|
27-8-2009 11:30
Apostate
неа проще вкладку как у грибка сделать которая отодвинет редуктор от задней пробки
|
|
27-8-2009 11:34
Grief
резервуар длинный, я потом модер не надену
|
|
27-8-2009 11:36
Apostate
нет внутрь резика вкладываешь редуктор потом разрезанный цилиндр
если подождешь чутка чичас накидаю в солиде |
|
27-8-2009 11:38
Grief
ааа
1) D редуктора 19 - все равно переходник делать 2) ентот разрезанный цилиндр попадает на отверстие "в мир" уже имеющееся в резике |
|
27-8-2009 22:04
Afric
Вроде все прочел.. . Начну, пожалуй, руки прикладывать потихоньку
|
|
28-8-2009 13:44
kolian1
кто знает какой твист на чз200 в калибре 4.5?
|
|
28-8-2009 16:25
TVA
По неведомой причине этот вопрос всегда оставался без ответа (обычно его просто игнорируют Пострелял из свежеприобретённой CZ-200T ). Можно предположить, что эта цифра есть элементом некоего сакрального знания и поэтому ее держат в строгой тайне. Есть идея: давайте вы расскажете, зачем вам нужна эта цифра и что вы собираетесь с ней сделать (только аргументированно, "хочу и всё" не катит |
|
28-8-2009 16:43
kolian1
Читал тут аиргунлиб. ру и там какраз говорилось про медленные стволы, средние и быстрые стволы. Что если знать какой твист то можно подогнав скорость пули под него добится лучшей кучности. У меня сейчас чиза дает @50 м/с красной ЖСБэхой 0.54г 4.52мм. Кучность на 50м не очень. Вот думаю в какую мне сторону идти - более высоких или более низких скоростей. Если у меня получится измерить твист, то разумеется я выложу сюда результат.
|
|
28-8-2009 17:27
TVA
Мотивация принята, хотя для пневмы с воланчикообразными пулями она неверна
. Кучность пневмоствола зависит от целого ряда факторов, среди которых степень недостабилизации пули находится едва ли не на последнем месте (все без исключения пневмостволы недостабилизируют пулю, если оценивать по критериям огнестрела).Для размышлений: максимальная кучность CZ200 Короче: берем мягкую насадку для шомпола и аккуратно вдвигаем шомпол в ствол, пока он не сделает ровно один оборот. Длина части шомпола, погрузившаяся в ствол в пределах оборота, и будет шагом нарезов. При отсутствии специальной насадки можно использовать овальную петельку из мягкой проволоки. Если ствол или шомпол короткий - достаточно отследить полоборота и полученную длину умножить на два. |
|
28-8-2009 17:33
kolian1
С шомпола правда придется снять оплетку (шомпол у меня китайский) и оплетка на нем свободно болтается.
спасибо за совет |
|
28-8-2009 17:38
Quest61
вообще-то в 4,5 чизовские стволы молотят кучно на скоростях до 290-300 в зависимости от пуль(только надобно правильно освинцевать и подобрать тюнер(грузило))
|
|
28-8-2009 20:52
Afric
А по-подробней можно? |
|
28-8-2009 21:01
Quest61
если коротко, то освинцевать значит вычистить до чистой стали ствол балистолом, прогнать пару-тройку патчей с ацетоном(бензином) а затем жескими (твердыми) пулями отстрелять 500-700 шутов не чередуя марку пуль(КП или немцы)
про тюнер очень долго объяснять набери в поиске "ствольный тюнер" - что будет непонятно - спрашивай |
|
28-8-2009 21:49
Fake
Угу
Вот именно по весу модераторы и подбирают
|
|
28-8-2009 22:16
Afric
Про освинцовку понял. Упрощенная "обкатка" в огнестреле. А вот про тюнер не все понятно. 1-На огнестрельном его используют (грубо говоря) для компенсации явления вибрации ствола (колебаний дульного среза). Я думал, на пневматических стволах такой проблемы не существует. Соотношения длины, диаметра, калибра напоминают тяжелый "матчевый" ствол. Да и энергии не те. 2-конструктивно тюнер совсем не то же самое, что СМ или просто надульник. Настройка осуществляется не подбором веса, а перемещением грузика вдоль оси канала ствола. Поправьте, если ошибаюсь
ПС А заодно подскажите, чей удлинитель резика с портом лучше приобрести |
|
28-8-2009 22:38
TVA
По сравнению с огнестрелом, пуля в винтовке РСР намного дольше находится в стволе, колебания которого возбуждаются ударным клапаном еще до начала выстрела. Вон сколько ствольных тюнеров надевают на стволы матчевых РСР pilkguns.com |
|
28-8-2009 22:58
Afric
То есть явление все-таки присутствует? Хоть немного и по другим причинам. Понятно Благодарю за ссылку. Насколько я понимаю, "любой обвес ствола меняет картину рассеивания"(с)не помню откуда. Просто пройдя весь топик с 1 страницы я не видел на CZ ничего подобного. Может, смотрел невнимательно.. . ![]() ПС Блин.. . Извиняюсь за настырность, но вот смотрю я на этот штеер и думается мне, что грузики на стволе все-таки для общей балансировки предназначены. |
|
28-8-2009 23:01
Afric
Автору серии- респект! |
|
28-8-2009 23:31
Fake
|
|
29-8-2009 00:02
TVA
И для балансировки в том числе. Когда в борьбе с вибрациями ствола баланс винтовки нарушается, его восстанавливают грузом в прикладе Вот пара ссылок на реалии (там не ЧиЗа, но пусть это не смущает): А ЧиЗа.. . Случаи применения ствольных тюнеров на CZ200 очень редки, эффект от них настолько тонок, что владельцы сами не до конца уверены в эффекте от "тюнерения", особенно когда он маскируется отсекателями и др. и пр. Нижнее фото Пострелял из свежеприобретённой CZ-200T На фото видно, что fbm применил одновременно ствольный и дульный тюнеры. Настроить такую комбинацию так же сложно, как нарисовать на экране окружность, одновременно двигая двумя руками две включенные мышки. К тому же, никогда не будешь точно знать, какой из тюнеров и в какой степени повлиял на общий результат. |
|
29-8-2009 01:18
Quest61
именно я так и подбираю полуинтегрированные(за других не говорю)2 в одном посмотри на штырь(2 передних груза)который TVA в пример поставил forums/icons/forum_pictures/001934/thm/1934432.jpg |
|
29-8-2009 01:33
Quest61
а это вариант для юстировки(подбора), только 2й хомут добавить
forums/icons/forum_pictures/001835/thm/1835756.jpg |
|
29-8-2009 01:53
Fake
ИМХО BOSS - правильный грузик
Записки флинта. Проект "Ruger - BOSS".
|
|
29-8-2009 01:59
TVA
BOSS - это дульный тюнер, а мы говорили о ствольных. Ствольные тюнеры борются только с вибрацией, а дульные - с влиянием струи, борьба с вибрацией для них вторична, хотя и не исключена.
УОС - тоже дульный тюнер, но мы же о нем ни-ни. |
|
29-8-2009 10:59
ДЕСТРУКТОР
хочу спросить у владельцев, нет ли где в открытом доступе чертежей или эскизов деталей CZ-200? а то вознамерился сделать себе сабж - коробка, ствол, досылатель, высокий ластохвост-мостик и резервуар с редуктором уже готовы:
а вот мелочевки, типа ударника, деталюшек усм, всяких тяг и пр. нет, но тоже буду делать сам. помогите, чизу в руках не держал, поэтому снять мерку не с чего, коробку делал с присланного мне чертежа. заранее спасибо.
|
|
29-8-2009 14:49
Quest61
вопрос не совсем корректный. Повлияет на расход но незначительно. |
|
29-8-2009 14:54
Quest61
сильнее повлияет скругление внутренних углов перепуска
|
|
29-8-2009 18:54
Afric
To Qwest61 & TWA
Благодарю за ссылки, весьма познавательно
об этом я и думал. Если собрать все факторы, влияющие на кучность Чизы, то вибрация ствола(ИМХО) окажется в самом конце длинного списка |
|
29-8-2009 19:00
Fake
Как и у любой другой винтовки из коробки. |
|
29-8-2009 19:55
Afric
Хотел вчера вопросик по апу задать, а забрел.. .
![]() И тем не менее. Общее направление Апа и последовательность действий я для себя определил, а вот в нюансах непонятки. Повторюсь: Чизой недавно обзавелся, в РСР действительно "новый"(раньше все как-то с о/о больше возился )В перспективе установка редуктора, а пока поперечным портом хочу обзавестись. Один уважаемый здесь продавец мне сказал, что с редуктором надо ставить переднюю пробку с портом (здесь все ясно), а удлинитель резика с портом устанавливается только на прямоток(вот здесь ясно не совсем) .Почему я не могу сначала поставить удлинитель, а позже докупить и установить редуктор? Поясните, плз
|
|
29-8-2009 20:36
Шипито
Насколько я знаю, удлинитель спокойно можешь ставить
|
|
29-8-2009 22:22
TVA
Вероятно, его редуктор удлиняет резик настолько, что добавление еще и удлинителя сделает резик длиннее ствола и возникнут проблемы с установкой модера. Есть редукторы, встроенные в удлиненную заднюю пробку, такое решение позволяет сохранить полезный объем резервуара. |
|
30-8-2009 10:38
mefis
да вроде лежали где то на форуме и коробки и детальков) |
|
30-8-2009 10:40
mefis
202503240116
вот вроде тут есть |
|
30-8-2009 16:27
mefis
клапан имеет запирание конус по плоскости, длинна ножки там 31.5 мм
завтра буду разбирать новую чизу -просто напиши какие размеры тебя интересуют? по диаметру канала клапана на вскидку не скажу но центрируется она именно крестовиной, про угол тоже не знаю померю отпишу |
|
30-8-2009 16:40
Fake
Странно. В моей чизе - конус по конусу.
|
|
30-8-2009 19:40
Grief
братцы, замерьте, плиз, размеры паза на конце ствола и расстояние от среза ствола до паза.
|
|
|