|
25-6-2011 10:43
zenon05
Gunsmith11, то есть то что на видео выше, это 53 дж???
Тогда круто! По твоим фоткам ничего не понять как сделано. Кинь чертежик что ли или размести как то по другому детали... И еще. Звон у тебя все равно пристствует и его можно убрать изготовив частть деталей модера из ПОм или капролон. Это отличные акустически инертные материалы. |
|
25-6-2011 10:51
Vadim Nord
Так не покажет! Комерческая тайна! ![]() Фотки фотками, а всё же чертёжик нарисуй. В три Дэ. В Солидворкс. Не будь как Марнифтар. Даёшь идею в массы!!! Сам не умеешь в Солид, работать - эскиз нарисуй от руки, с размерами и попроси Энштейна. Он здорово рисует. Ещё есть, sergey.k (1985@list.ru). Тот вовсе, такие тут выдавал картинки, БЛЕСК ! Чванства и зазнайства, как у многих тут, лишён - напрочь. |
|
25-6-2011 10:55
Vadim Nord
Нарежь в запас. Десяток. Возьми резину - другую. Более упругую. Что бы не плющилась. |
|
25-6-2011 10:58
zenon05
Отверстия 8-8,5 никуда не годятся Максимум 7,5. А идеально 7 и соосность модера и ствола.
|
|
25-6-2011 11:07
Vadim Nord
Тут Марнифтар писал, что даже на одну десятку, увеличение отверстия, заметно увеличивает громкость. |
|
25-6-2011 11:13
Marniftarr
для калибра 4.5 максимум 6.3 мм. 7 будет очень громко. Но это касается простых модеров или простого рк. |
|
25-6-2011 11:14
Константин Коротков
Там гдета мысля по резонансу проскакивала.. . конус на конце модера афтара, не случайно.. . Чем острее угол, тем бОльший диапазон ловит конус.. . если перегородка прямая, то с бубном придётся дольше плясать.. . ну и т.д. Просто напомнил, для размышления.. .
|
|
25-6-2011 11:20
Vadim Nord
Да резонанс тут, не катит. Модер с РК, работает на другом принципе.
|
|
25-6-2011 11:38
Константин Коротков
Ну если тута резонанс ударной волны не катит.. . то звиняйте.. . чего тогда катит? От чего тогда последствия слышим? псс Я о "шуме" от струи, прорвавшеся за РК... еслиф чё |
|
25-6-2011 12:00
zenon05
Magniftar, 7- это для калибра 5, 5!
А для калибра 4,5, 6, 3 это очень много. Должно быть примерно по 0, 7 мм запаса на сторону. |
|
25-6-2011 12:06
Vadim Nord
Однако работает. По факту. Марнифтар, чего то там, хитрое сделал. И молчит. Как Крымский Партизан.. . ![]() |
|
25-6-2011 12:47
profil42
Интересно как будет работать модер от Марнифтарр на 40 дж. Ведь он сам писал, что:
((На 40 дж не пробовал. Думаю будет работать также. Объем воздуха ему по барабану - с основным объемом справляется клапан. А то что после него - думаю одинаково получится на 20дж что на 50 дж.)) Не плохо было бы послушать. |
|
25-6-2011 14:42
Vadim Nord
Вот как вернётся из Крыма, так думаю , что стрельнёт на 40Дж Рабит магнум. У него 4,5 калибр.
|
|
25-6-2011 14:47
Marniftarr
6.3 это тот максимум когда не соблюдают соосность или нет возможности сделать модер соосным. Дальнейшее Увеличение диаметра делает модер не эффективным. В начале экспериментов я делал 5.4 но ползла куча . 5.8 куча в норме но уже звук не тот. В моем тихом модере отверстие в конусе на выходе ровно 6 мм. На кучу модер не влияет никак. Я даже бы отметил что куча стала компактнее. Раньше с простым модером на 70 метров по крышке из под лимонада я попадал 3 раза из 10 выстрелов, сейчас 5 из 10. Это в абсолютный штиль. |
|
25-6-2011 20:08
Константин Коротков
а в чём принципиальная разница с пять и пять или 4,5мм? Кто и зачем, не соблюдает соосность... и почему это не возможно?! |
|
25-6-2011 20:47
Vadim Nord
Разница в калибре. Отверстие в пробке модера, нужно делать как можно ближе к диаметру пули. Тут важна каждая десятая доля миллиметра. Соосность не соблюдает производитель. Смотри посты Гансмит11 и Марнифтар. Невозможно на коленке. Не имея токарника. Такого как у Гансмит11. |
|
25-6-2011 20:55
Vadim Nord
Естествоиспытателю, РЕСПЕКТ !! ![]() |
|
26-6-2011 21:00
Vadim Nord
Ещё как! Очень! Делал так. Не эффективно. Поролон слаб для такого потока. Тормозит плохо. И быстро теряет упругость. Даже очень жёсткий и упругий, вспененный полиэтилен, упаковочный. Размечтался! )) Просьба: Снимай днём. У окна. Без солнца. Источник света должен быть и сзади. |
|
26-6-2011 22:57
gunsmith11
Ок). Только зачем еще более подробнее фотки нужны? Смысл изделия и так помоему понятен. Точные размеры совсем не нужны, потому что они не точно расчитанны мной и обязательно должны быть такими же, а просто подогнанны под имеющиеся у меня материаллы и станки. Вот и вы поймав идею сделайте свои подстороив их например под найденную трубку... Просто соблюдайте пропорции.
|
|
26-6-2011 23:14
Vadim Nord
Нужны! Чтобы соблюсти те самые пропорции. Чертёж давай же на конец! Обмерей всё. Эскизик набросай. И Серджу скинь. Он в Солид, изобразит. Сюда поставим. Для НАРОДА.
|
|
26-6-2011 23:44
gunsmith11
Ну народ, вы меня удивляете! Фотки подробные есть, уже подробнее некуда, со всех сторон каждой детали, со всех ракурсов, даже линейка приложенна рядом. Особой пропорции даже соблюдать не нужно, ведь и я все делал с балды без расчетов. Просто подгоняете под размеры под свою индивидуальную трубу и вперед. Главное понять идею, а остальное не важно. Все равно точные размеры мало кто повторять будет, и намного проще импровизировать и подгонять деталь к детали. Шаг резьбы везде 1 мм, что на стволе что на корпусе.
Разве что , если для комьютерного красивого чертежа, или какой то 3Д модели в объеме, чтоб было красиво и понятно , и повертеть было можно, то могу и промерить все с точность до десятки, а для иного смысла не вижу. |
|
27-6-2011 06:58
Vadim Nord
Промерь уж, снизойди! ![]() Красивый Сердж777 чертёжик сделает. Тебе - понравится. )) |
|
27-6-2011 10:47
zenon05
gunsmith11, по фоткам вообще ничего не понятно. Описания твои каждое на целую страницу читать сложно потому что перегружены ненужными подробностями и крайне многословны. Не думаю что их кто то читает помимо Vadim Nord и еще одного - двух человек.
Нужны чертежи, краткое описание процесса и видео со звуком. |
|
27-6-2011 11:05
alex CB
с Зеноном полностью согласен.
|
|
27-6-2011 11:13
Vadim Nord
С трудом! )) Огромным! И то, только потому, что дело пишет человек. Чудовищно! Сделает. Ведь обещал! )) |
|
27-6-2011 11:14
gunsmith11
Я в шоке) Как это по фоткам ничего не понятно? Некоторые мастера наоборот по чертежам не могу представить себе форму детали и просят показать эскиз или сделать модель. Поэтому наверное и не понятно потому что не читаете внимательно весь путь модернизации модера и не вникаете в сусть длинной писанины. Там все разжованно специально для вас а не для меня, разжеванно почему сделанно именно так а не иначе, и описаны мысли как сделать лучше, чтоб возможно друге мастера поймав мысль сделали еще лучше. И как скажите можно что то новое придумать , разрабоать, подогнать и настроить и еще уместить все в двух словах?
Если я не буду пояснять все подробно, то например указав размер внутреннего диаметра в резинке 8.5 мм вы же сделаете , я уверен, примерно 6.5 проинорировав все размеры и потом будете удивлятся через тысячу выстелов или еще ранее а где же кучность? Или я еще на тридцатых страницах подробно рассказывал почему в седле клапана насверленны боковые отверстия и что, кто то сделал так? Я не видел. Мрогие зачем то клеют резину, сожают ее на иголки зачем то, или стачивают на конус и потом удивляются где же куча. Я завтра сделаю чертеж, но уверен что его никто не повторит в металле, и все размеры всеравно будут произвольными. |
|
27-6-2011 11:15
Vadim Nord
|
|
27-6-2011 11:18
Vadim Nord
Слава богу! Внял нашим смиренным просьбам! )) |
|
27-6-2011 11:24
Vadim Nord
Когда стучишь по клавишам, ты фразу, проговори про себя, раз десять, а то и двадцать.
Обнюхай ты её, лизни, на вкус - попробуй, а после - уж строчи. ![]() А преж того, составь план в голове. Чего сказать ты хочешь? О чём? И стоит ли вообще, рот разевать? )) Подумай.. . |
|
27-6-2011 11:30
zenon05
gunsmith11, спасибо больщое, что ты старался для нас! Это видно и мы это ценим, тем более что ,если это ТАК классно работает в 53 дж / я не ошибся??/, то твои изыскания очень важны всем. Тем более что, резинка не уверен что выдержит хотя бы 100 выстрелов и нужен ее долговечный заменитель.
Посему просьба логично кратко и емко сформулировать, самую суть и как это все работает
|
|
27-6-2011 11:38
Vadim Nord
Про 53, он раза три, подтверждал эту цифру. **Ну если быть точным, то 53 Дж.Видео с новым интегрированным модером. Пуля 1.175 скорость средняя 300. Коридор от 305 до 295. Но я еще буду поднимать до кучной скорост 305.** Да и на видео, видно - как здоровенный пень, аж подскакивает, от удара пули. Потому и пристаём, что действительно КЛАССНЫЙ модер. Спасибо ещё раз! Искренне! |
|
27-6-2011 22:53
gunsmith11
Вобщем я понял))))... стараешься описываешь все подробно, а оказывается народу нужно совсем другое. Нужен результат показаный на видео, краткое описание и подробные чертежи.
Это форум - а значит общение. Как можно общатся на важную непонятную тему ограничиваясь всего двумя предложениями? Неужели вы встречаясь в тире с друзьми обсуждаете проблеммы всего парой слов???? Сомневаюсь. А тут что,есть какая то разница? Читаете медленно, или медленно пишете?... Вся моя писанина это общение со спецами такими же как я с которыми я делюсь всеми замеченными тонкостями и рассуждаю делясь мыслями, которых на этом сайте очень мало. Вдруг они заметят то что не заметил я и направят на правильное решение или подскажут свои идеи. Именно благодаря этим немногочисленным диалогам я и дошел до своего результата. Я конечно согласен что покупая автомобиль вовсе не обязательно знать и читать горы литературы как конструкторы пришли к этому. Я лишь покупаю автомобиль и ездию. Тоже самое и тут. Комуто нужен просто модер и чтоб не вникать в суть дела, а кто то как я не может сидеть на месте и ищет и ищет все новые и лучшие решиния делясь и советуюясь с колегами. Все что я пишу я обдумываю и не считаю что написано слишком много. Если комуто написанное читать лень или попросту не интересен весь скучный путь конструирования - можете просто не читать мои посты или читать как сейчас между строк бегло пробегая глазами, значит все написаное адресовано не вам. Чертеж модера просите, а ведь он еще год назад в этой теме был подробно описан, показан на всевозможных видеотестах,даже с указаниями всех важных размеров и технологий. И давно я уже говорил что малый модер отлично работает даже на 65 Дж - читаете не внимательно. И резинка держит не 100 выстрелов а тясячи и тысячи - тоже проверено и тоже не внимательно читаете если спрашиваете.Выдувания на малом модере были но это связно было лишь с маслом и эта проблемма уже устранена и модер доработан что тоже было не раз описано в подробной писанине. Чертеж специально сделаю завтра, раз так нужен, хотя я не понимаю зачем он нужен. По моей технологии изготовления и по моим размерам всеравно мало кто его повторить сможет,(чтоб соблюсти центровку нужен люнет) а значит имея лишь эскиз и примерные размеры этого вполне достаточно для самостоятельной подгонки всех деталей под свои найденные трубы, свою толщину резинки, свой материалл, свою резьбу и диаметр стволика... . Даже тот же самый модер можно сделать совсем по другому, потому что моя конструкция малого модера была обусловленна не конкретными техничискими идеями, а модер строился поэтапно, настраивая этаж за этажем подстараивая одно к другому. Если бы сейчас этот модер делал бы с нуля то сделал совершенно по иному. Я бы не делал его из составных частей на резьбе, а делал бы из цельной трубки и внутреннего клапана на сальниках как в большем интегрированном. |
|
28-6-2011 07:10
Vadim Nord
Крик души!
И мы такой хотим! )) Всё завтра и завтра.. . 0)) == Уважаемый Гансмит11. Обращаюсь к вам. С убедительной просьбой. За ДЕНЬГИ Начинку вашего малого модера. Деньги заплачу ЛЮБЫЕ. Очень надо! |
|
28-6-2011 10:25
zenon05
Можно не чертеж, а эскиз.
|
|
|