|
15-6-2010 12:20
братушка
Думаю не только меня мучает вопрос как не сверлить резик при установке редуктора.
Поймал себя на мысли, что у нас ведь есть 2 фиксированных давления (ну, более или менее фиксированных), которые мы регулярно отслеживаем "вручную" в процессе експлоатации: верхняя и нижняя границы давления в "плато". Вот и подумалось: а что если не стравливать натекание в атмосферу, а в задредукторный объем через клапан. В результате натекание будет обеспечивать медленную, но постоянную подпитку, и когда там соберется несколько больше, чем надо - будет стравливаться в задредукторное. Надо будет правда следить не стрелять при давлении ниже редукторного, т.к. рабочее давление редуктора изменится. Но такая ситуация все-таки не будет фатальной - через некоторое время натекание само восстановит рабочий режим. Я понимаю, что точность редуктора скорее всего будет похуже, появится некоторая температурная зависимость, зато дырочку сверлить не надо
|
|
15-6-2010 12:57
Кайнын
1. - больной, вы страдаете от эротических сновидений? - доктор, а почему именно "страдаете"? может, я ими наслаждаюсь. 2. "натекание" в пружинную полость приведет к повышению давления настройки редуктора, и в заредукторной полости давление тоже вырастет - стравливать туда не удастся. |
|
15-6-2010 13:14
Кайнын
я так понимаю, выражение "положительная обратная связь" тебе незнакомо.
|
|
15-6-2010 14:25
братушка
Не знаю положительная она или отрицательная
Не уверен даже обратная она или прямая ета связь, но знаю, что очень важна глубина етой связи, т.е. а что от чего в действительности зависит.Возможно я изначально не объяснил достаточно хорошо. Щас попробую исправить. |
|
15-6-2010 14:28
иваныч
Связь с атмосферой нужна только в случае протекания прокладок, лучше чтобы сравнительным элементом был вакуум, не будет температурной зависимости. В случае протечки аппарат перейдёт на прямоток.
|
|
15-6-2010 14:37
братушка
Так еще в первом посте признался ![]()
А я думал, что любой редуктор в случае протечки считается поломатым ![]() |
|
15-6-2010 15:00
Кайнын
:-) ты определись - натекание зависит от времени или от количества накачек. для простоты рассмотри такой случай итак 1. заправили аппарат до рабочего давления, постреляли, заправили. постреляли - всё пришло в штатное состояние (как ты считаешь). 2. положили в шкаф на время, за которое в обычном редукторе давление в пружинной полости сравнялось бы с давлением в резервуаре (предположим, что натекание идет через уплотнение в зоне высокого давления). подержали в шкафу еще десять раз по столько. достали из шкафа. 2а) какое давление в заредукторном объеме? 3. выстрелили 4. выстрелили 10 раз подряд самый главный вопрос я пока не задаю :-) |
|
15-6-2010 15:26
братушка
Ни от одного ни от другого - а от количества выстрелов. У нормального редуктора когда ничего в нем не движется ничего и не течет. Натекание произходит во время скольжения колец только в процессе срабатывания редуктора. Еслиб у нас текли неподвижные кольца и клапана мы давно бы уже все наши РСР повыкидывали бы |
|
15-6-2010 15:30
иваныч
Лучше прямоток, чем без воздуха, особенно на охоте. |
|
15-6-2010 15:32
Кайнын
quote:
ты определись - натекание зависит от времени или от количества накачек.
сколько раз зарок себе давал - твои бредни если и читать, то на них не реагировать. и всё равно не выдерживаю - даю тебе шанс. и как обычно выясняется - зря давал.
|
|
15-6-2010 15:44
братушка
Я двумя руками ЗА !!! ![]() Я ведь нигде и никогда никому не говорил, что панацею предлагаю, пилюлю от всех недугов... Дядя Кайнын, ну серьезно: еслиб у меня постоянно подтекали неподвижные капролоновые клапана и резинки, лично я давно б уже все в лом сдал... |