26-11-2009 00:27
maxnam
вай бомба, дырку в стенке, я так понимаю там вентиль 84 года
|
26-11-2009 00:30
Fake
Кислородный вентиль.
|
26-11-2009 00:33
Youri
Это да,но
|
26-11-2009 00:51
Arch
цифры 147 - это не просто так
|
26-11-2009 01:06
TRDog
Я думаю баллон на переосвидетельствование вентиль на замену.. .
|
26-11-2009 01:10
Youri
Так это всё и объясняет! |
26-11-2009 01:12
Youri
Чтобы такое не советовать, достаточно дать в поиске "147 серия" |
26-11-2009 01:32
TRDog
Ну хз там разговор про тульские баллоны... |
26-11-2009 01:40
alex CB
просто на освидетельствование ибо 147 серия это притча во языцах, но без докусентальных подтверждений в последние времена
|
26-11-2009 01:53
Youri
может потому, что баллоны серии сняли с боевого дежутства для утилизации? ![]() Имею в виду "последнее время" ![]() |
26-11-2009 02:43
Максуд-Оглы
Хотя, скорее всего, с самим баллоном ничего не будет(если поменять вентиль на нормальный, проверить и опрессовать), я бы не стал рискоать, да и не возьмут его организации, чья "штампулька" имеет силу, скорее всего. Дырку и в помойку. Тем более выбор сейчас огромен, да и цены не запредельные.
|
26-11-2009 05:02
Mehanic
Насколько я помню ( может и ошибаюсь) про 147 серию шла речь когда писали о кислородных баллонах емкостью в 1л и были они на 250атм. Этот другой емкости, на нем краской написано 29.4МПа, а что там на клейме? Какой год выпуска? Опять таки, может и ошибаюсь, но кислородных баллонов на 300атм вроде как и не бывает.
Что касается вентиля, то вообще не понятно, что за паника? Эти вентили нас переживут. Или пугает само слово кислородный ![]() ![]() Что могут сказать любители глядя на фото, только посудачить, да попугать. Правильно было сказано - отдать на проверку. |
26-11-2009 08:54
Youri
На этих вентилях есть маркировка Р200,а если и не промаркирован, то по ТУ это вентиль для давления не выше 200 АТМ. |
26-11-2009 09:11
Hans
100% такой же баллон, и с таким же вентилем был куплен моим знакомым лет пять назад в нск.
Вентиль имел еще клеймо Р 200. Он давал мне этот баллон попользоваться. И я как раз купил себе новый СПЛАВ, ну и повез их к пожарникам на заправку, чтобы вернуть забитый. Там познакомился с начальником ЗГДС, и он повел меня заправлять баллоны. Когда он увидел этот баллон... . Было много мата и междуиметий. Основная претензия - СКАЖИ ГДЕ ТЫ ЕГО ВЗЯЛ? КТО ПРОДАЛ? Я с трудом отбрехался. Баллон имеет на дне цифры 150, после списания их по стране, естественно в наши края новых не привезли, и им дозволили использовать эти на пониженном давлении, т.е. 150. Но это было еще за 3-4 года до описываемых событий. Т.к. все давно обеспеченны СПЛАВами. Баллоны трижды нельзя использовать. - срок службы вышел - партия списанна по браку - вентиль не расчитан на давление р300 Я уже задолбался что либо даказывать на форуме или еще как то реагировать. Предлагал модераторам закрепить все темы про эти баллоны(с текстами актов списания и решения коммисии) где нибуть наверху, но похоже ТАМ тоже считают что ВСЕ СТАЛЬНЫЕ баллоны служат по 25 лет. Или более, ходи только переосвидетельствуй раз в 5 лет.
.. . помилуйте, их офицально списали, и забыли. И никто не будет что то поднимать и делать какие либо выводы. Пока не епнет. Но это будет уже другая история. И я не завидую тому кто должен был в том конкретном баллоне просверлить дырку. Баллон по итогу оказался у меня, распилил и сделал пулеуловитель, стенка у него 4мм. |
26-11-2009 09:22
samoval
мне почти такой же пожарники за фуфырь предлагали, но что то я очконул. думаю что в пожарке до хера этого хлама валяется, так как списывать и утилизировать лень или просто жалко. а так хоть фуфырь заиметь мона.
по сабжу. |
26-11-2009 10:13
Mehanic
ТУ на них не читал. Маркировки на моих нет, а стоят они на баллоне 250атм. И стояли на всех таких баллонах, которые использовали и пожарники и военнные и медики. Наверно все ТУ не читали ![]() Найди теперь толщину стенки стального Маштестовского баллона на 7л и 300атм. Сравни их посчитай и поймешь почему я боюсь новых баллонов и лоялен к списанным ![]() Поясните кстати темному что вообще есть серия для баллонов? Ну и заодно раз уж пишете что все эти баллоны списаны, то ткните в ссылку о сроке их службы. |
26-11-2009 10:26
Youri
Скорее всего так Вентили предназначены для установки на баллоны малого объема на Рр 20МПа (200 кгс/см2) по ГОСТ 949 , в том числе входящие в комплект дыхательной аппаратуры для горноспасателей. |
26-11-2009 11:19
xAndrey
Дырку в бок и в чермет.
|
26-11-2009 11:32
EvGun
To Youri
Просто мнение. В этом случае как на дороге. Не уверен не обгоняй. Не уверен в баллоне дырку в бок и в сад его. Неплохой фонтанчик будет)). |
26-11-2009 11:35
julbu
Если я не ошибаюсь, то 147 серия была сделана в 90-х годах, даже если он супер надежный, при условии, что срок годности этих баллонов 10 лет (на стальной сплав именно такой), то он уже не проходит по сроку годности.
|
26-11-2009 11:46
Youri
Боюсь, что обязательно найдётся человек, который заварит отверстие, а потом будет доказывать, что это специальный тюнинг баллона и все его знакомые делают именно так Надо как HANS-пополам болгаркой
Именно так я и объяснил своему приятелю
Поэтому я и отказался ему делать переходник, чтобы какой-нибудь пожарный, не читающий по-русски своих же документов ДСП, забить не мог |
26-11-2009 15:10
Youri
Спасибо всем!
Ответы приятель прочитал, к мнениям прислушался. Темку прикрою, пока |
26-11-2009 21:37
Mehanic
Значит меня глаза обманывают. Лежит передо мной дыхательный аппарат КИП-8, в нем литровый кислородный баллон, на нем выбито рабочее 250 и стоит вентиль, тоже кислородный. Аппаратов таких было тьма, запасных баллонов к ним еще больше. Выходит и производители и ОТК и военная приемка закрывали глаза на то, что вентили неправильные.
На самом деле баллоны на 250атм изготавливались по ТУ. Баллоны малого и среднего объема А вентили в них все же стояли обычные на вид-кислородные. Делались ли и вентили по ТУ особо прочные не знаю. Но факт остается фактом. На современные Российские баллоны такой срок, но никто не знает какой срок был на те баллоны. В советское время одноразовых вещей не делали. На современные импортные встречался срок 25лет. |
26-11-2009 22:10
Youri
Давайте закончим бесполезные споры?!
Причины- -в КИП-8 стоит баллон 1л,расчитанный на работу с кислородом под давлением 200АТМ Для них как раз и используются кислородные вентили для давления НЕ БОЛЕЕ 200АТМ -
Здесь нет ни одного баллона, работающего на 300АТМ И я не понимаю зачем они приведены в этой теме, если у нас в пожарках отсечка на 320АТМ?
Эти баллоны используются, как и должен использоваться баллон на фото вот с такими вентилями pto-pts.ru Или сходные по хар-ристикам. Любой колхоз допустим настолько, насколько он нужен владельцу, то есть моему приятелю. Ему колхоз не нужен-ему нужно, чтобы была хоть какая-то ,относительная, уверенность. 200атм ему тоже не нужно, как и объяснение нашим пожарным компрессорщикам каким образом у него получился баллон из "уничтоженной" серии да ещё с кислородным вентилем низкого давления. Ему нужен баллон после поверки на 300АТМ и вентиль на баллоне тоже на 300АТМ. Кстати сказать, в очень многих пожарках Москвы и области не будут забивать не только такой баллон, но и баллон без документов или с просроченным(отсутствующим) освидетельствованием. Если кому-то нравится испытывать свою судьбу-это его право. но советовать это делать другим-не надо. |