quote:Originally posted by BERIJA:
ЗЫ. KVK, а не подскажешь случаем, как бороться с фиксатором резбы на креплении ствола и креплении ласточки к стволу ?
Грел до опупения, неидёт, боюсь болты сломать..
А у меня на ура ствол открутился, ружье брал в Охотнике на Большом пр.ВО в Питере месяц назад, вообще никакого герметика нет
quote:Originally posted by VUS:
А у меня на ура ствол открутился, ружье брал в Охотнике на Большом пр.ВО в Питере месяц назад, вообще никакого герметика нет
Ну это мы уже победили.Хотя и не малыми затратами нервов 8-).
Теперь терзает другая проблема. Слишком мало информации по апам 5.5. В связи с тем, что опыта у меня в этом маловато, эксперементов ставить не хочится , да и техничесская база не позволяет.
Что хотелось бы иметь:
- Скорость JSB Exact 275м/с - 310м/с (Сюда включён первичный разгон и замена пружины. Тут какраз больше всего вопросов. Расход ВВД не критичен.)
- Новый резервуар большего обьёма
- Вопрос о редукторе открыт , пока для себя не могу чётко оформить зачем мне это. Так , как основным источником ВВД пока является насос, то переходить на давления свыше 200атм не планирую.Винтовка для охоты. Как мнение профи, стоит при этом заморачиваться редуктором ?
- Хороший полуинтегрированный модер малого диаметра, да что бы не мешал балоны менять..
- Разные фенички ,типо латунной ручки взвода и курка
При покупки винтовки перепал ещё и запасной резервуар, Вот думаю, на что он может сгодиться..
Вообшим вот такие идеи. С радостью выслушаю любые предложения по этому поводу.

)))
quote:Originally posted by Arch:
И здесь без скотча не обошлось

quote:Originally posted by KVK:
Упс... Племяш, поясни? Я чего-то не догнал
Хоть и не племяш 
см.фото # 3 (окуляр прицела)

Ага, вижу.
Ну не нашёл человек подходящей по диаметру крышечки. Чего ж теперь прикалываться?
А кто прикалывается? "Используй то, что под рукою, и не ищи себе другое" (с)
Длинные резервуары они делают. Видел, даже, резервуар, который значительно длинее ствола. А вот про редуктор - не читал, не встречал...
Во. Выкладывал уже. Повторю...

Фига, форум глюканул, когда КВК фотки выкладывал..

а в чем вопрос?
quote:нет уж... ты поподробнее доложи.Originally posted by KVK:
Уже разобрались. Слазал наконец в РМы - почитал. Вопрос совершенно другого плана.
а то ишь - "ложечка нашлась".... :-)
Да речь шла о замене штока в коробке и крестика в клапане на целиковый шток.
quote:Originally posted by dmitry-:
типа такого

quote:Originally posted by миша:
У кого можно заказать резервуар?
Этот вопрос волнует тут многих. 8-)

quote:Originally posted by миша:
Мне нужен только резервуар без редуктора
Многие уже и даже на это согласны. 8-)
А вокруг тишина...
Просят ствольные коробки и редукторы с насосом
И бесплатные советы им даю я вместо сдачи
А надысь достали жутко аирганнеры шальные
И склепать просили слезно им КИТов разнообразных
А не то, кричат, не дохнут обнаглевшие вороны
Срочно требуют прививок от опаснейшего гриппа
Посылаю я их нах@й с этой просьбой несуразной
И они уходят грустно и меня не беспокоят...." (с)

quote:Originally posted by Clegg:
У меня такое хобби: продаю железки всяки
Для винтовок, пистолетов и оптических прицелов.
И ко мне стучатся люди все на голову больные
Теребят и приставают, чтоб доставил поскорееПросят всякие насосы и редукторы с кронштейном
И бесплатные советы им даю я вместо сдачиА надысь достали жутко аирганнеры шальные
И склепать просили слезно им КИТов разнообразных
А не то, кричат, не дохнут обнаглевшие вороны
Срочно требуют прививок от опаснейших болезнейПосылаю я их нах@й с этой просьбой несуразной
И они уходят грустно и меня не беспокоят....
![]()
![]()
![]()
Желанья мне твои понятны,
Конечно , хочится писать,
Но лучшеб шел - редуктор делал,
Чем чистый лист фигнёй марать.
8-)

Поэтический утренник на Ганз.ру
Дяденька, сами мы не местные.. Продайте , а ??

ЭДгана блин быстрее дождаться, чем КИТов от известно кого 

Да речь шла о замене штока в коробке и крестика в клапане на целиковый шток.

Может туда для его уменьшения проволочку вставить? И как ее зафиксировать, чтобы куда-нибудь не туда не выдуло?

quote:Originally posted by Slavic:
2.Здесь не раз упоминалась нежесткость цевья.
Может для ее увеличения имеет смысл заменить пластиковую полоску в цевье на, например, дюралевую? Причем, удлиннив ее (полоску) до винта крепления цевья к коробке.
quote:а что такое "пластиковая полоска в цевье"?Originally posted by KVK:
2. Была такая мысль. Некрасиво это получается
Поверхностно пробежал пост. Имелась ввиду дюралевая планка-рельсина.
И затею эту бросил. Да и ваяю потихоньку целиковое ложе...quote:Originally posted by Кайнын:
а что такое "пластиковая полоска в цевье"?
Как то в моем понимании эта пластмассовая деталь до "рельсины" не дотянула, вот и обозвал "полоской" 
У меня была мысль изготовить стяжку между цевьём и прикладом. Поприкидывал и так и сяк - не нашёл эстетически приятного вариантаИ затею эту бросил. Да и ваяю потихоньку целиковое ложе...
Стяжка - это да, сложновато и некрасиво. А моя мысля - доточить "рельсовый" паз до конца цевья и загнать туда металлическую шину. Не панацея, но все-таки какое-то увеличение жесткости...и внешний вид винтовки не меняет. Дешево и сердито...
Как то в моем понимании эта пластмассовая деталь до "рельсины" не дотянула, вот и обозвал "полоской"

Упс! Она у тебя пластмассовая?
Докатились... Скоро ЧЗ на пластмассовые коробки перейдёт
Эт у меня Упс... действительно люмень(щас пошкрябал
) Просто хорошо заонодирована 
Сорри за дезинформацию...

у меня пластик 
зы: форум глючит, картинки не лезут...
Уж постарайся 
Да хороша. Капролон - тем, кто не хочет разбирать штатный резервуар.
не понял, вы о той шине что в цевье - типа для сошек ???
у меня пластик
зы: форум глючит, картинки не лезут...
О ней! Вы ее процарапайте - она действительно очень на пластик похожа, но - силюмин.
Славик, с юбилейным постом тебя!
Он был 1400-м.
Пасиб! 
Можно ламерский вопрос? До какой скорости имеет смысл разгонять винтовку не лазея в резервуар (не трогая "крестик" и дозатор)? Т.е. только рассверлив перепуск и играясь с разными пружинками бойка?
ЗЫ. А ствол не так уж и подкален - советским сверлом на токарном станке на маленькой скорости сверлится на раз! 
quote:Originally posted by den45:
А как они его туда поставят не разберая балон!!!?
Вот этого - ну совсем никак 
Пасиб!
Можно ламерский вопрос? До какой скорости имеет смысл разгонять винтовку не лазея в резервуар (не трогая "крестик" и дозатор)? Т.е. только рассверлив перепуск и играясь с разными пружинками бойка?ЗЫ. А ствол не так уж и подкален - советским сверлом на токарном станке на маленькой скорости сверлится на раз!
Мона 
Разогнать можно до больших скоростей, но, именно имеет смысл разогнать её для тяжёлых пуль JSB - до 265-270 м/с
ЗЫ: На токарном? 
А ручка на взвода винтовке какого цвета?
Мона
Разогнать можно до больших скоростей, но, именно имеет смысл разогнать её для тяжёлых пуль JSB - до 265-270 м/с
ЗЫ: На токарном? А ручка на взвода винтовке какого цвета?
Ну я до такой скорости и хотел, просто не совсем понял тогда ПРАКТИЧЕСКИЙ(теоретический понятен) смысл операций с резервуаром...мож расход уменьшить..?
На сверлильном. Начитавшись эту ветку испугался, сверлил на 600об/мин 2мм, потом 3мм сверлом.(До 3.5 позже рассверлю,заодно по перепуску в коробке разверткой пройдусь) Может ствол и подкален, но не слишком сильно - стружка шла ровненько так, пружинкой 
Ручка черная. Судя по карте отстрела дата - 06.06.
Спасибо за уважуху!
За орфаграфию извеняюсь.... 
Чукча не писатель,чукча...фотограф!
Поставел я шток в штатный клапан,длинна получилась на 0.6мм больше родной системы (крестик+шток)скорость при этом подросла не значительно.Добавив утяжелитель в ударник в виде свинцовой таблетки высотой 8-10мм (не знаю сколько в граммах)скорость подросла на 15мс и сейчас я вышел на 280 на тяжёлых пульках против 260 до переделак.Хочу ещё поигратся с пружинкой ударника,у меня сейчас стоит то Кайнына довольно короткая и оч жосткая,но боюсь кроме как от ИЖ27 не найти будет...
А вообще вопрос к уважаемым гуру и чизаводом может это придел,с учётом того,что на винтовки стои РУДУКТОР отстроеный на 130атм.Вопрос не празный т.к.есть большое желание перествола в папский калибер!
когда я сделал длинный шток (сложив две длинны - крестик+толкатель), то у меня скорость не поднялась совсем. а вот потом я и начал колдовать с длинной штока. стреляешь через хрон - 245, снимал резервуар и аккуратно на наждаке убирал со штока по прим. 0.5 мм длинны. подправил - 250, еще подправил - 260 и т.д. остановился на 270 м.с. проужина в ударнике родная поджатая до предела, утяжелитель штатная направляющая. мне пружина от иж-27 вообще не понравилась, с ней токой взвод, что надо ногами упираться в винтовку.
quote:Originally posted by Counter-Striker:
А кто говорил, что черная рукоятка взведения крашенная? Я на своей обнаружил довольно глубокие царапины - белого не проступило. ИМХО она все-же не крашена.
твой земляк и говорил
. Николай кажется.
Нет, не криминал. А зачем?
Я собсно о том, чтобы резьбу вообще смазывать. Я эту тему всю прочитал и здесь не раз говорилось, что резьба при со временем съедается, а про смазку - ни слова (мож, конечно, это подразумевалось?)
А ИМХО одно должно воспрепятствовать другому 

О ней! Вы ее процарапайте - она действительно очень на пластик похожа, но - силюмин.
Да! Блин
пока не снял ее так и не поверил что это силумин, тяжолая зараза.
Вот этого - ну совсем никак
А мне кажется что только так
. Если резервуар задутый, то можно попробовать утконосами выкрутиь крестик не разбирая резервуара. К сожалению попробовать уже не смогу.

Кста, кто-то тут писал, что у него крестик вообще самопроизвольно выкрутился в процессе стрельбы.
когда я сделал длинный шток (сложив две длинны - крестик+толкатель), то у меня скорость не поднялась совсем. а вот потом я и начал колдовать с длинной штока. стреляешь через хрон - 245, снимал резервуар и аккуратно на наждаке убирал со штока по прим. 0.5 мм длинны. подправил - 250, еще подправил - 260 и т.д. остановился на 270 м.с. проужина в ударнике родная поджатая до предела, утяжелитель штатная направляющая. мне пружина от иж-27 вообще не понравилась, с ней токой взвод, что надо ногами упираться в винтовку.
Продолжел я сегодня колдавство,сначала попробывал пружинку от ИЖ27,разрезал её на два куска,подленнеё и по кароче,но эфекта не какого скорость +- таже.Укарачевание штока тоже не чего не дало,подрезал два раза по 0.5мм потом скорость стала падать.Добавление свинца в ударник,и опять не чего.Видемо имея за редуктором 130атм.больше 270-280 получить не возможно!Хотя на самом деле я не знаю на какое давление редуктор отстроен!!!Пока писал подумал что нужно попробывать померять скорость без редуктора на 100-200атм.
Den45: а сколько сейчас выстрелов имеется?
Продолжел я сегодня колдавство,сначала попробывал пружинку от ИЖ27,разрезал её на два куска,подленнеё и по кароче,но эфекта не какого скорость +- таже.Укарачевание штока тоже не чего не дало,подрезал два раза по 0.5мм потом скорость стала падать.Добавление свинца в ударник,и опять не чего.Видемо имея за редуктором 130атм.больше 270-280 получить не возможно!Хотя на самом деле я не знаю на какое давление редуктор отстроен!!!Пока писал подумал что нужно попробывать померять скорость без редуктора на 100-200атм.
270-280 на редукторной чизе можно получить на 100-110Атм. Заредукторный объём нужно увеличить и всё наладится.

quote:с родным боевым клапаном?Originally posted by KVK:
Я 280 м/с и на 80 атм получал.
quote:Originally posted by SLMA:
Подскажите, Чизоводы, вот на CZ-200T, что у нас в РФ продаются, фигулечка, что на стволе видна под прицелом - это штатная вещь?
Она по стволу двигается?
forum.guns.ru
Штатная , у меня на 5,5 тоже есть. Двигается без проблем , крепится двума винтами , они на фиксаторе резьбы.
quote:Originally posted by SLMA:
Т.е. вот такая хрень с узлом поправок длиной 7,5 см должна встать?
Все зависит от того , как ты будеш крепить.
У меня стоит Nikko Sirling 6-24x56AGIR, пришлось двигать немного , какраз на один болтик вперёд, и то только из за того , что на моноблоке в 10см длинной. Если на кольцах , то думаю и двигать не надо.
Я двигал и дальше. Просто насверлил на стволе ещё гнёзд под крепёжные винты.
.

Если такое сломается, выбить его будет попроще, да..
дык чеж ему ломаться, если ты сверлишь дюралевую коробку, зажатую в тиски сверлильного стонка и патрон подаешь легким движением пальца, а не висишь на рычаге 

дык чеж ему ломаться, если ты сверлишь дюралевую коробку, зажатую в тиски сверлильного стонка и патрон подаешь легким движением пальца, а не висишь на рычаге
У кого под боком сверлилка, тому такое сверло и нафик не нужно, все будет просверлено аккуратно и обычным.
А вот кто решиться дрелью или шуруповертом сверлить... Arch ответил.

quote:Originally posted by Valent:
270-280 на редукторной чизе можно получить на 100-110Атм. Заредукторный объём нужно увеличить и всё наладится.
quote:да, технически возможно.Originally posted by den45:
Вопрос к Кайныну:
Возможно ли самостоятельно изменять регулеровки на вашем редукторе?
[/URL]
я при каждой регулировке, проводимой после отстрела, провожу перешлифовку седла.
использование старого седла вполне допустимо и опасности никакой не представляет, но может привести к
а)значительному уходу давления после 10-20 выстрелов с последующей стабилизацией - часто
б) повышеному натеканию (до 10 атм) - значительно реже.
в) мало ли чему еще - в зависимости от фантазии и рук настраивателя. :-)
регулировка проводится ослаблением контргайки и вращением седла (завинчивание - понижение давления, отвинчивание - повышение) с последующей контровкой.
перевести атмосферы в обороты крайне сложно - это зависит и от экземпляра редуктора (от группы пружин в нем) и усилия контровки - при контровке запросто можно седло контргайкой выдернуть из узла регулировок.
кроме того, теоретически можно
а) завинтить седло до того, что редуктор вообще не откроется - заткнуть его
б) вывинтить седло до того, что редуктор вообще не закроется - шток станет на упор, но до седла не дойдет.
Оживим теику.
Вот секретное фото спецсверла для рассверловки перепуска в ствольной коробке через отверстие под винт крепления ствола... короче все и так поймут
forum.guns.ru
Ещё одно секретное фото спецсверла. Такое сверло можно купить в магазине уже готовое к употреблению
![]()