quote:Так шланг забора воздуха , мы можем вывести , да хоть на кухню .Originally posted by иваныч:
не забудьте в ванной позаботиться о конкретном осушителе.
)quote:Originally posted by иваныч:
Реверсивная нагрузка в 250-300кг постоянно пытается его отломать. Ремень с шестернёй эту нагрузку вообще не видят.
quote:Кто только делать его будет?Что то пока желающих не видно. 8))Originally posted by иваныч:
Если делать бустер
И это без наддува . Давление на входе - атмосферное .
-------
Тут где то было , в какой то теме , клапан для насоса БЭЗ Мёртвого ОбЪёма .
С таким клапаном - без мёртвого объёма - ход поршня , быть может чуть ли не любым .
quote:Виват !Originally posted by Barmaley1850:
Мне девайс понравился своей простотой. У меня проблемы с фрезезеровкой, а токарка без проблем. Никого просить не надо.... все сделаю сам.
Управление очень просто на герконах организуется.

quote:Так шланг забора воздуха , мы можем вывести , да хоть на кухню . )
Над батареей там воздух , достаточно сухой %%20 .
Воздух над батареей содержит столько же воды как и под ней просто нагреваясь меняется относительная влажность

Поршень , двигаясь влево , приподнимает клапан на 0,2 ; 0,4мм.
Поршень пошёл вправо - клапан опускается на место - герметизируя цилиндр .
quote:Разве? А почему?Многоступенчатым схемам пох мертвый объём
Ты как зделаешь так отпишись. На герконах там не надо, кран переключающий воду, направо-налево, можно связать с штоком и в верхней точке поршня он будет переключать поток воды.
И никакого электричества.
quote:кран переключающий воду, направо-налево, можно связать с штоком и в верхней точке поршня он будет переключать поток воды.
Не забудь второй кран на слив.
quote:Разве? А почему?
Имеется в виду объём самого клапана 1% можно потерпеть.
quote:posted 26-12-2010 19:21
я обязательно себе сделаю! только после нового года уже.
Мне девайс понравился своей простотой. У меня проблемы с фрезезеровкой, а токарка без проблем. Никого просить не надо.... все сделаю сам.
Управление очень просто на герконах организуется.Ты как зделаешь так отпишись. На герконах там не надо, кран переключающий воду, направо-налево, можно связать с штоком и в верхней точке поршня он будет переключать поток воды.
И никакого электричества.
quote:вот доноры для бустера, большой цилиндр внутри 55 мм рабочая длинна 115 мм, и амортизатор дверной шток 10 мм, в цилиндре 22 мм.
Боюсь, что 6,6 бар поршенек низкого может не сдюжить.
Если найдеш Ф8 на высокое:
100 кг на штоке и 4,2 бар низкого при 200 на выходе - как раз будет.
quote:и усложнять механическую часть тоже не собираюсь. Поставить 2 клапана на 12 вольт и собрать маленькую схемку на герконах, не составляет для меня никокого затруднения

quote:Не надо там 12 вольт и герконов. Вся автоматика делается механической. Нижен только 1 правильный механический клапан в правильном месте.
Но пока не буду говорить какой и где
я на него еще в 90 году рацпредложение оформил! с 8 бар воздуха дает 300 бар давление масла и клепает за раз заклепки! только и слышно чух-чух-чухт и никакой электроники
но мне просто электроника ближе
я могу и на контроллере замутить 
quote:1% чего от чего? И что такое "объем клапана" в свете мертвых объемов насоса?Originally posted by иваныч:
Имеется в виду объём самого клапана 1% можно потерпеть.
Недоиспользование 5% воздуха от объема компрессора на максимальном давлении для одноступенчатого насоса - это даже очень хорошо.
На двухступенчатом это просто недостижимо. В лучшем случае - 10-15%. И это совсем не пох.

Но даже если рассматривать классическую многоступенчатую схему, то там действительно почти по-.. МО клапанов: все что первая ступень засосала и дальше подала рано или поздно попадет в резик, никуда не сбежит. А при положении, что 1-я ступень самая большая, то именно ее МО клапанов в сравнении с объемом самого цилиндра практически не критичны.
МО клапанов критично только при 1-ступенчатой схеме, у мультяшек, например.
quote:Originally posted by братушка:
Если найдеш Ф8 на высокое:100 кг на штоке и 4,2 бар низкого при 200 на выходе - как раз будет.
quote:Братушка - многацифрр ...Originally posted by братушка:
Посчитаем...
Ф10 - 0,78539816339744830961566084581988 см2
Ф55 - 23,758294442772811365873740586051 см2
)
quote:поршень только пластмассовый, с резиновым кольцом,
quote:А , что ? Идея !Originally posted by RICCI:
может гильзу от автомобиля использовать москвичёвскую, или уазовскую, уже и поршень можно использовать от них-же.

МО клапанов критично только при 1-ступенчатой схеме, у мультяшек, например.
quote:Критичны потери именно последней ступени, потому они уменьшают производительность насоса,
quote:А нагрузку в 150 кг выдержит? с такими объёмами до утра о.5 л накачает? может гильзу от автомобиля использовать москвичёвскую, или уазовскую, уже и поршень можно использовать от них-же.
quote:К тому же КПД бустера здорово зависит от разници давлений в компрессоре и приводе.
Держит "комплект": давление в цилиндре 4бар, нагрузку на штоке, ему соответствующее (около 100кг) и колечки.
А зачем?Писал ведь:
Держит "комплект": давление в цилиндре 4бар, нагрузку на штоке, ему соответствующее (около 100кг) и колечки.
quote:Originally posted by Radrik:
с мотрчиком будете делать или с водой?))
quote:Ага, как раз недобор по давлению и снижает эффективность 2-ступенчатого насоса, где мертвые объемы 2й ступени максимальны и приводят к циркуляции паразитической энергии, вызывающей дополнительную нагрузку на ручки пользователя.МО последней степени определяет только возможное максимальное давление.
quote:Именно поэтому для ручных насосов применяется не 2х, а 3х-ступенчатая схема, к которой, в конце концов, и тебе пришлось прийти.
quote:Ага, как раз недобор по давлению и снижает эффективность 2-ступенчатого насоса
quote:Эта песня хороша - начинай сначалаЯ продолжаю считать 2-ступенчатый насос иваныча самой оптимальной схемой

quote:Originally posted by val:
ЗуПчики легко заменяются на пpостой кривошип.
quote:ЗуПчики легко заменяются на пpостой кривошип
quote:Чисто моё ИМХО, для дома надо на воде а в машине с моторчиком. Как предлогал Иваныч,от стеклоочистителя с редуктором, самое то. Одноступенчатый, с клапаном без мёртвого объёма от Капитана73-8))Originally posted by Radrik:
Ребята вы определитесь, с мотрчиком будете делать или с водой?))
quote:Напрасно вы ёрничаете . Клапан этот , весьма и весьма , полезен будет .Originally posted by Aleksandr86:
с клапаном без мёртвого объёма от Капитана73-8))
)quote:Одноступенчатый, с клапаном без мёртвого объёма от Капитана73-8))
На кривошипе реально только с тяжелым диском для енерции и высокие обороты, как на первых ДВГ. Иначе ВМТ пожизненно не продавит. А уж с моторчиком от стеклоочистителя и подавно. Компенсировать можно только огромным избытком мощности на приводе.
quote:Напрасно вы ёрничаете . Клапан этот , весьма и весьма , полезен будет .
В любом насосе не только в одностепенном , как говорит Братушка . )
Есть и другие варианты клапанов с очень маленьким МО. Более "технологичные", проще в реализации.
Там основная проблема именно в "подающем" клапане при много-степенной схеме.
quote:Продавит !Originally posted by братушка:
Иначе ВМТ пожизненно не продавит
А уж с моторчиком от стеклоочистителя и подавно.
quote:Продавит !
Вот тут , расчёты есть , все данные .
quote:При шестернях как на мультрисунке я думаю потянет.
quote:Да что тут думать , проще - посчитать !Originally posted by RICCI:
При шестернях как на мультрисунке я думаю потянет.

quote:Куда уж проще то . Диск из металла , пружинка , уплотнение - фторопласт .Originally posted by братушка:
Есть и другие варианты клапанов с очень маленьким МО. Более "технологичные", проще в реализации.
quote:Диск из металла , пружинка , уплотнение - фторопласт .
Так и не ответил: как воздух подавать будем, если ето не первая ступень?
quote:Вот тут , расчёты есть , все данные .
К тому же там не случайно любят по 3 цилиндра на 120" ставить. Иначе 2/3 работы движка вхолостую.
quote:Вот это - точно .Originally posted by братушка:
К тому же там не случайно любят по 3 цилиндра на 120" ставить. Иначе 2/3 работы движка вхолостую.
quote:А то!!!Originally posted by RICCI:
хотя можно бором фаску сделать.
quote:а воздух с боку подать
quote:На входе фильтр и осушитель.Originally posted by Quest61:
но как тогда быть с отстойником для мусора и конденсата?
Валер, ты же спец по рычажным схемам, а слона не видишь. В этой схеме плечо меняется от 0.5 до 1000 (от зазора).
quote:Originally posted by Quest61:
а в обратку тянуть против разряжения?лучше уже как на баме (кольцо-клапан)
quote:На входе фильтр и осушитель
quote:Тогда вот так замастырить.
только канал (боковой пропил, щель, отверстие и т.д.)что в штоке организован дотянуть до самого конца зеленого штока, чтоб не тратиться на растяжение воздуха или шток проточить выше выхода канала для образования щелы под проток воздуха в начале (подъема)выдвижения штока
)quote:Интересно будет посмотреть на результаты _))Originally posted by Капитан73:
Кипит работа ! )
quote:переключалки

quote:а на герконах будет проще настроить
quote:Originally posted by O4ki5000:
Корманный авто компрессор
хотя по сравнению с моим

quote:
quote:http://megasklad.ru/lots/view/179140
Распределитель пневматический электромагнитный 23кч802р(220В), 23кч801р1(110В) среда: воздух
и еще http://www.tpa.su/armatura/8435.html[/B][/QUOTE]
улыбнула масса4.5 кг.
Quest61 30-12-2010 12:14quote:улыбнула масса 4.5 кг
не конкретно его а чтобы в названиях ориентироваться
кстати ты был за электро управление кажется
хочется конечно что-то вроде того ,что на видео в посту 287 по габаритам(пусть и не очень производительный)RICCI 30-12-2010 15:17quote:Originally posted by Quest61:
хочется конечно что-то вроде того ,что на видео в посту 287 по габаритам(пусть и не очень производительный)
Если не выводить дополнительно штока для автоматики, то и получится длинна примерно 250 мм и толщина около 60 мм, это так на вскидку.Quest61 30-12-2010 17:00
если так выйдет, то и лучшего нечего желатьBarmaley1850 30-12-2010 19:45quote:Если не выводить дополнительно штока для автоматики, то и получится длинна примерно 250 мм и толщина около 60 мм, это так на вскидку.
шток на управление не надо делать последовательно. Его надо вывести пралельно лубой ступении длинна не увеличится.
Barmaley1850 30-12-2010 19:55quote:Ну а его чем ручками переключать, и если цилиндры закрыты, как узнаешь какое положение крайнее, моя схема переключалок как-раз и решает эту проблему, при крайнем из положений давление в магистрали будет быстро расти, и шток будет выдвигаться переключая дивертор.
шток продвинется имеено на столько, при котором положении будет точка равновесия между давлением в цилиндре и полуоткрытым кдивертороми будет весело стравливать воздух в атмосферу.
2 микрика ( или геркона) + два клапана ( или один реверсивный) имхо рулят!
еще раз повторюсь.... китайцы отнюдь не дураки! и не стоит изобретать велосипед, можно иногда усложнить конструкцию подстраиваясь под те детали которые есть в наличии.Quest61 30-12-2010 20:10quote:будет точка равновесия между давлением в цилиндре и полуоткрытым кдивертором
а содинить дивертор можно через тягу с пазом(люфтом)Barmaley1850 30-12-2010 20:32quote:а содинить дивертор можно через тягу с пазом(люфтом)
нужно, чтобы открытие клапана происходило самопроизвольно при достижении поршня верхней точки. Как выключатель света! чуть нажал...и он бац и влючился сам
Quest61 30-12-2010 20:50
пока я не до конца представляю как все будет выглядеть(подождем схемку)RICCI 31-12-2010 15:31
С переключателями на три положения и электроклапанами и в самом деле будет проще.Quest61 31-12-2010 16:16
http://pro-gruzoviki.ru/kamaz/elektropnevmoklapan-kamaz
Электропневмоклапан КамАЗ- интересная штуковина
![]()
самое ценное в нем стравливаниеQuest61 31-12-2010 16:38
http://shop.paaz.com.ua/index.php?productID=161
это еще один но тоже 24вольтаQuest61 31-12-2010 16:41
если обмотка не залитая то 24 превращается в 12 сматыванием провода, складыванием его пополам и опять на местоRICCI 01-01-2011 09:03quote:Originally posted by Quest61:
а это от "тоетера"
Всё это стоит бабосов, надо что по дешевше, можно самому клапан сворганить.Quest61 01-01-2011 17:12
ну они есть на "разборках" и от совковых авто типа 07 и т.д. (это как подсказка)и в гаражах.Да и на газовой аппаратуре авто их много разныхPCP
Корманный авто компрессор