"Всем привет!
Очень непростая тема!!!!
Появилась серьёзная: дилемма получать ли патент на изобретение или нет? Дело в том, что однажды в мой пытливый мозг вкралась очень необычная идея. Когда все растачивали клапан и накопительную камеру, чтобы увеличить мощность своего пневматического пистолета, я решил пойти принципиально новым путём - СОЗДАТЬ УСИЛИВАЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО для пневматического оружия.
Первоначально у меня было 2 разных конструкции:
1-ая называлась УМ-1 (Усилитель Мощности 1), заключалась в том, чтобы на накопительную камеру светил мощный лазер типа тех, которые используются в DVD-дисководах, тем самым нагревая её до нескольких сот градусов по цельсию и следовательно газ, поступающий туда, тоже нагревался бы правда не так сильно, но всё же... В итоге по моим предположениям должна была значительно вырасти мощность, потому что газ при нагреве сильнее расширяется. Для тех, кто не в курсе, как лазер жжет спички, рекомендую посмотреть это видео http://www.youtube.com/watch?v=h-NTGU_A8og
Крепится элементы питания для лазера должны были на передней планке там, где обычно крепится лазерный целеуказатель.
Но в итоге эта конструкция отпала сама собой из-за большой дороговизны лазера мощностью 1000 мВт. Я мог себе позволить лишь лазер мощностью 300 мВт, но его я пощитал слишком слабым, чтобы достичь каких-то серьёзных результатов. Ну увеличил бы он скорость на 20-30 м/с ну и что? Фигня это. Я рассчитывал получить усиление как минимум на 50 м/с без расточки камеры.
2-ая конструкция называлась УМ-2 соответственно, её идея заключалась в подвесном устройстве действующего, как рельсотрон (оружие Гаусса). Подробнее о том, как оно работает рассказывать не буду, поищите в интернете, там полно пушек Гаусса. Это устройство должно было подвешиваться на затвор пистолета, включатся в момент нажатия на спусковой крючёк и помогать СО2 разгонять металлический шарик. Но тут возникли сразу четыре больших проблемы: во-первых, есть вероятность разрыва ствола, во-вторых, конструкция была бы слишком громоздкая, в-третьих, пистолет должен быть без блоу-бэка, в-четвёртых, долгое время зарядки конденсаторов. Так что конструкцию УМ-2 я признал неподходящей для пистолетов (но возможно подходящей для винтовок) и забил на неё.
Но всё изменилось, когда в мой мозг пришла третья схема - УМ-3!!! Она была настолько проста в изготовлении, что впринципе её может сделать даже ребёнок. Стоимость не превышает 300 рублей, очень маленькая и лёгкая и по моим подсчётам дающая в разы больший результат, чем УМ-1. Вообщем, я решил начать именно с ней.
И так, достал я все необходимые приспособления для е создания, а именно инструменты, шариковую ручку, антенну от ТВ и ещё некоторые детали, о которых говорить не буду, т.к. принцип устройства хочу сохранить в тайне. Сел за стол и начал создавать УМ-3. Прошло 2-2,5 часа... На столе наконец-то лежал первый готовый образец этого изобретения. Сделать идеально не удалось, т.к. делал не на высокоточном оборудовании а на коленке, да и получилось не совсем той формы, которой я хотел, но всё же даже в том виде он должен был работать и давать значимый прирост мощности.
Настало время испытаний и сравнений показателей с УМ-3 и без него. Взял пистолет, выстрелил в справочник "Жёлтые страницы" и замерил сколько страниц прошил шар калибра 6 мм при мощности пистолета в 0,5 Джоулей. Затем использовал УМ-3, и полученный результат поверг меня в шок!!! Шар прошил в 2,85 раза больше листов!!!
О мама мия
))) Я рассчитывал на результата усиления мощности раза у 1,5, но в итоге получилось 2,85! Это получается, что пистолет вместо 0,5 Джоулей, теперь обладает пробивной силой, как у пистолета в 1,425 Дж. А что будет если например поставить его на Кросмэн С41 калибра 4,5 мм? Я слышал его гонят до 180 м/с благодаря расточки камеры и клапана, это ж получается 5,8 Дж. Если повесить УМ-3, то получится пробивная сила, сравнимая с 16,53 Джоулями! А если делать УМ-3 на нормальном оборудовании, то можно достичь усиления мощности аж до 4 раз, это получится 23,2 Дж! Вы только вдумайтесь в эти цифры! Сейчас подобные результаты достигаются лишь на винтовках. А что будет если на неё повесить УМ-3, считайте сами)))
Особенно, радует, что данное устройство никак не влияет на СО2 и следовательно может применяться в боевом (огнестрельном) оружие и в оружии под патрон флобера.
Однако, вернёмся к сути темы. Я создал эту тему не для того, чтобы похвастаться результатом. Я её создал, чтобы посоветоваться с вами что теперь со всем этим делать? Получить патент на изобретение УМ-3 - значит рассекретить его конструкцию и принцип действия. Следовательно, любой желающий сможет создать или купить его и тем самым превратит свою игрушку в виде пневматического пистолета в уже нечто близкое к боевому оружию и способное пробить череп человека! По-идее, всё б ничего, так как правительство может просто запретить его к продаже вот и всё, но проблема в том, что это ничего не изменить, так как оно настолько просто делается и средства для его изготовления продаются во многих магазинах. Запретить его к продаже - это значит запретить к продаже и то, из чего делается УМ-3, т.е. такие вещи, как письменные ручки, антенны и ещё некоторые вещи (полный список не говорю в целях неразглашения тайны строения устройства). Естественно, эти предметы быта к продаже не запретят и любой подонок сможет купить в магазине тот же кросман С41 или mp654к, создать у себя дома УМ-3 и у него в руках будет уже смертельное оружие! Поэтому, чует моё сердце, что запретят не только УМ-3, но и саму пневматику! В продаже останутся лишь страйкбольное оружие мощностью не более 1 Дж, а всякие мр654к будут признаны вне закона. Следовательно, вымрет такой вид спорта, как хардбол да и просто стрельба по бутылочкам...
Вот и думаю, что теперь делать? Получать патент, тем самым убивая хардбол и делая вне закона большинство оружия калибра 4,5 мм или оставить всё как есть, сохранив тайну строения УМ-3 до конца жизни, унеся с собой в могилу?"
Если надо в апгрейд просьба модерам перенести 
quote:Читай оригинал с коментариями автора
))
Реальный "усилитель"- это использование гелия вместо воздуха, в РСР-винтовках. Там реально увеличение мощности почти в два раза.
Или установка более длинного ствола, и мощного клапана с более широкими перепускными отверстиями (с большей пропускной способностью воздуха), тоже увеличит мощность.
А это.... странно как-то...
Слов много, но не понятно, на каком принципе и за счёт чего (?) мощность-то увеличивается, в конечном итоге ?
quote:Реальный "усилитель"- это использование гелия вместо воздуха, в РСР-винтовках. Там реально увеличение мощности почти в два раза.
Или установка более длинного ствола, и мощного клапана с более широкими перепускными отверстиями (с большей пропускной способностью воздуха), тоже увеличит мощность.
А это.... странно как-то...
)
quote:Это какое же он там давление думал получить?возникли сразу четыре больших проблемы: во-первых, есть вероятность разрыва ствола,
Чтоб аж ствол разорвало??? 4000 Атм, что-ли? 
Перпетум мобиле?

quote:Больное место (мозгх) часто чешется - вот ТС и "чешет"

quote:Это какое же он там давление думал получить? Чтоб аж ствол разорвало??? 4000 Атм, что-ли?
quote:Originally posted by GBey:
Бредятина!
quote:Однозначно, хрень полная.
quote:Однозначно!Originally posted by GBey:
Бредятина!
Чтоб увеличить мощность эту дополнительную мощность надо где-то брать -ГДЕ?!
Где носить? Как подавать? И зачем в 3 раза?
Принцип патента скорее всего такой - с уменьшением калибра и при стрельбе боеприпасом малого диаметра и большой массы - пробиваемость растет (читай типа мощность)
quote:а что тут думать?Originally posted by Синяя Борода:
Интересно, что ганзовцы по этому поводу думают))
надо брать и соединять штуки три усилителя последовательно.
quote:а что тут думать?надо брать и соединять штуки три усилителя последовательно.
))))quote:надо брать и соединять штуки три усилителя последовательно.
quote:Originally posted by Кайнын:
надо брать и соединять штуки три усилителя последовательно.
Логично! Коэффициент усиления увеличится. 
quote:Originally posted by Alex.A:
Коэффициент усиления увеличится.
quote:это если в паралель соеденить
quote:и дизеля добавить!
quote:Эт не тот что винтовку Федорова запатентовал?
quote:Originally posted by Leftenent:
Обычный шизофреник...

Ну кто первый начнёт воздух перед БК подогревать? Вроде Валера Arch грозился энное кол-во лет назад провести эксперимент. Или не Валера?
quote:Originally posted by Caramba:
Не совсем.

quote:Да нету никакой тайны. Просто блеф и разводка.Originally posted by Leftenent:
и унести тайну усилителя в могилу.
Единственный способ реально нагреть рабочий газ, это впрыснуть в него горючее.
Как в моторах с прямым впрыском.
quote:Единственный способ реально нагреть рабочий газ, это впрыснуть в него горючее.
Возить с собою на телеге, батарею акамуляторов.
Химическая энергия, заключённая в подаваемом топливе, ИМХО - удобней.
Были такие моторы Стирлинга, в которых рабочее тело в цилиндре, нагревалось от внешнего источника.
Они имели недостатки, вследствие коих, от этих моторов пришлось отказаться и перейти на моторы - внутреннего сгорания.
А в последствии и на впрыскные моторы.
quote:Единственный способ реально нагреть рабочий газ, это впрыснуть в него горючее
quote:Тогда логичней было бы, греть резик.
quote:Нет большой разницы.Originally posted by Caramba:
Одно дело нагреть маленький объём, другое - несколько сот кубиков.
Даже если греть только накопитель, тепло - распостранится всё равно и на резик и на весь винт.
Абсурд!
Первая идея даже если заменить лазер на нормальные нагревательные элементы получится призрачная возможность прироста мощности на 20%, при этом 1-летят резинки уплотнений только так,о стабильности речи и быть не может , понижается надёжность всёй системы и как-то не в кайф держать в руке 100-градусную хреновину.
Пушка Гаусса в пневме- фейспалм.
(в латунном возможно,но хрен получится синхронизировать)
Мегоантена,которая ускоряет пулю- ЛПП (ложь, ******* и провокация)
теперь добалю немного сюда:
Я хоть пока что в школе, но в физ-мат классе и немного понимаю в подобных механизмах (+ 7 лет занимался в кружке радиоэлектроники). Но я даже представить не могу, как соорудить антенну ,которая усилит скорость даже стальной пули. О разгоне свинцовой вообще молчу.
P.S. учёные и России и США стараются соорудить пушку Гаусса (в России название- рельсовая пушка) , тратят милионы долларов, но у них только генератор и накопители занимают огромнейшие помещения, а тут General_ создал карманный усилитель в 2-3 разаза 300 рублей,к тому же ещё автономный! Не тех люди в лабораториях работают,не те... 
И на тех фотках просто моторчик.
quote:Originally posted by Vadim Nord:
Нет большой разницы.Я прямоток имел в виду.Даже если греть только накопитель, тепло - распостранится всё равно и на резик и на весь винт.Абсурд!
Идея применима только для того, чтобы зимой греть баллончики CO2.
quote:Не применима!Originally posted by TRANSFORMER:
Идея применима
Только - форсунка!
И непосредственный впрыск топлива. :--))
Берём два резика. Как на "Кондоре 707", или у bbd.
В одном из них - горючее - к примеру водород.
В другом - окислитель - кислород.
При выстреле, золотник открывает перепуски двух баллонов, горючее и окислитель воспламеняются в камере сгорания.
Выстрел!
Обратный лепестковый клапан ставим, как на ФАУ-1, что бы высокое давление при выстреле не открыло клапана.
И получаем совершенно другой класс оружия.
Этакий "Ракетострел".

quote:Идея применима только для того, чтобы зимой греть баллончики CO2.
Как ни странно, но я вполне верю, что такое возможно.
Точнее я думаю, что сам "донор", стреляющий шариками из гладкого ствола с безобразно огромным люфтом между стволом и "пулей" сам по себе имел КПД ниже воображаемой разумности. А "автор" слегка его улучшил.
А вот народ в теме почему-то решил, что ето автоматически можно спроектировать с детской игрушки на нормальное оружие.
Точнее в такое сперва поверил автор-наполеон, а после и тут.
да и то хз... проще уж как в дестве игрались, палочка для чистки ушей и в нее маленький гвоздь. с ИЖ-53М такой снаряд летел по минометной траектории. с близкого расстояния в доски зачетно входил
в дарст играться)quote:Originally posted by Caramba:
Ну кто первый начнёт воздух перед БК подогревать? Вроде Валера Arch грозился энное кол-во лет назад провести эксперимент. Или не Валера?
Было дело, проводил. Но не перед БК, это расточительно.
Пс, я в статье ничего не изменял!

"Изобретатель" либо пережрал водки, либо у него осеннее обострение 
quote:Originally posted by Vadim Nord:
Были такие моторы Стирлинга, в которых рабочее тело в цилиндре, нагревалось от внешнего источника.
Они имели недостатки, вследствие коих, от этих моторов пришлось отказаться и перейти на моторы - внутреннего сгорания.
quote:Ахахаха, топикстартер, спасибо, поржал
Давно не было тут про вундервафли
quote:выкушенным из ручки)"вмятины 40 страниц с небольшим надрывом" 6мм пластиковым шариком!
...Арсенал: Калибр 4,5 мм:
1.) Макарыч (МР 654 К);
2.) Gletcher B4;
3.) Umarex CP Sport.
Раньше был еще Walther PPK/S, ИЖ-53 и Anics A 3000 "SKIF"...
Калибр 6 мм:
1.) AK-74 марки Cyma
2.) Gletcher SS P226-A
Холодное оружие:
1.) 4 звездочки нинзя;
2.) 2 боевых дротика;
3.) 2 ножа.
Другое оружие:
1.) нунчаки учебные;
2.) нунчаки боевые.
Лазерное оружие:
1.) зелёный лазер 300 мВт;
2.) зелёный лазер 1000 мВт.
Как шмальнёт... 
quote:Ахахаха, топикстартер, спасибо, поржал
quote:Нельзя же так стебаться над владельцем
quote:Originally posted by Синяя Борода:
А я про него ещё ничего не сказал....
Просто поделился)))
quote:я куплю у него УМ3, и у меня иж60 будет стрелять на километры. Скорость то какая будет, корпус БТР на вылет. Истинно революционное изобретение, и никак иначе.
quote:Originally posted by ЛЕНЭНЕРГО:
чем тогда школьники на уроках будут заниматься?
quote:Чем-чем? Вдруг крамолой - физику учить станут???
Они изобретут бронежилет с защитой от выстрела из танка!
quote:
Чем-чем? Вдруг крамолой - физику учить станут???
quote:Может и до Закона сохранения энергии доберутся...
"Даже" автор статьи до него не добрался!

quote:А если объективно, он сейчас на каком этапе пути к нему?
Сдаётся мне, что народу пообщаться интересно просто и поприкалываться

Однако, какие люди подтянулись для разгадки тайны "вмятины 40 страниц с небольшим надрывом" 6мм пластиковым шариком! Предполагал ли автор такой успех своего УМ-3? С уважением,-ЛЕНЭНЕРГО-

quote:Originally posted by Arch:Было дело, проводил. Но не перед БК, это расточительно.
А как? Чего то все херню пишут . . . задрали. ))))
quote:Автор поджигает что то вроде пороха, тот загорается , выделяет огромнеое количество газов , пуля летит. ПОрох в антеенном колене , трубочка для засыпки его перед выстрелом. Лазер для его поджига.
С уважением,-ЛЕНЭНЕРГО-
quote:Originally posted by Caramba:
А как?

и автомобиль у него был на трёх радиолампах из ближайшего магазина и мотке провода, ездил на дармовой космической энергии.
Только такое не пойдёт в массы: пока нефтяным магнатам будет выгодно продавать нефть,они будут душить подобное, прикрываясь электромобилями (не выгодны они экономично).Ещё Тесла от земли получал электричество. Пытался я в нашей полосе повторить такое- после 40 метров, тот же светлодиод загорелся.
Ничего смешного тут нет.
В даном случае правда, смешного мало. Обычный троллинг.
Пример из жизни-МММ возрождается! Мавроди отсидел уже своё комфортабельно и опять "партнёров" ищет. И находит...Стремление к халяве будет всегда, хотя все вроде понимают, что её не бывает...но уж очень хочется! 
quote:но клапан уже открыться не сможет
quote:Originally posted by Andros0479:
Это уже зависит от конструктива, проблема вполне решаема.
Конечно решаема, но будет трудно её решить при 3х кратном увеличении давления например в каком нить пистолете типа Аникс. Проще подлить лвж.
А в РСР на 700 - 800 атм? Какой ударный механизм с ядерной накачкой на боевой клапан придётся городить? 
quote:300-400атм.
... инструменты, шариковую ручку, антенну от ТВ и ещё некоторые детали...
Да бросьте, он просто шариковую ручку через антенну скурил, вот его и проперло.
quote:Чем надуть столько?
quote:Этот вопрос тоже вроде обсуждали, в одном из вариантов предлагалось использовать "дожиматель" для увеличения давления в самом накопителе. Т.е. использовать рабочее 200-250атм. и с помощью поршня с разными диаметрами увеличивать до требуемого давления.

quote:Во-первых увеличивать давление в 3 раза на аппарате, изначально для этого не рассчитанном, опасно для здоровья. Утрировать о 700-800атм. не стоит, о таких давлениях речи не было.

quote:А поршень чем приводить в движение?
quote:А поршень чем приводить в движение? Маховик с червяком? Представляете какой будет муханизм. Усилие то нехилое надо поршню придать.
Хотелось бы услышать, кто что думает!
Мне сдается, пациэнт серьезно изучает литературу, подобную этой:
quote:Originally posted by Himoza:
Я прочитал первый пост и очень, очень... не, не так. ОЧЕНЬ прошу рассказать рецепт приготовления веществ которые ТАК раздвигают границы (о)сознания бытия.
Грибы такие есть.
Под ними и тыщу надуть можно.
Учите физику.
Один джоуль это один ватт в одну секунду.
Если вы хотите придать пуле дополнительную энергию в 20дж пока она бежит по полуметровому стволу от 0 до 300м/с (время около 1/300 сек), то вам надо обеспечить дополнительную мощность в 6кВт на время полета по стволу. Это при 100% кпд.
Пуля не могла получить эту дополнительную энергию от нагрева газа.
quote:Автор конструёвины вроде БК греть собиралсяOriginally posted by Aderbichev:
греется газ в столе.
quote:вот только как лазер смастрячить из трубки от антенны, авторучки и проволоки....Originally posted by Aderbichev:
лазером

quote:...Сел за стол и начал создавать УМ-3. Прошло 2-2,5 часа... На столе наконец-то лежал первый готовый образец этого изобретения. Сделать идеально не удалось, т.к. делал не на высокоточном оборудовании а на коленке, да и получилось не совсем той формы, которой я хотел, но всё же даже в том виде он должен был работать и давать значимый прирост мощности....
quote:, прямо Иван Петрович Кулибин .Фантастика.Сомневаюсь я, Устин Акимыч !...т.к. делал не на высокоточном оборудовании а на коленке, да и получилось не совсем той формы....
Должен... но не дал а забрал