого диаметра и большой массы - пробиваемость растет (читай типа мощность)

Кайнын
P.M.
21-10-2011 22:24 Кайнын
Originally posted by Синяя Борода:

Интересно, что ганзовцы по этому поводу думают))
а что тут думать?

надо брать и соединять штуки три усилителя последовательно.

Синяя Борода
P.M.
21-10-2011 22:27 Синяя Борода
а что тут думать?

Так и на сверхсветовую уйдем ))))
ЛЕНЭНЕРГО
P.M.
21-10-2011 22:32 ЛЕНЭНЕРГО

Почему только три? Отправить шарик ВВ в другую галактику-наша первоочередная задача!
Alex.A
P.M.
21-10-2011 22:42 Alex.A
Originally posted by Кайнын:

Логично! Коэффициент усиления увеличится.
3х3х3 = 27 раз. Нифига себе усилитель!....
братушка
P.M.
21-10-2011 22:48 братушка
А если не желтые страницы пробивать, а туалетную бумагу - скока джоулей получицца?
MIHASYA
P.M.
21-10-2011 22:52 MIHASYA
Originally posted by Alex.A:

Коэффициент усиления увеличится.

это если в паралель соеденить
Leftenent
P.M.
21-10-2011 23:02 Leftenent
Обычный шизофреник.. .
Синяя Борода
P.M.
21-10-2011 23:33 Синяя Борода
это если в паралель соеденить

и дизеля добавить!
ЛЕНЭНЕРГО
P.M.
21-10-2011 23:50 ЛЕНЭНЕРГО
и дизеля добавить!

Тогда уж и гептила... Я полагаю, что разгадка находится на страницах журнала "Галилео", попавшего в кадр. Увижу такой-куплю для интереса. Там скорее всего вариант изготовления андронного коллайдера из мотка проволоки и батарейки "крона", изготавливаемый с помощью перочинного ножа за 5 минут. С уважением,-ЛЕНЭНЕРГО-

Stork_2k
P.M.
22-10-2011 00:29 Stork_2k
Эт не тот что винтовку Федорова запатентовал? сходство чувствуется - там тож 300 м/с обещал с пуза накачать.
ЛЕНЭНЕРГО
P.M.
22-10-2011 00:51 ЛЕНЭНЕРГО
Эт не тот что винтовку Федорова запатентовал?

Нет. Фёдорову 70, Генералу 25. Неисчерпаема земля русская.. .
Caramba
P.M.
22-10-2011 01:16 Caramba
Originally posted by Leftenent:
Обычный шизофреник...

Не совсем. Вот это:
"Первоначально у меня было 2 разных конструкции:
1-ая называлась УМ-1 (Усилитель Мощности 1), заключалась в том, чтобы на накопительную камеру светил мощный лазер типа тех, которые используются в DVD-дисководах, тем самым нагревая её до нескольких сот градусов по цельсию и следовательно газ, поступающий туда, тоже нагревался бы правда не так сильно, но всё же.. . В итоге по моим предположениям должна была значительно вырасти мощность, потому что газ при нагреве сильнее расширяется."

Ну кто первый начнёт воздух перед БК подогревать? Вроде Валера Arch грозился энное кол-во лет назад провести эксперимент. Или не Валера?

Leftenent
P.M.
22-10-2011 10:10 Leftenent
Originally posted by Caramba:

Не совсем.

Он главное решил спасти мир от "суперпневматики" и унести тайну усилителя в могилу. У моей мамы пациент похожий был - он свою жену убил, потому, как из-за неё должна была начаться третья мировая.. .
Caramba
P.M.
22-10-2011 10:35 Caramba
Сумасшествие - штука относительная. Может это они здоровы, а мы нет? Всегда завидовал тем, у кого мания величия. Это ж как классно чувствовать себя, допустим, Наполеоном. Санитары - это слуги, врачи - придворные. Свой мир, свои понятия. Всю жизнь быть императором . . . заманчиво. У нас тут тоже, кстати, такие есть.
Vadim Nord
P.M.
22-10-2011 10:40 Vadim Nord
Originally posted by Leftenent:

и унести тайну усилителя в могилу.

Да нету никакой тайны. Просто блеф и разводка.
Лазером подогреть не реально.

Единственный способ реально нагреть рабочий газ, это впрыснуть в него горючее.
Как в моторах с прямым впрыском.

Caramba
P.M.
22-10-2011 10:42 Caramba
Единственный способ реально нагреть рабочий газ, это впрыснуть в него горючее.

Думаешь? А если установить внутрь корпуса БК спираль и подать хорошей силы ток?
Vadim Nord
P.M.
22-10-2011 11:18 Vadim Nord
Тогда логичней было бы, греть резик.
Этак до 1000 градусов.

Возить с собою на телеге, батарею акамуляторов.

Химическая энергия, заключённая в подаваемом топливе, ИМХО - удобней.

Были такие моторы Стирлинга, в которых рабочее тело в цилиндре, нагревалось от внешнего источника.

Они имели недостатки, вследствие коих, от этих моторов пришлось отказаться и перейти на моторы - внутреннего сгорания.

А в последствии и на впрыскные моторы.

ЛЕНЭНЕРГО
P.M.
22-10-2011 11:22 ЛЕНЭНЕРГО
Единственный способ реально нагреть рабочий газ, это впрыснуть в него горючее

Давно уже придумано лучше и практичнее. Унитарный патрон называется. С уважением,-ЛЕНЭНЕРГО-
Caramba
P.M.
22-10-2011 11:24 Caramba
Тогда логичней было бы, греть резик.

Как раз не логичнее. Одно дело нагреть маленький объём, другое - несколько сот кубиков.
Vadim Nord
P.M.
22-10-2011 11:42 Vadim Nord
Originally posted by Caramba:

Одно дело нагреть маленький объём, другое - несколько сот кубиков.

Нет большой разницы.
Я прямоток имел в виду.

Даже если греть только накопитель, тепло - распостранится всё равно и на резик и на весь винт.

Абсурд!

TRANSFORMER
P.M.
22-10-2011 12:18 TRANSFORMER
Скопирую суда свое сообщение из одной соц.сети, где было обсуждение на эту тему.

Первая идея даже если заменить лазер на нормальные нагревательные элементы получится призрачная возможность прироста мощности на 20%, при этом 1-летят резинки уплотнений только так,о стабильности речи и быть не может , понижается надёжность всёй системы и как-то не в кайф держать в руке 100-градусную хреновину.

Пушка Гаусса в пневме- фейспалм.
(в латунном возможно,но хрен получится синхронизировать)

Мегоантена,которая ускоряет пулю- ЛПП (ложь, ******* и провокация)

теперь добалю немного сюда:
Я хоть пока что в школе, но в физ-мат классе и немного понимаю в подобных механизмах (+ 7 лет занимался в кружке радиоэлектроники). Но я даже представить не могу, как соорудить антенну ,которая усилит скорость даже стальной пули. О разгоне свинцовой вообще молчу.

P.S. учёные и России и США стараются соорудить пушку Гаусса (в России название- рельсовая пушка) , тратят милионы долларов, но у них только генератор и накопители занимают огромнейшие помещения, а тут General_ создал карманный усилитель в 2-3 разаза 300 рублей,к тому же ещё автономный! Не тех люди в лабораториях работают,не те.. .

И на тех фотках просто моторчик.

TRANSFORMER
P.M.
22-10-2011 12:23 TRANSFORMER
Originally posted by Vadim Nord:

Нет большой разницы.Я прямоток имел в виду.Даже если греть только накопитель, тепло - распостранится всё равно и на резик и на весь винт.Абсурд!

Абсурд-эта идея.
Так как давление будет расти аж в 1,17 (примерно) раза.
А затраты на изготовление? А держать в руке горячую хреновину?
А уплотнения менять через пару дней?

Идея применима только для того, чтобы зимой греть баллончики CO2.

Vadim Nord
P.M.
22-10-2011 12:32 Vadim Nord
Originally posted by TRANSFORMER:

Идея применима

Не применима!
В писипи. Абсурдна и нелепа.

Только - форсунка!
И непосредственный впрыск топлива. :--))

Vadim Nord
P.M.
22-10-2011 13:18 Vadim Nord
Тут вот ещё такая идея посетила.

Берём два резика. Как на "Кондоре 707", или у bbd.
В одном из них - горючее - к примеру водород.
В другом - окислитель - кислород.

При выстреле, золотник открывает перепуски двух баллонов, горючее и окислитель воспламеняются в камере сгорания.
Выстрел!

Обратный лепестковый клапан ставим, как на ФАУ-1, что бы высокое давление при выстреле не открыло клапана.

И получаем совершенно другой класс оружия.
Этакий "Ракетострел".

doommm
P.M.
22-10-2011 13:57 doommm
Щас вы тут допишитесь.
ППП точно к огнестрелу приравняют.
А ПСП к оружию массового поражения(про бункерный Дрозд ваще умолчу)
братушка
P.M.
22-10-2011 14:56 братушка
Идея применима только для того, чтобы зимой греть баллончики CO2.

Уж коли серьезно решили пообсуждать, напомню - автор "уселителя" утверждает, что он увеличил мощность ПЛАСТМАССОВОГО шарика с МЕНЕЕ ОДНОГО аж до ДВУХ С ПОЛОВИНОЙ Дж. Причем именно на СО2. Да еще и оценка "мощности" проводилась "пробоем" (или скорее "промятие") желтых страниц.
Просто прикиньте какие именно скорости там имелись ввиду?

Как ни странно, но я вполне верю, что такое возможно.
Точнее я думаю, что сам "донор", стреляющий шариками из гладкого ствола с безобразно огромным люфтом между стволом и "пулей" сам по себе имел КПД ниже воображаемой разумности. А "автор" слегка его улучшил.

А вот народ в теме почему-то решил, что ето автоматически можно спроектировать с детской игрушки на нормальное оружие.
Точнее в такое сперва поверил автор-наполеон, а после и тут.

Marniftarr
P.M.
22-10-2011 15:28 Marniftarr

... Даже если представить что оно всетаки работает (пофантазировать) - то сразу эту конструкцию можно без натяга подогнать под "ОГНЕСТРЕЛ" со всеми вытекающими от туда статьями УК.. Оно вам надо , с разогревом газа ?

Guns.ru Talks
PCP
Усилитель пневматики! Увеличивает мощность в 2 ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям