|
10-7-2010 00:32
gunsmith11
Простите, а у вас внутренние перегородки присутвуют? Я заметил что без них какраз и присутвует этот хлопок. Повидимому , в моем модере три конусные перегородки тормозят както ударную волну и ослабляют ее.
и еще.. . придя с сегодняшних срельб, (результаты скину чуть позже) я подумал, а что если еще больше заглушить звук. Заглушить тот хлопок , создаваемый прорвавшимся воздухом. Например поставить впереди небольшую камеру покрытую изнутри и переднюю стенку в том числе мехом. Я даже взял листок бумаги, положил на него отрезок простой ткани, и обернул в несколько слоев вокруг модера с вылетом в 10 см. Закрепил изолентой, и сделав холостой выстрел, даже без передней стенки на слух показалось тише, звук стал более глухой. ХОчу попробовать завтра выточить передний стаканчик и заполнить его звукопоглашающим материалом. |
|
10-7-2010 00:34
gunsmith11
ватный диск ничего не даст. Если я вставил плотно 5 мм. напольный войлок. и снаружи намотал изоленты и всеравно давление прорывалось со звуком. |
|
10-7-2010 00:41
gunsmith11
Когда я просверлил отверстия, у меня тоже пс.... сс практически исчезло. получился один растянутый на пол секунды хлоп.. . пчихххх и одна мощная выхлопная струя далеко сдвигающая лист бумаги одновременно с довольно сильным и звонким выхлопом через отверстия.
|
|
10-7-2010 01:02
Snipaman
Да, перегородки есть. 5 камер. И они действительно заглушают звук. Но этот хлопок.. . И если переместить клапан хотя бы на одну перегородку назад, поставив камеру перед клапаном, то его работа ухудшается. Листик отклоняется значительно. Думаю, это связано не с расстоянием от клапана до дульного среза, а с присутствием поглощающих камер перед клапаном.
|
|
10-7-2010 01:12
gunsmith11
Да какие обиды?! Все нормально! Люблю споры - в них рождаетья истина! Они помогают становиться лучше. |
|
10-7-2010 01:17
gunsmith11
Все может быть. попробую . Если вы правы, то наверное дополнительная камера перед клапаном создает повышеное давление а клапан закроеться тем раньше, чем больше будет "контрастность" давлений с разных сторон. Возможно хлопок связан у вас с боковыми отверстиями. Легко проверить - воткрите модер передней пробкой в подушку и проведите холостой выстрел. Если беспокоющий звук остался, значит его создали боковые отверстия. |
|
10-7-2010 01:37
Snipaman
Этот звук преследует меня с самого начала (3 дня назад), отверстия появились только сегодня. А звук по прежнему здесь. Его слышно меньше, конечно, но он есть. К тому же отверстия значительно помогли снизить выхлоп, так что они очень мне нужны
Кстати, на счет влияния боковых отверстий на хлопок - однозначное нет. Как проверил: перекрыл на половину отверстие (откуда пуля вылетает), и звук стал тише. То есть влияет только звук из этого отверстия. К тому же, у меня в районе стравливающих отверстий войлок стоит, но и воздух нормально стравливается. И как уже упомянул, до появления отверстий звук был громче.Как я уже говорил, между клапаном и внешним срезом пробки есть длина в 1 см. То есть пробка толщиной в 1см, и образует этот самый канал. Я снял пробку и симитировал её изолентой, в итоге получил тонкую стенку. Беспокоющий меня звук хлопка стал тише. Видимо, канал влияет. Вот видио. Первый выстрел намного мягче и тише. Как минимум в 2 раза. Вот такие дела. А вот для наглядности сделал (продублировал чередование звуков, так лучше видна разница) Да, уж.. . |
|
10-7-2010 07:24
Капитан73
Сегодня , мне на линии огня , попалися две птички - друг за другом . Тандемом . Таки обоих , просквозило . На 30 метров . Были бы три - и трёх прошило бы . Думается , что до 50 метров , 20Дж. - начальной энэргии - хватает с избытком . По Монохрому . |
|
10-7-2010 12:54
Dektor
И про то, и про другое. При такой кучности винтовки какие либо выводы сделать проблематично, об этом я и сказал.. . |
|
10-7-2010 15:21
Капитан73
Гансмит , ты если хочешь , что бы поняли тебя - верно - пиши про Основную кучу . Отрывы - указывай - Отдельно . Стреляй Кроссман Примьер . Около 280м/сек. Всегда винтовку Хорошенько пристреляй . А , то тАкая каша получается ! Понять ничего Нельзя . )Пиши так , что бы , словам было тесно - а мыслям - простОрноо ! |
|
10-7-2010 19:29
gunsmith11
Хорошо, хорошо, постараюсь)) Только не понял что именно не понятно? Может я не очень разбираюсь в ваших терминах и изза этого путаница. По моему, я ясно все рассказал. У винтовки снимался прицел. Так что первую кучу стрелял в слепую целясь в одну из проставленных жирных точек на листе А4. Попал, продолжал точно также целиться в туже точку еще 4 выстрела. После стрелял уже без модера целясь в другую точку что нарисовал выше. Пристреливать, чтоб именно точно собрать кучу вокруг точки - точки прицеливания небыло уж такой надобностью, я же не насоревнованиях, а в поле и времени мало - темнело. Так что моя задача была выяснить и вам показать саму кучность попаданий при однотипном прицеливании в точку без ввода попправок и корректировок по ходу стрельбы с модером и без, чтоб выяснить есть ли улучшение или ухудшение кучности и есть ли зависимость увода средней точки попадания всей кучи от использования модера.
Про отрывы я писал и они даже хорошо различимы на фотках, отдельные попадания относившееся к одной серии обведены черными линиями, так в чем собственно вопрос???? Стрелять Кроссман Примьер немогу. Стреляю из того что есть, что выдилили на эксперементы и что есть распечатоного. Из дешовых пуль могу брать что угодно в любом количестве, многие даже не пробовал, а вот Дорогие типо Баракуды и Кроссман что выше фоткал, так эти дорогие и на продажу, и продаються запечатаными, и так выдилили мне по десять пуль для сравнительного отстрела. Зная зависимость когда я сравнивал полученые кучи на этих и других пулях , нетрудно посчитать что применяя их у меня реальная кучность станет у этой винтовки как минимум в два раза лучше. Вот и все. Если что не понятно спрашивайте) И еще, хрона нет, достать негде чтоб настроить винтовку правильно. Но на сверхзвук пули не переходят точно, я хорошо знаю звук Хатсанов 125 когда выпущенные из них пули "щелкают" как плеть. |
|
10-7-2010 19:43
Капитан73
Да купи уж пачку . Раззорись ! ![]()
|
|
10-7-2010 19:52
Капитан73
Эти слова , могут вызвать лишь улыбку , тут . Не может быть что бы у вас никто Хрона не имел . На прокат возьми на пару дней . Кучная скорость КП ,на стволах с нормальным твистом - 280м/сек. После отстрела - закрути винт поджима - до упора . **Постреляв немного предварительно на свежем воздухе, я убедился в том, что ствол любит Баракуду экстра хеви больше, чем КП (ну, не летят они кучно), и даже больше, чем JSB. А тяжелые Сильверы не переваривает совсем, расталкивая их во все стороны. Да, на зеленой метке ограничителя ударника при 150 барах три00 м/с тяжелой в калибре 4,5 многовато, хотя кучки по 30 мм на 50м я делал свободно. Однако даже относительно тяжелый винт заметно содрогался от дерганья ударником при весьма неслабой боевой пружине. ** Каждое на вес Золота . |
|
10-7-2010 21:57
Snipaman
Еще бы, конечно довольный!
![]() Завтра-послезавтра пойду отстреливать на кучу Интересно, ведь
|
|
10-7-2010 22:03
Капитан73
Давай ! Только сделай всё Корректно . Красиво оформи результаты .Учти апшибочки Гансмита . Что бы никто придраться тут не мог . )Такого вот количества улыбок . Счастливых . Я тут ещё не видел ! |
|
10-7-2010 22:19
gunsmith11
Хрона в моем городе действительно нет. Даже в городском тире у спортсменов. Нищета, пульки и патроны, и те покупают за свои деньги.
а А я пока одержимый выжать из этого модера все что возможно сделал как и обещал еще одну съемную переднюю насадку. На еще непокрашенной моей передней новой пробке с торцовыми отверстиями нарезал внутреннюю резьбу снаружи модера и выточил аллюминевый стаканчик длиной 62 мм. накручивающийся на нее. В его передней стенке строго соосное отверстие без биения диаметром 8.5 мм.(слегка увеличеное чтоб компенсировать нарастающую возможную несосность). Нашел подходящий пластмассовый вкладыш точно подходящего диаметра состоящий из четырех продольных "балок" и торцовых круглых перегородок скрепляющих его. Получаестья чтото в виде бигудей, только там отверстий мелких много ,а у меня четыре большие дыры. Вставил в стаканчик рулончик меха от старой шубы и впихнул этот владыш чтоб он прижал мех к стенкам. Мех всеравно немного высоковат, на просвет некоторые отдельные волоски переплетаються , потом если что подыщу другой или этот както оббрею.. . Ну вобщем звук стал еще лучше. Вот видио сделанное в полной тишине. Заметно тише стало шипение когда клапан закрыт и стравливает, нужно даже прислушиваться "жив ли он"))) . и совсем тихий выхлоп который практически вообще не колышет лист бумаги. Вот сравнительное видео холостого на максимуме с перерасходом. Отчетливо слышен звук из самой винтовки, чувствуеться как винтовка дрожит во время выстрела. От чего это звук громче, от бойка или газа протекающего в винтовке напоминающий звук вкачки насоса незнаю точно, но стало тише, и стремиться уже дальше практически некуда. Если упереть винтовку в подушку модером то звук трактически такойже. Много пишу? да? ) ничего, закончу испытания, отдам винтовку - больше меня не услышите. Вот и делюсь эмоциями и идеями, одновременно с вашей помощью ищу решения. Интересно блин! Ну как? )) В полной тишине при которой проходила съемка , особенно на последем тесте в прижатую подушку слышно как воздух гдето травит. Я станачло подумал что это сифонят заглушеные и заклееные отверстия, но нет, дуло , точнее сказать пропускало еле еле через резьбу. Но этими тихими звуками уже можно принебречь, так как больше всего создает уже шум этот похожий на металический лязг , ну и сам хорошо различимый звук от полета пули. |
|
10-7-2010 22:42
Капитан73
Да молодец ты ! По любому . Рад за тебя . Честно!! )Звук лучше записать на фотик . Там нет АРУЗ . И громкость звуков тихих , громких , не выравнивает . Я пробовал . Вот сделали ребята . СМОГЛИИ !! |
|
10-7-2010 22:51
Snipaman
Какого формата листик и как он держится, просто лежит на модере? В какой части комнаты находится винт и куда направлен ствол? (это чтобы эффект аккустики определить)
|
|
10-7-2010 23:14
Valdis_63
не может быть!!! Запости тему в "применении" я так зделал и обрел 15 чел. в своем городе, Встречаемся, стреляем, и вааще дружим!!! |
|
10-7-2010 23:19
gunsmith11
Лист А4 обычный от принтера. Снимал один, и поэтому небыло возможности и держать лист, и снимать и нажимать на спуск. Чтоб не морочиться поиском куда лист прикрепить и придвинуть к нему винтовку, я просто изогнул его два раза под 90 градусов в разные стороны и приклеил прям к модеру на липкой ленте. Так он и повис ничего не касаясь. Винтовка стоит на сошках опираясь прикладом о ковер на полу. Посередине комнаты рядом с кроватью. Обычне домашние условия. Ночь, темно, в комнате ничего не работает, тишина вобшем.. Подушку тоже приклеел на скотч, натянув его так чтоб ее аж вжало в модер.
И может мой звон изза перерасхода? Помоему , когда я в руках вертел разобраный спусковой механизм с ударником, щелкая им без балона, то звук был другой, потише. Скажете что без балона небыло удара об метал клапана, так он был об ограничительный винт , чтоб не вылетел при разгоне. Короче, стреляет тихо, тише если возможно, то только накрутить меховую трубку с пол метра, но это уже несерьезно. Да и лязг какойто и шум пули перекроют эти звуки. Разве что еще искать пути как устранить звук металла в винтовке, обмотать ее чтоли резиной, и сделать подвижно ударающиеся части с пластмассовым обрамлением... . |
|
10-7-2010 23:31
Snipaman
СТП ушла вправо на 2 мила на 86 м. Интересно, с чем связано.. . Думал, что цепляется пулька об клапан, так я его провернул вокрус своей оси слегка, но все равно уходит вправо. Кстати, клапан складывается как губы, пополам то бишь. В чем может быть причина?
|
|
10-7-2010 23:42
Капитан73
Нет . То же было у меня . Расход - 8 ; 9 . Просто Сверхзвуковая жосткая струя , лупит молтком по каждому изгибу . Клапан . перепуск . Ствол . Ведь крутят ея - аж на 180 град. В этой Архаичной компановке . Видео ТВА : Гансмиту11 . Пища для размышлений .
|
|
10-7-2010 23:46
Капитан73
два мила . в сантиметрах скоко ?
Попробуй пули поменяй . на 86 тут Не среляют . Только сто и пятьдесят . posted 10-7-2010 23:14 Хрона в моем городе действительно нет. Даже в городском тире у спортсменов. Нищета, пульки и патроны, и те покупают за свои деньги.
|
|
10-7-2010 23:48
Snipaman
Стреляю тока ЖСБ Хэви. И отлично летят, лучше всех. После установки клапана стп поменялось. уходит на 3-4 см примерно.
|
|
10-7-2010 23:49
Snipaman
86 м - это ближайший сфетофор
ща темно, ниче не видно. завтра-послезавтра будет на 50, лежа с сошек, упор под прикладом. без ветра.
|
|
10-7-2010 23:50
Капитан73
С резнкой надо и без нея ! |
|
10-7-2010 23:58
Snipaman
Без резинки - не уходит, говорил же. Но, ладно.. завтра будет видно, когда нормально отстреляю
|
|
11-7-2010 01:02
gunsmith11
2 Мила на 86 м. это 8.6 см умноженые на 2 = 17.2 см. Много. У меня при 65 метрах кучки были с однотипным смещением, и если даже и было чтото, то трудноразличимо и вписывалось в размеры кучь. |
|
11-7-2010 01:43
Snipaman
Та, на счет 2-х милов я перепутал, я же брал поправку влево
Реально смешение было около 4 см. Четверть окуляря светофора Но это все ботловня, завтра все нормально отстреяю и с клапаном и без него, и т. д. и т. п. И кучки будут, и отклонения, и анализ. Всё будет!
|
|
11-7-2010 16:53
Snipaman
Пошел дождь, и, если честно - лень
я уже пива наелся, на ставке зависал весь день Так что отстрел переносится на завтра
|
|
11-7-2010 17:41
Капитан73
И это - правильно . ) |
|
11-7-2010 23:18
Snipaman
Ахриненно сбацал! Как с завода!
Аж, захотелось на свой модер такое прикрутить
|
|
12-7-2010 00:33
Капитан73
Гансмит ! Давай уж в серию пускай СВЕРХТИХИЕ модэры . А то наши , не чешутся . Бабла хоть срубишь . |
|
12-7-2010 00:55
gunsmith11
Лучше чем на заводе! Там к мелочам не так относяться, облой оставляюет, шероховатость могут оставить, или вообще не соосно выполнить. Хотя заводы бывают разные..
А насчет прикрутить - тут вы правы, эта приблуда штука съемная и вкручиваетья вместо штатной пробки заводского модера. Хочешь используй как с коробки, хочешь, в переднюю заводскую пробку вставь резинку, хочешь, выкрути ее и вкрути новую, мою, с отверстиями. А если еще тише нужно, то вкрути еще и переднюю камеру с мехом, которая кстати реально делалет звук тише. Попробовал отснять сравнительное видео используя фотоапарат. Одно плохо в фотоаппарате - нет паузы съемки, а редактор в нем не позволяет многократно отрезать лишнее. В итоге в видеоролике остаеться много лишнего для быстрой сравнительной оценки. Может кто подкскажет програмку для обработки видео, чтоб вырезать лишние участки было можно. Завтра хочу снять ролик с различными комбинациями модера с листом бумаги, в том числе и в штатной комплектации без резинки, а также тутже сравнительный с голым стволом. Ну и конечно ОТСТРЕЛ! .. . кстати, сегодня, когда красил, заметил два скользящих следа на своей пробке. Значит, как минимум две пульки отклонились и ударились. Вот наверное откуда непредсказуемые отрывы взялись. Проверил соосность конусных вкладышей и всего модера в целом на просвет со стволом. Все вроде отлично и запас большой. Может при частом откручивании закручивании не дотянул и он встал както не так? Я ведь затягиваю его с чувством, боясь за хилое крепление ствола (ранее писал что он держитья всего на двух винтиках М3 длиной пару мм.) Померил внутренние отверстия в заводских конусных стаканчиках - 7 мм ровно. В моей пробке с резинкой отверстие 8.0мм , а в последней камере 8.5
|
|
12-7-2010 01:27
Snipaman
я все свои видео в VirtualDubMod режу. главное не забудь Compression выбрать, чтобы сохраняемое файло меньше было по размеру. Xvid MPEG-4 Codec - самое то. В настройках этого кодека поставь Target bitrate - 1024 kbps. (этого достаточно и файл маленький получится). Если не видно фразу Target bitrate, то там есть кнопка Target quantizer (значение на 6 поставь), её клацни и на её месте будет написано Target bitrate, там поставь 1024.
|
|
12-7-2010 11:00
Капитан73
Снайпмэн .
Не хочешь , выложить тут , свою конструкцию модера . |
|
12-7-2010 21:03
Snipaman
Та я уже писал, как резиночку в дом. условиях сделать с помошью дрели и наждачки
Диамет резинки равен внутреннему диаметру бигудюшки. Затем наклеил резиночку резиновым клеем на перегородку-шайбу и установил её после бигудюшки резиночкой во внутрь бигудюшки. Ну, и дырдочки нужны - реально помогают сделать можер тише! Короче, вот:Кстати, это Варин модер, 2 бигудюшки и их войлок разрезал пополам и добавил шайбы между ними (изначально там 2.5 бигудюшки). Тем самым увеличил кол-во камер. Единтсвенное, что есть плохо - это сама резиночка. Она запоминает деформацию. Складываясь пополам (как губы), выпрямляется не до конца. Получается отверстие не круглое, а овальное. В итоге сказывается на смещении СТП. Надо другую искать. |
|
12-7-2010 21:40
Капитан73
Респект ! )И фотки хорошие , светлые . Вот только , форма резинки - не видна . Практически . Щёлкни её отдельно , крупным планом , при хорошем , солнечном освещении . |
|
|