Guns.ru Talks
PCP
Доводка модератора Хулигана ( 19 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Доводка модератора Хулигана

gunsmith11
P.M.
10-7-2010 00:32 gunsmith11
Простите, а у вас внутренние перегородки присутвуют? Я заметил что без них какраз и присутвует этот хлопок. Повидимому , в моем модере три конусные перегородки тормозят както ударную волну и ослабляют ее.
и еще.. . придя с сегодняшних срельб, (результаты скину чуть позже) я подумал, а что если еще больше заглушить звук. Заглушить тот хлопок , создаваемый прорвавшимся воздухом. Например поставить впереди небольшую камеру покрытую изнутри и переднюю стенку в том числе мехом. Я даже взял листок бумаги, положил на него отрезок простой ткани, и обернул в несколько слоев вокруг модера с вылетом в 10 см. Закрепил изолентой, и сделав холостой выстрел, даже без передней стенки на слух показалось тише, звук стал более глухой.
ХОчу попробовать завтра выточить передний стаканчик и заполнить его звукопоглашающим материалом.
gunsmith11
P.M.
10-7-2010 00:34 gunsmith11
Originally posted by Капитан73:

Одевши модер в термоусадку и вставивши , к примеру Ватный Диск , на них . Обжав его - Термоусадкою , не слишком плотно .

ватный диск ничего не даст. Если я вставил плотно 5 мм. напольный войлок. и снаружи намотал изоленты и всеравно давление прорывалось со звуком.

gunsmith11
P.M.
10-7-2010 00:41 gunsmith11
Originally posted by Snipaman:
У меня нету звука "ПС-сс"

Когда я просверлил отверстия, у меня тоже пс.... сс практически исчезло. получился один растянутый на пол секунды хлоп.. . пчихххх и одна мощная выхлопная струя далеко сдвигающая лист бумаги одновременно с довольно сильным и звонким выхлопом через отверстия.

Snipaman
P.M.
10-7-2010 01:02 Snipaman
Да, перегородки есть. 5 камер. И они действительно заглушают звук. Но этот хлопок.. . И если переместить клапан хотя бы на одну перегородку назад, поставив камеру перед клапаном, то его работа ухудшается. Листик отклоняется значительно. Думаю, это связано не с расстоянием от клапана до дульного среза, а с присутствием поглощающих камер перед клапаном.
gunsmith11
P.M.
10-7-2010 01:12 gunsmith11
Originally posted by Dektor:

Мне не нужен посторонний человек, но то, что было показано, даже при моей непредвзятости, сложно назвать чем то выдающимся. Без обид.

Да какие обиды?! Все нормально! Люблю споры - в них рождаетья истина! Они помогают становиться лучше.
Вы говорите сложно назвать чемто выдающимся. Это вы про гашение звука или про кучность? Если я правильно понял, то у вас большое сомнение что кучность как минимум сохраниться, не говоря о том что еще и улучшиться.
Если вы внимательно просматривали мои мишени, а я их представил достаточно, то видно что в однотипных условиях кучность с модером с резинкой не хуже чем с модером без резинки или вообще с голова ствола. Даже более скажу = с применением модера с клапаном кучность улучшаетья. А то что моя винтовка не стреляет как возможно вы привыкли - по чемпионски, так уж извините, что есть из того и стреляю. Тем не менее, сравнительные отстрелы показали что и от пуль тоже много чего зависит. Опятьже если вы внимательно следили за моими мишенями, то Баракуда и Кросман показали относительную кучность в два раза меньшую чем при использовании пуль с тупым носом НобельДинамит и особенно пуль Гаммо. Не трудно посчитать, если я сегодня с 50 метров (а если быть точным с 51) сделал кучу в 40 мм с модером с резинкой из пяти выстрелов пулями НобельД.. То если бы я применял пули Баракуда моя кучность была бы как минимум в два раза меньше - а именно менее 20 мм. Разве не плохо для рядовой не спортивной винтовки с изначально говеным стволом в незакрытом тире в небольшой ветер и сделаную не мастером спорта????.
Сейчас нет времени, но мишени выложу уже завтра. есть четыре серии с модером и без. где одна сравнительная серия проделана пулями Гаммо магнум. Они ксати как я и ожидал полетели хуже. У них передняя юбка болтаеться в моих нарезах а у пуль Нобель нет.
Так вот на словах кучи с модером оказались чуть компактнее . без модера почемуто бывали непонятные отрывы. Не думаю что это ветер или я дернулся. Объяснить не могу.
может дело в перерасходе воздуха и то что винтовка так настроена "прожерливо"???
Для полноты эксперемента хочу настроить ее на минимальный расход как сегодня утром и сравнить результаты с темиже пулями на томже расстоянии. Может это както и повлияет на кучность. Хотя для продажи винтоку нужно настраивать на мощщу! У нас народ приобретает воздушки исключительно как оружие убийств пернатых и четвероногих и пробивная способность важнее кучности.

gunsmith11
P.M.
10-7-2010 01:17 gunsmith11

Да, перегородки есть. 5 камер. И они действительно заглушают звук. Но этот хлопок.. . И если переместить клапан хотя бы на одну перегородку назад, поставив камеру перед клапаном, то его работа ухудшается. Листик отклоняется значительно. Думаю, это связано не с расстоянием от клапана до дульного среза, а с присутствием поглощающих камер перед клапаном.

Все может быть. попробую . Если вы правы, то наверное дополнительная камера перед клапаном создает повышеное давление а клапан закроеться тем раньше, чем больше будет "контрастность" давлений с разных сторон.
Возможно хлопок связан у вас с боковыми отверстиями. Легко проверить - воткрите модер передней пробкой в подушку и проведите холостой выстрел. Если беспокоющий звук остался, значит его создали боковые отверстия.
Snipaman
P.M.
10-7-2010 01:37 Snipaman
Этот звук преследует меня с самого начала (3 дня назад), отверстия появились только сегодня. А звук по прежнему здесь. Его слышно меньше, конечно, но он есть. К тому же отверстия значительно помогли снизить выхлоп, так что они очень мне нужны Кстати, на счет влияния боковых отверстий на хлопок - однозначное нет. Как проверил: перекрыл на половину отверстие (откуда пуля вылетает), и звук стал тише. То есть влияет только звук из этого отверстия. К тому же, у меня в районе стравливающих отверстий войлок стоит, но и воздух нормально стравливается. И как уже упомянул, до появления отверстий звук был громче.

Как я уже говорил, между клапаном и внешним срезом пробки есть длина в 1 см. То есть пробка толщиной в 1см, и образует этот самый канал. Я снял пробку и симитировал её изолентой, в итоге получил тонкую стенку. Беспокоющий меня звук хлопка стал тише. Видимо, канал влияет.

Вот видио. Первый выстрел намного мягче и тише. Как минимум в 2 раза. Вот такие дела.

А вот для наглядности сделал (продублировал чередование звуков, так лучше видна разница)

Да, уж.. . Интересно, от чего еще зависит.

Капитан73
P.M.
10-7-2010 07:24 Капитан73
У нас народ приобретает воздушки исключительно как оружие убийств пернатых и четвероногих и пробивная способность важнее кучности.

Сегодня , мне на линии огня , попалися две птички - друг за другом . Тандемом .
Таки обоих , просквозило . На 30 метров . Были бы три - и трёх прошило бы .

Думается , что до 50 метров , 20Дж. - начальной энэргии - хватает с избытком . По Монохрому .
Таким образом , Пистоль Карманных габаритов , Дж.15 - 20 , да с ЛЦУ , Подствольным - прокатит ! )

Dektor
P.M.
10-7-2010 12:54 Dektor
Originally posted by gunsmith11:

Это вы про гашение звука или про кучность?

И про то, и про другое. При такой кучности винтовки какие либо выводы сделать проблематично, об этом я и сказал.. .
gunsmith11
P.M.
10-7-2010 14:51 gunsmith11
Ну про звук вы тут погорячились))) Звук реально тише, и не только тише выстрела без модера, но и намного тише звука с самим заводским модером, а я их пробовал двух видов - с конусными перегородками и плоскими шайбами-перегородками а между ними бигуди и поглощающий войлок. С резинкой однозначно намного тише, и уже напрягает не сам звук выхлопа, а звук летящей пули и звук попадания в цель)).

А вот про кучность, тут для полноты эксперемента я и сам хотел бы опробовать идею на изначально высокоточной пневматике. Конечно мои мишени на чемпионские не претендуют, но вполне стабильно дают представление об относительном влиянии модера в лучшую сторону.

Вот, как и обещал вчера привожу фотки отстрелов, которые проводил в лесополосе, через которую проходит узкая дорога. Спрятался в ней за деревьями от ощутимого ветра. Дистанция 51 метр. Стрелял лежа с сошек. Давление на максимуме в 200 атм. Винт настроен на перерасход. Десять выстрелов и снова докачивал до макс. Чередуя 5 пуль в одну точку без модера, 5 в другую с модером, после докачки менял очередность.
Пули с тупым носиком НобельДинамит германия. Стрелял бы Баракудой или Кросманн, кучи сжались бы как минимум в два раза, и это проверено ранее из этойже винтовке только на другом расстоянии.
Винтовку не пристреливал, хотя прицел снимал два раза вчера когда разбирал спусковой механизм для регулировки. Точка попадания ушла лишь на пару см. левее. и чуть вниз. Ну вниз это и так понятно - дистанция стала больше и пули "проваливались", а левее, так они и позавчера попадали тоже чуть левее и ниже, вот и провал влево увеличился в прогрессии. Так что можно сказать что даже двойное снятие моноблока не увело настройки!

Первая серия с модером и куча из пяти выстрелов 55 мм между самыми дальними пробоинами. Далее еще пять выстрелов без модера в точку повыше и куча уже 130 мм. Много, согласен, но ведь с модером явно лучше, а примени я нормальные пули , баракуду например, то кучи сжались бы до 20 и 70 мм соотвественно, а то и еще больше. Без модера может легкую пульку "шкивает" бешеный выхлоп и от этого такой разлет получаеться? Вот поэтому, хочу отрегулировать винтовку на минимальный расход газа и повторить теми же самыми пулями чтоб понять в чем причина, будет ли куча лучше?
click for enlarge 1536 X 2048 304,0 Kb picture

...

Второй острел после докачки давления показал немного другие результаты -
Без модера кучность 135 мм , причем ее испортило лишь единственное отклонение вверх. Я даже специально сделал шестой выстрел чтоб проверить. Если бы не этот отрыв то куча была бы 39 мм. ( с баракудой сжалась бы примерно до 19 мм )
А с модером 75 мм.

click for enlarge 1536 X 2048 252,7 Kb picture

.........

Третий острел после докачки показал с модеро 40 мм , а еслибы не один отрыв то 26 мм. А вот без модера 45 мм с одним отрывом растянувшим кучу аж до 100 мм.

click for enlarge 1536 X 2048 250,6 Kb picture

...

Темнело, и я быстро докачав давление попробавал отстрел пулями Гаммо Магнум. На супер результат особо не надеялся потому что на пулях виден облой у каждой по разному и передняя юбка входит с болтанкой в нарезы.
Но тем не менее вот результат - по три выстрела , с модером 60 мм, без модера 68. Тут наоборот, с модером верхняя куча, без модера нижнаяя.

click for enlarge 1536 X 2048 253,7 Kb picture

Капитан73
P.M.
10-7-2010 15:21 Капитан73
Но тем не менее вот результат
Гансмит , ты если хочешь , что бы поняли тебя - верно - пиши про Основную кучу . Отрывы - указывай - Отдельно . Стреляй Кроссман Примьер . Около 280м/сек. Всегда винтовку Хорошенько пристреляй .
А , то тАкая каша получается ! Понять ничего Нельзя . )

Пиши так , что бы , словам было тесно - а мыслям - простОрноо ! )

gunsmith11
P.M.
10-7-2010 19:29 gunsmith11
Хорошо, хорошо, постараюсь)) Только не понял что именно не понятно? Может я не очень разбираюсь в ваших терминах и изза этого путаница. По моему, я ясно все рассказал. У винтовки снимался прицел. Так что первую кучу стрелял в слепую целясь в одну из проставленных жирных точек на листе А4. Попал, продолжал точно также целиться в туже точку еще 4 выстрела. После стрелял уже без модера целясь в другую точку что нарисовал выше. Пристреливать, чтоб именно точно собрать кучу вокруг точки - точки прицеливания небыло уж такой надобностью, я же не насоревнованиях, а в поле и времени мало - темнело. Так что моя задача была выяснить и вам показать саму кучность попаданий при однотипном прицеливании в точку без ввода попправок и корректировок по ходу стрельбы с модером и без, чтоб выяснить есть ли улучшение или ухудшение кучности и есть ли зависимость увода средней точки попадания всей кучи от использования модера.

Про отрывы я писал и они даже хорошо различимы на фотках, отдельные попадания относившееся к одной серии обведены черными линиями, так в чем собственно вопрос????

Стрелять Кроссман Примьер немогу. Стреляю из того что есть, что выдилили на эксперементы и что есть распечатоного. Из дешовых пуль могу брать что угодно в любом количестве, многие даже не пробовал, а вот Дорогие типо Баракуды и Кроссман что выше фоткал, так эти дорогие и на продажу, и продаються запечатаными, и так выдилили мне по десять пуль для сравнительного отстрела. Зная зависимость когда я сравнивал полученые кучи на этих и других пулях , нетрудно посчитать что применяя их у меня реальная кучность станет у этой винтовки как минимум в два раза лучше. Вот и все. Если что не понятно спрашивайте)

И еще, хрона нет, достать негде чтоб настроить винтовку правильно. Но на сверхзвук пули не переходят точно, я хорошо знаю звук Хатсанов 125 когда выпущенные из них пули "щелкают" как плеть.
Настроить на минимальное усилие пружины чтоб, ударник в спущенном состоянии свободно лишь касался Клапана Баллона или вообще не доходил до него я хочу лишь еще раз для того чтобы определить размер кучности в сравнении когда я выставлял как с завода - большой перерасход и хорошую пробиваемость (играюче с 20 см. 2 см. лист ДСП навылет). И затем снова верну на этот придел, потому что продать винтовку которая кучно стреляет, мало жрет воздух и при этом ничего толком не может пробить практически не реально у нас. Клиент прежде всего ценит и хочет видеть мощщу, и даже не спрашивает про кучность. К сожалению восновном у нас так.

Капитан73
P.M.
10-7-2010 19:43 Капитан73
Стрелять Кроссман Примьер немогу.
Да купи уж пачку . Раззорись !

Капитан73
P.M.
10-7-2010 19:52 Капитан73
нетрудно посчитать что применяя их у меня реальная кучность станет у этой винтовки как минимум в два раза лучше.
Эти слова , могут вызвать лишь улыбку , тут .
И еще, хрона нет, достать негде
Не может быть что бы у вас никто Хрона не имел . На прокат возьми на пару дней .
Кучная скорость КП ,на стволах с нормальным твистом - 280м/сек.
После отстрела - закрути винт поджима - до упора .

**Постреляв немного предварительно на свежем воздухе, я убедился в том, что ствол любит Баракуду экстра хеви больше, чем КП (ну, не летят они кучно), и даже больше, чем JSB. А тяжелые Сильверы не переваривает совсем, расталкивая их во все стороны. Да, на зеленой метке ограничителя ударника при 150 барах три00 м/с тяжелой в калибре 4,5 многовато, хотя кучки по 30 мм на 50м я делал свободно. Однако даже относительно тяжелый винт заметно содрогался от дерганья ударником при весьма неслабой боевой пружине. ** )
-----
А , Снпмэн то , пропал . Довоольный !! )
-----
Краткость - сестра Таланта !
-----
Есть тут один участник , так он цедит словами , тАк , что тебе и не снилось .
Посты - по два , редко по три слова .

Каждое на вес Золота . )

Snipaman
P.M.
10-7-2010 21:57 Snipaman
Еще бы, конечно довольный!
Завтра-послезавтра пойду отстреливать на кучу Интересно, ведь
Капитан73
P.M.
10-7-2010 22:03 Капитан73
Завтра-послезавтра пойду отстреливать на кучу
Давай !
Только сделай всё Корректно .
Красиво оформи результаты .Учти апшибочки Гансмита . Что бы никто придраться тут не мог . )

Такого вот количества улыбок . Счастливых . Я тут ещё не видел !

gunsmith11
P.M.
10-7-2010 22:19 gunsmith11
Хрона в моем городе действительно нет. Даже в городском тире у спортсменов. Нищета, пульки и патроны, и те покупают за свои деньги.
а
А я пока одержимый выжать из этого модера все что возможно сделал как и обещал еще одну съемную переднюю насадку. На еще непокрашенной моей передней новой пробке с торцовыми отверстиями нарезал внутреннюю резьбу снаружи модера и выточил аллюминевый стаканчик длиной 62 мм. накручивающийся на нее. В его передней стенке строго соосное отверстие без биения диаметром 8.5 мм.(слегка увеличеное чтоб компенсировать нарастающую возможную несосность). Нашел подходящий пластмассовый вкладыш точно подходящего диаметра состоящий из четырех продольных "балок" и торцовых круглых перегородок скрепляющих его. Получаестья чтото в виде бигудей, только там отверстий мелких много ,а у меня четыре большие дыры. Вставил в стаканчик рулончик меха от старой шубы и впихнул этот владыш чтоб он прижал мех к стенкам. Мех всеравно немного высоковат, на просвет некоторые отдельные волоски переплетаються , потом если что подыщу другой или этот както оббрею.. .
Ну вобщем звук стал еще лучше. Вот видио сделанное в полной тишине. Заметно тише стало шипение когда клапан закрыт и стравливает, нужно даже прислушиваться "жив ли он"))) . и совсем тихий выхлоп который практически вообще не колышет лист бумаги. Вот сравнительное видео холостого на максимуме с перерасходом.

Отчетливо слышен звук из самой винтовки, чувствуеться как винтовка дрожит во время выстрела. От чего это звук громче, от бойка или газа протекающего в винтовке напоминающий звук вкачки насоса незнаю точно, но стало тише, и стремиться уже дальше практически некуда. Если упереть винтовку в подушку модером то звук трактически такойже.

Много пишу? да? ) ничего, закончу испытания, отдам винтовку - больше меня не услышите. Вот и делюсь эмоциями и идеями, одновременно с вашей помощью ищу решения. Интересно блин!
Завтра скину фотки "кишок")).

Ну как? )) В полной тишине при которой проходила съемка , особенно на последем тесте в прижатую подушку слышно как воздух гдето травит. Я станачло подумал что это сифонят заглушеные и заклееные отверстия, но нет, дуло , точнее сказать пропускало еле еле через резьбу. Но этими тихими звуками уже можно принебречь, так как больше всего создает уже шум этот похожий на металический лязг , ну и сам хорошо различимый звук от полета пули.

Капитан73
P.M.
10-7-2010 22:42 Капитан73
Много пишу? да? ) ничего, закончу испытания, отдам винтовку - больше меня не услышите. Вот и делюсь эмоциями и идеями, одновременно с вашей помощью ищу решения. Интересно блин!
Завтра скину фотки "кишок")).

Да молодец ты !
По любому . Рад за тебя . Честно!! )

Звук лучше записать на фотик . Там нет АРУЗ . И громкость звуков тихих , громких , не выравнивает . Я пробовал .
-------
И у меня с большим модером , так же было . Громкий Лязг железа . И шелест Удаляющейся Пули .
Файк , помнится , ставил в резик - прокладку . Что не звенел .
-------
Атут один , всё спрашивал - Фантастика , чи нэт ? )

Вот сделали ребята . СМОГЛИИ !!

Snipaman
P.M.
10-7-2010 22:51 Snipaman
Какого формата листик и как он держится, просто лежит на модере? В какой части комнаты находится винт и куда направлен ствол? (это чтобы эффект аккустики определить)
Valdis_63
P.M.
10-7-2010 23:14 Valdis_63

Хрона в моем городе действительно нет. Даже в городском тире у спортсменов. Нищета, пульки и патроны, и те покупают за свои деньги.

не может быть!!!
Запости тему в "применении"
я так зделал и обрел 15 чел. в своем городе, Встречаемся, стреляем, и вааще дружим!!!
gunsmith11
P.M.
10-7-2010 23:19 gunsmith11
Лист А4 обычный от принтера. Снимал один, и поэтому небыло возможности и держать лист, и снимать и нажимать на спуск. Чтоб не морочиться поиском куда лист прикрепить и придвинуть к нему винтовку, я просто изогнул его два раза под 90 градусов в разные стороны и приклеил прям к модеру на липкой ленте. Так он и повис ничего не касаясь. Винтовка стоит на сошках опираясь прикладом о ковер на полу. Посередине комнаты рядом с кроватью. Обычне домашние условия. Ночь, темно, в комнате ничего не работает, тишина вобшем.. Подушку тоже приклеел на скотч, натянув его так чтоб ее аж вжало в модер.
И может мой звон изза перерасхода? Помоему , когда я в руках вертел разобраный спусковой механизм с ударником, щелкая им без балона, то звук был другой, потише. Скажете что без балона небыло удара об метал клапана, так он был об ограничительный винт , чтоб не вылетел при разгоне. Короче, стреляет тихо, тише если возможно, то только накрутить меховую трубку с пол метра, но это уже несерьезно. Да и лязг какойто и шум пули перекроют эти звуки. Разве что еще искать пути как устранить звук металла в винтовке, обмотать ее чтоли резиной, и сделать подвижно ударающиеся части с пластмассовым обрамлением... .
Snipaman
P.M.
10-7-2010 23:31 Snipaman
СТП ушла вправо на 2 мила на 86 м. Интересно, с чем связано.. . Думал, что цепляется пулька об клапан, так я его провернул вокрус своей оси слегка, но все равно уходит вправо. Кстати, клапан складывается как губы, пополам то бишь. В чем может быть причина?
Капитан73
P.M.
10-7-2010 23:42 Капитан73
И может мой звон изза перерасхода?
Нет .
То же было у меня . Расход - 8 ; 9 .
Просто Сверхзвуковая жосткая струя , лупит молтком по каждому изгибу . Клапан . перепуск . Ствол . Ведь крутят ея - аж на 180 град.
В этой Архаичной компановке .

Видео ТВА :

youtube.com

Гансмиту11 . Пища для размышлений .

Капитан73
P.M.
10-7-2010 23:46 Капитан73
два мила . в сантиметрах скоко ?
Попробуй пули поменяй .

на 86 тут Не среляют . Только сто и пятьдесят .
СТАНДАРТ !
-------

posted 10-7-2010 23:14
quote:

не может быть!!!
Запости тему в "применении"
я так зделал и обрел 15 чел. в своем городе, Встречаемся, стреляем, и вааще дружим!!!
-------
Стесняется он , Комплексует .
Сюда зайти и то решил не сразу и с трудом .
-------
НИЗЯ-ЯЯ !
Стрелять по Светофорам .
Не Солидно .

Snipaman
P.M.
10-7-2010 23:48 Snipaman
Стреляю тока ЖСБ Хэви. И отлично летят, лучше всех. После установки клапана стп поменялось. уходит на 3-4 см примерно.
Snipaman
P.M.
10-7-2010 23:49 Snipaman
86 м - это ближайший сфетофор ща темно, ниче не видно. завтра-послезавтра будет на 50, лежа с сошек, упор под прикладом. без ветра.
Капитан73
P.M.
10-7-2010 23:50 Капитан73
Стреляю тока ЖСБ Хэви. И отлично летят, лучше всех. После установки клапана стп поменялось. уходит на 3-4 см примерно.
С резнкой надо и без нея !
Snipaman
P.M.
10-7-2010 23:58 Snipaman
Без резинки - не уходит, говорил же. Но, ладно.. завтра будет видно, когда нормально отстреляю
gunsmith11
P.M.
11-7-2010 01:02 gunsmith11
СТП ушла вправо на 2 мила на 86 м. Интересно, с чем связано.. . Думал, что цепляется пулька об клапан, так я его провернул вокрус своей оси слегка, но все равно уходит вправо. Кстати, клапан складывается как губы, пополам то бишь. В чем может быть причина?

2 Мила на 86 м. это 8.6 см умноженые на 2 = 17.2 см. Много. У меня при 65 метрах кучки были с однотипным смещением, и если даже и было чтото, то трудноразличимо и вписывалось в размеры кучь.
Вы говорите, что проворачивали вокруг своей оси немного клапан и всервно отклонение оставалось на томже месте. Там может дело не в резинке, а в самом модере , несоосно затянутом на стволе, его то вы не проворачивали. попробуйте провернуть внутренности в нем, если конечно это позволят конструкция. Или если откручиваеться передняя пробка, то целиком ее вместе с резинкой - вдруг резинка вырезана правильно, а посадочное отверстие под нее выточено с биением.
Попробуйте заодно пострелять с вашим модером без резинки, и посмотрите куда лягут кучи и каковы будут сравнительные размеры. Я специально отстреливал с модером, с резинкой и без и кучки легли однотипно.
А до этого, тотже самый модер, когда нацепил его с коробки, на нетронутую новую винтовку, сильно очень сильно уводил пули на пару метров ниже. Я с ним вообще попасть никуда не мог. А потом обнаружил легкий облой свинца в нем у передней пробки. Обнаружилось что не сам модер, а его посадка на ствол была несосна, изза перекоса при зажатии об мушку.

Snipaman
P.M.
11-7-2010 01:43 Snipaman
Та, на счет 2-х милов я перепутал, я же брал поправку влево Реально смешение было около 4 см. Четверть окуляря светофора Но это все ботловня, завтра все нормально отстреяю и с клапаном и без него, и т. д. и т. п. И кучки будут, и отклонения, и анализ. Всё будет!
Snipaman
P.M.
11-7-2010 16:53 Snipaman
Пошел дождь, и, если честно - лень я уже пива наелся, на ставке зависал весь день Так что отстрел переносится на завтра
Капитан73
P.M.
11-7-2010 17:41 Капитан73
я уже пива наелся, на ставке зависал весь день
И это - правильно . )
gunsmith11
P.M.
11-7-2010 21:51 gunsmith11
А я пока, покрасил двухкомпонентным грунтом все выструпающие наружние аллюминевые детали. Просечкой высек из войлока переднюю стенку для плавной встречи с ударной волной и ее поглошения.
Думал гадал как обрить равномерно мех от шубы, и вспомнил о парикмахере)) - в итоге и сам постригся, и мех машинкой с насадкой первого номера обстригли! Дома обрезал мех , таким образом, чтоб его волокна "встречали" поток воздуха и задирали мех, а не заглаживали. Это как мне кажеться, должно повысить эффективность "работы" меха.
Сначало в стаканчик запресовываеться на дно войлочный круг, затем укладываеться мех и впресовываеться в него пластмассовый сердечник.

ВЫДЕЛИЛИ МНЕ ВСЕЖЕ ПУЛИ ! Баракуда и Кросманн, которыми я ранее получал результаты как минимум в два раза лучше чем теми которыми восновном стреляю. Вот может завтра если позволит погода, то постреляю.
click for enlarge 1920 X 1440 651,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 252,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 294,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 204,6 Kb picture
click for enlarge 1536 X 2048 288,7 Kb picture
click for enlarge 240 X 320  16,8 Kb picture
click for enlarge 240 X 320  19,1 Kb picture
click for enlarge 240 X 320  22,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 293,9 Kb picture

Snipaman
P.M.
11-7-2010 23:18 Snipaman
Ахриненно сбацал! Как с завода! Аж, захотелось на свой модер такое прикрутить
Капитан73
P.M.
12-7-2010 00:33 Капитан73
Ахриненно сбацал! Как с завода! Аж, захотелось на свой модер такое прикрутить
Гансмит !
Давай уж в серию пускай СВЕРХТИХИЕ модэры .
А то наши , не чешутся .
Бабла хоть срубишь .
gunsmith11
P.M.
12-7-2010 00:55 gunsmith11
Лучше чем на заводе! Там к мелочам не так относяться, облой оставляюет, шероховатость могут оставить, или вообще не соосно выполнить. Хотя заводы бывают разные..

А насчет прикрутить - тут вы правы, эта приблуда штука съемная и вкручиваетья вместо штатной пробки заводского модера. Хочешь используй как с коробки, хочешь, в переднюю заводскую пробку вставь резинку, хочешь, выкрути ее и вкрути новую, мою, с отверстиями. А если еще тише нужно, то вкрути еще и переднюю камеру с мехом, которая кстати реально делалет звук тише.

Попробовал отснять сравнительное видео используя фотоапарат. Одно плохо в фотоаппарате - нет паузы съемки, а редактор в нем не позволяет многократно отрезать лишнее. В итоге в видеоролике остаеться много лишнего для быстрой сравнительной оценки. Может кто подкскажет програмку для обработки видео, чтоб вырезать лишние участки было можно.

Завтра хочу снять ролик с различными комбинациями модера с листом бумаги, в том числе и в штатной комплектации без резинки, а также тутже сравнительный с голым стволом. Ну и конечно ОТСТРЕЛ!

.. . кстати, сегодня, когда красил, заметил два скользящих следа на своей пробке. Значит, как минимум две пульки отклонились и ударились. Вот наверное откуда непредсказуемые отрывы взялись. Проверил соосность конусных вкладышей и всего модера в целом на просвет со стволом. Все вроде отлично и запас большой. Может при частом откручивании закручивании не дотянул и он встал както не так? Я ведь затягиваю его с чувством, боясь за хилое крепление ствола (ранее писал что он держитья всего на двух винтиках М3 длиной пару мм.) Померил внутренние отверстия в заводских конусных стаканчиках - 7 мм ровно. В моей пробке с резинкой отверстие 8.0мм , а в последней камере 8.5

Snipaman
P.M.
12-7-2010 01:27 Snipaman
я все свои видео в VirtualDubMod режу. главное не забудь Compression выбрать, чтобы сохраняемое файло меньше было по размеру. Xvid MPEG-4 Codec - самое то. В настройках этого кодека поставь Target bitrate - 1024 kbps. (этого достаточно и файл маленький получится). Если не видно фразу Target bitrate, то там есть кнопка Target quantizer (значение на 6 поставь), её клацни и на её месте будет написано Target bitrate, там поставь 1024.
Капитан73
P.M.
12-7-2010 11:00 Капитан73
Снайпмэн .

Не хочешь , выложить тут , свою конструкцию модера .
Затычки материал .
Технологию Изготовления ? )

Snipaman
P.M.
12-7-2010 21:03 Snipaman
Та я уже писал, как резиночку в дом. условиях сделать с помошью дрели и наждачки Диамет резинки равен внутреннему диаметру бигудюшки. Затем наклеил резиночку резиновым клеем на перегородку-шайбу и установил её после бигудюшки резиночкой во внутрь бигудюшки. Ну, и дырдочки нужны - реально помогают сделать можер тише! Короче, вот:

click for enlarge 1024 X 768 198,6 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 133,9 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 158,2 Kb picture

Кстати, это Варин модер, 2 бигудюшки и их войлок разрезал пополам и добавил шайбы между ними (изначально там 2.5 бигудюшки). Тем самым увеличил кол-во камер.

Единтсвенное, что есть плохо - это сама резиночка. Она запоминает деформацию. Складываясь пополам (как губы), выпрямляется не до конца. Получается отверстие не круглое, а овальное. В итоге сказывается на смещении СТП. Надо другую искать.

Капитан73
P.M.
12-7-2010 21:40 Капитан73
Единтсвенное, что есть плохо - это сама резиночка.
Респект ! )
И фотки хорошие , светлые . Вот только , форма резинки - не видна . Практически .

Щёлкни её отдельно , крупным планом , при хорошем , солнечном освещении .
С всех сторон . Форма резинки - очень важна .

Guns.ru Talks
PCP
Доводка модератора Хулигана ( 19 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям