PCP

PCP винтовка Jager

Sorenger 04-03-2014 06:04

В общем решил я как обычно все проверить и вот что.
Отпид@расил ствол. Чистил так: сначала полукружками ватных дисков с леской, потом с ними же и с нейтральным баллистолом, потом без баллистола, потом не только в начале долов, в общем старался без фанатизма, но случайно прикоснувшись к стволу заметил что он значительно теплее резика и коробки. Я старался. В где то к середине чистки, ватные полукружки не отличались по цвету с новыми. Ствол блестел как зеркало.
Далее я решил опять потолкать пули и:

(прошу прощения за чертежи, не умею я чертить и даже рисовать)

click for enlarge 1920 X 1440 913.7 Kb picture
обнаружил:
Усилие 1 на КСПЗ очень туго; на KING туговато;
Усилие 2 на КСПЗ очень туго; на KING едва заметно
Усилие 3 на КСПЗ туговато; на KING едва заметно
К сожалению, их их оценить по количественной шкале не могу, только по относительной.
Усилие 1 не сильно отличается от усилия 2, +/- одни одинаковы. Усилие 3 значительно легче чем Усилие 1 и 2.

Делал это пулями:
- КСПЗ 6.42 3,36гр - 6 прогонов разными пулями
- KING 6.35 - 3 прогона разными пулями

Т.е. повторяемость обнаружена во всех случаях и типах проталкиваемых пуль И самое главное: УСИЛИЕ 1 заметно ощущалось и на KING'aх. Как так то? Усилия 2 и 3 тоже были заметны на KINGaх.

click for enlarge 1920 X 1440 227.8 Kb picture
обглядев со всех сторон протащенные пули обнаружил что передней полусфере пули КСПЗ 6,42 3,36гр есть потертость (всегда только на одном нарезе), как она там образовалась? Это нормально? Это влияет на кучность? Может из за этого не стреляет нормлаьно винтовка у нас?

Честно сказать, не выспался, делал это ночью-утром. Не хочу заниматься всевдофигней а-ля -изучать влияние мочи на солнечные лучи. Хочется как в рекламе, как у Кука в рубль на 50 метров. За это и выбрал Егеря, и заплатил за него. Уверен не хуже хотят пулять из Егора уважаемые камрады: Шалим, Serg2010, Чип-Тюнинг, Саныч (прости не могу твой ник запомнить) и много еще кто.

PCP

PCP винтовка Jager