Владимир74
P.M.
|
27-10-2011 13:49
Владимир74
|
|
evgen4452
P.M.
|
27-10-2011 15:28
evgen4452
Я чок отпилил, стало намного лучше, но не идеал. Читать сдесь: Полировка ствола. Альтернатива флитцу? Повторюсь, мое мнение, что чок там есть, херово сделанный во многих случаях, но есть. Еще наблюдение. Diver оказался прав, строже стволик стал. Пока не собрался с духом и не вспомнил основы стрельбы с ППП- вообще не попадалось. Был до этого иж с чоковым стволом, попадалось в 6-8 мм на 25 метров барракудой. Реально после каждого сделанного выстрела на мишени лишь слегка разлохмачиволось одно единственное отверстие.
|
|
Александр60
P.M.
|
27-10-2011 18:09
Александр60
Задайте вопрос производителю ,своим чоком заебали уже всех.
|
|
alex CB
P.M.
|
а нам не надо, это вы заблужданцы
|
|
Kompanion
P.M.
|
27-10-2011 19:17
Kompanion
Короче так, парни, без лишнего пездежа(толь правильно выразился, может - бздежа?). Взял добрую пулю - Барракуду Экстра Хэви - от Дианы осталась. На шомполе мотнул виток изоленты - показывает, что шомпол вровень с вылетом ствола. Протолкнул пулю до сужения, замерил - 2,3 см. оказалось. А лунка под крепление мушки на 1 см от торца ствола. Но это старый ИЖ. В МРах может стволы делають как колбасу)) На Волжском конвейере стоял мужик с кувалдой и точным ударом бил в определенное место, чтоб двигатель крепился четко. Может и тут стоит товарищ со стальным клювом и епашит ямки под мушку? Тогда точно получится овальность в конце ствола))
|
|
Владимир74
P.M.
|
27-10-2011 19:24
Владимир74
Есть-нет... даже если есть,то он реально плохо сделан.Очень редко встречались посты с хвалой Ижевскому чеку.Чаще всего пилят нахт.Один хер,фаску нормальную, надо делать.Вот и пилитцо.Если бы,после отпила,ежик бы стал сеять,то никто бы не пилил.Были случаи,что юзеру,приходилось три раза пилить и фаску делать.Уж очень он хотел чек оставить.Струлятьцо стало после окончательного избавления от чека.А вообще,нахт родную дудку,шоб не мучаться,воткнуть сразу ЧЗ(да вообще любую нормальную) и не сношать чужой,и свой мозг.А родную дуду,задарить товарищу,для Крысюка  .И будет фсем щастье
|
|
alex CB
P.M.
|
просто упрощают себе жизнь, без он стреляет стабильные 18-20мм на 50м а вот помучившись но доведя его можно получить 8-15 мм на тот же полтос. но сил вложить нужно на порядок больше.
|
|
Kompanion
P.M.
|
28-10-2011 07:04
Kompanion
но сил вложить нужно на порядок больше
да пади и родной ствол такое дать может, пусть и не каждый.
|
|
Владимир74
P.M.
|
28-10-2011 10:43
Владимир74
Originally posted by alex CB:
сил вложить нужно на порядок больше.
и лотерея еще та  . Я не игрок,да и мастера нет,именно по этому чз.
|
|
flo-master 1
P.M.
|
28-10-2011 11:17
flo-master 1
Можно спорить долго,скажу так: чёк-стволы и именно чёк ,а не лунка и не продавленная резьба есть у меня сейчас два таких один от иж-60м ЗМЗ(1997г\в) и второй на иж-61 Байкал(2000г\в) кстати коробка железная,только а\предохранитель пластик уже
|
|
Владимир74
P.M.
|
28-10-2011 12:11
Владимир74
Получается что чек бывает от партии к партии. flo-master 1 отстреляй на кучу вдумчиво.Очень интересно как такой стволик стреляет.Ественно с нормальной фаской.
|
|
partizan68rus
P.M.
|
28-10-2011 13:43
partizan68rus
Э-э... ну я это, не понял... чёк то есть?
|
|
Владимир74
P.M.
|
28-10-2011 14:48
Владимир74
Задолбался выбивать дудку из 61го.Ну,раз она крепко сидит,решили чизку посадить на резьбе.По ходу дум,решилось,что высверливать до конца не надо.Оставили 6мм родного стволика т.е. пульный вход.Там то и поставлю колечко для гарметизации досылателя.Дуда вкрутится и прижмет кольцо.Резьбу решили делать как на пластике.Но в ходе работ,произошел косяк и пришлось расверливать еще.теперь резьба дюймовая(вроде как).Теперь буду собирать  .Мастер обшибся,отрезал чутка больше,блин  .Придётся доп накручивать.Ну,эт фигня,и 410мм за глаза. 60й тож на резьбе.Дудочка шикарная,мнойю пользованая.На этой дудке более 1000 ананасов  .300мм счастья  .
|
|
Владимир74
P.M.
|
28-10-2011 14:54
Владимир74
Вот только как фиксировать досылатель в 61м,УГ то 60я?Новый точить и паз фрезеровать?
|
|
Kompanion
P.M.
|
30-10-2011 20:00
Kompanion
Пострелял сегодня на природе, посты выставлять тут не стану - заревете. Стрелял как хотел и сколько хотел. ИЖ ведет себя при -5, безупречно. Поэтому наверное не буду на него ставить редуктор и перестволять. Не знаю, что было причиное плохой кучности(4 см. на 49 метров), казна или чёк. Я прикинул, что расстрелял без чистки ершом латунным порядка банки с лишним. Взял ерш, баллистол, прогнал крепко ствол, и более интенсивно тер казну с чёком. Результат кучка примерно до 2-х сантиметров на 49 метров при давлении от 150 до 130 бар(ниже не стрелял, там по-моему скорости начинают подрастать и кучка уходит). Представьте, если цель на дереве сидит, по горизонту за 40 метров и видна только часть, то тогда нужна опора, чтоб всадить КэПэху в шею или торчащую часть корпуса. Короче не пострелушки, а настоящий праздник. Пойду подкачать винт, чайку с термоса попью и опять вперед. Правда такой момент, повадился мужик на уазике ставить на мое место в мое отсутствие УАЗик и трахать там телку, а потом вываливают с машины использованные предметы, короче свинство. Ведь знает, что люди тут отдыхают и все в резинках и прочем бабском мусоре. Ну хоть бля урну ставь!
|
|
Владимир74
P.M.
|
30-10-2011 20:40
Владимир74
Originally posted by Kompanion:
Не знаю, что было причиное плохой кучности(4 см. на 49 метров), казна или чёк.
Зачооот!Скорее всего руки.Не у всех сразу получается из пцп в рупь попадать.Проверенно уже.Чел,из мурки,30мм на полтосе делает,а из чизы налепил А4.Да и я тоже,стрелял и фигел,даже злился,а оказывается сам виноват.
|
|
klest
P.M.
|
Правда такой момент, повадился мужик на уазике ставить на мое место в мое отсутствие УАЗик и трахать там телку, а потом вываливают с машины использованные предметы, короче свинство. Ведь знает, что люди тут отдыхают и все в резинках и прочем бабском мусоре. Ну хоть бля урну ставь!
Поставьте там знак" " трах.. ся запрещено", есть подобные наклейки на задние стёкла автомобилей. Только здесь размером надо побольше :-).
|
|
Владимир74
P.M.
|
31-10-2011 08:47
Владимир74
Originally posted by klest:
Поставьте там знак" " трах.. ся запрещено", есть подобные наклейки
И мне надо такую прикупить.Тоже приезжают,сцуки.
|
|
Bud_weiser
P.M.
|
31-10-2011 19:10
Bud_weiser
приезжают,сцуки.
Казну тоже видать полируют, на природе то оно сподручней..  В субботу снял сороку на 131 метр, крюгерка прямоток, дуда родная, переделывал только пульный вход, СР 10,5 скорость 265 малышей в садике, чистый кулек. Так что хватает и такой энергетики.
|
|
Владимир74
P.M.
|
31-10-2011 20:09
Владимир74
Ух ты!135 в детском это очень круто!В папском,так не все могут.А вообще,5 джоликов вполне хватает по месту. Я сегодня снял 8 ананасов 45-68м,16дж.Один в башню.Вот его я и подвесил на 60м,для эксперименту.4 раза пульнул в разные места,взял 4 прутика и ввел в раневые каналы.Все на вылет!А ведь когда я снимал из мурочки,тоже 15дж, на 60-65м ,Самарские сополатники,кричали "нэвэрим"!А тут и 70м не порог.Охотнеги ваще в шоке.Они понять не могут,почему из 12к,утки на 70м уже никуя не падают  .Говорят что у меня воздушка заколдованая и ваще у меня там жевелом пуляется  .Ведь в утках,битых из Крюгергана,пульки то ненашлись.Все на вылет,а дистанции,для гладкого,запредельные.Обиделись они на меня,типа дурю их
|
|
klest
P.M.
|
Казну тоже видать полируют, на природе то оно сподручней..
А мож и "передняя фаска" требует "напильника". Но самое стрёмное - когда мимо проходишь с ребёнком, который уже догадывается что к чему :-( .
|
|
Владимир74
P.M.
|
31-10-2011 20:13
Владимир74
Общество у нас такое сталоЮк сожалению.Вот она свобода!Зверей выпустили из зоопарка  .
|
|
ШтурмВегер
P.M.
|
31-10-2011 21:57
ШтурмВегер
Originally posted by Bud_weiser:
В субботу снял сороку на 131 метр
Подтверждаю !!! был свидетелем этого выстрела зрелище еще то,сороку и видно можно сказать не было только слабый силуэт а она раз и упала .
|
|
klest
P.M.
|
Недельки ч/з 3-и наконец-то у меня будет свой Крюгерган. Вот замучаю вас вопросами то :-))) .
|
|
ZiGGfriDD
P.M.
|
1-11-2011 11:35
ZiGGfriDD
Зачётный шот! Кончился манометр  . У друга на первой же неделе травить через него стало, а у меня через год почти. Задул 180 - нормально. На след. день стрельнул и услышал шипение, но не очень громкое, а стрелка прям "на глазах" к нулю пошла. Резик с таким стравливанием не сдулся бы за 2 минуты. Да и по энергетике понятно, что этого не случилось. Получается в манометре был вакуум (?), туда попал воздух и он перестал показывать. Или из резика попало давление туда куда не надо(что более похоже на правду) и манометр работает - показывает разницу давлений, которая, в данном случае, равна нулю.. .
|
|
Kompanion
P.M.
|
1-11-2011 11:56
Kompanion
Я на прямотоке под крышу не качаю, стараюсь закачать в пределах 140 с небольшим, это дает плато на 2 десятка выстрелов до 125 бар с хорошим результатом. Кучность на полтинник позволяет с рук брать на этом расстоянии мелкие цели, типа дрозда. Что говорить, ИЖ просто радует порой своей результативностью. Особенно впечатляют точные выстрелы с рук на полтинник, когда держишь цель на оптике, дожимаешь плавно спуск-слышишь хлопок попадания и падающую цель с высоченной березы - я порой глазам не верю, неужто получилос. А что еще надо на природе. Пало давление до 125, пошел к месту дислокации, выгрузил добычу, налил с термосочка чайку, радость сплошная а не жизнь))) Правда есть задумка чизовскую поставить на расстволеный остов от ИЖ-60, самого приклада нет, усм не комплекный немного, но это не проблема. Имеющийся ИЖ жалко трогать, он с родного ствола хорошо пуляет. За зиму наверное попробую сделать, если бабосы наскребу.
|
|
Zorichev
P.M.
|
Здравствуйте. Заказал себе кит крюгера. Редукторный с длинным резервуаром жду теперь. Один вопрос есть. Насколько я понял, такой кит можно накачать до 250 бар. Внимание вопрос, каким насосом это можно сделать, чтобы этот самый насос не нужно было разбирать и менять уплотнение в нем?
|
|
Const_nn
P.M.
|
Originally posted by ZiGGfriDD: Кончился манометр 
Скорей всего не манометр кончился, а уплотнительная резинка под ним. Попробуй просто довернуть слегка манометр и задуть. Если не поможет, отверни манометр и проверь резинку, может ей уже пушной зверек пришел. Хотя я бы сначала водичкой прошелся по резьбе манометра, точно ли из-под нее сочит. Если манометр - значит его менять.. . Судьба...
|
|
klest
P.M.
|
Насколько я понял, такой кит можно накачать до 250 бар. Внимание вопрос, каким насосом это можно сделать, чтобы этот самый насос не нужно было разбирать и менять уплотнение в нем?
Как повезёт: видел и Хача - с коробки 1,5 года уже маслает, а видел и Холла 3-его - ч/з 1,5 месяца грибок на поршне оторвало. Как повезёт!
|
|
Zorichev
P.M.
|
Ясно. Спасибо. Попробую бенджамин. О нем отзывы хорошие.
|
|
ZZton
P.M.
|
есть задумка чизовскую поставить на расстволеный остов от ИЖ-60, самого приклада нет,
ставь в шкуру кроко 514
|
|
Kompanion
P.M.
|
1-11-2011 16:27
Kompanion
Смотрел - красиво выглядит. И наверное удобно получается.
|
|
Бухой Лесник
P.M.
|
1-11-2011 17:56
Бухой Лесник
Я на прямотоке под крышу не качаю, стараюсь закачать в пределах 140 с небольшим
Я прямоток до 230 качаю для пострелушек
|
|
XAMELE0N
P.M.
|
На аирганлибе есть статья как манометр можно вылечить своими силами. Если сами не найдете ,могу ссылку кинуть позже
|
|
ZiGGfriDD
P.M.
|
1-11-2011 21:22
ZiGGfriDD
Originally posted by Const_nn:
Скорей всего не манометр кончился, а уплотнительная резинка под ним. Попробуй просто довернуть слегка манометр и задуть. Если не поможет, отверни манометр и проверь резинку, может ей уже пушной зверек пришел.
Пушной зверёк приходил, резинку давно менял, ставил с силиконом. По весне подтянуть пришлось, стал подтравливать, но вылечилось. Если б резинка кончилась, то воздух стравился бы, а так течек нет, энергетика в норме. Так что всё-таки манометр. Всё равно в планах было вику поставить, чтоб было в барах, в псях мне что-то не комильфо...
|
|
Владимир74
P.M.
|
3-11-2011 10:20
Владимир74
73м.16дж.Вот сижу,верчу в руке дуду в полметра и думаю-на кой мне дуропук?
|
|
krieger82
P.M.
|
4-11-2011 15:18
krieger82
Originally posted by Владимир74: 73м.16дж.Вот сижу,верчу в руке дуду в полметра и думаю-на кой мне дуропук?
чебы монстрики летели далеко и точно
|
|
Бухой Лесник
P.M.
|
4-11-2011 22:41
Бухой Лесник
Блин, я че-то загорелся перстволением ижа в 5,5. Ток вот две проблемы -1. На хуа? 2.- коробка пластик. Что скажете господа?
|
|
Владимир74
P.M.
|
4-11-2011 22:49
Владимир74
Originally posted by krieger82:
чебы монстрики летели далеко и точно
Привет  .Только ради эксперимента  Originally posted by Бухой Лесник: Блин, я че-то загорелся перстволением ижа в 5,5. Ток вот две проблемы -1. На хуа? 2.- коробка пластик.Именно второй пункт является основным останавливающим фактором.Ну,у папского есть плюсы,когда стрелять умеешь .
|
|
|