Tima-K 30-09-2014 20:58
цитата:Ну все, вот теперь пасаны в курсе!
Рад стараться Ваше Высокоблагородие!

Однако продолжу:
7. С помощью сверхнаноинструмента выкручиваю редуктор.
8 . Самое страшное поджидало меня в впереди. Накопитель не откручивается от коробки, закручено на фиксатор резьбы, или затянуто с конским усилием, тщательно подумав, решил я. Презрев страх и сжав волю в кулак, а также сдвинув булки, это чтобы не обосраться, грею коробку с накопителем, пока не пошёл лёгкий дымок.
10. Зажимаю накопитель в тиски, через скобку, вставленную в лыски на корпусе накопителя. И подходящим рычагом (в данном случае напильником) введённым в паз коробки, резким профессиональным движением откручиваю проклятое соединение.

Frolov 30-09-2014 21:01
цитата:Рад стараться Ваше Высокоблагородие!
Давай дальше.
Tima-K 30-09-2014 21:07
Вот они, сатанинские детали.
Седло конечно слегка подгорело, наверное слабо сжал булки, Но остальные детали не пострадали (даже анокс и краску не поцарапал), даже резиновое кольцо не потеряло эластичность.
Причина не герметичности не установлена. Возможно дело в том, что не снят анокс в месте прилегания рез. кольца, возможно:.. а х: его знает я не прорицатель. Короче надо либо самому делать седло, либо искать родное.
Теперь немного буду ругаться (самую малость). Какова х... за свои кровные Б... , в ж-пу, нахрен, ё маё.....! Ну вот, вроде всё сказал. Незначительная претензия к Глубоко почтеннейшему Производителю: зачем же так закручивать накопитель в коробку (на неизвлекаемость большинством пользователей), если нет возможности обеспечить герметичность данного узла (я просто уверен, что не одинок в своих страданиях). Сейчас мне скажут 'а ты чё в сервис не по:л, ой извините не обратился'. Отвечаю: не хочу. Хотя знаю, что в сервисе сделают в лучшем виде и решат все проблемы. Но не обращусь (наверное). Ибо люблю и ценю своё увлечение. Привык всё делать сам, хобби у меня такое. А пока опять в который раз скажу Армс ВЕЩЬ:.
P.S. Ну ладно, друзья мои, в конце своего выступления я конечно погорячился. Егерь винтовка очень хорошая , попадучая, прекрасный баланс имеет. Это, наверное, я такой 'счастливый'. Но всё же.....
kyk 30-09-2014 21:14
цитата:Originally posted by Tima-K:
Презрев страх и сжав волю в кулак, а также сдвинув булки, это чтобы не обосраться, грею коробку с накопителем, пока не пошёл лёгкий дымок.
Седло не поплавь, а то течь потом будет, булки потом долго не разожмутся

StalinStalin 30-09-2014 21:23
Действительно,зачем так сильно закручивать?
На прямоточном такая же хрень? В смысле трудноразборчивости?
Tima-K 30-09-2014 21:30
Вполне вероятно. А Вы проверьте.

Tima-K 30-09-2014 21:37
Седло не поплавь, а то течь потом будет, булки потом долго не разожмутся
Ужо капут ему. Аминь:. Вопрос как к дестребьютеру (не знаю, как это слово по-русски пишется), а у Вас часом запасного не завалялось?
Tima-K 30-09-2014 21:43
цитата:Седло не поплавь, а то течь потом будет, булки потом долго не разожмутся
Ужо капут ему. Аминь:. Вопрос как к дестребьютеру (не знаю, как это слово по-русски пишется), а у Вас часом запасного не завалялось?
Лагает что-то у меня и-нет, прошу пардона.
Чип-тюнинг 30-09-2014 23:33
что-бы безболезненно было открутить, надо было спросить!?, откручивается элементарно в патроне токарного станка, без нагрева, напильника и сжатия булок.
Непушист 01-10-2014 00:06
Только вот токарник не у всех элементарно...

kyk 01-10-2014 00:06
цитата:Originally posted by StalinStalin:
Действительно,зачем так сильно закручивать?
Шоб герметично было, и ручки шаловливые не лазили

На самом деле, проблема не в затяжке, а в паре трения анокс-анокс. Есть способы разборки.
Вопрос как к дестребьютеру (не знаю, как это слово по-русски пишется), а у Вас часом запасного не завалялось?
Называйте Destroy-бутер - мне будет приятно

Буртик какой высоты штатно на седле был, 1,5 или 2,5 мм? 5.5 редукторная? Если буртик низкий - то вроде были, если высокий - то нету. Могу выточить, только отрезной резец на такую глубину придется делать новый.
Tima-K 01-10-2014 00:09
цитата:что-бы безболезненно было открутить, надо было спросить!?, откручивается элементарно в патроне токарного станка, без нагрева, напильника и сжатия булок.
Шутить изволите. Где Вы токарный станок в нонешней Москве найдёте. А газовая плита у меня на кухне стоит. Кроме юмора, способ с токарным мне давно известен и возможность воспользоваться им есть, но хотелось сделать именно так, как сделал (по народному).
kyk 01-10-2014 00:09
цитата:Originally posted by Непушист:
Только вот токарник не у всех элементарно...
Можно обойтись и без токарки, вот тиски - да желательны, хотя можно и без них, но тогда нужен сильный помощник.

Tima-K 01-10-2014 00:22
цитата:Буртик какой высоты штатно на седле был, 1,5 или 2,5 мм? 5.5 редукторная? Если буртик низкий - то вроде были, если высокий - то нету. Могу выточить, только отрезной резец на такую глубину придется делать новый.
Редукторная 5,5. Про буртик не скажу, ибо подплавился нафиг. Выпуск март 2014. В эти выходные попробую сам изготовить, если не получится, то буду бить челом.
kyk 01-10-2014 01:52
Где Вы токарный станок в нонешней Москве найдёте.
Ну из Новой Москвы еще наверное не все увезли-то

В эти выходные попробую сам изготовить,
до понедельника...

bbd 01-10-2014 07:50
по народному, это хорошо, но - греть дюраль, работвающую при высоком давлении - крайне нежелательно - можете отпустить ее, тем более - грели без контроля температуры.
bult 01-10-2014 09:24
Когда стакан ставил, в качестве инструмента использовал жену

Прямоток 5.5
Раскрутили достаточно легко, не все резики знач так сильно закручиваютсяи фиксатора резьбы не было
rakoka 01-10-2014 10:07
Tima-K, раз уж у Вас уже все разобрано, померьте толщину проволоки, количество витков и общую длину пружинки БК.
И диаметр седла БК.
Если не трудно.
С уважением Владимир.
kyk 01-10-2014 10:41
цитата:Originally posted by bbd:
по народному, это хорошо, но - греть дюраль, работвающую при высоком давлении - крайне нежелательно - можете отпустить ее, тем более - грели без контроля температуры.
Володь, если не ошибаюсь, то отпуск начинается от 300 градусов, а потом люминь один хер стареет и за неделю набирает прочность, правда после отпуска может и недобрать.
Один хер, детектор в виде пальца со слюной в помощь. Если начало шипеть, то больше лучше не греть. Да и вообще, пролема не в этом, а в аноксе, греть не нужно. Если через отверстие сброса давления залить ВДшку, то разбирается без проблем.
bbd 01-10-2014 11:11
я ж не пишу - нельзя, я пишу - нежелательно 8), тем более, без контроля температуры .. я знаю, что со временем стареет, но - не до "нормы" и не сразу. неожиданности - никому ведь не нужны 8)
boroda177 01-10-2014 12:08
Жести какие-то показываете, разбирал два Егеря и ниразу не обнаружил что затянуто намертво, ну туго, но чтоб греть...разрыв шаблона, пойду выпью йаду. =(
DEN 54 01-10-2014 13:29
цитата:Изначально написано Tima-K:
но хотелось сделать именно так, как сделал (по народному).
этим всё сказано.
Tima-K 01-10-2014 13:50
цитата:Если через отверстие сброса давления залить ВДшку, то разбирается без проблем.
А вот чёрта лысого, я пробовал. Монолит блин.
Tima-K 01-10-2014 13:58
цитата:этим всё сказано.
Вам-то хорошо в Питере, вот и ёрничаете.

А у меня два токарника настольных, времён СССР с патронами 7100-0001 да и то в Можайске.
Tima-K 01-10-2014 14:03
цитата:Жести какие-то показываете, разбирал два Егеря и ниразу не обнаружил что затянуто намертво, ну туго, но чтоб греть...разрыв шаблона, пойду выпью йаду. =(
Это просто их до того кто-то погрел. Эх, не бережёте Вы себя. Йаду не пейте!

Qsecofr 01-10-2014 14:15
цитата:Изначально написано boroda177:
Жести какие-то показываете, разбирал два Егеря и ниразу не обнаружил что затянуто намертво, ну туго, но чтоб греть...разрыв шаблона, пойду выпью йаду. =(
Тоже разбирал два редукторных Егеря, руками конечно не открутить, но струбциной через ремень, без напряга...
Эээ а на первом, по моему, лыски были, ключом крутил, если склероз не изменяет.
Tima-K 01-10-2014 14:24
Для rakoka:
1. Толщина проволоки пружины клапана 1,1мм, диаметр (наружный) 7,6 мм, число витков 10, длинна 20 мм.
2. Наружный диаметр седла 28 мм. Все остальные размеры предоставлю после крайних выходных. Я до пятницы в Москве, а в Москве даже штангеля нормального нету.

Tima-K 01-10-2014 14:29
Ох, тыж ёлы палы. Тут все их (Егерей) парами без проблем разбирают, а я одного ниасилил. Пойти наверное надо йаду испить.

BTKO 01-10-2014 14:50
цитата:Originally posted by boroda177:
пойду выпью йаду
Лучше подожди до закрытия НАФТа, я Τσίπουρο привезу.

Tima-K 01-10-2014 14:56
цитата:я ж не пишу - нельзя, я пишу - нежелательно 8), тем более, без контроля температуры .. я знаю, что со временем стареет, но - не до "нормы" и не сразу. неожиданности - никому ведь не нужны 8)
Да усё нормально, слюня мне в помощь (для контроля температуры нагрева). Следов побежалости не имеется, анокс как новый, краска на коробке только крепче стала.
Вот пишут, что открутить как два пальца, что ты Тима му-к косорукий да мы их десятками и в хвост и в гриву и. т. д. и т. п. Ну я впрочем, другой реакции и не ожидал. Я показал КРАЙНИЙ случай, после того как перепробовал все способы (гуманные замете) кроме токарностаночного варианта. Прекрасно понимая суть процесса (опыт есть и немалый) и чем это всё грозит (про седло), зная, как и что надо делать. Причём при этом, не замяв ни единой острой грани на деталях, не повредив и не поцарапав покрытия на них.
Непушист 01-10-2014 15:44
Цех распиловки трупоф, нна... Крутят, греют, плавят... портят... Стрелки-то здеся е? Фотки трофеев давайте
в стиле "Петрос с дрыном опирается ногой на поверженного Алекса.А" или бымажек заохоченных хотя бы...
kyk 01-10-2014 15:56
цитата:Originally posted by Непушист:
Фотки трофеев давайте
Вот те, осознай...

Непушист 01-10-2014 16:01
Ну вот, отлегло.
Qsecofr 01-10-2014 16:21
фигасе, сколько же он весит?
StalinStalin 01-10-2014 16:24
цитата:Изначально написано Непушист:
Фотки трофеев давайте в стиле "Петрос с дрыном опирается ногой на поверженного Алекса.А" или бымажек заохоченных хотя бы...
Такая пойдёт? 
kyk 01-10-2014 16:25
цитата:Originally posted by Qsecofr:
фигасе, сколько же он весит?
Если точно, то: ДОХЕРА(точно больше 35кг)
Непушист 01-10-2014 16:57
Такая пойдёт?
Вот! Еще!!!
Надо ж заесть послевкусие подгорелой дюрали!
dtorhov 01-10-2014 20:47
цитата:А вот чёрта лысого, я пробовал. Монолит блин.
Никакого фиксатора не было никогда. Скручено просто, с усилием руки. Раскрутить всегда сложнее, чем собрать.
Tima-K 01-10-2014 21:43
цитата:Скручено просто, с усилием руки.
Вот это руки! Настоящая Русская МОЩЬ!

Чип-тюнинг 01-10-2014 23:58
Шутить изволите. Где Вы токарный станок в нонешней Москве найдёте.
Про буртик не скажу, ибо подплавился нафиг. Выпуск март 2014. В эти выходные попробую сам изготовить, если не получится, то буду бить челом.
...ну конечно, если раскрутить-токарника нет, а попробовать выточить-токарник есть.

Tima-K 02-10-2014 00:06
[QUOTE][B]...ну конечно, если раскрутить-токарника нет, а попробовать выточить-токарник есть.
'у меня два токарника настольных, времён СССР с патронами 7100-0001 да и то в Можайске.' На ганзе постов не читают. Это факт.

Чип-тюнинг 02-10-2014 00:26
да читал я ваш пост, просто не могу понять ?!, зачем собственноручно "убили" винтовку, да ещё всем об этом рассказали...

Шалим 02-10-2014 00:48
цитата:"Петрос с дрыном опирается ногой на поверженного Алекса.А"
Патсталом 
R0lanand 02-10-2014 07:46
Кто в Питере сможет сделать стакан в резик или продать готовый? Звон хочу приглушить.
Maksimka69 02-10-2014 11:18
цитата:Originally posted by R0lanand:
Кто в Питере сможет сделать стакан в резик или продать готовый? Звон хочу приглушить.
Прицел купил? Хвастайся! Как куча?
Tima-K 02-10-2014 13:04
цитата:зачем собственноручно "убили" винтовку, да ещё всем об этом рассказали...
С каких пор слово 'разобрал' является синонимом слова 'убил'. И каким способом возможно устранение явного брака (течь уплотнения соединения 'коробка-накопитель') без разборки данного узла? (Ответ типа 'с помощью заговоров и магических обрядов' не принимается). А рассказал (и показал наглядно) я именно о РАЗБОРКЕ, а не об убийстве, по причине того, что считаю, что эта информация некоторым владельцам будет не безынтересна.
Tima-K 02-10-2014 13:13
цитата:да читал я ваш пост, просто не могу понять ?
Не читаете.

Потому что написано: 'Я показал КРАЙНИЙ случай, после того как перепробовал все способы (гуманные замете) кроме токарностаночного варианта. Прекрасно понимая суть процесса (опыт есть и немалый) и чем это всё грозит (про седло), зная, как и что надо делать. Причём при этом, не замяв ни единой острой грани на деталях, не повредив и не поцарапав покрытия на них.' (С)
kyk 02-10-2014 13:54
С каких пор слово 'разобрал' является синонимом слова 'убил'.
Разница в том что после "разобрал" смог собрать все в обратном порядке, и все работает.
Вся сложность в том что бы стронуть резьбу. Делается все просто при помощи тисков, 1 болта М6 и резиновой киянки/молотка. Никаких сделов от вскрытия, если делать аккуратно(зажать в тиски) не остается.
StalinStalin 02-10-2014 14:09
цитата:Изначально написано kyk:
Разница в том что после "разобрал" смог собрать все в обратном порядке, и все работает.
Вся сложность в том что бы стронуть резьбу. Делается все просто при помощи тисков, 1 болта М6 и резиновой киянки/молотка. Никаких сделов от вскрытия, если делать аккуратно(зажать в тиски) не остается.
Большими буквами в первое сообщение: для разборки Егеря помимо шестигранников,нужен станочный парк )))
Tima-K 02-10-2014 14:29
цитата:Разница в том что после "разобрал" смог собрать все в обратном порядке, и все работает. Вся сложность в том что бы стронуть резьбу. Делается все просто при помощи тисков, 1 болта М6 и резиновой киянки/молотка. Никаких сделов от вскрытия, если делать аккуратно(зажать в тиски) не остается.
Болт, я так понимаю, надо вкручивать в отверстие крепления ложа к коробке и использовать как рычаг? Я пробовал делать так: притягивал коробку болтами к доске (через шайбы), зажимал в тиски накопитель (через приспособление в виде скобки, входящей в 'лыски' на корпусе) и пытался отвернуть, используя доску как рычаг. Не вышло! Стали гнуться болты (использовал не родные, но термоупроченные). Возможно мой случай уникальный! А слово 'убил', как мне кажется, в применении к любой вещи, равносильно слову 'выбросил'.
Tima-K 02-10-2014 14:31
цитата:Большими буквами в первое сообщение: для разборки Егеря помимо шестигранников,нужен станочный парк )))
Или газовая плита.

kyk 02-10-2014 14:46
Большими буквами в первое сообщение: для разборки Егеря помимо шестигранников,нужен станочный парк )))
Поверьте, станочный парк нужен гораздо скромнее чем для разборки насоса Хатсан.
Разбирать тяжело только старые винтовки, где уплотнение шло металлом по седлу, в остальных все откручивается от руки без каких-либо засад.
Qsecofr 02-10-2014 15:31
Болт, я так понимаю, надо вкручивать в отверстие крепления ложа к коробке и использовать как рычаг? Я пробовал делать так: притягивал коробку болтами к доске (через шайбы), зажимал в тиски накопитель (через приспособление в виде скобки, входящей в 'лыски' на корпусе) и пытался отвернуть, используя доску как рычаг. Не вышло! Стали гнуться болты (использовал не родные, но термоупроченные). Возможно мой случай уникальный! А слово 'убил', как мне кажется, в применении к любой вещи, равносильно слову 'выбросил'.
Там ключевые слова -
цитата:Изначально написано kyk:
резиновой киянки/молотка.
Tima-K 02-10-2014 15:55
цитата:Там ключевые слова - цитата:
Хорош темнить.

А то устроили Тайную Масонскую ложу (типа 'знаю способы, но не скажу'). Ну, пробовал и ударно сорвать (бил молотком по головкам болтов) ну не шло, ну никак блин!
Анекдот (конечно гормошко): ' Когда вы задаёте вопрос на Американском форуме, Вы получаете ответ. Когда Вы задаёте вопрос на Израильском форуме, Вы получаете в ответ вопрос. Когда Вы задаёте вопрос на Русском форуме, Вы не получаете ответа на вопрос, но зато вам долго и живописно объясняют какой Вы Му-ак'.
kyk 02-10-2014 16:03
Ну, пробовал и ударно сорвать (бил молотком по головкам болтов) ну не шло, ну никак блин!
А перед этим анокс резьбы маслом наполнить не пытался? ВД-40 в помощь!
Tima-K 02-10-2014 16:21
цитата:А перед этим анокс резьбы маслом наполнить не пытался? ВД-40 в помощь!
Да заливал в отверстие в коробке. Первый раз, когда искал утечку ( ВД отлично бурлит когда она есть), а второй раз перед, и во время попыток открутить.
KuR 02-10-2014 17:12
Да заливал в отверстие в коробке. Первый раз, когда искал утечку ( ВД отлично бурлит когда она есть), а второй раз перед, и во время попыток открутить.
для себя вывод сделал, Вы не Му-ак )))
ПыСы. сам с этим недавно столкнулся, да и снова скоро столкнусь... Закончилось все поездкой к Михасе. При помощи обмотки кожей накопительной, тисков и "грубой" матной силы в мыслях получилось открутить ) И предысторию не буду тут писать, она идентична вашей )
Tima-K 02-10-2014 17:33
цитата:сам с этим недавно столкнулся, да и снова скоро столкнусь...
А, что так? с первого раза не вышло пофиксить трабл. Иль модернизацию какую измыслили?

ch-s70 02-10-2014 17:55
Только вчера была та же проблема, при попытке задуть на 100 атм засвистело из отверстия в коробке, стравило до 80 и перестало, при повторный попытке тот же результат... Видимо не перенес Егорка двукратного полного сдутия для перелета во Владивосток и обратно ))) Накопительная была выкручена газовым ключом через плотную тряпку в несколько слоев, точнее стронута, дальше пошло от руки. На резьбе накопительной никакого анокса- девственно чистый металл. Егерь SP, выпуск конца 12 года
Tima-K 02-10-2014 18:42
цитата:Только вчера была та же проблема
Так. Проблема в герметичности соединения 'коробка накопитель' действительно имеется. Убедительная просьба ко всем кто столкнулся и поборол данный дефект отписаться о причинах (если они установлены), а также способах борьбы с недугом. Да прибудет с Вами СИЛА.

kyk 02-10-2014 18:54
цитата:Originally posted by ch-s70:
На резьбе накопительной никакого анокса- девственно чистый металл.
Тут больше разговор про редукторные винтовки и винтовки со старыми накопителями
Проблема в герметичности соединения 'коробка накопитель' действительно имеется.
Имеется, лечится разборкой и заменой резинки/седла. Когда уплотнялось металл-седло проблем было меньше, но все жаловались на сложность разборки и герметик. Резинки за все время менял раза четыре, седло 1 раз. Новые накопительные выкручиваю от руки, если не идет, то страгиваю ручными тисками через прокладку, если старый накопитель, то иногда приходится помудохаться.
а второй раз перед, и во время попыток открутить.
Только на фотографиях резьба сухая.
ПС
резинку чуть толще поставь, я ставлю гостовскую - она в самый раз(чуть толще в диаметре).
Avizenna 02-10-2014 19:03
Алюминтиевая резьба смазанная перед закручиванием густой консистентной смазкой даже туго затянутая откручивается на много легче чем без смазки.
Разобрал смазал собрал. Сейчас вообще не мудохаюсь.

Tima-K 02-10-2014 19:17
цитата:Только на фотографиях резьба сухая.
Ловите? Я-ж грел их (испарился/выгорел керосин ВДешный).
цитата:резинку чуть толще поставь, я ставлю гостовскую - она в самый раз(чуть толще в диаметре).
Поэтому поводу есть задумки. В выходные попробую реализовать, если получится решить проблему, отчитаюсь.
цитата:Разобрал смазал собрал. Сейчас вообще не мудохаюсь.
Как сейчас модно говорить: ключевое слово разобрал.

KuR 02-10-2014 20:04
А, что так? с первого раза не вышло пофиксить трабл. Иль модернизацию какую измыслили? 
именно измыслил, хочу перестволить. НАкопительную поменять надо, пружинку бк и убрать редуктор нафиг и оставить как было - прямоток )
Tima-K 02-10-2014 20:23
цитата:именно измыслил
Да здравствует техническое творчество! Ура!
Qsecofr 02-10-2014 20:34
там же сифонило.... ничего не помогало, пока при хорошем свете не посмоторел туда через увеличительное стекло - волосяная стружка от седла клапана.... причем она там не просто лежала, ее пришлось отрывать.
Больше проблем не было.
vic741 02-10-2014 21:01
цитата:Originally posted by kyk:
Только на фотографиях резьба сухая.
ПС
резинку чуть толще поставь, я ставлю гостовскую - она в самый раз(чуть толще в диаметре).
Виктор, все же мой егорка травит после переборки. Анокс на внутренней части резика я еще раз дремелем почистил, но не помогло. К тебе опять везти его?
kyk 02-10-2014 21:16
цитата:Originally posted by vic741:
Виктор, все же мой егорка травит после переборки.
травит по резику или по редуктру?
Непушист 02-10-2014 21:43
Межнупрочим, для справки. Лучшая прокладка при откручивании в тисках или пассатижах разного рода диаметров, даже небольших, это кожа. Типа ременной, чепрака, воротка и т. п. В плане фрикционности, защиты поверхности и стойкости на разрыв - незаменимо. Особенно если намочить. Закипевшие стволы в ижевских шароплюях сдергивал так на счет раз.
KuR 02-10-2014 22:01
а еще можно использовать в тандеме с рукояткой от перфоратора для рычага/хвата ))
R0lanand 03-10-2014 00:33
цитата:Originally posted by R0lanand:
цитата:Изначально написано Maksimka69:
Прицел купил? Хвастайся! Как куча?
Купил не шибко дорогой, новый америкосовский BSA Tactical Mil-Mil Rifle Scope 30mm Tube 4-14x 44mm Side Focus 1/10 Mil Adjustments First Focal MRAD Reticle Matte.
Куча приемлемая, с учетом того, что опыта нет: при 4 выстрелах по месту 4 горлицы с 88 метров падали камнем.
Стреляю той же маркой пуль, но вес выбрал полегче: 1,03 - до 45 метров 1 в 1 при мертвой фиксации и отсутствия неблагоприятных факторов. Летят 303 мыса: на 20 метрах 267мыса - дальше не рискнул хроном.
Не понравился взвод: частенько выскакивает из паза при выстреле. Приучаю себя придерживать его пальцем во время стрельбы.
Качаю пока насосом: с 110 до 200- 10 минут с одним перерывом. Хватает на 45-50 выстрелов.
Хочется сделать её еще тише и немного мощнее, что б тяжелыми стрелять (от 1.5 до 2гр от 280 до 300мыса). Но чую, что с чёком это не получится, а резать ствол как то не хотелось бы.
StalinStalin 03-10-2014 06:01
Получится.Только вчера ставил углублённую пробку и утяжелитель,на попробовать,пружину даже не поджимал,монстры 1.65 г на Т40 полетели.

R0lanand 03-10-2014 16:12
А кучность при этом не пострадала?
И где эти деталюхи купить?
Или у токаря заказывать?
StalinStalin 03-10-2014 20:13
цитата:Изначально написано R0lanand:
Пострадала не много,хевики кучнее.
StalinStalin 03-10-2014 21:20
цитата:Изначально написано R0lanand:
У токаря
Непушист 03-10-2014 21:30
цитата:
Дмитрий, в пукле-крадаже можно тока винегретный бардак из барыжных тем создавать, а вот аукцион запрещен - снесут скорее всего.
maxim32 05-10-2014 12:17
Добрый день! Подскажите пожалуйста знающие люди, как и где проверить новый Егерь 5,5 SP на утечку, травит порядка 10 атм. в сутки. если можно то с подробным описанием где и что смотреть и крутить. опыта разборки рср нет вообще, но желание разобраться есть, и еще симптом при прибытии винтовки из маленького отверстия на резике то что ближе к манометру выделялась смазка.
Stepan 82 05-10-2014 12:43
цитата:Originally posted by maxim32:
травит порядка 10 атм. в сутки
цитата:Originally posted by maxim32:
ближе к манометру выделялась смазка.
Дык их выпустили только и уже... чё за нахнаген..

зы: вот говорит мне чуйка... нахтебе этот лыжныйвзвод... а всё равно хочется... пока борюсь.
maxim32 05-10-2014 13:01
Винтовка все равно зачетная, взвод биатлоный вообще песня, ща течь устраню и вот тогда точно герь Вещь!
Tima-K 05-10-2014 15:08
И снова здравствуйте, Глубокоуважаемые любители ружья 'Егерь'. Спешу отчитаться о своих скромных успехах, в реанимации безвинно мною 'убитой' винтовки. Итак:
1. Запрягаю старичка 'Универсала' и точу новое красивое седло из полиамида (тот что цвета 'слоновая кость')
Резьбу на седле не точил (т. к. лень было налаживать 'гитару', а значит она там и не нужна), думаю (ИМХО) резьба там нужна для удобства сборки. Поясню, однако, что в редукторном варианте (как в прямотоке не знаю) заводское предсжатие клапанной пружины около 1 мм., а следовательно при вертикальном положении деталей при сборке, проблем быть не должно (их и небыло). Седло точил 'по месту' с учётом более толстого рез. кольца (2,5 мм) с минимальным допуском, но основные размеры: проходное отверстие и толщину седла сделал как на 'родном'. Вот эскизик:
Размеры сняты после изготовления.
2. В нужном месте снял анокс с накопителя.
3. Намазав соединение огромным кол-вом силиконовой смазки (проверенной) собрал, задул, проверил, вроде не травит. Беру запчасть 'на контроль'. Дабы убить оставшееся время, стреляю из чудовища, сына махрового хандмэйда под названием 'Атец Фёдор'. Вот он:
'Атец Фёдор' не травит, могуч и попадуч (это я так Вас подкалывою).
Tima-K 05-10-2014 15:19
Сегодня собрал 'Егеря', заодно шлифанул/полирнул там, где счёл нужным, настроил на д90 Шульцем 1,03 (наилучший результат по точности). Вот:
Как видите мех. повреждений после разборки/сборки нет. И напоследок, фото на пару с Англицким ружьём (Армс ВЕЩЬ).
Так, что пока всё ОК.
Tima-K 05-10-2014 15:43
maxim32 писал: Добрый день! Подскажите пожалуйста знающие люди, как и где проверить новый Егерь 5,5 SP на утечку, травит порядка 10 атм. в сутки. если можно то с подробным описанием где и что смотреть и крутить. опыта разборки рср нет вообще, но желание разобраться есть, и еще симптом при прибытии винтовки из маленького отверстия на резике то что ближе к манометру выделялась смазка.
Если новичок, то лучше делать по гарантии. Если не боитесь 'ни ножа, ни х-я' разбирать согласно взрыв схеме (в инструкции есть вроде), снять ствол в сборе со ствольной коробкой, СМ, ударник И.т д. Резервуар в сборе с коробкой купать в ванне, предварительно заклеив скотчем отверстие 'атмосферной связки' редуктора, а также отверстие манометра. При этом контролируя визуально поток пузырьков(это и есть место утечки). Если есть предположение, что травит из-под передней пробки, манометра, заправочного порта, то есть прикольный способ: надеть гандон (не XXL) на переднею часть резервуара, и перед колечком гандона обмотать всё это дело изолентой для герметичности. Если надуется (гандон) то 'повезло'.
heg 05-10-2014 16:08
2 Tima-K
а как редукторного Егеря настраивать??
кручение винта поджима ничего не дает...кроме изменения расхода, вроде...
вопрос задавал- так никто и не ответил....
kyk 05-10-2014 16:21
цитата:Originally posted by heg:
а как редукторного Егеря настраивать??
Как и любую другую редукторную винтовку, со стендом.
Tima-K 05-10-2014 16:43
цитата:2 Tima-K а как редукторного Егеря настраивать??
В точности как любую другую редукторную винтовку. А какая с завода была (скорость), в каком калибре и какой пулькой? А Вам на какую скорость, и какими пульками, и в каком калибре (я не мент), нужно? Типа: больше или меньше от заводского варианта. Если меньше (намного): лучше боевую пружину помягче поставить (чтобы свободного выбега не было) и желательно редуктор перенастроить на меньшее давление. Если больше (намного): то редуктор перенастроить на большее заредукторное давление, иначе никак (один расход воздуха). Для манипуляций с настройкой редуктора, крайне желателен т. н. 'стенд с манометром'. И это ещё далеко не так просто:. Оно Вам надо.
Tima-K 05-10-2014 16:44
цитата:Как и любую другую редукторную винтовку, со стендом.
Вот! Краткость сестра таланта.
Tima-K 05-10-2014 16:45
цитата:кручение винта поджима ничего не дает...кроме изменения расхода, вроде...
Если плюс/минус 10м/с то даёт.
Tima-K 05-10-2014 16:52
цитата:вопрос задавал- так никто и не ответил....
Про устройство редуктора на 'егере' я догадываюсь только по взрыв схеме (пока

), поэтому чё там крутить, и в какую сторону сказать не могу (хотя возможно, это временно).

heg 05-10-2014 17:28
цитата:Если плюс/минус 10м/с то даёт.
нет, не дает....
крутил винт- от положения "наживил, чтоб не выпало" до "закрутил- пробка на 5-7 мм скрылась в коробке"
крутил по 1\2- 3\4 оборота, скорость плавает в пределах *78-*80, усилие взвода- явно не измепнилось, о расходе сужу по движению стрелки монометра и "парусении" тряпок в уловителе...
Tima-K 05-10-2014 18:15
цитата:*78-*80
Это 178-180?
Tima-K 05-10-2014 18:16
цитата:крутил винт- от положения "наживил, чтоб не выпало" до "закрутил- пробка на 5-7 мм скрылась в коробке"
Тогда 'увы Вам'. Остаётся только с редуктором развлекаться, подозреваю, что надо крутить деталь ?37 'седло редуктора'. Закручивая-уменьшаем заредукторное давление. Откручивая- увеличиваем. Только предварительно надо пометки сделать, как было с завода. Крутить по чуть-чуть (ну допустим на 1/8 оборота), заредукторное давление можно определить по падению НСП (редуктор открыт, система ушла на 'прямоток'), т. е. скорость падает, смотрим на манометр (штатный), снимаем показания. Этот метод, однако, даёт большую погрешность. Также при настройке редуктора в более широких пределах давлений (чем +/- 15 атм), потребуется изменение кол-ва/положения тарельчатых пружин. Гимор короче, с разборкой предстоит. А может ну его нафиг. Фу-ты слов сколько, однако надеюсь что отговорил.

kyk 05-10-2014 18:29
заредукторное давление можно определить по падению НСП
Нет, не всегда, т.к. можно попасть в плато.
Любые пляски с редуктором и его настройкой нужно проводить только с пониманием что и для чего делаешь. Банально покрутить редуктор и получить скорость выше - может не получиться, или получиться но с эффектом наоборот(давление выше а скорость меньше).
heg 05-10-2014 18:30
цитата:Это 178-180?
200. ЖСБ 1,175- папа, как и у Вас
просто хочу на монстров перейти...
heg 05-10-2014 18:34
цитата:Нет, не всегда, т.к. можно попасть в плато.
Любые пляски с редуктором и его настройкой нужно проводить только с пониманием что и для чего делаешь. Банально покрутить редуктор и получить скорость выше - может не получиться, или получиться но с эффектом наоборот(давление выше а скорость меньше).
вот для этого вопросы и задаются- а в ответ "Кури тему, Фпоиск.....а- редуктор?- надо подымать заредукторное.. и все.."
Tima-K 05-10-2014 18:37
цитата:Нет, не всегда, т.к. можно попасть в плато.
Да я-ж говорю: 'Этот метод, однако, даёт большую погрешность.'
цитата:Любые пляски с редуктором и его настройкой нужно проводить только с пониманием что и для чего делаешь.
+100500.
kyk 05-10-2014 18:50
цитата:Originally posted by heg:
просто хочу на монстров перейти...
не получится на родном заредукторном объеме
Tima-K 05-10-2014 18:53
цитата:просто хочу на монстров перейти...
А смысл? У Монстеров этих 'кучная скорость' от 310. Разогнать 'егеря' до таких энергий ( свыше 80 Дж.), без переделки клапанной группы (т. е. раздрочки перепускных отверстий 'со всеми вытекающими'), а тем более в редукторном варианте не реально. Т. е. с редуктором полный анреал. Причем группы этими пулями намного хуже, чем хевиками, даже на означенной скорости.
Tima-K 05-10-2014 19:02
цитата:не получится на родном заредукторном объеме
Я подозреваю, что на любом РАЗУМНОМ по объёму объёме (ха-ха каламбур) не получится.
maxim32 05-10-2014 19:57
Если новичок, то лучше делать по гарантии. Если не боитесь ьни ножа, ни х-яь разбирать согласно взрыв схеме (в инструкции есть вроде), снять ствол в сборе со ствольной коробкой, СМ, ударник И.т д. Резервуар в сборе с коробкой купать в ванне, предварительно заклеив скотчем отверстие ьатмосферной связкиь редуктора, а также отверстие манометра. При этом контролируя визуально поток пузырьков(это и есть место утечки). Если есть предположение, что травит из-под передней пробки, манометра, заправочного порта, то есть прикольный способ: надеть гандон (не XXЛ) на переднею часть резервуара, и перед колечком гандона обмотать всё это дело изолентой для герметичности. Если надуется (гандон) то ьповезлоь.[/Б][/QУОТЕ]
мыльная пена показала, что травит из двух отверстий в резике, в том что ближе к коробке и возле монометра, а также по стыку резика и клапанной группы. Что посоветуете делать?