quote:Тут где то было, про клапана без "мёртвого объёма".Originally posted by братушка:
MO клапанов?
А про длинноходный тихоходный оппозитный бустер, согласен.
quote:Borshevich
posted 9-2-2011 12:32
quote:
А не получится, что весь газ расстворится в жидкости в процессе сжатия одного цикла и отделять от пены СОЖа будет нечего?На все это есть таблицы, это раз. Соотношение подаваемых на вход газа и жидкости можно регулировать, это два. Т.е. чисто-технической проблемы нет.
Пенообразование получается также при засасывании воздуха в систему через негерметичные стыки или при перемешивании жидкости в резервуаре неутепленными струями из сливных магистралей. Попадание воды в масло в количестве даже менее 0,1% также способствует вспениванию.
В зависимости от свойств жидкости и размеров пузырьков пена может иметь различную стойкость. Повышение температуры уменьшает стойкость пены. Сжимаемость вспененной жидкости значительно увеличивается, плотность уменьшается.
. Нарушается плавность движения, возникает шум. В кавитационном режиме появляются гидравлическиеудары. Объемный к. п. д. насоса уменьшается. Особенно вредно сказывается пенообразование на работе гидравлических следящих систем - оно понижает их устойчивость.
При вспенивании окисление масел происходит интенсивнее. Ухудшаются смазывающие свойства. Вспениваемость растительных масел и спиртоглицериновых смесей ниже, чем минеральных масел. С увеличением вязкости вспениваемость минеральных масел увеличивается. Специальные присадки уменьшают вспениваемость.
quote:Originally posted by братушка:
ВД в три мм
quote:При диаметре ступени ВД в три мм. , диаметре "водяного" цилиндра = 50мм. Ход поршня = 10мм.

quote:Originally posted by иваныч:
При ходе поршня 10мм даже при 10 ступенях вряд ли получишь 200бар.
quote:Расход воды, для забивки до 200бар, резика в 250см/куб.Originally posted by intezet:
но разливать воду назло Путину
Флаг в руки!
Только мощность хер да ни хера.
quote:на газели в баке топливном стоит насос на 12 вольт
Только мощность хер да ни хера.
quote:Originally posted by intezet:
но разливать воду назло Путину(Обаме, Януковичу, Гитлеру) некрасиво
quote:Может сразу и небольшую электростанцию, на дармовой воде, соорудить?
Наша энергетика за отдачу энергии в сеть не платит ни гроша.
А коммунальщики - недоистреблееное зло 
quote:Делать из чего будешь, нержавка?
на водопроводной воденадо говноустойчивые клапанаделать, а материал - пофигу, хоть дюраль анодированный, хоть бронза - нагрева там не будет.
quote:Так трубку мягкую прозрачную, да в унитаз ... ))Originally posted by ZDL:
в момент сброса воды
quote:Согласен.Originally posted by ZDL:
Червячный редуктор, очень мало шумный
Ну, а мотор? Шум. Вибрация. И всё таки - Электричество - штука опасная.
Пожары. Замыкания!!
А тут - водичка.
Не загорится то, уж точно.
quote:Originally posted by Vadim Nord:
Это какой же нужен редуктор!Под рёв мотора и завывание редуктора, не очень то уснёшь.
quote:Да хоть бы 100500!Originally posted by Borshevich:
Сколько кубов воды пройдет через него, что бы забить баллончик на 4 литра?
quote:Это какой же нужен редуктор!Originally posted by ZDL:
греметь будет? 1 ход допустим в 4 секунды
quote:Originally posted by Borshevich:
В водопроводе 5..8 атм.
.quote:Originally posted by Vadim Nord:
Толи дело - опозитный бустер, с приводом от водопровода.Работает бесшумно. Вода попутно охлаждает. Привод - дармовой. Перекачать не может. При правильном речёте диаметров поршней.Не требует присмотра.Компактен.
А с чего ручной насос греметь будет? 1 ход допустим в 4 секунды, тихо плавно работает. Есть одно но, небольшая утечка в соединениях и к утру ни какого результата
.
quote:Привод - дармовой.
Сколько кубов воды пройдет через него, что бы забить баллончик на 4 литра?
quote:Шумно и громоздко.Originally posted by ZDL:
ручной насос ВД с электроприводом.
Толи дело - опозитный бустер, с приводом от водопровода.
Работает бесшумно. Вода попутно охлаждает. Привод - дармовой. Перекачать не может. При правильном речёте диаметров поршней.
Не требует присмотра.
Компактен.

quote:Originally posted by Borshevich:
Интерес давно совсем другой - воткнул на ночь и пускай он себе с сопливой производительностью тихонько наяривает. Такого устройства нэт.
я всё-же склоняюсь к тому-что компрессор ZDL самый оптимальный вариант, естественно с доработками. Для дома само-то будет компрессор братушки, бустер, или-же компрессор от холодильника, переделки минимальны и есть возможность охлаждения и смазки. Хороша идея компрессора на базе зиловского компрессора, но карманный с возможностью закачаться в поле при наличии машины только один.quote:Originally posted by Borshevich:
воткнул на ночь и пускай он себе с сопливой производительностью тихонько наяривает. Такого устройства нэт
quote:а Шубокс то качает, пока мы рассусоливаем теории. А как известно практика-критерий истины!
Полно их качает. К150 тоже качает.
Дребезг и КПД 3%, но работает.
Интерес давно совсем другой - воткнул на ночь и пускай он себе с сопливой производительностью тихонько наяривает. Такого устройства нэт.
quote:Originally posted by ZDL:
Посчитал немного. Компрессор из АК150, мощьность 4кВт., 2000об/мин., примерная производительность 8л сжатого воздуха до 200атм в час.
Понижаем мощность в 10 раз, 400 вт, ставим редуктор 1/10 получаем 200об/мин. и производительность 0,8л/час. Т.е резик 0,2л с 0 до 200атм будет заправлятся 20 минут.
И надо оно? Только чтоб руками не качать.
quote:Ну спасибо! Насмешили. Эт Вы атомную подлодку собираетесь снабжать ВВД или ружжо с резервуаром 0,2 Л?
Ну пожалуйста.
Клоуны - в разделах самообороны.
Скажем, резервуар 7...80л, вам тема интересна? Или страшно что разболтаем секреты подлодочных компрессоров? - так то секретом было 30 лет назад, сейчас холодильники - и те сложнее, только пафосного грифа на них нет и приставка "нано" отсутствует.
quote:А может просто "выкипало" обратно по сбросу давления?
Эта эмульсия хорошо держит пену, если бы выкипало - пена бы оставалась.
quote:Воздуха, судя по опрессовкам, в этой дряни не растворяется нисколько, по меньшей мере ненаблюдаемо мало.
quote:А знает кто свойства конкретной СОЖ в данном направлении?
"Конкретная" СОЖ - 5 об.% масла WD40 и 95 воды. Воздуха, судя по опрессовкам, в этой дряни не растворяется нисколько, по меньшей мере ненаблюдаемо мало.
quote:На все это есть таблицы, это раз.
quote:А знает кто свойства конкретной СОЖ в данном направлении?
quote:А не получится, что в жидкость придется загонять больше, чем в резик заполучить?
quote:А не получится, что весь газ расстворится в жидкости в процессе сжатия одного цикла и отделять от пены СОЖа будет нечего?
На все это есть таблицы, это раз. Соотношение подаваемых на вход газа и жидкости можно регулировать, это два. Т.е. чисто-технической проблемы нет.
quote:чем больше газа в ней растворено, тем лучше
quote:сколько газа в той жидкости будет растворяться и выкипать обратно
Конечно есть предел расстворения, насыщение, когда больше газа в жидкость уже не пойдет. Но предел етот зависит от давления: чем больше давление - тем больше газа можно расстворить в литре жидкости.
А знает кто свойства конкретной СОЖ в данном направлении?
А не получится, что в жидкость придется загонять больше, чем в резик заполучить?
Жать жидкостно-газовую взвесть выгоднее по ряду причин:
1. Выше КПД по газу (меньше нагрев при сжатии, жидкость отжирает температуру);
2. Меньше требований к уплотнениям, жидкость легче герметизировать благодаря высокой вязкости;
3. Рабочая жидкость одновременно выполняет и функции смазки и охлаждения деталей агрегата.

А не получим газированный СОЖ вместо воздуха под давлением?
quote:да предлагали и делали 2 соединенных цилиндра - в одном воздух, другой к керхеру через переключающий кран (как душ в ванной), а диаметры цилиндров и подкорректировать можно.Жидкость по кругу
Это уже как бустер получается.
quote:300атм,а городить всего 2 цилиндра соединенных
300 бар разве она выдает? Даже те, на которых написано 200, кмк 200 там нет.
Недорогие бытовые те вообще все 60/100.
Городить там, да, немного, центробежный сепаратор, он же картер, дроссель, регулирующий обратку рабочей жидкости, и смеситель на входе, но помнить что все будет работать под давлением.
quote:он на небольшое же давление расчитан.
quote:а чем керхер плох?
Вполне возможно, что потянет, но он на небольшое же давление расчитан.
К нему только надо нагородить контур для жидкости и сепаратор.
quote:сильный кавитационный износ механизма.
quote:Ну как, бустер сделали? Смотрю - заглохла тема...

quote:Вот http://opera.aukro.ua/item1416891058-pnevmocilindr.html полбустера -добавить "высокую" часть и готово! Продают за полсотни долларей. Ежли на "высокую" сторону приспособить цилиндр из газового упора, то сотни в полторы пожалуй можно и поместиться.
А на фотографии 1962го года работающий компрессор- дайверская вариация.
quote:Минпрома обороны СССР

quote:а Минпрома обороны СССР
quote:Originally posted by Quest61:
речь не о нем а о zvv(точнее его компрессоре)
quote:]https://forum.guns.ru/forummessage/30/121.html[/QUOTE]

quote:Естестевенно. Это же не бустер.Ждуны?
quote:
А в правой колонке, это кто такие? Ждуны? 
quote:А вот как уплотнение поршней слелать термоустойчивое?
quote:Качай медленно - греться будет в разы меньше.
quote:А вот как уплотнение поршней слелать термоустойчивое?
quote:Originally posted by Barmaley1850:
А вот как уплотнение поршней слелать термоустойчивое?
quote:Лучше наверное использовать готовые решения от амортизаторов и газовых пружин автомобилей(загильзовав снаружи рубашкой)
это правильно и в дюралий с оребрением на термическую пасту посадить. А вот как уплотнение поршней слелать термоустойчивое?
У меня ЗИЛовский компрессор с электроприводом уже имеется (стоит без дела-заменен более мощным)-вот и задумываюсь. Есть правда сомнение по поводу мактериала для цилиндров-поршней. Лучше наверное использовать готовые решения от амортизаторов и газовых пружин автомобилей(загильзовав снаружи рубашкой).quote:изясняйся понетней - на двс или компрессоре
quote:на зилу гильзы на сколько? или от камаза поискать?

quote:
И питание у него 110В...
quote:Только это и есть

маленький и акуратный.quote:Только это и естьOriginally posted by братушка:
А у тебя такого нет
И питание у него 110В...

quote:залить его до половины, саморазбрызгиванием и будет мазатся.
Пощитал: нужно точно Ф7,0
Уж коли пробить в корпусе пару дырок и впаять в них медную трубку - сложно
quote:Вот это вещь

Лучше уж холодильному поршенек переточить.
quote:Что то как то сложно всё.

quote:Что то как то сложно всё. Тут промелькнул насос от водопровода. Вот это вещь.Originally posted by братушка:
можно в дно компрессора впаять пару патрубков, рядом поставить сосуд для масла и связать их шлангами. Для циркуляции масла придумать какой-нибудь насос (например водяной компрессор для аквариума - но ет так, что первое в голову взбрело). Можно и радиатор с вентолятором в схему циркуляции масла воткнуть. Думаю при таком подходе ресурс на воздухе у него куда больше будет.
quote:(если выдержит по времени).
quote:В общем, понятно, что тяговый расчет для тебя - что-то очень туманное и далекое, актуальное только на других континентах.доработать такую автотарахтелку, увеличив ее дебит в 4 раза,
Тем не менее, энтузиазьм ценю и с удовольствием посмотрю на твой бустер.
quote:можешь посчитать самый большой по таблице 27 мм
quote:на компрессорах от холодильников прийдется сильно постараться с системой смазки (без нее сдыхает за 30-40 моточасов)
quote:Насчет холодильных компрессоров.
Мне тут довелось между делом рассмотреть устроство пары таких поломатых. И сделал я интересное наблюдение: все они воздух сосут из под кожуха самого компрессора (поршневые). А там специально масло вверх фонтанчиком разпыляют для смазки и, видимо, частичного охлажения. Потому то они и гонят масло неслабо.
Такое нужно при работе компрессора в составе холодильника, при закрытом цикле.
Нам же такое не надо. И давление под кожухом тоже держать не нужно. Там вполне возможно срезать "колпак" (верхнюю часть кожуха), подвести воздух снаружи трубочкой, а сам "колпак" после закрепить както просто на резиновой прокладке. И будет нам счастье: масло не будет расходоваться, воздух пойдет почти чистый. А для большего счастья можно в дно компрессора впаять пару патрубков, рядом поставить сосуд для масла и связать их шлангами. Для циркуляции масла придумать какой-нибудь насос (например водяной компрессор для аквариума - но ет так, что первое в голову взбрело). Можно и радиатор с вентолятором в схему циркуляции масла воткнуть. Думаю при таком подходе ресурс на воздухе у него куда больше будет.
в организации смазку кривошипа и поршня.
Надо знать родной диаметр и пересчитать. Но думаю порядка 6-8мм будет.
И 4мм там маловато. Надо знать родной диаметр и пересчитать. Но думаю порядка 6-8мм будет.
quote:Так я про моторчик говорил.
quote:А нагрев цилиндра зависит от мощности привода.
quote:от степени и скорости сжатия
quote:Так я про моторчик говорил. А нагрев цилиндра зависит от мощности привода.Originally posted by братушка:
Будет.
quote:это закон про балнс сил
quote:Ето про редуктор. Не тот случай.

quote:"Выигрываеш в силе - проигрываеш в скорости! и наоборот."
quote:Там почти 3/4 оборота вхолостую крутятся, уж ради енерции "маховика" сомнительного веса.

quote:Потому что площадь поршня, всего 7мм2, при 200бар нагрузка=15кг. В стоковом варианте при D поршня=30mm, S поршня=7cm2, нагрузка достигает 20кг, при 3бар.
quote:Не будет. Потому что площадь поршня, всего 7мм2, при 200бар нагрузка=15кг. В стоковом варианте при D поршня=30mm, S поршня=7cm2, нагрузка достигает 20кг, при 3бар.
quote:Потом ведь сколько надо городить кривошипов!
quote:+ движок в четыре раза мощьнее поставить! иначе не потянет! в автомобильном работает за счет центробежной силы маховика возникающей на больших оборотах.
И городить там почти ничего не надо: 4 поршневых группы распологаются в круг, по типу самолетных движков, на одной плоскости и 1 движок по центру. Конструктив там позволяет легко ето сделать. Только фазы поршней за счет зубчатки правильно выставить.
quote:Не будет. Потому что площадь поршня, всего 7мм2, при 200бар нагрузка=15кг. В стоковом варианте при D поршня=30mm, S поршня=7cm2, нагрузка достигает 20кг, при 3бар.Originally posted by братушка:
Будет.
quote:Четыре цилиндра, точно не потянет. Два и то врядли. Хотя у мотора с уменьшением оборотов, крутящий момент растёт и максимальный при нулевой скорости вращения. Потом ведь сколько надо городить кривошипов!Originally posted by Barmaley1850:
иначе не потянет
quote:Да нет, все проще: если на тот же движок посадить не 1, а 4 поршнвых группы, разнесенных по фазе на 90",
иначе не потянет! в автомобильном работает за счет центробежной силы маховика возникающей на больших оборотах. Попробуй запустить его когда на выходе хоть 1 атмосфера будет?
quote:и сильно греться не будет
quote:Если там диаметр поршня уменьшить до 3мм, то качать будет до 300бар, но часа два и сильно греться не будет, так как нагрузка небольшая.Originally posted by братушка:
Кстати есть у меня идея и как доработать такую автотарахтелку, увеличив ее дебит в 4 раза, чтоб от нее реально качать можно было.
quote:Ты опять не понял - он ТЕБЕ понадобится, чтобы гонять твой бустер
Ты вроде не новичек, чтоб уже в который раз повтарять прописные истины: не важно чем низкое подавать, да хоть ручным насосом - бустер в результате выдаст нужное ВВД. Мощность и дебит источника НД повлияют только на время качания. И если не торопиться, то качать можно и автотарахтелкой (если выдержит по времени).
А я не тороплюсь.
Кстати есть у меня идея и как доработать такую автотарахтелку, увеличив ее дебит в 4 раза, чтоб от нее реально качать можно было.
quote:Ты опять не понял - он ТЕБЕ понадобится, чтобы гонять твой бустерOriginally posted by братушка:
Не переживай.

quote:У меня и 10-киловатного компрессора нет
quote:нет гаража с компресором вдали от соседей

quote:У меня и 10-киловатного компрессора нетУ тебя дома есть лучше?

quote:Действительно, что это мы, вандалы (спасибо ТВА за термин), здесь разошлись? Наверно, просто ошибочно считаем, что форумы - для обсуждения.Originally posted by Barmaley1850:
Не обращай внимание! на ганзах всегда сначало обосрут а потом восхвалят
Делай и показавай как у тебя стало много почти халявного воздуха вд! а остальные, кто в данную тему не верет пусть к пожарникам на поклон ходит, или лишний вес с хилом скидывает
quote:Да ладно - я не жадный
Думаю есть тут и такие, кого идея реально заинтриговала.

quote:А пневмопривод - худший из всех возможных.
quote:Я тебя предупреждал.

Основной пробемой всегда останется источник питания.
quote:Originally posted by val:
Для того, чтобы гонять малюсенькую пневмо-шлифмашинку, комперссора в 3 лошадки мало.
Да не лучше он и не хуже.Пустили информацию, что для себя делать будем. Видимо зря. Советчики налетели как нам лучше делать надо.Никого не заставляем делать такой же бустер (не нравится - не еш).Считаеш, что лучше на пневмобаллоне - дерзай, делай.
quote:Ответ на тройку с минусом. Чемпион русский ответивший американцу: "И вообще, нечего в нашем интернете делать! Не нравиться-сиди в своей Америке!"Не нравится - не еш.
quote:Ну тема вроде была про корманный автокомпресор.
Основной пробемой всегда останется источник питания. На полянке более 7-8 ампер при 12в (т.е. около 100Вт) поиметь не реально. Все разговоры про автономность совмещенную с производительностью возможны только при использовании двигателя внутренного горения. В той темке есть.
Я скорее ищу автономность не в смысле вдали от источников питания, а в смысле независимости от дорогих и громоздких аппаратов. Чтоб можно было качать для себя не завися от дяди. Может не так быстро и производтельно, но реально не от руки, чтоб кнопочку нажал и не потел. И к дяде на поклон не ходил. Да еще и при божеской цене реализации.
quote:КПД здесь не тема для обсуждения.
quote:братушка же понятно писал что можно и от 8 бар запитатся,
Товарищь не понимает 
quote:Originally posted by RICCI:
Автомобильные двухпоршневые есть, братушка же понятно писал что можно и от 8 бар запитатся, всё зависит от деаметров целиндров, а потери воздуха не избежны, и КПД здесь не тема для обсуждения.
А сколько времени может работаь компресор для качания шин включонныЙ
в зажигалку? Минут 20-30, а потом?
quote:Originally posted by simogg:
Да он может служить для ВВД, но ему нужны как минимумпромышленая магестраль воздуха или на худой конец гремящийпол дня компресор в автосервизе или чтото подобное.
quote:Ну что вам всем сказать?
Не нравится - не еш.
Видимо у вас есть что-то получше для получения ВВД.
А в моей провинции другой альтернативы ручному насосу я не нашел.

quote:А вот и самый дешевый бустер cgi.ebay.com четыре сотни с пересылкой. За такие деньги лучше Коробку для Обуви взять.

Но демонстрируют правильный принцип: в качающую часть подают давление побольше, а в привод поменьше. Я уже писал, что так выгоднее всего. И именно такой еффект я надеюсь получить с помощью капиляра: пока там в приводе через капиляр наберутся нужные 4-5бар в качающей части давно уже собрались "номинальные" 15-17.
quote:один цикл 45 секунд.
quote:выдающего 0,98 см/куб за цикл то получится минут до двадцати на литровый баллон?
меня бы устроило , но думаю будет подольше с одной то ступенью.quote:@Братушка,
Откуда возьмеш 15 бар на вход?
Большинство компресоров у которых походящий дебит
выдают 6-8 бар.
quote:у других бустеров используется для охлаждения уже отработанный воздух, а у тебя к нему еще впридачу и основной дуть будет во время обратного хода. Короче - клапана надо ставить
К томуже написал ведь: возможно потом будем делать и с отсекателем. Посмотрим на результат без него сперва.
quote:Не понял
У других бустеров разве сброса в атмосферу нету? Или стравливаемый воздух там не охлаждается при "выхлопе"?

quote:Вот такое делать будем:
quote:клапан в большом поржне будет закрыватся давлением
quote:данная схема имеет еще меньший КПД за счет того,что воздух будет использоваться для охлаждения при обратном ходе поршня.
Ожидаемый бюджет?
клапан в большом поржне будет закрыватся давлением
quote:зато производительная
quote:Originally posted by Quest61:
зато производительная
quote:вот ещё прикалюха
quote:а здесь ускорители www.easytekengineering.comRICCI 04-01-2011 08:12quote:Originally posted by Quest61:
еще и выход женский
Понятно, это обычно говорят, соединение типа папа мама.Quest61 03-01-2011 21:34quote:здесь тоже ракетные двигатели
а здесь ускорители www.easytekengineering.com
еще и выход женскийRICCI 03-01-2011 21:07quote:Originally posted by Barmaley1850:
а это что может быть?
ВД ступень.RICCI 03-01-2011 20:26quote:Originally posted by Barmaley1850:
интересно... только цену не нашел.
Я тоже, вот ещё прикалюха, www.brianb.orgBarmaley1850 03-01-2011 20:07
интересно... только цену не нашел.
http://www.maxprotech.com/maxpro-product-detail.php?id=104Barmaley1850 03-01-2011 13:48
ждемсбратушка 03-01-2011 13:03
Нарисую на днях обязательно. Тока обсуждать там нечего.Между делом - для желающих прикупить готовое изделие:
http://www.interfacedevices.com/gas-boosters.htmlBarmaley1850 03-01-2011 12:16quote:Да нет. Разов в 10 по-проще.
ну так рисуй! обсудим! а то может вечный двигательполучилсябратушка 03-01-2011 12:06quote:типа так?
Да нет. Разов в 10 по-проще.RICCI 03-01-2011 10:21quote:Originally posted by братушка:
@RICCIСхемка твоя не пойдет, к сожалению.Все будет просто и без електроники.
Бес проблем, ты головая так, мысли в слух.
Barmaley1850 03-01-2011 10:14quote:Все будет просто и без електроники.
типа так?
![]()
там еще сброс два канала не дорисовал.братушка 03-01-2011 09:46
@RICCI
Схемка твоя не пойдет, к сожалению.Все будет просто и без електроники.
Quest61 03-01-2011 09:38
казнить нельзя помиловатьBarmaley1850 02-01-2011 21:32quote:Не, надо идти по пути упрощения схемы.
наоборот надо упрощать все! но не в ущерб производительности и надежности и получится ШЕДЕВР мастерства.RICCI 02-01-2011 21:12
Не, надо идти по пути упрощения схемы.Quest61 01-01-2011 17:12
ну они есть на "разборках" и от совковых авто типа 07 и т.д. (это как подсказка)и в гаражах.Да и на газовой аппаратуре авто их много разныхRICCI 01-01-2011 09:03quote:Originally posted by Quest61:
а это от "тоетера"
Всё это стоит бабосов, надо что по дешевше, можно самому клапан сворганить.Quest61 31-12-2010 16:41
если обмотка не залитая то 24 превращается в 12 сматыванием провода, складыванием его пополам и опять на местоQuest61 31-12-2010 16:38
http://shop.paaz.com.ua/index.php?productID=161
это еще один но тоже 24вольтаQuest61 31-12-2010 16:16
http://pro-gruzoviki.ru/kamaz/elektropnevmoklapan-kamaz
Электропневмоклапан КамАЗ- интересная штуковина
![]()
самое ценное в нем стравливаниеRICCI 31-12-2010 15:31
С переключателями на три положения и электроклапанами и в самом деле будет проще.Quest61 30-12-2010 20:50
пока я не до конца представляю как все будет выглядеть(подождем схемку)Barmaley1850 30-12-2010 20:32quote:а содинить дивертор можно через тягу с пазом(люфтом)
нужно, чтобы открытие клапана происходило самопроизвольно при достижении поршня верхней точки. Как выключатель света! чуть нажал...и он бац и влючился сам
Quest61 30-12-2010 20:10quote:будет точка равновесия между давлением в цилиндре и полуоткрытым кдивертором
а содинить дивертор можно через тягу с пазом(люфтом)Barmaley1850 30-12-2010 19:55quote:Ну а его чем ручками переключать, и если цилиндры закрыты, как узнаешь какое положение крайнее, моя схема переключалок как-раз и решает эту проблему, при крайнем из положений давление в магистрали будет быстро расти, и шток будет выдвигаться переключая дивертор.
шток продвинется имеено на столько, при котором положении будет точка равновесия между давлением в цилиндре и полуоткрытым кдивертороми будет весело стравливать воздух в атмосферу.
2 микрика ( или геркона) + два клапана ( или один реверсивный) имхо рулят!
еще раз повторюсь.... китайцы отнюдь не дураки! и не стоит изобретать велосипед, можно иногда усложнить конструкцию подстраиваясь под те детали которые есть в наличии.Barmaley1850 30-12-2010 19:45quote:Если не выводить дополнительно штока для автоматики, то и получится длинна примерно 250 мм и толщина около 60 мм, это так на вскидку.
шток на управление не надо делать последовательно. Его надо вывести пралельно лубой ступении длинна не увеличится.
Quest61 30-12-2010 17:00
если так выйдет, то и лучшего нечего желатьRICCI 30-12-2010 15:17quote:Originally posted by Quest61:
хочется конечно что-то вроде того ,что на видео в посту 287 по габаритам(пусть и не очень производительный)
Если не выводить дополнительно штока для автоматики, то и получится длинна примерно 250 мм и толщина около 60 мм, это так на вскидку.Quest61 30-12-2010 12:14quote:улыбнула масса 4.5 кг
не конкретно его а чтобы в названиях ориентироваться
кстати ты был за электро управление кажется
хочется конечно что-то вроде того ,что на видео в посту 287 по габаритам(пусть и не очень производительный)Barmaley1850 30-12-2010 12:07quote:http://megasklad.ru/lots/view/179140
Распределитель пневматический электромагнитный 23кч802р(220В), 23кч801р1(110В) среда: воздух
и еще http://www.tpa.su/armatura/8435.html[/B][/QUOTE]
улыбнула масса4.5 кг.
Quest61 30-12-2010 11:39
http://megasklad.ru/lots/view/179140
Распределитель пневматический электромагнитный 23кч802р(220В), 23кч801р1(110В) среда: воздух
и еще http://www.tpa.su/armatura/8435.html
www.instrument-treid.ruRICCI 30-12-2010 09:57quote:
Ясно не карманный, но задачу свою выполняет на 100%.Slavey 29-12-2010 23:06quote:Originally posted by Quest61:
хотя по сравнению с моим
Этот именно корманный, в кормеSlavey 29-12-2010 22:41quote:Originally posted by O4ki5000:
Корманный авто компрессор
КарманныйQuest61 29-12-2010 22:16
вроде должно работатьв предыдущем посте имелось ввиду таких надо 2(хотя для стравливания можно дополнительное отверстие в корпусе засверлить)
а с твоим приводом согласенRICCI 29-12-2010 21:54
это 1 Дивертор - полонопроходный вентиль на 3 положения
------
Ну а его чем ручками переключать, и если цилиндры закрыты, как узнаешь какое положение крайнее, моя схема переключалок как-раз и решает эту проблему, при крайнем из положений давление в магистрали будет быстро расти, и шток будет выдвигаться переключая дивертор.Quest61 29-12-2010 20:53quote:а на герконах будет проще настроить
я не уверен волнует например присущий им "гистерезис"Barmaley1850 29-12-2010 20:32
а на герконах будет проще настроитьQuest61 29-12-2010 18:42quote:переключалки
это 1 Дивертор - полонопроходный вентиль на 3 положения
иногда дивертор называют дайвотер
Диверторы применяются в случает работы напорной гидромагистрали поочередно на два независимых контура - например в случае управления выносной опорой аутригером экскаватора или крана.
Диверторы различаются по типам управляющих органов:
дивертор с ручным управлением,
например:
2х ходовой кран высокого давления,
3х ходовой кран высокого давления,
3х ходовой дивертор с ручным управлением,
различные диверторы с электрическим управлениемAleksandr86 29-12-2010 10:25quote:Интересно будет посмотреть на результаты _))Originally posted by Капитан73:
Кипит работа ! )Капитан73 28-12-2010 21:52
Кипит работа !)
RICCI 28-12-2010 21:22quote:Originally posted by Quest61:
только канал (боковой пропил, щель, отверстие и т.д.)что в штоке организован дотянуть до самого конца зеленого штока, чтоб не тратиться на растяжение воздуха или шток проточить выше выхода канала для образования щелы под проток воздуха в начале (подъема)выдвижения штока
Да да даQuest61 28-12-2010 21:15quote:Тогда вот так замастырить.
только канал (боковой пропил, щель, отверстие и т.д.)что в штоке организован дотянуть до самого конца зеленого штока, чтоб не тратиться на растяжение воздуха или шток проточить выше выхода канала для образования щелы под проток воздуха в начале (подъема)выдвижения штокаQuest61 28-12-2010 21:10quote:На входе фильтр и осушитель
Это конечно хорошо, но на выходе в насосе, если заглянуть, всегда мусора и конденсата заваломRICCI 28-12-2010 21:07quote:Originally posted by Quest61:
а в обратку тянуть против разряжения?лучше уже как на баме (кольцо-клапан)
Тогда вот так замастырить.иваныч 28-12-2010 20:22
Извращение. ЗуПчики легко заменяются на пpостой кривошип.Валер, ты же спец по рычажным схемам, а слона не видишь. В этой схеме плечо меняется от 0.5 до 1000 (от зазора).
Radrik 28-12-2010 18:08
Ну шо? Определились с моторчиком?)))Aleksandr86 28-12-2010 18:00quote:На входе фильтр и осушитель.Originally posted by Quest61:
но как тогда быть с отстойником для мусора и конденсата?
Quest61 28-12-2010 17:56
хорошо тому кто на подлодке - всегда есть ввд(перед походом 8тонн минимум ввд накачивают для продувки кингстонов)Quest61 28-12-2010 17:51
да и показометр не помешал бы(нужно тело куда вкрутить)- короче все придумано уже давноQuest61 28-12-2010 17:44
а обратный можно и "без мо", но как тогда быть с отстойником для мусора и конденсата?Quest61 28-12-2010 17:25quote:а воздух с боку подать
а в обратку тянуть против разряжения?лучше уже как на баме (кольцо-клапан)Aleksandr86 28-12-2010 17:06quote:А то!!!Originally posted by RICCI:
хотя можно бором фаску сделать.RICCI 28-12-2010 16:38
Клапан с нулевым МО, хорош, а воздух с боку подать, тока уплотнение корябаться будет, хотя можно бором фаску сделать.Капитан73 28-12-2010 16:16quote:Вот это - точно .Originally posted by братушка:
К тому же там не случайно любят по 3 цилиндра на 120" ставить. Иначе 2/3 работы движка вхолостую.
братушка 28-12-2010 13:11quote:Вот тут , расчёты есть , все данные .
Аха, ссылку добавил.
Так. Уже видели, что при 100кг на КРАЮ рычага действительно можно выдавить 200бар.
Осталось посчитать мощность движка на оси рычага, а не на конце ручки.К тому же там не случайно любят по 3 цилиндра на 120" ставить. Иначе 2/3 работы движка вхолостую.
братушка 28-12-2010 13:03quote:Диск из металла , пружинка , уплотнение - фторопласт .
Скока на него со стороны резика давить будет?
Толщина и вес диска?
Фторопласт в лепешку не расплющит?Так и не ответил: как воздух подавать будем, если ето не первая ступень?
Капитан73 28-12-2010 11:36quote:Куда уж проще то . Диск из металла , пружинка , уплотнение - фторопласт .Originally posted by братушка:
Есть и другие варианты клапанов с очень маленьким МО. Более "технологичные", проще в реализации.Капитан73 28-12-2010 11:33quote:Да что тут думать , проще - посчитать !Originally posted by RICCI:
При шестернях как на мультрисунке я думаю потянет.
братушка 28-12-2010 11:30quote:Продавит !
Вот тут , расчёты есть , все данные .
Дай посмотреть.
Усилие на поршне 100кг. Потребление моторчика 5-6А, при 12В = 80ВТ мах.
quote:При шестернях как на мультрисунке я думаю потянет.
Ход поршня при такой схеме?
Нам ведь хочется побольше.
Сложность реализации? Качество и надежность доступной реализации?
Ради спортивного интереса, конечно, любопытно.
Я реалист... Хочу реально и надежно работающую конструевину, доступную для реализации в гаражных условиях.RICCI 28-12-2010 11:18quote:Originally posted by братушка:
А уж с моторчиком от стеклоочистителя и подавно.
При шестернях как на мультрисунке я думаю потянет.Капитан73 28-12-2010 11:18quote:Продавит !Originally posted by братушка:
Иначе ВМТ пожизненно не продавит
Вот тут , расчёты есть , все данные .
http://disk.tom.ru/bbgqakn/1/c6ecb/sstroke_calc.swfбратушка 28-12-2010 11:16quote:Напрасно вы ёрничаете . Клапан этот , весьма и весьма , полезен будет .
В любом насосе не только в одностепенном , как говорит Братушка . )
Воздух в цилиндр откуда подавать будем?Есть и другие варианты клапанов с очень маленьким МО. Более "технологичные", проще в реализации.
Там основная проблема именно в "подающем" клапане при много-степенной схеме.братушка 28-12-2010 11:12quote:Одноступенчатый, с клапаном без мёртвого объёма от Капитана73-8))
И будеш качать до второго пришествия.На кривошипе реально только с тяжелым диском для енерции и высокие обороты, как на первых ДВГ. Иначе ВМТ пожизненно не продавит. А уж с моторчиком от стеклоочистителя и подавно. Компенсировать можно только огромным избытком мощности на приводе.
Капитан73 28-12-2010 11:10quote:Напрасно вы ёрничаете . Клапан этот , весьма и весьма , полезен будет .Originally posted by Aleksandr86:
с клапаном без мёртвого объёма от Капитана73-8))
В любом насосе не только в одностепенном , как говорит Братушка .)
Aleksandr86 28-12-2010 10:53quote:Чисто моё ИМХО, для дома надо на воде а в машине с моторчиком. Как предлогал Иваныч,от стеклоочистителя с редуктором, самое то. Одноступенчатый, с клапаном без мёртвого объёма от Капитана73-8))Originally posted by Radrik:
Ребята вы определитесь, с мотрчиком будете делать или с водой?))
Quest61 28-12-2010 10:37quote:ЗуПчики легко заменяются на пpостой кривошип
но тогда износ поршней, колец или моща мотора резко возрастает при той же производительностиRICCI 28-12-2010 09:53quote:Originally posted by val:
ЗуПчики легко заменяются на пpостой кривошип.
Изобрази.val 28-12-2010 09:25quote:Эта песня хороша - начинай сначалаЯ продолжаю считать 2-ступенчатый насос иваныча самой оптимальной схемойбратушка 28-12-2010 09:18quote:Именно поэтому для ручных насосов применяется не 2х, а 3х-ступенчатая схема, к которой, в конце концов, и тебе пришлось прийти.
3-ступенчатая у ручных используется главным образом из-за направления "основного" натиска. У 3-ст вниз, у 2-ст вверх. Вниз всей тушей проще.
И с чего ты решил, что мне ПРИШЛОСЬ прийти? Я продолжаю считать 2-ступенчатый насос иваныча самой оптимальной схемой и продолжаю его успешно использовать.
Правда с учетом комрессора на входе он тоже получается 3-ступенчатым.
quote:Ага, как раз недобор по давлению и снижает эффективность 2-ступенчатого насоса
Спроектируй на 300 и качай реально 200 - недобора не будет. Запас карман не тянет.val 28-12-2010 09:05quote:Ага, как раз недобор по давлению и снижает эффективность 2-ступенчатого насоса, где мертвые объемы 2й ступени максимальны и приводят к циркуляции паразитической энергии, вызывающей дополнительную нагрузку на ручки пользователя.МО последней степени определяет только возможное максимальное давление.
Именно поэтому для ручных насосов применяется не 2х, а 3х-ступенчатая схема, к которой, в конце концов, и тебе пришлось прийти.RICCI 28-12-2010 08:29quote:Originally posted by Radrik:
с мотрчиком будете делать или с водой?))
Скорее всего с компрессором малого давления.Radrik 27-12-2010 23:36
Ребята вы определитесь, с мотрчиком будете делать или с водой?))RICCI 27-12-2010 16:05quote:Originally posted by братушка:
А зачем?Писал ведь:
Держит "комплект": давление в цилиндре 4бар, нагрузку на штоке, ему соответствующее (около 100кг) и колечки.
Ну как скажешь, обмозговывай как лучшей.братушка 27-12-2010 15:36quote:Критичны потери именно последней ступени, потому они уменьшают производительность насоса,
Производительность определяется целиком и полностью только первой степенью. Что она пдаст, то и закачается. Ну, если течей между степенями нет.
МО последней степени определяет только возможное максимальное давление.
quote:А нагрузку в 150 кг выдержит? с такими объёмами до утра о.5 л накачает? может гильзу от автомобиля использовать москвичёвскую, или уазовскую, уже и поршень можно использовать от них-же.
А зачем?
Писал ведь:
quote:К тому же КПД бустера здорово зависит от разници давлений в компрессоре и приводе.
Чем меньше в низком у бустера - тем выгоднее.Держит "комплект": давление в цилиндре 4бар, нагрузку на штоке, ему соответствующее (около 100кг) и колечки.
val 27-12-2010 14:38quote:Originally posted by братушка:
МО клапанов критично только при 1-ступенчатой схеме, у мультяшек, например.
Опять 25. Критичны потери именно последней ступени, потому они уменьшают производительность насоса, в том числе и предыдущих ступеней.
Как ни удивительно, прав Капитан.Капитан73 27-12-2010 14:30quote:А , что ? Идея !Originally posted by RICCI:
может гильзу от автомобиля использовать москвичёвскую, или уазовскую, уже и поршень можно использовать от них-же.RICCI 27-12-2010 13:46
А нагрузку в 150 кг выдержит? с такими объёмами до утра о.5 л накачает? может гильзу от автомобиля использовать москвичёвскую, или уазовскую, уже и поршень можно использовать от них-же.братушка 27-12-2010 13:03
Проще копировать с калькулятора, чем переписывать
quote:поршень только пластмассовый, с резиновым кольцом,
Без переделки 4 бара держит нормально.Капитан73 27-12-2010 12:50quote:Братушка - многацифрр ...Originally posted by братушка:
Посчитаем...
Ф10 - 0,78539816339744830961566084581988 см2
Ф55 - 23,758294442772811365873740586051 см2)
RICCI 27-12-2010 12:49quote:Originally posted by братушка:
Если найдеш Ф8 на высокое:100 кг на штоке и 4,2 бар низкого при 200 на выходе - как раз будет.
На фотке глянь родной на восемь, поршень только пластмассовый, с резиновым кольцом, ну а если за основу взять насос иваныча, первая вниз вторая на верх.братушка 27-12-2010 09:28
Одноступенчатого с бустером не получится - там первая ступень тот "базовый" компрессор, от которого все и работаетНо даже если рассматривать классическую многоступенчатую схему, то там действительно почти по-.. МО клапанов: все что первая ступень засосала и дальше подала рано или поздно попадет в резик, никуда не сбежит. А при положении, что 1-я ступень самая большая, то именно ее МО клапанов в сравнении с объемом самого цилиндра практически не критичны.
МО клапанов критично только при 1-ступенчатой схеме, у мультяшек, например.val 27-12-2010 06:17quote:1% чего от чего? И что такое "объем клапана" в свете мертвых объемов насоса?Originally posted by иваныч:
Имеется в виду объём самого клапана 1% можно потерпеть.Недоиспользование 5% воздуха от объема компрессора на максимальном давлении для одноступенчатого насоса - это даже очень хорошо.
На двухступенчатом это просто недостижимо. В лучшем случае - 10-15%. И это совсем не пох.Barmaley1850 27-12-2010 04:52quote:Не надо там 12 вольт и герконов. Вся автоматика делается механической. Нижен только 1 правильный механический клапан в правильном месте.
Но пока не буду говорить какой и где
да у нас такой уже на работе стоит, на клепалке в тележечном цежея на него еще в 90 году рацпредложение оформил! с 8 бар воздуха дает 300 бар давление масла и клепает за раз заклепки! только и слышно чух-чух-чухт и никакой электроники
но мне просто электроника ближе
я могу и на контроллере замутить
братушка 27-12-2010 12:33quote:вот доноры для бустера, большой цилиндр внутри 55 мм рабочая длинна 115 мм, и амортизатор дверной шток 10 мм, в цилиндре 22 мм.
Посчитаем...
Ф10 - 0,78539816339744830961566084581988 см2
Ф55 - 23,758294442772811365873740586051 см2
Усилие на штоке при 200бар - 157кг.
Давление низкого при 200 на выходе - 6,6115702479338842975206611570178 барБоюсь, что 6,6 бар поршенек низкого может не сдюжить.
Если найдеш Ф8 на высокое:
100 кг на штоке и 4,2 бар низкого при 200 на выходе - как раз будет.
quote:и усложнять механическую часть тоже не собираюсь. Поставить 2 клапана на 12 вольт и собрать маленькую схемку на герконах, не составляет для меня никокого затруднения
Не надо там 12 вольт и герконов. Вся автоматика делается механической. Нижен только 1 правильный механический клапан в правильном месте.
Но пока не буду говорить какой и гдеBarmaley1850 26-12-2010 23:58quote:posted 26-12-2010 19:21
я обязательно себе сделаю! только после нового года уже.
Мне девайс понравился своей простотой. У меня проблемы с фрезезеровкой, а токарка без проблем. Никого просить не надо.... все сделаю сам.
Управление очень просто на герконах организуется.Ты как зделаешь так отпишись. На герконах там не надо, кран переключающий воду, направо-налево, можно связать с штоком и в верхней точке поршня он будет переключать поток воды.
И никакого электричества.
да не собираюсь я на воде делать!(у меня воздух халявный, а вода в доме почти самотеком бежит) и усложнять механическую часть тоже не собираюсь. Поставить 2 клапана на 12 вольт и собрать маленькую схемку на герконах, не составляет для меня никокого затруднения (которая кстате позволит плавно регулировать размер перемещения штока)Китайцы ведь так и сделали! а они отнють не глупый народ! К китайскому варианту просто сложно, чтото добавить.Капитан73 26-12-2010 22:50
А вот если М.О. уменьшить до 0,01% , причём простейшими средствами , кому от этого будет хуже ?иваныч 26-12-2010 22:30quote:кран переключающий воду, направо-налево, можно связать с штоком и в верхней точке поршня он будет переключать поток воды.Не забудь второй кран на слив.
quote:Разве? А почему?Имеется в виду объём самого клапана 1% можно потерпеть.
Aleksandr86 26-12-2010 21:56
posted 26-12-2010 19:21
Мне девайс понравился своей простотой. У меня проблемы с фрезезеровкой, а токарка без проблем. Никого просить не надо.... все сделаю сам.
Управление очень просто на герконах организуется.Ты как зделаешь так отпишись. На герконах там не надо, кран переключающий воду, направо-налево, можно связать с штоком и в верхней точке поршня он будет переключать поток воды.
И никакого электричества.val 26-12-2010 21:51quote:Разве? А почему?Многоступенчатым схемам пох мертвый объёмКапитан73 26-12-2010 21:45
Так при уменьшении М.О. повышается КПД , что совсем не лишнее .иваныч 26-12-2010 21:41
Многоступенчатым схемам пох мертвый объёмКапитан73 26-12-2010 20:31
Без мёртвого объёма который .Поршень , двигаясь влево , приподнимает клапан на 0,2 ; 0,4мм.
Поршень пошёл вправо - клапан опускается на место - герметизируя цилиндр .иваныч 26-12-2010 20:19
Без них никуда, электромагнитный на 40ати хрен найдёш малогабаритный.Капитан73 26-12-2010 20:15
Вот с клапанами - неАдназначно , и слАжновато .Капитан73 26-12-2010 19:33
Уговорил , поставим таки , влагопоглатитель .иваныч 26-12-2010 19:30quote:Так шланг забора воздуха , мы можем вывести , да хоть на кухню . )
Над батареей там воздух , достаточно сухой %%20 .Воздух над батареей содержит столько же воды как и под ней просто нагреваясь меняется относительная влажность
Капитан73 26-12-2010 19:25quote:Виват !Originally posted by Barmaley1850:
Управление очень просто на герконах организуется.
Есть продвиженье .
А фрезировки , там думается - нет .Barmaley1850 26-12-2010 19:21
Управление очень просто на герконах организуется.Капитан73 26-12-2010 19:17
Примем давление водопровод 5бар .
Силу на штоке 100кг.
Тогда диаметр диафрагмы = 50 , 60мм.
Диаметр поршня высокого давления = 6мм.
Диаметр поршня низкого давления = 20мм.
Степень сжатия и там и там = 10
Параметры , вполне скромные . Реальные .
Максимум ВД = 280бар.И это без наддува . Давление на входе - атмосферное .
-------
Тут где то было , в какой то теме , клапан для насоса БЭЗ Мёртвого ОбЪёма .
С таким клапаном - без мёртвого объёма - ход поршня , быть может чуть ли не любым .Aleksandr86 26-12-2010 18:37quote:Кто только делать его будет?Что то пока желающих не видно. 8))Originally posted by иваныч:
Если делать бустериваныч 26-12-2010 18:29
Если делать бустер, то пускай он и начальные 6 очков качает.RICCI 26-12-2010 16:48
А понял, судя по шестерне там мяса мало, вот доноры для бустера, большой цилиндр внутри 55 мм рабочая длинна 115 мм, и амортизатор дверной шток 10 мм, в цилиндре 22 мм.иваныч 26-12-2010 14:08
Я имею в виду кривошип на шестерне, а основной я могу сделать любым. Но проблема решаема и технически не сложна.RICCI 26-12-2010 13:45quote:Originally posted by иваныч:
Реверсивная нагрузка в 250-300кг постоянно пытается его отломать. Ремень с шестернёй эту нагрузку вообще не видят.
Тебе кален вал от мотоцикла надо, подобрать и ополовинить.Капитан73 26-12-2010 13:32quote:Так шланг забора воздуха , мы можем вывести , да хоть на кухню .Originally posted by иваныч:
не забудьте в ванной позаботиться о конкретном осушителе.)
Над батареей там воздух , достаточно сухой %%20 .иваныч 26-12-2010 13:05
Последняя схема она и есть, только насос двухступенчатый в мёртвых точках соотношение плеч рычагов более 1000, что позволяет развивать большое усилие. Главное говно это кривошип пока не получается сделать его достаточно надёжным. Реверсивная нагрузка в 250-300кг постоянно пытается его отломать. Ремень с шестернёй эту нагрузку вообще не видят.иваныч 26-12-2010 11:14
Тогда присоедините гидроцилиндр к Хиллу и спите спокойно, речь идет о мобильном (5-10Кг) носимом в руке компрессоре, способном питаться от автомобиля.
ЗЫ. не забудьте в ванной позаботиться о конкретном осушителе.Капитан73 26-12-2010 11:09quote:Просто !Originally posted by Radrik:
Как вы планируете отделить полость где вода давит от цилиндров качающих воздух?
Используем шток от авто газовых пружин . Там сальник есть - спокойно 100бар держит .Radrik 26-12-2010 10:58
Как вы планируете отделить полость где вода давит от цилиндров качающих воздух?Капитан73 26-12-2010 10:38quote:Ну полюбому , за ночь то , балончик накачает , любой !Originally posted by Barmaley1850:
чем проще тем надежнее, а производительность меня вообще не волнует!Barmaley1850 26-12-2010 10:29quote:А в бустере - никакого тебе редуктора , зубчиков - простая гибкая резиновая диафрагма и стержень с поршнями на концах .Проще - не бывает ! )
я такого же мнения! чем проще тем надежнее, а производительность меня вообще не волнует! если от компрессора (можно и от двух) от холодильника за неделюнакачает 6 литровто мне большего и ненадо!
а на работе у меня вообще халявный воздух круглосуточноКапитан73 26-12-2010 09:55
А в бустере - никакого тебе редуктора , зубчиков - простая гибкая резиновая диафрагма и стержень с поршнями на концах .Проще - не бывает !
)
RICCI 26-12-2010 09:48quote:Originally posted by intezet:
Для тех кто не знает сообщаю, что праздники начались сегодня ("Их Рождество"), а завершатся взятием Рейхстага (9е Мая). Промежуточные стадии, типа трех Новых Годов, трех Пасх, перечислять думаю смысла нет- никакого Интернета не хватит.
У меня если что, праздников вообще нет, команда номер один, и вперёд, время сбора 45 минут.quote:Originally posted by Quest61:
на стартере авто как раз по моще и габаритам что ищете
Надо то что-бы зубчиками внутрь была, это только в прямых редукторах искать.intezet 26-12-2010 04:03quote:Нет все на месте, всё в стадии разработки, после праздников будет видно от чего плясать.
Для тех кто не знает сообщаю, что праздники начались сегодня ("Их Рождество"), а завершатся взятием Рейхстага (9е Мая). Промежуточные стадии, типа трех Новых Годов, трех Пасх, перечислять думаю смысла нет- никакого Интернета не хватит.Quest61 26-12-2010 01:43quote:Планетарку можно ещё содрать с электро-мясорубки
на стартере авто как раз по моще и габаритам что ищетеRICCI 25-12-2010 22:30quote:Originally posted by иваныч:
Пробная модель есть но показывать ещё рано, надо сделать технологичной и убрать детские болезни.
Планетарку можно ещё содрать с электро-мясорубки, только она пластмассовая и внутренний вроде на 100 мм.иваныч 25-12-2010 22:18
Это лучше сделать как в паровом насосе, тот же в принципе бустер, только паром качает воду. Мне не нравится присутствие нескольких источников энергии.
Пробная модель есть но показывать ещё рано, надо сделать технологичной и убрать детские болезни. Со временем совсем жопа.RICCI 25-12-2010 21:59
Планетарная шестерня- зубчатый ремень ГРМ, шестерняГРМ коленвала. От ремня отрезается нужное количество зубцов и вклеивается в обечайку.
Естественно готовый не купишь, их в природе полторы штуки в стадии разработки, но результаты впечатляют даже меня.
Мотор от стеклоочистителя, внешний цилиндр от амортизатора.
Ход поршня 125мм, производительность 0,8-1л/мин.
------
иваныч ты похоже уже просчитал всё, или это мысли в слух? я точно знаю что с планетарным редуктором можно много мощности сделать, при малых габаритах, у меня мост был от электрокара с планетарным редуктором.quote:Originally posted by intezet:
Шот токо главные идеологи-конструкторы бустеров пропали.
Нет все на месте, всё в стадии разработки, после праздников будет видно от чего плясать.quote:Originally posted by иваныч:
К тому же водопроводная вода проходя через седла клапанов пневмораспределителя диаметр коорых 1-2мм будет двигаться ну очень медленно.
иваныч погляди как в ванной комнате переключается на душ и на гусак, на тот рычажок и тягу от поршней повесить и в одном из крайних положений он сам будет переключать.intezet 25-12-2010 20:17
Шот токо главные идеологи-конструкторы бустеров пропали.Капитан73 25-12-2010 19:13quote:Мечты , мечты ...Originally posted by DEN 54:
скоро во многих районных центрах (деревнях) будут компрессоры и баллоны.
-------
И всё равно , бустер , тихонько хлюпающий в ванной - ИМХО неплохо .DEN 54 25-12-2010 17:18quote:Originally posted by svadim:
Бустеры это конечно хороша весчь, но компрессор лучше. Думаю воять компрессор из ЗИПов для моторов авиамоделей. Поршни, гильзы, коленвалы, кольца на поршень всё продается и шестерёнки в том числе.
У них ресурс никакосовый, цена немалая.
Может проще на базе головы АК 150 делать, как сделал Fokstrot.
forummessage/25/539
![]()
Не карманно конечно.
Олег 2100
http://www.airgunlib.ru/page.php?id=554
А вообще сейчас идёт полным ходом оснащение пожарных частей баллонами и компрессорами, скоро во многих районных центрах (деревнях) будут компрессоры и баллоны.svadim 25-12-2010 16:56
Бустеры это конечно хороша весчь, но компрессор лучше. Думаю воять компрессор из ЗИПов для моторов авиамоделей. Поршни, гильзы, коленвалы, кольца на поршень всё продается и шестерёнки в том числе. А для привода собираюсь использовать ремни и шестерни для вертолетов (радиоуправляемых). Ну на крайняк, мне подгонят голову от авиакомпрессора. Сделаю. отпишусь. Токма неохто дома заниматся высоким давлением.Капитан73 25-12-2010 16:53quote:Согласен значит выточить ?Originally posted by иваныч:
Один хрен токарка.Капитан73 25-12-2010 16:52
Помоему , так бустер тот , пуш - пул , самое то !)
иваныч 25-12-2010 16:51
Один хрен токарка.Radrik 25-12-2010 16:49
Клапана расширим!!иваныч 25-12-2010 16:47
К тому же водопроводная вода проходя через седла клапанов пневмораспределителя диаметр коорых 1-2мм будет двигаться ну очень медленно.Radrik 25-12-2010 16:47
Иваныч, а что ты имеешь против бустера как тут был?intezet 25-12-2010 16:47
Ну ладно, действующая модель имеется?иваныч 25-12-2010 16:42
Я имел в виду не готового, а забираемого. В стеклоочистителе есть одна очень хорошая штука редуктор, мощность порядка 120-150Вт. Если насос добивает 250кубовый резик за 20-30минут мне этого вполне достаточно. 600Вт не каждый генератор на машине потянет. За ночь 4литровик добъёт больше нах не надо.Radrik 25-12-2010 16:37quote:Originally posted by intezet:
Сомневаюсь, что эта штука и пять атмосфер накачает.
quote:Так зачем в машине? Дома пусть качает потихоньку. Неспеша -8))Originally posted by иваныч:
Если у тебя в машине водопроводintezet 25-12-2010 16:15
Мощность электродвигателя стеклоочистителя 50 Ватт от силы. Минус потери в приводах. Сомневаюсь, что эта штука и пять атмосфер накачает. Ближайший (по размерам) ВД компрессор КВП-1 оснащен двигателем в 600 Ватт и дает литр, сжатого до 150Атм воздуха, минут за семь.иваныч 25-12-2010 16:02
Если у тебя в машине водопровод, тогда я завидую, хотя если пожарная, то вещь. Но у них итак ВВД навалом.Капитан73 25-12-2010 15:25
Моторчик слабоват тот .А вот бустер , опозитный , два цилиндра , с приводом от Дармового водопровода , который к тому же ещё и охлаждает - ВЕЩЬ !
)
иваныч 25-12-2010 14:47
Планетарная шестерня- зубчатый ремень ГРМ, шестерняГРМ коленвала. От ремня отрезается нужное количество зубцов и вклеивается в обечайку.
Естественно готовый не купишь, их в природе полторы штуки в стадии разработки, но результаты впечатляют даже меня.
Мотор от стеклоочистителя, внешний цилиндр от амортизатора.
Ход поршня 125мм, производительность 0,8-1л/мин.Капитан73 25-12-2010 14:30
Токарить надо снова всё это .Тогда уж лучше - Бустер от Водопровода .
RICCI 25-12-2010 14:25
Находил я подобные схемы, планетарную шестерню только где взять.Капитан73 25-12-2010 14:18
Ясно . Так это - макет ...иваныч 25-12-2010 14:01
Двухступенчатый насос с планетарным приводом, позволяет создавать в мёртвых точках громадное усилие. Соотношение шестерен 1:2 позволяет кривошипу двигаться прямолинейно реверсивно. Половину частей можно купить в автомагазине.Капитан73 25-12-2010 12:22
А , можно , поподробней .alexrus79 25-12-2010 09:01
Вчера вечером после работы ездил к знакомому. Работает в компрессорке. Воздуха там завались. Часа за полтора забил баллон 6.7 литра с нуля до 150 бар. Потом надоело да и поздно уже было. Через пару дней поеду добивать.
Правда до 300 забить не получится - компрессора там 7 бар выдают.Может кто подскажет у кого осушитель высокого давления можно заказать примерно как в этой теме кубиков на 250-300.
RICCI 20-12-2010 16:33quote:Originally posted by братушка:
Кстати нержавейка под Ф8 шток - идеальный вариант.
Нет, нержавейка только на 10, на 8 газовая труба бесшовная, толстая, но металл чёрный, люминевый ножной уже разукомплектован, так что терять не чего, я соберу всё в кучу, перемеряю, и отпишусь.братушка 20-12-2010 13:40quote:При ф большего 60мм и 15кг/см на входе ф 15мм на выходе для 250 кг/см
Давай посчитаем.
Ф60 и 15 бар - Площадь 28,3см2, усилие на штоке 424кг.
Конструкция их должна держать. Стенки Ф60 должны держать 15бар, их толщина - ?
Поршень Ф60 и уплотнения на нем должны держать 15бар.
У ножного насоса при 5бар иногда начинает выдавливать резинки, но чаще ломается пластмассовый поршень.
Конечно можно сделать И низкую степень с ноля, хоть на 50бар. Но я предпочитаю исходить из возможностей готового донора: не более 4бар и 100-120кг на штоке.
quote:на 8 не разу не видал, да и сама трубка там на 22 вроде,
Сходи в автоморг или сервис какой. Большинство со штоком Ф8 и трубкой Ф16 внутри и Ф18-Ф19 снаружи. Именно из них ГП на пружинки делают. Но есть и Ф8 шток Ф20 трубка. Лучше если найдеш такую. Но Ф8 шток, Ф18-18,5 трубка тоже сойдет.
quote:Есть у меня старый ножной с люминивым цилиндром
Знаю, классная весч. У меня б рука не поднялась его разукоплектовать. Предпочел ба кетайца какого угробить под идею. Но тебе решать.
Как определишься с донорами кидай размеры в личку.А, да - длинна цилиндра насоса: чем больше - тем лучше.
Кстати нержавейка под Ф8 шток - идеальный вариант.Левша 20-12-2010 12:55
Хонингование ,это конечно хорошо ,но только это получается заготовка :-) А хотелось отрезать нужную часть и пустить в дело без обработки (вот это "донор") И диаметры уцилиндров ножных насосов маловаты . При ф большего 60мм и 15кг/см на входе ф 15мм на выходе для 250 кг/см -половину воздуха на мёртвый объём... Хотелось-бы 100-120 на вход и 30 на выходе и из нержавейки ,а то "зацветут" после первой закачки.RICCI 20-12-2010 12:33
Есть у меня старый ножной с люминивым цилиндром, есть нержавейка под 10 и 8, шток на дверном на 10, на 8 не разу не видал, да и сама трубка там на 22 вроде, чёт-то мне кажется производительность с такими размерами будет маленькая, какой компрессор выдержит долгий режим работы, сегодня точно промеряю все свои трубки, одна фигня есть, внутренняя поверхность винтом, видно на глаз, отшлифовывать замучаешься.братушка 20-12-2010 11:34
15-20см. По длинне цилиндра ножного автонасоса.
Ищи насос попузатее
Есть у меня такой насос украинского производства - самый "толстый", что вживую встречал (где-то Ф70+, найду в подвале - точно померяю).
Многое будет зависеть от доноров: насос на низкое давление потолще и трубку на высокое потоньше. Длинна трубки чуть больше (из технологических соображений) длинны цилиндра насоса.Поищи сразу и стойку от задней двери авто Ф20 с прутком Ф8. Можно сдохшую. Будем использовать саму трубку (Ф18-Ф20) и пруток поотдельно.
Будет идеально, если найдеш и трубку под пруток с внутренним Ф8, на высокое. Но будем плясать от реальных доноров.RICCI 20-12-2010 10:38quote:Originally posted by братушка:
Не более Ф10.
Длинна какая?братушка 20-12-2010 09:38
Не пойдет. Ищи че потоньше. Не более Ф10.RICCI 18-12-2010 18:51quote:Originally posted by братушка:
Дай размер, подумаем.
Внутренний 14 стенка 2 мм.братушка 18-12-2010 16:50quote:а можно диаметр вд трубки сделать больше, у меня нержавейка бесшовная завалялась.
Дай размер, подумаем.RICCI 18-12-2010 13:36quote:Originally posted by братушка:
В сервисах, где метановые системы на грузовики ставят для магистралей используют стальную трубу 10х1 (Ф8-Ф10). Работают они до 230бар рабочего. Поищи такую для начала.
Был я в наших газосервисах, ещё когда первые темы про качалки писал, только тонкую трубку нашёл, и она к тому-же была в рулоне, братушка а можно диаметр вд трубки сделать больше, у меня нержавейка бесшовная завалялась.Leftenent 18-12-2010 13:27quote:Зайди в автомагазин, там должны быть простейшие хонинговальные головки для тормозных цилиндровВот: http://www.mehanika.ru/equipment/hon_gol/ - только ценник немного не тот - туточки немного не та страна... Поэтому приходится вот так: www.autobardak.ru - уж чего, а этого тут много.
братушка 18-12-2010 13:16quote:Пневматические двигатели - самые расточительные.
Когда от розетки лично мне на КПД наплевать - кнопочку нажал и пошел ужинатьК тому же КПД бустера здорово зависит от разници давлений в компрессоре и приводе.
Я рассчитываю на копрессор от хлодильника (15-17бар) и рабочее на приводе 3-4бара. Т.е. при 15 и 3 бар соответственно только 1/5-я или 20% воздуха с компрессора пойдет на привод и в последствии выбросится в атмосферу (между делом сделает еще одну полезную работу).@RICCI
В сервисах, где метановые системы на грузовики ставят для магистралей используют стальную трубу 10х1 (Ф8-Ф10). Работают они до 230бар рабочего. Поищи такую для начала.RICCI 18-12-2010 12:59quote:Originally posted by val:
Зайди в автомагазин, там должны быть простейшие хонинговальные головки для тормозных цилиндров, как на тех картинках - от 16 мм. Со смесью керосина и масла обработка идет... как по маслу.
Автомагов у нас полно, но честно, не интересовался ни разу хонинговальными головками.RICCI 18-12-2010 12:56quote:Originally posted by Radrik:
А ты попробуй всё же посчитать. Совсем не трудно.
А ты уже посчитал?Barmaley1850 18-12-2010 11:35quote:Лично я этот бустер и даром не взял бы, даже несмотря на то, что какие-то умники внедрили автомобили на сжатом воздухе.
Лучше уж вручную. Пневматические двигатели - самые расточительные.
"лучше плохо ехать, чем хорошо идти!" тут не в производитльности дело, а в доступности воздуха низкоко довления и дифиците высокого! а это девайс делает обменбез физических затрат
к стате.
val 18-12-2010 10:15
Лично я этот бустер и даром не взял бы, даже несмотря на то, что какие-то умники внедрили автомобили на сжатом воздухе.
Лучше уж вручную. Пневматические двигатели - самые расточительные.val 18-12-2010 09:59
RICCI,
Зайди в автомагазин, там должны быть простейшие хонинговальные головки для тормозных цилиндров, как на тех картинках - от 16 мм. Со смесью керосина и масла обработка идет... как по маслу.Для штока найди метрическую табличку, подобную этой http://www.derose.net/steve/resources/engtables/bolts.html и усилия бери раза в три выше из-за динамических нагрузок.
Radrik 18-12-2010 09:44
А ты попробуй всё же посчитать. Совсем не трудно.RICCI 18-12-2010 09:35quote:Originally posted by svadim:
Подниму темку. Могу помочь полирнуть, шлифануть внутренние и внешние диаметры. Только делать на троих. Высокое качество гарантирую. Ок?
Спасибо уважаемый, территориально мы находимся, далеко друг от друга, я в Башкортостане, братушка в Болгарии, вы где? хотя почта рулит, подождём что приготовит нам братушка, от него и будем плясать.quote:Originally posted by val:
а если проще, - наждачку тебе в руки. Верхушки шершавой поверхности нужно слегка притупить
Так ей родимой и дрюкал, шток с продольным пропилом, дрель, и ручками туда суда, туда суда, если цилиндр будет от 25 мм, то проще, резцом можно подлезть, и в станке полировать проще, но давление на шток будет тонна с лишним, какую тогда надо делать тягу, считать всё надо, а я двоечникval 18-12-2010 07:46
Какими чудесами? Любые странички переводятся на испанский.sanchez 18-12-2010 06:22
Где барыжат сими чудесами!? Забугорье не предлагать!Я с языками недружен!
.
------
с ув. старый мексиканский оленевод.Barmaley1850 18-12-2010 06:01
интерисуют диаметры всех трех стапеней? считать самому лень, да и зачем если есть готовые девайсы.val 18-12-2010 01:12quote:долго и нудно приходилось полировать
Полировать не нужно, нужно хонинг... www.google.com а если проще, - наждачку тебе в руки. Верхушки шершавой поверхности нужно слегка притупить не сильно мелкой пастой.
А иначе - как масло будет держаться на металлической поверхности?svadim 18-12-2010 12:55quote:у меня в моих насосах только эта и было проблемой, долго и нудно приходилось полировать, а в руках это тажа не точность.
Подниму темку. Могу помочь полирнуть, шлифануть внутренние и внешние диаметры. Только делать на троих. Высокое качество гарантирую. Ок?Barmaley1850 17-12-2010 20:36
отмечусьRICCI 17-12-2010 16:54quote:Originally posted by братушка:
Ножной автонасос-степпер. Они в среднем до 4бар вполне держат. От них и плясать.
Предложение заманчивое, почему бы и нет, есть я думаю только одна проблема, чистота обработки внутренней поверхности ступени на ВД, ХОТЯ ЕСЛИ БУДЕТ ДОСТОЙНЫЙ ДОНОР ТО И ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА, у меня в моих насосах только эта и было проблемой, долго и нудно приходилось полировать, а в руках это тажа не точность.братушка 17-12-2010 14:29
Ножной автонасос-степпер. Они в среднем до 4бар вполне держат. От них и плясать.Левша 17-12-2010 13:35
А ,где приобрести донора для цилиндра бОльшего диаметра ,вот вопрос ! С малой трубой - автопром в помощь..Капитан73 16-12-2010 23:33quote:И мне ! И мне !!Originally posted by братушка:
Даже заплачу.)
братушка 16-12-2010 19:55
@RICCI
Знаю, что у тебя станочег имеется.
Предлагаю тебе сделку: после НГ я расскажу тебе каких доноров прикупить и намалюю тебе чертежи деталей на бустер. Дистанционно буду участвовать в процессе сборки и доведения до рабочего образца.
А ты за ето сделаешь все детальки (без донорских) в 2-х екземплярах
Их немного будет...
Даже заплачу.братушка 16-12-2010 16:41
Простейший одностепенной бустер + компрессор от холодильника - проще некуда.
Когда не на производство, а для себя любимого - вполне.
Запустил на ночь - к утру бутылек готов.Quest61 16-12-2010 16:35quote:При Ф50 стенка там огого какая будет
и шарниры и рычаги и крепления шарнировRICCI 16-12-2010 16:29
Понятно, я вот думаю как это всё ещё и в колесо засунуть, что-бы ещё и мотор подцепить.братушка 16-12-2010 16:18
И не забудь, что труба должна держать рабочих 200 бар (или скока там тебе надо), и пробка на ней (та, что с клапанами) тоже.
При Ф50 стенка там огого какая будетRICCI 16-12-2010 14:41quote:Originally posted by Quest61:
усилие на штоке в конце накачки (р=250-300атм)составит около 3000кг при Ф50, я уже представил мощность контруктива(с учетом запаса -чтоб чего не отстрелило)
Мы трудностей не боимсядогоним и перегоним.
Quest61 16-12-2010 13:30
усилие на штоке в конце накачки (р=250-300атм)составит около 3000кг при Ф50, я уже представил мощность контруктива(с учетом запаса -чтоб чего не отстрелило)RICCI 16-12-2010 12:19quote:Originally posted by братушка:
Ну, грехота не уметь посчитать такое...
Стыдно мне, или лениво формулы складывать, даже калькулятор нашёл такой http://picanal.narod.ru/calc/cylinder.htmбратушка 16-12-2010 09:41
Идея бустера - все только на воздухе.
Подаем некое давление и используем его и как "базу" для последующего умножения по давлению, так и для привода.
Прочие "качалки" желательно обзывать по-другому.
quote:какой объём с цилиндром 50 мм и ходом поршня 200.
Ну, грехота не уметь посчитать такое...RICCI 16-12-2010 09:27
Так на чём остановились, бустер можно сделать на воде, давление можно подавать от водяного насоса, компрессор с двумя рычагами тоже катит, только не удобно, можно его подпитывать от авто компрессора, производительность будет выше, да и надо выбрать или двадцать раз качнуть удобно, или пять раз не удобно, какой объём с цилиндром 50 мм и ходом поршня 200 у меня получилось 392699.0816987241 мм3, резик можно за раз забивать.Quest61 16-12-2010 09:09
да я не очень внятно отписался в теме(проехали)RICCI 16-12-2010 08:30
Что куда зачем, что я пропустил?val 16-12-2010 04:06
А-а-а... Убрал.Quest61 16-12-2010 02:04
не совсем понял о чем тутпост адресовывался не тебе, а RICCI
val 16-12-2010 01:06quote:мне кажется что усилие на рычаги в схеме гораздо меньше
Совершенно верно. Против той, что братушка изобразил, раза эдак в три, если не в четыре. По проге не проверял.
alexrus79 15-12-2010 16:46quote:Осушитель на вход только селикагелевый.
Емкость с битым стеклом между степенями будет на порядок еффективнее.Приму к сведению.
Спасибо.братушка 15-12-2010 16:43quote:Я планирую осушитель на вход поставить.
Осушитель на вход только селикагелевый.
Емкость с битым стеклом между степенями будет на порядок еффективнее.братушка 15-12-2010 16:39![]()
Eто идея любого бустера.
Тут ограничение только одно: он 2-степенной. Поетому усилие на приводе в одну из сторон определяется соотношением объемов степеней. Воткнув емкость некоторого объема между степенями ето органичение можно "шунтировать".
И будет работать как я предлагал: давление в накопителе должно расти медленне, чем в разделе для ВВД. Тогда можно будет докачивать бОльшее давление входа меньшим давлением на приводе.alexrus79 15-12-2010 16:36quote:Принцип можно побороть поставив небольшой ресивер между степенями.
Как раз может работать как осушитель.Наверное...
Я планирую осушитель на вход поставить.братушка 15-12-2010 16:31quote:Принцип работы у него другой.
Принцип можно побороть поставив небольшой ресивер между степенями.
Как раз может работать как осушитель.alexrus79 15-12-2010 16:22
Принцип работы у него другой. Щас нарисую цикл работы.alexrus79 15-12-2010 16:12quote:Тока щас внимание обратил: там что - китаезы его еще и електроникой нашпиговали ???
Там ведь все можно реализовать простейшей и дубовейшей механикой...Да есть блок управления клапанами.
Срабатывают в зависимости от положения поршня в среднем цилиндре.братушка 15-12-2010 15:53
Тока щас внимание обратил: там что - китаезы его еще и електроникой нашпиговали ???
Там ведь все можно реализовать простейшей и дубовейшей механикой...братушка 15-12-2010 15:44quote:Сложно при таком расходе держать постоянно 8 атмосфер.
Так и расход то сразу упадет в полтора раза...
Выбрасываемый в атмосферу расход с компрессора - тот что в привод поступает. При том же расходе "на ветер" в резик пойдет в 2 раза больше полезного.
Можно и на промежуточный вариант настроить: 4 к 6 бар - тоже польза.братушка 15-12-2010 15:40quote:Ну и замечательно, это с одним рычагом а у нас два,
А какая разница?
Что лучше: двумя руками, 2 раза по 50кг или двумя руками в одну точку сразу все 100?alexrus79 15-12-2010 15:39quote:А имея дроссель можно всего с одним компрессоромСложно при таком расходе держать постоянно 8 атмосфер.
братушка 15-12-2010 15:37quote:Имея два компрессора можно так сделать без дросселя.
![]()
![]()
А имея дроссель можно всего с одним компрессоромalexrus79 15-12-2010 15:27
Да, если в ВВД будет 8, то за цикл сразу литр будет забиваться.
Имея два компрессора можно так сделать без дросселя.братушка 15-12-2010 15:22quote:а есть инет магазин где таким торгуют?
При наличии любительского станка делается за полдня из китайского автонасоса.xam42 15-12-2010 15:20
а есть инет магазин где таким торгуют?братушка 15-12-2010 15:20quote:Получается при входном давлении 4 очка за цикл задувается 0.5 литра.
Поправьте если я не прав.
Можно улучшить.
Если в "качающую ВВД" часть и в "привод" подавать разное давление.
Например в тракт ВВД сразу 8бар, а в привод 4.
Думаю вполне будет работать, если просто подачу в привод сделать через дроссель. Чтоб пока там 4 бара набралось потихоньку в тракте ВВД уже все "входные" 8 получились. В идеале в тракт ВВД подавать по максимуму, сколько возможности есть (12-15-17 бар), а привод оставить на рабочем в 4 бара, "тормознув" ему подачу воздуха дросселем.Капитан73 15-12-2010 15:05
Напиши про результаты .alexrus79 15-12-2010 15:02quote:Originally posted by alexrus79:
Приобрел себе такой вот бустер у китайцев. Фото не мое, у меня один в один, манометр только другой. 600 американских рублей.
На следующей неделе буду испытывать.Немного помучил бустер.
Выдает примерно 310 бар при входном давлении 8 бар.
200 выдает при 5.
Объём первой ступени примерно 125 кубиков.
Получается при входном давлении 4 очка за цикл задувается 0.5 литра.
Поправьте если я не прав.
Расход воздуха довольно большой - думаю больше 100 литров в минуту.
После завтра поеду к шиномонтажникам, попробую баллон позадувать.Alter 15-12-2010 15:00quote:Originally posted by RICCI:
ы имеешь в виду расположение и ход рычагов
Вектор приложения силы.RICCI 15-12-2010 14:56quote:Originally posted by val:
Схема не та.
Почему, ты имеешь в виду расположение и ход рычагов, мне кажется что усилие на рычаги в схеме гораздо меньше чем в проге.val 15-12-2010 14:40
Схема не та.RICCI 15-12-2010 14:23quote:Originally posted by братушка:
При Ф50, ходе 200мм и рычаге 300мм 200 бар вполне давятся весом около 100кг.
Ну и замечательно, это с одним рычагом а у нас два, какой объём за один качок, и компрессор автомобильный.братушка 15-12-2010 12:16quote:Даёшь водопровод !Вот.
Он далеко не у всех уже бесплатный. И с собой на полянку его не потащиш.
А 12 вольтовый копрессор запросто.
Согласен, что производительность ему конечно нужна. Просто аквариумный первое, что в голову взбрело.
quote:посчитай пожалуйста схему с рычагами, для 50 ход 200 - 300.
Тебе добрые люди толковую програмку далиПоковыряй ее.
При Ф50, ходе 200мм и рычаге 300мм 200 бар вполне давятся весом около 100кг.Капитан73 15-12-2010 11:45
Даёшь водопровод !Вот.Quest61 15-12-2010 11:39
к тому же для приемлемой производительности с учетом кпд надо подводить мощу не менее 1 кВт(100мл при 250атм/мин)Quest61 15-12-2010 11:36quote:водный компрессор для аквариума
а чем водопровод хуже? а аквариумный больше 0,1атм не выдаетRICCI 15-12-2010 10:52
Урра братушка в теме, посчитай пожалуйста схему с рычагами, для 50 ход 200 - 300.братушка 15-12-2010 10:33
Вопрос: какое давление может обеспечить водный компрессор для аквариума?Берем 2 таких компрессора (за копейки) и делаем вот такую схемку:
![]()
Сперва качаем жидкость одним компрессором из левой половинки в правую (у большого поршня), потом другим из правой половинки в левую.
Нужно только пару датчиков крайних положений поршня и простенькую схемку електрического "переключения" компрессорами.братушка 15-12-2010 10:24quote:работа необходимая для накачки резика что ВАМом, что этим насосом примерно одинаковая и основное ограничение производительности ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПО ВЫНОСЛИВОСТИ, которые в случае с насосом твоей конструкции (к большому сожалению)еще меньше(работают меньшие количества мышц, с меньшим использованием веса тела)
+1
Преимущество "классического" насоса именно в том, что там можно почти не использовать мышци рук - поднял ручку и плюхнулся сверху всем весом.
Такая схема хороша именно для степпера, когда цилиндр расположен горизонтально и на ручку давиш весом сверху вниз. Перпендикулярно (ну, почти) цилиндру, ногой. Тогда и тонну реально выжать.
Но тогда имеем ограниченный ход цилиндра в силу физиологии человека. Намного меньше, чем при вертикальном расположении цилиндра.Отсюда и дилема: или вертикальное расположение без рычагов с длинным ходом или горизонтальное расположение с рычагами и коротким ходом.
Существенной разницы в производительности не будет.
Есть автонасосы обоих видов. Давления там другие, принцип тот же: тонкий длинный вертикальный или короткий толстый горизонтальный. Производительность? Примерно одинаковая. Просто кому как удобней.Капитан73 15-12-2010 09:25
Сто джоулей в секунду - примерно - это один качёк , на выстрел .Quest61 15-12-2010 09:19
обращаю внимание на то, что работа необходимая для накачки резика что ВАМом, что этим насосом примерно одинаковая и основное ограничение производительности ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПО ВЫНОСЛИВОСТИ, которые в случае с насосом твоей конструкции (к большому сожалению)еще меньше(работают меньшие количества мышц, с меньшим использованием веса тела)Aleksandr86 15-12-2010 09:12
Двоешник, учи английский!!:-)RICCI 15-12-2010 09:02quote:Originally posted by val:
небось, прогуливал?
Всяко, ракеты на селитре запускал.val 15-12-2010 08:58quote:Ага. Особенно, если квадрат не стучит. Геометрию в школе, небось, прогуливал?Originally posted by RICCI:
а если 50 мм то 24.val 15-12-2010 12:56quote:Совершенно верно. Но недавно видел патент с такими доп. тягами.при твоих рычагах только ослабит силу дожатияAleksandr86 14-12-2010 21:15
В браузере переводчик есть.RICCI 14-12-2010 20:45
Блин буков иностранных не знаюAleksandr переводи.
RICCI 14-12-2010 16:08quote:Originally posted by Aleksandr86:
Сам не считал, но, думаю, усилие при Ф25 мм и давлении 250 будет не больше 12 кг на каждом рычаге.
Ну вот, а если 50 мм то 24.Aleksandr86 14-12-2010 14:36
Вот тут хороший каркулятор и анимация насоса, рычагов. http://disk.tom.ru/bbgqakn/1/c6ecb/sstroke_calc.swfval 14-12-2010 14:31
Поищите формулу расчета у VZ813, верна или нет - не знаю.
Сам не считал, но, думаю, усилие при Ф25 мм и давлении 250 будет не больше 12 кг на каждом рычаге.Quest61 14-12-2010 10:33quote:и что мешает сделать рычаги вот так
дело в том, что в конце рабочего хода в ентом конструктиве выигрыш в силе на штоке получается за счет сдавливания рукояток сбоку к центру, что при твоих рычагах только ослабит силу дожатияКапитан73 14-12-2010 09:52quote:Площадь поршня помножь на ход .Originally posted by RICCI:
посчитайтеRICCI 14-12-2010 09:41quote:Originally posted by val:
Схема насоса - просто иллюстрация того, как работает насос пистолета. Хотя усилие на рычагах очень низкое, нагрузка на оси огромная. Как ручной насос использовать будет неудобно. Трехступенчатый для накачки резервуаров лучше.
Есть у нас считаводы? посчитайте сколько и какой объём можно за рас качать этим насосом, я двоечник.
![]()
и что мешает сделать рычаги вот так.val 14-12-2010 01:13
RICCI,
Схема насоса - просто иллюстрация того, как работает насос пистолета. Хотя усилие на рычагах очень низкое, нагрузка на оси огромная.
Как ручной насос использовать будет неудобно.
Трехступенчатый для накачки резервуаров лучше.Капитан73 13-12-2010 23:21quote:Ну тонну - вряд ли . Не верю !Originally posted by RICCI:
при его схемотехнике рычагов можно выжать тонну с весом среднего человекаRICCI 13-12-2010 22:10
Старые темы про ручные компрессоры, помнится мне обсуждали то что на ножном автомобильном при его схемотехнике рычагов можно выжать тонну с весом среднего человека, а здесь получается два рычага, этот рисунок из темы vala, где он компрессионный пестик делал с такой-же постановкой рычагов, его мнение было-бы не лишним.Aleksandr86 13-12-2010 19:28
Черкни ему в РМRICCI 13-12-2010 19:13
братушка был бы в теме просчитал бы всёКапитан73 12-12-2010 21:55quote:Реально , чтобы не вспотеть , примерно в ТРОЕ меньше .Originally posted by Quest61:
средний человек руками на сжатие продавливает 100-150кг с напрягом
Quest61 11-12-2010 21:05
имеется ввиду по динамометруQuest61 11-12-2010 21:02
средний человек руками на сжатие продавливает 100-150кг с напрягомQuest61 11-12-2010 21:00quote:30 на 400 или 40 на 300
не продавитьRICCI 11-12-2010 20:56
А если 30 на 400 или 40 на 300? и загнать это всё в колесо.Quest61 11-12-2010 19:38
при ф18-20 мм и длине цилиндра 600 можно набить 250атмQuest61 11-12-2010 19:28
если делать одну ступень уплотнения будут быстро дохнуть икачать надо долгоQuest61 11-12-2010 19:24
производительность будет примерно такая же как и ВАМом или чуть меньше (работа не за счет веса и работают в большинстве мышцы верхнего отдела)Quest61 11-12-2010 19:14quote:за раз сколько вкачиваться.
рабочий объем цилиндраQuest61 11-12-2010 19:08
накачать можно при одинаковом диаметре давление раза в три больше (но качать неудобно из-за непрямолинейных движений при фрикциях)Quest61 11-12-2010 18:55quote:Мене всё не даёт покоя схема компрессора,
принцип автомобильного, но усилие в 2 раза меньше(рычаги соотносятся как 2 к 1)RICCI 11-12-2010 15:07
Мене всё не даёт покоя схема компрессора, сколько реально можно выкачать из неё, подсчитайте, при таких рычагах, какой диаметр цилиндра можно поставить, и за раз сколько вкачиваться.
![]()
![]()
Вот ещё по брустверам картинки.Stork_2k 11-12-2010 01:44
.RICCI 10-12-2010 11:02
Пневмодомкрат как раз резиновая подушка. В душе вода знаешь как переключается с гусака на лейку? или так как-то.Aleksandr86 10-12-2010 10:44
Резина как то напрягает. Достаточно надёжна будет?
И ещё; там надо -золотник предусмотреть, который будет автоматически переключать поток воды ,из левой камеры, в правую.RICCI 10-12-2010 09:57
Для воды может мембрану из резины, есть у нас спец инструмент пневмодомкраты называются, качается ножным насосом, мы ими плиты бетонные ворочим.leks78 10-12-2010 12:36quote:Originally posted by Aleksandr86:
ОГО! Не слабо!Aleksandr86 10-12-2010 12:33quote:ОГО! Не слабо!Originally posted by leks78:
обьем малой ступени около литра.
leks78 10-12-2010 12:12
Пару лет назад с товарищем соорудили нечто: два цилиндра на одной оси (большой 90мм и малый диаметр 50мм) поршни соединены жестко штоком. В большой цилиндр подается тосол Кёрхером, в малый давление от компрессора 8атм через клапана. Работает так: просто открываешь и закрываешь кран слива из большого цилиндра и тосол по кругу из ведра циркулирует. Найду фотки, подвешу. Агрегат работает до сих пор, 250очков ненапряжно качает, производительность нехилая, обьем малой ступени около литра.Udav_kaa 09-12-2010 23:34
подпишусь..Капитан73 09-12-2010 22:16
Можно первую ступень организовать , тяни - толкай . С приводом , выхлопом воды , от первой ступени .RICCI 09-12-2010 20:51quote:Originally posted by Aleksandr86:
Ну это усложнит дивайс. Мы же стремимся к простоте.
Посчитать просто надо, что на что надо, а подачу организовать от поливочного насоса, там и давление побольше и воду опять-же в ёмкость, огород поливатьXander212 09-12-2010 19:29
очень интернесно.xAndrey 09-12-2010 19:24
подпишусьКапитан73 09-12-2010 19:12quote:Халява !Originally posted by Aleksandr86:
пусть качает потихоньку и энергия и охлаждение, всё дармовое.
)
Aleksandr86 09-12-2010 19:08
Ну это усложнит дивайс. Мы же стремимся к простоте.RICCI 09-12-2010 19:06
Да цилиндр поставить побольше, и от выдоха будет работать.Aleksandr86 09-12-2010 18:14quote:Пусть даже 4-5, Ставим бустер с соотношением площади поршней 50 и пусть качает потихоньку и энергия и охлаждение, всё дармовое.Originally posted by andrew_zss:
Если все отрегулировано нормально не больше 4-5.andrew_zss 09-12-2010 17:05
ну 6-8 только в многоэтажках и то многовато. Если все отрегулировано нормально не больше 4-5. Вообще на вводе водопровода в дом обычно регулятор ставят чтобы не расстраиваться.
А так по жизни бывает и до 12 но об этом все быстро узнают...Aleksandr86 09-12-2010 11:10quote:А что, МЫСЛЬ ! Давление там приличное, вроде 6;8бар.Originally posted by Quest61:
а если придумать наподобие ентой шняги, но чтоб работал от водопровода(и давление и охлаждение)
South 09-12-2010 10:14
Погуглите "ShoeBox compressor", я с пол-года назад тут уже тему о нем стартовал. Все пришли к мнению, что это бустер.
Вот, например: www.mcarterbrown.comLeftenent 09-12-2010 01:58quote:http://injapan.ru/auction/123744586.html Похоже этим самураи предворительно воздух давят.
Этим самураи под водой дышат. Не видно только поплавка на котором эта хрень в воде плавает. А в пластиковом пакете - лёгочник. Я такую в журнале "Катера и яхты" лет десять тому назад видел....Quest61 09-12-2010 01:03
а если придумать наподобие ентой шняги, но чтоб работал от водопровода(и давление и охлаждение)qwertyui 09-12-2010 12:44
.Leftenent 09-12-2010 12:07
Тож интересно...Himoza 08-12-2010 16:59
Подпишусь, интересны отчеты о работе китайского копресспромаalexrus79 08-12-2010 16:09
ну дык я его уже раскрутил, посмотрел из чего он собран. Нормально все будетVan0 08-12-2010 16:05
нелегка судьба естествоиспытателя... ))))
а вдруг в твоем "приборе" китаец чего внутрях не докрутил?alexrus79 08-12-2010 16:00
Неа
вот видео китайское как он работает, правда качество картинки хреновое
http://v.youku.com/v_show/id_XMTE1ODg3Nzg4.htmlVan0 08-12-2010 15:57
не страшно? ))alexrus79 08-12-2010 15:37
Приобрел себе такой вот бустер у китайцев. Фото не мое, у меня один в один, манометр только другой. 600 американских рублей.
На следующей неделе буду испытывать.братушка 10-03-2010 10:27
Напрасно ты так...
Я вот лично подумывал о 2-степенном бустере, чтоб выхлоп с одного подавать на другой и там меньшим давлением предварительно поджимать воздух на входе основного в 2 или 3 раза. Подобные схемы еще на паровозах использовали.
Тогда автопыхтелки может и хватит на забивку винтовки в полевых условиях...Lend 09-03-2010 16:15
http://injapan.ru/auction/123744586.html
Похоже этим самураи предворительно воздух давят.братушка 09-03-2010 14:12
Смотря как к нему подойти. Основная проблема там вынос масла при разрыве замкнутого круга холодильника - решается.
Да и надеюсь для личных нужд ему все-таки меньше недели потребуютсяPetrucha 09-03-2010 14:04
Компрессор от холодильника даже 2атм неделю не сможет давать. Загнется. Проверяно, был аэрограф на работе.братушка 09-03-2010 13:19
Компрессор от холодильника ему на вход - к выходным для пострелушек баллончик готовseriozhka 09-03-2010 11:56quote:Да не сазу, а по одному, медленно, но верно, "убивать каждый день чтобы прожить каждый день".Зачем сазу "сожрет"Borshevich 09-03-2010 11:39
Зачем сазу "сожрет", можно регулировать поток на рабочий и основной входы бустера вентилем. Но автопыхтелка дейвительно кормить бустер долго не сможет.seriozhka 09-03-2010 11:29quote:Ну да, если не с баллона, то охлаждение за счет перегрузки автокомппессора. Интересно, сколько их, несчастных, он сожрет за свою долгую жизнь?Охлаждается действительно расширяющимся воздухом из большого цилиндра - вокруг маленького - кожух специальный. Работать может долго. Но жрет!!!Petrucha 09-03-2010 11:12
Я тут на форуме - пожалуй единственный активный пользователь бустера. Мне его Демьян отдал в пользование. Я им азот дожимаю для ГП.
Охлаждается действительно расширяющимся воздухом из большого цилиндра - вокруг маленького - кожух специальный. Работать может долго. Но жрет!!!
Станцию 7,5кВт он высаживает так, что давление в системе падает. С 11-киловаттной работает нормально. Я его использую именно для дожима. На вход даю азот 50-150атм из пром баллона. На выходе 250-260. Тогда быстро 6 литров добивает, минуты.
Объемы цилиндров 50 и 1500см3. Максимальная частота - 2 качка в секунду. Когда к максимуму на выходе подбирается, частота падает до 1 качка за несколько секунд и до полной остановки.
Громко!
Маленький бустер сделать можно, но будут проблемы с МО клапана. И с КПД.
Тот, что у меня, не повышает входное давление более, чем в 20 раз. И второй предел - 30 крат рабочего давления. Если дать и на вход, и в рабочий цилиндр 8 атм, получится 160. Если на вход дать более 12, а рабочее 8, то уже 240. Надо качать в два этапа.Borshevich 09-03-2010 09:15
Yahoo Images, искать "air booster":http://www.waterpumpseals.com/image/pump_animation.gif
Этот пример - гидравлика с внешним переключением, но смысл тот же.http://www.gasbooster.co.uk/gas_booster_units.html
- относительно "взрослые" модели, внимательно читать характеритики.http://www.interfacedevices.com/gas-boosters.html
- железо промышленного классаO4ki5000 09-03-2010 08:48
Анонс нанопрессора взят с пейнтбольного сайта, где они про свои нужды рассказыват. 4 часа я так понимаю это для кевларовой литровой колбы до 300. Лично мне бы хватило моих 90кубиков до 200. Это не 4 часа а несколько минут, вроде приемлемо. Может кто представляет как этот агрегат устроен?Borshevich 09-03-2010 08:33
Нормальный компрессор на один нолик дороже все-таки.Golovorez 09-03-2010 01:06
нахрена что то придумывать тем более цена как на нормальный компрессор...братушка 09-03-2010 12:05
Там еще в конце каждого цикла имеется "выхлоп": сброс давления из камеры низкого давления. Мощнейший механизм принудительного охлаждения: сжимали то те 10бар с выделением тепла еще в "строителе", а освобождать с поглащением тепла нужно уже в конструктиве бустера. Если выхлоп направить куда надо...Уж коли японцы им дайверские баллоны качают - явно не от хлипкого автокомпрессора на 12В.
Так что я в данном изделии не сомневаюсь, в отличии от "Нанопрессора", которому данная тема всущности посвещена.
Borshevich 08-03-2010 19:40
Пережимать в 30 раз одной ступенью - КПД адиабатического процесса по воздуху при интенсивной работе с таким охлаждением будет на уровне 2..5%, так что упомянутый"друг строителя"
его просто убьет.
братушка 08-03-2010 17:53
В комбинации с "другом строителя" он за 10 минут баллон литров на 7 забъетЕго производительность целиком и полностью зависит от того самого "друга", и количество выделяемого в еденицу времени тепла тоже. К томуж японское.... Но больно уж не по карману
Lend 08-03-2010 17:51quote:Судя по хлипкому воздушному охлаждению, он и 10 минут не протянет.
Япошки богатые но не датокой же степени чтоб за трёху бакарями
да на 10 минут.
братушка 08-03-2010 17:37
Мдаааа....
За такие бабки я лучше себе станочег куплю и пару полноценных компрессоров наворочаюBorshevich 08-03-2010 17:35
Бустер это. Интересно, как долго он проживет, если его подключить на линию к более-менее производительному компрессору хотя бы даже типа "друг строителя".
Судя по хлипкому воздушному охлаждению, он и 10 минут не протянет.братушка 08-03-2010 16:38
Действительно похоже на "бустер", тот самый, что "часть сжатого газа используется как источник энергии, чтобы сжать оставшуюся часть еще больше".
Идею можно сдесь посмотреть:
forummessage/30/220По чем у них там цена вопроса?
Ссылочку можно? Я давно ищу.Lend 08-03-2010 15:47
... кислород подходит ... 280 атмосферное давление ... товар новый
( особенность )
* ... газ , кислород газ , ... кол-во атмосферное давление ... вещь ... 280 атмосферное давление ... .
* drive ... насос ... , обычный ... compressor (10 атмосфер состояние ) ... можно использовать .
* ... кислород , ... , ... можно использовать .
* ... модель ... , поэтому , ... обращение ... просто .
* легкий * миниатюрный ... дайвинг на месте ... можно использовать .
( технические характеристики )
* подходит газ : кислород , ... , ночные скалы , ... , ...
* коэффициент повышения :1 ... 23
* drive ... давление :1-10 атмосфер ( обычный ... compressor )
* выход :280 атмосферное давление
* используется температура :60 ...
* вес : 3.9 Kg
* размер :W 12 cm x L 20 cm x H 12 cm
* вход форма : Female DIN 232 Bar
* выход форма : Female DIN 232 BarПеревод с Японского сайта используют дайверы
щас фотки положубратушка 08-03-2010 13:27
Очередная пиндосская самореклама - не верьте имwww.tpbel.com
http://www.youtube.com/watch?v=ao7aZe4ZQzoДля начала надо запитать 2 устройства: компрессор низкого давления и ету преблуду. Как ето сделать на полянке не ясно, т.к. тока от зажигалки едва хватает только на низкое давление.
А если не от акамулятора нафига такие сложности на 12В - сразу все на 220 и делать.Достаточно только на их "коленвал" посмотреть, чтоб понять - в серию такое нельзя, останется на уровне гаражной поделки для себя любимого.
---AVP--- 08-03-2010 13:15
так а смотрите тему про мародера. там ссылка на пирамиду с обзором мародера) там этот чел пиндосский бодренько так подключает винтовку и накачивает от некоего аппарата тарахтящего, да и аппарат маленький.
ЗЫ проходили и не раз- автомобильный компрессор это как дрель бытовая- кратковременный режим работы. перегреется он очень быстроseriozhka 08-03-2010 11:04quote:А термодимамика шепчет, что водух как рабочее тело дело зело убыточное. Но опять же, ХЗ, некоторые и мобильчики под него строят.Originally posted by O4ki5000:
часть сжатого газа используется как источник энергии,Borshevich 08-03-2010 08:19
Оборотистые поршневые системы с полимерными уплотнениями, да 4 часа без перерыва....
peterson 08-03-2010 05:42
Компрессор, работающий по 4 часа скончается очень быстро...Lend 06-03-2010 16:10
В японии такие преоброзователи давления есть давно
если память не изменяет то 8бар на входе 280бар на выходе
16бар-360бар соответственно.
напрягает только цена 3500-4000 не наших денег.O4ki5000 06-03-2010 12:40quote:Гм, а много ли автонасосов, которые 4 часа могут работать?
Имея NanoPressor, я бы придумал как запитать его 6 атм, и без хлипких автошных китайцев. Обычный компрессор с рессивером с рынка который дает десятку стоит тыщи три. Зато при наличии баллончика в литр, ты не откого не зависишь! и насос тягать не надоCaramba 06-03-2010 12:33quote:будет не торопясь на 68сс до 4500 пси (300 бар) за... 4 часа.
Гм, а много ли автонасосов, которые 4 часа могут работать?O4ki5000 06-03-2010 12:28
Наткнулся на такую вот статью http://paintball-tmn.ru/news/75.html
Собственно текст статьи:
Один из первых вопросов, который задает свежеиспеченный пейнтболист - а можно ли заправлять баллон от автомобильного компрессора? И стандартный ответ, который он слышал до сих пор, был по большей части дружным хохотом - ведь автомобильный компрессор дает только 6 бар, а нужно заправить 300...Но, похоже, ситуация вскоре переменится - к выходу на рынок готовится новое изделие, основанное на принципе "бустера" - часть сжатого газа используется как источник энергии, чтобы сжать оставшуюся часть еще больше.
Nano-Pressor 4500, подключенный к автомобильному компрессору, будет не торопясь на 68сс до 4500 пси (300 бар) за... 4 часа. Ожидаемая стоимость - от 300 до 400 долларов. Параметры на самые радужные, но для "первой ласточки" неплохо. Глядишь, лет через несколько увидеть на парковке пейнтбольного клуба машину с тарахтящим компрессором будет совсем обычным делоим. Пока же издели проходит испытания и готовится к серийному выпуску.Источник новости: "Пейнтбол-Портал"
NanoPressor 4500A. Что это? розыгрышь или реальность?PCP
Корманный авто компрессор