|
8-8-2011 11:47
Мыкола
На 130дж тоже хорошо работает.Но не приклеенную резину выдувает.
|
|
8-8-2011 12:06
gunsmith11
Были случаи когда резину выдувало и на 40-50 при очень близком расположении к дульному срезу, в малом объеме. Ослабляйте воздействие струи на резинку за счет ее большего удаления от ствола, увеличивайте количество перегородок перед ней и объем (его лучше за счет интегрированности, что также прибавит жесткости к соосности). Резину так же можно просто увеличить чуть в диаметре и ее жесткость повысится и этот сжатый комок повышенного объема уже не пролезит в отверстие.
|
|
8-8-2011 13:28
Капитан73
Тут писали что приклеенная резина расслаивается и в итоге разрывается. Кто то тут писал что на иглу сажал резину. Результат положительный. |
|
16-8-2011 21:34
Valdis_63
Ну вообще то в первом посте было написано: "Порылся на форуме нашел совет уважаемого Зенона как при помощи сверла, монтажной пены и Деда мороза улучшить модерирование модератора." И хоть эффект получился не совсем тот, но все же вся эта ветка пошла с подачи Зенона, хоть и косвенно.
Нормально так, пацаны пол года экспериментировали, точили разные резинки всякими способами, делились друг с другом информацией, и тут пришел тов.Marniftarr. Собрал все в кучу, назвал это "вакуумным модером", а всех участников - лохами. И ведь наверняка если убрать оттуда резинку, от "вакуумности" ничего не останется.
Теперь , конечно, действительно осталось создать закрытый форум без допуска туда всяких уродов, и начать барыжить <эксклюзивно-авторский> модер. Не удивлюсь если товарисчь запатентует его.
|
|
16-8-2011 21:53
Капитан73
Да пусть патентует. И пусть барыжит. Лишь бы модер реально работал. Без заморочек и настройки. ))
|
|
16-8-2011 22:10
zenon05
Сань, а я предлагаю еще больше уважать скромных и умных людей, принесших огромную пользу всем, таких как автор этой темы или TVA с его УОС. |
|
16-8-2011 23:47
BTKO
![]() Думаешь Капитан самозабаниться? ))
|
|
17-8-2011 00:19
Valdis_63
да пусть барыжит. Но зачем всех говном поливать? |
|
17-8-2011 01:47
zenon05
BTKO, я не о Капитане.
Он , как раз хороший человек. |
|
17-8-2011 07:37
Капитан73
Неуместно, на техническом форуме, давать людям оценки. Проявлять симпатию, антипатию. Склочничать. Уподобляясь деревенским бабам у колодца. )) По теме, господа, по теме!! ))) |
|
22-8-2011 12:12
SOUTHFOX
А кто может изготовить клапанный модер на Матадор в Москве ?
|
|
22-8-2011 13:42
Капитан73
Marniftarr. Но за дензнаки. Хорошие. ))
|
|
22-8-2011 14:00
SOUTHFOX
А ещё есть варианты кто может сделать такой модер ?
|
|
22-8-2011 16:12
Взрывотехник
А самому найти резинку и вставить ? Сделать РК универсальным очень сложно.
|
|
22-8-2011 17:02
Капитан73
Вот у меня, универсальный. От двухсот до трёхсот(там есть оперативная регулировка), звук не меняется. То есть его нет совсем. Тише щелчка зажигалки. )) |
|
22-8-2011 17:23
Взрывотехник
А если поставить модер на другую винтовку ?
|
|
22-8-2011 19:29
SOUTHFOX
Сам делать нечего не хочу чтоб не испортить то что есть но готов купить такой модер
|
|
23-8-2011 10:19
Капитан73
И что изменится? Повторяю, в диапазоне от 20 до 30Дж, звук, точнее его отсутствие, присутствует. )) |
|
23-8-2011 13:18
Marniftarr
Я предлагал SOUTHFOX клапанный модер совсем бесплтано. У него 5.5 и он готов был отдать на время эдика. Заодно поэксперементировал бы с вакуумным на 5.5 . Ему вполне хватило бы обычного РК. К сожалению житейская ситуевина не позволила это сделать. |
|
23-8-2011 14:29
Капитан73
Печально. Интересно было бы, с Эдганом, по экспериментировать. |
|
28-8-2011 00:10
Marniftarr
Сделал клапанный модер на новое приобретение , заодно обновил внешний вид чизопестолю.
Особенности - клапан стоит всего в 2 см от ДС. Чем ближе к ДС - тем раньше задушим струю - тем тише. Дренаж из предклапанной части в интегрированную регулируемый. В этой регулировке особенность этого модера. Если сделать отверстия в фасонной втулке большими - после выстрела не будет резкого перепада давления из за мгновенного перетекания воздуха в интегрированную часть - клапан медленно закрывается , модер сильно бухает. Сразу оговорюсь - скорость всего 220мс тяжелой JSB. Расход вылизан по этому первым приходт на ум а накуя этот гемор , если можно всунуть резинку в переднюю пробку и успокоится - всовываем , успокаиваемся и отваливаем - не мешаем проводить эксперименты.
Модер с аэродинамическим замком ( вакуумный ) на чизенка не лезет. Эксперименты с ним прекращены до появления калибра 5.5
|
|
28-8-2011 00:20
Fake
Так
Первый шаг сделан ![]() Теперь ставь на дренаж обратный клапан, что бы из интегрированной камеры воздух обратно не выходил и сверли в интегрированной части тонкий дренаж. Только очень тонкий для начала. Что бы шуму не создавал. Потом расковыряешь, если нужно будет. ЗЫ Про настройку УСМ могу в личке рассказать, если интересно. |
|
28-8-2011 01:01
Marniftarr
Теперь ставь на дренаж обратный клапан, что бы из интегрированной камеры воздух обратно не выходил Единстрвенная особенность модера - если вытащить досылатель из ствола когда клапан закрыт - происходит небольшой пшик разгерметизации с последующим небольшим стравливанием воздуха из интегрированной части через фасонную фтулку. Очень прикольный звук. ЗЫ Про настройку УСМ могу в личке рассказать, если интересно.
|
|
28-8-2011 01:21
Fake
Вот я и говорю - поставь на перепускное отверстие в интегрированную камеру обратный клапан (кусок резинки, приклеенной с одной стороны) и можешь спокойно открывать досылатель. |
|
28-8-2011 01:35
Marniftarr
Вот я и говорю - поставь на перепускное отверстие в интегрированную камеру обратный клапан
=== Чем черевато открытие досылателя под давлением ? Если черевато - клапан будет во второй конструкции на следующем девайзе.. Я хочу сделать модульный модер в котором реализован быстрый доступ к клапану без вытряхивания потрохов через переднее отверстие - модер разделен на 2 части. Стакан клапана одновременно выполняет роль втулки-соединителя половинок модера. На обоих концах седла-втулки резьба, в трубах также резьба. Надо поменять клапан - открутил трубу в районе клапана , заменил - стреляешь дальше. |
|
28-8-2011 01:40
Fake
Потенциальных неприятностей две - выброс воздуха с мусором из ствола в зону лица и возможная преждевременная гибель резинки на досылателе, хотя второе маловероятно. |
|
28-8-2011 03:15
Marniftarr
Потенциальных неприятностей две - выброс воздуха с мусором из ствола в зону лица
=== на булке выброса мусора не замечено. Хотя такой же пшик из под досылателя и порция воздуха. ... на CZ200 - там барабанчик - он рассеивает воздух .
В чизенке на долсылателе нет резинки: |
|
28-8-2011 09:04
Vadim Nord
Как отверстие Ф0,1 сделал?
|
|
28-8-2011 12:28
Marniftarr
Как отверстие Ф0,1 сделал?
=== ПОмерял сверло - 0.5 мм. На глаз 0.1.. Это самое тонкое что было в доме. |
|
28-8-2011 14:23
Vadim Nord
Так это же разница!
Ноль пять и ноль один. А то я немного озадачен был.. . )) Это - диаметр волоса. А что бы давление быстрее падало, достаточно увеличить количество этих отверстий. Войлок их заглушит так же как и одно отверстие. |
|
29-8-2011 22:45
Marniftarr
А что бы давление быстрее падало, достаточно увеличить количество этих отверстий.
=== Там не все просто для звука. Увеличивая количество отверстий в переднем клапане мы получаем увеличение громкости. Не на много , но достаточное чтобы сказать что оно зазвучало громче. Войлок не справляется с рассеиваением струй из дырок. Во время выстрела через дырку "взрывается" микроструйка под очень большим давлением. Она и звучит . Еще одно отверстие добавляет громкость так что стрелку становится не комфортно. Модер начинает "бубнеть". В идеале чтобы бесшумно стравить воздух , струю с дренажного отверстия нужно пропускать через мелкое твоердое пористое что топохожее на прессованный сахар или наждачный круг. Эти материалы прекрасно раздробляют струю убирая в ноль турбулентности. Тогда дренажное отврестие можно сделать гораздо больше не опасаясь за увеличение громкости. Болшой дренаж обеспечит мгновенный сброс давления - клапан будет работать в импульсном режиме , время в сжатом состоянии сократится с секунд до десятых долей секунды. Одновременно устранится фаза на которой выплевывается резика после выстрела и продлит ее срок службы в десяток раз. На досуге попробую фильтр от аквариума обточить и одеть такой распылитель на дренажное отверстие.
|
|
29-8-2011 22:56
Fake
Ну, не такое уж и большое там давление, если посчитать
|
|
29-8-2011 23:16
Vadim Nord
Пористую бумагу, типа промокашки, набрать в толстый пакет. Хорошо поглощает звук. Давление в модере - от 10 до 30Бар. Зависит от расхода. |
|
29-8-2011 23:20
Marniftarr
=== Какое давление давит на дренажное отврестие в момент встречи струи с ним ? Из практики - любая микротечь между трубой и седлом клапана увеличивает громкость модера.. не существенно , но в купе с другими источниками звука может сильно повлиять на общую картину звучания. Поэтому течей не долдно быть , а дренаж в стакане клапана - это и есть микротечь , только задемпфированная. |
|
29-8-2011 23:20
zenon05
Marniftarr:"В идеале чтобы бесшумно стравить воздух , струю с дренажного отверстия нужно пропускать через мелкое твоердое пористое что топохожее на прессованный сахар или наждачный круг. Эти материалы прекрасно раздробляют струю убирая в ноль турбулентности."
Очередной бред сивой кобылы с привычным уже колхозом вместе. |
|
29-8-2011 23:24
Marniftarr
=== Давление в модере - от 10 до 30Бар. Зависит от расхода. === Какое давление давит на дренажное отврестие в момент встречи струи с ним ? Думается что от 10 до 30-ти когда струя успокоилась и заняла все объемы камер. Из практики - любая микротечь между трубой и седлом клапана увеличивает громкость модера.. не существенно , но в купе с другими источниками звука может сильно повлиять на общую картину звучания. Поэтому течей не долдно быть , а дренаж в стакане клапана - это и есть микротечь , только задемпфированная. Пористую бумагу..
|
|
29-8-2011 23:29
Marniftarr
zenon05 - пошел вон !
С этого момента ты не будешь сувать свой вонючий нос в эти тонкости ! Мужик , хочешь совать свой нос дальше - суй . но ТЫ В ИГНОРЕ ! Я продолжаю и буду продолжать здесь постить. И никакой Zenon и его клон не запретят мне этого ! Если тебе чсто то не нравится - обращайся к администрации форума , а по сему буду совать в свой модер все что полезло и экспериментить у всех на глазах. Если ты не в теме и не можешь осознать своим скудным мозгом суть происходящего - тебе пора сменить тему , глобально.. пойти учиться ша кройку и шитье на пример..
|
|
29-8-2011 23:29
Fake
Я смотрю, ты достиг верха компактности в модере ![]() Пусть будет дурострел с 60 Дж и расходом 12 кубов. Это при учете что запирается 100% выхлопа и не учитывая объем канала ствола. |
|
29-8-2011 23:32
Fake
А зачем делать так что бы струя прилетала в дренаж??? |
|
|