|
2-9-2011 15:30
Nerinlol
Добрый день.
Около двух лет назад я увлекся пневмой - покурил форум и купил Gamo 1000. Был очень доволен мегамощи и возможности собрать 2 рубля на 20м. Потом продал, долго курил форум, спрашивал что выбрать, создал тему тут (к слову дельный совет - глянуть эдганы, дал 1 человек из 10, остальные писали всякую хуйню и троллили) и в итоге купил крикет 5.5. Дистанция уверенного выстрела повысилась до 80 метров, не требователен к хвату итд. В общем гуд. Но вот захотелось приобрести девайс под мелкашечные пули типа eley magnum (мега-пуля eley magnum 5.5 ) для охоты за городом т.к. мелкашку смогу купить еще ой как не скоро. Мне не принципиальна именно эта пуля, но принципиальна эта форма т.к. у пуль такой формы куда более высокий бк т.е. можно стрелять по дичи на относительно большие расстояния. Минусом являются очень большие (для пневматики) потери на трение т.к. у пули такой формы относительно большая площадь соприкосновения с нарезами.
У меня есть предложение составить список самых мощных винтовок которые смогут нормально стрелять этими пульками.
Уверен что одним из вариантов будет гелий так, что оговорю заранее Я так понял что заправка гелием вместо воздуха дает ~+30% скорости. В итоге я хочу выбрать подходящий винт для себя, а как выберу, сделать удобную табличку с указанием названия подходящих винтов, их скоростей и кучности. Эта табличка будет полезна всем, кто в будущем будет выбивать винт под подобные пули. |
|
2-9-2011 15:37
Nerinlol
*Этот раздел будет полностью переработан т.к. я еще не изучил все приведенные здесь винты, сейчас набросал по-быстрому.*
Я пришел к выводу что не каждый винт конструктивно расчитан на такую энергию и лучше брать винт, который проектировали на энергию в 80+дж. (имхо) |
|
2-9-2011 15:44
Nerinlol
Какие я сделал выводы из этой темы на данный момент.
1. Винтовку придется дорабатывать, по крайней мере для получения такой кучности, для скорости в большинстве случаев тоже. Это не значит что нужно будет выкидывать все и собирать по частям, но повозиться придется и очень немало.
|
|
2-9-2011 16:12
PaulsGan
Тоже много курю форум и из всего прочитанного напрашивается один вывод...
Такого винта еще ни одно производство не выпускает. Х-мм.. . Есть конечно с подобными характеристиками, но чтоб этими пулями, да с такой кучей.. . не видаль... Это Вам одна дорога, к КВП ![]() |
|
2-9-2011 16:21
Qsecofr
Противоречит:
1. Заводская винтовка (т.е. не самоделка и не эксклюзив, а то, что можно просто пойти и купить) с минимальными доработками.
|
|
2-9-2011 17:03
Nerinlol
PaulsGan
Ну теоретически это возможно, стреляют-же 50 граммовыми пулями из пневмы 12.7 Насчет кучи я имел в виду техническую т.е. из тисков в тире. Говорил о тех. кучности т.к. каждый стрелок не идеален и каждый оценивает кучность винта в меру своих возможностей. Тиски и тир исключают этот фактор. Ах да. мега-пуля eley magnum 5.5
Дело в том что если говорить о винте с апом.. . От некоторых винтов после апа остается лишь ствольная коробка. |
|
2-9-2011 17:47
PaulsGan
Я тоже о технической куче
Не видел раньше этот отчет. Когда читал про них, ни кто нормально ох запустить не мог. И все-же эта куча больше чем Вы хотите. А у Ден54 не заводской дивайс, а который дает возможность собрать такую кучу, но опять-же не на указанной Вами скорости, а ниже. А если теоретически, так вообще все должно лететь в одну дырку ![]() |
|
2-9-2011 18:02
Nerinlol
Ну совсем немного больше. 2см еще терпимо, вот если эти пули будут лететь 3-4см на 50м то на 100м будет сантиметров 7-9 и про стрельбу, вернее попадания на 150м уже можно забыть. Я так понимаю, что пункт о заводской винтовке придется убрать и допиливать все своими руками.. эх Если уж куча в 10-15мм абсолютно невозможна (в чем я ОЧЕНЬ сомневаюсь т.к. тут уже играет роль качество ствола, вес пулек, не было-ли на пульке коцек итд.), то хотелось-бы максимально к ней приближенную.
Да у каждого ствола есть кучная скорость, но! у каждого ствола эта скорость разная, она зависит от длинны и толщины ствола, т.е. можно подобрать. Ден, как я понял просто не смог разогнать эти пульки больше (макс 70дж как-раз равны 270 мыс). Возможно он смог-бы кучно стрелять ими и на 330. |
|
2-9-2011 18:50
Caramba
Из опыта. БАМ50 с ЛВ и ЭДган прямоточные. |
|
2-9-2011 19:02
Азамат
моск не ипать (типа: "быть или не быть" - елеями 300м/с это не есть оптимум, расход ВВД бешенный, брыканье+шум и т.д.) и купить сразу шестерку или для своего Крикета поставить модуль шестерки (ЛВ 603 бесчока), 90Дж выдаст, кол-во выстрелов 30 с 230атм до 140атм.
Куча на 100м ЖСБ Кингами на ск-ти 290-300 таки получится - 25-30мм. Если хотишь мало затратную - то опять же на свои Крикет поставь ЛВ 603 без чока, прибавка скорости 1,18г ЖСБ Хеви 30+м/с. Пневма никада не мелкан, если мала - купи 9мм, .45-й или дождись всеж лицензию. |
|
2-9-2011 19:38
R-140m
Это если на бумаге нарисовать оно и выйдет в два раза больше, |
|
2-9-2011 19:58
DEN 54
Ну почему же? У знакомого кондор елеями на 310 стреляет очень тихо,даже жутко... киллер дрын какой-то .Рабочее 180-200атм,прямоток,клапан бармалея.Про Униэлектру, там 160 атм заредукторное - елеи 277. У М2R заредукторное нужно под 200 атм,чтоб елеями было 270. Т4 тюнингованная у MIHASY справлялась с елеями.(285 елеями на 180 атм). Т3 можно купить в барахолке примерно за 23 т.руб отличный дрын под тяжёлые пули. А вообще тут большинству пофиг на елеи, - дорого говорят пульки стоят.
Ты ничего не путаешь? Если кингами 300, это 74,2 дж. Никак не 90дж. Крикет и эдган слишком паровозные (в техническом плане) конструкции чтобы на 140 атм выдавать 90 Дж. Продам Эдган матадор 5,5 стандарт комплектом в СПБ |
|
2-9-2011 21:21
Азамат
Дешевле из мелкана стрелять чем с елея.
Дорогие что капец, лучше самому штамповать их.
300 баракудами выдает |
|
2-9-2011 21:25
DEN 54
На давлении 140 атм? манометр не врёт?
|
|
2-9-2011 21:53
Nerinlol
Можно подробнее? Интересно было-бы узнать скорости и кучу на 50м и 100м, правда чувствую что от БАМ-а осталось только ствольная коробка
Да, я могу перестволить крикет в 6.35 и разогнать его кингами до 300, но у кинга емнип масса 1.65 и бк что-то типа 0.036. При начальных 75 получаем 24 дж на 150м. У пульки 6.35 площадь будет равна 32, у 4.5 площадь будет 16. это в 2 раза меньше. Пулька 4.5 с 12 дж энергии не пробивает нихуя, из этого следует что на 150м я в лучшем оставлю синяк, а в худшем легкого подранка, который улетит/убежит/уплывет и сдохнет где-нибудь очень далеко. Во всяком случае этой энергии недостаточно для надежного поражения цели на 150м, хотя несомненно 6.35 должен быть очень убойным на маленьких дистанциях т.к. у пули еще дофига энергии и она хорошо деформируется. Более того мне кажется что крикет начинает колбасить на скоростях больше 275 легкой жсб, т.е. крикет это булка, сконструированная именно на эту скорость для автокаршлепинга. Я много узнавал по разгону и все кого я спрашивал говорили мне, что разгон крикета-дело неблагодарное. Расход ВВД да, должен быть большой, но мне это не критично. Шум.. . Ну я-же не в городе собираюсь каропланов шугать. С хорошим модером как ружье все-равно бабахать не будет, а в радиусе 50м все-равно никого не будет. П.С. не думал что кинги НАСТОЛЬКО кучные на 100м! 25мм этож.. . В общем если когда-нибудь буду думать о 6.35, то я вспомню что есть такие пульки.
В том-то и дело что пулька в большем калибре не сохранит достаточную для уверенного поражения энергию на 150м. Не потому что калибр а из-за другой формы |
|
2-9-2011 22:01
Nerinlol
Сдается мне что я этого знакомого видел (не так уж много у нас владельцев кондоров, которые елеями пуляют?) как только купил крикет (январь этого года) и пошел его пристрелять в тир на львовской (там еще расстояния 100м макс были). Самодельный модер оч. толстый у него был какой-то, пулял громче остальных, но не оч громо. Еще потом дед, который там работает пришел и стал нам (, но в основном владельцу кондора) рассказывать что какие-то нехорошие люди батарею прострелили недавно
В теме про электру ты вроде писал что нужно ударник переделывать и это геморрой большой. Хм.. . А в той-же M2R резик ведь на 300 атм. Можно-ли например 250 редуктор поставить? Хотя почему-то так не делают, значит есть причина.
Да и верно 1 пулька как целый патрон от мелкашки стоит, но я читал что у них ОЧЕНЬ маленький разброс по массе. т.е. пульки оч качественные. Мне веь не ананасы ими собирать |
|
2-9-2011 22:11
Nerinlol
Кстати имеет-ли смысл разгонять эти пули до 335 или нужно 290? Тишина вторична, первична точность и убойность на 100-150м.
И еще. Вот крикет если накрутить ударник сильно то он "брыкаться" начинает. Я так понимаю из-за того что ударник сильно бьет. Это влияет на кучность. |
|
2-9-2011 22:32
DEN 54
С тех пор там поменялось кое-чего,стало лучше,гораздо.
Нормально вполне, у него масса и "телосложение" распологают к большим энергиям,подбрасывает мало. Другими словами ось ствола и рукоятка близко - как в огнестреле. После 40дж,если винтовка легче 2,5 кг подбрасывать начинает ощутимо,особенно при перерасходе.Но это многим не мешает собирать нормальные кучи. P.S. Постреляем как-нибудь вместе на львовской 5,5 елеи и 6,35 кинги. Если не осенью то зимой уж точно.Елеи есть ещё ![]() |
|
2-9-2011 22:39
Nerinlol
Во! Будет у кого конструкцию модера позаимствовать! Его пришлось оставить толстым/длинным или нашли способ его уменьшить? Miksa на сверчка дырявые модеры делает, они глушат лучше стандартных. Подходит-ли такая схема в этом случае? |
|
2-9-2011 22:48
Nerinlol
Не перестаю удивляться, какой все-таки кондор огромный дрын. Кондор, я так понимаю - прямоток. т.е. даже на кондоре с его (как я понимаю) более эффективной схемой в плане мощи, в прямоточном варианте елей на полетел 335. Жаль.
Было-бы очень интересно посмотреть этот ПТетеревиноеР в деле. Эх так и не купил я нормальный прицел =) |
|
3-9-2011 06:58
ZDL
Nerinlol, под ваши требования подходит качественное огнестрельное оружие под качественный 223 патрон.
Nerinlol: "Пулька 4.5 с 12 дж энергии не пробивает нихуя" |
|
3-9-2011 09:38
Vampire27
Если автор темы в Москве, рекомендую съехать лично в БВГ и дать тех-задание, что хотите получить.
Уже там делали охотничего дедушку: под скрости ***10 Барракуда + шарик, 20 выстрелов с заправки. Да и большой выбор лож тоже располагает к покупки изделия под себя. У самого М2R тактикал карабин. |
|
3-9-2011 10:03
братушка
Ищи такие пули:
44gr. |
|
3-9-2011 11:06
1rybolov
Давление в резике падает на 100 очков. 5 бар на выстрел получается. Кинг пуля легкая (ок. 1,7гр) для охоты мало подходит ИМХО. |
|
3-9-2011 11:34
Vampire27
Э.... я написал Барракуда + шарик, это примерно 2,5 гр. на скорости ***10. |
|
3-9-2011 12:49
Nerinlol
Но останется-ли они такой-же кучной после всех этих операций со вклейкой шарика?
У мелкашки сопоставимая с РСР кучность, но все-таки она способна на кучность 3-4 см на 100м хорошими патронами из хорошего ствола ada.ru Насколько кучными получаются JSB с шариком в юбке? |
|
3-9-2011 12:50
Гуру
Как все круто тут нарушают закон
) А ведь там сказано - НЕ БОЛЕЕ 25 Дж! ))) Как мент взятки берет - так свинья продажная а как самаму вести себя законно так вклей, разгони ((
|
|
3-9-2011 12:55
DEN 54
собери их много и отлей кастет, но можно ещё из рогатки стрелять. ![]() братушка - опять советует что сам не пробывал. |
|
3-9-2011 12:58
Nerinlol
Да я понимаю что я ищу чего-то на грани возможностей как мелкашки, так и РСР, но имхо это все-таки на грани, а не за гранью. Да и понятное дело что даже качественная мелкашка (где пуля под 3г, а не под 2г) уже не используется на таких дистанциях.
У меня была переломка Gamo вначале, она должна где-то 16-18 дж выдавать - вроде не шила, потом я купил крикет - 40дж, и при стрельбе по корпусу с 20м JSB 1.03 остается в утке (хотя нужно сказать что почти пробивает). Из этого я пришел к выводу что на 100-150м нужно где-то 50-60 дж для уверенного поражения т.к. подранка не хотелось-бы, а стрелять на такие дистанции хочется.
|
|
3-9-2011 13:04
Nerinlol
А кто был донором для мегадеда? 2.5гр в 6.35 это уже интереснее, бк должен быть побольше.
Из чего 2г елей-то разогнать хз, а такие 3гр!.. . Можно подробнее о них?
|
|
3-9-2011 13:06
Caramba
Ещё с Хантинг мастера полетели. В диапазоне 285-310. |
|
3-9-2011 13:07
Caramba
Стрелял я ими. Прислали штук 30 из Украины. Не летят они. |
|
3-9-2011 13:15
Nerinlol
это? http://www.evanix.com/ehmar.htm
Выглядит приятно. Интересный винт. Уезжаю на выходные, но как приеду - обязательно почитаю про него. |
|
3-9-2011 13:19
DEN 54
Ищи Т3 в барахолке, самое то I.M.H.O
Продам Т3, Москва |
|
3-9-2011 13:25
Nerinlol
Т.е. этот винт один из самых подходящих по конструкции для такой цели? Новая M2R будет хуже т.к. что-то изменили? Ясн почитаю про Т3, спасибо. |
|
3-9-2011 13:42
DEN 54
Сложно сказать,лучше при встрече . Можешь спросить у andypet, он владеет такой в Питере,и уже ездил в Москву... пострелять да и гарантийный ремонт сделать, хотя он сам рукастый товарищ.
|
|
3-9-2011 13:43
братушка
Сам я такой мощщей не балуюсь, но на пробах присутствовал. Черепашки на порядок точнее зайчиков. О весе промолчу.
Ваша цель танк? 66Дж хватает на порося 250кг сквозь лобовую кость.
Только у очень дорогой мелкашки безобразно дорогущими матчевыми патронами. Я уже несколько раз участвовал в состезаниях БР "мелкан против РСР .22". В первый раз нас пригласили понту ради, но пневма просто разбила мелканов забрав все призовые места. Мелканы оказались мужиками и разум одолел обиду - нас пригласили снова. Но уже хорошо подготовились. Против нас выставили пару стрелков международного уровня и заслуженно забрали 1-е и 2-е место. 3-е и 4-е взяла пневма. В третий раз на финале снова дуель матчевого мелкана с РСР. А клас "стандартный заводской карабин .22LR" так навсегда и остался где-то в самом хвосте классации... У мелкана только одно преимущество - объем патрона, когда в кармане можно носить джоулей столько же, сколько и в 20л бутыле. |
|
3-9-2011 13:59
Nerinlol
Зайчики это Rabbit magnum? Мне кажется что елеи должны быть еще точнее, только-бы их разогнать.. . по-любому эти канавки, которые призваны уменьшить трение в стволе пуле точности не прибавляют.
Я пробовал стрелять из крикета легкой jsb с 20м в голову молодого козла. "броня" была под острым углом и все-равно пулька ее пробила, оставив длинный канал в костях черепа (выходного отверстия с другой стороны все-таки не было). Я до того как стрельнул, был уверен что будет рикошет, пулька не рикошетила т.к. довольно толстая шкура не дала ей этого сделать (ИМХО). Если-бы я мог подойти к тем-же тетеревам метров на 20-40 я-бы стрельнул им с крикета в голову и вопроса-бы не стояло, но тем не менее легкая 1 гр пулька на 275 м/с это немного мало для надежного поражения по корпусу (имхо).
ХЕХЕ Хотел-бы я видеть их лица, особенно лица охотников старой закалки, у которых с пневмой ассоциируются иж-38 в тире Насчет дорогой - насколько? Ведь PCP тоже штуки не дешевые.. . А цена 1 патрона не оч важна на охоте(у меня настрел на моем насекомом около 2к из них по биоцели, которую я собираюсь сожрать максимум 100). |
|
|