Guns.ru Talks
PCP
Career Ultra 9mm

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Career Ultra 9mm

Хвойный лес
23-9-2010 22:24 Хвойный лес
Есть где обзор об этой винтовке?
поиском нахожу тут и там понемногу инфы, но общей темы с отстрелом, плато, настройками, кучностью, апом вроде как нет. В гугле одна реклама.
sanchez
24-9-2010 03:53 sanchez
AlexA. тебе в помощь!Он имеет такое страшное орудие уничтожения. От доводки, до применяемых пуль тебе всё разложит по полочкам. Сам он пользует его очень успешно, отнюдь не по бумаге.

------
с ув. старый мексиканский оленевод.

Хвойный лес
24-9-2010 11:52 Хвойный лес
Sanchez,
Спасибо за наводку

AlexA,
ау, поделись инфой

Alex.A
24-9-2010 22:36 Alex.A
Хвойный лес :
Career Ultra 9mm - Где обзор об этой винтовке?

Ладно, помогу, вот смотри :
Ты читал тему "Обзор пуль для охоты, параметры оружия и применение" ?
Там есть и про эту винтовку. Например ТУТ: ОБЗОР ПУЛЬ для ОХОТЫ с пневматическим охот. оружием, параметры оружия и применение.
вот конкретнее:
->Смотри тему "Выбор пневматики для охоты" - там есть мой отчёт о моих винтовках с их параметрами и особенностями, и про винтовку Ультру 9мм там есть обзор:-> ВЫБОР ПНЕВМАТИЧЕСКОЙ ВИНТОВКИ ДЛЯ ОХОТЫ (вопросы, ответы, АПы)

Наконец- есть старый отчёт о винтовке "Ультра 9мм" с форума "аэрган. ру"-
Вот почитай, там фото есть, но открывать надо не только первый пост, но и следующие ниже, отдельно: forums.nf.ru
Сразу скажу- ртутный гаситель отдачи, о чём там пишут- это излишнее ( я не ставил; и нормально.)

Можешь глянуть американскую инфу про эту винтовку: pyramydair.com
Или на родном сайте производителя- фирмы ShinSung: http://www.shinsungrifle.com/ Там ткни сверху кнопку "PRODUCT".

Пока это, если ещё вспомню- добавлю. Спрашивай...
click for enlarge 436 X 189 13,6 Kb picture
click for enlarge 886 X 295 11,1 Kb picture

Вообще, я могу много рассказать про эту винтовку.. . однако для охоты вероятно, удобнее однозарядный вариант калибра 9мм- "Career Fire 201"- pyramydair.com туда можно зарядить пули любой длины. А в "Ультру", если без доработки- то только короткие. Правда, доработка там не сложная.
Кроме того, Fire 201 конструктивно проще, из-за отсутствия узла подачи пуль, и ручного заряжания, без досылателя. Меньше вероятность поломки.
click for enlarge 704 X 165 14,3 Kb picture

О кучности: Мишени отстрелов, показанные в теме "Прессование пуль для РСР, итоги" были отстреляны мной с настроенной винтовки "Career Ultra 9мм": forum/30/546912
Вообще, у меня сложилось ощущение, что после правильной доработки винтовки, можно получить кучность 2см на 50 метрах, подобранными к стволу пулями, если попадётся качественный ствол.

Руководство по РАЗБОРКЕ винтовки Career 9mm, смотрите в теме: Career 707

Тут есть рассказ о разборке аналогичной винтовки Career калибра 6,35мм , и о её настройке : airgunlib.ru

Хвойный лес
25-9-2010 02:10 Хвойный лес
Originally posted by Alex.A:
Ладно, ещё раз помогу

Спасибо за ссылки

винтовка уже на руках , Файр не охота т.к. однозарядка уже есть (самянг 909)
брал ультру имено из за: многозарядности и регулятора мощности

кроме шаров и еужинов не лезут другие, 120гранновые семивадкатер слишком длинные, ну да ладно - пули лью шары .360 лейкой Ли, сегодня пробно пострелял в тире на 25м, в пределах 2см, надо спуск настроить

Хотел узнать у тебя следующие аспекты:
- носик(грибок) досылателя ты не уменьшал? мне кажется грибок немного мешает потоку воздуха с перепуска к пуле, думаю грибок сточить в диаметре но не уверен надо ли
- вес ударника и пружину ударника надо трогать? на плато не могу отстрелять т.к. нет большого хрона (есть карманный комбро)
мысли облегчить ударник (или новый точить) и может поиграться с длиной пружины, мне в принципе максимум не нужен, винт для плинка
потому кол. во стабильный выстрелов на средней скорости интересней

зы: сайт дохнет, фоты (старые) не открываются

sanchez
25-9-2010 02:23 sanchez
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Хвойный лес:
[Б]
- вес ударника и пружину ударника надо трогать? на плато не могу отстрелять т.к. нет большого хрона (есть карманный комбро)
мысли облегчить ударник (или новый точить) и может поиграться с длиной пружины, мне в принципе максимум не нужен, винт для плинка
потому кол. во стабильный выстрелов на средней скорости интересней
[/Б]
[/QУОТЕ]
.. . 9мм для плинка!!!???Я правильно из букв слово составил и прочитал? .
Если да,то нихренасебе плинк!

------
с ув. старый мексиканский оленевод.

Alex.A
25-9-2010 02:42 Alex.A
Originally posted by Хвойный лес:
винтовка уже на руках , Файр не охота т.к. однозарядка уже есть (самянг 909)
брал ультру имено из за: многозарядности и регулятора мощности
Файр201 лучше тем, что длинные пули туда лезут, а в Ультру нет (без доработки), а шары или короткие пули не полетят кучно на дистанции 60-100 метров.
носик(грибок) досылателя ты не уменьшал?
Не совсем понял- какой грибок? У меня вообще не родной досылатель стоит, он сделан под одну резинку уплотнения, и более плотный к стволу, чтоб её не выдавливало; диаметр носика около 2мм.

Чем меньше что-то перекрывает поток воздуха- тем лучше. И надо стремиться к полной герметичности запирания досылателем ствола, за пулей.

- вес ударника и пружину ударника надо трогать? на плато не могу отстрелять т.к. нет большого хрона
А зачем большой хрон?
Я 9мм меряю наствольным хроном S-04, с просверленными в его трубке, перед корпусом, 4-мя отверстиями Ф7мм, для сброса дульного давления. Одеваю его на ствол.
-Плато там, наверно, из коробки и не будет, а будет падающая характеристика (от заправки, скорость каждого следующего выстрела меньше, чем предыдущего), при регуляторе на максимуме.
Чтобы сделать плато- надо регулятор зафиксировать на максимум (или убрать совсем); и попробовать ослабить поджим пружины ударника (сразу резать пружину не надо, сначала попробуйте проверить, получится ли плато).
Если не получится плато, можно облегчить ударник до 60 г, например.. . Тогда пружину можно родную ставить с исходным поджатием.
**Идеально- сделать регулируемый поджим пружины ударника. Проще настраивать будет. В крайнем случае, надо клапан другой ставить.

Если настраивать на скорость 250 примерно, лёгкой пулей (типа вашей шаровой)- можно и по 20-25 выстрелов получить на плато...

винт для плинка
Оригинальный плинк с 9мм. Мощно. .. А что, я пробовал- бутылку в крошки разбивает.

Хвойный лес
29-9-2010 14:36 Хвойный лес
Originally posted by sanchez:

.. . 9мм для плинка!!!???Я правильно из букв слово составил и прочитал? .
Если да,то нихренасебе плинк!

да плинк, а что такого?

Alex.A
спасибо за инфу по настройке, достану хрон, выложу график, там будет видно нужно ли настраивать

винт брал с рук, бу, откуда ребята притащили не знаю
а так Старшой вроде может выслать в РФ

досылатель у меня с грибочной шапочкой на конце носика, вот фотки

click for enlarge 1040 X 780 160,7 Kb picture
click for enlarge 960 X 720 154,7 Kb picture

и мне кажется этот грибок там не в пользу, он же перекрывает половину пространства потоку воздуха к пуле/шару, вот хочу его просто сточить чтоб носик был обыкновенный тонкий как в обычных винтовках, пример

click for enlarge 788 X 310 66,1 Kb picture

резинки на досылателе я распёр, теперь не дует , казна не острая а конусом и резинки не режет что хорошо
перепуск у меня 6мм(точили на заказ, родного не было), а у тебя?

зы: картинки действительно вернулись везде

Alex.A
30-9-2010 01:00 Alex.A

и мне кажется этот грибок там не в пользу, он же перекрывает половину пространства потоку воздуха к пуле/шару, вот хочу его просто сточить чтоб носик был обыкновенный тонкий как в обычных винтовках.
.. резинки на досылателе я распёр, теперь не дует , казна не острая а конусом и резинки не режет что хорошо
перепуск у меня 6мм(точили на заказ, родного не было), а у тебя?
Правильно , грибок там нафиг не нужен, особенно если пулями типа обычных с юбкой стрелять, или пулями с плоским задним торцом. У меня сделан обычный носик досылателя диаметром 2,3 мм, без грибка.

Грибок, вероятно, нужен только под шаровые пули (может быть, при обычном досылателе шарик как-то в сторону перекашивается при досылании? а тут сделали типа толкателя такого? )

Вообще, удобнее всего сделать сменные досылатели, на резьбе, накручивающиеся на основание. У меня так и сделано- на резьбе. Можно снять досылатель; можно немного регулировать глубину досылания, подложив шайбы.
Можно тогда один досылатель с грибком оставить (для опытов), а другой- обычный сделать.

Перепуск у меня, около 7,2 мм. И то маловато, лучше бы 8 мм сделать.. . /Кстати, родной перепуск там 6 мм.

alexrus79
19-10-2010 03:19 alexrus79
Вообще, я могу много рассказать про эту винтовку.. . однако для охоты вероятно, удобнее однозарядный вариант калибра 9мм- "Career Fire 201"- pyramydair.com туда можно зарядить пули любой длины. А в "Ультру", если без доработки- то только короткие. Правда, доработка там не сложная.

Alex.A вы где-то писали что в ультру можно заряжать пули одиночно длиной до 18 мм. Получается что у 201/202 никакого преимущества нет. 201/202 изначально однозарядка, а ультру можно пользовать как однозарядку, так и многозарядку?

Просто есть возможность купить Career Fire 202 без ожидания или ультру дороже и с ожиданием. И не могу определиться стоит ультра того или все же 202 купить.

С Уважением, Александр.

Alex.A
19-10-2010 03:35 Alex.A
ЗАРЯЖАНИЕ ДЛИННЫХ ПУЛЬ в винтовку Career 707 калибра 9 мм и других калибров, аналогично.
Originally posted by alexrus79:

Alex.A вы где-то писали что в ультру можно заряжать пули одиночно длиной до 18 мм. Получается что у 201/202 никакого преимущества нет. 201/202 изначально однозарядка, а ультру можно пользовать как однозарядку, так и многозарядку?
Да, я писал это. Так можно заряжать Ультру, но ТОЛЬКО после её модернизации, то есть, после расширения окна справа для заряжания пуль, по одной.
Как доработать окно для заряжания:
Это окно нужно расточить надфилем, и дрелью с шарошкой, или развёрткой. Также растачивается-расширяется правая часть стальной поперечной зарядной планки. Иначе туда длинные пули 18мм длиной не влезают.
( Исходно в Ультру влезают пули длиной не больше 12 мм.)
После расточки этого окна в длину, по направлению вдоль ствола, и немного в ширину- туда вручную могут заряжаться длинные пули, до 18 мм длиной.
Нужно сгладить и заполировать все острые кромки, чтобы пуля не цеплялась и легко проходила в казённую часть ствола.

Перед заряжанием: Открывается "скоба Генри", винтовка взводится. Справа видно пульный вход в ствол.
Длинная пуля заряжается вручную: в окошко справа, по диагонали, пуля пальцем проталкивается в ствол.
Потом : "Скоба Генри" закрывается. При закрывании скобы Генри, пулю досылает в ствол досылатель винтовки.

** При этом полностью сохраняется возможность заряжания коротких пуль, из линейного магазина с левой стороны.

СМОТРИТЕ всё подробно на ФОТО ниже :
click for enlarge 895 X 532 138,9 Kb picture

Ниже более подробные фото - Как заряжать длинную пулю в расточенное окошко .

1). Сначала, затвор закрыт. Досылатель закрывает ствол. Поперечная планка в правом положении.
click for enlarge 1176 X 879 204,6 Kb picture click for enlarge 1008 X 756 87,0 Kb picture
2). Потом взводим винтовку- скоба Генри открывается вперёд, досылатель идёт назад, открывая пульный вход ; поперечная планка отходит влево- открывается канал ствола. Можно заряжать длинную пулю.
click for enlarge 1176 X 879 204,6 Kb picture click for enlarge 994 X 678 78,5 Kb picture

3).Длинную пулю просто кладём в окошко, и пальцем проталкиваем вглубь в пульный вход ствола, она туда легко проходит глубже. Пулю обязательно протолкнуть всю внутрь, иначе поперечная планка её деформирует.
click for enlarge 1120 X 840 190,9 Kb picture click for enlarge 890 X 638 96,9 Kb picture

Закрываем скобу Генри- досылатель идёт вперёд и досылает пулю в ствол, на нарезы. Винтовка заряжена.
click for enlarge 1009 X 674 138,5 Kb picture

lexa19677
19-10-2010 22:54 lexa19677
Нужная тема. Тоже хочу мощный винт, а инфы по ним фиг найдеш. Где интересно можно купить девятку?Есть ли на них модеры, и как они работают?Alex.A,На какую скорость у тебя настроена винтовка, какой пулей, сколько выстрелов с заправки, на каких давлениях?Применяеш ли модер на охотах?
ПММ
20-10-2010 14:54 ПММ
я ЗА!Alex.A молодец!Держись брат!

Alex.A
29-10-2010 19:41 Alex.A
Originally posted by lexa19677:
Где интересно можно купить девятку?

Хмм.. Вопрос конечно интересный.. . Раньше они продавались в оружейных магазинах фирмы "Умарекс-М" в Москве по охотничьей лицензии-"Разрешению" на покупку охотничьей пневматики (получаемую в ЛРО ОВД, аналогично разрешению на дробовик).. Я купил по разрешению одну из таких винтовок, купленную её первым владельцем там...
Однако сейчас фирма эта себя переименовала в "Армс-групп" и, кажется перестала продавать такие винтовки.. спросите там...
Её сайт вот : http://www.armsgroup.ru/
Есть ли на них модеры, и как они работают?
Есть модеры на них, я даже видел в продаже в магазине вышеуказанном.. . Обычные модеры, просто очень толстые они, большие.
Я сам модер на охотах не применяю, потому как он большой в этом калибре, он удлиняет, утяжеляет винтовку, мешает лазить с ней по лесу, лишняя деталь.. Охотиться стараюсь с путёвкой-лицензией, поэтому шуметь не боюсь...
сколько выстрелов с заправки, на каких давлениях?
У меня около 10-11 выстрелов, на плато скорости. Если настроить на меньшую скорость- будет больше выстрелов.
Плато у меня от 240 Атм до 180 Атм, в коридоре +-4 м/с примерно, около 10 выстрелов с заправки.. . Я стараюсь стрелять ответственные выстрелы в середине плато, там есть 5-6 выстрелов наиболее точных (+- 2 м/с).

какой пулей,
Все пули, которые я применяю с этой винтовкой сейчас, описаны подробно в теме "Прессование пуль для РСР. Итоги применения прессформы" : forum/30/546912
Скорости пули зависят от массы пули, на лёгких до 310 м/с, на тяжёлых пулях 240... 250 м/с.
**Вот тут есть технический обзор моей винтовки, там всё написано: ВЫБОР ПНЕВМАТИЧЕСКОЙ ВИНТОВКИ ДЛЯ ОХОТЫ (вопросы, ответы, АПы)

button
29-10-2010 21:38 button
гдеб его взять то такого... .
KotDaVinci
4-1-2011 11:44 KotDaVinci
Присоединяюсь, по лицензии фих где найдешь. В Армс-группе только 12,7мм, а без лицензии заказывать - путевку можно бесплатную получить... в тайгу к медведям.
гамлет принц датский
4-1-2011 15:12 гамлет принц датский
Originally posted by KotDaVinci:
Присоединяюсь, по лицензии фих где найдешь. В Армс-группе только 12,7мм, а без лицензии заказывать - путевку можно бесплатную получить... в тайгу к медведям.

За пневму уже стали сажать?

bolivar
4-1-2011 15:38 bolivar
Originally posted by KotDaVinci:

В Армс-группе только 12,7мм

дык этож ещё круче
RVV58
4-1-2011 19:08 RVV58
может ли кто из владельцев ультры показать фотографии деталей
N31 (подаватель пулек )и 47 (магазин)-очень нужно посмотреть,
как разной длины пули не клинят в дет.N31?
RVV58
4-1-2011 19:47 RVV58
Много раз даже юристы повторяли:
Пневма в любом калибре разбирается только по административке,
правда только до тех пор, пока не сделаете правонарушение
относящееся к уголовной статье
Miraj
13-1-2011 18:42 Miraj
звонил в Армс групп сказал что наберу группу 5 человек на 9мм Career Ultra
Сказали что 5 не серьёзно 50 с радостью )
Alex.A
14-1-2011 00:42 Alex.A
Originally posted by Miraj:
звонил в Армс групп сказал что наберу группу 5 человек на 9мм Career Ultra
Сказали что 5 не серьёзно 50 с радостью )
Хм.. . Они очень много хотят...
А может лучше у них просить 0.44 калибр привезти?
Вообще, если по серьёзным зверям охотиться, я бы брал не Ультру 9мм, а /Sam Yang 909 S/ калибра 0.44 , то есть однозарядку калибра 11,5 мм. pyramydair.com
-Во первых там есть вариант с одним резервуаром, он изящнее и легче, а мощность по любому больше чем у 9мм калибра.(правда выстрелов меньше с заправки)
А конструкция проще и надёжнее, чем у Ультры.
- Мощность 11,5 мм калибра гораздо больше , чем 9мм калибра. Пули 0.44 калибра больше распространены (за рубежом), чем 9мм.
- Скорость пули 11,5 мм калибра всё-же побольше будет, чем у пули 12,7мм калибра, траектория получше...

click for enlarge 700 X 290 14,3 Kb picture

Miraj
14-1-2011 01:00 Miraj
они буду везти из Америки
можно собрать скажем 7-8 человек на 9ку и 1-2-3 на 0.44 и заказать к ним я думаю они возьмутся .. . надо что бы москвичи с ними переболтали .. .
Alex.A
21-1-2011 14:42 Alex.A
Владельцам винтовки Career 707 - посмотрите (отвечаю на вопросы) :
Выше в пост #10 - Career Ultra 9mm
я добавил подробные ФОТО доработанного окошка для заряжания длинных пуль в винтовку "Career 707 Ultra", позволяющую заряжать любые пули длиной до 18мм .
Аналогичную доработку можно сделать с винтовками Career 707 любых других калибров (6,35 мм, например), чтобы заряжать длинные пули.

LE0NID
21-1-2011 15:23 LE0NID
Класс! Огромная работа проделана автором! Алексу Огромный респектище! На самом деле очень полезная информация для нас, начинающих
Пойду дальше тушить зайчатину с овощами
Demid
5-4-2011 02:10 Demid
цена этой винтовки сколько будет .. . в калибре 9 и 11 ?
Guns.ru Talks
PCP
Career Ultra 9mm
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям