Guns.ru Talks
PCP
Купил М2 пришлось повозится ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Купил М2 пришлось повозится

слесарь на болгарке
P.M.
24-12-2010 16:31 слесарь на болгарке
Купил М2 бу долго тискал
Все ниже сказанное ИМХО и подлежит конструктивному обсуждению подробности приветствуются. Основная задача получить 10-15 мм. на 50 м. со стабильным стп. Пространственная люминевая рама, жесткое крепление ствола в восьмерке. По мере сил и возможностей буду писать как и что было сделано и добавлять умные чужие мысли
основная инфа к размышлению была почерпнута здесь http://www.airgunlib.ru/f5/list.php?35 , большое спасибо создателю сей полезной ветки в прочем как и форума (Hans)
Что сделано:
1. Заготовка: Вальтер 605 мм., тип нарезов: полигональные, калибр 4.5 мм. Обрезана до 550 мм. ,сделана фаска, пульный вход, постановка пули на нарезы без фаски под юбку (посмотрим как скажется на кучности) по идее на полигонале не существенно, перепуск в дудке 3.5 мм..
Подготовка к установке:
Заготовка обрабатывается в нужный размер по длине (проточку диаметра не обсуждаю так как это требует приличного станка и люнета минимум) в +2 мм. Токарный станок практически любой, токарь 3 разряд .
Фаска: Изготовить цилиндр длиной 10 мм. D-4.6 мм. с заходной фаской, материал медь (именно медь это не только красный металл, но еще и мягкий). Взять заготовку если есть чок то со стороны чока аккуратно забить полученный цилиндр. Зажать заготовку в патрон токарного станка (станок практически любой имеющий проход в шпинделе, чтобы прошла заготовка) и еще было бы очень хорошо расточить губки патрона хотя бы под ближайший диаметр заготовки (самое простое, но не самое правильное: одеть наружное кольцо нужного диаметра развести губки в распор и проточить). Подходящим резцом сформировать необходимое заглубление с торца. Глубина в принципе по желанию основное предназначение предохранение фаски от ударов. Потом острым!!! Резцом на максимальных оборотах с маслом подавая по 0.05 мм. продольной подачи аккуратно и нежно выводим резец от центра к краю.
Выбиваем шомполом цилиндрик и фаска готова. Сей метод позволяет отказаться от всяких шаманств по установке заготовки в патроне соосно канала и прочего в виде шлифовки и полировки.
click for enlarge 291 X 253 12,3 Kb picture
click for enlarge 800 X 483 112,1 Kb picture
click for enlarge 606 X 423 84,0 Kb picture
click for enlarge 640 X 434 72,8 Kb picture
Отзывы против:
Originally posted by Кислый13:

Это пэсдетс . Такое мягкое говно как лв мнется не то что от отожженной меди ,а даже от пома и капролона , проще соосность выставить чем епстись с подачей масла .

Originally posted by DEN 54:
Я бы медяшку не стал забивать в ствол. I.M.H.O.
А можно фото резца , или он у токаря 3-го разряда остался?

Интересно, для развития. На каких оборотах? написано на максимальных.. . в цифрах бы.
P.S.Отрезай ту часть в которую медяху забивал и делай всё по новой ,без неё. Абразивом потом после резца финишни.
forum/24/470576.html

Originally posted by zenon05:

2. Фаски таким способом здесь на форуме уже давно не делают. Не стоит учить
Те, кто в курсе,делают камнем по методу Сергея Z. Никакой резец не даст такого результата.
3.Стволы ЛВ гавно. Полное. Металл гавно. И Кислый совершенно прав: Я при нем замял его фаску, прогоняя притир из ПОМ, а не медь!!! по стволу. Фаска заминается как два пальца обоссать ершиком- латунью и Пом при большем усилии.

4.Медь вбивать в ствол- глупость. Посмотри в микроскоп и ты сразу увидишь, что завальцовка от самого острого как бритва резца присутствует именно в УГЛАХ !! поля и нареза . Никакая медь здесь не спасает. Или как ее нужно вбить!!!
Чего я только не перепробовал-завальцовка в углах оставалась. Потом начал изготовлять притиры и проходить ими с казенника и фаска приняла нормальный вид. Но гораздо легче это делается камнем.А у тебя и форма резца то неправильная для этого.. .
Если ты не видел результаты своей работы при большом увеличении, ты ничего об этом не знаешь!
Для 4,5 это совершенно не мелочи. Там влияет абсолютно ВСЕ!


Нейтральные отзывы
Originally posted by greensmith:

posted 31-12-2010 20:18
quote:
Originally posted by alex CB:

отторчили фаску по слесарю

Ну это ж не по нему... лично я такой способ от Торхова знаю, хоть и не пользуюсь, как и бормашинкой, по мне зенковочка рулит и достаточна.

2. Расточено посадочное место под ствол в коробке до 14.5 мм.
Посадочное место в коробку штатно имеет D-14 мм. +/- сколько то речи о каком либо определенном размере не идет. Рекомендуется переходная посадка (H7/k6) т.е от руки с легким натягом. Самый простой и доступный метод сделать по месту. Фаска на торце заготовки должна быть!. При сборке использовать антифрикционные смазки.
Каждый должен сам решить что ему важнее поверхность параллельная наружному диаметру заготовки (проточку выполнять в патроне) или внутреннему каналу (проточку выполнять в центрах желательно люнет и до формирования фаски и входа!!!)
3. Приведен в порядок бк: сформировано колечко, отполировано седло, проточку под вторую резинку на корпусе бк какой то хороший человек сделал до меня.
400 x 255
click for enlarge 450 X 274 62,0 Kb picture
click for enlarge 600 X 300 70,7 Kb picture
click for enlarge 500 X 447 80,0 Kb picture
4. Промежуточный ударник: Был переделан по схеме Ханса хотя с моей точки зрения в прочем не только подпружинивать надо со стороны бк, но речь идет о 0.2- 0.4 см3/Дж то я забил и сделал лишь бы не болтался. (хотя идея с промежуточным ударником интересная надеюсь подвергнуть ее всестороннему анализу на праздниках )
click for enlarge 600 X 317 65,2 Kb picture
click for enlarge 400 X 406 66,7 Kb picture
click for enlarge 350 X 435 61,7 Kb picture
click for enlarge 550 X 470 68,1 Kb picture

Originally posted by Hans:

Я от этой схемы отказался. Тонкий конец пром ударника разбивает коробку намного быстрее со стороны ударника - сильный подъем металла и клины.

Все таки разобрал, посмотрел( да наклеп присутствует), переделал. Просто перевернув деталь поставив втулку в упор к бк. Пружинку поставил с усилием чуть меньше чем в авторучке изначально поджав на где то на 10%

Многие детальки требуют закалки вот пример гаражной закалки
Нужна газовая горелка (да и любая горелка или лампа) Если нет клещей - детальки надо подвязать проволокой (желательно нихромовой или нержей, хотя непринципиально - вопрос только как проволоку не пережечь) таким образом, что бы при погружении в закалочную среду они располагались вертикально - для минимизации короблений. Изначально при нагреве детальки желательно расположить, что бы они градусов до 500 нагревались вне пламени (ложится уголок из 2-х шамотных или глиняных кирпичей) горелка (лампа) располагается так, что бы пламя немного не доходило до деталек (в моем случае мм50... 100) через некоторое время когда они начинают едва заметно краснеть по всей поверхности, пламя направляется непосредственно на них. для достижения более точного контроля температуры на глаз по свечению деталей, место калки желательно немного затемненное. по достижении темно красного цвета (830-850град) детальки быстро перемещаются в закалочный бак При окунании в емкость помешивать их в масле (на подвесе или в клещах) пока прекратится кипение масла (для детали весом 50 грамм - 3... 7 секунд) (едва заметная вибрация на подвесе прекращается). Потом что бы не задымить парами масла - крышку бака закрыть. неплохо подготовить на всякий пожарный стеклоткань. далее выдержка еще секунд 15-30 (для деталей до 100 грамм) и из бака детальки изымаются. Далее отпуск (если нужен) в зависимости от твердости. До 300 град. можно сделать в духовке. желательно не менее 2-х часов.

5. Редуктор переделал на штатную рабочую схему. (Как можно до такого додуматься нагруженный полимер в резьбе, длинныыый, с запиранием в конус)
click for enlarge 600 X 680 103,3 Kb picture click for enlarge 500 X 667 119,9 Kb picture
click for enlarge 350 X 411 65,9 Kb picture
click for enlarge 550 X 473 60,2 Kb picture click for enlarge 500 X 489 75,3 Kb picture click for enlarge 450 X 311 54,8 Kb picture
click for enlarge 450 X 430 99,5 Kb picture
click for enlarge 500 X 254 47,0 Kb picture
click for enlarge 600 X 451 83,8 Kb picture
click for enlarge 400 X 487 54,8 Kb picture
click for enlarge 400 X 459 46,2 Kb picture




6. Основной ударник: внедрена бронзовая втулка
(в этом случае направляющая должна быть каленая 50HRC)
Ударник каленый, я в силу определенных причин мог только расточить, без резца вк8 или другого твердосплава не чего ловить. К сожалению потом только понял, что втулку надо было делать максимально длинной (25-35 мм.) что бы уменьшить (избежать) перекоса. Пару сделал на переходной посадке и притер. Все хорошо скользит ровно без заеданий, но любой мелкий абразив, мелкая стружка резко отрицательно воздействует на пару. Размышляю над зазорами.
На штатном: диаметр направляющей есть на фото, отверстие в ударнике 6.23-6.25 по пробке. Направляющая не отличается особой твердостью, ударник каленый на всю глубину во всяком случае на 1 мм. точно.
Практика:
Так вроде все хорошо но термозависимость офигительная с 95 превращается в 79-83 мс. хотя при +22 кажется что хрон сломался пойду втулку до 0.1 мм раздам может вылечится зато расход оченя приличный 7.1

В общем вот: попробовал 3 разных пары скольжения
первая пара бронза - сталь, допуск посадки 0.023, температурная зависимость при наличии минимальной смазки (в прочем как и без) офигительная что и описано в цитате. развернул втулку до 0.1 мм (0.05 мм. на сторону) потерял 7 мс. температурная зависимость при охлаждении на 32С в минус (+22, -10) дает просадку в скорости 1-2 мс.
графитонаполненный капролон - сталь допуск на посадку 0.05 +2 мс от номинальной, охлаждение - 20-50 мс. дальше играть не стал.
сталь - сталь штатная пара допуск посадки 0.23 мм. скорость - 4-5 мс от номинальной, просадка при охлаждении -3-5 мс.
пока получается все таки что бронза лучше чем все остальное
при паре с допуском 0.023 мм. скорость 96-97 стабильно, но клины при охлаждении плюс резкое падение скорости.
при паре с допуском 0.1 мм. скорость 88-91 стабильно, при охлаждении 86-89
без изменения прочих настроек. + расход гад точно подрос
ЗЫ смазка повышает скорость от номинальной (+3-15 мс. в зависимости от пары) но при этом при охлаждении дает не стабильность скорости = отрывы. (ИМХО больше вреда чем пользы в прочем как и всегда)
click for enlarge 400 X 474 75,9 Kb picture
click for enlarge 434 X 480 59,3 Kb picture

Ну и просто инфа для размышления:
Fтр = fтрP,
где P - сила прижатия, а Fтр - сила трения, является единственной формулой, фигурирующей в учебниках по физике, а значения коэффициента трения fтр для различных материалов (сталь по стали, сталь по бронзе, чугун по коже и т.д.) входят в стандартные инженерные справочники и служат базой для традиционных технических расчетов.
При наличии достаточно толстого слоя смазки, обеспечивающего отсутствие непосредственного контакта трущихся поверхностей, сила трения определяется только свойствами (гидродинамикой) смазочного слоя. Сила статического трогания равна нулю, а с ростом скорости сила сопротивления движению увеличивается. Если же смазки недостаточно, то действуют все три механизма: сила статического сопротивления страгиванию с места, кулонова сила и сила вязкого сопротивления.
Это явление возникновения касательных сил, препятствующих перемещению частей жидкости или газа друг по отношению к другу. Смазка между двумя твердыми телами заменяет сухое трение скольжения трением скольжения слоев жидкости или газа по отношению друг к другу. Скорость частиц среды плавно меняется от скорости одного тела до скорости другого тела.
Величина силы вязкого трения пропорциональна скорости относительного движения V тел, пропорциональна площади S и обратно пропорциональна расстоянию между плоскостями h:
F= - VS/h
Коэффициент пропорциональности, зависящий от сорта жидкости или газа, называют коэффициентом динамической вязкости . Самое важное в характере сил вязкого трения то, что при наличии любой сколь угодно малой силы тела придут в движение, то есть не существует трения покоя.
.Нагрузка в пределах 0,1:10 МПа.
.Скорость скольжения ? м/с.
.Вид трения - полусухое - поверхности направляющей и подшипника соприкасаются полностью или на участках большой протяженности. Разделительный масляный слой отсутствует. Масло находится на поверхностях только в виде адсорбированной пленки.
.Смазка периодическая.
Для направляющих повышенной точности, как в нашем случае, особое внимание следует уделить плавности хода, которая зависит, прежде всего, от различия коэффициентов трения покоя и трения скольжения (как без смазки, так и при слабой смазке). Эта характеристика особенно важна для нас, т.к. ударник можно сказать что двигается рывками.

После несложных поисков получился вот такой список доступных и приемлемых по плавности хода (при слабой смазке) материалов с коэффициентами трения по стальному валу:

.Серый чугун - 0,15:0,2.
.Антифрикционный чугун - 0,12:0,15.
.Бронза - 0,1:0,15.
.Полиамиды, капрон - 0,15:0,2.
.Фторопласт без смазки - 0,04:0,06.
Правда в Наше случае используем только металлы т.к есть нагрузка на перекос.

Кроме зазора важный параметр подшипниковой втулки - ее длина. Вернее не длина, как таковая, а отношение длины к диаметру (l/d). Известно, что несущая способность подшипника пропорциональна квадрату отношения l/d. Учитывая положительное и отрицательное влияние l/d на несущую способность, чаще всего придерживаются средних значений l/d=0,8:1,2. Однако в нашей конструкции несущая способность подшипника заботит мало, нагрузки у нас небольшие. Больше заботит чувствительность втулки к перекосам. Очевидно, чем меньше отношение l/d, тем меньше эта чувствительность. Поэтому длину втулки лучше выбрать наиболее оптимальную.
Что касается геометрии и зазоров. Для обеспечения работоспособности нашего изделия при заданных точностях должен соответствовать ходовой посадке по 7-му квалитету (Н7/е7). При изготовление плунжерных пар например используют (G7/g7)
Материал втулки: Безоловянные бронзы (БрАЖ9-4, БрС30) лучше работают с гладко обработанными закаленными направляющими, поэтому в любом случае направляющие надо закалить до твердости 40:50 HRC и отполировать с шероховатостью Ra 0,63.Мало ли из чего в итоге нарежут втулку . Внутреннюю поверхность втулки полировать не надо, но шероховатость у нее должна быть не хуже Ra1,25.

И последнее замечание. Что делать если не получается? Бросить это дело и не париться? Ну, почему же, просто надо быть готовым к тому, что в итоге качество изделия пострадает. Только и всего. А вдруг не пострадает? Пострадает, пострадает, вопрос в том насколько? Вопрос типа: <А что будет, если бронзу заменить латунью, или вообще сделать пару скольжения - сталь по стали?> - не имеет смысла. Попробуйте, сделайте, потом расскажете. Кстати, в неответственных направляющих невысокой точности пара скольжения сталь-сталь допускается, при этом детали пары должны иметь разную твердость, например, направляющая закаленная, а втулка, наоборот, отпущенная разность по роквеллу 2-3 единицы .


Настройка:Настройка основного ударника и механизма взвода.
Скольжение ударника это одна из составляющих работы целой группы деталей. Настраивать надо весь механизм целиком, т.е. плохо скользит ударник - более злая пружина взвода и ударника и вследствие этого сильный износ всей группы деталей. При настройке ИМХО надо стараться использовать максимально мягкие и слабые пружины пусть даже за счет легкого перерасхода и или более высокого давления за редуктором, ослабления пружины бк. Сейчас в данном случае штатная пружина взвода укорочена на 5 витков, пружина ударника заменена на более слабую (примерно на 10 %) и более короткую на 11 мм. (свободный выбег ударника стал больше)
click for enlarge 600 X 282 69,9 Kb picture
Длинные пружинки штатные, поджим пружины ударника почти до упора выкручен назад..
Соотношение пружин старался подобрать, что бы максимально погасить удар при взводе. На отверстие где ходит досылатель поставил втулку из грф. капролона (просто втулка вовнутрь) размер свободный. Все трущиеся поверхности к материалу коробки отполированы, сняты фаски. Все вытерто насухо, пара трения на сухую. Болтик фиксирующий затвор от поворота в оси именно фиксирует деталь от поворота и недолжен выполнять больше ни каких функций (до легкого упора и обратно на ½ оборота). Работой механизму доволен на холоде не клинит, взводится не перестает, работает мягко. ТТХ: 97 атм. 87-90 мс 0.54JSB Расход не знаю, лень отстреливать да и пулек жалко с 200 атм. -100 атм. Около 100 шутов. По мне более чем достаточно. (винтовка настраивается исходя из рабочего 200 атм.)
На работу ударника влияют следующие основные факторы:
Скольжение ударника по направляющей.
Перекосы ударника к направляющей в момент движения в следствие не соосности с пром. ударником. (что видно по микрометру при измерении направляющей волнообразный износ)
click for enlarge 500 X 378 70,1 Kb picture
click for enlarge 450 X 328 56,0 Kb picture
400 x 297
400 x 249
Отсутствие затирания в канале ударника.
Длинна ударника от этого зависит постановка на взвод
7. Обрезана пружина взвода
8. Выточен новый досылатель , резинка перенесена на него.
9. Восстановлено седло стравливающего болтика.
click for enlarge 400 X 349 57,5 Kb picture
click for enlarge 627 X 442 96,5 Kb picture
291 x 280
click for enlarge 550 X 434 98,5 Kb picture
click for enlarge 450 X 404 54,9 Kb picture
click for enlarge 400 X 373 51,4 Kb picture
click for enlarge 400 X 384 50,4 Kb picture
200 x 185
175 x 167
click for enlarge 550 X 432 72,4 Kb picture
10. Внедрена в ложе шина д16 30х10 мм.
click for enlarge 700 X 243 70,2 Kb picture
click for enlarge 454 X 700 88,7 Kb picture
click for enlarge 800 X 208 49,1 Kb picture
click for enlarge 800 X 258 63,2 Kb picture
click for enlarge 700 X 190 49,4 Kb picture
и вертикальное ребро для жесткости конструкции. Крепление ствола жестко в двух точках к шине.
вот рисунок, лишнее выкинуто
click for enlarge 600 X 330 61,7 Kb picture
click for enlarge 600 X 332 70,4 Kb picture
click for enlarge 450 X 386 48,1 Kb picture
click for enlarge 800 X 204 56,8 Kb picture
click for enlarge 370 X 365 77,0 Kb picture
11. Вырезана, обточена и поставлена на проставки с регулировками щека
12. Как бесконечный клубок ниток вроде 3 новых детали сделал, а потом понимаешь что проще весь узел целиком::. Очень интересный конструктив, самозабвенно вожусь.

click for enlarge 600 X 489 94,3 Kb picture
click for enlarge 600 X 450 91,7 Kb picture
click for enlarge 600 X 576 117,8 Kb picture
click for enlarge 500 X 310 73,9 Kb picture
click for enlarge 458 X 496 73,0 Kb picture
click for enlarge 600 X 481 167,6 Kb picture

click for enlarge 1223 X 753 423,4 Kb picture

Alter
P.M.
24-12-2010 16:45 Alter
Originally posted by слесарь на болгарке:

долго тискал


Отдалась?
слесарь на болгарке
P.M.
24-12-2010 17:06 слесарь на болгарке
Originally posted by alex CB:

ну и куле, где инфа.. . ? очередной тролль?


Глаза раскрой куле

Originally posted by Alter:

Отдалась?


почти
provocateur
P.M.
24-12-2010 17:08 provocateur
про аллюминиевую рельсу подробнее очень хочется.
как конструкция ведет себя при Т от +24 до -10, что с стп?
Ptitz
P.M.
24-12-2010 17:12 Ptitz
ну и куле, где инфа.. . ?

По комиксу все же понятно. Чел прочитал про все болячки и решил их вылечить. Аккуратно, на чистой тряпочке.
Манометр на заредукторном правильный, на шланге.
alex CB
P.M.
24-12-2010 17:17 alex CB
нехерасебе, это точно клон какого нибудь массковского дрочера, стока труда вломил в му-2
provocateur
P.M.
24-12-2010 17:19 provocateur
Originally posted by Ptitz:

Манометр на заредукторном правильный.




Его правильность определяется точностью измерений? Он же должен показывать отклонения до 1 атм?
Ptitz
P.M.
24-12-2010 17:43 Ptitz
Originally posted by provocateur:

Его правильность определяется точностью измерений? Он же должен показывать отклонения до 1 атм?


Его правильность определяется размером.
Что-то во мне говорит, что не смотря на всю проделанную работу, при отстреле через хрон автор будет неприятно удивлен.
provocateur
P.M.
24-12-2010 17:48 provocateur
Originally posted by Ptitz:

Его правильность определяется размером.


О как.
Скажите, какую функцию выполняет этот манометр? Он показывает с какой скоростью заполняется заредукторное, или он показывает давление в заредукторном? Какая погрешность заложена в манометре? Скажите, если он показывает давление в заредукторном, можно ли увидеть разницу между 120 123 126 и 129 атм? Если нет, то это просто лишний механизм, который может выйти из строя, не несущий никакой функциональной нагрузки (модный тренд).
слесарь на болгарке
P.M.
24-12-2010 17:55 слесарь на болгарке
Originally posted by Ptitz:

Что-то во мне говорит, что не смотря на всю проделанную работу, при отстреле через хрон автор будет неприятно удивлен.




Да нет график отстрела кинул для сумневающихся
дергает конечно, но здесь надо учитывать усадку пружин редуктора и общую приработку механизма после капитальной встряски.

Вот куча меня еще может как то удивить

provocateur
P.M.
24-12-2010 18:08 provocateur
Расскажите пожалуйста про рельсу и манометр в заредукторном, очень интересно!
HUNTER-NVKZ
P.M.
24-12-2010 18:47 HUNTER-NVKZ
меня моя М2 приятно удивила после года работы. по началу даже расстроила. а потом заработала сама-собой. видать, детали приработались. ну и конечно полирнул я, по совету товарища, все что можно было, удалив затиры. сейчас вообще работа редуктора стабильна - 283 тяжелой ЖСБ, без отрывов +- мыс. редуктор не крутил. баловался только с пружиной ударника.
Кислый13
P.M.
24-12-2010 19:58 Кислый13
Originally posted by Aleks39:

Ждите скоро она появится в купле-продаже, с кучами в 7мм и ценой в два раза ниже магазинной





Ждите на прилавках ганзы !

А если серьезно , то всё что хорошо сделано это редуктор .Перепуск как был 5мм так и остался ,двойной ударник , основной не на втулке латунной (опять сталь по стали), в общем завод в рейхсталинге сделал больше .
А на кой было втулить стравливатель если манометр штатный есть , выкрутил штатный завернул свой и смотри .

Himoza
P.M.
24-12-2010 20:57 Himoza
Originally posted by zenon05:

Может, с 4,5 все лучше, если такими малыми усилиями удалось добиться нормального графика ?


В пять и пять у меня график не кривее ничуть, разве что короче.
Dmitry68
P.M.
24-12-2010 21:01 Dmitry68
Originally posted by provocateur:

О как.
Скажите, какую функцию выполняет этот манометр? Он показывает с какой скоростью заполняется заредукторное, или он показывает давление в заредукторном? Какая погрешность заложена в манометре? Скажите, если он показывает давление в заредукторном, можно ли увидеть разницу между 120 123 126 и 129 атм? Если нет, то это просто лишний механизм, который может выйти из строя, не несущий никакой функциональной нагрузки (модный тренд).


это образцовый манометр 0,4 класса с ценой деления 1,6 атм
так что разницу в 1,6 атм увидеть проблемы нет
также вполне наглядно видно время закрытия редуктора и его натекание
и не надо болтать ерундой когда чего то не понимаешь до конца, работа проведена в пределах разумного и не кривыми ручками.
Вопрос остается только другой - будет ли хорошая кучность при хорошо отлаженной механике, ждем дальнейших отчетов

BuTeK
P.M.
24-12-2010 23:00 BuTeK
отмечусь
hunterair
P.M.
24-12-2010 23:28 hunterair
прикольный дизайн! Молодец однозначно. Интересно кто это на самом деле... .
Himoza
P.M.
24-12-2010 23:45 Himoza
OFF конечно полный, но вот что подумал: если из пневмы с такой энергетикой всадить 96 раз в кабанчика получится как один выстрел из нарезняка
слесарь на болгарке
P.M.
25-12-2010 01:19 слесарь на болгарке
Originally posted by Dmitry68:

Вопрос остается только другой - будет ли хорошая кучность при хорошо отлаженной механике, ждем дальнейших отчетов

Вот главный вопрос

ЗЫ обновил первый пост и буду обновлять

Кайнын
P.M.
25-12-2010 09:16 Кайнын
Originally posted by слесарь на болгарке:
5. Как можно до такого додуматься нагруженный полимер в резьбе, длинныыый, с запиранием в конус
а чем он там "нагружен"?

-miksa-
P.M.
25-12-2010 10:28 -miksa-
Originally posted by alex CB:
нехерасебе, это точно клон какого нибудь массковского дрочера, стока труда вломил в му-2

Даа, Алекс, ........ . ты лучше покури!!!
наш он, наш - смотри внимательнее

greensmith
P.M.
25-12-2010 11:47 greensmith
Originally posted by -miksa-:

Даа, Алекс, ........ . ты лучше покури!!! наш он, наш -л

Игорян, что ль?

DEN 54
P.M.
25-12-2010 12:36 DEN 54
Originally posted by слесарь на болгарке:
Купил М2 бу долго тискал
2. Расточено посадочное место под ствол в коробке до 14.5 мм.
3. Приведен в порядок бк: сформировано колечко, отполировано седло... .
10. Внедрена в ложе шина д16 30х10 мм.


2.Соосность с вивером при этом сохранилась? Мишени на 30,50,100м будут?
3.А для чего это сделано? До этого клапан травил?
10.Зимой холодно будет на улице за неё держаться.
Спусковую палочку на спучковой крючок менять будете?

-miksa-
P.M.
25-12-2010 14:32 -miksa-
Originally posted by greensmith:

Игорян, что ль?

Какой такой Игорян?!!! Игорян без Кёнинсберга не может, а тут на фотках даже пустого стакана нет - нее, наверное не он!!!

Петрович-79
P.M.
25-12-2010 14:55 Петрович-79
10.Зимой холодно будет на улице за неё держаться.

Это да,противно наверное будет.
Спусковую палочку на спучковой крючок менять будете?

А чем спица не устраивает?
-miksa-
P.M.
25-12-2010 14:56 -miksa-
А с Кенигсберга, нее, он и не наговорит ничего и не наточитЪ.

Ну в этом ты не прав - именно под него все тёрки/встречи и происходили. О наточить даже не начинаем, потому как после пива он ещё туды-сюды, а вот после конины - всё, тока сюды!!!
-miksa-
P.M.
25-12-2010 14:57 -miksa-
Вы ещё звук не слышали на этой эМке, со штырёвским модерком - это что то!!!
alex CB
P.M.
25-12-2010 15:14 alex CB
ты попутал что-то Миша, Игорян сегодня в тире был, это палюбому ни его Му-2
Hans
P.M.
25-12-2010 15:24 Hans
Originally posted by слесарь на болгарке:

4. Промежуточный ударник: Был переделан по схеме Ханса хотя с моей точки зрения в прочем не только подпружинивать надо со стороны бк, но речь идет о 0.2- 0.4 см3/Дж то я забил и сделал лишь бы не болтался. (хотя идея с промежуточным ударником интересная надеюсь подвергнуть ее всестороннему анализу на праздниках )

Я от этой схемы отказался. Тонкий конец пром ударника разбивает коробку намного быстрее со стороны ударника - сильный подъем металла и клины.

слесарь на болгарке
P.M.
25-12-2010 15:30 слесарь на болгарке
вот куча на 50 м.
350 x 263
слесарь на болгарке
P.M.
25-12-2010 15:37 слесарь на болгарке
Originally posted by Hans:

Тонкий конец пром ударника разбивает коробку намного быстрее со стороны ударника - сильный подъем металла и клины.


То есть площадь штока пу к оу недостаточна и дает наклеп в коробке со стороны оу после отбивом бк.
ИМХО пром ударник нужен легкий, прочный, подпружиненный со стороны бк а вот зазором очень хочется поиграться.
Кайнын
P.M.
25-12-2010 15:40 Кайнын
Originally posted by слесарь на болгарке:
вот куча на 50 м.
интересный эффект - точно по кругу разбрасывает.

оптические оси протирал?
пружинки редуктора от выстрела к выстрелу не проворачиваются?

слесарь на болгарке
P.M.
25-12-2010 15:44 слесарь на болгарке
Originally posted by Кайнын:

а чем он там "нагружен"?


То есть система уравновешенная что ли или отменили текучесть полимеров под давлением или зря запирающее в металл. гильзу вставляют

Originally posted by Кайнын:

пружинки редуктора от выстрела к выстрелу не проворачиваются?


Поставил риски на тарельчатые пружинки разберу посмотрю смещаются нет

оптические оси промывал изнутри

Кайнын
P.M.
25-12-2010 15:52 Кайнын
Originally posted by слесарь на болгарке:
То есть система уравновешенная что ли или отменили текучесть полимеров под давлением или зря запирающее в металл. гильзу вставляют
неожиданное заявление.

это ты про сжимаемость пластика, что ли?

и считаешь, что если он сжимаем, но в гильзе - то не играет под давлением?

слесарь на болгарке
P.M.
25-12-2010 16:09 слесарь на болгарке
Originally posted by Кайнын:

это ты про сжимаемость пластика, что ли?


нет это я про текучесть под давлением (невозвратную деформацию что ли)
т.е на на полимере нарезана резьба, он нагружен постоянным давлением 100 атм при сечении 2 мм. на него давит 3.14 кг он сплывет по резьбе раз, увеличится сечение штока два, геометрия от заданной в опе три.
слесарь на болгарке
P.M.
25-12-2010 16:11 слесарь на болгарке
Originally posted by Кайнын:

и считаешь, что если он сжимаем, но в гильзе - то не играет под давлением?




нет расширения кроме как в верх через край совершенно другие усилия при этом
DEN 54
P.M.
25-12-2010 16:12 DEN 54
Originally posted by слесарь на болгарке:
вот куча на 50 м.

Это примерно 36мм по краям? судя по фото. Мишень всего одна, остальные получились или их небыло? Может после расточки коробки несоосно оси вивера пристрелка возможна только на одну дистанцию 50м, а на 70 уже горизонатальных поправок не хватит.
А какие пульки какая скорость?


click for enlarge 350 X 263 35,4 Kb picture

Originally posted by Петрович-79:

А чем спица не устраивает?

Лично мне не нравиться, неприятно нажимать. Это как стулья в баре, такие высоченные с круглой площадкой сверху, бестолковый изврат нет ни функционала не удобства, гомосятина короче, как штаны такие модные в которые наложили I.M.H.O.
Я знаю тебе тоже не нравиться
Кайнын
P.M.
25-12-2010 16:26 Кайнын
Originally posted by слесарь на болгарке:

нет это я про текучесть под давлением (невозвратную деформацию что ли)
т.е на на полимере нарезана резьба, он нагружен постоянным давлением 100 атм при сечении 2 мм. на него давит 3.14 кг он сплывет по резьбе раз, увеличится сечение штока два, геометрия от заданной в опе три.
витиевато пишешь.

схему бы набросал, что куда плывёт и как это у штока сечение увеличится.

на всякий случай напомню, что 100 атм = 1кгс/кв.мм
у капролона сигма что-то около 6 кгс/кв.мм

слесарь на болгарке
P.M.
25-12-2010 16:38 слесарь на болгарке
Originally posted by Кайнын:

что 100 атм = 1кгс/кв.мм


1 кг/см2 разве нет; 2 мм диаметр 0.1х0,1х3.14х100=3.14 кг.
сигма не причем есть деформация материала пусть даже в возвратной зоне на материал воздействует давление 200 атм. т.е на запорный элемент давит нагрузка 6.28 кг. материал деформируется по линейным размерам на величину х;
на материал воздействует давление 100 атм 3.14 кг. деформация составит величину У так?
насколько важно это чтобы иметь более менее не зависимый редуктор от входного давления?
Gefest 007
P.M.
25-12-2010 17:48 Gefest 007
Originally posted by DEN 54:

Это примерно 36мм по краям? судя по фото.


Это фигурная стрельба . Сверху был другой листик с разметкой .

Guns.ru Talks
PCP
Купил М2 пришлось повозится ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям